Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Мой ангел злой, моя любовь... (ИЛР)

Люция:

Marian писал(а):
Добрый день, Девы Smile

Добрый день! Хотя у нас уже давно не день.
Marian писал(а):
Люция писал(а):
Любишь ты, Марина, отыгрывать похожую ситуацию в разных вариациях
Люблю, каюсь. Во всех моих романах уже отыгран этот прием... Smile Только вот в том, что ты изложила, я не старалась - само все так вышло. Честно.
Я только сейчас из твоей раскладки заметила параллели. И так бывает у меня... Smile

Вот это да! Я тут похоже занимаюсь поиском черной кошки в темной комнате.
Marian писал(а):
Lussy писал(а):
Девочки, простите меня забывчивую, а Маша знает, что Андрей и Анна были близки?
Нет, не знает. Об этом знали и знают Анна и Андрей, мадам Элиза, Полин, Петр. Догадывалась МА.

Судя по этому отрывочку
Marian писал(а):

- Мне по нраву твоя горячность, - прошептал он ей в ухо, обжигая нежную кожу своим горячим дыханием. – И твоя необузданность… Что дал бы тебе твой жених? Сумел бы понять и прочувствовать тот огонь, что бежит в этих тонких жилках?
Они снова взглянули друг на друга – серо-голубые глаза схлестнулись с карими в яростной схватке, и Лозинский вдруг побледнел слегка, когда невольно прочитал то, что хотела сказать ему взглядом Анна, не имея возможности выразить это словами.

Владимир тоже немножко догадался.
Marian писал(а):
vita-life писал(а):
Анечку мы оставили в декабре 1812-го, а до июля следующего года она могла и замуж, и что угодно учудить. А может сейчас уже и свое дитё качает...
ой, сейчас сама запутаюсь... Laughing

Marian писал(а):
Lussy писал(а):
Может этот Бурмин ее возьмет потом
Может, и возьмет... Wink а может, и не Бурлин... (вот нравится мне сегодня слово "может" )

Эх, вот кто о чем, а я все о Владимире. Что его-то ждет в финале? Прям испереживалась вся.
Marian писал(а):
Lussy писал(а):
Как ваше самочувствие Марина, Саида? Надеюсь вы обе уже выздоровели
Спасибо, отвечу только за себя - сегодня вернулся голос Very Happy . А из дома ушла тишина... Laughing Выздоравливаю! Very Happy

Выздоравливайте быстрее. У нас такой холод и слякоть, как бы тоже не слечь.

...

Lussy:

Marian писал(а):
Выздоравливаю!

это очень радует!

Люция писал(а):
Владимир тоже немножко догадался.

да точно. Очень тонко подмечено. А чего вы за Владимира так волнуетесь - уверена он не пропадет. Перебесится, встретит паночку, женится, будет Анну вспоминать как случай своей бесшабашной молодости. Вот интересно, готовит ли нам встречу Марина его с Андреем и при каких обстоятельствах...
vita-life писал(а):
Так, девочки... Бейте меня по рукам! Что-то меня сегодня несет.

и у меня такие мысли были, но как-то это фантастично. А вообще у Марины столько ходов и поворотов в романах, что на 50 стандартных ЛР подойдет, а здесь все в одном.

...

sveta-voskhod:

vita-life писал(а):
Так, девочки... Бейте меня по рукам! Что-то меня сегодня несет. Молчать - не молчать? Сказать - не сказать?
Спойлер

Crazy

...

--katinna:

Marian писал(а):
--katinna писал(а):
любимый автор конечно же не смог обойтись без маленького сюрприза для читателей
Ну, куда же без сюрпризов-то? А то вдруг неинтересно будет? Wink О чем же будем тут беседовать?

ну насчет того что будет неинтересно,даже не переживайте,к вам это точно не относится.У вас в каждой главе события происходят постоянно.И какие события... Very Happy

...

Marian:

Люция писал(а):
Я тут похоже занимаюсь поиском черной кошки в темной комнате

Почему? Открываете для автора что-то новое... Ok

Люция писал(а):
Владимир тоже немножко догадался

Как-то я об этом моменте подзабыла. Тогда - да, Влодзимир тоже в числе догадывающихся.

Люция писал(а):
Что его-то ждет в финале?

Прямо в самом финале?

Люция писал(а):
Выздоравливайте быстрее. У нас такой холод и слякоть, как бы тоже не слечь

А у нас пришла бабья осень, похоже. Солнышко за окном, тепло...

vita-life писал(а):
Что-то у меня закралась одна мыслишка...

Shocked Вот это полет фантазии... Жаль, что технически затруднительно так сделать, а то все могло бы быть... Wink

vita-life писал(а):
Я почему-то думала, что низшим сословиям позволялись и разводы и вторичное замужество. Вернее не так. Может и были запреты, но не думала, что так строго с этим было, чем у знати. В общем я такого наворотила, что не знаю поймешь ли...

Я поняла.
Нет, с разводами было все строго для всех сословий. Я бы даже сказала, что наоборот - по всем манипуляциям знати развод было получить проще (связи никто не отменял Wink ). Труднее всего остальным. Но условий, которым сопровождалось именно расторжение брака, никто не отменял. И самым зверским было такое: кто брал на себя вину в разводе, тот и лишался возможности повторно вступить в брак.
Потому чаще не разводы были, а признания брака недействительным по каким-то причинам. Или просто разъезжались, жили венчанными с другими людьми. И такое было. И нередко.

Крестьяне оказались самыми хитрыми - они просто чаще всего не венчались. Да-да! Я сама сильно удивилась. Так и жили долгие годы невенчанными. И заплатить за венчание порой было не по силам, и разводы опять же... Но это совсем низшие сословия, совсем малоимущие. И кстати, их количество резко пошло вверх после отменя крепостного права. Я имею в виду, так называемых сожительств. Раньше ведь барин венчал. Теперь все сам крестьянин должен был.

Lussy писал(а):
Вот интересно, готовит ли нам встречу Марина его с Андреем и при каких обстоятельствах...

Hun Hun Hun

--katinna писал(а):
У вас в каждой главе события происходят постоянно.И какие события...

Что-то вспомнилось из какой-то сказки: "Кручу, верчу, запутать хочу..." Так и я стараюсь... Smile

danusy писал(а):
Вот и мне по видимому также надо молчать, себе в тряпочку

Дануся , это ты шутя или всерьез? Если последнее, то почему? С чего такие мысли вдруг пришли?

...

Marian:

Саида писал(а):
Честно говорю, больше я по главам не читаю!!! Ничего!!! Не для меня этот способ передвижения, я должна знать финал до того как начну читать начало!

Ну, ты же знаешь сейчас финал... разве нет? Мы же все знаем, что будет в финале.

Саида писал(а):
Последний - Ангела читаю и все, больше меня в незаконченных романах СТ не будет. Кто увидит, сразу стреляйте

Вот так вот... Я думала, и дальше со мной будешь шагать нога в ногу Smile

Саида писал(а):
Как он мог! В сознании, без сознания, трезвый или нет, Анну он представлял или вообще мозг отключил. Не хочу, убейте меня. Любящий мужчина не должен так поступать! Даже пьяный

Придется поскорее включить микрофон Андрея Smile Тут столько уже ждущих его показаний, что просто не сосчитать.

Но не ответить на эту фразу не могу, увы. В анекдоте, что ты написала, МУЖ. Именно муж. Какой бы он ни был, он все равно не свободен в какой-то степени.
Андрей же - птица вольная. Куда хочет, туда и летит. Анечка сама открыла эту дверцу да еще несколько раз потрясла клетку, чтобы птица наверняка вылетела, чтобы не задерживалась (мы еще увидим это)
Он ее любит, да. Но это не означает, что он навсегда примет с тех пор целибат и будет посыпать голову пеплом. Жизнь должна продолжаться... такова жизнь. Их пути разошлись на тот момент. Они расстались, освободив друг друга. И пусть даже после они будут кусать локти из-за этого решения, оно сделано. И этот отрезок жизни они идут не пересекаясь. Пусть и в параллель несколько.

Саида писал(а):
Знаю, что пара будет Андрей и Анна, что все у них придет в лад, но вот ощущение, что Анна все время должна будет замаливать свои ошибки и ломать свою натуру в угоду Андрею у меня не исчезает.

Ты забываешь, роман какого автора ты читаешь... А потом удивляешься, что... удивляешься. Laughing

Саида писал(а):
Когда же слово скажет Андрей!!!

Уже совсем скоро Ok Придется начать главу раньше. Потому что не люблю я, когда не любят тех, кого люблю... Laughing Laughing Laughing В какой-то степени - незаслуженно...

...

Marian:

Саида писал(а):
Да ведь люблю я его, потому и бесит!

Тогда не так сильно, как я... Laughing

Саида писал(а):
Отряд не заметит потери бойца!

В нашем отряде любая потеря на виду... Если ранена - мы тебя спасем, не бросим. Но потери не допустим.

Саида писал(а):
Этого мне мало! Я хочу все подробно

Ох, я бы и с радостью... но вот только как?
Но с тобой согласна - легче читать, когда за одной главой можешь сразу другую прочитать и знать уже, что и как. Тогда и восприниматься все так остро не будет.

Саида писал(а):
Не хочу, и тогда пусть это другая, любая, но не Мария!!!

Это с Марией-то и - другая? Laughing Laughing Laughing

Саида писал(а):
Ребенка вот могла родить ему, что же после выкидыша ее не отправил, до свидания! Так нет, таскает дальше за собой.

Тут все хитро, Сая, тут очень все хитро...

Саида писал(а):
Ты дашь забыть, как же!!!

Может, тогда и мне тряпочку? Wink Кто тут главный по тряпочкам? Laughing

Саида писал(а):
Все, где там тряпочки для дураков выдают? Вита, неси мне!!!

Вита, наверное, несколько раз пожалела, что написала ту фразу.
Ну, а если серьезно - никаких тряпочек здесь нам не надо. Придумали тоже - тряпочки...

...

--katinna:

А мне бы хотелось,чтобы ребенок был у Полин,и чтобы мальчик и на петра похож.Раз уж не сужденно им было вместе быть так пусть от него хоть какая то частичка у Полин останется.Вот такая я фантазерка LaughingЭто наверно потому что не хочу я,чтобы у анны был ребенок от кого-то еще,кроме андрея,ведь тогда еще все запутанней будет

...

sveta-voskhod:

Marian писал(а):
Саида писал(а):
Отряд не заметит потери бойца!

В нашем отряде любая потеря на виду... Если ранена - мы тебя спасем, не бросим. Но потери не допустим.

Дезертирство называется! Как можно нас бросать... Ты мозги нам- нервным, вправляешь! Марина, не отпускай ее!
Саида!

Я характеристику Марии читала, мурашки по спине, даже жутко стало,
воистину древне-греческие трагедии.
Marian писал(а):
Саида писал(а):
Знаю, что пара будет Андрей и Анна, что все у них придет в лад, но вот ощущение, что Анна все время должна будет замаливать свои ошибки и ломать свою натуру в угоду Андрею у меня не исчезает.

Ты забываешь, роман какого автора ты читаешь... А потом удивляешься, что... удивляешься.

Надеюсь такого не будет, иначе Андрей- Андреем не будет. Марина такого не допустит.
Саида писал(а):
Допускаю, что смогу понять Андрея, но вот полюбить так как Владека никогда. И не потому, что так Владек хорош, а Андрей плох. Много наворотил дел и он. Только вот сомнений в его любви и мужественности у меня не было никогда.
Ехе хе, не одна ты такая, думаю пан ординат- любовь на всю жизнь.

...

Соечка:

Саида, я просто в восторге от того, как ты описала свои мысли после прочтения главы. Они очень совпадают с моими ощущениями, только я такая косноязычная, что толком выразить не получается.
Марина, скорее бы почитать о мыслях Андрея, пора ему уже оправдываться перед нами, а то неровен час потеряет нашу поддержку как главного героя. Laughing

...

Rinity:

Соечка писал(а):
Марина, скорее бы почитать о мыслях Андрея, пора ему уже оправдываться перед нами, а то неровен час потеряет нашу поддержку как главного героя.

Да-а... Андрею пора адвоката из Парижу выписывать! Crazy По всем статьям в качестве обвиняемого у нас проходит, бедолага.
Саида уже и термин юридический ввела - все ждут Андрюшиных "показаний".
Вот ведь как можно легко попасть в немилость у читателей, даже ничего не сделав плохого... просто не совершив того, чего от него ждут истосковавшиеся по сильным, мужским поступкам неравнодушные и сопереживающие читательницы! Я тоже жду от Андрея чего-нибудь этакого! Красивого поступка, возможно даже не очень разумного и логичного, но обязательно мужественного и не терпящего возражений. Да все женщины, видимо, всю жизнь находятся в ожидании таких душе- и телодвижений от представителей сильного пола... И Андрей - не исключение.

Саидочка, спасибо тебе за "песнь о Марии"! Солидарна с каждым твоим горячим словом, не в поддержку, нет, а в описание сложного и невероятно интересного психологического портрета Маши. Роман очень много бы потерял, если бы фантастическое Маринино воображение Автора не родило такой сильный образ!
Саида писал(а):
это поистине человеческая трагедия сильной женщины.

Саида писал(а):
В начале романа Маша пассивна, зависима от воли других, но как постепенно нарастает ее сила и переломным моментом в ее осознании себя как женщины, способной своими руками вырвать счастье становится известие о тяжелом состоянии Андрея. Тут мы видим новую, целеустремленную, страшную Марию.

Саида писал(а):
Это сильно! Это классическая античная трагедия. Такой мощный персонаж, разрываемый безумными страстями, обуреваемый подобными чувствами не может быть однозначно признан злодеем.

Браво! Именно античная - в своей первозданности , вечности. Она требует к себе уважения и заслуживает его! Перед сильным и цельным в своих устремлениях врагом всегда снимали шляпу - ведь она всю жизнь положила на алтарь своему безумию-любви! Не гадит и пакостит по мелочам, сохраняя для себя пути к отступлению, а без сожаления сжигает мосты... Как её можно не уважать?! А можно и пожалеть, отдавая себе отчёт в том, что путь Марии - в никуда, и вся её трагедия бессмысленна...
Честно говоря, в начале романа у меня было несколько презрительное отношение к ней, гадливое даже, что ли... Вот именно из-за этой мелочности. Не ожидала я от неё ТАКИХ поступков! Удивила меня Марина! А, впрочем, разве я чего-то другого от Автора ожидала? Wink

...

sveta-voskhod:

Rinity писал(а):
Именно античная - в своей первозданности , вечности. Она требует к себе уважения и заслуживает его! Перед сильным и цельным в своих устремлениях врагом всегда снимали шляпу - ведь она всю жизнь положила на алтарь своему безумию-любви! Не гадит и пакостит по мелочам, сохраняя для себя пути к отступлению, а без сожаления сжигает мосты... Как её можно не уважать?!

Хоть тапки в меня кидайте,хоть помидоры! О каком уважении в данном конкретном случае может идти речь? Сильный и цельный человек? Нет, категорически нет! У нее мания, она ради достижения своей цели и на убийство пойдет. И тоже будем ей сочувствовать и восхищаться?
Rinity писал(а):
Роман очень много бы потерял, если бы фантастическое Маринино воображение Автора не родило такой сильный образ!

Вот с этим на все 100 согласна, без Марии было бы более пресно, что ли.

...

Rinity:

sveta-voskhod писал(а):
Хоть тапки в меня кидайте,хоть помидоры! О каком уважении в данном конкретном случае может идти речь? Сильный и цельный человек? Нет, категорически нет! У нее мания, она ради достижения своей цели и на убийство пойдет. И тоже будем ей сочувствовать и восхищаться?

Светочка, но мы же не о конкретном, знакомом нам человеке пишем, а о созданном Мариной образе! Я думаю, это всё же разные вещи. Любой сильный поступок достоин уважения, если до конца и положив ВСЁ на алтарь победы.
И всё же, мне думается, "сочувствие" и "восхищение" - не совсем то, что несут в себе слова "жалость" и "уважение"... Семантически они далеки друг от друга. Сочувствие ближе к сопереживанию, это когда пропускаешь боль человека через себя - "со-", а жалость может быть разной, очень разной... И я думаю, к Марии она у каждого своя, если есть, конечно.

...

Соечка:

sveta-voskhod писал(а):

А разве Мария уже не совершила убийства (собственного ребенка) ради любви? А была бы возможность, то она мне кажется не дрогнув убила бы Анну. У меня она ни уважения, ни жалости совершенно не вызывает, но признаю, что как личность она сильна. Но вызывает сожаление, что вся сила ее приносит только зло. И Андрей ничего к ней не испытывает ("Ничего не выросло на том пепелище, что устроила Мария когда-то, ни единого ростка…").

...

sveta-voskhod:

Rinity писал(а):
Светочка, но мы же не о конкретном, знакомом нам человеке пишем, а о созданном Мариной образе!
Да, права ты, конечно! Но я в Маринины книги вросла, что ли. И все они- ее герои для меня реальны. Да и в жизни таких немало. Увы!
Соечка писал(а):
А разве Мария уже не совершила убийства (собственного ребенка) ради любви?
Не думаю, что убила, скорее всего не была осторожна, и о здоровье не заботилась. За Андреем следом, и потеряла ребенка.
А вот Анну, не сомневаюсь, могла, убила бы.
Саида писал(а):
Точно! Как он чувствовал Ксению. Даже те поступки, что она во вред себе делала, по глупости ли, по заблуждению и непониманию, он понимал правильно и всегда был на ее стороне, против всего мира, даже если и она против себя и их обоих счастья была.
Никогда не приносил ее гордость в жертву своей гордости, шел ей на встречу. И при этом всегда оставался мужчиной. Любовь не унижает.
Very Happy Very Happy Very Happy Да, тысячу раз,ДААААААААА!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню