Какая серия, на ваш взгляд, наиболее интересна? |
Вайоминг |
|
19% |
[ 4 ] |
Мэлори |
|
80% |
[ 17 ] |
Семья Рид |
|
0% |
[ 0 ] |
Стрэтоны |
|
0% |
[ 0 ] |
Всего голосов: 21 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Юния:
ЕленКа писал(а):Spate писал(а):Правда я от Линдсей уже давно ничего особого не жду... Очень неровный автор, и лучшие ее романы, увы, давно в прошлом...
Ой, как ни грустно, но вынуждена поддержать... Линдсей как-то забуксовала, на этих "покорениях любовью"

Льщу себя надеждой, что еще есть ее старые романы, которые я НЕ спешу прочесть. Так, отложены для подходящего случая

для подходящего настроения

Цитата:Юник, спасибо за отзыв))))) А меня вот ты навела на мысль, что, быть может, это не Линдсей деградирует, это некоторые из нас ее произведения переросли?..
И я все больше склоняюсь к этому мнении,что от Линдсей нам уже ничего хорошего ждать не приходится.

Не хотелось бы конечно верить в то что такой хороший автор и уже подисписался, но факт остается фактом... Насчет переросли мы ее или нет , не знаю.... Старые ее романы я в свое время читала с удовольствием. У меня тоже еще осталось парочка ее непрочитанных старых романов. Например, скоро возьмусь за ее роман "Любовь и ветер", многие его считают одним из лучших у Линдсей, верно? Вот тогда и проверим, переросла я Линдсей или нет. Но читать я его буду спустя некоторое время,мне нужен отдых после Офелии Рид и ее глупенького дъяволенка.
...
Filicsata:
Насчет "переросли" согласна с Юнией. У Линдсей есть хорошие романы, а есть откровенно слабые, и в последнее время таковых все больше и больше . Я , например, " Нежного плута" уже раз 10 перечитала. Ну, люблю я эту книжку. И все те же эмоции при прочтении, что и раньше. С другой стороны, Линдсей же автор не такого уровня, как тот же Фицджеральд, которого перечитываешь, и каждый раз меняется впечатление от романов. Слабый роман хоть до дыр зачитай, все равно сильнее он не станет.
...
ЕленКа:
Filicsata писал(а):Насчет "переросли" согласна с Юнией. У Линдсей есть хорошие романы, а есть откровенно слабые, и в последнее время таковых все больше и больше . Я , например, " Нежного плута" уже раз 10 перечитала. Ну, люблю я эту книжку. И все те же эмоции при прочтении, что и раньше. С другой стороны, Линдсей же автор не такого уровня, как тот же Фицджеральд, которого перечитываешь, и каждый раз меняется впечатление от романов. Слабый роман хоть до дыр зачитай, все равно сильнее он не станет.
Тоже думаю, что автора можно перерасти. Ну пишет Линдсей красивые романтичные сказки, в определенном возрасте они идут на 5 баллов, а потом лучше читать именно Фицджеральда, который всякий раз будет новым и интересным. Поэтому я так и люблю некоторых авторов, которые классика и не устаревают, а всегда дарят что-то новое. И все же продолжаю хранить верность роману "Узник моего желания" Но... перечитывать пока что-то не тянет. Слишком хорошо его помню, там все на поверхности, а Фицджеральд - это глубины. Как и Маргарет Митчел, как и Вилар, как и моя любимая Сигрид Унсет.
...
Jolie:
Может это у них в последние годы кризис жанра? Ведь не только у Линдсей книги проще и не интересней становятся. У Макнот, например, уже тоже не чувствуются те глубины, что были вначале ее творчества. Остается надеяться, что это все пройдет.
...
Милашка:
Ну, если у Линдсей такое же отношение к русским женщинам как в "Тайной страсти", то мне она тоже вряд ли понравится! А я еще взяла и поставила ее всписок на прочтение под номером один. Так что после "Пепла" буду ее читать. Я еще наконец-то решила организоваться и составить специальный список, если отступлюсь от него, то все...
...
Filicsata:
Милашка писал(а):Ну, если у Линдсей такое же отношение к русским женщинам как в "Тайной страсти", то мне она тоже вряд ли понравится! А я еще взяла и поставила ее всписок на прочтение под номером один. Так что после "Пепла" буду ее читать. Я еще наконец-то решила организоваться и составить специальный список, если отступлюсь от него, то все...

"Будь моей"- это как раз вторая книга в "Кординии". Идиотизм полный. Там героиня все время при лошадях, типа она их разводит, папашка-самодур, и герой- придурок, не вылезающий из каких-то попоек . Папашка сфабриковал помолвку героев задним числом, типа мы договорились, когда дети были маленькими.И все ему поверили. Но героиню так просто не возьмешь, и она начала от жениха бегать со всеми своими лошадями и слугами по всей Европе. В какой-то момент, честно сказать я его что-то не запомнила, герои поняли, они оказываются любят друг друга.Дааа, героиню еще украли для порядка, ну как без этого у Линдсей. Вроде все. Писала по памяти, т.к. открывать и читать ЭТО у меня героизьму не хватило.
...
Virgin:
Удивилась, прочитав, что не только я оказывается переросла романы Линдсей. Странно как-то... Почему-то с другими авторами у меня так не происходит.
По крайней мере не могу такого вспомнить.
...
Cornflower-girl:
Virgin писал(а):Удивилась, прочитав, что не только я оказывается переросла романы Линдсей. Странно как-то... Почему-то с другими авторами у меня так не происходит.
Я вот теперь Линдсей не чаще раза в год читаю, для меня самый оптимальный вариант

Чтоб уж совсем с кулаками на нее не бросаться)))))))
Хотя раньше безумно ее любила. Она была у меня первой.

Но есть авторы глубже и интереснее, хотя и не такие раскрученные и распиаренные. Их узнаешь не сразу и по сравнению с ними лично для меня Линдсей проигрывает по всем параметрам. Наверно поэтому я к ней и охладела. Наверно поэтому многие к ней и охладевают: сначала читают так называемых королев, т.е. тех чьи имена широко известны, их книги можно везде найти, они на слуху, а потом каждый находит уже что-то для себя, своих личных любимых авторов.
...
Virgin:
Да, наверное, именно так. Есть много гораздно менее известных авторов, которые по моему мнению лучше раскрывают внутренний мир главных героев,
более логично описывают развитие их чувств друг к другу, да и самы романы как-то более близки к жизни.
Но все равно мы не забудем и будем любить
Линдсей за то, что она ПЕРВАЯ!!! У меня тоже была с
"Серебрянным ангелом".
...
black-angel:
Filicsata писал(а):"Будь моей"- это как раз вторая книга в "Кординии". Идиотизм полный. Там героиня все время при лошадях, типа она их разводит, папашка-самодур, и герой- придурок, не вылезающий из каких-то попоек . Папашка сфабриковал помолвку героев задним числом, типа мы договорились, когда дети были маленькими.И все ему поверили. Но героиню так просто не возьмешь, и она начала от жениха бегать со всеми своими лошадями и слугами по всей Европе. В какой-то момент, честно сказать я его что-то не запомнила, герои поняли, они оказываются любят друг друга.Дааа, героиню еще украли для порядка, ну как без этого у Линдсей. Вроде все. Писала по памяти, т.к. открывать и читать ЭТО у меня героизьму не хватило.
Лежу...
Цитата:Сама не знаю. Может, потому, что поклонники Линдсей считают, что это слабый роман. Хотя, кто знает, может, тебе как раз и понравится)))
Вот-вот. То поклонники, а я далеко не поклонник. И вообще со мной не угадаешь)
Цитата: я, в основном, читала только положительные отзывы на "...мятежницу". Многие считают её лучшей книгой из серии. А из отрицательных отзывов мне вспомнился только отзыв твоего секретаря)))
Мой секретарь - это святое)))
А отрицательные отзывы чьи-то другие были. Я тогда еще пожалела, что купила эту книгу, как щас помню!
Цитата:Удивилась, прочитав, что не только я оказывается переросла романы Линдсей. Странно как-то... Почему-то с другими авторами у меня так не происходит.
Цитата:Хотя раньше безумно ее любила. Она была у меня первой.
Я давно пришла к выводу, что теплые чувства к Линдсей у тех, у кого она была первой))) Или одной из первых. А потом она начинает казаться наивной. А у кого она не первая и вовсе более трезво смотрят на ее произведения.
...
Милашка:
Я не исключение, тоже раньше балдела от Линдсей, а сейчас начала разочаровываться! Сколько у меня уже было этих разочарований... и "Раб моих желаний", и "Тайная страсть", и "Люби меня вечно", и "Погоня за счастьем"!
...
Мечта:
Brili писал(а):А мне как раз ОЧЕНЬ понравился роман Будь моей. Конечно Принцесса ( из этой же серии) понравилась больше, но и эта книга одна из любимых. Будь моей читала очень давно, но до сих пор книга одна из любимых
И мне очень понравился этот роман! Правда читала в очень юном возрасте,но помню,что очень смеялась!
Линдсей люблю,но спокойною любовью

перечитываю периодически,но все романы прочитала лет 10-12 назад! А с последним мне взгрустнулось!

Уже не то,или я уже не та!!!
...
Aminaomar:
Линдсей я "переросла". Это однозначно! Недавно начала читать узника, дальше 15 страниц осилить не смогла. Наверное мне стоит прекратить издевательства над собой и перестать заглядывать в ее книги по старой памяти.
...
Brili:
А мне вот казалось, что это автор уже не пишет таких интересных романов, как раньше. Может потому она и не нравится уже многим. Семейку Мелори не помню, знаю что читала, но абсолютно не запомнились. А вот некоторые ее книги до сих пор мне очень нравятся. Это книги которые я читала 8-9 лет назад, но они у меня до сих пор есть.
...