Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Мандаринка на Новый Год (Современный ЛР)

SEMA:

Сердце щемит от сочувствия,бедная Люба.. Жду ,что же дальше? Долог их путь навстречу друг другу

...

Orange:

ivankka писал(а):
Нин, я априори не понимаю цену словам «люблю» а потом оказалось, что не столь сильна была эта любовь, раз нашелся другой…посмотрим как это будет.

А что ей оставалось? В монастырь, верность хранить, как ей казалось никому не нужную? Она же не знает его истинных чувств, думает ему его любовь не нужна.
ivankka писал(а):
А кусать локти… ну, Ник не тот типаж, а вот действовать -да.

Будет-будет, перед тем как действовать)))
ivankka писал(а):
У него тараканов и бзиков дофига, а тут ему укажут еще раз на них, причем тыкая пальцем, можно сказать, а переступить через них он должен сам, помощи как понятно, не дождешься!

Ему не укажет никто, своих тараканов он и сам знает, без указки. Я думаю Люба заведет нового мч прежде всего для себя, а не для "позлить Ника". Мне вообще кажется она поведет себя по принципу "с глаз долой, из сердца вон". А когда мы сами себя преодолеваем-победа ценнее.

...

dara:

Всем привет!Даша,спасибо,как ты и обещала,появились "горки" - взбодрило.

Да что ж такое..Только все "устаканилось",такой красивый переход к более продвинутым отношениям - прогулки,разговоры по душам - все как у людей.Совсем немного не хватило им времени для судьбоносного разговора.И тут случилось..

Авария повлияла на обоих - Люба выдала сразу все,что так долго держала в себе.Ожидала ли она признания в ответ? Не знаю..Но ответ Коли должен был быть другим,конечно..
Ну небыстрый он,да..Хотя,прорывы у него были - от Марка Любу увел очень резво.Может,когда захочет..правда,там времени на раздумья было больше,а здесь надо было реагировать сразу,немедленно..
И Коля среагировал - "в своем репертуаре",на автопилоте..Представляю его круглые глаза,когда он услышал "я люблю тебя",да от кого!Он не ожидал от Любы таких откровений,по крайней мере,в ближайшем будущем.И не думал,что она признается первой,явно.
Мне представляется,что Звероящер собирался с духом,он понимал,что в их отношениях наметились перемены,"после Африки" стало иначе,чем "до Африки",и они не отдалились друг от друга,наоборот,стали необходимыми один для другого.И Звероящеру уже было недостаточно только "дружеского секса".А переживания у таких,как он,не на виду,поэтому..Колька сглупил,но Кольку жалко.
Любаня теперь скорее всего сделает резкий крен и постарается приблизить к себе другого персонажа,потенциально неспособного тупить и отвечать невпопад.Снова станет "недоступна"по телефону.А Коля сейчас "немобильный".Как бы появление соперника не разуверило его в своих силах..и в чувствах Любы тоже.
Я свято верю в ХЭ,а потому ГГ-й обязан взять себя в руки,мобилизовать внутренние резервы и устранить досадную помеху(соперника)любыми средствами - да хоть костылем!

P.S. Однако,это не Ник тормоз,а я - все уже все обсудили.

...

Nadiya:

Nailm писал(а):
И теперь, чтобы до Ника дошло, что для него значит эта девушка тут нужны радикальные методы.. ...На звероящеров действует только шоковая терапия)))))

Orange писал(а):
Так что нужны суровые нововведения!

А вот не нужно подсказывать автору, а то не американские горки будут, а уж и не знаю что еще придумает. Mr. Green

...

Мими Каррера:

Почему некоторые считают, что раз появится соперник, то Люба закрутит с ним роман?) Мне кажется, какой бы стервочкой Люба не была, но так сразу начинать новые отношения не будет. Я думаю, максимум, что она себе позволит, это просто новое знакомство и впоследствии прогулки без того, чтобы держаться за руки. Тем более, если Егор такой хороший, то торопить события не будет, а начнет правильно ухаживать, в том плане, не спеша. Я не думаю, что Люба в расстроенных чувствах будет бросаться в новый омут с головой. Но то, что игнорить будет звонки Ника - однозначно.
Даш, я хотела спросить, я так понимаю, это уже половина романа? Или уже за середину?

...

Raznaya:

Часто комментарии читать не менее интересно, чем само произведение)) Сразу столько версий, мыслей в голове появляется, которые может и не приходили во время чтения))

Среди озвученных версий и комментариев, я полностью на стороне RozMary.
RozMary писал(а):
А он и не заморачивался, кстати. Зачем искать замену, если и с Любой его все устраивало? Это ж надо напрягаться, кого-то искать...А тут все тип-топ, классно и здорово, и девушка на большем не настаивает. И он душу приоткрывал только потому, что Люба сама спрашивала, ей было интересно, но интересовался ли он ей так же? пока что-то не заметно.

Сама писала нечто подобное несколько страниц назад. У меня сложилось такое же впечатление. Ника все устраивало. И не сильно-то он и переживал. Гораздо сильнее он переживал за своих пациентов, работу, карьеру. В области профессии как-то чувства были ярче, искренней, переживательней, объемней. А Люба как будто стала просто приятной новогодней неожиданостью. Такая красотка и сама пришла)) Пришла и скрасила мужской досуг. И в часы расставаний не ощущались чувства Ника. Да, был классный секс. Для обоих. И да, им еще было приятно общаться между делом, всегда было о чем поговорить. Но одно другому не мешает, как говорится. Да, скучал после ссоры (кто ж по такой красотке и такому сексу скучать не будет), но не очень-то и старался ради примирения. Аж не один месяц ждал, когда Люба остынет. Да, писал ей из Африки. Но обрывками, сухо, мало. Понятное дело, работа опять же на первом месте. Хотя, если бы я любила и оказалась в Африке на месте Ника, я бы именно с любимым человеком делилась своими мыслями, чувствами, да и просто от тоски по любимому и родной стране строчила бы письма в любую свободную минуту. И с нетерпением ждала бы ответов. Если уж он-лайн встречаться не удавалось. А эти сухие короткие фразы из Африки никак о любви и доверии Ника к Любе не говорят. Не 24 часа же в сутки он работал. И не так ведь и много нужно времени, чтобы написать полноценное письмо. И уж точно не такими фразами. Это больше похоже на переписку двух друзей, но никак не влюбленных.
И да, действительно, кое-что (совсем, впрочем, немного) Ник рассказал о себе. А точнее, ответил на некоторые расспросы и вопросы Любы. А вот сам особо и не интересовался Любиной жизнью, интересами, увлечениями, работой и т.п. А ведь Люба умненькая образованная и, уверена, талантливая девушка. И наверняка ей есть чем гордиться. Но она, ко всему прочему, оказалась скромной и не зацикленной на себе. А Нику как-то всё равно чем она занимается, какие у нее успехи, какие мечты, цели, планы. Вот и говори после этого о любви. И правда односторонняя какая-то любовь получается. И раз не только мне это показалось, значит есть в этой версии доля правды))

Ну вот, несколько глав и я полностью поменяла отношение к главным героям)) Теперь я просто обожаю Любу, полностью на ее стороне, и совсем не понимаю Ника, каким бы он брутальным, немногословным, "безпонтовым" супер-пупер специалистом-врачом и половым гигантом не был)) Вот это и называется от любви до ненависти... Шутю. По-прежнему люблю Ника и жду от него реабилитирующих себя самого действий. Верю, что всему есть веское и важное объяснение.

...

mariya-krasa:

Всем привет)))
Даша, я пришла сказать спасибо

Люблю тебя я, но странною любовью!
Не победит ее рассудок мой. (почти с)

вот всему верю))) и отъезду Ника и отдыху Любы и встрече, вот ни капли не сомневалась, что Люба будет инициатором, и Дэн такой и чуднОй и в тоже время за друга постоит))) Дэну верю как другу, такое редко на самом деле встречается и я рада что у Ника есть такие друзья как Дэн и Вик.
За Любашу переживаю, ей сейчас ой, как не легко. Печально, что именно она призналась первой в любви, это тяжело, когда ты душу открываешь перед человеком, а тебе в ответ "спасибо". Обидно. Горько. Тяжело. А главное я ее понимаю очень хорошо, сама так мужу призналась в любви, а в ответ.... пичалька. И мне очень жаль сейчас Любу.

Леночка, своими стихами ты меня рвешь на кусочки)))[/p]

...

MariaNumberOne:

Читала я молча, читала, но когда все восторги вышли за рамки разумного, молчать далее бессмысленно.
Даша, прежде всего спасибо Вам за эту историю - нежную, страстную, трогательную. Спасибо читательницам за комментарии и обсуждения - читать их также чистое наслаждение.
По сюжету. Очень жизненно. Вот просто очень. Она "ждала, ждала и дождалась" (с) Первый мужчина как правило занимает в жизни женщины особое место, каким бы он ни был и как бы эти отношения не развивались. А уж если этот мужчина такой Ник, настоящий, соль земли, что называется - крышеснос обеспечен. Плюс Люба девушка чувствительная, тонкая, плюс стрессовая ситуация - и вуаля. Слово не воробей. А он...а ему просто нереально хорошо с ней. Так хорошо и комфортно, как не было ни с кем до нее. Но как человек, всю жизнь бегавший от слова "люблю", он и в этот раз не дает себе труд задуматься, проанализировать, что Люба не одна из многих, а та самая единственная. В общем, теперь ей нужно терпение, а ему хорошая взбучка, чтобы канал связи "член-сердце-мозг" заработал в полном формате.
И я не думаю, что Люба очертя голову бросится в объятия другого мужчины. Люба росла с мыслью, что она прин-цес-са. нет, королевна. и в девственницах до 25 лет сидела ислючительно по собственной прихоти, а не потому, что недостаток в желающих был. Она не привыкла к отказам в принципе. И сейчас ей важно просто восстановить свою картину мира. А что лучше всего этому способствует? Очевидно, что внимание и поклонение со стороны другого мужчины. Не, ну поцелуй она должна получить) Может даже попытаться перейти к чему-то большему с этим Егором. Исключительно сравнения ради. И понять, что запах не тот, цвет не тот, форма не та))) И что Ник хороший. Пусть не любит ее, но хороший. А тут и он созреет со своим признанием. И мне почему-то не хочется, кстати, чтобы другой мужик стал для Николая катализатором. Хочется, чтобы он осознал сам, как любит ее и как она ему дорога.

Я так понимаю, это уже даже не середина романа, а несколько глав до финала?
Кстати, у меня еще вопрос по содержанию: если Ник вырос у любящих родителей в дружной семье, откуда у него это дурацкое "Донна Роза, я старый солдат и не знаю слов любви"? откуда эта косность в выражении своих эмоций, этот страх серьезных отношений, любви?

...

Мими Каррера:

Raznaya писал(а):
Хотя, если бы я любила и оказалась в Африке на месте Ника, я бы именно с любимым человеком делилась своими мыслями, чувствами, да и просто от тоски по любимому и родной стране строчила бы письма в любую свободную минуту. И с нетерпением ждала бы ответов.

В том-то и дело, что мы, женщины, именно так бы и поступили - писали бы при любой возможности, но не мужчины Многие, даже считают, что женщины все усложняют, когда все на самом деле просто. Вот для Ника все просто - ему хорошо с Любой и ладно. Не то, чтобы он не хотел большего, просто не задумывался. Его все устраивает. Но и реакция его на слова Любы логична, потому что он просто такой. Но это его, конечно, не оправдывает. Мне и самой хочется, чтобы он поскорее понял, что на самом деле испытывает к Любе. А, может, он и понял, просто не считал нужным озвучивать, полагая, что все идет своим ходом. Хотя, учитывая то, что он ляпает не подумав, он и не задумывался о серьезности их отношений. Но теперь у него есть время подумать. Ник из тех мужчин, которым надо прямо говорить, а не оставлять, чтобы сам все понимал.
MariaNumberOne писал(а):
Не, ну поцелуй она должна получить) Может даже попытаться перейти к чему-то большему с этим Егором. Исключительно сравнения ради.

Поцелуй да, скорее всего возможен. Но мне кажется инициатором будет парень, а не она. А вот ради сравнения секс с другим? Зачем? Если есть чувства к другому, зачем сравнивать? Другое дело, если Люба влюбится в другого мужчину, ухаживающего за ней, тогда да, а ради сравнения я считаю это дело бессмысленным

...

MariaNumberOne:

Мими Каррера писал(а):
MariaNumberOne писал(а):
Не, ну поцелуй она должна получить) Может даже попытаться перейти к чему-то большему с этим Егором. Исключительно сравнения ради.
Поцелуй да, скорее всего возможен. Но мне кажется инициатором будет парень, а не она. А вот ради сравнения секс с другим? Зачем? Если есть чувства к другому, зачем сравнивать? Другое дело, если Люба влюбится в другого мужчину, ухаживающего за ней, тогда да, а ради сравнения я считаю это дело бессмысленным

ну я и не предлагаю Любе переспать с Егором,чтобы понять,что Ящер зе бест-поцелуя вполне достаточно. и вообще не думаю,что инициатива пойдет от нее. скорее,она может ответить ради интереса и самоутверждения. и вот тут-то и понять,что без любви всё не то и не так

...

Raznaya:

Мими Каррера писал(а):
В том-то и дело, что мы, женщины, именно так бы и поступили - писали бы при любой возможности, но не мужчины Многие, даже считают, что женщины все усложняют, когда все на самом деле просто. Вот для Ника все просто - ему хорошо с Любой и ладно. Не то, чтобы он не хотел большего, просто не задумывался. Его все устраивает.

Ну может оно и так, конечно. Мужчины не так романтичны, не так все усложняют, не так близко к сердцу все принимают, как женщины. Но всё же. Речь идет о переписке двух влюбленных. И даже если бы Ник не строчил днями и ночами напролет письма о своей любви и не жаловался на ужасные условия, скуку по любимой и Родине и т.п., что он, в принципе, особо и не делал, переписка между влюбленными должна была выглядеть совсем по-другому. Даже если бы она была короткими письмами, фразами, словами. Другими письмами, другими фразами, другими словами.

Мой муж очень не романтичный мужчина)) И письма писать никогда не любил. Ни с кем никогда не переписывался. Это я сейчас вспоминаю конец 90-х- начало 2000-х годов, когда Интернета ещё не было и я со своими подружками переписывалась обычными письмами. Такими прямоугольными, бумажными)))) Боже, кажется, что это было в прошлом веке))) Как оно, впрочем, и есть. Чувствую себя древним мамонтом)) Ну так вот. Стали мы с мужем встречаться. Любовь была в самом разгаре. И в самом начале. И вот меня положили в больницу, которая находилась в 3,5 часах быстрой езды на машине от нашего города. А он работал, и работа была такая, что без разрешения начальства, рапорта и т.п. никуда уезжать нельзя было. И суточные дежурства случались чуть ли не через день, т.к. была пора отпусков, сессий и больничных, народу не хватало. Но он умудрялся "сбегать" и приезжать ко мне. А когда не мог приехать, передавал через наших знакомых письма. А я передавала письма ему. До сих пор помню наших гонцов)) Мобильных телефонов ведь тоже еще не было. Был только один городской телефон на стойке дежурной медсестры, на который разрешалось звонить только вечером и недолго (и при этом рядом было куча посторонних ушей). Так вот, я читала тогда в палате эти письма, перечитывала по 100 раз и ощущения от этих писем никогда не забуду. Я потом бережно их все собрала и сохранила, а он сохранил мои. Мы несколько раз переезжали и последние несколько лет я никак не могла найти эти письма и все открытки (тоже содержащие послания), написанные и подаренные нами друг другу. Думала, что потерялись при переезде или украли враги)) И это была трагедия. И вот сейчас на январских праздниках я наконец-то нашла их в коробках, кторые оставила на хранение своей бабушке 7 лет назад. Счастью моему не было предела! И передать эти чувства невозможно. Я весь вечер с блаженной улыбкой сидела и перечитывала эти письма. Это все равно что найти найти древний семейный тайник с сокровищами и реликвиями. Хотя слова, в данном случае написанные на бумаге, на мой взгляд, ценнее любых драгоценных камней, к примеру. Это ещё раз доказывает важность и ценность книг, рукописей, посланий. Так что, Даша, каждый раз, выкладывая новый роман, ты даришь нам сокровища)) Но я опять отвлеклась от сути. Напоминаю, что муж совсем неромантичен и совсем не любит писать письма. Сейчас пишет только официальные, электронные, профессиональные)) Вновь обретя нашу с ним переписку, я дала ему тоже ее почитать. И он, как и я, улыбался, читая. И даже показал мне одно письмо, в котором было написано, что он на дежурстве и чуть ли не между бандитскими перестреелками на коленке мне пишет письмо)) Сейчас он признался, что три раза его переписывал))) Ему то почерк его не нравился, то слова не те, то ошибку допускал))

В принципе, письма-то обычные на первый взгляд, и для посторонних людей, может быть, глупые, наивные, ни о чем и т.п. А муж мой совсем не обладает писательским даром. И тоже человек дела, а не слова. Но ведь писАл. И как писАл! Что на душе было, то и писАл. Как мог, так и писАл. И не писать не смог. Потому что мы были в разлуке. Потому что были влюблены и скучали. И я была счастлива. Потому что это были слова любимого. И пусть даже если кто-то другой написал бы в миллион раз красивее, поэтичнее, в стихах или ещё как нибудь, мне это было бы неинтересно. Именно эти письма моего мужа (а тогда ещё совсем не мужа), и именно эти слова были самыми желанными, самыми лучшими, самыми искренними. Именно они согревали, утешали, помогали перенести разлуку. Благодаря письмам и их содержанию, я не чувствовала себя одиноко и не гадала любит он меня или не любит. Я чувствовала, что он рядом и что любит. Вот что я хотела сказать.

