НадяКороткова:
lorka писал(а):ЧЕГО???
На какой Басе? Gun Она замужем? Gun
Боже, наш автор редкий садист!
Так, Лариса, отставить разводить анархию!

Бася уже не замужем! А остальное... Тайны Мадридского двора!
Цитата:Так издеваться над Кшисеком нельзя! Ну за что ты его не любишь???
Ведь он же самый-самый! Неужели нет панночки, которая бы сделала его счастливым?
Если бы я его не любила, кокнула бы не задумываясь!

А так будет жить, пусть еще спасибо скажет!
lorka писал(а):Недавно я такое читала: так нарыдалась за героя, что с рук всё валилось. И в итоге что? Правильно! Погиб он, горемыка...
Чай, на дуэли пристрелили
...
Элен-ка:
lorka писал(а):На какой Басе?

Она замужем?Боже, наш автор редкий садист! Так издеваться над Кшисеком нельзя!
Согласна с
lorka на все 100! Но, я это предвидела. Автор - она такая. Ей главное Басю пристроить... А Кшисек лишь приспособление. Но, если он её ЛЮБИТ, но будет согласен на всё, лишь бы она была с ним. Одним - все мужики у ног, а другим - порой совсем ничего... Но, что-то мы не в той теме это обсуждаем!
Вернёмся к Насте и Людвигу!
Мы вот говорим про жестокость в те времена. Вчера посмотрела новый фильм с Ди Каприо "Выживший". Земли Северной Америки, где-то в первой трети 19 века. Мой Бог, сколько же нужно было иметь терпения, чтобы выжить в тех условиях: и в климатических, и социальных, и политических и т.д. Либо ты, либо тебя. Убить человека было легче, чем по нужде в мороз сходить. Хотя нет, показали, что при всём ужасе житья-бытия, было место и таким качествам, как любовь, порядочность, честность, взаимовыручка, семья. Но они не спасали от пути или стрелы. Так вот, я к чему всё это написала -и скорее для себя самой - во все времена была жестокость: и в прошлые века, и сейчас... Просто я, привыкшая жить в покое и тепле, забыла об этом. И потому резню, устроенную Ярославским восприняла так близко к сердцу. ГУЛАГ, концлагеря фашисткие..., а сейчас ЭГИЛ, Донбасс... А вообще, вспомнит кто-нибудь спокойную эпоху?
...
НадяКороткова:
Элен-ка писал(а):Мы вот говорим про жестокость в те времена. Вчера посмотрела новый фильм с Ди Каприо "Выживший". Земли Северной Америки, где-то в первой трети 19 века. Мой Бог, сколько же нужно было иметь терпения, чтобы выжить в тех условиях: и в климатических, и социальных, и политических и т.д. Либо ты, либо тебя. Убить человека было легче, чем по нужде в мороз сходить. Хотя нет, показали, что при всём ужасе житья-бытия, было место и таким качествам, как любовь, порядочность, честность, взаимовыручка, семья. Но они не спасали от пути или стрелы. Так вот, я к чему всё это написала -и скорее для себя самой - во все времена была жестокость: и в прошлые века, и сейчас... Просто я, привыкшая жить в покое и тепле, забыла об этом.
В каждом из нас живет пещерный человек, потомок Дарвинских обезьян, при всем налете цивилизованности
lorka писал(а):НадяКороткова писал(а):
Чай, на дуэли пристрелили
Ага, и ни за что! Shocked
За сестрой нужно было лучше приглядывать, да мозги ей вовремя вправить. И с этим... забыла имя, поговорить прежде, чем по морде бить
...
НадяКороткова:
lorka писал(а):Так мужики! Всё знают, всё умеют! rofl
Не поняла? А ты что, в мою электронную книгу подглядывала? Wink Или ясновидящая, как Сташек?
Постигаю основы телепатии.

Отправила тебе в мозг энергетический посыл и увидела, что ты Струк читала
...
НадяКороткова:
Лариса, спасибо тебе за твои прекрасные слова, спасибо Мне, что я вытащила такого замечательного читателя из подполья. Спасибо всем вам, девочки, читательницы и авторы, что вы есть на этом форуме, на который меня занесло случайным ветром меньше года назад. Не было бы вас ВСЕХ, и романы мои не писались бы.

