Баба Поля:
И в момент, когда баба Поля-ведьма, поскакала на Хоме навстречу их темному будущему, на сцену высыпал кордебалет! Сексуальные бесовки под переливы Рамштайн, который сменил отечественную Хуторянку, выплясывали нечто вроде гапока, а странное создание с туловищем медведя и головой кабана, стрелой метнулось от кулис и свалилось в суфлерскую будку. За ним на животе гладким юзом заскользил блондин в шапке Сотника. А баба Поля, запела.
- Ну и что, что я старушка, да к тому же пьяная.
У меня поверьте попка до сих пор румяная!
...
Матвей:
Все еще за сценой:
Матвею совершенно не хотелось драться с Лео, кузнец мог такой фингал поставить, что ух, а предложение прекрасной Зиночку нужно сделать в лучшем виде. Поэтому решил, раз уж козацкий костюм не подходит, можно изображать пирата... или нет, трубадура. И запел так зычно на все кулисы:
Луч солнца золотого
Тьмы скрыла пелена.
И между нами снова
Вдруг выросла стена.
Припев:
Ночь пройдет, наступит утро ясное,
Знаю, счастье нас с тобой ждет.
Ночь пройдет, пройдет пора ненастная,
Солнце взойдет!
Солнце взойдет!
Петь птицы перестали,
Свет звезд коснулся крыш.
Сквозь вьюги и печали
Ты голос мой услышь.
Припев
Солнце взойдет!
Солнце взойдет!
...
майор Зинаида Анискина:
*Зина лежит в обмороке возле сцены. Зине нужен доктор. Желательно с кольцом*
...
Злата:
Аделаида Суворова писал(а):
Испугалась Марыся, к плетню прижалась и крестным знаменем себя трижды осенила.
Не обращает внимание на крестные знамения и смотрит только в одну точку - на приближающегося Вия.
Как бы пытаясь понять реальность, вслушиваясь в речь подруженьки.
Роза писал(а): Ах, родные мои, эти мужики клятые... Ничего в сердчке женском не понимают. Им только одного и набно - сердечко девичье надломить. Вон сколько игнорировала, да игнорировала, хоть бы кто цветочек в поле надергал, хоть бы при луне стихотворение посвятил, ах... - драмотично приложила ко лбу тыльную сторону ладони. - Романтики душа просит, только взять ее где, - махнула затем рукой. - Надо наливки испробовать у панночки, чтоб нервы расшатаные успокоить.
-Мне тут и наливочка не поможет с валидолом, - бормочет себе под нос, глядя на Вия. Потом как бы спохватилась. - Ах, да, милая! Все мужики свои и ко... Все кроме Ви... Бр... о чём это я... - как бы кивнула, глядя на подружку.- ты права родная им нужно лишь одно. Ну не какой романтики... О да цветочки... лютики.. Мефистофель или как там-его
Тут Вий подошел к адъютанту вплотную.
Иван Лумумба писал(а):Мммммммммммм, - промычал несчастный Ваня, ставший жертвой костюма, и упал в ноги своей "возлюбленно", кои и обнял, чтобы хоть какая-то опора была.
-О ... Вий! - с придыханием воскликнула бесовка-адъютант, пытаясь из скромности отцепить руки Вия от своих ног. - Я конечно всё понимаю... Но не средь белой ночи, - начинает жеманиться. - И не причастном народе. .. не так всё сразу...
...
Матвей:
Тут раздались крики: - Врача, врача! Майор в обморок упала!
Матвей бросился на сцену, затем сиганул вниз, не обращая внимания на боковые ступеньки.
Встал на колени и собрался делать искусственной дыхание любимой Зиночке, приговаривая:
- Милая, ну что же ты, родная, очнись! Я ж тебя люблю! И хочу просить твоей руки.
...
Иван Лумумба:
Злата писал(а):-О ... Вий! - с придыханием воскликнула бесовку-адъютант, пытаясь из скромности отцепить руку Вия от своих ног. - Я конечно всё понимаю... Но не средь белой ночи, - начинает жеманиться. - И не причастном народе. .. не так всё сразу...
А Ваня уже задыхался в бесовской морде - видно дух Вия покарал его за то, что он так бездарно исполняет роль.
Стал стажёр задыхаться и хрипеть, ногу отпустил и перевернулся на спину, пытаясь снять морду.
...
Аделаида Суворова:
Дмитрий Воронов писал(а):Подбежав к ней, Тиберий падает на колени (зацепившись за полы своей рясы, но выходит очень правдоподобно)
- Я вас любил, мечтал о вас который день,
И взгляд ваш покорил меня, как пьянка.
И если вам со мною петь не лень,
Исполним же дуэтом Хуторянку!
Задымленная сцена кишит нечистью. Из угла вываливается Димка в образе Тиберия с бутылем в руках. Чувство такое, что Тынис не даром шел на запах и ром в бутылке очень даже настоящий.
Задымленная сцена кишит нечистью. Из угла вываливается Димка в образе Тиберия с бутылем в руках и падает у самых Адиных ног. Чувство такое, что Тынис не даром летел на запах и ром в бутылке очень даже настоящий.
- Мне мамка с незнакомыми мужчинами петь не велела. - Сложив руки на груди, Марыся гордо взирает на Тиберия, - Разве только разочек, - сменяет гнев на милость.
Поют Хуторянку.
...
Роза:
Анна Перова писал(а):- А вот будет на ком первом месть испытать. Как ты думаешь?
- К мести всегда готовы!
Пока нечесть планы строила грандиозные, Вия понесло на экшн, да причем на какой. Достала из-за пазухи валькирья свечу и стала над подруженькой и Вием держать.
...
майор Зинаида Анискина:
Зина приоткрыла один глаз, видя перед собой лицо Матвея. Слава Богу! Хоть один приличный человек в этой вакханалии!
- Проси же скорее, Матвей! - Взмолилась Зина, едва снова не падая в обморок. Хотя падать уже было некуда. - Пока я не наложила на себя руки...
Снова взгляд на сцену. Баба Поля сидит на Хоме, Вий уже не сцене возле ног беса. Кто-то пляшет под Хуторянку.
- Но учти: это будет самое необычное предложение не только в наших жизнях, но и в жизни всего Измалково...
...
Матвей:
Матвей уже не слышал ни "Хуторянку", ни разошедшихся кто в лес, кто по дрова актеров, а видел только свою ненаглядную Зиночку.
майор Зинаида Анискина писал(а):- Проси же скорее, Матвей! - Взмолилась Зина, едва снова не падая в обморок. Хотя падать уже было некуда. - Пока я не наложила на себя руки...
Снова взгляд на сцену. Баба Поля сидит на Хоме, Вий уже не сцене возле ног беса. Кто-то пляшет под Хуторянку.
- Но учти: это будет самое необычное предложение не только в наших жизнях, но и в жизни всего Измалково...
Влюбленный ветеринар встал, как полагается, на одно колено и протянул коробочку с кольцом:
- Любимая моя Зиночка, я люблю тебя, обожаю, боготворю. Жизни без тебя не мыслю. Окажешь ли ты мне честь став моей женой?
...
Злата:
Анна Перова писал(а): И меня - тяжко вздохнула - А отомстить надобно ,чтоб не зря нас вот такими словами, как ты говоришь называли.
- Вы правы, мой генерал, - в предвкушении мести облизывает губы и довольно потирает ручки. - Смерть... смерть мужскому роду... Кроме моего... Ви...
Бросает взоры на панночку и Хому.
Баба Поля писал(а):
- Ну и что, что я старушка, да к тому же пьяная.
У меня поверьте попка до сих пор румяная!
- А вот и первая жертва, - говорит подружкам. - Вспомнила панночка молодость свою... Мужика в коварные сети заманивает. Ай-да поможем ей девчата...
Иван Лумумба писал(а):А Ваня уже задыхался в бесовской морде - видно дух Вия покарал его за то, что он так бездарно исполняет роль.
Стал стажёр задыхаться и хрипеть, ногу отпустил и перевернулся на спину, пытаясь снять морду.
Только сначала... Смотрит на синюшного Вия. Со страстью положила Вия на пол, нависши над ним...
- О Вий... какой ты горячий, страстный - Злата пытается спасти положения. - Дай взглянуть на твой ужасный лик... О нет-нет мой друг я знаю, ты не ужасен. Под этой личиной кроется прекрасная душа
Снимает маску с Вия и говорит громко в строну зала:
- О да сердце не обманешь.
Злата склонилась над Иваном, прикрывая его лицом каскадом волос своего черного парика.
Девушка стала аккуратно бить его по щекам, чтобы очухался
- Товарищ милиционер, - шептала она ему. - Иван... Ваня... вы меня слышите... Не делать же мне вам искусственное дыхание
...
Мишель Вольдемаров:
Едва живой от самой что ни на есть настоящей скачки на четвереньках с пьяной бабой Полей на спине, Мишаня тяжело привалился к дальней кулисе и жадно вдыхал испорченный зловонным туманом - что они там заправили в машину для искусственного тумана? - воздух. Легкие горели от недостатка свежего воздуха, но Мишаню тревожили его разбитые коленки. Пытаясь подняться, Мишаня ухватился за ткань кулисы и подтянул свое тело наверх усилием дрожащих рук. Ноги звезды не хотели держать его тело, которое опять приземлилось на пол.
- Твою ж дивизию, - взвыл Мишаня, пытаясь подняться еще раз. Боль прострелила его спину и колени.
- Мишаня, ты что? Аль я тебя и впрямь укатала? - игриво спросила баба Поля, не пожелавшая выходить из роли вне сцены.
- Баба Поля! - хрипло выдавил Мишаня, еле сдерживая откровенный мат, рвущийся наружу. - Кончайте уже! Вы так вошли в роль, что никак не выходите из неё!
- Мишаня, так ты ж сам говорил, что актер должен проживать свою роль, вжиться в неё, врасти, так сказать, с корнем.
- Но не наносить другому актеру самый настоящий вред при полном погружении в роль. А Вы уж погрузились и нагрузились, как я посмотрю! - И уже чуть спокойней и более миролюбиво попросил свою любимицу и протеже в следующий раз думать о партнере по сцене и быть менее реалистичней. - Каскадеров, баба Поля, у нас нет. Мне еще выходить на сцену, а у меня коленки разбиты. И спина ни к ч...
...
майор Зинаида Анискина:
Матвей писал(а):Влюбленный ветеринар встал, как полагается, на одно колено и протянул коробочку с кольцом:
- Любимая моя Зиночка, я люблю тебя, обожаю, боготворю. Жизни без тебя не мыслю. Окажешь ли ты мне честь став моей женой?
- И не надо без меня мыслить жизни, любовь моя! - Зина приподнялась, садясь возле сцены и
счастливо глядя на Матвея: - Я согласна стать твоей женой! Завтра же подадим заявление в ЗАГС, пока после постановки там очередь не образовалась.
Она посмотрела на сцену, где оживляли Ивана, и взмолилась:
- Уведи меня отсюда, Матвей... Мне нужно побыть вне этого хаоса. Только с тобой...
...
Иван Лумумба:
Злата писал(а):-Девушка стала аккуратно бить его по щекам, чтобы очухался
- Товарищ милиционер, - шептала она ему. - Иван... Ваня... вы меня слышите... Не делать же мне вам искусственное дыхание
Какой мужчина откажется от искусственного дыхания?) Ваня-Вий что-то бессвязно мычит...
...
Баба Поля:
И тут Саныч, точно былинный богатырь, очнулся от беспробудного сна и кое как вылез из под лавки. Выдернул из воткнутого в штаны сзади перо. Оценил уровень ущерба и испуганно перекрестился увидав траурную процессию: на сцену кузнец с мрачным выражением лица катил расписной гроб... А в гробу прижав бутыль рома к груди, весь обмотанный саваном, лежал посиневший Билл.
- Кука... ку..ка... рекнулся наш Блин, Поля. - Уронив голову на грудь шпиена огорчился Саныч-воин света.
- Я веселая такая, я такая резвая.
Только жаль, что я такая не бываю трезвая!
Тем временем неслось из зала куда изображая дьявольскую скачку унеслись Хома и оседлавшая его ведьма.
- Тьфу! - Уронив скупую слезу Саныч, назначенный майором, которая кстати лежала без чувств, вестником нового дня. - Бестолковая баба. Ах Билл, Билл, не уберег я тебя.
Потом Саныч не на долго замолчал, подумал о чем-то своем и решительно потянул стиснутую в объятьях басурмана бутль на себя! Однако Билл держал бутылку мертвой хваткой и увлекшись, Саныч удвоил усилия.
- Прости, друг, но это на том свете тебе уже не пригодится. То ли мне здесь, я как раз выпью за твое здоро... тьфу, за упокой твоей басурманской души.
В этот самый момент Билл открыл глаза и сел.
- ААААаааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!! - заорал Саныч.
- Ааааааааааааааааааааааааааааа!!!! - заорал Блин.
Мишель Вольдемаров писал(а):- Мишаня, ты что? Аль я тебя и впрямь укатала? - игриво спросила баба Поля, не пожелавшая выходить из роли вне сцены.
- Баба Поля! - хрипло выдавил Мишаня, еле сдерживая откровенный мат, рвущийся наружу. - Кончайте уже! Вы так вошли в роль, что никак не выходите из неё!
Баба Поля, у которой в голове маленько прояснилось от той голопирующей, скачки которую они с Мишелем войдя в образ свершили по залу, виновато потупилась.
- Усё, хороший мой, ступай на сцену, я тута посижу. Вон и мою сменщицу уже выкатили на позицию. Ты еже ли что, зла на меня не держи, это я все искусства ради.
...