Это печально, когда мать с дочерью не могут найти точки соприкосновения(
Диана, Вы правы. Увы, Маша будет только всё больше отдаляться от семьи, окончательно запутается во лжи и совершит самую страшную ошибку в жизни, и именно тогда, когда ей будет хуже всего, она вспомнит о родных и близких людях, которые, конечно, придут на помощь.
Диана Казанцева писал(а):
Я тоже считаю, что косвенная причина смерти отца лежит на Марье, из-за ее пресловутого эгоизма, поэтому к Елене Андреевне сочувствия больше. Да и что плохого, что мать предлагала дочери в мужья Урусова? Любая мать сказала бы, что он отличная пара, тем более на тот момент времени)) Да и с Соколинским все ясно. Если он чужой жених, какая мать в здравом рассудке будет поощрять увлечение дочери?))
Всё верно с точки зрения здравого смысла, но ошибка Елены Андреевны в том, что она даже не попыталась понять чувств дочери, не попыталась разобраться, поговорить с ней начистоту, в конце концов.
С другой стороны, кто, как не родители воспитывали Марью, а значит, несут ответственность за ее поведение и поступки. Ясно, как день, они позволяли ей слишком многое.
Больше, конечно, папенька приложил руку к тому, что Марья выросла избалованной и эгоистичной особой.
Но это так, мои измышления) Просто очень хочется надеяться, что Марья и ЕА все таки сблизятся, как-никак родные люди, мама и дочка ))
Непременно, только для этого Маше нужно будет самой научиться видеть в близких людях личность прежде всего и научиться считаться с чужими желаниями и устремлениями.
Юля, привет! Куташев читает Марью, как книгу. А Софья влюблена в Андрея! Интересная ситуация)
Ирэн дала хороший совет ГГ, но у Марьи, как всегда, эмоции преобладают над разумом.
Спасибо
Юля, привет! Куташев читает Марью, как книгу. А Софья влюблена в Андрея! Интересная ситуация)
Ирэн дала хороший совет ГГ, но у Марьи, как всегда, эмоции преобладают над разумом.
Диана, вы, наверное уже успели заметить, что Марья всегда все решения принимает сердцем и эмоциями, а не разумом. В этом её беда. Она сначала действует под влиянием эмоций, а уж потом думает, как выбраться из ситуации, в которую угодила из-за собственной недальновидности.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Спасибо! А действительно интнресно, кто же получил письмо Андрея?
Встреча состоялась, только никому не атало легче. А Николай влюбился в Машу? Только этого не хватало, если честно.
Спасибо! А действительно интнресно, кто же получил письмо Андрея?
Лена, привет. Об этом в следующей главе.
Соечка писал(а):
Встреча состоялась, только никому не атало легче. А Николай влюбился в Машу? Только этого не хватало, если честно.
Опять недосказанность, но Марья нашла в себе силы признаться в собственных чувствах, хотя Андрей и не поверил ей. Я бы не сказала, что Николай влюбился в собственную жену, скорее чувство собственника взыграло в нём, а ещё уязвлённое самолюбие.
Юля, привет)))
Спасибо за долгожданное продолжение Очень понравилась
После прочтения, возникло ощущение, что страсти накаляются Чувства Маши и Андрея друг к другу почувствовали многие, в том числе и Куташевы...
Очень интересно что дальше...
-Алиса- писал(а):
Марья нашла в себе силы признаться в собственных чувствах
Я не ожидала от нее... проясняется у нее в голове, толку то только Боюсь Марья натворит еще дел
Соечка писал(а):
кто же получил письмо Андрея?
Мне кажется, что здесь не обошлось без Натали... Кому это еще надо???
-Алиса- писал(а):
Я бы не сказала, что Николай влюбился в собственную жену
Алиса, спасибо за главу! Очень интересно! Эмоциональная глава! Николя не только увидел, но наверное и услышал, как Мари объясняется Андрею. Здесь любит жену, или нет не влияет на его эмоции. Кому хочется быть рогоносцем? Жалко Софию, Машу. Ефимовского и Николя , цыганка Рада. Все герои имеют право на свой кусочек счастья. Как разрешится эта история
с ее героями? Это меня очень волнует. Спасибо!
Спасибо за долгожданное продолжение Очень понравилась
Ира, спасибо за отзыв. Я рада, что глава понравилась, поскольку вышла она неоднозначной и лично для меня очень напряжённой. Я переписывала её несколько раз.
igera писал(а):
После прочтения, возникло ощущение, что страсти накаляются Чувства Маши и Андрея друг к другу почувствовали многие, в том числе и Куташевы...
О, да. Взаимное притяжение между Марьей и Андреем больше не тайна для Николая и Софьи.
igera писал(а):
Очень интересно что дальше...
Дальше много чего))) Как думаешь, Андрей легко может поступиться собственной честью и узами дружбы? А Марья? Неужели отступится от Ефимовского после того, как сама призналась ему в собственных чувствах? Наломают эти двое дров ещё немало.
igera писал(а):
Я не ожидала от нее... проясняется у нее в голове, толку то только Боюсь Марья натворит еще дел
Точно. Марья натворит ещё дел, а расхлёбывать придётся Андрею.
igera писал(а):
Мне кажется, что здесь не обошлось без Натали... Кому это еще надо???
Не всё так просто, но скоро узнаем)))
igera писал(а):
А жаль((( страстей бы это добавило)))
О, Ира. Уверяю, страстей будет предостаточно. Куташев ведь тоже не сдастся без боя.
-ANGEL A- писал(а):
Спасибо за продолжение!
Пожалуйста )))
nikoly писал(а):
Алиса, спасибо за главу! Очень интересно! Эмоциональная глава!
Спасибо, что отписываетесь, ибо комментарии для автора - источник вдохновения.
nikoly писал(а):
Николя не только увидел, но наверное и услышал, как Мари объясняется Андрею.
Нет, не слышал, но догадаться-то совсем не трудно, особенно после того, как она стала шарахаться от него, как от прокажённого.
nikoly писал(а):
Здесь любит жену, или нет не влияет на его эмоции. Кому хочется быть рогоносцем?
Да и чувство собственника взыграло, ну и, конечно, стать объектом для насмешек - весьма безрадостная перспектива.
nikoly писал(а):
Жалко Софию, Машу. Ефимовского и Николя , цыганка Рада. Все герои имеют право на свой кусочек счастья.
В финале все получат свой кусочек пирога, кто-то больше, кто-то меньше.
nikoly писал(а):
Как разрешится эта история с ее героями? Это меня очень волнует.
Надеюсь, благополучно. )))
Юля! Спасибо за продолжение!)
Эмоций, как у героев, так и у читателей через край!
Диана, Вы правы. Эмоций много, а они, как известно, не самый лучший советчик.
Неужели отступится от Ефимовского после того, как сама призналась ему в собственных чувствах?
А какие у нее варианты? Стать любовницей? Мужа то своего она знает, мало не покажется.
-Алиса- писал(а):
особенно после того, как она стала шарахаться от него, как от прокажённого.
Интересно, долго он позволит ей шарахаться от него Терпением то Николя точно не отличается, да вроде и желание к жене появилось
-Алиса- писал(а):
Куташев ведь тоже не сдастся без боя.
Зачем начал Николас эту авантюру? а теперь бороться с лучшим другом за то что и не нужно в принципе я имею ввиду Марью
-Алиса- писал(а):
Точно. Марья натворит ещё дел, а расхлёбывать придётся Андрею.
Заинтриговала ты))) Как это может быть??? А Андрей когда уезжать то должен?
Юль, я все забываю спросить тебя.. Сон, который Николас видел перед свадьбой, когда он едва не утонул, когда пошел за Марьей, вещий?
И еще всплывет ли еще Машин кулон, который, по-моему, так и остался у Андрея? Или это несущественно?
А какие у нее варианты? Стать любовницей? Мужа то своего она знает, мало не покажется.
Ира, думаешь, страх перед Николя её удержит от соблазна)))
igera писал(а):
Интересно, долго он позволит ей шарахаться от него Терпением то Николя точно не отличается, да вроде и желание к жене появилось
Долго точно не позволит. И терпением он не отличается и глаза закрывать не станет на всё.
igera писал(а):
Зачем начал Николас эту авантюру? а теперь бороться с лучшим другом за то что и не нужно в принципе я имею ввиду Марью
Мне, кажется, его мотивы совершенно ясны. Вообще-то авантюру начала Марья, и если бы Николай раньше с ней не встречался, не знал о ней ничего, то наверняка прошёл бы мимо. Она его сумела зацепить тем, что не стала себя вести, как обычная жеманная барышня, а ещё он помнил, как нелестно высказывался о ней Андрей. Здесь скорее любопытство сыграло свою роль, а потом Куташев увяз в этих отношениях, у него был шанс и повод порвать с ней, но тут ему в голову пришла мысль о наследнике, и он пошёл ва-банк ради возможности продолжить род. Не ожидал, что чувства Андрея окажутся на поверку столь глубоки, и у него был повод думать так, коли Ефимовский барышней попользовался и оставил беременную, а сам на Кавказ подался. Конечно, он не откроет Андрею истинных мотивов, какой мужчина признается в том, что не способен стать отцом, только и остаётся, что сказать часть правды и отмолчаться, что он и сделал. Теперь Ефимовский думает, что это Марья поспешила выскочить замуж, найдя подходящую партию.
igera писал(а):
Заинтриговала ты))) Как это может быть??? А Андрей когда уезжать то должен?
В тот-то и дело, что Андрею скоро уезжать. Ему предстоит сделать выбор: Марья или карьера.
igera писал(а):
Юль, я все забываю спросить тебя.. Сон, который Николас видел перед свадьбой, когда он едва не утонул, когда пошел за Марьей, вещий?
Сон вещий.
igera писал(а):
И еще всплывет ли еще Машин кулон, который, по-моему, так и остался у Андрея? Или это несущественно?