Лучший вариант выявления победителя конкурса, на ваш взгляд ? |
Ваш вариант - пишем в теме, какой ) |
|
0% |
[ 0 ] |
Голосование жюри + приз зрительских симпатий |
|
0% |
[ 0 ] |
Голосование жюри и зрителей |
|
43% |
[ 16 ] |
По-старому, Блэки в качестве единственного судьи |
|
29% |
[ 11 ] |
ТОЛЬКО голосование жюри |
|
10% |
[ 4 ] |
ТОЛЬКО зрительское голосование |
|
16% |
[ 6 ] |
Всего голосов: 37 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Asja:
эля-заинька писал(а):я думаю, что это называется словом "жизненно",
Вполне возможно. Видимо, у меня просто другой жизненный опыт, чего и всем желаю. Хотя, опять же, каждому свое.
В любом случае, если после прочтения книги есть о чем поговорить-порассуждать - это, однозначно, книга, стоящая прочтения. Даже если в итоге она не понравится. В конце концов, от книг Толстого или Достоевского тоже не все в восторге...
Возможно, спустя какое-то время я перечитаю этот роман и найду в нем что-то новое, что придется мне по душе. Но пока - что есть, то есть.
...
Королева:
А я вот заметила, что в этом месяце отзывы получаются все больше про семейные отношения, мужья и жены, родители и дети. Аллегра очень здорово описала последствия ранних браков.

Лоретт четко, ясно и лаконично рассказала о результатах отношений с не тем мужчиной

Ася нарисовала просто супер портрет семейной жизни.

Причем девочки написали все это не специально и не сговариваясь.
...
Asja:
Королева писал(а):А я вот заметила, что в этом месяце отзывы получаются все больше про семейные отношения,
А ведь да...
Вот так прочитай все три романа подряд - и замуж уже не захочется. Просто краткий курс "Выйти замуж - не напасть..."
...
La comtesse:
Ольчик, проверила - мой отзыв на месте.
Но по причинам удаления всех отрицательных отзывов напишу. Я тут заглядывала сама недавно в темку (надо было перечитать отзыв свой на
"Ассасина"), там листа два было отрицательных мнений. И кто-то под ними подписал о том, что пора написать Мастеру, чтобы он все эти комментарии удалил. Но там на самом деле был перебор, девочки, извините меня за предположение, никто не сговаривался завалить отрицательными отзывами Мелан? Просто не верю я в такой ажиотаж одновременно...
Хотя, с другой стороны, Мелан популярна на форуме, в ее темку и в каталог заходят многие и многие видят, как красиво и тактично она отвечает на критику ее романов. А ведь большая часть отзывов там была именно тому и посвящена:
"Прочитала роман, мне понравилось, но потом прочитала, как автор разговаривает с поклонниками..." и прочее, прочее...
Сейчас предлагаю написать Ольчику, Фьоре (им в первую очередь, так как их отзывы были написаны задолго до всей этой шумихи, и с целью участия в конкурсе, к тому же это, пожалуй, самые аргументированные и содержательные отзывы из всех в каталоге Мелан) Мастеру с просьбой о разрешении восстановить свои отзывы. Также все, кто тоже желает восстановить, должны обратиться с просьбой. Ведь мы не тролли, мы роман прочитали и можем высказаться. Понимаю, если бы кто-то один, зарегистрированный под разными никам, такое рассылал. Или компания сговорившаяся. Там просто несколько людей прочитали роман одновременно, он им не понравился по каким-то причинам, но, вероятно, Вероника Мелан всюду видит заговоры и зависть себе любимой, поэтому и не смогла принять данный факт.
...
delita:
Конти, мне кажется, что наши с тобой отзывы не были удалены потому, что выставлены тройки, а это, как еще со школы известно, оценка положительная. А вот двоек действительно нет. Так вот успеваемость и подтягивается.
...
goldann:
Allegra, читала "Дар" пару лет назад, и чего не бросила на середине, не понятно? Такой роман пустой, девушка создает впечатление ужасно глупышки, и это преследование ночью, когда она его ни разу не заметила... в общем, согласна с оценкой
Алёночка, читала и вспомнила сразу героя "Грозового перевала"... и откуда така любовь перется

ужастик прям
Ася..... удар по больному....

