dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Сен 2013 11:50
» Окуджава Булат. Осень ранняяКРИСТИНА, С ЖЕМЧУГАМИ!Булат Окуджава Осень ранняя. Падают листья. Осторожно ступайте в траву. Каждый лист — это мордочка лисья... Вот земля, на которой живу. Лисы ссорятся, лисы тоскуют, лисы празднуют, плачут, поют, а когда они трубки раскурят, значит — дождички скоро польют. По стволам пробегает горенье, и стволы пропадают во рву. Каждый ствол — это тело оленье... Вот земля, на которой живу. Красный дуб с голубыми рогами ждет соперника из тишины... Осторожней: топор под ногами! А дороги назад сожжены! ...Но в лесу, у соснового входа, кто-то верит в него наяву... Ничего не попишешь: природа! Вот земля, на которой живу. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Вален-Тинка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Сен 2013 12:38
» Рождественский Роберт. Осень выдалась шикарная.Осень выдалась шикарная. Захмелевший от ходьбы, в незнакомый лес шагаю я по стихи, как по грибы. Я дышу настырным воздухом. Две строки уже нашел. И собака машет хвостиком, как заправский дирижер. Роберт Рождественский _________________ Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней... |
|||
Сделать подарок |
|
Erina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Сен 2013 17:30
» Автор неизвестен. Настала осень - непогода...Настала осень - непогода... Настала осень- непогода Худое небо протекло. Зонтов, калош настала мода, Поднялись цены на тепло. Мы греемся в сухой квартире, Боясь показывать свой нос. И каждый раз в телеэфире Ждём утешительный прогноз. Идут дожди, нас заливает. Нам это ничего не значит. А осень любит и страдает О тёплом мае горько плачет. Её он бросил и забыл И нет уже любви ответа. Что было, всё он разлюбил, Влюбился в солнечное лето. Был май, был каждый удивлён, Как хорошо, как будто лето. А май в то время был влюблён Любовью было всё согрето. Порой и осенью тепло, Но это памятная мета. О том, что было и прошло, Мы называем – " Бабье лето". А лето в очередь свою Давно мечтает об апреле. В любви я верно отстаю, Не понимаю в этом деле. Я думаю на этот счёт, Есть у природы настроенье. И каждый месяц точно ждёт От нас, хотя бы, утешенье. Но мы все заняты собой Нас жизнь сгибает своей ношей. Нам непогода несёт сбой, Мы снова ждём прогноз хороший. (найдено в интернете) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Сен 2013 21:57
» Бальсене Татьяна. Моросящий дождьМоросящий дождь Татьяна Бальсене Кто-то сверху с небес опрокинул купель, А внизу началась кутерьма-канитель: Разбежались прохожие все кто куда, Парк и я – мы одни... и льёт с неба вода. Обожаю я в дождь городские пруды. Хлещет дождь озорной, а прудам нет беды. Торопливо прошёл незнакомец с зонтом, Пар клубится от луж, тихо в парке пустом. Полчаса под дождём, никому не нужна, Может быть, оттого я с дождём и дружна. Подставляю лицо, никуда не спешу, Всё равно своих бед, я сейчас не решу. Непослушный пузырь по воде колесит, Дождь весёлый притих, но ещё моросит. Искупал меня дождь, отступила хандра, Я промокла насвозь, возвращаться пора. Что ж до встречи, прощай, моросящий друг мой, Задержалась я тут, проводи-ка домой. Поняла я с тобой красоту простоты И смогла отдохнуть от обид,.. суеты. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Сен 2013 0:12
» Караева Ирина. Листва,листва...кругом листваЛиства,листва...кругом листва Осенний дождь листвой играет Диктует мне сейчас слова И сердце вздрогнув,замирает И робким кажется мотив Давно забытой песни старой Переплелись и дождь и стих В воспоминаниях запоздалых Смочив порошу на висках Далёких дней воспоминания На встречу с юностью сейчас Меня зовут как на свиданье Смывая грусть из глаз моих Они мелодии выводят Листве игривость подарив Осенним праздником приходят Диктует дождь свои слова Простой мелодии печальной Багряно-жёлтая листва Танцует вальс прощальный... Ирина Караева _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lotos-spring | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Сен 2013 4:35
» Есенин Сергей. Нивы сжаты, рощи голыСергей Есенин Нивы сжаты, рощи голы, От воды туман и сырость. Колесом за сини горы Солнце тихое скатилось. Дремлет взрытая дорога. Ей сегодня примечталось, Что совсем-совсем немного Ждать зимы седой осталось... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
Chelena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Сен 2013 9:02
» Завальнюк Л. Слеза - осенних дней приметаEsmerald писал(а):
Осенние Листья Кристина, какая замечательная песня... Без слёз слушать невозможно... Слеза - осенних дней примета - Росой холодною потекла. И журавли уносят лето, Раскинув серые крыла. Звенит высокая тоска, Необъяснимая словами... Я - не один, пока я с вами... Деревья, птицы, облака Кружатся листья, как записки, Какой-то грустью неземной. Кто не терял друзей и близких, - Пусть посмеется надо мной. Как часто мы по белу свету В исканьях радости кружили. Порой для слез причины нету, Но кто не плакал - тот не жил! И часто плачем мы невольно, Когда дожди стучат в окно, Не потому, что сердцу больно, А потому, что есть оно. Л.Завальнюк _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Сен 2013 10:41
» Капошко Надежда. Осенняя ПечальДожди нас решили утопить... Холод ноябрьский, настроение соответствующее... Интересно, а будет еще тепло... Осенняя Печаль Разводы серого в поникшем небе, Дождей холодных непрерывный плач... Несется осень - жеребёнок пегий Без остановок и раздумий, вскачь. Такое время - завершенье лета, Паденье листьев невесомых - ниц. Что будет дальше - не найти ответа, И душу рвет прощальный клекот птиц. С тобою встречи редки, как придётся... Не от того ль в моих глазах печаль? Боль одиночества слезами льётся, И по ночам себя так сладко жаль. Подруга-осень, ты ко мне вернулась, Твердишь, что рано подводить итог. Печаль доверчиво в клубок свернулась Котенком серым у озябших ног. Надежда Капошко |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Сен 2013 10:53
Николай Заболоцкий СЕНТЯБРЬ Сыплет дождик большие горошины, Рвется ветер, и даль нечиста. Закрывается тополь взъерошенный Серебристой изнанкой листа. Но взгляни: сквозь отверстие облака, Как сквозь арку из каменных плит, В это царство тумана и морока Первый луч, пробиваясь, летит. Значит, даль не навек занавешена Облаками, и, значит, не зря, Словно девушка, вспыхнув, орешина Засияла в конце сентября. Вот теперь, живописец, выхватывай Кисть за кистью, и на полотне Золотой, как огонь, и гранатовой Нарисуй эту девушку мне. Нарисуй, словно деревце, зыбкую Молодую царевну в венце С беспокойно скользящей улыбкою На заплаканном юном лице. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Erina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Сен 2013 13:15
» Лынник Александр. Настала осеньАлександр Лынник Настала осень Опять беда подрезала мне крылья, Взлететь нельзя, и с неба не упасть И сила угасает от бессилья Над разумом хранить былую власть. И снова осень, сон средь бела дня, И пелена перед глазами давит веки, И ветер изгибает тополя, И еле-еле тянут волны реки... Неслышно пенье птиц, оно умолкло, По сгибам крыш ручьи дождя стекают, И будто мир застыл, и всё поблёкло Лишь в лёд в душе, и этот лёд не тает. И, кажется, путь солнца завершён, Вот-вот, протуберанцы потемнеют, Никто не будет больше воскрешён, И ураган вселенной прах развеет. Один я в лодке, сломано весло И среди мыслей, только лишь одна: Как дальше жить? Вокруг лишь боль и зло, Фатальность, безнадега и тоска. Однако, всё пройдёт, придёт дыханье, Душа оттает, память оживёт, Проснётся листьев мерное шуршанье, И побегут ручьи от талых вод. Ударит гром и радуга цветная Над полем изогнёт свою дугу, И я увижу лик земного рая, И может быть, притронусь я к нему. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Сен 2013 16:53
» Левитанский Юрий. Я люблю эти дни...Ольшанский Борис. Я люблю эти дни, когда замысел весь уже ясен и тема угадана, а потом все быстрей и быстрей, подчиняясь ключу,- как в 'Прощальной симфонии' - ближе к финалу - ты помнишь, у Гайдна - музыкант, доиграв свою партию, гасит свечу и уходит - в лесу все просторней теперь - музыканты уходят - партитура листвы обгорает строка за строкой - гаснут свечи в оркестре одна за другой - музыканты уходят - скоро-скоро все свечи в оркестре погаснут одна за другой - тихо гаснут березы в осеннем лесу, догорают рябины, и по мере того как с осенних осин облетает листва, все прозрачней становится лес, обнажая такие глубины, что становится явной вся тайная суть естества,- все просторней, все глуше в осеннем лесу - музыканты уходят - скоро скрипка последняя смолкнет в руке скрипача - и последняя флейта замрет в тишине - музыканты уходят - скоро-скоро последняя в нашем оркестре погаснет свеча... Я люблю эти дни, в их безоблачной, в их бирюзовой оправе, когда все так понятно в природе, так ясно и тихо кругом, когда можно легко и спокойно подумать о жизни, о смерти, о славе и о многом другом еще можно подумать, о многом другом. Юрий Левитанский _________________ Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Сен 2013 2:59
» Годзинская Любовь . Распласталась ночь над миром...Распласталась ночь над миром... Осень плачет... Льет на город, успокоиться не может... Не стесняясь, пусть смеются и судачат... Всем известно - слово горю не поможет... Осень плачет, успокоиться не может... Над бульварами и спящими домами... Над гирляндами ночных цветистых окон... Плачет осень неуемными слезами и вплетает листья в свой кудрявый локон... Осень плачет, успокоиться не может... Мне тоска ее понятна и без тайны... Что тумана наводить?... Увы, пустое... Обрела любовь, но, обронив случайно не найдет теперь ни счастья ни покоя... Осень плачет, успокоиться не может... И, рыдая безутешно, заливает мир людской, и успокоиться не может... Хоть, конечно, очень ясно понимает: Слово горю, как ни бейся, не поможет.... Распласталась ночь над миром... Осень плачет... Любовь Годзинская _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lotos-spring | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Сен 2013 4:37
» Анненский Иннокентий. СентябрьИннокентий Анненский СЕНТЯБРЬ Раззолочённые, но чахлые сады С соблазном пурпура на медленных недугах, И солнца поздний пыл в его коротких дугах, Невластный вылиться в душистые плоды. И желтый шелк ковров, и грубые следы, И понятая ложь последнего свиданья, И парков черные, бездонные пруды, Давно готовые для спелого страданья... Но сердцу чудится лишь красота утрат, Лишь упоение в завороженной силе; И тех, которые уж лотоса вкусили, Волнует вкрадчивый осенний аромат. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Сен 2013 4:45
» ОРИОН. Под вечер в парке воцарилась тишина ...Кальченко Кирилл Вечерний парк. Под вечер в парке воцарилась тишина Беззвучно полнят листья озеро печали. На небо в свите звезд взошла Луна И по аллеям тени заплясали. От фонарей пролилась мягкая волна Прочь прогоняя сумрака остатки И словно встрепенувшись после сна У лампы мотыльки играют в прятки. Вдали зажглись рекламные огни Бросая вызов мчащимся прохожим. В уснувшем парке мы с тобой одни Речами Осень спящую тревожим. Давай мы тоже просто помолчим Покой не нарушая звуком слова По дереву на счастье постучим Пусть повторится наша осень снова. (ОРИОН _________________ Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней... |
|||
Сделать подарок |
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Сен 2013 11:03
» Евченко Лидия. Не зря зовёшься золотой, Моя подружка осеньДля нашей Золотой Леди! Не зря зовёшься золотой, Моя подружка осень, И увлекаешь за собой На землю листья сбросив. Они кружатся на ветру В порыве листопада И помнят лютую жару, Летят,летят из сада. Облиты золотом твоим, На солнце так сверкают, Под небом чисто-голубым О лете вспоминают. Им хорошо парить в мечтах Своею красотою, Кружить в пушистых облаках Осеннею порою. Лидия Евченко |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
12 Дек 2024 20:56
|
|||
|
[16098] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |