Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

zerno:

Еленочка писал(а):
Николас Дебора Разбитое отражение

Лена , спасибо , прочитала с удовольствием этот роман .
Он мне понравился не как детектив , а как хороший любовный роман на фоне полицейского расследования , которе придало остроты в отношениях главных героев.
Жаль что больше нет её книг .

...

Elenawatson:

Олюшка писал(а):
Elenawatson писал(а):
Наконец-то дочитала, книга очень длинная, местами читается тяжело, но все же интересно

да, книга толстая, но мне читалось очень легко. Автор создал очень яркую, колоритную картинку, читала как кино смотрела

Согласна, мне тоже вначале читалось легко, но мне кажется, книга растянута, поэтому местами читалось нудновато, автор вполне мог бы уложиться в 500 страниц и было бы повеселей читать.
Олюшка писал(а):
мне кажется что в жанре исторический детектив всегда мало драйва, обычно они написаны более спокойным языком.

Я имела в виду только конец книги, для меня он прошел спокойно, а в начале книги мне хватило всего. Наверное все-таки от того, что она очень длинная и читала я ее очень долго, около двух недель, часто урывками, всего пару страниц в день.

...

Asja:

juliaest писал(а):
Если под грязью подразумевается то, что мальчик ощущает себя гомосексуалистом... Ну что тут скажешь, бывае

Все-таки, насколько субъективно восприятие...
Я вообще не это имела ввиду. Мальчика жалко, ибо быть не таким, как все - это всегда сложно. Но у каждого своя судьба.
Я имела ввиду... даже не знаю, кого именно, кроме Иветты. Просто ощущение гадкости и липкости осталось.
Но это сугубо мое личное мнение, и я его никому ни разу не навязываю.

...

Elenawatson:

procterr писал(а):
Elenawatson писал(а):
Роберт Маккаммон "Голос ночной птицы".

Спасибо за отзыв.
Скачала всю серию, жду отзывов на следующие книги серии.

Я тоже собираюсь читать продолжение, но немного попозже, сейчас нужна передышка после этой книги(почти 800 страниц), хочется почитать чего-нибудь легкого. Кстати 2 и 3 части намного короче, я уже проверила, так что читаться будет полегче.

...

Еленочка:

Любовная связь Эдер Черри
Прочитала - побывала на седьмом небе! Эта книга яркий образец детективной романтики, которую я обожаю. Соотношение детектива, любовной линии, интриги, мыслей и чувств обоих героев - идеальная комбинация. Особенно я наслаждалась, когда в заключительной части автор уделила так много внимания героям, расписала как вели себя Марни при ранении, Джейк, сцены в больнице и все остальное! Да и на протяжение всего романа автор одинаково показывала чуства обоих героев - спасибо ей! Ну, просто радости полные штаны, что попалась такая гармоничная по повествованию книга.
Герои - нет слов! tender Джейк - потрясающий парень! У него как и положено куча шрамов видимых и невидимых на сердце, но доброе сердце и нежные руки. Отдельный плюс за внешность, брюнеты с синими глазами - моя слабость, подобное телосложение и рост тоже Было забавно наблюдать, как он сопротивлялся влечению к Марни, а она чертовка пыталась его соблазнить Laughing Переживания Джейка за Марни в конце вызывали у меня умиление и даже комок в горле стоял, когда Марни истекала кровью на его руках. Очень трогательно и развернуто получилось! wo
Сама Марни вызывает у меня только одни восторги! Я обожаю таких героинь - с задором, внутренней силой, упрямством, которое проявляется в нужный момент. Ее поведение и мысли в чрезвычайной ситуации и забавляли, и вызывали сопереживание. Я рада, что автор не сделала из нее коммандос, а оставила обычного человека, который даже стрелять не умеет, зато "носком" отлично поработала и ногтями-ногами!
Братья заинтриговали, Майкл видно - крепкий орешек, его расколоть будет еще труднее чем Джейка. Я очень заинтригована аннотацией к следующей книге и с нетерпением жду, когда же... !
Очень хочется читать и другие книги такого автора, понравился стиль, юмор, сколько времени уделено персонажам, ну в общем ВСЁ!
Огромное спасибо за перевод Flowers , эта книга 100% в моем вкусе и любимом жанре! Класс!
5

...

Elenawatson:

Еленочка писал(а):
Любовная связь Эдер Черри

Спасибо за отзыв.
Тоже буду читать.

...

procterr:

Стивенс Чеви «Похищенная»

Наконец-то собралась написать отзыв. Даже не знаю,что сказать об этой книге. Неплохой психологический триллер, заинтересовал, но оставил равнодушной.
Написано неплохо, читается с интересом, но прочитав примерно десятую часть, случайно открыла на ридере «Братство камня» Гранже и пока не дочитала его, к «Похищенной» не смогла вернуться.
Сюжет, в котором жертву крадут и потом держат взаперти, издеваясь морально и физически – не новый, лишь позднее я поняла, что всё время сравнила эту книгу с романом "Мизери" Стивена Кинга, который произвел на меня Очень сильное впечатление.
Главная героиня очень сильная женщина, которой удается спастись, правда, после того, как произошло нечто действительно ужасное, при этом она учится справляться с тем, с чем, казалось бы, справиться невозможно.
Оценила роман на «хорошо», не пожалела, что прочитала. Скорее всего проблема во мне, толстокожей с годами становлюсь, наверно.

Гранже Жан-Кристоф «Братство камня»

Обратила внимание на этот триллер по рекомендации Инесс, да и аннотация заинтересовала. Но самое главное, если честно: папка Гранже у меня первая по счету на ридере, я за нее всё время запинаюсь. Laughing
Сюжет с проблемами с усыновленными детьми тоже не нов, но здесь столько всего накручено! Даже возникает чувство перебора всех этих погонь, драк, тайн и, конечно, элементов мистики, поскольку я человек, ну, Очень приземленный. (Страшнее того, что происходит в реальной жизни придумать нельзя).
Сюжет увлекательный, интрига сложная, главная героиня - женщина с тяжелым детством, со странностями и своими тайнами. Помимо описаний действий, связанных с сюжетной линией, много дополнительной информации о СССР, Монголии и т.д., но... напрягло обилие русских шпионов, какие-то малодостоверные описания научных экспериментов, легенды исчезнувшей народности в Монголии, свой взгляд на отношения СССР и МНР и т.д., позабавили описания Москвы и москвичей.
Описания Монголии читала с интересом, в память о добрых воспоминаниях об учебе в универе с монгольскими студентами, в наше время их очень много было на нашем факультете. Тогда я даже не задумывалась, конечно, как они к России относятся. В книге как-то всё слегка извращено, по-моему. Но не это главное.
Книга понравилась, оценила почти на «отлично», поскольку все эти мелочи слегка подпортили в целом впечатление о книге. Буду читать Гранже дальше.

...

butskiy:

Дамы, после долгих дискуссий в теме автора, все - таки решилась прочитать еще один роман и не пожалела. Отличнейший детектив. Рекомендую!!!
Дымовая завеса

С большой неуверенностью я приступала к чтению этого романа. Но хочу сказать:

Изначально мне очень понравилась тема похищения главной героини. Предшествующие события, конечно, не слишком приятны, да и история героя неприятно попахивает. Не слишком я люблю истории, где героиня на протяжении романа спит с несколькими мужчинами, хотя и не по своей воле. Коробит меня такое. Главное, что все потом разрешилось достаточно прилично.
Изначально мне показалось, что героиню украл тот дедок из леса, ради героя. И моя неуемная фантазия даже предсказала несколько вариантов развития событий... Но... Wink Все оказалось намного проще - герой все взял в свои руки.
Меня неприятно поразила история героя и его невесты. Да, герой изменил, вопросов нет, но она какого лешего так сразу прыгнула в постель к другому? И это называется любовь? Возникает вопрос, а была ли она вообще тогда?
Мне понравились все события в этой книге. Все вещи были на своих местах, но... Серый неприметный седан... Какой ШТАМПИЩЕ. Не могли ничего лучше придумать. Во всех книгах одно и тоже. Но все остальное мне действительно понравилось: и погони, и беготня с препятствиями, и любовь. Да, ее было не много, но отношения мне понравились. Не могу найти ничего против. И герои мне понравились. Со своими недостатками, которые они признают, и со своими хорошими качествами.
Мне было очень интересно узнать, из - за чего же изначально все это началось и кому из всех задействованных лиц пришла вся эта грандиозная идея с подставами, которые практически сломали жизнь герою и героине. И ради чего спрашивается? Нет, я конечно понимаю, что они вроде как и своим делом занимались, но все вышло из под контроля. Но в тоже время все - таки такая дикость.
Интересные экскурсы в историю пятилетней давности - вроде и о прошлой жизни героев читаешь, и в то же время, не слишком глубоко. Да и подробности только по делу.
Конец книги очень напряженный, так как герои уже не знают кто им друг, а кто враг. Я уже и сама дергаться начала. Все слишком стало закручено и запутанно. Но мне всего хватило.
В общем, мне действительно понравилось. Отличный детектив.