жалко то как....
Цитата:В романе «Семейная могила» автор часто и малоуспешно пытается показать, как важна семья и дети, что лучше женщине отринуть свои профессиональные амбиции и быть любящей женой и счастливой матерью
может не это она хотела показать, а что семья - это труд, и при том тяжелый, потому как мужчина и женщина разговаривают на разных языках? им трудно понять друг друга, но они все же счастливы вместе?
Цитата:он еще и невнимателен (и дело даже не в тракторе, которым он переехал собственного сына, а потом обвинил в случившимся жену!), а в том, что он не видит мучений героини, которая еле справляется с обязанностями матери, жены и фермерши, которая несчастна, которая вынуждена бросить любимую работу, интересные проекты, идеи которой воруют молодые, бессемейные барышни…
Такое, увы, можно сказать про многих мужчин...
Поэтому, это больше не любовный роман
Цитата:мечта которой – побыть одной, почитать, полежать в ванной, послушать тишину… женщину, которая за 4 года семейной жизни может припомнить всего пару счастливых моментов… и постоянно твердит себе – я счастлива!
Бывает, мне тоже хочется на недельку одной остаться, но только потому, что знаю - это не навсегда
Asja писал(а):Вот так прочитай все три романа подряд - и замуж уже не захочется. Просто краткий курс "Выйти замуж - не напасть..."
Ася, зря ты так. В безоблачное и ничем не омрачаемое семейное счастье верят, наверно, только школьницы, а это труд совместный и не легкий. Но это совсем не значит, что раз в семье трудно, то лучше одиночество.
...
Asja:
goldann писал(а):Ася, зря ты так. В безоблачное и ничем не омрачаемое семейное счастье верят, наверно, только школьницы, а это труд совместный и не легкий.
Аня, ты верно заметила, что брак - это труд, причем СОВМЕСТНЫЙ. У меня перед глазами прекрасные примеры - мать с отцом, тетка с дядей. И я видела и вижу именно совместное ведение хозяйства, воспитание детей... А в "Семейной могиле" этого нет, автор показывает ежедневную каторгу героини, которая как мантру повторяет "мне хорошо, главное, у меня дети", и героя, который время от времени думает о том, что семья его обременяет, но детки забавные, можно и потерпеть.
А еще - по поводу веры. Есть такая библейская мудрость - "по вере вашей воздастся вам", для меня это работает не только в вопросах религии, но и вообще, по жизни. То есть я, конечно, не живу как героини Картленд этакой розовой барашкой с сиропными мечтами и идеализацией всех и вся, но и не начинаю верить сразу в худшее. У меня есть подруга постарше, она вдова, муж у нее был просто потрясающий, десять лет безоблачного счастья, его смерть почти убила ее. Но сейчас вот отошла, начала активо встречаться, и каждый раз ее кандидаты на близкие отношения - потрясающие мужики (я с парочкой знакомилась, так что это не голословное утверждение). Я ее спрашиваю - как же так, ты все время ухитряешься встретить приличных неженатых симпатичных мужчин, с учетом того, что эта возрастная категория по идее либо давно в браке, либо маменькины сынки. Она мне как-то сказала, "просто я не верю, что все мужики козлы. Вот моя мама верит, так ей только такие всю жизнь и встречались. А я верю в хороших мужчин, вот они мне и встречаются".
Прошу прощение за многословие.
...
aksentia:
скажите, а отзыв по неоконченному произведению сделать можно? Я на СИ наткнулось на одно, возмущения море, а когда закончится - не знаю. Да и дожидаться окончания не буду точно.
...
black-angel:
aksentia писал(а):скажите, а отзыв по неоконченному произведению сделать можно? Я на СИ наткнулось на одно, возмущения море, а когда закончится - не знаю. Да и дожидаться окончания не буду точно.
Ну раз уже накопилось возмущения море - выплескивайте!
aolchik писал(а):Блэки, если скажешь, что не здесь - сотру пост.
Оставь)
...
Asja:
Прочитала отзыв Aksentia, понравилось.
Единственный плюс в произведении, которое она разбирает по косточкам

- это то, что НАКОНЕЦ-ТО ХОТЬ КТО-ТО ИЗОБРАЗИЛ ОТНОШЕНИЕ ВАМПИРОВ К ЛЮДЯМ КАК ЕСТЬ - ТО ЕСТЬ КАК К ЕДЕ!!!
Но в контексте сделанного вывода бурный секс "главного вампира" и главгеры выглядит как. извините, зоофилия. Потому что лично я не могу представить себе секс человека с тем, что в итоге становится пищей животного происхождения...
...
aksentia:
Asja писал(а):Но в контексте сделанного вывода бурный секс "главного вампира" и главгеры выглядит как. извините, зоофилия. Потому что лично я не могу представить себе секс человека с тем, что в итоге становится пищей животного происхождения...
вот-вот. Любовь человека к бифштексу, в лучшем случае, гастрономического происхождения. Если иного - Кащенко ждет!
...
Asja:
Ого, у нас новый отзыв! И кажется, в первый раз, на книгу, написанную мужчиной...
Судя по отзыву - главный герой совсем не герой...
...
Евгеша:
Asja
Asja писал(а):Ого, у нас новый отзыв! И кажется, в первый раз, на книгу, написанную мужчиной...
Ася Лучше бы он не писал.
Asja писал(а):Судя по отзыву - главный герой совсем не герой...
Ася Ой не, увольте.
...
Kliomena:
Asja, спасибо за отзыв

Я как раз подумывала, чего бы почитать... А тут "эдакая штука")))
Просто я не увидела там Вашей негативной оценки роману, как литературному продукту, негодование вызвали скорее сами герои... А это значит, что автор уже молодец - раз герои вызывают эмоции, значицца, не картонные они.
...
miroslava:
Прочитала сейчас отзыв Лили на роман Ховард "Ребенок Сары"

В свое время я тоже пыталась обратить внимание читательниц на странные выверты психологии героя, но не нашла понимания. "ОН СТРАДАЕТ!!!" - отвечали мне и этим списывалось абсолютно ВСЕ в жестоком и непонятном поведении главгера. К тому времени я уже заметила, что страдающая мужская (но не женская) особь рода Homo sapiens является глубоко чтимой и неприкосновенной в жанре ЛР; да и сама Линда Ховард в своем романе описала его выкрутасы как нечто естественное (хотя хочу сказать, когда он на свадьбе с глубоко любимой Дайаной вдруг завожделел Сару, с которой давно был знаком, ни о каких страданиях речь еще не шла, ибо гибель жены и детей еще впереди). Очень рада, что не мне одной поведение героя этого романа показалось жестоким и не всегда понятным!
...