...
натаниэлла:
И тебе, Надюша, спасибо за твои изумительные, талантливые, проникновенные истории!
Счастлива, что познакомилась с таким автором, как ты!
...
Tannit:
НадяКороткова писал(а): А любви как раз столько, сколько мне нравится. Не люблю, когда бесконечные охи-вздохи и текст из сплошных диалогов.
Безусловно, важен авторский текст, где видно авторский стиль.
Дюма писал длинные диалоги ради построчной оплаты. Потом издатели это дело просекли и стали платить ему за количество знаков. От современных романов, состоящих из диалогов (тоже по ходу набитых ради объема), ничего в памяти не остается.
НадяКороткова писал(а):За Эндорфинами читатели ходят в другие темы

Увы, я не умею от главы к главе по 14-16 листов Ворда описывать секс и душевные переживания, связанные с ним. У меня немного другие интересы

Так, рефлексирующих героинь никто не любит.
Но как же без секса-то? Вот, где хорош натурализм.
Плохо, что сейчас некоторые любовные романы пишутся, исключительно, ради двух-трех постельных сцен, без ясной сюжетной линии, что тоже – не ахти.
НадяКороткова писал(а): К своему позору я обоих братьев Маннов не читала. Они мне показались пресными. Начала как-то читать "Генриха 4", но не пошло. Виной тому Дюма и его "Королева Марго". Не смогла после француза читать немца. А ""Графиня де Монсаро" - один из моих любимых романов Дюма. Де Бюсси обожаю.
Всех Маннов не читала, но «Генриха» перечитывала. Правда, давно.
"Спартака" Джаваньоли с трудом осилила.
Ошиблась я с де ла Молем, хотя он все равно был предателем, как и де Бюсси, бретер и бабник.
А эпизод, вот (о де Лионне):
Генрих Манн, "Зрелые годы короля Генриха IV":
Цитата:Вечером в комнату вошел Бельгард, растерянный, возмущенный, и тотчас заговорил:
— Сир! Господин де Лионн…
— Слишком безупречный человек, — прошептал Генрих. — Мне стало страшно.
— Сир! И недаром. Ибо он, свернув в сторону от дороги, вспорол девушке живот и в открытое чрево поставил ноги, чтобы согреть их.
— Только этого сегодня не хватало, — прошептал Генрих. — У него не было сил, чтобы выразить возмущение. С трудом он присовокупил:
— Предать его моему суду, будет публично четвертован.
— Сир! Он дворянин, — сказал Бельгард слишком громко и даже поднял руки над головой, так непостижим был приговор.
— А ты разве не дворянин? — спросил король Генрих беззвучно, но широко раскрыл глаза. Бельгард опустил глаза и тихо удалился.
Литературный и киношный образ де Бюсси, фаворита герцога Анжуйского, действительно, создали очень красивый. Домагаров - котик и пуся.
Маленький замок Монсоро, на берегу Луары – исторический памятник, с экспозицией. На самом деле, графиня любила мужа (королевского егеря), ей было 22, ему – 24.
...
НадяКороткова:
Tannit писал(а):Маленький замок Монсоро, на берегу Луары – исторический памятник, с экспозицией. На самом деле, графиня любила мужа (королевского егеря), ей было 22, ему – 24.
Так и дАртаньян за подвесками через Канал не плавал

, но это не умоляет интересного сюжета "Мушкетеров"
...
Tannit:
НадяКороткова писал(а):Так и дАртаньян за подвесками через Канал не плавал

, но это не умоляет интересного сюжета "Мушкетеров"
Это - классика историко-приключенческого романа. Никто не написал ничего лучше.
У меня есть интересная статья "Почем любовь дАртаньяна" называется.

Если блог открою - выложу там.
...
НадяКороткова:
Tannit писал(а):Так, рефлексирующих героинь никто не любит.
Но как же без секса-то? Вот, где хорош натурализм.
Таня, секса тоже должно быть в меру. Может кто-то и испытывает оргазм, читая длинную постельную сцену размером на 15 страниц Ворда, но точно не я. Обычно у меня случается следующее: ага, началось; далее идет возбуждение от описаний, затем читаю, читаю - начинаю зевать, начинаю скакать через предложения и заканчивается диагональю; развивается читательская фригидность

Порой наши современные авторы просто не знают, где нужно вовремя остановиться, чтобы удержать накал страстей и не перегнуть палку, низводя свои авторские старания и фантазии юзеров до нуль градуса. (У меня такое было с Оттенками и с темами некоторых тутэйших авторов).
От жестокости. Люблю роман Сенкевича ""Камо грядеши". Жестокости там хоть отбавляй во всех ее видах. Одна сцена "живых" факелов чего стоит. А пожар? А сцены на арене? Не будь этого всего, не было бы и романа, хотя сама книга - это гимн любви к Богу, к людям. Не просто так же Ватикан присвоил Сенкевичу премию.
...
GalMix:
Спасибо за главу,хотя и жутковато.
...
Tannit:
НадяКороткова писал(а):Tannit писал(а):Так, рефлексирующих героинь никто не любит.Но как же без секса-то? Вот, где хорош натурализм.
Таня, секса тоже должно быть в меру. Может кто-то и испытывает оргазм, читая длинную постельную сцену размером на 15 страниц Ворда, но точно не я. Обычно у меня случается следующее: ага, началось; далее идет возбуждение от описаний, затем читаю, читаю - начинаю зевать, начинаю скакать через предложения и заканчивается диагональю; развивается читательская фригидность
15 страниц? Да ладно.

Это то, о чем я писала в предыдущем посте? На 1000 знаков 50% "рот-губы-руки-пальцы"?
Мера должна быть, безусловно. Но у каждого - свое восприятие. Некоторые любят - и погорячей, и подлинней.
Мне попадались неплохие многостраничные сцены. Хотя заполнение между ними оставляло желать лучшего.
Без конкретных примеров - о том, как должно быть, как не надо - я не понимаю.
Проблема современной любовной литературы в том, что она, в своем большинстве - не о любви, а о сексе.
Вообще к ЛР отношусь, как в той песне, и считаю, что красивая эротика должна обязательно присутствовать. Чтобы в пикантных сценах "что-то" куда-нибудь героине упиралось.

И диалоги чтоб были эротические. Нет красивых обольщений в современных книгах, так чтобы герой убалтывал возлюбленную до эйфории или полу-обморока, вызывая острый спермотозный голод.
Если в книге - заявленной, как любовный роман - нет постельных сцен, то считаю, что зря потрачено время на ее чтение. Я же ж могу - ради эстетики слога и смысла социологических Бронте и Остин (говоря о дамам-авторах) перечитать, если мне захочется чего-то платонического. Своего де Лакло затертого открыть. Или на худой конец - Анжелику.
НадяКороткова писал(а):Порой наши современные авторы просто не знают, где нужно вовремя остановиться, чтобы удержать накал страстей и не перегнуть палку, низводя свои авторские старания и фантазии юзеров до нуль градуса. (У меня такое было с Оттенками и с темами некоторых тутэйших авторов).
"50 оттенков" не дочитала, но то, что осилила - скучно, плоско и линейно. Как это стало бестселлером - абсолютно непонятно. По ходу, весь порок и демоничность персонажа - только в аннотации.
Позырила тут фильм на досуге. Такой слабый неадаптированный сценарий, да еще с открытым финалом, не вытянули бы даже Ричард Гир и Джулия Робертс, если сравнивать сюжет с "Красоткой".
НадяКороткова писал(а):От жестокости. Люблю роман Сенкевича ""Камо грядеши". Жестокости там хоть отбавляй во всех ее видах.
Надя, мы спорим за слово "любовный" в определении "исторический любовный роман".
Я разделяю любовные-исторические и просто исторические и, соответственно, у меня к ним разные требования. Любовные, как сказка с хеппи-эндом.
...
НадяКороткова:
Tannit писал(а):15 страниц? Да ладно. Это то, о чем я писала в предыдущем посте? На 1000 знаков 50% "рот-губы-руки-пальцы"?
Зуб даю! Автор очень популярный, но начиная с середины, я эту сцену читала по диагонали.
Tannit писал(а):Мера должна быть, безусловно. Но у каждого - свое восприятие. Некоторые любят - и погорячей, и подлинней.
Мне попадались неплохие многостраничные сцены. Хотя заполнение между ними оставляло желать лучшего.
Таня, дык я ж не обобщаю, я за себя только говорю.
Tannit писал(а):Без конкретных примеров - о том, как должно быть, как не надо - я не понимаю.
Низяяяя! Автор обидится!
Tannit писал(а):Вообще к ЛР отношусь, как в той песне, и считаю, что красивая эротика должна обязательно присутствовать. Чтобы в пикантных сценах "что-то" куда-нибудь героине упиралось. И диалоги чтоб были эротические. Нет красивых обольщений в современных книгах, так чтобы герой убалтывал возлюбленную до эйфории или полу-обморока, вызывая острый спермотозный голод.
Не всегда! К примеру, моя "Чужая". Там долгие эротические сцены ни к селу, ни к городу. Я как представлю, что Сташек с Басей у плетня, соловей щебечет, они за жизнь разговаривают...., а потом ее бац, на траву укладывают, и Бася думает: "Ой, что-то у меня панталоны мокрые", а потом ей между ног нефритовый фаллос упирается, или "жеребец", или мечта всех барышень в округе, или не знаю еще что там, меня пробирает дикий ржач. Пусть не будет в этой книге популярных сцен, пусть ее не читают, но портить ее поэтику сексом не буду никогда. Она о любви, такой я ее вижу, такой она и останется.
Tannit писал(а):"50 оттенков" не дочитала, но то, что осилила - скучно, плоско и линейно. Как это стало бестселлером - абсолютно непонятно. По ходу, весь порок и демоничность персонажа - только в аннотации.
Позырила тут фильм на досуге. Такой слабый неадаптированный сценарий, да еще с открытым финалом, не вытянули бы даже Ричард Гир и Джулия Робертс, если сравнивать сюжет с "Красоткой".
Я экранизацию смотреть даже не стала,

и первую книгу осилила только до половины. А "Красотка" - это уже классика жанра. "Золушка" - забадай ее! Хотя и сама сказка о Золушке не так проста. Не окажись у Золушки феи-крестной, красивого прикида и хорошего происхождения, принц бы на ней ни в жизни не женился. Что ни говори, встречают по одежке.
Tannit писал(а):Надя, мы спорим за слово "любовный" в определении "исторический любовный роман".
Я разделяю любовные-исторические и просто исторические и, соответственно, у меня к ним разные требования. Любовные, как сказка с хеппи-эндом.
Для меня ИЛР - это не просто пара исторических деталей с уймой эротических цен. Должно быть что-то еще, что бы зацепило. Поэтому давно не читаю Беатрис Смол и прочих авторов, пишущих в этом духе.
...
Tanaisa:
Надь, привет! Ну, что там,

как дела с компьютером?
...
Tannit:
НадяКороткова писал(а): Пусть не будет в этой книге популярных сцен, пусть ее не читают, но портить ее поэтику сексом не буду никогда. Она о любви, такой я ее вижу, такой она и останется.
Мне в этом плане все же как-то проще. Могу испортить исторические детали постельными сценами, но не потому, что модно. Меня постоянно из одной крайности в другую заносит. В той же мере я морализаторством занимаюсь, и археологическими раскопками.
А сравнить спрос - да, любовные романы востребованы больше, чем капитальное фэнтези, в котором есть все.
Проблема, что сейчас в литературе период - даже пост-модерном не назовешь. При сорванной морально-этической резьбе и отсутствии цензуры мейнстрим продолжает плодить чудовищные абсолютно не художественные формы самовыражения.
НадяКороткова писал(а): Для меня ИЛР - это не просто пара исторических деталей с уймой эротических цен. Должно быть что-то еще, чтобы зацепило. Поэтому давно не читаю Беатрис Смол и прочих авторов, пишущих в этом духе.
Все ясно. Тогда будем различать ИЛР и исторический эротический любовный роман, второй все же остается, как историческим, так и любовным.
...