И именно ради таких книг я мучаюсь с другими. Wink

...

Elenawatson:

butskiy писал(а):
Дымовая завеса

Держи за отзыв . Сразу захотелось почитать, взяла на заметку.

...

procterr:

butskiy писал(а):
Дымовая завеса

Настя, спасибо за отзыв.
butskiy писал(а):
Отличная книга. Держит в напряжении. И любовная линия мне очень понравилась.

prv Замечательная книга, мне тоже в свое время очень понравилась.
butskiy писал(а):
Правда я, такие книги не люблю. Так что было полезно почитать, чтобы случайно не наткнуться.

Я начиталась восторженных отзывов, вот и взялась за чтение, долго откладывала.
juliaest писал(а):
да и иногда просто не понять мотивы поступков этих иностранцев

Во время чтения я не думаю о национальных принадлежностях и т.д. героев. Написано психологически очень достоверно, но уж очень по-женски. ИМХО. Когда читала Кинга, меня чуть ли на каждой третьей странице "подбрасывало" и волосы на голове шевелились, вот это шедевр и гениальность, а здесь полное равнодушие, кроме одного момента, не буду спойлерить.

...

Elenawatson:

Джон Диксон Карр "Ведьмино логово"
Классический исторический английский детектив с мистическим уклоном. Это первая книга про доктора Фелла, который расследует преступления. Над родом Старбертов давлеет проклятье, все мужчины погибают странным образом, ломают себе шею. Кто-то их убивает, преследуя свои цели.
Написано неплохо, местами очень цепляет, получается у автора заинтриговать. ГГ доктор Фелл полный пожилой доктор, весьма умный, интересно рассуждающий в процессе расследования, в итоге легко вычисляет преступника и даже инспектор полиции прислушивается к нему и не может сделать ни одного шага без его помощи.
Любовная линия минимальная, но она есть - двое симпатичных молодых людей испытывают симпатию друг к другу, но чем все кончается между ними неизвестно, возможно во второй книге все прояснится, не знаю. Как-нибудь прочитаю продолжение.
Вполне нормальный добротный детектив, но все-таки не Агата Кристи. ИМХО. На твердую восьмерку вполне тянет. Можно почитать ради разнообразия.

...

Aleco:

Elenawatson писал(а):
Вполне нормальный добротный детектив, но все-таки не Агата Кристи. ИМХО. На твердую восьмерку вполне тянет. Можно почитать ради разнообразия.

Мне понравился, только временами было жутковато. Читала очень давно, но после этого крысы покоя не давали ночью.

...

Aleco:

Elenawatson писал(а):
Да, у автора это получается, я читаю уже третью книгу и все они написаны в разном стиле, но напряжение присутствует.

Я читала только одну, дома была книжка, больше не было.

...

procterr:

Elenawatson писал(а):
Джон Диксон Карр "Ведьмино логово"

Спасибо за отзыв.
Elenawatson писал(а):
Классический исторический английский детектив с мистическим уклоном.

Совсем сказочно?
Aleco писал(а):
Мне понравился, только временами было жутковато. Читала очень давно, но после этого крысы покоя не давали ночью.

Лена, Олеся, в серии на русском языке издано более 20-ти книг, стОит начинать читать всю серию?

...

procterr:

Aleco писал(а):
У меня столько хотелок, что не знаю за что взяться.

prv У меня хотелок тоже немеряно.
Elenawatson писал(а):
"Ведьмино логово" - это первая книга, попробуй ее сначала, а дальше - как понравится. Я читаю третью книгу и все они из разных серий, так сказать, пробую автора с разных сторон, пытаюсь понять, изучить стиль его письма, чтобы в дальнейшем определиться читать или нет.

Решила начать с несерийного исторического детектива "Дьявол в бархате", начиталась восторженных отзывов. Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню