koffechka:
Олечка, я очень надеюсь, что у тебя и твоих близких все в порядке и твое отсутствие связано с обычной рутиной…
И спасибо тебе за новую главу!
И смех, и грех, что называется – вот что такое эта глава)) что я хотела бы сказать. Описание всех чувств и эмоций женщины с ПМС тебе не просто удалось, а вот лично я увидела себя со стороны в такие дни))) ужаснулась)))) потому что это вот точно мои ощущения, с которыми невозможно справиться, что бы там ни говорил разум, когда непонятно отчего чувствуешь себя глубоко несчастной; то хочешь, чтобы никто не трогал, то, наоборот, чувствуешь недостаток внимания.))) ну и, понаблюдав за Нестором, мне просто стало жаль своего мужа и я в который раз оценила его выдержку в некоторые моменты.))) он у меня такие приступы называет «капризульками»)))
Я повеселилась от мыслей Лютого по поводу «сбалансированного рациона» Инги! Это что-то! Прямо реклама собачьего корма!)))
Вообще-то, все эмоции Инги мне близки и понятны, и логичны. Мало того, что организм подвержен скачкам гормонов, так нельзя и со счетов сбрасывать последние события ее жизни и те резкие перемены, которые происходят сейчас. Это кого угодно доконает и доведет до истерики. Ну а ПМС просто добавил красок в это «представление». Ну и чрезмерная забота Нестора – это вообще из ряда фильмов ужасов, Инга точно его стукнет скоро)))
А вот Нестор. С ним далеко не все так простои понятно. При всем его жизненном опыте, нетрадиционных знаниях, ему не хватает элементарного знания особенностей женского организма и психики. Безусловно, он пытается все предусмотреть, окружить ее всем необходимым, пытается сделать все, чтобы Инге было комфортно и физически, и психологически. Естественно, что он не понимает, что же вызвало такое неудовольствие Инги. Его забота о ее здоровье похвальна, но уж слишком чрезмерна. И мне не совсем понятно почему ему разговоры даются через силу. Уверена, Инга не ошиблась в своем ощущении, недаром она чувствует эмоциональную связь с ним, близость. Может быть все просто: он не привык ни с кем вообще так долго просто общаться и не умеет это делать правильно. А может быть одинокое детство оставило такой отпечаток? С этим я пока для себя не определилась… А в отношениях с Ингой ему еще ой как многому нужно научиться. И иногда женские «психи» не приписывать на счет ссорой смерти, а просто уметь помолчать там где нужно и утешить там, где этого ждут. Что уж говорить о чем-то большем, если с этим у него пока проблемы? Но нужно отдать должное: он неплохо самообразовывается. Уверена, что вернувшись, он будет знать о месячных все или почти все))) интересно, а нитки ему зачем красные? Снова шаманить будет?
А еще его самоедство на предмет что он не сделал или что сделал не так – меня просто за живое задело…. Вот не могу высказать как-то понятней, но от этого гамма эмоций, совершенно разных и противоречивых. и знаешь, жалость тоже есть. ведь он действительно, в самом деле не понимает: что же он не учел? что не так было? почему страдает Инга? и никак не может этого понять.
Олечка, спасибо тебе, дорогая!

У меня масса вопросов и предположений роится в мыслях))) буду ждать как же это все представишь ты.
...
kosmet:
Спасибо вам, мои дорогие, за понимание и терпение
Итак, ответы
По прошлой главе:
Lyudmilka писал(а):Невероятная глава!!! Ты, как всегда, точно знаешь, как раскрыть мотивы и поступки героев!!!
Я бы конечно такого отношения к себе не выдержала, но для Инги все пока допустимо... Она действително достояйная пара Лютому!!!
в другой ситуации и она бы, наверное, сразу возмутилась, но тут - не сильно и поспоришь. Хотя она все равно в итоге не выдержала
спасибо
ANSI писал(а):Вот это глава!)) Когда мужчина ТАК заботится, это странно
как умеет
ANSI писал(а):Но в то же время, если он считает Ингу "своим", то и других у него не будет. получается так?
однозначно, ни одной другой
suncity писал(а):Очень интересно читать этот роман! Никогда не знаешь, что в следующий момент сделает Лютый, да и Инга очень изменилась за это время!
да, герой у нас непредсказуем

а Инге приходится меняться, жизнь ведь совершила столько крутых поворотов
suncity писал(а):Инга Лютому очень подходит, она со временем поможет научится ему выражать свои чувства, мысли! А то не может же он быть всегда таким скрытным и говорить всего несколько предложений в сутки.
по большому счету им дальше не особо слова и нужны будут, они научатся понимать друг друга.
suncity писал(а):Только вот долго еще будет продолжатся их уединение в этом домике? Не могут же они постоянно там находится! Или еще прошло слишком мало времени и Инга там еще надо находится, чтоб не вычислили что она жива?
прошло только две недели. И это ведь заказчик считает, что она мертва, а милиция ее разыскивает как подозреваемую, к тому же сбежавшую.
Юлёна писал(а):Оля, спасибо за продку!
erkungur, спасибо
tatye писал(а):мне так нравится роман,не могу дождаться продолжения!!!
мне очень приятно
miamia,
Heroin, я очень рада, что герои и сам роман вызывают интерес
Ларисса писал(а):Хочу сказать вам большое спасибо за ваше творчество, у вас так красиво получается, на мой взгляд -профессионально. А ваши истории цепляют....
большое спасибо
Ларисса писал(а):Очень жду продолжения "льда", я давно его жду....
мне стыдно, но никак настроение пока не подходит для этой истории
Ларисса писал(а):ну и "трейлер" новой истории заворожил.... буду ждать... интервенция то же суперр... Спасибо вам за приятные ощущения и минуты релакса...это помогает мне расслабится и уйти в другое измерение)
большое спасибо, что читаете
OksiSs писал(а):Я и насмеялась, и уже готова была хвататься за утюг, чтоб тюкнуть кое кого) Короче, валом эмоций))
я рада, что мы с героями сумели вызвать такой спектр эмоций
OksiSs писал(а):Нестор – это что – то! Н-даа..не просто с ним будет) И только сильная любовь к нему, способна породить терпение, покорность, в каком то плане, и понимание. Вот понимание - это самое важное.
это однозначно, с таким человек по определению не может быть просто. Но... Инга поймет, что для нее - он необходим и стои всего этого))
OksiSs писал(а): И нам он кажется каким то странным, не таким. А кто дает оценку, что верно, что нет. Ну вот жил себе, у него свой уклад и по сути, что он такого страшного делает? Ничего. Наоборот, по его же мнению, он заботится(конечно, он не знает, как понять это слово), защищает свое, пытается оградить «свое» от боли и прочей бяки.
верно, он как умеет пытается о ней позаботиться и защитить))
OksiSs писал(а):Мне кажется, еще пару таких примеров и Инга сама возьмет тяпку в руки))))
а как насчет пистолета
OksiSs писал(а):Но реально, у нас есть какие то свои личные, интимные моменты, которые никак не делятся…И присутствие кого-то еще в таком моменте…жесть!
его об этом никогда не информировали, вот в чем дело)))
OksiSs писал(а):И я , честно, с ужасом представляю, что будет, если кто – то посмеет даже дыхнуть в ее сторону…он же порвет всех.
именно это и будет - порвет))) Она же ЕГО.
OksiSs писал(а):Тотальный контроль – это путь не оч хороший. Тем более, в такие дни, когда нас колабсит и все болит. Тут недолго и вмазать))) Он еще про ПМС не слышал, а то бы капец))
не волнуйся, услышит
OksiSs писал(а):И как донести до Лютого, что чуток перебор, что все хорошо и надо ослабить удила – честно, без понятия…Слов не понимает же.Мое и точка.
пока ему это очень трудно осмыслить))
OksiSs писал(а):А, вообще, отношения меняются у них. Постепенно сближаются…и все эти прощупки ведут к более крепким узам. Как Нестор ощупывал Ингу. И для него впервые и для нее…
да, они начинают друг в друга проникать)
OksiSs писал(а): И по мере вкушания подсаживается и ему хочется все больше и больше.
И Инга ему нужна. Без нее никак уже. Она проникла очень глубоко и задела те струны, о которых он и не подозревал.
и тут ты верно заметила - ему ох она уже нужна. А он это еще не осознал, кстати.
OksiSs писал(а):оскошно пишешь! Обожаюю твои романы!! Ничего лишнего . И все по полочкам. И как глубоко залезаешь, как тонко все преподносишь! Блеск!
большое спасибо
Johnny Tapiya писал(а):Если бы эта страница была бумажной, она бы уже протёрлась до дыр)))) Мной.
я бы с радостью чаще писала, но жизнь..
Talitakum писал(а):прочитала в блоге начало истории про Лизу: а как называется роман?Я или не увидела названия или его пока нет
названия пока нет, только рабочее))
ночная пташка писал(а):По мне, хоть вообще не комментируй, только ПИШИ...
некоторые обижаются на такое)) да и на вопросы надо ответить))
Лена Кулёминатор писал(а):спасибо за главу!
Крепко ты нас всех подсадила на эту историю
мне это приятно знать
Чая писал(а):Близость к человеку определяется тем, насколько открыто ты можешь себя вести в присутствии этого человека, насколько ты можешь "отпустить" себя в его присутствии. Для Инги "дверь" уже открыта.
да, сама не заметив когда и как она его приняла
Чая писал(а):Больно читать о Несторе!
ничего, и он научится ее понимать
Аня,
astre писал(а):столько заботы она сорвалась!в эти дни всякое бывает;)Б
иногда заботы душит и приводит к взрыву ( "Так сладок мед, что под конец и гадок " В. Шекспир

)
vincento писал(а):Оль, спасибо за продолжение, и тебе совершенно не надо извиняться
jullietta писал(а):Нестор мой герой, поехал за шоколадкой, Инге станет чуть легче)))
да, шоколадка ей поможет... временно. Дальше он ее еще раз огорошит
Маруся,
ollia писал(а):Мы прекрасно тебя понимаем, и не стоит даже переживать. Терпеливо подождем столько сколько нужно.
большое спасибо
MacKayla писал(а):большое спасибо за продолжение!
MacKayla писал(а):А нитка для чего?
для ворожбы
Атея,
Vitoriy писал(а):Я уже даже не знаю, где мне спросить, чтобы мне ответили. А в Хрупком Льде вообще предполагается продолжение?
во-первых, всегда можно написать мне в личку - если темы я часто не успеваю отслеживать, то тут - всегда получаю, и всегда отвечаю, думаю, это подтвердят все, кто мне писал
Но можно и так - в теме, где часто отвечаю, и точно замечу

по поводу Льда - скажу честно, как только будет настроение для этого романа - сразу напишу продолжение. Я истории пишу без всякой выгоды исключительно из-за личного морального удовольствия, я так расслабляюсь, потому и пишу то, что хочется
iren-a писал(а):А вообще Ингу понять можно даже без ПМС сидя в четырех стенах волком завоешь
это точно, особенно, когда вся жизнь наперекосяк и от тебя ничего не зависит...
Кас, спасибо, все поправила
ОхНунадоже писал(а):Как же трудно Инге. Сорвалась, да тут хоть бы кто сорвался.
да, гормоны - вещь неумолимая
ОхНунадоже писал(а):Нестора тоже жалко, вроде бы и хочет понять её состояние, а нехватает опыта близкого общения с дамами. И вот ведь ей плохо уже без него.
ничего, он научится ее понимать. А другие дамы нам и не нужны
Nailm писал(а): О как я понимаю Ингу....Как ты описала всё правдиво.....Сама этим страдаю, вот только у меня это в середине цикла))))
да, это многие переживают)) и я не исключение))
Nailm писал(а):Ннестор всё поймёт и разузнает, его тотальный контроль не сможет закрыть на это глаза))))

однозначно
Angelin писал(а):СПАСИБО ЗА НОВУЮ ГЛАВУ!!!!!
Angelin писал(а):се это время,симпатия и понимание читателей были полностью обращены на Ингу,но эта глава поменяла расстановку нашей лояльности
я надеялась на это
Angelin писал(а):Ведь он также оказался в совершенно новой для себя ситуации.Он не знает что и как делать,какими манипуляциями вызвать то или иное ответное действие.Оба героя на незнакомой территории.Вот только Нестор еще и единственное ответственное лицо,если можно так выразиться.Именно он должен предугадывать все желания и потребности Инги,именно на нем забота о ее нуждах и желаниях.И строго говоря,он хрестоматийно следовал всем правилам и результат его усилий уж точно не мог выглядеть как истерика Инги.И это сводит с ума
да, тут попробуй разберись, что же не так, и выдержи такое)) сложно мужчине, сложно
Angelin писал(а):Оказалось,что не все в его силах
для него это шок
Angelin писал(а):Но мне кажется,что ключевым все же стала некая уязвимость Нестора,Инга становится увереннее,а Нестор,как будто,открывается с другой,неожиданной стороны.
я очень рада, что это прочувствовалось
Знаешь, я бы с радостью писала о героях попроще. Так не приходят они

А вот такие - бухаются на голову, целиком и полностью, со всей своей историей. Не всегда красивой, чересчур эгоистичной, порой, в чем-то жестокой и совсем без романтики... а появляются - и деть их некуда не ыходит. Сидят в голове, мучают....
Stacy писал(а):СПАСИБО тебе за 13-ю главу!!! Она - ВЕЛИКОЛЕПНА
я очень рада, что понравилось
Stacy писал(а):Мне так жаль Ингу и Нестора. Ингу, за то, что сорвалась и теперь мучается из-за этого. ПМС, гормоны, да и вообще все обстоятельства в целом, всё в одну кучу собралось, вот и не выдержала она. Да это в таких обстоятельствах и понятно. А тут ещё Нестор со своей "заботой", он ведь как лучше хочет, а получается не так, в общем попал под горячую руку. Хоть и держалась Инга всегда молодцом, но не выдержала всего. А Лютого мне жаль, что хоть он и старается везде и во всём помочь, и заботится, и всё для Инги делает, но не хватает ему практики по женской психологии.
да уж, им сейчас обоим оочень непросто. И совместить надо - несовместимое, и понять то, что для каждого - за гранью понимания. И ведь оба уже проросли, прониклись другим, пусть эти связи пока тонки и невидимы, но уже есть. И не порвешь их.
Stacy писал(а):И по последним мыслям Инги, думаю она тоже начинает чувствовать к нему, что-то большее, чем просто благодарность....
начинает
Stacy писал(а):Насчёт того, что ты не всегда можешь во время отвечать на наши комментарии или писать проду, так это ничего, не так важно. Не расстраивайся из-за этого!!!
Лена, спасибо
ночная пташка, классные фото, в тему
koffechka писал(а):я очень надеюсь, что у тебя и твоих близких все в порядке
все нормально, просто много дел, и хлопот, связанных даже не с нами, а с нашими родственниками)))
koffechka писал(а):Описание всех чувств и эмоций женщины с ПМС тебе не просто удалось, а вот лично я увидела себя со стороны в такие дни))) ужаснулась))))
спасибо)) я и сама этим грешна, так что знаю, о чем пишу))
koffechka писал(а):Я повеселилась от мыслей Лютого по поводу «сбалансированного рациона» Инги! Это что-то! Прямо реклама собачьего корма!)))
в какой-то степени он так к этому вопросу и подходит)))
koffechka писал(а):Ну и чрезмерная забота Нестора – это вообще из ряда фильмов ужасов, Инга точно его стукнет скоро)))
и даже не просто стукнет...
koffechka писал(а):При всем его жизненном опыте, нетрадиционных знаниях, ему не хватает элементарного знания особенностей женского организма и психики
совершенно верно, и это его дезориентирует.
koffechka писал(а):И мне не совсем понятно почему ему разговоры даются через силу. Уверена, Инга не ошиблась в своем ощущении, недаром она чувствует эмоциональную связь с ним, близость. Может быть все просто: он не привык ни с кем вообще так долго просто общаться и не умеет это делать правильно. А может быть одинокое детство оставило такой отпечаток? С этим я пока для себя не определилась…
общение - это открытость. Это "отдача" некой части себя другому человеку. Раскрытие. То, что для него противоестественно.
koffechka писал(а): Уверена, что вернувшись, он будет знать о месячных все или почти все)))
ага
koffechka писал(а):интересно, а нитки ему зачем красные? Снова шаманить будет?
шаманить
koffechka писал(а): и знаешь, жалость тоже есть. ведь он действительно, в самом деле не понимает: что же он не учел? что не так было? почему страдает Инга? и никак не может этого понять.
есть, это все есть и ему от этого очень тяжело.
Алена, спасибо
alen писал(а):огромное спасибо за продолжение!
Евгеника писал(а):Ох, как точно ты описала состояние Инги. Я прямо свои эмоции увидела во время ПМС)))) А у нее еще и постоянный стресс сказался...
я рада, что ее эмоции понятны
Евгеника писал(а):Очень жаль Лютого. Он мне напомнил собаку, у которой болят лапы, но она все равно пытается бежать, но не может и не понимает почему.Так и Нестор. Все делает для Инги, обеспечивает все удобства, но от его заботы ей становится хуже. А он не понимает почему
ты очень верно описала его состояние, и это ему действительно причиняет почти физическую боль, хоть дискомфорт ментальный.
Евгеника писал(а):Заинтриговала красная нить. Лютый будет обряд проводить?
ага))
Ирина,
Лина,
Lyudmilka писал(а):спасибо за проду!!!
Dizel писал(а):спасибо за главу
Яна, спасибо
suncity писал(а):Да, Инга немного сорвалась! Но учитывая все, что она пережила за последнее время это было ей простительно!
немного... да
suncity писал(а):Горманы - это дело такое, никакой мужчина это не поймет, а Нестор так и подавно!
да уж, взаимопонимания они пока не особо достигли)))
suncity писал(а):Но тот факт, что Инга плакала, а ему от этого было не по себе, он не хотел видеть её слезы говорит о многом. Не только для Инги Лютый стал близким человеком, но и Инга для него. И она вообще стала единственной женщиной настолько близкой к нему.
они "проникают" друг в друга))
suncity писал(а):Но, как говорится, было бы желание. А желание узнать друг друга лучше у них есть, так что думаю у них со временем все получится)))
все получится, это точно

но не сразу))
Наташа, спасибо
Марина,
Вы думаете, только в Кабале красную нитку на запястье вяжут? А во и нет, на Украине, да и не только, у славян вообще, веками существовала и существует традиция "вязать узелки" - на здоровье, на память, на семейное счастье, на любимых. И тоже красная шерстяная нитка считается в этом лучшим материалом
И еще хотелось показать одну песню и клип, очень мне как-то атмосфера Нестора напомнила

Единственное - перевод позже выложу, опять на работу уезжаю.
...