Малинка:
Бонус классный!!!
А глава.......я обрыдалась......такая боль!!!
Спасибо, Лина, за главу и за бонус!!!
Жду продолжения!!!!!!
...
Валерия Ильященко:
Анна совсем свихнулась уже.Охото ей дать пощечину.Бросается на всех,как очумевшая,про дочь совсем забыла,еще и пить начала.гены сыграли,яблоко от яблоньки,как говорится.Единственые кого мне жаль сейчас,это Маркуса и Диану.Правда не стоило так мать Маркусу оскорблять.она хотела как лучше,просто Аня уж слишком вжилась в роль жертвы.ей легче винить всех,чем понять,что Мэтта не вернешь,а у нз есть маленькая дочь.Соглашусь выше сказанным коментарием,она все-таки врачь,и должна хоть что-то,да понимать.Спасибо большое за главу!
...
Глафирка:
Ура! Спасибо за главу.
А я вступлюсь за Анну...
Её сейчас всё бесит, сдерживаться, она не видит смысла, или просто не хочет, а зачем? Она очень долго за всю прошлую жизнь " держала лицо'' мать Маркуса, которая не впервые на неё нападает, какие -то люди с дебильными утешениями. Её мамашу припомнили, от воспоминаний о которой тоже, ничего приятного в душе Анны не появляется. Горе эгоистично, как ни крути, свою боль воспринимаешь сильнее, чем чью-то чужую.
И говорить, о сильной любви к Маркусу тоже я считаю нелепо. По крайней мере сейчас. Он в её глазах причина всех бед. Как говориться" бойся гнева спокойного человека" а у неё черта сдержанности пройдена. Дианочку, Анна не рожала, к груди не прикладывала, да и молока от такого стресса у неё быть не может, гормональный фон сейчас не тот. Вот отсюда и истеричные состояния, и злость. Впервые в жизни эта женщина стала эгоисткой. И пусть святые бросят в неё камень...осуждать легко.
...
Retrika:
Lina Swon писал(а):Вард писал(а):Линочка, безумно рада Вашему возвращению! Спасибо за проду!
Вард, спасибо вам огромное за ожидание, и с первым званием вас, может немного запоздало, но все же

Lina Swon писал(а): Елена А,
Candy Cat, вам спасибо за внимание

Lina Swon писал(а): кристя кругл писал(а):Боже! Надеюсь Анна сможет переступить через свою неновесть и горе, и Маркус сможет ее простить за все и они будут вместе иначе у меня просто сорвет голову
кристя кругл, здравствуйте, очень рада, что вы дали развернутый отзыв с интересом читала и мне есть, что сказать. Насчет головы, думаю, что все будет в порядке))
Lina Swon писал(а): кристя кругл писал(а): Да она явно будет творить черти что, но она от него перетерпела столько, что он просто должен был молчать и принимать ее такой какая она есть.
Он это и будет делать, почти, но у всех свой предел ...
Lina Swon писал(а): кристя кругл писал(а):а тут строит из себя жертву, бедный он несчастный, жена пьет, гуляет, сына он потерял, пойду погуляю на лево-право, с девкой пересплю. Тьфу, не нравится мне он теперь.
Нет-нет, ни в коем случае пока никаких жертв не предвещается, да и кто сказал, что он будет изменять ?! Пока это все домыслы предположения и прочее, пока этого нет !
Lina Swon писал(а): кристя кругл писал(а):. Но надеюсь, что она все равно будут вместе, они же столько всего пережили, еще больше горя, обиды и унижения. должны же они все пережить и возобновить снова.
Ну , насчет еще большего горя это вряд ли, потому что смерть ребенка это страшнее всего вместе взятого, что у них было, но как я и говорила ХЭ будет, потому что иначе просто нет смысла во всем этом !
Добавьте меня пожалуйста в блог
...
Lerochka:
Лина спасибо за главу)))))
...
San:
Лина, поздравляю с началом нового романа. Добавьте пожалуйста в друзья))
...
Мальвина:
Лин, спасибо за продолжение!
Буквально с первых строчек почувствовала боль Маркуса. Как истинный мужчина он держит эмоции в себе, а это гораздо опаснее. Женщины могут устроить истерику, зайтись в рыданиях, и это действительно облегчает страдания, по крайней мере в физичесокм плане, слегка отпускает. А когда держишь эмоции в себе, ставишь невидимую преграду внутри, плотину. А насколько она крепкая, эта преграда, насколько хватит душевных сил у него?
Да, любовь безумная, испепеляющая, но настоящая, живая, искренняя, хотя и эгоистичная. Жаль его маму, она вроде думала, что поможет ему разговором с Анной, а он так вызверился на неё. Ей самой тоже страшно, больно от потери внука, от страданий Маркуса. Тем больнее и обиднее слова обвинения от Маркуса. Ни от кого в данной ситуации не стоит ждать адекватных действий.
Маркус обвиняет себя в том, что мало проводил времени рядом с Мэтти, когда он был маленьким, тем самым подтверждая известное выражение: что имеем - не ценим, потерявши- плачем. А кто даст гарантию, что если бы сейчас всё было хорошо, Маркус не проводил бы опять время на работе?
Очнь тяжело видеть страдания Маркуса.
Анна. Даже не хочется представлять себя на её месте, чтобы попытаться понять её поведение. Надеюсь, что у них получится пройти все испытания, выпавшие ни их долю, и возродить свою семью.
...
adellinna:
Спасибо за проду!!!какая тяжёлая глава...жалко и Анну и Маркуса...но мне почему-то Маркуса жальче что-ли...какой трудный выбор он сделал тогда в больнице..никто не может понять как ему сейчас тяжело...
...
Denarius:
Привет дорогая, спасибо за продку.
Ну что сказать, даже не знаю, но ругать никого не хочется, а тем более Анну, я придерживаюсь мнения что как мать испытавшая такую боль имеет право на свое поведение. Люди разные, она вот такая и это ее способ побороть боль и выжить.
Ну а Маркус ходит у меня в любимчиках, ты же знаешь

, он такая умница вот сейчас, здесь все правильно делает, она бьет, он стойко выдерживает и молчит. Мужик!!!
Ну а вообще грустно конечно, Аня ушла в себя и свое горе, Маркус ищет утешения в заботах о дочери, ну а семья медленно, но верно разваливается.
Линочка, ты умница, мне герои романа стали как родные, переживаю за них как за себя, так что затаилась и жду продолжения, после черной полосы начинается же ведь белая, но если не белая, то хотя бы серая, правда
...
Ledi Mary:
Лина, спасибочки огромное за главу! Как всегда очень эмоционально!
Очень тяжело читать, но жутко интересно и хочется знать, что же будет дальше. Переживаю я за героев наших. Аня ему уже столько наговорила только в этой главе, что даже страшно, что еще она вытворит с таким-то настроем , ещё чуть-чуть и через край её ненависть перельется. Жалко всех безумно.
...
lina:
Привет Лина,рада твоему возвращению.Глава как всегда очень эмоциональная, эта боль не пройдёт никогда,она сможет лишь со временем притупиться.Конечно безусловно очень жалко Анну для неё теперь все кругом враги,но чтобы снова ночать жить ей нужен стимул(возможно им станет Диана,но не сразу).пока что с помощью матери Маркуса был толчок к жизни который спровоцировала ненависть, и за неё она пока будет держаться,она спряталась в своём коконе и все попытки вытащить её будет воспринимать в штыки.

Что касается Маркуса неистоит забывать что мужская психика отличается от нашей женской,они не кричат о своей боли на весь мир,они не впадают в истерики,не выплескивают горе наружу .Они стойко держат все в себе, от этого им во много раз тяжелее.А Маркусу и по давно ведь никто не думает чего ему стоило принять то решение,которое перевернуло его жизнь.(у него просто не было другого выбора,а Мати все равно ды не выкорабкался ).И это ещё хорошо что у него появился смысл жить дальше

, ради Дианы он сделает все.но и Анну тоже не бросит...нам остаётся только ждать дальнейшего развития,но и сразу понятно,будет сплошная боль. Спасибо
...
Len-ta:
Лина, спасибо за продолжение
Рада, что ты вернулась)
...
lyasya:
Лина, спасибо за продолжение!
Мне понятна боль Анны, даже понятно то, что она обвиняет в смерти сына Маркуса, блин, даже принимаю то, что она начала пить, чтобы забыться. Но! Совершенно бесит ее отношение к окружающим, так грубить бабушке, свекрови, да и просто людям, которые пришли почтить память ее сына!!! А за отношение к дочери, точнее за отсутствие любого отношения, я вообще убить готова!

Ребенок то в чем виноват?!
...