Не важно какая профессия, какая работа, какая занятость, сколько км.разделяет и т.п. Люди всегда находили восзможность переписки, передачи важных сообщений, а тем более влюбленные люди. И так было всегда. И в пору бальных платьев и карет, и в пору бумажных прямоугольных конвертиков)) Солдаты с фронта и то любимым и родным письма писали. И ждали ответов. И не думаю, что на войне или просто в Армии сплошь романтичные, словоохотливые, обладающие писательским даром мужчины. И не думаю, что им было легче, чем Нику в Африке. А уж теперь, в пору Интернета, он-лайн-общения, мобильной связи и др. современных достижений связи общение между людьми вообще никакой проблемы не составляет. Проблема только в нежелании этого общения, что я и наблюдала со стороны Ника. Повторюсь, его переписка, его ответы больше похожи на ответы коллеги, друга, знакомого, но никак не любящего человека. Но это мое мнение и я его никому не навязываю)) shuffle

...

Мими Каррера:

Raznaya писал(а):
Не важно какая профессия, какая работа, какая занятость, сколько км.разделяет и т.п. Люди всегда находили восзможность переписки, передачи важных сообщений, а тем более влюбленные люди. И так было всегда. И в пору бальных платьев и карет, и в пору бумажных прямоугольных конвертиков)) Солдаты с фронта и то любимым и родным письма писали. И ждали ответов. И не думаю, что на войне или просто в Армии сплошь романтичные, словоохотливые, обладающие писательским даром мужчины. И не думаю, что им было легче, чем Нику в Африке. А уж теперь, в пору Интернета, он-лайн-общения, мобильной связи и др. современных достижений связи общение между людьми вообще никакой проблемы не составляет. Проблема только в нежелании этого общения, что я и наблюдала со стороны Ника. Повторюсь, его переписка, его ответы больше похожи на ответы коллеги, друга, знакомого, но никак не любящего человека. Но это мое мнение и я его никому не навязываю)) shuffle

Людочка, твоя история с мужем и письмами очень романтичная и красивая! Раньше отношения как-то больше ценили, что ли, или больше значения предавали. А, может, не были такими избалованными, как сейчас - все есть - интернет, мобильный телефон и другие средства коммуникации - а писать либо нет желания, как ты сказала, либо не до этого. Я искренне восхищаюсь вашими отношениями, Люда! И я соглашусь, Ник мог найти время, если бы захотел. Но, может, он считал, что Люба его понимает, что он занят. То есть опять же получается, что Люба все понимает, зачем еще что либо объяснять, звонить, писать, когда занят? Возможно, Ник именно так и мыслил
Люда, спасибо, что поделилась своей историей!

...

Lady Victoria:

Дарья! Уважаемый Автор! Доброго времени суток! Можно к Вам в читатели? От истории Любы и Ника получаю истинное удовольствие. Читаю с большим наслаждением! Главные герои привлекательные, милые и обаятельные, очень нравятся их диалоги. Даша, спасибо большое! Very Happy Эту историю любви Вы описываете очень элегантно, изящно и деликатно! rose

...

sveta-voskhod:

Raznaya-Люда! Спасибо за свою историю! rose О Любе- не думаю что появится другой. Не ответил, не сказал о любви. Но девочки, она то любит! И другой...А свою то любовь -куда????Никто его не заменит.

...

Orange:

Плюсану к Маше и Люде. И кстати, Люба может только молча принимать ухаживания Егора, ходить с ним на свидания. Это не значит, что она разлюбит Ника, но ведь надо же как-то жить дальше, восстанавливать самолюбие, гордость. Как не вниманием достойного мужчины. Она ведь может и не поощрять Егора активно, просто общаться, проводить время, обозначив границы желаемого внимания. Уверена, Люба не из тех, кто играется чувствами кавалеров и пудрит им мозги.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню