Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Аудиокниги - слушаем и обсуждаем

Слушаете ли вы аудиокниги?

Да, постоянно (выберете жанр, если есть предпочтения)
16%
16% [ 24 ]
Детективы
2%
2% [ 3 ]
Иногда (выберете жанр, если есть предпочтения)
15%
15% [ 23 ]
Классика
4%
4% [ 7 ]
Любовные романы
13%
13% [ 19 ]
Не пробовал(а)
30%
30% [ 44 ]
Нет, никогда
10%
10% [ 15 ]
Фантастика (фэнтези)
7%
7% [ 11 ]

Всего голосов: 146 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

deva-iren:

эля-заинька писал(а):

Natascha писал(а):
В данный момент слушаю книгу А.Гавальды "Билли". Нравится!

У меня она в очереди сразу за "Инферно") Потираю ручонки в предвкушении

Вот и я была вся в предвкушении, потому и разочарование получила вдвойне.
А как бы хотелось написать: «Ах, ах! Восторг!» Но…
Не скажу, что совсем уж не понравилось, некоторые моменты тронули, но общее впечатление от книги – никакое. Больше всего разочаровало, что в сюжете подняты самые замусоленные темы, на данный момент, - жестокое обращение с детьми и гомосексуализм. Важные, серьёзные темы, но поднадоели, пишу про себя.
«Билли», это роман монолог девушки Билли, она рассказывает о своей не лёгкой судьбе звёздочке на ночном небе - о матери, которая бросила её, о жестоком отце, постоянно раздававшем затрещины, об алкоголичке мачехе, короче полный набор штампов.
И ещё о дружбе с мальчиком Франком, который уже с 9 лет знал, что он не такой как все и это его совершенно не напрягало, у меня, по крайней мере, создалось такое впечатление, во что я совершенно не поверила.
Шли годы, и дружба Билли с Франком переродилась во что? Любовь? Жили вместе, как семейная пара, только удовольствия получали на стороне. Ну, наверное, можно создать семью на основе платонической любви, не знаю, но финал со свадьбой! меня добил окончательно.
Да и ещё, роман написан довольно грубовато, что совсем не свойственно автору.
Плохо , ждала совсем другого.

galchonok писал(а):
Если откровенно,то порядком надоело слушать,да еще и читает Н.Винокурова таким заунывным голосом,что сразу в сон клонит,но я ее все таки добью

Галя, ну и упорство, МОЛОДЕЦ!

Natascha писал(а):
Дженнифер Уайнер "Хорош в постели"

Вроде и мне понравилось, но на вскидку уже и помню о чём там речь.
Иса писал(а):
Дослушала роман Аннабель Питчер "Моя сестра живет на каминной полке"

Ну и скупа ты на оценки , ишь какая привереда, всё по полочкам разложила. Спасибо за отзыв , но книга очень даже хорошая, для меня .
эля-заинька писал(а):
"Шантарам" Робертс Грегори Дэвид

Обязательно послушаю, только страшно начинать.

...

Иса:

hi
Эля, Галя, Наташа, Ирина, спасибо! Flowers

Natascha писал(а):
Дженнифер Уайнер "Хорош в постели"

galchonok писал(а):
Анри де Кастри «Маркиза де Помпадур»

lisawetta писал(а):
Лесную герцогиню,Симоны Вилар

deva-iren писал(а):
«Билли»

Всем за отзывы
У меня пока небольшая передышка (у нас опять зима вчера пришла . В понедельник было лето и +26, а вчера снег и +4 =(( ) от аудиокниг, но как пройдёт, так буду совмещать Laughing

эля-заинька писал(а):
У Филлипс все книги такие, легкие до тошноты

Natascha писал(а):
Филлипс Сьюзен

Не могу не заступиться за свою любимую писательницу ЛРовSmile. Не все романы у неё лёгкие, далеко не все. А как же "Медовый месяц", "Спичка", "Блестящая девочка"? Я бы их и ЛР-ами не назвала (и не только я) и ещё ни 1 ЛР не вызвал у меня столько слёз, как "Медовый месяц" - точнее даже ещё ни 1 ЛР не вызвал, кроме него. Но самое лучшее, что лично я получаю от книг Сьюзен (не от всех, но от многих) - это вдохновение менять жизнь к лучшему, добиваться целей. Ну может она так только на меня действуетSmile. И я очень жду от неё именно таких книг - пока надежда только на нечитанную несерийную "Милашку" и ту, которая пишетсяSmile.

deva-iren писал(а):
Ну и скупа ты на оценки , ишь какая привереда, всё по полочкам разложила.

8+ - хорошая оценка, даже очень Laughing. Но если, например, сравнивать с "10 негритят", "Бурей столетия" и "Временем моей жизни", за которые я поставила 9, то разница только в том, что эти 3 книги дослушивала я "залпом", в том смысле, что оторваться не могла. А тут могла, да ещё и тот вопрос меня мучилSmile. А 10 - это когда или полный восторг или книга, которую я могу назвать супер-мега-интересной-захватывающей, или потрясающей, а лучше и то, и другое вместеSmile. Ну и настроение, возможно, играет не последнюю роль Mr. Green И не спорю нисколько - привереда Mr. Green
deva-iren писал(а):
но книга очень даже хорошая, для меня

Для меня тоже, поэтому и жаль, что у автора она всего одна. Обнадёживает только, что она ещё довольно молода, а значит, может и напишет что-нибудьSmile. Язык очень понравился, может будь это текст - я была бы в большем восторгеSmile. Хотя такие недоработки - как с телефоном - меня обычно сильно раздражают-коробят-итд-итп, независимо от формата Stena Laughing

...

Natascha:

Всем привет!
Дослушала "Билли".
deva-iren писал(а):
Вот и я была вся в предвкушении, потому и разочарование получила вдвойне.

Ирин, спасибо за развернутый отзыв! Не скажу, что я тоже разочаровалась, но впечатление от книги у меня двоякое. Вроде и понравилось, но определенные моменты вызвали у меня сомнения. Если более половины книги мне было интересно и проявляемый мной интерес был нарастающим, то в последних частях книги он начал скатываться, и полетел в пропасть как раз в том моменте, когда Билли стала рассказывать, как они очутились в том овраге (или куда они там свалились?). Момент со свадьбой тоже меня удивил Shocked. Им же было плевать на мнение всех окружающих, а тут.... на тебе! В общем роман не оставил у меня того светлого чувства, как предыдущие произведения Анны - "Просто вместе", "Утешительная игра...", "Глоток свободы", "35 кило надежды". Здесь я почувствовала что-то иное. Роман больше пропитан чем-то другим.... негодованием что-ли. Негодованием, озлобленностью Билли на окружающий мир. Я тоже сначала было подумала про использование штампов о жестоком обращении с детьми. Но потом поразмыслила и решила, что Гавальда еще о таком не писала и что может она решила об этом написать, потому что ее тронула эта тема, ведь именно в последнее время так часто всплывают непривлекательные факты о неблагополучных семьях и о том, что там творится. Хотя издевательства над детьми имеют место и в самых "обычных" семьях, но чаще всего это случается именно там, где царит нищета и пьянство. Но вот что мне не понравилось в романе, так это соотношение положительных и отрицательных героев. В итоге получается, что положительных то всего 3-4 наскребется, а все остальные, по мнению Билли - "придурки" или что-то в этом роде. И то как она действовала в конце книги, что называется "наотмашь" и проявляемая ею грубость. Конечно, то, что ей пришлось пережить, сделало ее волчонком. Но нельзя, по моему мнению, так категорично относиться к окружающим, как она. В конце романа я в ней все же разочаровалась.
В общем, я рада, что ознакомилась с данным ппроизведением. Написана книга хорошо и живо, но стиль изложения, соглашусь с Ириной, несколько грубоват...

Эля, обязательно послушаю. Он у меня на очереди. А сейчас слушаю из-за огромного количества рекомендаций "Время моей жизни" wo
эля-заинька писал(а):
У Филлипс все книги такие, легкие до тошноты имхо, разумеется. Сама сейчас читаю "Великий побег" и совсем не впечатляет

Иса писал(а):
Не могу не заступиться за свою любимую писательницу ЛРов

Я прослушала 4 книги данной писательницы и две из них мне понравились. "Ты, только ты", вроде, неплох и оставил приятное впечатление. Очень понравился ее "Поцелуй ангела". Моментами там перегиб, но было очень интересно и иногда меня аж захлестывали эмоции. "Первая леди" меня немного разочаровала, показалась несколько слащавой, надуманной и наивной. И вот последняя "Красив, богат и неженат" тоже не впечатлила.
Ален, спасибо за то, что заступилась за Филлипс. Обязательно прочитаю "Медовый месяц", когда для этого появится время. А то я уж было решила завязать с данным автором.

...

эля-заинька:

Ирина, насторожила ты меня своим отзывом на "Билли", ожидания поуменьшились разом)
deva-iren писал(а):
Обязательно послушаю, только страшно начинать.

не бойся, слушается хорошо) Интересная книга
Иса писал(а):
Не могу не заступиться за свою любимую писательницу ЛРов. Не все романы у неё лёгкие, далеко не все. А как же "Медовый месяц", "Спичка", "Блестящая девочка"? Я бы их и ЛР-ами не назвала (и не только я) и ещё ни 1 ЛР не вызвал у меня столько слёз, как "Медовый месяц" - точнее даже ещё ни 1 ЛР не вызвал, кроме него. Но самое лучшее, что лично я получаю от книг Сьюзен (не от всех, но от многих) - это вдохновение менять жизнь к лучшему, добиваться целей. Ну может она так только на меня действует. И я очень жду от неё именно таких книг - пока надежда только на нечитанную несерийную "Милашку" и ту, которая пишется.

Алёна, без обид, но для меня СЭФ автор книг - одноразок. Ни "Блестящая девочка", ни "Спичка", ни "Медовый месяц" не впечатлили, вообще. Все на тройку, имхо. У нее мне понравились только 4 книги: "Ну разве она не милашка" (очень сильно понра, несмотря на явную пробуксовку сюжета и невнятность любовной линии), "Рожденный очаровывать" (Блу рулила по полной, герой был на подхвате лишь, весь сюжет строился на фразе Блу: Я - умная и трудолюбивая, ты - красивый и бесполезный"), "Мой только мой" (вытянула линия родителей, сами герои не айс), "Помечтай немножко" (не дожато до нужного уровня, а ведь мог получится один из лучших ЛР)
А все остальное: футболисты, гольфисты и не серийные, ну никак .... Но это имхо
Natascha писал(а):
"Первая леди" меня немного разочаровала, показалась несколько слащавой, надуманной и наивной.

я сейчас читаю книжку о Люси, удочеренной дочери Нили и Мэта (нудятина)
Natascha писал(а):
Дослушала "Билли".

Наташа, спасибо за отзыв) настораживаюсь все больше)

...

deva-iren:

Наташа, полностью разделяю твоё мнение.
Natascha писал(а):
Если более половины книги мне было интересно и проявляемый мной интерес был нарастающим, то в последних частях книги он начал скатываться, и полетел в пропасть как раз в том моменте, когда Билли стала рассказывать, как они очутились в том овраге

У меня пропал интерес раньше, когда Билли вывалила всё своё грязное бельё, и сразу меня застопорило - "да сколько можно выбивать слезу".
Natascha писал(а):
Но потом поразмыслила и решила, что Гавальда еще о таком не писала и что может она решила об этом написать, потому что ее тронула эта тема, ведь именно в последнее время так часто всплывают непривлекательные факты о неблагополучных семьях и о том, что там творится

А меня посетила мысль, что она на волне решила отметиться и показать свою толерантность к гомотеме. Историю Билли не приняла по одной причине, больно много намешано, в тех условиях, что описаны в книге, просто, невозможно было бы стать нормальным человеком, а то и выжить, штампы для слезовыжимания.
Natascha писал(а):
Но вот что мне не понравилось в романе, так это соотношение положительных и отрицательных героев.

Я как-то упустила этот момент, а ведь так и есть. Это тоже повлияло на впечатления, только чёрное и белое, других цветов нет.
Последняя сцена меня тронула (не считая разговоров о свадьбе), умеет всё-таки Гавальда заканчивать свои книги на трогательной ноте. Laughing

...

Винни:

Наташа, Ирина большое вам спасибо за мнение о "Билли" Анны Гавальды! Poceluy
Слушала сегодня часа три, вот не лезет мне и всё. Dur
Пробовала утешать себя тем, что поначалу Гавальда частенько пишет странное, а потом всё делается стройненьким и вполне закономерным и очень приятным. wo

А здесь же, просто терпения нет дождаться этого приятного, сплошь одна чернуха и театр этот, бесконечный... Sad
Как здорово, что у нас есть эта Тема, где можно почитать отзывы, увидеть и почувствовать, что не одна ты в недоумении. Отложила на потом, зачем пихаться тем, что не лезет, когда вокруг столько всего не охваченного? Мне же не зачет по ней сдавать, верно? Laughing

Зато, огромное спасибо рекомендацию "Время моей жизни" Сесилии Аахен, чудеснейший роман, слушала с огромным наслаждением. tender

...

Иса:

hi
Natascha писал(а):
Очень понравился ее "Поцелуй ангела". Моментами там перегиб

И ещё какой!Smile Но мне тоже тем не менее очень понравилось и у Филлипс входит в число самых любимых.
Natascha писал(а):
Обязательно прочитаю "Медовый месяц", когда для этого появится время.

Буду ждать любой отзывSmile. И я согласна с Галей, Сьюзен наверно лучше читать, а не слушатьSmile.

эля-заинька писал(а):
без обид, но для меня СЭФ

Ну какие обиды? Laughing Истину про разные фломастеры и вкусы ещё никто не отменял. Мне ведь тоже далеко не всё нравится или просто на меня не действует, и это касается не только ЛР, но и классики. Взять хотя бы "Театр" Моэма или ту же "Утешительную партию.." Гавальды, которые для меня оказались не то чтобы плохими, а просто не сильно впечатляющими-интересными. И перегибы, которые меня раздражали у Гавальды сказались на впечатленииSmile. А ту книжку Натальи Толстой про жену и любовницу я вовсе не осилила из-за раздражения этой псевдо-психологией. Ох, а есть и вовсе вещи, которые на форуме хвалят почти все кому не лень, а я пробовала читать и не поняла, от чего у народа такой дикий восторг от наивнейшей вещи, похожей на мыло. search Mr. Green Только та поговорка и спасает от недоумения "что русскому хорошо, то немцу - смерть"=)). И с той или иной книгой-автором почти все мы бываем "немцами".
эля-заинька писал(а):
"Ну разве она не милашка" (очень сильно понра, несмотря на явную пробуксовку сюжета и невнятность любовной линии), "Рожденный очаровывать"

До них не добралась пока, надеюсь, тоже понравятсяSmile.
Винни писал(а):
Отложила на потом, зачем пихаться тем, что не лезет, когда вокруг столько всего не охваченного? Мне же не зачет по ней сдавать, верно? Laughing

Конечно, время жизни-то не резиновое, уж лучше то, что нравится почитать-послушать Laughing Я давно уже для себя решила - если чтение стопорится и не идёт - читаю максимум 5 глав (или в зависимости от объёма) и если так и не пошло - бросаю нафик Laughing. Берегу и время, и нервы Mr. Green
Винни писал(а):
"Время моей жизни" Сесилии Аахен, чудеснейший роман, слушала с огромным наслаждением.

Очень рада, что тебе понравилось. prv А что больше всего? Wink

...

Винни:

В "Билле" меня раздражает ещё и манера чтеца как-то при-хихикивать в особо драматичных моментах, надо полагать что это ироничные смешки, но мне кажется, совсем не уместны. Как-то, переигрывает что-ли...
Иса писал(а):
Очень рада, что тебе понравилось. prv А что больше всего? Wink
Ковромойщик и его супер-фургон! Laughing
И Мистер Пэн! я даже одно время серьёзно боялась что он тоже воображаемый, гермафродит и спит в туфлях, какой двухлетний кот поместится в туфле? Shocked
Очень негативно-понравился бывший герой любовник, ярко выписан, очень правдоподобно и выпукло. wo
И Жизнь, конечно! Laughing
Сначала такой мерзкий задрипанчик, а потом-то как расцвёл и похорошел! tender

...

Иса:

Винни, спасибо за отзыв! - Smile
Винни писал(а):
Ковромойщик и его супер-фургон!

А я в восторге была от их телефонного знакомства "по кусочкам" tender Laughing Very Happy И забавно, и оригинально.
Винни писал(а):
я даже одно время серьёзно боялась что он тоже воображаемый

Честно говоря, меня тоже это постоянное враньё героини здорово напрягало и мысль про придуманного кота успела мелькнуть.
Винни писал(а):
ярко выписан, очень правдоподобно и выпукло.

Ну да, вроде во всех отношениях крут, а по сути трус. Sad
Винни писал(а):
Сама идея хороша

Да, идея прекрасна и очень глубока по сути, хоть и подана довольно легко и непринуждённо. Даже забавно представить свою Жизнь таким вот противоположного пола человеком и посмотреть как выглядит. Художественная психология в чистом видеSmile.

...

Винни:

Алёна, если бы Сесилии Аахен сделала Жизнь женского рода, то получилась бы какая-то назойливая тётка-моралистка, кому из нас интересны подобные тетки? (к тому же неухоженные и страшные, но качающие свои права?), любая послала бы с порога и забыла напрочь. lac

А Жизнь-Мужчина, это всё равно как-никак мобилизует и заставляет прислушиваться, к себе, в первую очередь. Ok
Иса писал(а):
Ну да, вроде во всех отношениях крут, а по сути трус.
Блейк сам на своей волне, у него шоу, имидж, популярность в передаче. Когда-то личное похерил, не скажу чтобы расчётливо, просто явление минутного каприза. Понятия не имел, и не задумывался даже какая отдача догонит Люси. Он сам по себе не злой, обыкновенный самовлюблённый павлин, желающий сохранить удобный статус.
Иса писал(а):
спасибо за отзыв!
Я изначально очень хотела поблагодарить лично того, кто нам посоветовал эту прелесть, но к сожалению на первой странице нет обновлений с прошлого года, а листать Тему назад, почти не имею возможности. Sad
Модем, гад козлючий! Dur

...

Иса:

Винни писал(а):
то получилась бы какая-то назойливая тётка-моралистка, кому из нас интересны подобные тетки? (к тому же неухоженные и страшные, но качающие свои права?)

Согласна абсолютно. А с жизнью-мужчиной всё выглядит куда оригинальней и пикантнейSmile. Вот и самой интересно представить в таком образе (мужчины, разумеется=))) свою жизнь.
Винни писал(а):
Он сам по себе не злой, обыкновенный самовлюблённый павлин, желающий сохранить удобный статус.

И тут подпишусь. Он не злой, а просто трусливый Laughing.
Винни писал(а):
того, кто нам посоветовал эту прелесть

в этой теме наверно я shuffle Mr. Green Давно хотела познакомиться с автором, почитала аннотации, выбрала те, которые больше всего заинтересовали и решила начать с аудиокниги. В аудиоформате на рутрекере была как раз она, да ещё + неизвестный тогда для меня исполнитель.

...

lisawetta:

Всем здравствуйте!
Мне " Билли" тоже "не пошла", слушаю другую ...
отзывов на книгу пока нет у нас на форуме.
https://lady.webnice.ru/literature/?act=authors&v=136

Виндзор Валерия Лгунья.

Трудно даже вообразить, на что готова пойти женщин, которая решила круто изменить свою жизнь.
Книга Валерии Виндзор - именно из таких глубоко жизненных, надолго запоминающихся историй. В результате нелепой автомобильной аварии все для главной героини роман остается позади - нелюбимый муж, собственная несостоятельность, годы лжи и непонимания...
Читает Елисанова. Мне пока все нравится,дослушала наверное до середины... Во всяком случае история,как мне кажется жизненная,и написана она живо и хорошим слогом.

...

эля-заинька:

Иса писал(а):
Ох, а есть и вовсе вещи, которые на форуме хвалят почти все кому не лень, а я пробовала читать и не поняла, от чего у народа такой дикий восторг от наивнейшей вещи, похожей на мыло.

согласна на 100%, иногда просто поражаюсь всеобщей любви к сказкам
"Великий побег" я таки осилила, ничего так, на разок, отвращения не вызвала и возмущения тоже)
У меня печалька огромная, телефон стал глючить, вытащил флэшку и о чудо работает. Так что дослушиваю "Инферно" на ноуте, нравится безумно, люблю книги Брауна за умопомрачительное восхищение живописью, скульптурой и символизмом. С удовольствием бы почитала его научные статьи, если он такие напишет. Для меня у него главное не приключения, а описание культурного наследия

...

Natascha:

Всем привет!

Спасибо Алене и всем остальным леди за рекомендацию на счет С. Ахерн "Время моей жизни". Мне необыкновенно понравилось! Потрясающая идея, написано легко и ненавязчиво. Книга расслабляющая мозг, но тем не менее очень мудрая. Как здорово придумано с жизнью-мужчиной по имени Космо и то, как он преображается по мере того как Люси налаживает что-то в своей жизни! Как же классно сказано:
Цитата:
Пока вы живы, жива и ваша жизнь. Любя своих жен, мужей, родителей, детей, а также друзей, которые вас окружают, уделяйте достаточно заботы и своей жизни, потому что это вы. Потому что ваша жизнь всегда готова вас защитить, поддержать и приободрить. Я отвернулась от своей жизни на какое-то время, и потом мне стало ясно, что, даже когда это случается, жизнь не отворачивается от нас. Я уверена, что мы навсегда останемся вместе, вплоть до того дня, когда, посмотрев в глаза друг другу, скажем: «Спасибо, что была со мной до конца».

Понравилась концовка. Очень мило и я от души посмеялась. Дон - отличный персонаж. Их с Люси обмен смсками меня тоже позабавил Laughing wo

Еще прослушала "Кружок любителей чтения" Хаймор Джули. Что-то я не впечатлилась данным произведением, еле дослушала. Скучновато на мой взгляд и слишком много сюжетных линий, а также постоянных (частенько резких) перескакиваний с одного персонажа на другой, что я не особо люблю, так как не могу нормально сосредоточить свое внимание на чем-то одном, чтобы проникнуться книгой по полной. Сборная солянка какая-то. Только не закидывайте меня помидорами, пожалуйста Non Тем не менее их обсуждения литературных произведений мне понравились.

Винни писал(а):
Только что дослушала "Пропавшая без вести" автор Хант Арли:
Опять не знаю кто рекомендовал, но спасибо этому человеку!

Ой, это, похоже, я была. shuffle Недавно слушала и отписывалась об этом. Рада, что понравилось!

эля-заинька писал(а):
У нее мне понравились только 4 книги: "Ну разве она не милашка", "Рожденный очаровывать", "Мой только мой", "Помечтай немножко"

Значит все-таки СЭФ стоящий автор и не буду ее еще бросать. Все занесла в свой списочек Smile Спасибо.

...

deva-iren:

Пришла похвалиться , прослушала "Географ глобус пропил" А. Иванова, мне очень понравилась книга, читает Ерисанова. Фильм я не смотрела, но по отзывам полный отстой, так что сравнивать не буду.
Много смешных моментов, смеялась до слёз, школьные приколы тоже веселили и вызывали ностальгию, немного напрягла любовь учителя к 15-тилетней девчонке, а вот пьянство героя прямо бесила. Много пил, поразит, да ещё и с учениками . От описания природы Пермского края прямо дух захватывало, на меня книга произвела расслабляющее впечатление, так что рекомендую.

Начала слушать "Шантарам", пока еще не втянулась, так что не могу ничего сказать о книге, но слушается легко.

Natascha писал(а):
С. Ахерн "Время моей жизни".

как мы дружно её послушали и всем понравилась

Винни писал(а):
"Пропавшая без вести" автор Хант Арли

lisawetta писал(а):
Виндзор Валерия Лгунья

скачала, только когда очередь дойдёт Laughing
lisawetta писал(а):
Ира,какая у тебя аватарка красивая,а кота куда же,тоже мне нравился,можно я себе его возьму?

Танюш, кота я потеряла , новую аву установила, а старую, даже не знаю почему, не сохранила, дурында короче. Но если он мне опять попадётся, я тебе, обязательно, принесу.))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню