kosmet:
kailyn, спасибо
kailyn писал(а):Так хорошо передано чувство одиночества Агнии, прямо переживаешь с ней.
kailyn писал(а):И конечно на самом интересном конец. С нетерпением жду продолжение разговора.
сейчас
Johnny Tapiya, спасибо
Johnny Tapiya писал(а):Я так и знала, что Агния не будет его корить!!!! Слишком она воспитана и неопытна для этого
да уж, не будет
Johnny Tapiya писал(а):такие мысли у неё детские и такие переживания взрослые!!!!!! Адская смесь для любого мужика : женщина-девочка!!!!! Особенно для сильного мужика!!!! У них от этого крышу рвёт!!!!
точно-точно
Юля,
Fantastic Lady писал(а):Такая грустная, пронизанная душевными переживаниями Агнии, глава. То, что Боруцкий не смог прийти на ее концерт, разбило ее ожидание на осколки, теперь они больно режут ее, заставляя ощущать себе никому ненужной, одинокой девочкой, да что там девочкой ребенком еще. Дитем, которому хочется тепла, семьи, близких людей рядом
да, ей очень-очень больно и обидно было
Fantastic Lady писал(а):Все-таки Агния уже сейчас призналась себе, что влюбилась в него. Теперь же она и боится своих чувств, его безответности и отчаянно желает, чтобы он был рядом, постоянно, а не те редкие часы, которых уже мало, что ей, что ему.
поняла))
Fantastic Lady писал(а):Момент в машине - Ах! Кажется мне не только Боруцкий вспоминает его с теплотой в душе, не один он кайфовал. Агния, наверное, тоже лелеет это воспоминание.
конечно же, и для нее это ох, как важно)))
Оксана,
Роуз Хэзевей писал(а):куда же пропала соседка Агнии?блин забыла как ее зовут.
о ней будет скоро
Ostin, спасибо
Ostin писал(а):Как же Боруцкому представляется само извинение в его понимании? Ведь до сантиментов ему далеко. А Агния, мне кажется, примет от него извинения в любом виде, она ведь по уши влюблена!
вот именно, что в любом виде))))
Ostin писал(а):Очень хочется Агнии подругу хорошую. Уж больно ей одиноко в этой жизни. Вячеслав, понятно не бросит, но ведь у него не обо всем спросить можно, не все рассказать!
нет, подруги для нее не вариант, при том, кто ее мужем станет... нельзя ей подруг, она никому верить потом,к роме него не сможет, ведь ляпнуть где-то, лишнее сказать, предать - кто угодно может. Да и сейчас она понимает, что нельзя ей откровенничать
Света,
Cascata писал(а):как остро чувствуется метание Боруцкого и щемящее одиночество Агнии
Cascata писал(а):но вот так чаще всего в жизни и бывает
а теперь заглаживай вину
и он загладит
Lootus,
Lootus писал(а):Пусть теперь исправляется..
исправится
Lootus писал(а):Так....Постойте... Сейчас у них зима.. следовательно... ураган чувств ...не за горами..
Да?!...
ага
Оля,
шоти писал(а):еня поражает, восхищает мудрость этой девочки, как она рассуждала что не имеет права на внимание Вячека... Грустила, страдала , было больно - но она думала что права обижаться на него у нее нет.
она умная девочка, как никак, да и повзрослеть пришлось...
шоти писал(а):Нет ничего удивительного что он полюбил эту девочку и эти чувства не затихали , а расцветали.
шоти писал(а):Особенно жалко ее было, когда сама на пустой сцене, закрылась волосами от всего мира... У нее сейчас есть только Вячек и он не пришел...
и ей очень грустно от этого
Olya,
OlyaGG писал(а):,вот знаете,мне больше интересна реакция Федота,когда он узнает,что был прав.Я вот прям вижу его усмехающиеся лицо,когда поймет,что между ГГ-ми все было.И мне самой так и хочется ему двинуть почему-то)
когда до этого дойдет - он сам уже будет их толкать друг к другу и ратовать за сторону Агнии))))))))))))))
Alenka,

нет, она споет ему другие песни, все-таки опера это не его
Лена,
lesochek писал(а):Девочка попала на любовь, мужик тоже не в дружбу играет - значит скоро будет взрыв. Не могут же они вечно молчать о своих чувствах, это просто должно выйти наружу - и что будет того, ой что будет
ага, и уже скоро
Вика, спасибо
Viktorya Alekseevna писал(а):на этом свете, и кроме Вячека она больше никому не нужна...Вот Вячека прямо отшлепать хочется, ну!
да, ладно, он серьезный мужик, дела у него были))) исправится))
Анечка, спасибо большое
Milagres, спасибо
Terrin,
Terrin писал(а):Вячек просто супер - должен - пошел разгребать!
да, он такой
Angelin,
Angelin писал(а):Вот эта глава!!!!!!!!!!!!!!!!!Полный экскурс в эмоции и чувства Бусинки

я старалась..
Angelin писал(а):Но это вечер заставил вспомнить всю шаткость состояни Агнии.Она не имеет права обижаться,требовать и ждать каких- то действий Боруцкого.А мысли о том,что она вообразила себе безумную возможность что может хоть чуть-чуть заинтересовать Боруцкого,иронична.
да, она оценила свое положение со своей стороны...
Angelin писал(а):А ведь всю меру потребности Боруцкога Агния даже не может представить
это точно))
Angelin писал(а):и каково было Боруцкому увидеть свою Бусинку такой потеряной и уязвимой,одинокой и печельной.И он очень хорошо понимает кто причина ее состояния .Но он сделает все,чтобы в ее глазах снова поселилось тепло и умиротворение,а также тот многообещающий огонек.
обязательно сделает
Анна,
Zigfrida писал(а):Всегда с нетерпением жду. Особенно сейчас, когда отношения героев явно подходят к новой черте
очень рада, что интересно))
ivankka,
ivankka писал(а):ак грустно читать про эмоции и разочарование Агнии, про ее одиночество, про несбывшийся мечты.
Это ощущалось в 100 раз сильнее, когда рядом веселые однокурсники с близкими, а у нее никого, а самый главный, спмый важный человек в мире не пришел....
да, ей в этот момент было безумно тяжело...
ivankka писал(а):А Боров пусть старается!))))
эсмира,
eska писал(а): уж так закрутила пружину- дальше некуда
есть еще куда))
eska писал(а):Что будет!!!!!
эх, то ли еще будет
спасибо
Лена,
Зануда писал(а):тобы так писать мало мастерски владеть пером,нужно быть ещё и тонким психологом.Эмоции зашкаливают,безумно жаль Бусинку,но и Вячек вроде не виноват-дела,блин

да, вроде оба не виноваты, и обоим плохо...
Юлечка,
Аpple писал(а):прям слезы наворачиваются, душевно очень
спасибо
Аpple писал(а):оже бегаю со своими школьниками по магазинам, да по делам школьным, вот пропускаю новые главки
держитесь))
Ира,
- Ирина - писал(а):Так Бусинку жалко, в таком юном возрасте ощущать себя настолько одинокой, это просто ужасно..
при ее ситуации это естественно
- Ирина - писал(а): очень интересно, как же Вячеслав будет заглаживать свою вину перед Агнией?
лисяна,
лисяна писал(а):вот и осознание , Бусинка двигается вперед, взрослеет
да уж))))))))))
лисяна писал(а):ак трогательно описано ее обида и разочарование, Вы просто супер- мастер
спасибо большое
Динара, очень приятно, что интересно
Лисавета,
Лисавета писал(а):Как же Вячек будет исправляться перед Агнией?
будет стараться
Ксюша,
Жемчуг писал(а):Конфеты , цветы ,украшения здесь не сработают ,да и игрушки не вариант
точно не сработает)))
спасибо большое
...
kosmet:
» Глава 17 часть 1
Глава 17 часть 1
Девять лет назад
Она дернулась вся и уставилась на свои руки. Сдавленно сглотнула.
- Здравствуйте, Вячеслав Генрихович.
Бусинка пролепетала это так тихо, что ему пришлось голову наклонить, чтобы что-то услышать. А потом, так и не подняв головы, она аккуратно опустила ноги и спустилась со сцены:
- Как у вас дела? – Бусинка отошла на два шага и остановилась к нему спиной. – Все хорошо?
Капец. Ему захотелось удариться головой об стену.
Он когда только вошел и увидел ее одну в этом зале – все внутри комом свернулось, а уж после этих слов… Таким голосом только «за упокой» читать. И ведь не строит из себя ничего, наоборот, пытается улыбнуться.
Он сжал зубы, наблюдая, как Бусинка от него отходит.
Боров поткнулся в консерваторию потому, что она первая по пути была, не очень рассчитывая на удачу, но решив проверить. По его прикидкам, концерт должен был не меньше двух часов идти, да и потом еще суматоха всякая. Вот и зашел. Правда, не знал где искать этот зал. Если бы не группа молодежи, попавшаяся на первом этаже – и не нашел бы. Ребята попались разговорчивые и не только охотно рассказали куда идти, но и оказались в курсе места нахождения Агнии, внушив Вячеславу некоторый оптимизм на быстрое разрешение ситуации. Однако все эти надежды рухнули, стоило ему войти и увидеть ее.
И ведь, что характерно, видно же, что грустно и обидно ей, совсем опущенная сидит. А ничего, никаких претензий, еще и делами его интересуется.
Бусинка, Бусинка. Она же его этим без ножа, по живому режет.
Хоть бы губы надула, что ли, хоть бы один упрек, ведь обещал прийти, а не выполнил. Другая бы ему с порога истерику закатила. А она ничего подобного, похоже, и не собиралась говорить.
Ругнувшись сквозь зубы, Боров оперся ладонью об пол и спрыгнул со сцены следом за Агнией. Пальто и чертов пиджак – мешали. Хорошо, что он хоть галстук оставил в машине. Этот долбанный имидж!
Пробормотав ругательство уже в голос, Вячеслав резким движением сбросил пальто, кинув его на сцену, и расстегнул пиджак.
- Слушай, Бусинка, - кинув пиджак поверх пальто, Вячеслав с облегчением начал закатывать рукава рубашки. – Серьезно, я понимаю, что ты обиделась…
- Нет, что вы! - Агния резко развернулась и глянула на него снизу вверх. - Вы заняты, наверное, были, – его девочка принялась растирать руки, словно ей стало холодно, – я так и поняла, Вячеслав Генрихович. И не обиделась, что вы! Это же мелочь, так, не важно…
Агния снова отвернулась. И голос у нее прерывался. Че он, дурак, что ли? Не видит, что ей действительно обидно. Или она рассчитывает, что Боров на этот лепет купится? Не важно, ага. А то он не помнит, как она хочет стать певицей.
- Вы знаете, даже хорошо, наверное, что вы не пришли. Концерт вышел так, не очень, – все еще не глядя на него продолжала тараторить Бусинка, сцепив руки и вытянув их перед собой. И головой кивала. То ли себя убеждая, то ли его пытаясь убедить. – Я думала, что выйдет веселей, что ли, интересней. Да и у меня сегодня, что-то не то с голосом, наверное, я и Семену Владимировичу позвоню, скажу, что не могу…
- Малышка…
Блин. Наверное, сейчас не лучший момент напоминать, что вранье – не ее фишка.
Вместо этого он в два шага пересек расстояние, разделявшее их, и, наплевав на собственный принцип «не начинать первым», опустил ладони на ее плечи. Притянул свою Бусинку к себе, крепко обняв со спины. Она вся будто дрожала. И правда замерзла, что ли? Или сдерживалась, чтобы не заплакать?
Исходя из голоса, Боров склонялся ко второму. Твою ж.
- Я действительно был занят, – тихо признал Боров, прижавшись щекой к ее волосам, рассыпанным сегодня по плечам Бусинки совсем уж как-то взъерошено и беспорядочно. Глубоко вдохнул запах этих прядей. – Собирался прийти. Но появилось дело, которое нельзя было отложить.
- Ну что вы, Вячеслав Генрихович, вы не должны мне ничего объяснять. Это же все понятно и естественно.
Она стояла прямая как палка, напряженная, жесткая. Даже на миллиметр не поддалась, не потянулась к нему, как это случалось обычно, если он все же разрешал себе ее обнять. Более того, Бусинка попыталась отойти.
Борову это не понравилось. Чет он не понял.
- Вы и так уделяете мне столько времени. А концерт, и правда, был не ахти какой. Так что…
Она дернулась, выворачиваясь из его рук, и опять отступила.
- Почему ты вечно пытаешься мне соврать? – сквозь зубы поинтересовался Боров, вновь приближаясь к ней впритык, - я что, так тупо выгляжу? И с голосом у тебя все нормально, если реветь перестанешь.
- Я не реву! – о, впервые за это время нормальный голос прорезался. И возмущение.
- Я вижу.
Хмыкнув, Вячеслав снова обнял ее за плечи и притянул еще ближе к себе. Но она оставалась все такой же напряженной.
- И не вру, - проворчала Агния, куда-то ему в район плеча, - я ведь серьезно понимаю, что вас ничто не обязывает проводить время со мной, тем более что и дела, и столько обязанностей. И… - Бусинка умолкла.
Он уже хотел заглянуть ей в лицо и уточнить, что там за «и», и чего еще она себе надумала, когда малышка его просто огорошила.
- Вячеслав Генрихович, а у вас, наверное, жена есть? И…- Еще один напряженный вздох. – Ой, а может у вас и дети есть?
Бусинка опять отступила на шаг и так на него глянула…
О-па. Неужели.
Борова что-то на хохот потянуло. Блин, ну и мысли у нее в голове, оказывается. И, главное, с какого-такого дуба, а? Инте-р-р-есно. Очень даже.
- А что это ты вдруг озаботилась, Бусинка? – он пальцами поднял ее лицо, чтобы увидеть глаза.
Она смотрела напряженно, пряча слезы, настороженно и с какой-то грустью.
- Вы столько времени со мной проводите, а у вас, наверное, есть другие люди, которым ваше внимание нужно. Ну, а вы на меня тратите. Вы не переживайте, я пойму, если вы не сможете приходить, правда, - ну все, сейчас она точно зарыдает.
Вот он прям так и поверил, что она просто за кого-то там волнуется, что время чье-то отбирает. И в рубашку его вцепилась просто так. Жена, блин. Ну, она его и насмешила. Главное, и оправдание какое придумала. Время чужое он на нее тратит.
Внутри стало тепло, а желание рассмеяться только усилилось, хоть он и старался сдержать это довольный смех.
- Не реви, я сказал, - Боров надавил на ее плечи и снова притянул малышку ближе, прижал ее голову к своей груди, – блин, как ты до такого додумалась, а?
Она промолчала, кажется, стараясь сглотнуть слезы. Он не переносил этого. Когда она плакала, а ему пыталась втемячить обратное.
- Елки-палки, девочка, заканчивай это мокрое дело! – Боров легонько ее встряхнул, – и с глупостями завязывай. Нет у меня жены, и детей, тем более. Так что нечего мной командовать. С кем хочу, с тем и провожу свое время. Усекла? – он еще раз ее встряхнул.
Бусинка затихла.
То есть, не просто плакать перестала, а будто замерла вся, застыла. Он и дыхание ее сейчас не слышал. И в тоже время словно расслабилась. Наконец-то нормально устроилась в его руках. Так словно приникла вся. Совпала, что ли. Не мог он подобрать слова, просто в кайф стало, что девчонка так доверчиво прижалась к нему.
- И того. Ты не сердись. Я действительно собирался прийти. - Он скользнул рукой по ее плечу вверх, мягко и тихо, обхватил затылок. Погладил, запутавшись пальцами во всей это копне. – А когда понял, что не успею, попытался дозвониться. Но кое-кто не брал трубку. И на кой тебе телефон, спрашивается?
Пальцы легли во впадинку ее шеи над позвонками. Почему-то появилось ощущение ее хрупкости и беззащитности. Такая тонкая шейка. Не дай Бог, сожмет сильнее, передавит… И ведь хотелось стиснуть, прижать к себе, не со злобы или дури, а потому что так хотел свою Бусинку, что дышал бы ею, ни на минуту от себя не отпускал…
Но Вячеслав надавил чуть-чуть, совсем слабо. Провел большим пальцем. Хотелось развернуть ее, откинуть все эти волосы и уткнуться в эту впадинку лицом, глубоко вдохнуть, чтоб вся грудь наполнилась ее запахом. Прижаться губами к коже, поцеловать, втянуть в себя, прикусить даже. И к сцене этой придавить, и…
Боров сам задержал дыхание, пытаясь совладать с собственным желанием. И справился. Не блеск, конечно, но все-таки не впился в рот поцелуем, а лишь прижался губами к виску Бусинки, уговаривая себя остановиться на этом.
Черт ее знает как такое возможно, но девчонка еще больше замерла и притихла. Ощутила что ли то, что внутри него бушевало? Или почувствовала это касание? Испугалась?
- Вы звонили мне?
Агния подняла голову и посмотрела на него такими глазами, что у Борова слова все куда-то делись. Блин, ну как так можно?! Она готова его простить только потому, что он звонил? Вон, глазища сияют, и хоть слезы еще не высохли, а сколько радости. Девчонка.
Только у него все равно внутри все сдавило. И опять тряхануло не по-детски.
- Я телефон в кабинете Зои Михайловны оставила перед тем, как сюда идти. И сумку. Тут же такая толпа была. Все бегали, ходили, толкались – не уследить. А я не хотела, чтобы с вещами случилось что-то… - вдруг затараторила Бусинка, словно решила перед ним оправдаться.
- Тихо. – Вячеслав чуть сильнее сжал пальцы у нее на затылке. – Разобрались. И с телефоном ты права, умельцев много, можешь мне поверить, вытащить из сумки – раз плюнуть. - Он усмехнулся, продолжая наблюдать за сменой выражений на лице своей девочки. – Проехали?
Она робко кивнула.
И откуда это в ней? То глаза поднять боится, то так заорет, что у него уши закладывает. Попробуй, угадай реакцию Бусинки.
- Ну, так что, Бусинка, как концерт-то? Только по-честному в этот раз, - предупредил он ее.
- Хорошо. – Она вздохнула и нежданно для Борова опустила голову, устроившись на его плече. – Не профессиональный еще, конечно. Но здорово выступали. Почти все. – Еще один вздох. Подозрительный. Словно опять слезы глотает. – Мне грамоту дали. И стипендию от города – за успехи и чтоб поддержать, вроде. Похвалили, в общем.
Бл…ин.
М-да. Проштрафился он по полной. Тут такое дело, а он не пришел. Весь праздник ей испортил. И точно, глаза снова на мокром месте. Ясень пень, обидно. Он, конечно, себе смутно представлял всю кутерьму со стипендией и прочим, но с заслуженной гордостью показать то чего добился – кто угодно захочет. Это и ежу понятно. Разве он сам не таскал ее несколько месяцев назад по перестроенным клубам, хвастаясь? Потому что именно ей, этой девчонке все показать хотелось.
- Большая хоть стипендия? – поинтересовался Вячеслав, прижавшись губами к ее волосам.
Она рассмеялась. Звук вышел влажным из-за спрятанных от него слез. Эх.
Малышка покачала головой.
- Сто гривен. Не прожить, конечно. Но все равно приятно.
- Я думаю, - хмыкнул Боров.
Провел пальцами по ее щеке, вытирая слезы. Агния отвернулась еще больше, увиливая. А он и сам не понял, когда «ушел» с виска, и уже касался губами ее лба, бровей. И не давил, вроде, и успокаивал. Только он сам-то знал, что закипает, накаляется внутри. И не факт, что его сейчас не прорвет… Господи, какая же она сладкая!
- А с голосом твоим что? – хрипло спросил Вячеслав, стараясь отвлечься, - ты как спела?
И, долбанный придурок, опять поцеловал, коснувшись губами мокрых от слез ресниц и зажмуренного века. Соленая. Сладкая. Бусинка его. Как бы удержаться и не позволить себе добраться до ее рта. Девчонка же расстроена, и есть за что на него обижаться, а у него опять заскок на нее, е-мое.
Мать его так, что же он делает? Как-то уж очень шустро. Притормозить бы. Только не выходило что-то.
- Хорошо. Наверное. Я как оценю? Вроде понравилось всем.
Она стала говорить еще тише, чем до этого. И прерывисто как-то, словно дышать стало тяжело.
- Опять врешь, Бусинка. - Вячеслав прижал ее голову к своему плечу, сжав пальцы на затылке малышки, только чтоб не дать себе переступить черту. Стараясь сдержаться. И коснулся щекой ее макушки. – Ты всегда поешь офигенно. Даже перед упившимися посетителями в ресторане, и вон ту свою лабуду. Думаю, и тут не сплоховала.
Она опять рассмеялась. Уже хорошо. Все лучше того, какой он застал ее по приходу. Сам обидел, сам и веселить теперь будет.
- Не знаю, – все еще не подняв к нему лица, Бусинка неловко пожала плечами.
А Вячеслав сделал вид, что не заметил, как она обняла его за пояс. Всем своим поведением старался показать, что все так, как должно быть. Все естественно.
- Мне споешь? Знаю, что не заслужил сегодня. Но может по старой памяти, а?– спросил он, продолжая поглаживать ее затылок под этой копной волос.
- Сейчас? – она как-то растерлась, похоже.
- Нет, - он усмехнулся, - сама говорила, сейчас не то что-то с голосом. Завтра. Раз этот твой концерт я пропустил, будет у нас свой, на двоих. Заодно и Новый год встретим. Хочешь? – Боров глянул на нее.
- А можно? – Бусинка смотрела недоверчиво, но с радость. Толька та вдруг сменилась разочарованием. – Ой, мне завтра выступать же надо в ресторане, почти до десяти, или позже даже…
- Забей, - широко усмехнулся Боров, - считай, у тебя выходной завтра. Который на зарплате не скажется, - добавил он.
- Вячеслав Генрихович! Ну что вы вечно. Можно подумать, что мне кроме денег ничего от вас не надо…
- А надо? – с искренним интересом уточнил он.
Ее щеки начали краснеть. И не было похоже, что она прям так сразу и ответит.
- И нечего от денег отказываться, – решил он ответить на ее возмущение, избавляя девочку от неловкости, - а то я не знаю, какая у тебя премия за праздники. Что? Мне тебя лишить денег, чтоб ты на эту их городскую стипендию жила?
Бусинка снова спрятала лицо у него на груди. Так это у нее и в привычку войдет, по ходу. Только кто против? Однозначно не он.
- Вячеслав Генрихович? – позвала она его из своей «нычки».
- Что? – Борову приходилось напрягаться, чтобы голос звучал нормально.
- А я, правда, с вами Новый год встречу? – малышка запрокинула голову и глянула на него снизу вверх.
- Я тебе сказал? – он сжал ладонь на ее шее.
- Сказали, - Бусинка кивнула.
- Бусинка, я хоть раз тебе врал?
- Нет, - она покачала головой.
- Ну, так и сейчас за базар отвечу, - хмыкнул Боров.
- Здорово! – выдохнула девчонка с настоящим восторгом.
И опустила лицо.
А у него горло перекрыло, и сердце стало в груди колом. Отворачиваясь, малышка коснулась губами его шеи над воротом рубашки. Легко, едва ощутимо. Так, как он касался ее лица, целуя все это время.
Случайно задела, наверное. Хотя, он бы многое отдал за то, чтобы сейчас ошибиться в своих выводах.
...