Конкурс зрительских симпатий, кто из героев нравится больше? |
| Арсений |
|
5% |
[ 2 ] |
| Арсений |
|
5% |
[ 2 ] |
| Владимирцев |
|
21% |
[ 8 ] |
| Мишель |
|
62% |
[ 23 ] |
| Мишель |
|
2% |
[ 1 ] |
| Мишель |
|
2% |
[ 1 ] |
Всего голосов: 37 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Irenie:
Дыхание ветра писал(а): Это Вам спасибо за чУдные произведения, я в последнее время в СТ практически не захожу, те авторы, которых я читала, к огромному сожалению ушли или перестали писать. Я надесь, Вы нас не покинете и будете продолжать писать?

Ах, Эльвира, вы прелесть! Да нет, пока не собираюсь никуда уходить, пока вроде бы тут. На следующей неделе планирую закончить выкладку романа "Маргарита", и прямо сразу же открываю новую тему, новый роман (ещё и серия), так что прогнозы пока хорошие!
Дыхание ветра писал(а):Спасибо большое за пояснения, по первому вопросу теперь поняла, видимо привиденный Вами кусочек прочитала очень быстро и не заметила этой запинки в ответе у Саши. Ведь вроде как по тексту больше не упоминается про то, что Саша по сути ровня Мишелю? Она так часто называет себя мещанкой и простолюдинкой...
Да, один раз и то вскользь. Это если второй раз читать, то в глаза бросится обязательно, а с первого раза и не вспомнишь, что было
Дыхание ветра писал(а):А вот по второму вопросу. Теперь я восхваляюсь Сашей, это какой же надо иметь талант, чтобы без специальных знаний уметь лечить, да не просто лечить, а не расстеряться и поступить правильно в ответственный момент. Браво!!!
Да, она у нас такая!
Дыхание ветра писал(а):По поводу Мишеля не сомневалась, что он меня порадует))), а вот ваши слова про Владимира меня расстроили,боюсь даже представить ЧТО же такого дальше сотворит.
Ой, он совершит "Роковую ошибку ротмистра", это точно. Его тут читательницы в теме чуть не растерзали на сотни маленьких Петровичей, но я заступалась!
Дыхание ветра писал(а):Буду с удовольствием дальше читать! Да, кстати, в процессе чтения героя, в первый раз пожалела, что не участвовала в вашей дискуссии, столько мыслей в голове после прочтения глав, а сейчас уже вроде как и смысла нет догадками делиться))), ведь все то знают что дальше, а тут я со своими домыслами.
А меня бы это только порадовало! Я же его когда по главе в день выкладывала, я точно также заранее знала, что там произойдёт и всё равно было интересно догадки девчат узнать!

Так что если желание возникнет - обязательно пишите, я всегда здесь, готовая ответить и обсудить чего-нибудь животрепещущее!
Дыхание ветра писал(а):Очень нравится ваша скорость выкладки, надеюсь, что все таки приму активное участие в новом произведении.
Ой, спасибо! Давненько меня за ежедневное исполнение не хвалили! Ещё и поругать могут, если вдруг затяну с продолжением

Хотя больше, чем на 1 день я вроде бы пока не затягивала, но читательницы в теме собрались бдительные и серьёзные

Стараюсь их не разочаровывать. А в новую тему добро пожаловать!

Мы всем рады! Компания собралась дружелюбная, весёлая, так что присоединяйтесь смело!
Дыхание ветра писал(а):Ирина, добавьте пож-та в блог, уж очень хочется прочитать, что же дальше
Так я же уже, вчера, предвидя возможную просьбу сразу всё сделала. Неужели не открылся доступ?!

Сейчас ещё разок попробую тогда
...
Дыхание ветра:
Margot Valois писал(а):
Я не то, что в шоке от Ивана Тихонова, я вот, реально - сижу и не могу понять, либо я чего-то не понимаю, либо с мозгами у меня что-то не то...
Сейчас буду ещё несколько раз перечитывать и вчитываться - вдруг что упустила, но оставить умирающую дочь, и потом ещё ставить условия спасения её жизни?! Да кто он после этого? Врач, мать его.....
специально перечитала все комментаоии к этой главе, думаю, к кого то возникнут ли такие же чувства к Тихонову и сразу же нашла практически один в один
У меня просто нет слов!! Где эта отцовская любовь, которая описывалась в первой книге?? Ну неужели ТАК война изменила человекп? Сделала его настолько безжалостным?? Оставить дочь умирать... Ставить какие то условия, а не пытаться спасти...
Даа,Тихонов не человек даже
Ирина, спасибо..
Не знаю почему, но 3-4 главы второй части потрясли меня больше, чем 26 :(
...
Irenie:
Эльвира, приветствую!
Да, вот такой вот у нас любящий папочка, ослеплённый своей ненавистью. Прямо как Илья Васильев потом ещё скажет - ну и оставили бы её умирать, раз она с белогвардейцем спуталась! Хах.
У Тихонова башню сорвало окончательно, он помешался на том, чтобы искоренить Гордеевых, и как-то его особенно не тревожит, что это не Мишель его жизнь сломал, а его отец, Кирилыч. А тут ещё усугубило, что Саша стала его женой...
И вот так вот всё грустно.
Но это ничего. Там ещё будут шокирующие предпоследние главы и ещё более шокирующий Эпилог!
...
SV-LPN:
Ирина, добрый день! Возьмите в компанию пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста!!!!
...
Irenie:
Здравствуйте! Уже взяла!

Добро пожаловать!
...
Elenafeo:
Добрый вечер, дорогой автор! Очень люблю добротные произведения из отечественной истории с романтической линией. В этом смысле Ваши романы для меня просто находка. Пока прочитала "Роковую ошибку княгини" и ту часть "Героя её воспоминаний", что выложена в открытом доступе. Герои великолепны! Историческая атмосфера тоже присутствует, но порой хотелось чтоб она ощущалась явственней. Например, в "Роковой ошибке княгине" практически нет непрямых упоминаний о Первой мировой войне: ни прочитанных газетных статей, ни фоновых разговоров о тех или иных сражениях, колебаниях линии фронта, героях, командующих и т.д. А ведь учитывая, что у Саши отец на фронте, её всё это должно было интересовать. Но это всё мои фломастеры, а в целом романы очень хороши. И теперь о главном: хочется узнать чем всё закончилось, пустите, пожалуйста, в блог.
...
Irenie:
Elenafeo писал(а):Добрый вечер, дорогой автор! Очень люблю добротные произведения из отечественной истории с романтической линией. В этом смысле Ваши романы для меня просто находка. Пока прочитала "Роковую ошибку княгини" и ту часть "Героя её воспоминаний", что выложена в открытом доступе. Герои великолепны!
Здравствуйте! Большое спасибо на добром слове, в Блог добавила, добро пожаловать!
Elenafeo писал(а): Историческая атмосфера тоже присутствует, но порой хотелось чтоб она ощущалась явственней. Например, в "Роковой ошибке княгине" практически нет непрямых упоминаний о Первой мировой войне: ни прочитанных газетных статей, ни фоновых разговоров о тех или иных сражениях, колебаниях линии фронта, героях, командующих и т.д. А ведь учитывая, что у Саши отец на фронте, её всё это должно было интересовать. Но это всё мои фломастеры, а в целом романы очень хороши. И теперь о главном: хочется узнать чем всё закончилось, пустите, пожалуйста, в блог.
Да, может быть и впрямь следовало бы расширить кругозор, добавить парочку деталей... Но в "Роковой ошибке" большей степени "труженики тыла" описаны, военных действий как таковых и нет

Зато в "Герое" этого добра в изобилии. Даже, может, чересчур... Но в любом случае спасибо вам, что заглянули и написали! Мне очень приятно
...
Irenie:
lorka писал(а):Ирочка, хочу прочитать продолжение, если впустишь!

Лариса, да о чём речь?
(я, если честно, думала, что ты уже давно в Блоге

А оказывается, я тебя не добавляла?

)
...
Арина:
Здравствуйте! мне очень понравился роман, читала не отрываясь, очень хочется узнать что будет дальше добавьте меня пожалуйста в блог.
...
Irenie:
Арина писал(а):Здравствуйте! мне очень понравился роман, читала не отрываясь, очень хочется узнать что будет дальше добавьте меня пожалуйста в блог.
Добрый вечер! Добавила, добро пожаловать!

Рада, что роман пришёлся по душе, надеюсь, продолжение тоже не разочарует! Приятного чтения!
...
Дыхание ветра:
Вот и я прочитала!
Ирина, спасибо ещё раз за роман, очень понравился. Очень тронули герои, на мой взгляд все были к месту, каждый внёс свою лепту. Не было таких "проходящих", притянутых за уши., опять же - на мой взгляд.
Теперь хотелось бы выделить нескольких героев, и написать что мне не хватило (простите, Ирина, это не ни в коем разе не претензии к Вам, как к автору, а только к героям и их характерам и поступкам)
1. Тихонов. Отношение к нему я уже высказала, тварь он, а не человек. И не увидела я его раскаяний, страданий и т.д. А автор ему ещё и супругу да спокойную семейную жизнь под старость лет подарил. Да за какие такие заслуги? Мне желание - чтоб Марина узнала, как он свою дочь чуть не убил, и устроила ему "райскую"жизнь.
2. Алексей. Ещё один персонаж, который не вызвал у меня симпатии. Я бы так сказала, человек с двойным лицом, тут он весь такой правильный, герой, а например по отношению к Саше - подонок настоящий (простите за такие фразы, но другой эпитет не нашла). Может я опять что то пропустила, но это Алексей обозвал себя конюхом при встрече с Алёной, т.е. он знал, что Алена далеко не мещанка, да и знал он что впоследствии вышла Алена замуж за некого дворянина, т.е. Тихонова. Откуда тогда такая классовая ненависть к Саше, откуда вообще такая неприязнь к дочери любимой женщины??
Вот кого мне искренне жаль,так это Ксению. Мне не хватило уверенности, что она счастлива, пусть и с нелюбимым человеком. Я так поняла, что её счастье - это её дети, но вот как сложились её отношения с мужем? сам Караваев даже спустя несколько лет не остыл, так же готов её на руках носить, но смогла от Ксения привыкнуть к нему? Смириться с ним? Судя по тому как встрепенулось сердечко Ксении, когда её доченька про военного сказала, все таки нет , не забыла она своего Володю, ждёт его, надеется
Ну и напоследок,Владимир. Два, вот это ошибка, так ошибка. Я честно говоря, была уверена, что сгоряча он отдал приказ Алиханову, что тут же передумает и не ласт в обиду Ксению. Но до него слишком долго все доходило и вот это меня окончательно отвернуло от него, ни один поступок впоследствии не смягчило моё сердце. Не мужик, а тряпка какая то. Все до последнего надеялась, вот оттолкнет он Наталью, вот догонит Ксению,вот за ней за границу рванет. А он...
...
Irenie:
Дыхание ветра писал(а):Вот и я прочитала! Ирина, спасибо ещё раз за роман, очень понравился. Очень тронули герои, на мой взгляд все были к месту, каждый внёс свою лепту. Не было таких "проходящих", притянутых за уши., опять же - на мой взгляд.
Эльвира, здравствуйте! Спасибо огромное, что написали, да ещё такой большой и интересный отзыв! Рада, что понравился роман и герои. Мишель, наверное, так и остался в любимчиках?
Дыхание ветра писал(а):1. Тихонов. Отношение к нему я уже высказала, тварь он, а не человек. И не увидела я его раскаяний, страданий и т.д. А автор ему ещё и супругу да спокойную семейную жизнь под старость лет подарил. Да за какие такие заслуги? Мне желание - чтоб Марина узнала, как он свою дочь чуть не убил, и устроила ему "райскую"жизнь.
М-м... слишком мягко я с ним, да? Надо было пожёстче? Ну, не знаю даже... Если честно - ситуация двойственная. В "Роковой ошибке" он же нормальный был мужик, эдакий Добрый Доктор Айболит, а потом Гражданская война, мясорубка эта ну и Иван Гордеев сделали из него монстра. Но потом же он переродился! В самый последний момент он опустил винтовку! Значит, осталось в его чёрной душе что-то от того доброго человека, коим он был в "Роковой ошибке". Вот за это ему хэппи-энд и умницу-жену

Но с другой стороны - то, как он поступил с Сашенькой ничем нельзя оправдать!
Дыхание ветра писал(а):2. Алексей. Ещё один персонаж, который не вызвал у меня симпатии. Я бы так сказала, человек с двойным лицом, тут он весь такой правильный, герой, а например по отношению к Саше - подонок настоящий (простите за такие фразы, но другой эпитет не нашла). Может я опять что то пропустила, но это Алексей обозвал себя конюхом при встрече с Алёной, т.е. он знал, что Алена далеко не мещанка, да и знал он что впоследствии вышла Алена замуж за некого дворянина, т.е. Тихонова. Откуда тогда такая классовая ненависть к Саше, откуда вообще такая неприязнь к дочери любимой женщины??
Так и думала, что про Алёшку напишете

Такого товарища вообще никак нельзя обойти, это да. Двуличный, всё верно. Благородный дворянин, смелый и храбрый, пример для своих солдат, а с Алёной как поступил? (В "Ошибке"?) А с Сашей? А, спрашивается, авдеевских слуг за что было убивать? Пришлись некстати - что та учительница, что кучер - просто оказались не в том месте и не в то время, а нашему Алёшке свидетели не нужны... Ну и за компанию и их порешил, а они-то, между прочим, в Серёжиной подлости не были виноваты! Ну и под конец, как я считаю, он заслужил падение в ледяную воду. Правильно Миша его швырнул - за такие слова в адрес Саши его и убить мало!
НО! Если честно, мне его всё равно жалко. Конечно, он в 90% случаях виноват сам, но... Всегда вот это "но".
Дыхание ветра писал(а):Вот кого мне искренне жаль,так это Ксению. Мне не хватило уверенности, что она счастлива, пусть и с нелюбимым человеком. Я так поняла, что её счастье - это её дети, но вот как сложились её отношения с мужем? сам Караваев даже спустя несколько лет не остыл, так же готов её на руках носить, но смогла от Ксения привыкнуть к нему? Смириться с ним? Судя по тому как встрепенулось сердечко Ксении, когда её доченька про военного сказала, все таки нет , не забыла она своего Володю, ждёт его, надеется
Про Ксюшу всё верно. Счастье в материнстве - да, но была ли она счастлива в любви? Называя мужа чужим именем - была ли? Очень сомнительно.
Касательно Эпилога - тут и говорить нечего, всё перевернулось в душе, когда она услышала слова Юленьки о военном - поняла ведь, кто это был...
Дыхание ветра писал(а):Ну и напоследок,Владимир. Два, вот это ошибка, так ошибка. Я честно говоря, была уверена, что сгоряча он отдал приказ Алиханову, что тут же передумает и не ласт в обиду Ксению. Но до него слишком долго все доходило и вот это меня окончательно отвернуло от него, ни один поступок впоследствии не смягчило моё сердце. Не мужик, а тряпка какая то. Все до последнего надеялась, вот оттолкнет он Наталью, вот догонит Ксению,вот за ней за границу рванет. А он...
Про Володю - ну что ж, тоже справедливо. Не хватило ему качеств Мишеля - решительности что ли, или настойчивости... Чего-то не хватило. Слишком мягкий был, слишком уступчивый, ну вот и дождался, получил своё. Я не считаю, что это сразу же делает его мерзавцем и подонком. "Людям суждено совершать ошибки", а он свою совершил точно не со зла, а ввиду рокового стечения обстоятельств. В конце концов, что ещё он мог подумать о Ксении? Да и ситуация - Сашино ранение, Мишель добровольно сдался в плен - не располагала к взвешенным решениям, к размышлениям и прочему. Но если бы на его месте оказался тот же Мишель - что было бы? О, да, Мишель бы поступил ПРАВИЛЬНО, в отличие от Владимирцева, который упрямо продолжал всё делать не так, как нужно. Вот, наверное, поэтому Саша выбрала Мишеля, а не Володю - при всех его достоинствах. Но я считаю, что эта трагедия - несбывшаяся любовь Ксении и Владимира - главная трагедия романа. Володя, может, и сам виноват, но всё равно...!

Сколько тысяч раз он пожалел о своём решении, и так до конца себя и не простил...
Эльвира, спасибо вам большое за отзыв! Приятно было вновь окунуться в "Героя" вместе с вами
...
Тоня:
Здравствуйте Ира.Я прочитала вашу книгу"Роковая ошибка княгини" и просто в восторге.Подруга подсказала зайти в этот клуб, потому что есть продолжение. Я нашла только несколько глав "Героя ее воспоминаний" остальные в блоге.Очень хочется дочитать и почитать что-нибудь еще. Спасибо.
...
Irenie:
Тоня писал(а):Здравствуйте Ира.Я прочитала вашу книгу"Роковая ошибка княгини" и просто в восторге.Подруга подсказала зайти в этот клуб, потому что есть продолжение. Я нашла только несколько глав "Героя ее воспоминаний" остальные в блоге.Очень хочется дочитать и почитать что-нибудь еще. Спасибо.
Здравствуйте, Тоня! Очень рада, что вы написали, и здорово, что роман пришёлся по душе! "Герой" у меня действительно закрыт в Блоге, но я уже добавила вас в список читателей, так что смело можете заходить! Добро пожаловать и приятного чтения!
По поводу "чего-нибудь ещё" - это тоже всегда пожалуйста

Вот ссылка на мой профиль здесь, на форуме - может, найдёте что-нибудь для себя?
https://lady.webnice.ru/forum/writers.php?u=167742
Надеюсь, не разочарую!
И ещё раз спасибо вам, что присоединились!
...
Дашко:
Здравствуйте, добавьте меня пожалуйста в блог
...