Lisbet | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет садоводам-огородникам ![]() Люди, помогите чайнику, а? Жуки картошку жрут, а я просто не знаю, что с этим делать. Бабушка говорит, что раньше их ходили и собирали в банку. Но это ж задолбаешься ходить ![]() _________________ Все чувствовать, на все откликнуться - и от всего отказаться... |
|||
Сделать подарок |
|
Ann Schu | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Lisbet писал(а):
Жуки картошку жрут, а я просто не знаю, что с этим делать. Бабушка говорит, что раньше их ходили и собирали в банку. Но это ж задолбаешься ходить ![]() Ох, этого добра такое разнообразие, что прямо не знаю, какой посоветовать... "Актара", "Конфидор", "Престиж", "Искра", выбирай любой ![]() Удачи в борьбе с вредителем ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 546Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
bekarasik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет девушки! А у нас непогода, дожди и ветер. Клубника сгнивает не вызрев - плачу от расстройства. Может можно ее как то накрывать соломой или тканью чтоб влага на нее не влияла? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() bekarasik писал(а):
Привет девушки! А у нас непогода, дожди и ветер. Клубника сгнивает не вызрев - плачу от расстройства. Может можно ее как то накрывать соломой или тканью чтоб влага на нее не влияла? У нас тоже задождило, уже третий день мокро и температура около двадцати градусов. Все-таки я в прошлой жизни была жабой - мне такая погода в кайф ![]() Если плантация клубники небольшая, можно попробовать расстелить солому в междурядьях, но это вряд ли спасет. Ягоды гниют от избыточной влаги, поступающей через корневую систему, тогда проще натянуть какой-то тент, если, опять-таки, позволяют размеры грядки. Сегодня разговаривала с мамой, она говорит, мол, а зачем ты мне под видом помидора паслен привезла? Я поначалу не поняла, про что речь, а потом дошло - у неё на "Черной грозди" очень много завязи, а помидорки же сразу темно-коричневого цвета, если не знать, реально с крупным пасленом перепутать можно ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 546Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
bekarasik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ann Schu писал(а):
Если плантация клубники небольшая, можно попробовать расстелить солому в междурядьях, подумаем на этот счет ![]() Ann Schu писал(а):
Все-таки я в прошлой жизни была жабой - мне такая погода в кайф ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Olwen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девочки, подскажите, как вы избавляетесь от дрозофил и слизней? Покоя нет от них... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 108Кб. Показать --- За комплект спасибо Архивариус! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Новинки-2015: Томат "Арбузный"Итак, как и обещала, начну отчитываться по новинкам сезона 2015 уже сейчас, а то потом что-то точно забуду![]() Томат "Арбузный" Производитель:"Гавриш" Тип: индетерминантный (до 2-2,5 метров) Всхожесть: хорошая (порядка 70-80%) Цена за упаковку: порядка 12-15 рублей Окраска: бордово-коричневая с прозеленью у плодоножки Впечатления: сорт порадовал. Плоды крупные (до 150 грамм), плотные, кожица несколько мрачного оттенка, зато мякоть сладкая, сочная и насыщенная малиново-красная. Форма помидоров округло-приплюснутая с выраженным делением на дольки. Томат для тепличного выращивания, хотя можно попробовать и в открытом грунте. Растение мощное, с хорошо развитой корневой системой, но есть склонность к пасынкованию. Плюсы: вкусовые качества, окраска плодов позволяет использовать не только в салатах, но и для томатов. Минусы: из-за большого размера плодов приходится оставлять один, максимум, два в кисти. Не подходит для консервирования за исключением томатных паст и сока. Итоговая оценка и вывод: ставлю заслуженную "хорошо", снизила балл из-за небольшой урожайности, зато по вкусовым качествам оценю на "отлично". Хорошее соотношение цена-качество, буду сажать и дальше. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 546Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Горчичный порошок от слизнейOlwen писал(а):
Девочки, подскажите, как вы избавляетесь от дрозофил и слизней? Покоя нет от них... От слизней неплохо помогает гашеная известь и горчичный порошок, они травмируют их незащищенные тела. Рассыпать по земле в местах скопления вредителей. Капусту и тот же виноград можно опрыскать раствором горчичного порошка (пропорции и способ разведения были на предыдущей странице), по убойности не такой ядреный, как яды, зато и вреда от такой обработки нет, все-таки потом самим эти продукты кушать ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 546Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Olwen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо, Анечка! ![]() ![]() А дрозофилок не выгоняла? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 108Кб. Показать --- За комплект спасибо Архивариус! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Olwen писал(а):
Спасибо, Анечка! ![]() ![]() А дрозофилок не выгоняла? Да на здоровье ![]() Ты имеешь в виду - из дома? По-моему, это практически невозможно ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 546Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Если дома, то в первую очередь выкинуть все что портиться. А потом тупо убивать мошек. Можно попробовать повесить липкую ленту. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
Солнце | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ann Schu писал(а):
Томат "Арбузный" хороший помидор!!!!! фото с упаковки в принципе совпадает с реальностью! мне было бы уже приятно))) в этом году понасажали высокорослые помидоры, при чем все, теперь вот каждый вечер бегаем с подпорками и ниточками, чтоб подвязать, чтоб не сломалось огурцов много (хотя их последние года всегда много), в этом году (!!!не смейтесь!!!) впервые сама закатывать пытаюсь огурцы. с первой попытки из 5 банок осталась только 1((( капусту посадили. листочки все в дырочку, муж чем только не прыскал, ничего не помогает((( большой радостью для меня является морковь!!!!! вот это вкусняшка растет ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Солнце писал(а):
Ann Schu писал(а): хороший помидор!!!!! фото с упаковки в принципе совпадает с реальностью! мне было бы уже приятно)))Томат "Арбузный" Ага, надо радоваться малому ![]() Солнце писал(а):
в этом году понасажали высокорослые помидоры, при чем все, теперь вот каждый вечер бегаем с подпорками и ниточками, чтоб подвязать, чтоб не сломалось Мы сегодня ставили подпорки для яблонь. Не то, чтобы неподъемный урожай, но ветки уже наклонились, пора помогать. Солнце писал(а):
огурцов много (хотя их последние года всегда много), в этом году (!!!не смейтесь!!!) впервые сама закатывать пытаюсь огурцы. с первой попытки из 5 банок осталась только 1((( А чего смеяться, умничка, все через это проходили ![]() Может, дело в рецепте? Если надо, напишу свой, огурчики получаются вкусные и хрустящие ![]() Солнце писал(а):
капусту посадили. листочки все в дырочку, муж чем только не прыскал, ничего не помогает((( У меня ранняя все полопалась - дожди(( И уже два куста томатов в открытом грунте выдрала с корнями, появились пятна фитофтороза ![]() Солнце писал(а):
большой радостью для меня является морковь!!!!! вот это вкусняшка растет ![]() Лучше со сливками, тогда пользы ещё больше ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 546Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Солнце | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ann Schu писал(а):
Ага, надо радоваться малому это точно, сама имею обратный опыт, только не с помидорами, а с лилиями, покупала махровые бордовые, а получила просто большие лимонные, красивые. но все равно ожидала ведь другого!!! Ann Schu писал(а):
Мы сегодня ставили подпорки для яблонь. Не то, чтобы неподъемный урожай, но ветки уже наклонились, пора помогать.
у нас вообще в этом году яблоня не цвела! хотя в прошлом году были цветочки и кажется 1-2 яблочко))) Ann Schu писал(а):
Может, дело в рецепте? Если надо, напишу свой, огурчики получаются вкусные и хрустящие может и в рецепте, только вот у родителей стоят и все хорошо. а у нас... но я не откажусь от твоего рецепта))) попробую...а вдруг получится? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Хрустящие огурчикиСолнце писал(а):
Ann Schu писал(а): это точно, сама имею обратный опыт, только не с помидорами, а с лилиями, покупала махровые бордовые, а получила просто большие лимонные, красивые. но все равно ожидала ведь другого!!!Ага, надо радоваться малому Мама ещё лет пятнадцать назад купила с рук клематис. До сих пор ту ежевику вывести не можем... Солнце писал(а):
Ann Schu писал(а): у нас вообще в этом году яблоня не цвела! хотя в прошлом году были цветочки и кажется 1-2 яблочко)))Мы сегодня ставили подпорки для яблонь. Не то, чтобы неподъемный урожай, но ветки уже наклонились, пора помогать. А сколько ей лет? Может, просто молоденькая совсем? Солнце писал(а):
Ann Schu писал(а): может и в рецепте, только вот у родителей стоят и все хорошо. а у нас...
Может, дело в рецепте? Если надо, напишу свой, огурчики получаются вкусные и хрустящие но я не откажусь от твоего рецепта))) попробую...а вдруг получится? Огурчики хорошо перемыть, банки простерелизовать паром, на дно уложить листья вишни, смородины, пару зубчиков чеснока и несколько горошинок черного перца, листик винограда, пару зонтиков укропа. Плотно уложить огурцы в банку и залить кипятком минут на пять. Потом воду слить в специально подготовленную кастрюлю и добавить из расчета на каждую трехлитровую банку: 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложку сахара. Как только закипел, разливаем рассол по банкам и сразу закатываем. Переворачиваем банки, укутываем и оставляем до полного остывания. У меня стоят около суток. Потом убираем в погреб. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 546Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[14022] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |