Регистрация   Вход

Роберт Хаселриг:

Фостайн Мирабо писал(а):

Резкий хлесткий удар по щеке оборвал её крики. Уставившись в пространство, ничего не видя и никого не узнавая, она сидела на полу не шевелясь, сильно прижимая к груди сверток с платьем. Она даже не дышала. Второй хлесткий удар ожег другую щеку, возвращая Фостайн рассудок. Она закашлялась, сглотнув, и уставилась на сидящего перед ней мужчину:
- Дружочек? - голос был хриплым, - Где я?

- В надежном месте, счастье мое, - в тон ей ответил Хаселриг, радуясь, что его "лечение" помогло.
Все-таки эти женщины - странные существа, подумал он с иронией - Орут, как резанные, когда о них заботишься, и сразу приходят в себя, стоит применить силу.
А может, это только его женщина такая особенная?

Направление его мыслей насторожило его...
Его женщина...
Это определение в связи с этой девушкой ему нравилось. Очень нравилось...

Внезапно Роберту захотелось дотронуться до нее, провести ладонью по мягкой коже щеки, коснуться пальцами ее губ... Раздвинуть их и нырнуть языком в мягкое и влажное тепло ее рта.

Фостайн Мирабо писал(а):

Глядя испуганно на англичанина, она кивнула "Да"

Только одно слово, короткое слово, и он почувствовал, как от нее к нему протянулась тонюсенькая ниточка доверия.
А еще он понял, что никогда не сможет порвать ее.

Поэтому затолкав свои желания "куда подальше" - по выражению Подрэйга, он быстро и осторожно провел по ее телу поверх одежды, стараясь не причинить ей боли и не доставить неудобства.

- Все, -пряча взгляд, чуть хрипло произнес Хаселриг, когда с осмотром было покончено. - Кажется, с тобой все в порядке. На тебе чужая кровь. - Он нахмурился, глядя на ее запачканное платье. - Подожди, - сказал Роберт и быстро пересек гостиную.
В коридоре он изловил какую-то девушку и попросил принести ему чистое женское платье и мыло.
Платья не оказалось, вместо него девушка принесла цветастую юбку и блузу. Но мыло было в избытке.

Коротко поблагодарив, Роберт вернулся в гостиную, взял девушку за руку и вывел ее из дома.
Сначала он хотел отправить ее к озеру одну, но потом подумал, что в округе может бродить какая-нибудь недобитая тварь, и повел ее сам.

- Тебе надо вымыться, - сказал Хаселриг и улыбнулся. - Не бойся меня. я ничего тебе не сделаю. Я сяду на берегу, к тебе спиной и, обещаю, - тут он поднял два пальца, словно давая клятву - не буду подсматривать.

Что он и сделал...

...

Изабелла:

Дезире де Сен-Реми писал(а):
- Ты права.. Что не день, то события.. Чувствуешь себя древней старухой, - кивнула девушка в ответ. Она достала из кармана платья сапфировое кольцо и отдала его Изабелла. - Думала сначала выкинуть, но потом решила.... Что вдруг мы найдем какой-то способ убежать отсюда... То нам понадобятся деньги, мы сможем продать его. Спрячь его у себя. Ты воровка и умеешь надежно хранить вещи. Да, давай убежим в джунгли подальше от этих пиратов. Когда побежим?

Изабелла надежно спрятала колечко и улыбнулась подруге:
-А давай прямо сейчас?Чего тянуть.Пока там все заняты у нас будет фора. Я смогу запутать следы, а там глядишь нам повезет и мы выберемся с этого проклятого острова.

...

Энтони Томпсон:

Кортни Морган писал(а):

Девушка размахнувшись стукнула его кулаком по заду.
- Да как ты смеешь проявлять такие вольности к своему капитану - продолжала кричать Кортни и вырываться - Пусти немедленно, жалкий мерзавец - в сердцах ругалась она.
Как только они очутились в доме, Энтони её отпустил.

-Да-да. я мерзавец, зато ты живая и невредимая. Потом можешь меня четвертовать. - проговорил Энтони, окидывая комнату беглым взглядом.

Девушки помогали раненым, бегали туда-сюда, но испаночки нигде не было видно. Я ее убью, сразу после боя именно этим и займусь. В руках и ногах мужчина чувствовал тяжесть, но пока силы его не покинули совсем он должен был сражаться. Еще раз охватив взглядом помещение и двор, и не найдя нужного человека, он вернулся к бухте. Пока он отсутствовал бой закончился в пользу хозяев острова, и все, кто не был ранен и мог стоять на ногах, наводили порядок. Энтони помог перенести тяжело раненных ближе к дому, чтобы именно им доктор оказал помощь в первую очередь. При этом он каждый раз оглядывался в поисках испанки, наконец, когда место битвы было приведено в относительный порядок, мужчина не выдержал и плотно занялся поисками Моники.

...

Джессика Тернер:

Джек Уоррен писал(а):
- Начните перевязывать самых легкораненых, - попросил он, мимолётно задаваясь вопросом, кто она, - Возьми Аньес, промывайте раны виски или ромом и перевязывайте покрепче.

Я посмотрела на ту самую Аньес, который указал доктор и сказала:
- Ты помогай тут! Я посмотрю на берегу, вдруг кому еще нужна помощь! - Я чувствовала, что я еще больше предаю своих. Они все сражались в бою, а меня не было. Увидела как доктор направился к самому сильно раненному, это был Джеро. Он лежал неподвижно. Я хотела подойти к нему, но раз доктор им занялся и довольно долго с ним возился, думаю моя помощь там не имеет сути.Чем стоят смотреть, я решила пройтись по берегу. Хоть как то помогу.
Я взяла ром и и что то похожее на сорочку, который и лежал, наверно для перевязки.
На пляже я предоставила первую помощь нескольким людям, не обращая внимание знакома с ними или нет. Замечаю возле дерева еще одного.
- Вам нужна помощь? Вы сильно ранены? - спросила, не доходя до него.

...

Дезире де Сен-Реми:

Изабелла писал(а):
Изабелла надежно спрятала колечко и улыбнулась подруге:
-А давай прямо сейчас?Чего тянуть.Пока там все заняты у нас будет фора. Я смогу запутать следы, а там глядишь нам повезет и мы выберемся с этого проклятого острова.

- А давай! - кивнула девушка. - Пропадать так в джунглях! Нам терять нечего. А в доме нам спокойно жить не дадут... А много ли нам для счастья надо? Лично мне... Я хотела бы быть просто служанкой и помогать Ойё по хозяйству. Но при этом не быть ни с кем связанной брачными обязательствами. Я бы тогда смогла прижиться и освоиться, залечила свои душевные раны... Но ведь это все несбыточные мечты... - печально вздохнула Дезире. - Пошли.
Она направилась к джунглям.

...

Аньес Шапель:

Джессика Тернер писал(а):
Я посмотрела на ту самую Аньес, на которую указал доктор и сказала:
- Ты помогай тут! Я посмотрю на берегу, вдруг кому еще нужна помощь! -

Аньес кивнула этой девушке, и продолжала сосредоточенно помогать раненым. Кажется, весь дом капитана превратился в госпиталь. Аньес вдруг впервые в жизни ощутила, что кому-то нужна ее помощь. Эти люди были пиратами, англичанами, другой веры, наконец, но если судьба привела ее к ним, ей надлежало принять это всем сердцем. Она надеялась, что ни ей, ни другим девушкам не придется больше страдать.
Раненые тихо, стонали.

...

Изабелла:

- А давай! - кивнула девушка. - Пропадать так в джунглях! Нам терять нечего. А в доме нам спокойно жить не дадут... А много ли нам для счастья надо? Лично мне... Я хотела бы быть просто служанкой и помогать Ойё по хозяйству. Но при этом не быть ни с кем связанной брачными обязательствами. Я бы тогда смогла прижиться и освоиться, залечила свои душевные раны... Но ведь это все несбыточные мечты... - печально вздохнула Дезире. - Пошли.

Изабелла сжала кулаки, вспоминая ночь."Клянусь, я отомщу Стиву. Даже с того света его достану!"
-Я бы тоже не отказалась помогать Ойё, она была добра к нам. Я буду скучать по ней и по Рыжику. Надеюсь у них все будет хорошо.

Она направилась к джунглям.

Изабелла взяла руку Дезире в свою. Теперь их двое.
-Я не оставлю тебя, Маргаритка,-произнесла Изабелла,-Никогда. Даже если умру.

...

Пит Брикман:

Джессика Тернер писал(а):

- Вам нужна помощь? Вы сильно ранены? - спросила, не доходя до него.

Лениво приоткрыв глаза Пит увидел вчерашнюю знакомую.
- А ты во мне на радостях еще одну дыру не проделаешь?

...

Мерседес де Сарате:

Эд Кэмерон писал(а):
- Не нужно доктора. - Эд упрямо мотнул головой. - У него Джеро бредит, так что пусть занимается раненым.

Мерси приподняла бровь - Обещай мне, если тебе станет плохо, ты пойдешь к доку. И ты упрямый, как ослик тетушки Лучии.
Эд Кэмерон писал(а):
- Куда это ты собралась? - Кэмерон удивлённо посмотрел в лицо девушки, придерживая здоровой рукой её ладошку около своего лица. - Кто тебя отпустит? - Эд почувствовал, что начинает заводиться. - Нет, ты мне скажи, с чего ты взяла, что можешь куда-то поехать? Ты - моя. Забыла? И я тебя никуда не отпущу! Никогда!

- Давай поговорим, когда тебе станет лучше. Ты вчера немного злоупотребил...Я даже соглашусь, что чуть-чуть виновата, но зачем тебе тратить столько денег на каприз? Ты сможешь жить на них безбедно... А сколько можно жить безбедно на такую прорву денег?
Эд Кэмерон писал(а):
Оттолкнувшись от стены Эд поднялся на ноги. Из-за этого чёртового нападения он не отнёс капитану золото. Надо срочно закончить дело. Не хватало ещё, чтобы его девочке приходили в голову всякие мысли об отъезде, когда ему от одной мысли об этом хочется кого-нибудь убить. Что же там за маркиз такой, что она так к нему рвётся? Эд стиснул зубы. Не пущу!

Её пират поднялся, Мерси заметила, как он стиснул зубы. - Я же говорю, что тебе надо к доку. Если бы мужчины слушались женщин, жить было бы куда проще. Куда это ты собрался?

...

Дезире де Сен-Реми:

Изабелла писал(а):
Изабелла сжала кулаки, вспоминая ночь."Клянусь, я отомщу Стиву. Даже с того света его достану!"
-Я бы тоже не отказалась помогать Ойё, она была добра к нам. Я буду скучать по ней и по Рыжику. Надеюсь у них все будет хорошо.

- А брак... Одно дело, когда родители указывают за кого тебе выйти. Они тебя породили. В твоих жилах течет их кровь. Они тебя воспитали. И всё это дома, во Франции... А на этом острове мы чужие. Брак с пиратом... Все равно, что тебя продадут на площади Тортуги, что зайдут в барак и выберут... Это оскорбляет и унижает. При этом ты должна молчать и пытаться терпеть. А если в одну прекрасную минуту понимаешь, что не можешь так жить?! - девушка замолчала на мгновение. Но если бы мы могли хоть какое-то время спокойно жить среди них, присмотреться и к ним, то... Но сама понимаешь это опять же невозможно! - Дезире грустно улыбнулась. - Ойё - единственная, кого я полюбила в этом доме. Мне будет не хватать Аньес и Фостайн. Глядя на вас, начинаешь понимать, что за жизнь надо бороться. Мне также будет не хватать Моники и Мерседес. У них по крайне мере есть шанс уплыть отсюда... А нам предстоит такой найти, чтобы уплыть с этого острова, полного боли и страданий.
Перед тем, как войти снова в джунгли Дезире оглянулась на озеро.
Изабелла писал(а):

Изабелла взяла руку Дезире в свою. Теперь их двое.
-Я не оставлю тебя, Маргаритка,-произнесла Изабелла,-Никогда. Даже если умру.

- Главное забота сейчас вода. Надо найти новый источник воды, - девушка в ответ сжала теплую ладошку Изабеллы. Другую руку положила на свой корсаж платья, в котором она спрятала стилет подруги. - Изи, я тебя тоже не оставлю никогда, если надо то тоже умру... рядом!

...

Джессика Тернер:

Когда я дошла до раненного, увидев его лицо, вспомнила боцмана, который вчера испортил мне мое уединение.
Пит Брикман писал(а):
- А ты во мне на радостях еще одну дыру не проделаешь?

- На радостях! Не думаю! Я тут искупаю свою вину, потому что...- Так стоп, кому ты это рассказываешь, Джесс? Заметив, что он ухмыляется, я поняла, что не сильно он и ранен.
- Шутишь? Значит, не все потеряно, пират! - я усмехнулась, - Какой парадокс, вчера сама же тебя ранила, а теперь буду завязывать раны, но уже не от моей руки! От кого же досталась это рана? Надо было тебя вчера научить драться, по нормальному! - бросила я, когда присела возле него и начала открывать пробку от бутылки рома.

...

Джек Уоррен:

Какие-то время спустя Джек поднял голову, и не увидел очередного кандидата на его услуги и даже удивился. Неужели всё? Он попытался хотя бы примерно вспомнить, сколько человек прошло через его руки, и не смог. Перед глазами мелькали лица, тела, раны, бинты... Те, кому уже помогли, расходились, и в доме оставалось всё меньше народу. Странно, что совсем тяжёлых почти не было. Хотя нет, кто-то же говорил, что Добсон, врач с "Призрака", занимался ими на поле боя.
Его собственное плечо почти не ощущалось, видимо, там просто ссадина.
Он поискал глазами "свою" рыжую Аньес. Всё это время она крутилась где-то рядом, помогая по мере своих возможностей их людям. Людям, захватившим её. Людям, быть проданной в услужение которым ей грозила судьба.

Хорошо, что её не будут продавать, - подумалось ему. После всего это было бы совсем несправедливым и обидным. То, что это почти одно и то же - быть подаренной ему, а не проданной, Джеку как-то не приходило в голову. Самообман - удобная штука.

Он уселся на полу, устало прислонившись к стене, решив передохнуть пару минут, пока нет очередных страждущих.

...

Изабелла:

- А брак... Одно дело, когда родители указывают за кого тебе выйти. Они тебя породили. В твоих жилах течет их кровь. Они тебя воспитали. И всё это дома, во Франции... А на этом острове мы чужие. Брак с пиратом... Все равно, что тебя продадут на площади Тортуги, что зайдут в барак и выберут... Это оскорбляет и унижает. При этом ты должна молчать и пытаться терпеть. А если в одну прекрасную минуту понимаешь, что не можешь так жить?! - девушка замолчала на мгновение. Но если бы мы могли хоть какое-то время спокойно жить среди них, присмотреться и к ним, то... Но сама понимаешь это опять же невозможно! - Дезире грустно улыбнулась. - Ойё - единственная, кого я полюбила в этом доме. Мне будет не хватать Аньес и Фостайн. Глядя на вас, начинаешь понимать, что за жизнь надо бороться. Мне также будет не хватать Моники и Мерседес. У них по крайне мере есть шанс уплыть отсюда... А нам предстоит такой найти, чтобы уплыть с этого острова, полного боли и страданий.

- Выбор есть всегда. Например у тебя был выбор остаться или пойти со мной. Плыть или не плыть на Тортугу. Ты могла смериться с выбором Джеро, но ты не смирилась. Может среди пиратов и есть неплохие парни...не знаю. Везде встречаются порядочные люди, пусть они даже не знатные. Я вот что поняла, не титул и рождения делают человека, а его поступки. Вон, Док пират, однако не кидался на нас. Эх....а за жизнь бороться надо,иначе просто помрешь. Мы можем попробовать добраться до другой части острова.

- Главное забота сейчас вода. Надо найти новый источник воды, - девушка в ответ сжала теплую ладошку Изабеллы. Другую руку положила на свой корсаж платья, в котором она спрятала стилет подруги. - Изи, я тебя тоже не оставлю никогда, если надо то тоже умру... рядом!

-Если есть озеро,значит есть ручей или река.... Теперь мы есть друг у друга. Спасибо тебе,Маргаритка...Спасибо за все,- тепло улыбнулась Изабелла и украдкой смахнула слезу. Они уходили дальше в джунгли.

...

Аньес Шапель:

Джек Уоррен писал(а):
Он поискал глазами "свою" рыжую Аньес. Всё это время она крутилась где-то рядом, помогая по мере своих возможностей их людям. Людям, захватившим её. Людям, быть проданной в услужение которым ей грозила судьба.

Аньес заметила, что Джек смотрит на нее и быстро оправила юбку. Она внезапно захотела выглядеть чистенькой и опрятной, как настоящие барышни. Она вспомнила, как он брезгливо разглядывал ее, когда увидел впервые, в старом тряпье и с раной на лбу. Аньес провела рукой по волосам, стараясь разгладить непослушные кудри, ибо расчески у не не было уже очень давно.
Джек Уоррен писал(а):
Он уселся на полу, устало прислонившись к стене, решив передохнуть пару минут, пока нет очередных страждущих.

Девушка подошла к Джеку и присела перед ним на корточки. У доктора было такое усталое лицо, что она не знала, как его утешить.
Она протянула руку к нему и погладила по щеке...

...

Габриель О`Коннелл:

Джек Уоррен писал(а):
Давай, парень, - кивнул он, - Вот так, - сам свёл края раны, показывая, как держать, помог наложить пальцы правильно и взялся за иголку с ниткой, - Отпускай и берись там, - скомандовал через несколько стежков, поддерживая прошитый участок одной рукой и сводя следующий, чтобы *** переместил* руки дальше, - Да, так...

Гейб стоически выполнял все указания дока, стараясь не упасть в обморок. От этого завсела жизнь человека лежащего сейчас на столе, поэтому он не смел давать себе слабину. Но вот, последний стежок сделан, рана перевязана. Отойдя от больного Гейб прислушался к доку.
Джек Уоррен писал(а):
Осталось только молиться,

Кивнув, Гейб спросил, может ли он еще чем-то помочь, но док лишь покачал головой и отпустил юнгу из их импровизированного мед.пункта.
Выйдя на улицу юнга обвел взглядом пляж. Он был усеян трупами...поверженными врагами, но и своими, пиратами защищавшими этот остров.
Около раненных уже заботились девушки-пленницы, обрабатывая раны...а других выживших не было.

Бросив взгляд на свою одежду, Гейб содрогнулся. Он был весь в крови.... Захотелось вымыться, стереть с себя эту кровь. Подойдя к бочке с водой он нагнул ее и вылил немного себе на руки, очищая их от крови Джеро. Затем он отправился к Ойё, попросив у нее кусок мыла и какой нибудь одежды. Из благодарности ли, или по доброте душевной, старая служанка одолжила ему бриджи и рубашку и дала какого то ароматного мыла. Свернув их в кулек, юнга отправился на озеро.
Гейб не остановился у излюбленного место купания всех островетян, он направился к своему - найденному уголку рая. Зайдя за скалу, он с облегчением выдохнул. Здесь в этом месте можно было не притворятся. Не держаться изо всех сил, не показывая свою слабость. Здесь он мог быть самим собой. Самой собой. По щекам потекли слезы, а из горла стали издаваться всхлипы, не выдержав, Габриель бросила у какого то валуна кулек с одеждой и начала жестко, остервенело срывать с себя сначала жилет, потом рубашку, бриджи, и всю остальную одежду. Она с ненавистью отбросила лоскут перевязывающий грудь, уже откровенно рыдая, и не сдерживая накопившихся за оочень долгое время эмоций. Сняв напоследок свою шляпу, она резко вошла в озеро, и нырнула. Когда вода сомкнулась над головой, истерика так давно назревавшая внутри постепенно улеглась, уступая место какому то глухому спокойствию. Поплавав немного под водой, девушка вынырнула и поплыла к берегу. Уже на мелоководье она встала ногами на дно, и принялась смывать с себя всю кровь и грязь, которая засохла на ней за это короткое, но такое опасное утро.
Наконец посчитав себя достаточно чистой, она вышла на берег и отжав свои волосы, села на валун, рядом с которым валялся куль одежды, и стала сохнуть на солнышке.
С сожалением она смотрела на мужскую одежду. Очень скоро ей снова нужно было становится Гейбом. А сил притворяться уже никаких не было....

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню