Усадьба (исторический детектив)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

jero Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 04.05.2013
>09 Сен 2013 20:52

Потрясающая книга! Получила огромное удовольствие от прочтения!
Интрига держалась до самого конца
Я терялась в догадках кто есть кто в этой истории, пока буквально на последних страницах автор не раскрыла карты.
Главная героиня - умная и наблюдательная, эдакая мисс Марпл на новый лад.
Довольно забавно было наблюдать её недоумение укладом русской жизни, языковыми особенностями. Всегда интересно посмотреть глазами иностранца на привычные русскому человеку вещи!
Особенно, когда это подано с тонким юмором!
Главный герой тоже харизматичен. Мне нравятся мужчины, сущность которых не видна как на ладони. Он не очаровывает с первого взгляда, а отпугивает своей резкостью и цинизмом.
Но тем и увлекательней героине разобраться, что он за человек.
Закончилась книга на полуслове и очень интригующе. Она призналась в своих чувствах, а вокруг него только начали трескаться стены отчуждения и недоверия.
Ммм.. Я прямо таки потираю руки предвкушая, когда их чувства расцветут буйным цветом!

С нетерпением буду ждать продолжения! По главам я не читаю, но как только "Гувернантка" будет дописана - я с вами!
Настя, спасибо за великолепную книгу! Flowers

П.С. Кстати, я читала роман на электронной книге - так вот с 22-й главой какие-то проблемы - ее просто нет в книге! Отражается заголовок этой главы и ссылка на чтение в блоге. Пришлось ползти к ноуту и читать её с экрана.. Поправьте, пожалуйста! shuffle

Anastazia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2012
>10 Сен 2013 7:22

Оля, спасибо большое за лестный отзыв Flowers

jero писал(а):
Ммм.. Я прямо таки потираю руки предвкушая, когда их чувства расцветут буйным цветом!

Ой, я сама надеюсь, что в Гувернантке все так и будет Laughing

jero писал(а):
П.С. Кстати, я читала роман на электронной книге - так вот с 22-й главой какие-то проблемы - ее просто нет в книге! Отражается заголовок этой главы и ссылка на чтение в блоге. Пришлось ползти к ноуту и читать её с экрана.. Поправьте, пожалуйста!

Спасибо, что сказали, наверное, лучше вообще перезалить главу.
Видела уже в отзывах девушек, что есть проблемы с 22 главой - специально прошлась, вроде все было в порядке, но, видимо, не все...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Туфелька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.09.2011
>10 Сен 2013 19:45

Anastazia писал(а):
все-таки я очень с трудом представляю, как Лиди будет обращаться к Натали по фамилии))

Да, нам современным это просто режет глаз) странно и отстраненно) но вот такие тогда были времена и нравы)
Anastazia писал(а):
Только пишу я мееедленно, раньше весны следующего года вряд ли закончу Гувернантку.

Мы будем терпеливо ждать)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Сен 2013 18:33

Туфелька писал(а):
Мы будем терпеливо ждать)

Спасибо большое shuffle
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Гюльнара Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 09.07.2012
>14 Сен 2013 10:39

Чуточку мыслей по роману (не в обиду автору, просто хочется поразмышлять, да и отзыв оставить всё-таки поразвёрнутее).

Ильицкий меня очень зацепил, и было немного обидно, что он "стушевался" из-за своего ареста и почти до конца романа был фигурой почти статичной. Возможно, если б он сбежал (ведь и намётка была, Лидия же предлагала ему при аресте револьвер!), то получилось бы живее, и чувства героев друг к другу можно было раскрыть по-другому. Конечно, это уже был бы больше авантюрный роман, и всё в руках автора...

Лидия - целиком завоевала. Небольшой вопрос (возможно, что-то, конечно, пропустила или упустила): все её знания из областей, далёких от институтских. Всему этому её обучал Платон Алексеевич, но когда? Или Лидия часто бывала в его доме, вела с ним подолгу беседы? Тут явно плоды длительных разговоров и долгого общения.

Цыган - фигура загадочная, и, как мне кажется, ему предполагалось уделить больше внимания, например, его знание французского как-то настораживает...

Вопрос по трупу: есть разные степени окоченения, по которым определяют, когда человек умер... сложно ли было в то время установить относительно точное время смерти (если речь идёт о целых сутках)?
А вообще, такое коварство преступников просто в духе Агаты Кристи, догадаться просто невозможно! Браво автору! Very Happy

Ну и, наконец, роман требует правки, ошибочек довольно много. Желателен свежий взгляд со стороны, потому что глаз автора замыливается.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Сен 2013 11:27

Гюля, привет! Smile Спасибо за вопросы - с удовольствием отвечу!
Гюльнара писал(а):
Возможно, если б он сбежал (ведь и намётка была, Лидия же предлагала ему при аресте револьвер!), то получилось бы живее, и чувства героев друг к другу можно было раскрыть по-другому.

Вот с самого начала не планировала я ему побег устраивать Smile Даже сцена эта с револьвером получилась совсем спонтанной, если честно - в плане ее не было. Возможно, если бы Ильицкий сбежал (хотя это совсем не в его характере, я с трудом могу выдумать ему причину для побега), то, возможно, все действительно было бы по-другому. Но тогда и роман был бы другой Wink

Гюльнара писал(а):
Лидия - целиком завоевала.

Спасибо, мне очень приятно это слышать Very Happy

Гюльнара писал(а):
все её знания из областей, далёких от институтских. Всему этому её обучал Платон Алексеевич, но когда? Или Лидия часто бывала в его доме, вела с ним подолгу беседы? Тут явно плоды длительных разговоров и долгого общения.

Нет, дома она у него не была никогда, но общались они действительно много - он навещал ее в Смольном, забирал и водил по кафешкам. Он же попечитель ее - ему можно. И да, действительно обучал всякому разному - собственно, у меня в 4 или 5 главе пример такого обучения и описан. Ну а медицинские знания - из госпиталя.

Гюльнара писал(а):
Цыган - фигура загадочная, и, как мне кажется, ему предполагалось уделить больше внимания, например, его знание французского как-то настораживает...

Да прям уж знание - бонжур мадмуазель всего лишь сказал, да и то с ошибкой))

Гюльнара писал(а):
есть разные степени окоченения, по которым определяют, когда человек умер... сложно ли было в то время установить относительно точное время смерти (если речь идёт о целых сутках)?

Определить даже и в то время, я думаю, было несложно - есть много способов: и окоченение, и по степени развития трупных пятен, и по температуре тела, и по степени разложения пищи в желудке. У вас в профиле указан род занятий "медицина", так что вы это все лучше меня знаете Wink Другое дело, что доктору не задавали вопрос "когда она умерла", сомневаюсь, что ему вообще ставили задачу вскрыть тело. Потому что руководил следствием Севастьянов, а он вовсе не имеет отношения к уголовному сыску (в Пскове в те года уголовного сыска не было вообще) - не расследует он убийства, не умеет это делать и не знает, какие вопросы задавать врачу. Поэтому вот так Smile

Гюльнара писал(а):
А вообще, такое коварство преступников просто в духе Агаты Кристи, догадаться просто невозможно! Браво автору!

Спасибочки rose

Гюльнара писал(а):
Ну и, наконец, роман требует правки, ошибочек довольно много. Желателен свежий взгляд со стороны, потому что глаз автора замыливается.

Это обязательно, без свежего взгляда никуда Laughing

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Гюльнара Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 09.07.2012
>14 Сен 2013 12:38

Anastazia писал(а):
предлагаю на "ты

Настя , авек плезир Smile

Anastazia писал(а):
Вот с самого начала не планировала я ему побег устраивать Smile Даже сцена эта с револьвером получилась совсем спонтанной, если честно - в плане ее не было

Значит, мне показалось Wink Действительно, вроде бы и не за чем Жене побег устраивать было, наверное, этого просто душа моя авантюрная захотела... Shocked

Anastazia писал(а):
Да прям уж знание - бонжур мадмуазель всего лишь сказал, да и то с ошибкой))

Значит, и здесь показалось, что цыгану отводилось первоначально другое место. Бывает. Wink

Anastazia писал(а):
доктору не задавали вопрос "когда она умерла"
Интересно, а сам он в отчёте не писал приблизительное время смерти? Или и отчёта никакого не было? Как, интересно, вообще в то время велась судебная документация, ведь просто констатировать "умерла" могли и без врача, и так всё очевидно. Просто любопытно...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Сен 2013 12:55

Гюльнара писал(а):
Интересно, а сам он в отчёте не писал приблизительное время смерти? Или и отчёта никакого не было? Как, интересно, вообще в то время велась судебная документация, ведь просто констатировать "умерла" могли и без врача, и так всё очевидно. Просто любопытно...

Гюля, вот по поводу отчетов - я не знаю, честно Sad У меня по сюжету Севастьянов лишь опрашивал доктора, как свидетеля - на те вопросы, который Севастьянов задавал, доктор и отвечал.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

jero Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 04.05.2013
>14 Сен 2013 23:26

Anastazia писал(а):
Спасибо, что сказали, наверное, лучше вообще перезалить главу.
Видела уже в отзывах девушек, что есть проблемы с 22 главой - специально прошлась, вроде все было в порядке, но, видимо, не все...

Настя, спасибо! Теперь с 22-й главой всё замечательно wo

Гюльнара писал(а):
Возможно, если б он сбежал (ведь и намётка была, Лидия же предлагала ему при аресте револьвер!), то получилось бы живее, и чувства героев друг к другу можно было раскрыть по-другому.
Anastazia писал(а):
Вот с самого начала не планировала я ему побег устраивать. Даже сцена эта с револьвером получилась совсем спонтанной, если честно - в плане ее не было. Возможно, если бы Ильицкий сбежал (хотя это совсем не в его характере, я с трудом могу выдумать ему причину для побега)

И слава богу, что подобная суета не в характере Ильицкого.. shuffle

>15 Сен 2013 9:47

jero писал(а):
И слава богу, что подобная суета не в характере Ильицкого..

Оля, тоже так думаю prv но я сама люблю порой фантазировать на тему, что было бы, если... Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ленарт Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 08.09.2013
>15 Сен 2013 13:38

Анастасия, добрый день!
Очень люблю читать про XIX век, поэтому заглянула в эту тему и осталась Smile К тому же портреты героев и пейзажи такие получились атмосферные!
Прочитала пока три первых главы. Лиди мне очень нравится - такая рассудительная, спокойная и достойная девушка. Образ Натали тоже, на мой взгляд, получился очень удачно. Она выделяется на фоне подруги нравом, манерами, речью - сразу представляется такая нежная и совсем немножко, самую малость, капризная барышня из богатой русской семьи. Показалось, что она очень сильно любит брата и отца. А вот отношения с мачехой, конечно, заинтриговали. Так что обязательно буду читать дальше! Лизавета Тихоновна получилась загадочной красавицей)))
Прекрасные образы! Very Happy
И очень интересно, что это за ребёнок, который плакал...

Цитата:
— Ох, и погодка сегодня не заладилась, — с трудом разобрала я русскую простонародную речь. – Верно, устали с дороги? Чайку принести?

Цитата:
Иначе я даже чаю у местных горничных не смогу попросить.

Это улыбнуло Smile Милая девушка, эта Лиди))
Я в читателях.

P.S. Можно буду на "ты"?
Профиль ЛС  

>15 Сен 2013 18:43

Лена, спасибо за отзыв, рада, что начало понравилось thank_you загадок еще много всяких будет, так что приятного чтения. Книжка , кстати, дописана до конца, и уже выкладывается потихоньку продолжение Wink

Ленарт писал(а):
P.S. Можно буду на "ты"?

Даже нужно Laughing с удовольствием буду на "ты".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Alesia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.07.2011
>15 Сен 2013 19:36

Начинаю отдавать потихоньку свой должок)))
Читала с самого начала, сейчас уже на 27 главе. Женечка периодически вызывал у меня стойкое желание его поколотить)))
Цитата:
лишь эти самоотверженные женщины могут влюбляться в алкоголиков, хамов и конченных мерзавцев, которые ногтя их не стоят.
— Мерзавец? Так вот, кем ты меня считаешь?

То есть против алкоголика и хама он не возражает)))
Что-то быстро, однако, они сообразили, что к чему)) Я понимаю, когда мускулы под рубашкой мешают думать - это очень серьезно)) Но вот так безаппеляционно сразу заявить девушке, что, мол,
Цитата:
Ты еще глупее, чем я думал, раз у тебя хватило ума в меня влюбиться.

Ох, Женечка, Женечка! Очень хочется думать, что Лиди ему все же слегка потреплет нервишки. Ну, должна же хотя бы в амурных делах проявиться ее "французскость"))
Цитата:
ты же понимаешь, маленькая неразумная француженка, что я наиграюсь с тобой уже через месяц, а через два забуду, как тебя зовут.

Ужас-ужас! мне даже стало жарко после этой фразы - так небрежно пообещать девушке месяц блаженства может только наш Женечка)))
________

И когда это Лизавета усмотрела чувства Лиди к Женечке? Когда это она успела? Сама Лиди ни о чем таком особо и не задумывалась, и тут на тебе - в один вечер 2 совершенных разных человека констатируют факт, что она влюблена в Ильицкого.
Пошла читать дальше.
________

Дочитала. Впечатлена. Да уж. Только не поняла - что там с Натали? Состоялась ли их с Мишей свадьба?
Очень понравилось. Очень. Роман получился очень напряженным - хоть автор и выдавала главы с обещанием, что какие-какие моменты теперь станут ясны, я все равно ничего не понимала)) И хоть Даша мне не нравилась, но ни на роль убийцы, ни на роль мозгового центра всей операции она не тянет)) Точно также и Василий. Какой-то он "никакой" для злодея. Ничем, ни единым жестом, ни взглядом, ни эмоциями себя не выдал. Не представляю я его, равнодушно затягивающего веревку на шее Лизаветы, не получается это у меня.
Лизу очень жалко. Эх! Пошла перечитывать "Гувернантку".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Сен 2013 8:46

Олеся, доброе утро! Smile
Спасибо, что дочитала и рада, что понравилось thank_you
Alesia писал(а):
Женечка периодически вызывал у меня стойкое желание его поколотить)))

Нормальная реакция нормального человека Laughing

Alesia писал(а):
Очень хочется думать, что Лиди ему все же слегка потреплет нервишки. Ну, должна же хотя бы в амурных делах проявиться ее "французскость"))

Как-то у меня по сюжету и дальше выходит, что только Женя ей нервишки треплет Laughing Совсем неправильная она француженка, наверное. Но попробую все-таки в Гувернантке пожелание учесть Wink

Alesia писал(а):
И когда это Лизавета усмотрела чувства Лиди к Женечке? Когда это она успела? Сама Лиди ни о чем таком особо и не задумывалась, и тут на тебе - в один вечер 2 совершенных разных человека констатируют факт, что она влюблена в Ильицкого.

Издержки повествования от 1-го лица: нельзя заглянуть в мысли других персонажей, кроме ГГ, и понять, что они думают и о чем молчат Wink
Вообще по моей задумке Лиза просто не могла не догадаться о Лидиных чувствах после сценки, когда та застала их с Женечкой целующимися в столовой. С чего бы Лиди так яростно реагировать, хлопать дверью и прочее, если ей нет до Жени дела?
Ни и когда в каминной комнате Женя там по-всякому обругал Лиду, назвал шантажисткой, а она его в ответ пожалела... тоже, думаю, сложно ему было не задуматься хотя бы.
Вот так примерно shuffle жаль, что из текста это не понятно, и приходится объяснять теперь.

Alesia писал(а):
Состоялась ли их с Мишей свадьба?

Я и хотела, чтобы в конце 1-ой книжки осталась такая недосказанность - Лида сомневается, что у них что-то хорошее получится, вот и читатели пусть посомневаются. А вообще см. "Гувернантку" Hun

По поводу Даши и Васи, не тянущих на роль убийц... не знаю даже. Значит, мои мысли с твоими расходятся на этот счет Laughing К жестокости Вася, думаю, все же склонен, что можно было наблюдать в самом начале, когда он накинулся на цыгана в деревне. И цыгана, и Лизу он - не побоюсь даже этого слова - ненавидел + они стояли между ним и наследством + его наверняка подначивала Даша. Вот как-то так))

Олеся, спасибо большое за отзыв! Poceluy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Alesia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.07.2011
>16 Сен 2013 9:53

Настя, привет!
Anastazia писал(а):
жаль, что из текста это не понятно, и приходится объяснять теперь.

Не то, чтобы непонятно... как бы это так выразиться... В общем, маловато лично мне было развития их отношений)) Хотя, признаюсь откровенно - читала быстро, и кое-что вполне могло пройти мимо меня незамеченным)) Но вроде бы Лиди не замечала никаких мало-мальски заинтересованных (ну, или хотя бы задумчивых) направленных на свою персону взглядов ни Женечки, ни Лизаветы, смотрящих испытующе то на одного, то на другую... Ну да, первым передал соусницу - для Женечки это очень знаковый поступок)) Но потом скрежетал зубами, когда она его провоцировала))
Пожалела, да. Но и поставила на место - с другой стороны, указав, что он весьма предвзято и несправедливо к ней относится, видя в ней женщину из своего печального любовного прошлого.
Лизавета, насколько я поняла, была воспитана ниже воды, тише травы (или наоборот - ниже травы, тише воды? - не помню). Послушная дочь, еще более тихая и послушная приемная дочь. С другой стороны, я в ней заметила маленькую нотку цинизма по отношению к окружающим. Хотя влюбленная женщина шестым чувством угадывает потенциальную соперницу, в отношениях Лиди и Женечки было столько взаимной неприязни, что рассматривать Лиди в качестве этой самой потенциальной соперницы с ее стороны было немного ... ну не знаю, удивительно, что ли.
Anastazia писал(а):
Как-то у меня по сюжету и дальше выходит, что только Женя ей нервишки треплет

Я вот тут подумала... это даже хорошо. Этим самым он будет "вытягивать" из нее чисто женские эмоции, не дав окончательно зациклиться на шпийонской деятельности)) В конце-то концов, она ведь все-таки женщина! Ей надо периодически об этом напоминать))
Anastazia писал(а):
С чего бы Лиди так яростно реагировать, хлопать дверью и прочее, если ей нет до Жени дела?

Smile Ну как? А правила приличия, а воспитание? Если бы Натали, к примеру, была на месте Лиди, разве не была бы она в еще большем шоке от увиденного поцелуя?
Anastazia писал(а):
Лида сомневается, что у них что-то хорошее получится, вот и читатели пусть посомневаются. А вообще см. "Гувернантку"

Натали, несмотря на всю ее избалованность и капризность, мне все же симпатична. Они с Лиди как-бы уравновешивают друг друг друга. Лиди действует на Натали отрезвляюще, а Натали, наоборот - периодически встряхивает Лиди, не дает ей окончательно забыть о человеческих эмоциях, которые можно проявлять к близкому человеку, подруге. Это субъективное мнение, но мне бы очень хотелось, чтобы у Лиди была подруга, хотя бы одна-единственная. Так что даже из этих соображений я очень рада, что в "Гувернантке" мы еще с ней встретимся! Интересно также будет понаблюдать за становлением Натали как взрослой личности - если у автора есть такое в планах. А что там с наследством? Теперь Натали - единственная законная наследница всего состояния отца, так ведь получается?
Anastazia писал(а):
По поводу Даши и Васи

Просто мне кажется, что желание убить и реализация этого дела на практике - все же совсем разные вещи. Жестокость Васи - это да, но даже в той сцене с цыганом я "прочла" ее скорее как разовый всплеск эмоций, а не присущую ему константно черту характера. Хотя, с другой стороны, он выглядит слегка "потерянным" в романе - не в том плане, что автор его не раскрыла, потеряла за другими персонажами, а в том, что как-будто мечется между двух огней, не может определиться, не может многое понять и принять.
Всегда тяжело и страшно принимать за данность тот факт, что человек, с которым ты живешь в одном доме, сидишь за одним столом, ведешь дружеские беседы, способен на жестокое убийство. А Даша... да, ушлая, да, с претензиями, да, себе на уме. Но опять-таки...
В общем, если бы Лизавету убил какой-то залетный злодей, мне с чисто человеческой точки зрения было бы гораздо легче.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 16:39

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать на сайте собственный блог. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Мораль ментального мага » Мораль ментального мага Дарья Кузнецова Ментальные маги соблюдают правила лишь тогда, когда им это... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Усадьба (исторический детектив) [16425] № ... Пред.  1 2 3 ... 67 68 69 ... 84 85 86  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение