Юния:
Девочки, ну с таким жестким подходом мы сейчас всех своих оппозиционистов распугаем, тем более новеньких.

Вон Саманта больше даже и не появляется в теме.
...
LUZI:
Юничка!ну если человек не понимает юмора.Мы же шутим!!!!!!Факт!!!!!!!!
...
Беата:
Беата писал(а):Саманта писал(а):У Джуд Деверо клевый только "Бархатный ангел", а остальные так себе!
Саманта, а что вы конкретно читали у Деверо? Почему с таким пренебрежением бросили фразу о ее книгах, так мимоходом. Вы только появились у нас на форуме. Так хотелось бы побольше узнать о ваших предпочтениях. А ваш отзыв - это не отзыв.
Вообще-то я этим своим постом не шутила.
...
cler:
Я тоже новенькая, Деверо мой автор, но мне кажется, что все мнения имеют право на существование. Кому-то нравится, кому-то - нет, ведь все мы разные и это чудесно! Я понимаю желание защитить и не согласиться когда кто-то ругает то, что нравится мне. Беата хочет развернутых отзывов, и это понятно. Я вот не умею красиво излагать свои мысли на бумаге, может Саманта тоже... Всегда приятно почитать чье-то сочинение, а сама я неумёха в этом.
...
Беата:
Клер, да не надо развернутый отзыв. Я и сама не мастак писать отзывы. Пишу только в порыве, если уж эмоции от книги сильные или, наоборот, никаких эмоций.
Дело не в этом. Просто Саманта бросила фразу так, погодя,, с пренебрежением. Так обоснуй, скажи хоть, что читала у Деверо! Не надо литературной критики. Она человек новый на форуме, хотелось бы получше узнать о ее предпочтениях. А если в темах вот по одной такой фразе брошено, то уже и не хочется знать о предпочтениях. Она пробежалась по форуму, по одной фразе кинула типа этой.
А вкусы у всех разные и каждый может высказать свое мнение, пожалуйста. Но надо уважать и автора, и других форумчан, и себя.
...
ЕленКа:
Мне кажется, вы так жестко напали на новенькую, что она навряд ли когда захочет вам ответить. Беата была корректна, а вот юмор, когда все против одного, не всегда выглядит смешно.

Как я уже заметила, Саманта еще только начинает входить в клуб Lady, а таким наскоком ее можно и напугать. Мы это переживем, а вот у девушки пропадет желание общаться и приобщаться. Так что не стоит всем скопом нападать на нее. К тому же я сама уже не отношу себя к поклонникам Деверо: некогда нравилась, порой даже перечитываю под настроение что-либо из "Бархатной саги", но после Левушки прохожу мимо ее книг с равнодушием: не притягивает, ищу либо понравившихся авторов, либо кого-то новенького. А Деверо у меня уже в прошлом
...
Светик:
Согласна с Беатой.
Если даже не нравится автор, то нужно хотя бы обосновать свое мнение.
А просто мимоходом бросить: "Этот автор так себе". Абсолютно не понятны причины такой реплики.
У нас форум и каждое мнение имеет право на жизнь, но то, что сказала Саманта- это не мнение.
Вот Еленка часто пишет отрицательные отзывы, но их очень интересно читать, тк понятно что и главное - почему н понравилось.
Думаю, что отзыв- это определенная ответственность, тк он позволяет другим людям сделать выбор.
...
Ninon:
А мне кажется автор это сообщения вообще, кроме "Бархатного ангела" ничего не читала, поэтому так и написала в своем сообщении

У Деверо куча дивных книг

Правда, последняя купленная мною книга "Черный лев" меня как-то не впечатлила, но это не повод для того, чтобы говорить в целом о книгах автора, что они не нравятся. Я до сих пор перечитываю "Укрощение", "Завоевание". дилогию о сестрах-близнецах, "Бархатную сагу", ну и, конечно, все о Монтгомери и Таггертах. Очень интересные у нее внесериальные книги "Ангел для Эмили", например. Так, что, Саманта, все-таки, не сочтите за труд, почитайте Джуд Деверо, и Вам,я убеждена, понравятся ее книги.
...
Filicsata:
Для меня Деверо -новый автор. Я прочла только "Любовь по заказу " и "Бархатную серию". "Любовь по заказу"- замечательная и даже настроила меня на такой философский лад.
А вот с "Бархатной серией, как то не сложилось. Хотя, если первый роман "Бархатная клятва" про Гевина и Джудит мне очень понравился, то к четвертому -"Бархатный ангел", про Майлса и Элизабет стало скучно. Один и тот же сюжет, рассказанный на все лады.
Но думаю, нужно почитать что-то еще, чтобы составить окончательное мнение, мой это автор или нет... Девочки, что посоветуете??
...
Юния:
Мы не в коем случае не пытались обидеть Саманту, просто нам действительно хотелось бы услышать от нее более обоснованного комментария по поводу творчества Деверо. Наоборот мы очень любим разные мнения, ведь чем больше мнений и эмоций вызывает книга, тем она неоднозначней и ее интерснее пообсуждать.
Фелиската, я бы посоветовала тебе почитть у Деверо роман "Укрощение", "Завоевание", "Мститель", "Девственница", "Наследница", а если любишь про перемещения во времени то "Воспоминание", "Рыцарь в сверкающих доспехах" и "Легенда".
...
ЕленКа:
Filicsata, попробуй "Завоевание". В чем-то он перекликается с "Бархатной сагой", но он как будто лучше прописан. А вообще повторяю совет:

чередуй автора с другими, чтобы он не показался тебе однотипным.
...
Filicsata:
Юния, спасибо большое! Ограничусь первыми в списке, перемещение во времени не люблю.
ЕленКа, спасибо за совет, я так и делаю!!
...
Жена пожарного:
У меня скачаны все 41 книги.
Прочитала наверное 20-не больше.Очень люблю этого автора-Рыцарь,Герцогиня,Воспоминание-вот несколько самых любимых.
...
cler:
Filicsata писал(а):Для меня Деверо -новый автор. Я прочла только "Любовь по заказу " и "Бархатную серию". "Любовь по заказу"- замечательная и даже настроила меня на такой философский лад.
А вот с "Бархатной серией, как то не сложилось. Хотя, если первый роман "Бархатная клятва" про Гевина и Джудит мне очень понравился, то к четвертому -"Бархатный ангел", про Майлса и Элизабет стало скучно. Один и тот же сюжет, рассказанный на все лады.
Но думаю, нужно почитать что-то еще, чтобы составить окончательное мнение, мой это автор или нет... Девочки, что посоветуете??
Может вам попробовать ее современные романы? Они просто очаровательны! Если вдруг, то советую "Сватовство", "Ласковый обманщик". Из исторических я бы порекомендовала дуэт "Обжигающий лед" и "Леденящее пламя", а еще конечно "Завоевание" и "Укрощение".
...