Женька Волкова:
Обсуждение на форуме падения биткоина:
xxx: 1$ ему цена
yyy: а тебе 0,5 козел)
zzz: Тёмный или светлый?
Вечеринка на вилле "Асфоделия"
Маг и возвращение бомжа Востока на жизненном пути
Сегодня был тот самый день, когда никуда не надо было спешить. Самый удивительный день в этом сумасшедшем мире. Особенно для меня. Те редкие периоды спокойствия, без сражений, приключений и очередного уничтоженного измерения. Порой долг Стража Противодействия требовал именно этого. Чтобы окружающие миры могли развиваться, паразитов нужно было отсекать. После подобных миссий кровожадная железка была особо довольна и мигала алыми рунами. Поглотить энергию целого зарождающегося мира - это вам не пару десятков дементоров сожрать. А я в очередной раз перестраивала структуру Мастерской. Утром даже Шварц особо не мешал своими шуршалками и Лось не орал квинов в караоке. Надо было ставить это

самое караоке в подвале. Перенесу, точно перенесу. Только сначала попробую свои силы в Преображении. Каждый свой облик я люблю, ведь все они уникальны. Даже блондинистые, да.
- Хало, Лось! Чего тут с утра – в чтении упражняешься?
Это утро слишком хорошо начинается, чтобы не ожидать какую-то подставу. Хотя... может мне хоть раз в жизни повезет.
- Приглашение на вечеринку. Тебе, между прочим.
- Вечеринка? - нет, не повезет. О чем это я, в самом деле.
- Там надо платье. В духе 20-х.
- Фу, ***, Лось не порть мне утро!
- Зовет некий Хэйдс.
- О! - а это уже интересно. Хэйдс... Если это то, о чем я думаю, то это крайне любопытно и я должна увидеть это своими глазами. Как и коллекцию, которую собирается представить Александр. Все восточное для меня остается родным и близким, даже более родным, чем Энск. Именно там я нашла себя. Умерла и родилась заново. Жени больше не было, ведь Мэл - контрактор Академии и Страж Противодействия пришел в этот мир.
- «О» – это хорошо или плохо, или по х*р?
- «О» – это туда можно и пойти.
Атмосфера 20-х не мое, но ради восточной коллекции, гуциня и возможности смешать мозговыдираловку из халявного алкоголя... А еще пригодится замечательный алый шелк с драконами. Так-то женский символ это фениксы, но я ношу драконов. Всегда. Отдельное искусство - это музыка и сам образ. Для него я достану из пространственного кармана веера и заколки. Тяжелые, золотые, с вырезанными цветами и волнами. Как бесконечна река жизни, так осыпаются цветы, когда приходит время уходить. А гуцинь... если он настоящий... Я с удовольствием прикоснусь к тончайшим струнам, что порождают очарование и печаль, боль и радость своим звучанием.
- Пойдешь со мной. Одной стрем, - что мне, одной там страдать, если не получится смешать мозговыдираловку.
- Как ты представляешь себе приход Лося?! Где я, и где люрекс?
- У меня есть идея, Алеша. Будет приход так приход.
Как истинный фанат всего восточного, я не могу пройти мимо дорам и милоты, что там иногда попадается. В такие моменты я даже не особо ненавижу мир и неверных. Очень, очень краткие и мимолетные моменты. И уж если я надеваю драконов, то пусть будет аутентично. Лось и моя внешность сейчас действительно... не впишутся. А вот если кое-что изменить... Но тогда, охрана, отмена. К рыжим волосам не идет алый. Возьму темно-синий или цвет морской волны. Но драконы обязательно, без них никуда. Синее ципао - остановлюсь на этом. В длинных шелках особо не машине не поездишь... И можно взять накидку.
- Маг, жду тя внизу! Подгоню тачку! И двинем.
Конечно, двинем. Но за рулем я. Первое - Алеша не очень хорошо знает город. Второе - я ненавижу пассажирское сидение. Руль только мой и точка. Нет, восклицательный знак.
...
Анна Алисия Додсон:
Вилла «Асфоделия».
«Гэтсби верил в зелёный огонёк, свет неимоверного будущего счастья, которое отодвигается с каждым годом. Пусть оно ускользнуло сегодня, но не беда — завтра мы побежим ещё быстрее, ещё дальше станем протягивать руки… и в одно прекрасное утро…
Так мы и пытаемся плыть вперёд, борясь с течением, а оно всё сносит и сносит наши судёнышки обратно в прошлое».
Фрэнсис Скотт Фицджеральд. Великий Гэтсби
Вилла «Асфоделия» стала не просто проектом.
Местом, куда я вложила душу.
Очень большую ее часть.
Местом, где я проводила все последнее время.
И вложила массу сил!
Местом, которое по праву можно считать грандиозным подарком себе и хозяину, потому что поместье приобрело все те краски, которых так ему не хватало, зажило, весело и игриво отсвечивая мрамором и зеленью, и сегодня принимает гостей.
И я очень надеюсь, будет раскрывать свои объятия друзьям и знакомым хозяина еще ни раз.
И станет домом Александру и его семье (ну, когда она появится, конечно).
Угомонив мои попытки перенести вечеринку в лоно «места, где даже можно жить», Макс напомнил, что уж мне-то стоит побывать на вечеринке: посмотреть, как живет то, во что вложено столько моего труда.
Да я и сама это понимаю.
И хочу увидеть обновленного «старичка» при полном параде.
И рассказать, как все было! Но сейчас не до того…
И это так необычно. Приехать сюда не как дизайнер проекта, а как гость. Не командировать: тащи сюда, клади туда, почему еще не уложена плитка в ванной, кто принимал покраску в холле - это ж ужас, все переделать! Не смотреть на ступени и стены с точки зрения оформления, выискивая «косяки» в работе мастеров, а наслаждаться зримой завершенной цельной картинкой и ее красотой.
Вместо рабочих, техники, запаха краски и пыли от напиленных слэбов мрамора, я вижу роскошно одетых гостей, предвкушающих веселье, люксовые автомобили, в воздухе витают ароматы духов, а лампы мириадами лучей украшают стены и пол зеркальными зайчиками.
Этот дом стал и моим. Мне будет жаль прощаться с ним. Но я спокойна и горда. Да, я смогла сделать это сама, с нуля. Подобрать команду, материалы, проектные и дизайнерские решения. Как же хочется рассказать все в подробностях!
Однако, главное, этот дом будет жить и сверкать. И будет полон счастья. Я всей душой этого хочу!
Огибая парк и бассейн, мы едем по подъездной дорожке к дому.
Я рассказываю Максу об устройстве виллы. Обязательно надо показать ему парк. Его озеленение - моя особая гордость. Никогда не была сильна в ландшафтном дизайне, но нашла хорошего помощника.
У западного фасада мы паркуемся.
Взгляд выхватывает пикап Репина, который, само собой, тоже приглашен: да, да, не мог же мой друг и архитектор-проектировщик половины решений не быть тут. Он не просто выдал решения, но стал незаменимым помощником. Хотя и занимается сейчас совсем не тем. Но устоять от предложения, увидев виллу, он не смог. Все же талант никуда не деть. Жаль, у него сейчас другие дела, мне бы хотелось больше его участия. Мне бы хотелось перетащить его на сторону своей (нашей!) профессии. Однако, у него такие милые барашки!!! Просто уииии!
Здороваюсь с мисс Щукиной, у которой была на интервью. Знакомлю ее с Максом.
Интервью… да уж… Как давно кажется это было. И как больно и плохо мне было потом. От всех этих воспоминаний. Но может это уже осталось в прошлом?
Ну что ж, идем веселиться.
Привет, красавчик, помнишь, как мы встретились? Я обещала, ты станешь лучшим в своем роде!
Любопытно, что для меня это место ассоцируется с мужчиной, а мистер Хэйдс именует его виллой с женским именем. Похоже, мне всегда проще работать с мужчинами!
Улыбаюсь: ну, вперед, сверкать как Солнце!
...
Илья Репин:
Вилла «Асфоделия».
На половине лестницы я обернулся на шум сзади. Там подъехал ретро-автомобиль – такой, что я присвистнул под неодобрительные взгляды окружающих. Вот же кто-то заморочился – даже машина под стать тематике. Недалеко от машины один из сотрудников Хйэдса двумя руками удерживал огромный чемодан, внимая словам огненной во всех смыслах дамочки.
Выдав последние наставления, девушка поплыла по лестнице вверх. Я проследил за гипнотическим колыханием бахромы по низу ее платья, тряхнул головой и поморщился. Нет, все-таки галстуки стопудов придумали женщины – чтобы нам, мужикам, жизнь не казалась медом. А мы в отместку придумали стринги.
Интересно, рыженькая в стрингах? Судя по покрою платья – да. Это Эл меня научила – как определять, какое на девушке белье, не раздевая ее. А рыженькая, между тем, дошла до верха, обернулась, окинула всю лестницу оценивающим взглядом и вдруг прижала палец к губами – словно призывала нас всех хранить какой-то секрет. Это какой – что она прибыла на вечеринку с огромным чемоданом?
Я точно никому не скажу.
Преодолев за пару широких шагов оставшиеся ступени, оказываюсь рядом. И неожиданно для самого себе предлагаю рыженькой руку жестом, в который вложил все бабулино воспитание.
...
Макс Чеширский:
Ощущения почти забытые: жесткий воротничок белоснежной сорочки, золоченые запонки на манжетах, атласные лацканы угольно-черного смокинга, зеркально-лаковые ботинки… Когда-то, уже очень давно, я таскал такие прикиды довольно часто. Одежда, которая обязывает.
Надеюсь, в следующий раз Алисия возьмет дизайн байкерского клуба, и вечеринка по случаю его открытия будет с пивом, барбекю и выступлением рок-группы.
Но сегодня у нас слет джентльменов с нарядными леди – чинно, благородно, скучно. Если бы это не был проект Элли… кстати, где она?
Я застываю на пороге.
Реально, золотая. Девчонка, которая умеет выглядеть ослепительно. Платье сверкает и переливается золотыми искрами, Эл поправляет уложенные волнами волосы и улыбается мне так, будто я пришел снимать ее на обложку журнала.
- Ты очень красивая, - не сдержавшись, привлекаю к себе, просто чтобы еще раз почувствовать, что эта красота – моя. Элли не теряется, оглаживает под пиджаком плечи, ладони провокационно ползут вниз, заставляя резко вдохнуть.
- Знаешь, может я тебя все же нарисую? Разок? Всего один. Всего один… и, возможно, вечеринку можно организовать и тут. Я в этом специалист!
Вспыхнувшая в голове картинка заставляет почти согласиться, но… мы и так безбожно опаздываем, а ее платье однозначно помнется, не говоря уже и растрепанной прическе.
- После. Иначе пропустим всю вечеринку, и ты не увидишь свое творение во всем блеске.
Надо сказать, вилла и правда впечатляет. Пока мы подъезжаем и паркуемся, Элли наскоро рассказывает о проведенных работах, и видно, что она влюблена в каждый уголок.
- Покажешь мне тут всё?
- О да! С чего начнем?
- С места, где наливают.
...
Емельяна Щукина:
Вечеринка на вилле «Асфоделия»
Пока стояла у бара и потягивала шампанское, гуглила что означает название имения Хэйдса. Такой вот пытливый ум. Всемирная сеть подсказала, что асфодель — это род многолетних травянистых растений семейства Асфоделовые, с древности символизирующий смерть, скорбь и загробную жизнь. Это растение часто называют «цветком смерти» и «бессмертником». Цветы покрывают поля Аида, а в популярной культуре ассоциируются с забвением и памятью о мертвых, как, например, в «Гарри Поттере». Там зелье из асфоделя упоминается в первой книге как ингредиент, вызывающий глубокое сожаление (намек на Лили Поттер).
Вообще, по внешнему виду это растение с длинными, тонкими листьями и высокими кистевидными соцветиями белого или розоватого цвета. Я пригляделась к интерьеру и заметила нечто подобное на стенах, полу и даже диванных подушках. Интересно. Видимо, дизайнер Элли Додсон не просто хорошо поработала, проявив творческое дарование, но и выполнила все пожелания заказчика. Что в наше время не всегда получается. Но это я отвлеклась. Читаем дальше про цветы.
Считается, что души умерших питаются асфоделями в царстве Аида, поэтому их часто высаживали на могилах. В викторианском языке цветов асфодель означает «мои сожаления преследуют тебя в могиле».
Я закрыла гугл и снова осмотрелась. Будут ли чьи-либо сожаления преследовать кого-то в могиле сегодня вечером? По коже побежали мурашки. Я поежилась, решив, что зря не захватила шаль к своему серебристому платью на тонких бретельках – хотелось, чтобы оно сверкало как чешуя. Волосы, уложенные мягкими волнами, напоминали двадцатые годы прошлого столетия, а сумочка, туфли и аромат, созданный на мастер-классе с Давидом Черномором, завершили образ дивы. Мода тех времен мне искренне нравилась. Сразу вспоминались строки песни Филиппа Бедросовича про «шика дам».
Сигнал телефона уведомил о новом входящем. Я напряглась, ожидая увидеть сообщение от абонента, с которым не хотела общаться. Однако писал главред. Напоминал мне о том, что я нахожусь на мероприятии не просто с целью повеселиться, но и с важным заданием раздобыть материал для «Волчьей хватки». Будто видел, что прохлаждаюсь у бара с шампанским. Сам не ам и вам не дам. Козёл! Нет, я же раньше решила, что он бегемотик. Ладно, волчара и этим всё сказано.
От расстройства я допила одним махом шампусик и поставила пустой бокал на стойку. Бармен тут же посмотрел на меня с немым вопросом «обновить?», но я отрицательно махнула головой. Если надо работать, то лучше это делать на трезвую голову. Заметила новую жительницу Энска и подумала было подойти пообщаться, но передумала. На вечеринке много лишних ушей, расслабиться не получится, а значит, и интервью хорошее не выйдет. Мне бы хотелось. В будущем. Увидела краем глаза сверкающую как солнышко госпожу Элли в компании господина Макса Чеширского. Колоритно выглядели вместе. Интересно, они пара или просто друзья? Разбивать их беседу мне тоже не захотелось. Потом я заприметила господина Илью Репина, но тот, кажется, был заинтересован в общении с хозяйкой обувного магазина Николь, у которой зачем-то с собой был огромный чемодан. Неужели она планирует убийство и таким образом хочет вынести тело? Не похоже. Или да…?
От подобных мыслей вновь заказала шампанское. Если умирать, то весело.
...
Ганзель Краус:
Вечеринка на вилле «Асфоделия»
Не пытайся выглядеть крутым. Быть крутым не круто. Вот бабочки — это круто. (с) Одиннадцатый Доктор
Я с интересом повертел в руках конверт с приглашением на вечеринку от Александра Хэйдса. Расценивать это как дополнительный бонус и благодарность? В любом случае, оказаться я не мог. Отказаться было бы невежливо. И мне ведь, в свою очередь, надо сказать еще раз спасибо за аппарат МРТ, который мы сегодня как раз подключили.
А что если Хэйдс хочет тет-а-тет поговорить со мной о своем состоянии? Вдруг, он почувствовал себя хуже? Богачи не любят ходить по больницам, тем более молодые. Тогда идти стоит непременно. Надо убедиться, что с ним все в порядке и я зря волнуюсь. Ведь это Энск. Чудесные исцеления здесь в порядке вещей. И все же…в нашем городе и многое другое в порядке вещей и лучше уж перебдеть.
Костюм, подтяжки и моя любимая бабочка.
Bowties are cool
Подмигиваю своему отражению в зеркале и слышу сигнал в приложении – прибыло такси.
Какое красивое название у его виллы – «Асфоделия». Хотя, здесь все красивое. Само здание и все что вокруг него.
Огромная стеклянная дверь отворяется и я оказываюсь в парадном холле с высокими потолками и многоуровневой люстрой.
Красивые здесь даже люди, концентрация страз, строящихся тканей и перьев превосходит все мыслимые ожидания, что не может не радовать.
Все дороги на любой вечеринке всегда неизменно ведут в бар. Промочить горло и снять напряжение, чтобы почувствовать себя своим на этом празднике жизни, просто необходимо.
С террасы доносится звуки легкого джаза.
Емельяна Щукина писал(а):От подобных мыслей вновь заказала шампанское.
Я подхожу к стойке бара и киваю бармену.
- Мне то же самое, что пьет эта девушка, а ей - повторить.
Она оборачивается, замечая меня.
Подмигиваю, когда тот ставит на стойку два бокала шампанского.
- Добрый вечер,
Емельяна. Отлично выглядишь…не хочу добавлять – сегодня, ибо это своего рода – оскорбление. Но тебе невероятно идет этот наряд. Значит, ты тоже получила приглашение от мистера Хэйдса? Надеюсь, собираешься отдыхать, а не работать?
...
Давид Моисеевич Черномор:
Некоторое время я простоял на улице, выкуривая сигарету за сигаретой, потом, затушив последний окурок, не торопясь, обошел особняк Хэйдса по периметру, любуясь домом и парком. От моего взгляда не укрылось, что автомобилей у западной стороны дома заметно прибавилось, однако я видел, что некоторые гости приехали на такси. Я заметил несколько знакомых лиц, поднимавшихся по роскошной парадной лестнице главного входа, и вежливо кивнул в знак приветствия. Но сам входить не торопился.
Вместо этого я подошел к бассейну и несколько минут постоял у мраморного бортика, разглядывая свое отражение в отливающей голубизной чистейшей воде и раздумывая об определенной бессмысленности своей жизни. Фонтан в углу бассейна выглядел лишним, но кто я такой, чтобы осуждать вкусы хозяина дома?
Наконец, устав философствовать, я похлопал себя по внутреннему карману пиджака, удостоверяясь, что его содержимое на месте, и быстро направился в дом.
В холле меня встретил церемониймейстер вечера. Я ступил на светлый мрамор, который раньше видел только в музеях, и мне захотелось надеть войлочные тапочки поверх обуви, чтобы не испортить пол каблуками.
- Гостиная в восточной части дома, господин Черномор, - бесстрастно сказал церемониймейстер, проверив мое приглашение.
- Благодарю, – произнес я и направился по указанному мне направлению.
Особняк оказался полон гостей. Мужчины в костюмах и фраках выглядели элегантно, но было заметно, что некоторые ощущают себя скованно. Что ж, неудивительно: в обычной жизни мало кто носит фрачную пару. А вот кто чувствовал себя просто великолепно, так это доктор Краус. Стоило только увидеть, как он уверенно вышагивает по гостиной в смокинге и галстуке-бабочке. Больше всего мне понравились его подтяжки, выглядывавшие из-под распахнутого смокинга.
Женщины…О, женщины поразили мое скудное воображение! Бархат и шелк, струящиеся по фигуре, блеск стекляруса, открытые плечи, спина. Я пытался узнать хотя бы кого-то, но вечерний макияж превратил всех в незнакомок.
Взяв с подноса проходящего мимо официанта бокал, я отошел к окну и пригубил шампанское. Черт возьми, оно оказалось превосходным!
...
Кай (Снежок) Карлеоне:
Офис СК - Вилла "Асфоделия".
Мистер Александр Хэйдс: один из представителей инвесторов, которые заинтересовались моим проектом «таблетки от боли и печали».
В моей голове не может уложится тот факт, что передо мной не тот Хэйдс, а этот. Не Аид, а вполне себе обычный (ну как «обычный»: с точки зрения бизнеса и фамилии - самый что ни на есть необычный!) человек. Да-да, он точно человек. Аид, попавший на грешную землю в теле человека все равно не утратил божественной мощи. От него фонило извечной силой, перед которой волей-неволей хотелось склонить голову. Этот взгляд… эта манера говорить …незнание простых вещей, знакомых и ребенку, но глубокое знание истории (еще бы!), и еще он все время будто «зависал» на любом вопросе, словно погружаясь за ответом в недра самого Царства Мёртвых.
Я не могу сказать, что представленный мне Хэйдс прост. О, нет. Таких я чую за версту. Да и, впрочем, мы в общем похожи. Выросли в достатке (да что уж: роскоши), кончили самые престижные вузы и всю жизнь знали, что мир у наших ног, стоит только приложить чуть усилий. Он из семьи - старой гвардии основателей Энска. Этот Александр знает толк в тачках и никогда не восхитится 911, потому что он у него есть… или был, но он наигрался и нашел более дорогую и милую сердцу игрушку. Он владелец, но не властитель, которого я узнал под именем Александр Хэйдс. Да. Видя его - вижу отражение себя, и наоборот. С той разницей, что юному Каю пришлось рано повзрослеть и взяться за руководство компанией, промышляя многими незаконными вещами. Впрочем, что я знаю о его прошлом? Кроме наличия пары нефтяных вышек и участия в газовых концернах? И что он один из тех, кто решил вложился в мой проект.
Ну что ж. Встреча прошла удачно. Все бизнес-вопросы решены. И в мою ладонь ложится приглашение на вечеринку.
- Хотелось бы видеть тебя на вечеринке как представителя бизнес-элиты города и партнера, - комментирует Хэйдс. - Одного или со спутницей…, - Александр, само собой, четко владеет информацией обо мне, потому не обозначает «жену».
Киваю:
- Как я могу отказаться. Эта вилла пустовала где-то год? - отвечаю, просматривая приглашение. - Теперь, так понимаю, она отреставрирована и готова к встрече гостей? Любопытно будет взглянуть.
- Да. Я полностью обновил в «Асфоделии» все. На удивление нашел прямо тут в Энске толкового дизайнера. Она взялась за проект и вполне угодила мне.
- Она?
- Да, не характерное занятие для женщины полное проектирование и дизайн, но мисс Додсон из известной семьи, связанной с архитектурным и строительным бизнесом.
- Эл?! То есть, прости, Алисия Додсон?
- Анна, - вдруг поправляет Хэйдс. - да, она. Вы знакомы?
- Можно сказать, с пеленок. Или, вернее, я лицезрел, как она пешком под стол ходила. Несмотря на определенную эксцентричность, она действительно хороший специалист. И да, у нее было много крупных проектов. И даже какие-то призы…
- Да, я изучал ее рекомендации.
- Ну что ж, тогда мне вдвойне интересно прийти на вечеринку. Конечно, я буду. Не один.
- Жду.
- До встречи, Александр.
- До свидания, Кай.
Василиса ждёт меня в «Золотом особняке». С ней все тут ожило. Наполнилось теплом и уютом. Но я бы хотел, чтобы мы были на вилле в Испании. Мечтаю оказаться там. Но, увы. Дела.
Василиса спускается вниз по лестнице, и струящееся платье следует каждому ее шагу и движению. Изумрудный стеклярус, набитый на черный шелк, делает ее тело прохожим на маленькую зеленую ящерку, скользящую песчаной на глади гранитных ступеней холла особняка. Хозяйка Медной горы, вспоминаются мне картинки из сказок Бажова.
У Василисы длинные волосы, и модная в 20-е волна не подойдет, поэтому она умело (еще бы!) уложила тяжелые локоны в замысловатую прическу тех лет. На руках черные бархатные перчатки выше локтя. Длинные нити жемчуга, кольца и черные перья.
Горло перехватывает. И не только от красоты женщины представшей передо мной, нет. Внутри вдруг что-то замирает. Я уже чувствовал это, впервые снова встретив ее. Это называется … Любовь?
Улыбаюсь, притягиваю Васю к себе и шепчу:
- Ты просто роскошно выглядишь! Моя красавица. Составишь мне компанию?
- Конечно, - она лукаво улыбается. - Там будет весело?
- Думаю, не скучно. Это не банальный деловой прием, поэтому обстановка будет более расслабленной.
- Будем пить шампанское!
- Там, кстати, будет Эл.
- Что? Интересно!
- Да, она делала дизайн.
- Ничего себе! Тогда очень хочется посмотреть.
- Тогда поехали, дорогая.
Подъездная дорожка выводит ко входу. Вилла поражает размахом и да, роскошным и продуманным видом.
Все уже почти собрались.
Отдаю ключи от 911 (люблю ездить на нем, к черту водителей, машину бросим тут, а водитель заберет нас пьяненьких), подаю руку Василисе, и веду ее в дом. Нас провожают в гостиную и, сразу у бара, я вижу Эл в сопровождении Макса. С ним мы знакомы, если помните, с той новогодней вечеринки у меня… Ту чудесную дизайнерскую майку Василиса еще долго не могла забыть, все хотела узнать, что же там написано сзади.
- Элли! - мы проходим к ним. Василиса и Эл обнимаются, я
жму руку Максу.
- Кай! - Алисия подходит, обнимает, целует в щеку и шепчет на ухо: «Как твоя левая рука, регулярно тренируешь? Ахаха!». Ну и коза. Шепчу в ответ: «Пошла на хрен!».
Расходимся белозубо улыбаясь друг другу. Я рад ее видеть! По-моему, она похорошела. Пропала какая-то затравленность и боль из взгляда.
- Мы пьем шампанское! - оповещает Эл. - Ой, погодите!
Там Илья.
Мы недоуменно смотрим: никто не знает, кто это (но, потом выясняется, что я немного в теме: это однокурсник Эл, знаю его со свадьбы Элли с Редквином, как близкий друг, Репин был приглашен).
- Минуту!
Эл отходит к какому-то мужчине (я уже узнал Репина), порывисто обнимает его, тот в ответ сжимает в объятиях. Алисия жестом показывает на нас, судя по всему, предлагая Илье и его спутнице (вот ее - не знаю) присоединиться к нашей компании.
А я, меж тем,
приветствую мисс Щукину и доктора Крауса, стоящих неподалеку у стойки с бокалами шампанского в руках.
В целом вечеринка обещает быть неплохой: много приятных знакомых.
...
Корина де Барр:
«А в голове одна мысль: "Живешь ведь только раз, только раз"».
«Великий Гэтсби» Фрэнсиса Скотта Фицджеральда
Неожиданный визит курьера словно отдернул занавес, нарушив мои тщательно выстроенные планы на уединение. Я мечтала запереться в своем логове, отключив телефон, чтобы вновь обрести себя — ведь именно одиночество, и ничуть не социофобия, было для меня неиссякаемым источником душевного покоя. С трепетом в руках принял я конверт, украшенный гербом, сияющим, словно оттиск вековой знатности. Внутри, о чудо — приглашение от Александра Хэйдса, чье имя уже само по себе витало в воздухе города, обещая предвкушение чего-то грандиозного.
Мероприятие — вечер на загородной вилле «Асфоделия», что уютно расположилась на побережье, где океан, казалось, шептал самые сокровенные тайны, — было названо "жемчужиной сезона". Дресс-код: арт-деко — волшебный ключ, открывающий двери в мир, где геометрически четкие линии элегантно переплетаются с декадентским очарованием.
Вилла «Асфоделия» — это не просто место на карте, а настоящий портал, переносящий в эпоху вихрящего джаза и звона хрустальных бокалов, куда каждый лунный луч, падая, отражается в изумрудной глубине игристого. Арт-деко — ее язык, ее глубокое второе «я», позволяющее каждому, кто ступит на ее порог, расцвести в полной мере. И вот, соответствовать этой завораживающей атмосфере стало моей новой, волнующей задачей.
Мое воображение, словно дикая птица, внезапно высвободилось на простор. Шкафы распахнулись, будто страницы позабытых, но любимых романов, открывая передо мной каскады струящегося шелка, густого бархата и трепетного кружева. Каждый наряд — это потенциальная, еще не рассказанная история, каждая ткань — холст, на котором я могла бы написать новую версию себя. Я искала платье, которое стало бы моей второй кожей, отражая внутреннее сияние предстоящей ночи, платье, способное без единого слова заявить миру: «Я — воплощение несгибаемой элегантности, дерзкой смелости и самой заветной мечты».
«Среди всего этого великолепия, — прошептала я самой себе, — непременно найдется то, что отзовется моей душе». И хотя я не была завсегдатаем модных показов, и мои обычные спутники — это удобные джинсы и бесшумные кроссовки, для особенных моментов в моем гардеробе всегда находились платья. Оставалось лишь одно — выбрать.
Спустя часы, наполненные раздумьями и примерками, мой выбор пал на длинное платье винного оттенка. Оно было именно тем, что требовалось, — воплощением моей скрытой страсти! Глубокий вырез, дерзкий, но до нежной степени элегантный, напоминал тонкую, изысканную грань, на которой танцует само искушение, обнажая ровно столько, сколько нужно, чтобы зажечь неугасимый огонь в глазах. Это было не просто платье, это была вторая кожа, скульптура, созданная, чтобы подчеркнуть каждый изгиб тела, подчиняя его гипнотическим ритмам ночи.
Бархат скользнул по моей коже, как самый нежный поцелуй музы, каждая нить, казалось, тихонько пела о совершенстве, которое я обретала. Я взглянула в зеркало, и отражение ответило мне той, кем я могла стать: воплощением хрупкой нежности и несокрушимой силы, тихого, проникновенного шепота и страстного, вырывающегося крика. Глаза наполнились решимостью, той самой, что обычно дремала под покровом моей тихой, уединенной натуры. Мое прежнее логово, мое безопасное убежище, теперь становилось колыбелью для новой героини, готовой выйти в мир, вооруженной лишь своей естественной грацией и этим волшебным платьем.
«Это платье, — прошептала я своему отражению, — это не просто вещь, это начало чего-то совершенно нового». Оно стало моим ключом, отпирающим двери в мир, где правят бал блеск и интриги, где слова — лишь зыбкое эхо глубоких, невысказанных мыслей. Арт-деко, этот язык совершенной геометрии и захватывающего декаданса, теперь говорил через меня, через безупречные линии кроя, через мерцание дорогой ткани. Я чувствовала себя героиней старого голливудского фильма, каждый шаг которой был отточен до совершенства, каждое движение — будто продолжение завораживающей музыкальной фразы.
Надев тонкие золотые браслеты, словно сплетенные самими солнечными лучами, и прихватив миниатюрный клатч, я почувствовала, как последние тени сомнений тают. Мое преображение было завершено. Я была готова выйти из своей уютной скорлупы, из своей «золотой клетки» уединения, чтобы предстать перед ним — перед Дорианом.
Страшно ли мне предстать перед ним? Да! Важно ли мне понравиться ему? Еще бы! Волнение охватывало меня с головой, но ведь кто не рискует, тот никогда не пьет шампанского. А сегодня, кажется, предстоит его очень много.
...
Илья Репин:
Вилла «Асфоделия».
Девушка смотрит на предложенную руку. Потом на меня. Потом снова на руку. И медленно качает головой.
Пантомима понятна и чуточку обидна. Репа рожей не вышел. Или рыженькая ждет кого-то. Универсальным жестом развожу руки – мол, ничего страшного. И прохожу дальше, мимо, в дом.
Как же здесь чувствуется рука моей студенческой подруги. А моей – нет. Меня здесь нет. Я все сделал, чтобы меня тут не было. В конце концов, не так уж много и вложил в этот дом, в отличие от Эл.
А вон и ее золотистая макушка возле бара. Мы замечаем друг друга одновременно. По глазам вижу, что ей хочется взвизгнуть и что-то проорать мне через весь холл – в наших лучших традициях. Но она лишь степенно склоняет голову и пробирается ко мне через толпу, подбирая подол платья. Такого, что мне хочется пошутить про золотую рыбку. Но я не успеваю.
Эл хватает меня за руку и тащит.
– Пойдем. Я хочу тебя кое с кем познакомить!
Ну да, кто бы сомневался. Лучшие люди тусуются у бара.
Первой замечаю эффектную брюнетку с выразительными темными глазами. Это потому, что я знаю ее! Не лично. Но регулярно читаю ее колонку в «Волчьей хватке». По приезду в Энск одно из первых, что я сделал – выписал местную газету. Именно реклама в ней принесла мне первых клиентов. А пошуршать разделом светской хроники, сидя утром на крыльце, под первый кофе – это наше с Аркадием любимое занятие. Да, мы с ним немного сплетники – больше Аркадий, чем я, конечно. Но это секрет.
Делаю себе пометку при случае перекинуться с Емельяной Щукиной парой слов, обозначить, что я в ее фанзоне, так сказать. И обращаю внимание на мужчину рядом. Он улыбается Емельяне, но у меня почему-то остается странное необъяснимое ощущение, что этот человек устал. Очень устал, несмотря на обаятельную и чуточку снисходительную улыбку.
Еще один из приютившихся возле бара, с очень цепким внимательным взглядом, кажется мне смутно знакомым, в отличие его спутницы – такую яркую девушку я бы запомнил. Но Эл упорно тащит меня мимо всех этих людей.
– Знакомься, это Макс. Макс Чеширский.
И все это с придыханием. С таким знакомым придыханием.
Я вдруг непоследовательно вспоминаю, откуда знаю того парня у бара, с внимательным взглядом. Имя не помню, но он был на свадьбе Эл с тем бесполезным футболистом. Я тогда в упор не мог понять, что она в нем нашла. Но точно так же знакомила меня с ним. С придыханием. И с точно таким же придыханием она восхищалась свадебным платьем какой-то там принцессы в тот далекий день в Венеции .
Так, Эл, что, опять?! Как будто запахло свадебными колоколами? Как человек, имеющий некоторое отношение к сельскому хозяйству, напоминаю – ходьба по граблям чревата шишками на лбу!
На Чеширского смотрю с любопытством и с толикой сочувствия. Интересно, он понимает, что встрял или еще нет? Жму руку.
– Репа. В смысле, Илья Репин.
По крайней мере, он не футболист. Кажется.
...
Алеша Лосевич:
Вилла "Асфоделия".
Sweet Dreams (Are Made of This) The Big 80s Guys.
+ Super Mario (из игры Super Mario Bros.) 8 Bit Era.
- Я за рулем!
Ожидаемо.
Ноу проблема. Я пристегнулся. Да.
Урус берет разгон.
Мэл, хосподи, я жииить люблю хочууу!
И понеслась мини игры в Марио в действии. Помните, когда он коллекционировал грибочки? Аха, да, мы коллекционируем голубей!!!
Поворот, поворот, Мэл, бляяяяяяяя!
Люди так могут водить? Права не дня нееееё придумали!!!
Еще пара поворотов… приворотов… и опа: вынеслись на автостраду вдоль морского берега.
Навигатор задолбал орать голосом Йоды: «Притормози однако, падаван!».
Радиатор решетки спайдера касается решетки ворот.
А пакеты бумажные как в самолете выдали?!
Дальше намерено под Super Massive…Мэээллл… Там люди!
Тормозит.
- Фак, уже все тут!
- Фак. Я хочу наружу!
На негнущихся ногах обхожу авто, предлагая ей руку. Прибыли. Пришли. Где тут туалет типа сортир?! Меня мутит. Никогда не привыкну!
Вилла красивая: фонари, елки, елки, пи..ц, фонари, елки. Надо набиться в друзья - Лось природу любит.
Зашли внутрь, никого не знаю, никто не знает меня.
- Ээээ… ближайшему собеседнику у бара,- Хало, я Алексей! Корейский Лось.
Что я несу! Мэл, выручай, ты тут местная! Надо выпить! Срочно! Забыть эту поездку… прийти в себя!
Начать все же, что там - чил и флекс!
...
Герда Сполетто:
Вилла на Набережной – Вечеринка на вилле «Асфоделия»
«Когда ты в очередной раз перепутал ар-нуво и ар-деко, ни одна собака тебя не поправит! Так и висело полдня, пока Глюк не заметил. Самое смешное, что я буквально накануне еще кого-то поправлял на ту же тему. Потому что все и всегда путают. Ар-нуво – это как у эльфов, ар-деко – как у гномов, ну легко же запомнить!» (с)
Дик позвонил неожиданно, но предложение озвучил интересное – не просто откликнуться на предложение Хейдса и посетить вечеринку в стиле двадцатых, но и сделать репортаж для «Энск-ТВ», владельцем которого он недавно стал. Я знала, что там будут Василиса с Каем, а с Васей мы как-то давно не виделись – закрутились обе в делах, потому ехать собиралась в любом случае, а тут – такое предложение. Я согласилась, не раздумывая.
– Будь готова к семи, я заеду за тобой, привезу Тома, чтобы он побыл с Мирандолиной и Алексом до твоего возвращения, – он рассмеялся.
– Спасибо, дорогой, я читать умею, но наряда в стиле флэппер в моем гардеробе нет, кажется, – начинаю я немного неуверенно.
– Надень просто коктейльное платья, вечернее, и доску прихвати. Устроишь спиритический сеанс, тогда это было модно, – выдает Дик, и я чувствую, как он там ухмыляется.
– Не-не, это было модно много раньше, двадцатые это нэп, чарльстон и прочие прелести. Впрочем, я подумаю, до встречи, – нажимаю на отбой и иду собираться. Нахожу подходящее платье, обувь. Немного думаю, и все же беру с собой доску и все, что потребуется для спиритического сеанса.
Скептически осматриваю себя в зеркало. Прическа явно не подходит к стилю "ревущих 20-х". Давно хотела что-то изменить в себе, а вечеринка – чем не повод. Быстро бегу в парикмахерскую, делаю короткое каре и укладываю его волнами. Дома примеряю образ перед зеркалом. Жалею, что платье слишком простое, добавляю нитку жемчуга и перчатки – так вроде лучше.
Дик приезжает вовремя, и пока Том укладывает мою сумку в багажник авто, зависаю от вида приятеля – обычно он даже на самые понтовые вечеринки надевал максимум пиджак на джинсы, и уж точно никогда не видела его в галстуке. А тут не просто галстук – бабочка, да и весь вид такой, словно он на прием к королеве собрался.
– Хорошо выглядишь, – Дик открывает мне заднюю дверцу машины, и я вижу, что он приехал с водителем.
– Изменяешь привычкам? – аккуратно усаживаюсь на сиденье, расправляю платье.
– Просто решил спокойно выпить, – садится на правое пассажирское.
– Когда тебе это мешало? – скептическая улыбка трогает мои губы.
– Старею, – усмехается Дик. – Том, отвечаешь за пожилую леди и мальчика головой.
Тот кивает, и машина трогается. Мы выезжает за город, едем немного по берегу моря, потом крутой поворот направо, и на пригорке появляется абрис здания в стиле чего-то итальянского, но с элементами ар-деко. Кованые ворота открываются автоматически. И мы по подъездной дорожке попадаем к самой вилле. Дик помогает мне выйти из авто, предъявляет наши приглашения, и нас проводят к другим гостям, которые собираются в основном на открытой террасе и в зоне бассейна, что вполне разумно – начало лета выдалось жарким и душным, так что снаружи намного приятнее.
Мой спутник тут же куда-то исчезает, а я радостно вижу
Василису и, естественно, иду к ней. По дороге ловлю официанта и беру бокал с шаманским – не то чтобы я мечтала выпить, но надо чем-то занять руки, так что почему бы и не бокал игристого.
...
Дориан Грей:
✧ Вечеринка на вилле «Асфоделия»

Я тщательно расправил свой костюм и еще раз посмотрелся в зеркало. Сегодняшний образ стоил мне многих трудов.
Пришлось обойти не один магазин, потратив при этом время, которому я нашёл бы и другое применение, чтобы составить соответствующий образ. Ведь в моем гардеробе, особенно с учетом приключений, числилась совершенно другая одежда.
Однако, мне совершенно не хотелось предстать перед Кориной в неподобающем виде. Я положил пригласительный в карман брюк, конверт, украшенный гербом, остался на столе.
Поправил цепочку часов и завершил образ шляпой и направился к машине. Я обещал заехать за Кориной через 20 минут, и опоздание не числилось в моих планах.
- Добрый вечер. - я снял шляпу и поклонился девушке. Передо мной предстала изящная, стройная, прекрасная... слов не подобрать, какая красивая девушка.
- Ты чудесно выглядишь, Корина.- я замер в поклоне, наблюдая, как длинное платье, красное как вино, струится по изящным изгибам тела. Мой взгляд прошелся по каждому изгибу, задержался на шикарном вырезе и остановился на сияющих глазах де Барр. Я слегла смутился. - Прошу простить за столь бесцеремонное разглядывание, но ты так восхитительна...
Я предложил Корине свою руку и проводил ее к машине. Открыв дверь, я помог Корине сесть в автомобиль.
Нас ждал чудесный вечер на вилле. Поместье было расположено за городом по пути к морю. Я завел машину и улыбнулся Корине.
- Готова прекрасно провести вечер?
Корина кивнула и улыбнулась мне в ответ. Непринуждённая беседа, вид на побережье - все настраивало на легкий и незабыываемый вечер.
Мы подъехали к западному фасаду дома и оставили машину на парковке. На улице было тепло, лишь легкий ветерок накрывал нас словно тонкая паутинка. Я протянул Корине руку и помог выйти из машины.
Стройные кипарисы, пальмы, клены - окружающее вызывало восторг, ведь столь много трудов было вложено.
Гостей уже собралось порядочно. Мы здоровались со знакомыми, но не задерживались для беседы - хотели найти Ганса и Женьку. Я замечал восторженные взгляды, обращённые на мою спутницу. Не я один видел, как же она прекрасна.
У проходящего мимо официанта я взял 2 бокала шампанского.
- Выпьем за чудесный вечер? - мы с Кориной чокнулись бокалами и сделали по глотку. Роскошь вокруг очаровывала.
...
Емельяна Щукина:
Вечеринка на вилле «Асфоделия» набирала обороты, грозясь в своих жерновах перемолоть всех присутствующих. Пока я решала с кем заговорить, ко мне подошел главный человек города – господин Краус. Подумала, что это хороший знак. Я его не загадывала, но он случился. Принимаю с благодарностью.
Ганзель не просто великолепный доктор и мужчина. Рядом с ним ничего не страшно. Как известь превращает сульфат меди в бордоскую смесь для борьбы с болезнями, он делал даже самых токсичных, нездоровых людей адекватными и вежливыми. При необходимости находил болевые точки, но чаще просто выписывал нужные рецепты для профилактики и лечения.
Ганзель Краус писал(а):- Добрый вечер, Емельяна. Отлично выглядишь…не хочу добавлять – сегодня, ибо это своего рода – оскорбление. Но тебе невероятно идет этот наряд. Значит, ты тоже получила приглашение от мистера Хэйдса? Надеюсь, собираешься отдыхать, а не работать?
Ганс нравился мне еще и тем, что всегда брал «быка за рога». Возможно, таким его сделала непростая работа, где часто приходилось лечить не только тела. И если вспомнить про души, то в черном смокинге и белоснежной рубашке доктор напомнил мне пастора, который почти невидимым образом заботится о своих прихожанах. И пусть собравшиеся прибыли к Хэйдсу, Ганс точно не стоял в сторонке, наблюдал за окружающими готовый в любой момент оказать скорую помощь.
– Добрый вечер, доктор. Ты тоже отлично выглядишь, хотя мог приехать в своем уже культовом халате с пчелкой и никто бы слова ни сказал. – Я улыбнулась, салютуя бокалом. – Чин-чин. За встречу.
Пузырьки шампанского защекотали небо, я сделала глоток и продолжила.
– Приглашение от
Александра пришло в редакцию и не прошло мимо моего начальника, поэтому проигнорировать вечеринку и залечь на дно мне не удалось. Главред решил, что такое важное мероприятие как это без обзора прессы обойтись не может. Поэтому я здесь и работаю, и отдыхаю. Но пусть лучше я, чем ты, не правда ли, доктор? – нервный короткий смешок вырвался из горла.
То ли это информация о цветке скорби во мне еще не улеглась, то ли интуиция срабатывала, но ощущение грядущего негативного события не отпускало. Для себя решила этим вечером не оставаться одной. Некоторых богатая фантазия приводит не только к тревожности, но и неврозу. Например, меня сейчас. Чувствуя на себе чей-то взгляд, просканировала пространство и коротко выдохнула от облегчения.
Кай (Снежок) Карлеоне писал(а):А я, меж тем, приветствую мисс Щукину и доктора Крауса, стоящих неподалеку у стойки с бокалами шампанского в руках.
Неподалеку от нас стояли элегантный
Кай Карлеоне с несравненной
Василисой Фрог-Роббер. Я кивнула им в знак приветствия и снова обратилась к Ганзелю.
– Красивая пара. Так хочется погулять на их свадьбе, – призналась мечтательно.
– И поймать букет невесты? – играя бровями, спросил доктор.
– Ой, нет. Я рыбка вольная, в эти сети сама добровольно не поплыву.
Ганс мое заявление никак не прокомментировал, наверно, соглашаясь с законом воли, а я уловила на себе еще один взгляд.
Илья Репин писал(а):Первой замечаю эффектную брюнетку с выразительными темными глазами. Это потому, что я знаю ее! Не лично. Но регулярно читаю ее колонку в «Волчьей хватке».
Приподняла бокал в знак приветствия любителю свежих продуктов без гмо.
– Ты уже знаком с
Ильей Репиным? – спросила у Ганса. – Мне кажется, он очень простой и милый парень. Как минимум трудолюбивый, потому что на ферме точно нет места ленивым. Вообще, столько новых жителей в Энске, это так радует. Каждый привносит сюда что-то свое, уникальное.
Общаться с Ганзелем было легко и приятно, однако меня стал беспокоить еще один вопрос.
– А ты
хозяина имения видел? Даже
Пятнышко нигде не пробежал. Тебе не кажется это странным? Гостей полный дом, а Хэйдса нет...
...
Женька Волкова:
xxx: Шёл я как-то по Байкалу, по льду и тут лёд начал трещать, сильно, я испугался, провалюсь ещё, лёг на живот, пополз по пластунски, доолго полз, пока ЗИЛ рядом не проехал.
Если это вечеринка в стиле Гэтсби, придется взять несколько вариантов с собой. Восславим же пространственную магию, благодаря которой мне не нужно таскать огромные чемоданы. Еще мы поедем туда не несколько дней точно. Значит, нужно поставить на подзарядку камни-накопители. Шварц проследит. Надеюсь. Он вычитал какой-то новый рецепт в блоге, что читал обычно Лось. И оккупировал подвал. На несколько мгновений останавливаюсь перед зеркалом в коридоре – образ сидел идеально. И так никто не заподозрит в нем меня. По крайней мере, сразу. У Жени были светлые волосы и вообще другой типаж.

Облик, что сотворил Мауро, был кардинально другим, и в нем магия была мне родной. И я не хочу, чтобы за ним тянулось прошлое, от которого я отказалась давно. Никаких нитей, никаких привязанностей, никаких воспоминаний. В чем-то Зеркало Души стало моим благословением. Это мой новый мир. В котором пробудился Зверь. В котором родилась я как маг. Ни Жени, ни Джордан больше не существует. Ну и восточное тоже неплохо. Будем, как говорит Алеша, на стиле. Жаль, на мотоцикле не поедешь. Пусть я пока не надевала ни ципао, ни блестки, ехать в чем-то длинном неудобно, даже с автоматической коробкой передач и под ботинки не походит. Брючный костюм другое дело. Ну, здравствуй, мой друг урус. Прокатимся с ветерком, а?
- Голуби по курсу! Лево! Лево руляяяя!
- А крылья им на что? И так быстрее, там срезать можно.
- Ты меня без ножа режешь, зараза!
- Кто-то у меня сейчас в багажнике поедет!
- Это произвол! Гринпис тебя не простит! Тормозиииииии, чтоб тебя!
- Тормоза для слабаков!
- Теперь я знаю, какого знака не хватает в городе. Берегись Мэл. Как автомобиля, только Мэл.
- А в этом что-то есть. На неверных проклятий не хватает. Надо у Гретель парочку спросить.
- Кто такая Гретель?
- Моя хорошая подруга и хозяйка рыжей пушистости по имени Август. А вот и набережная. Теперь можно ехать, а не плестись, как ****** черепаха!
- А что раньше было? Стоооооооой, я слишком молод, чтобы умираааааать!
Простите, магистр Йода, но падаван не любит опаздывать. Особенно туда, где есть халявная еда. А ничего так домик, ага. И пока на парковке есть места. Эх, не получится паркануться в стиле Полицейской Академии. Ладно, отставить подобные экстремальные парковки.
- Так, корейский Лось, не паникуем, - ключи забрал представительный джентельмен, полагаю, опасался, что я таки парканусь. – Что мы ищем первым на новой локации?
- Дроп?
- И виски.
Пока можно осмотреться и понять, что вообще происходит. Док и бабочка. Естественно. Их нельзя разлучать. Гретель в розовом. Корину и Дориана пока не вижу. И Роджера. Как Ганс уговорил переносной огнемет и портал в одной чешуйчатой моське остаться дома остается тайной. Больше никто не должен меня узнать, и это замечательно. Как говорила моя последняя песня – в этом имени слишком много прошлого. Так выпьем же за упокой. Где там у нас еда и виски? А, не виски? И не мозговыдираловка. Печально, но для разгона сойдет. Да и магия нам на что? Букву V пальцами Гретель и Ганс увидели, хотя, полагаю, ведьма и доктор, прошедший десятки вселенных, с сердцем дракона, и так бы поняли, кто перед ними. А, вот и Корина в красном и Дориан. Стильная шляпа, мой внутренний стилист одобряет. Действительно, кто еще придет в брючном костюме. И будет мешать мозговыдираловку.
...