Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Красная лента (исторический любовный роман)

Лучшая мужская роль

Анджей Кравчик
44%
44% [ 21 ]
Марк Вознесенский
55%
55% [ 26 ]

Всего голосов: 47 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

alenatara:

Всем доброго дня)
Вчера я не дождалась главу - как-то неожиданно сморило меня, зато сёдни на свежую голову прочла главу)
Ириша, спасибо огромное! Замечательная глава - невероятно переживательная, но с явным проблеском)
Как же Арине повезло - будь она послабее и не будь у ней такого стимула жить, как Маркуш, и все обернулось бы более печально... Но именно теперь девушка действительно поняла, что на самом деле важно, а без чего вполне можно обойтись. Приоритеты расставлены и роль крутой бизнесменши явно проигрывает возможности обрести простое семейное счастье рядом с любимым. И наконец-то (!) Арина произнесла такие важные слова, наконец-то Марк услышал, что его любят... Вот только молчаливость Маркуши меня несколько беспокоит - одно из двух, либо он не ожидал, что Аринка решится бросить все в Румынии ради него, либо...об этом я думать не хочу...
И я даже позволила себе посочувствовать Кравчику - бывает он иногда хорошим, а порой даже истинным рыцарем, но всё же не он герой Аринкиного романа...
Столожан себе не изменяет - Аринка только-только очухалась, а он уже кучу дел ей придумал...
И я все же безумно радая, что Аринка решила остаться дома, в России, и очень надеюсь, что эти ее планы не поменяются...
Спасибо, Ириша!

...

Irenie:

Всем привет!
С субботой вас, девчата! Flowers
Сегодня у нас торжественное закрытие темы Своего рода исторический момент...
В связи с этим я даже немножечко волнуюсь, ну ничего, не беда. Надеюсь, всё пройдёт гладко Wink

Люсенька писал(а):
главное, что Аринка осталась жива и Марк, наконец-то, услышал главные слова от нее, и она приняла абсолютно правильное решение - остаться в России.

Аринка, русская душою, сама не зная почему... (с)

Люсенька писал(а):
Не считаю также, как и Арина, что она проиграла. Она выиграла в главном: обрела любимого мужчину и осталась жива, а все остальное ерунда.

Разумеется! Она никогда и не скрывала, что "парфюмерное" счастье ей грубо навязали. Для неё куда важнее другое счастье - женское... tender

Люсенька писал(а):
И, что не говорите, а Кравчик ведет себя достойно настоящего мужчины. А прозвище Арины которое он ей придумал "трансильванская княжна", так и просится на какую-нибудь красивую бутылочку с духами. Может Кравчик придумает новый аромат и так его назовет?))).

Ха! Люся, ну ты опять вангуешь) Wink Умничка моя. Да, признаюсь, была такая задумка. "Трансильванская княжна" - это были духи. Следующий аромат, который должен быть показан на собрании акционеров. Только не Кравчиком, а самой Аринкой. Так что ты, Люсенька, авторский замысел угадала снова! wo

lorka писал(а):
Арина решила остаться? А Марк почему молчит? Или это просто молчаливое согласие?

А что ему говорить-то? Там пока не до разговоров. Рассказывать, как он о ней переживал при Столожане как-то не комильфо, а распекать её за самонадеянность - ну это вообще свинство, она ж еле живая лежит!
Вот и молчит Маркуш.

lorka писал(а):
А что же будет с бизнесом? Кто будет заниматься парфюмерией в Румынии? Каталина? Вряд ли.

Нормально всё будет с бизнесом Wink Товарищи же согласились на импорт "Красной ленты", так что всё отлично.

lorka писал(а):
А может , Арина всё продаст Кравчику? А надо ли ему это? Ой, что-то я залезла в дебри.

Да ну что ты, Лорик! Shocked Щаззззз, ему ещё и акции, ага! Не жирно ли будет Андрюхе?
Не переживай, Лорик, Андрюха ещё появится на страницах нашего произведения и они с Аринкой всё-всё порешают! А вот миром или нет - это вопрос... Wink

alenatara писал(а):
Вчера я не дождалась главу - как-то неожиданно сморило меня, зато сёдни на свежую голову прочла главу)

Алёнчик, привет! Вот мы с тобой старушки - я тоже не выдержала вчера, даже лишние полчаса не смогла усидеть - сразу выключилась и очнулась только сегодня! О как бывает)

alenatara писал(а):
Замечательная глава - невероятно переживательная, но с явным проблеском)

Very Happy Ar

alenatara писал(а):
Как же Арине повезло - будь она послабее и не будь у ней такого стимула жить, как Маркуш, и все обернулось бы более печально... Но именно теперь девушка действительно поняла, что на самом деле важно, а без чего вполне можно обойтись. Приоритеты расставлены и роль крутой бизнесменши явно проигрывает возможности обрести простое семейное счастье рядом с любимым. И наконец-то (!) Арина произнесла такие важные слова, наконец-то Марк услышал, что его любят...

Ох, Алёнчик, я знала, что ты отметишь этот ответственный момент! tender Спасибо Flowers

alenatara писал(а):
Вот только молчаливость Маркуши меня несколько беспокоит - одно из двух, либо он не ожидал, что Аринка решится бросить все в Румынии ради него, либо...об этом я думать не хочу...

М-м... Wink

alenatara писал(а):
И я даже позволила себе посочувствовать Кравчику - бывает он иногда хорошим, а порой даже истинным рыцарем, но всё же не он герой Аринкиного романа...

Дальше опять станет засранцем. И ещё каким! Ooh Очень некрасиво себя поведёт, на мой взгляд.

alenatara писал(а):
Столожан себе не изменяет - Аринка только-только очухалась, а он уже кучу дел ей придумал...

Да дедуля вообще отжигает! Девчонка едва-едва оклемалась, а он уже давай планы строить наполеоновские!)

alenatara писал(а):
И я все же безумно радая, что Аринка решила остаться дома, в России, и очень надеюсь, что эти ее планы не поменяются...

Я думаю, по-другому и быть не могло. А иначе зачем все эти истории про "исконного русофила Алексея Новикова", про Дубравицы, про "русских мужчин", которые необыкновенны и прелестны? Wink
Так что - да. Возвращение в Россию у меня при любом раскладе (и с ХЭ и без ХЭ) было заранее продумано. Ну я тоже патриотка, да. Хотя Европу люблю.

Спасибо, девочки мои, спасибо вам большое!
Ромашек всем!
Flowers

...

Irenie:

» 53

...

Irenie:

» коллажи к роману

графика к роману от автора

...

Margot Valois:

Дорогая Ирина Николаевна, дорогие дамы, всем самого доброго времени суток! rose

Ох, какое волнительное продолжение - насколько же я рада за Арину и её выстраданное счастье, настолько сердце обливается не невинного мальчика. Очень жаль, что он оказался тем, кто должен был уйти, но мироздание, оно не слепо - к счастью ли, к сожалению ли...

Марк и Анджей - так приятно было читать о них. Вот мне даже немного жаль Кравчика - совсем чуть-чуть, у него ещё всё будет хорошо.
И Столожан - просто железобетонной закалки старик, мне нравится.

И один из самых главных вопросов - что с Валентином?

...

Margot Valois:

Девушки, ещё раз всем огромное спасибо! Всем, кто переживал, кто украсил эту историю своими работами, и, конечно же - Ирине Николаевне и Ксюше, за возможность прикоснуться к этой удивительной истории! rose

Очень жаль Анну Тихоновну Sad

...

alenatara:

Ириша, спасибо за главку!
Даже немного жаль, что нам не довелось лицезреть суд над Хованским - зрелище, я думаю, незабываемое было. Такая яростная схватка добра и зла и таки добро одержало очередную победу) Но Хованский-то по ходу и правда возомнил себя божищем, раз даже в такой момент, когда над ним навис меч правосудия, и то умудрился столько злодеяний совершить. Нет, Никитушку, канеш, безумно жаль, не заслужил он такого, но вот за что были наказаны восемь человек, когда в смерти Хованского-младшего виноват был только Валька? Вообще, что за привычка за поступки мужиков мстить их семьям?
И какого черта Таиска выжила? Главное, милая Анна Тихоновна погибла, а эта змеюка выжила... Да ещё и неплохо так устроилась - Емельянов может и не такой красавчик, как наш Маркуш, но сиравно завидный жених. Вообще, уж кто меньше всего заслужил ХЭ, так это Таиска-крыска...ещё же, блин, до последнего за Маркушу цеплялась...сцука!
О, очень приятно удивил Карапуз - все таки может он быть настоящим мужиком. И ведь одним махом и дочь свою защитил, но при этом и виновную наказал - для Уленьки оказаться без крыши над головой и без положения в обществе должно быть самое страшное наказание.
Неприятно поразил Кравчик... Я понимаю, что он коммерсант, но строить рекламу своего парфюмерного дома на ужасной трагедии -на смерти ни в чем неповинного паренька и, главное, на тяжелом ранении вроде как любимой женщины - это низко, мелко и противно. И именно из-за подобных поступков Анджея никогда и не верилось в его чувства к Арине, потому что он всё и всегда использует для своей выгоды и совершенно не видит граней...все таки не зря он с самого начала вызвал во мне стойкое неприятие.
Очень жаль, что у Каталины не получилось объясниться с возлюбленным, но Мельникова я не могу осуждать - он десять лет жил с мыслью, что его предал самый близкий человек, потому сложно вот так, в один момент просто взять и все отпустить...возможно со временем Максим найдет в себе силы понять и простить, тем более, что Каталина сыграла немаловажную роль в его освобождении. Главное, что они оба теперь свободны, а значит многое могут изменить, стоит только захотеть...
Ну, а теперь наши голубки... Как же ж я за них радая) Как же Маркуш переживал за свою девочку, у меня аж все внутри сжалось от его откровений... Особенно порадовало, что Марк научился контролировать свою тягу к благородным поступкам и эта "мерзкая Таисия" не смогла повязать его новыми обязательствами - все таки любовь к Аринке сотворила с ним чудо)))) Да и как не крути, но обещание Марка перед Аринкой всё же куда серьезнее будет, потому как подкреплено огромными и всепоглощающими чувствами, а еще и откровенным пренебрежением правил приличий - их ночные игрища вполне могли дать свои плод) И Аринка теперь о своих чувствах говорит гораздо свободнее - теперь-то она точно знает, что можно и опоздать...она и сама чуть не опоздала и только счастливая случайность (в лице автора) не позволила этому случиться.
А Марк и правда не так прост - я вот думаю, что отделаться от Таиски было очень нелегко, мы же видели как она за него цеплялась, потому очень интересно как же ж наш благородный и тактичный Марк отшил эту гадину
Спасибо, Ириша! Сидю и лыблюсь за героев)))

...

Irenie:

Я тут)

Рита, Лиля, Ксюньчик, спасибо за комплименты! Этих коллажей вообще не должно было быть! Я второй частью Кравчика хотела сделать, но Ксения взбунтовалась, и даже не поленилась мне исходников найти! Так что и ей спасибо)

Люся, Лекси - приходите, приходите. Я так понимаю, по финальным главам уже? Wink Хорошо. Я не тороплю)

Margot Valois писал(а):
Ох, какое волнительное продолжение - насколько же я рада за Арину и её выстраданное счастье, настолько сердце обливается не невинного мальчика. Очень жаль, что он оказался тем, кто должен был уйти, но мироздание, оно не слепо - к счастью ли, к сожалению ли...

Ох... да, я предупреждала, что грустно будет в любом случае... с ХЭ или без, но трагедий в романе хватает... Sad

Margot Valois писал(а):
Марк и Анджей - так приятно было читать о них. Вот мне даже немного жаль Кравчика - совсем чуть-чуть, у него ещё всё будет хорошо.

Чууууууточку!) Ok Да ладно, у него и так всё неплохо! вон как выехал со своей "Клеопатрой", опять рекорды в топе бьёт. Ну что за Кравчик такой, скажите на милость? Всюду пролезет, везде выгоду найдёт!

Margot Valois писал(а):
И Столожан - просто железобетонной закалки старик, мне нравится.

А мне-то как нравится! Обожаю этого жёсткого деда!

Алёнчик!
alenatara писал(а):
Даже немного жаль, что нам не довелось лицезреть суд над Хованским - зрелище, я думаю, незабываемое было. Такая яростная схватка добра и зла и таки добро одержало очередную победу) Но Хованский-то по ходу и правда возомнил себя божищем, раз даже в такой момент, когда над ним навис меч правосудия, и то умудрился столько злодеяний совершить. Нет, Никитушку, канеш, безумно жаль, не заслужил он такого, но вот за что были наказаны восемь человек, когда в смерти Хованского-младшего виноват был только Валька? Вообще, что за привычка за поступки мужиков мстить их семьям?

Дурацкая привычка. Ну вроде как "око за око"? Этим он руководствовался, должно быть.
Ну а вообще-то такой человек как Хэ мне не видится унылым и рыдающим над могилой сына. Этот скорее действовать будет. Головы рубить.
Эх.. да, выпустила я под конец своего внутреннего убийцу, вон сколько народу полегло! Shocked

alenatara писал(а):
И какого черта Таиска выжила? Главное, милая Анна Тихоновна погибла, а эта змеюка выжила...

А иначе был бы штамп!!! Ooh Блин, я сама не рада, тем более, я Ксеньке обещала её утопить, но... чьорт побьерьи, штамп. Если бы ещё и её убили - это уж вообще свелось бы всё к мыльной опере: зло наказано, добро процветает! А я пыталась сбежать от банальщины и сахара.
Сбежала вот.

alenatara писал(а):
Да ещё и неплохо так устроилась - Емельянов может и не такой красавчик, как наш Маркуш, но сиравно завидный жених. Вообще, уж кто меньше всего заслужил ХЭ, так это Таиска-крыска...ещё же, блин, до последнего за Маркушу цеплялась...сцука!

А где же у неё ХЭ? Во-первых, Боря Емельянов мордой лица обгорел до жути. И привлекательным его не назовёшь. Во-вторых, Марк ей в лоб заявил, что женится на Аринке - не думаю, что она обрадовалась.
Сцену её угроз или унизительных ползаний на коленях я решила опустить - ну к чему она? Чтобы читатели позлорадствовали, как ей хреново?) Хреново, хреново, можно не сомневаться - всю жизнь обречена с нелюбимым прожить, ибо деваться-то и некуда, одна не сумеет. Так что Таиска всё равно жертва - а что легко отделалась, это да. Очень легко. Может, ей тоже надо было мордашку опалить? (Хотя... как сказала Аринка, "такую "красоту" ничем не испортишь!" Tongue )

alenatara писал(а):
О, очень приятно удивил Карапуз - все таки может он быть настоящим мужиком. И ведь одним махом и дочь свою защитил, но при этом и виновную наказал - для Уленьки оказаться без крыши над головой и без положения в обществе должно быть самое страшное наказание.

Карапуз - просто душка! Так раскрылся, так раскрылся! tender Эх, не нарадуюсь на него)

alenatara писал(а):
Неприятно поразил Кравчик... ...все таки не зря он с самого начала вызвал во мне стойкое неприятие.

А я говорила, что он омерзительно себя поведёт. Да-да)

alenatara писал(а):
Очень жаль, что у Каталины не получилось объясниться с возлюбленным, но Мельникова я не могу осуждать - он десять лет жил с мыслью, что его предал самый близкий человек, потому сложно вот так, в один момент просто взять и все отпустить...возможно со временем Максим найдет в себе силы понять и простить, тем более, что Каталина сыграла немаловажную роль в его освобождении. Главное, что они оба теперь свободны, а значит многое могут изменить, стоит только захотеть...

С другой стороны - да, их финал открыт. Оба свободны и ещё не стары. Может быть?... Когда-нибудь?... Wink

alenatara писал(а):
Ну, а теперь наши голубки... Как же ж я за них радая) Как же Маркуш переживал за свою девочку, у меня аж все внутри сжалось от его откровений... Особенно порадовало, что Марк научился контролировать свою тягу к благородным поступкам и эта "мерзкая Таисия" не смогла повязать его новыми обязательствами - все таки любовь к Аринке сотворила с ним чудо)))) Да и как не крути, но обещание Марка перед Аринкой всё же куда серьезнее будет, потому как подкреплено огромными и всепоглощающими чувствами, а еще и откровенным пренебрежением правил приличий - их ночные игрища вполне могли дать свои плод) И Аринка теперь о своих чувствах говорит гораздо свободнее - теперь-то она точно знает, что можно и опоздать...она и сама чуть не опоздала и только счастливая случайность (в лице автора) не позволила этому случиться.

Да! Спасибо, Алёнчик, за добрые слова. Я рада, что тебя тронули признания Марка, его волнения за любимую. И всё равно, он к ней слишком мягок! Конечно, надо было не так, как Столожан, но чуууточку построже) А он её балует. Почти не отругал за её поступок! Но такой уж он у нас - сама доброта! Мягкий, нежный. Эх, чудо, а не мужик! Wink

alenatara писал(а):
А Марк и правда не так прост - я вот думаю, что отделаться от Таиски было очень нелегко, мы же видели как она за него цеплялась, потому очень интересно как же ж наш благородный и тактичный Марк отшил эту гадину

Парам-пам-пам! Ar Very Happy А я предупреждала! Маркуш у нас молодчинка)

alenatara писал(а):
Спасибо, Ириша! Сидю и лыблюсь за героев)))

А я, Алёнка, очень порадовалась с твоего отзыва) Тебе тоже спасибо!

...

alenatara:

Irenie писал(а):
Блин, я сама не рада, тем более, я Ксеньке обещала её утопить, но...

Хых, мы с Ксеней прям мыслим в унисон)))
Но вообще да, вышло бы шибко шоколадно, если бы все враги и злопыхатели героев погибли в один момент...
Irenie писал(а):
Боря Емельянов мордой лица обгорел до жути.

А, так у него лицо обгорело, я-то подумала, что его слегка подпалило... Но, блин, что же такого Борис нашел в Таиске, что даже собой рискнул ради неё? no
Irenie писал(а):
Марк ей в лоб заявил, что женится на Аринке - не думаю, что она обрадовалась.

Ну так ессесно она не обрадовалась - столько кичилась женихом перед всем честным народом, а в один момент осталась брошенкой, да ещё и обнищавшей, да ещё братец свой отпечаток оставил на семейном имени... Ой, и правда Таиске не позавидуешь, а я как-то сразу весь масштаб трагедии не разглядела)
Irenie писал(а):
Сцену её угроз или унизительных ползаний на коленях я решила опустить - ну к чему она? Чтобы читатели позлорадствовали, как ей хреново?)

Не, я согласная, что незачем эти унижения Таискины наблюдать, тем более, что ей все таки прилетело бумерангом - когда-то она подставила Аринку и та прожила столько лет без любви, так еще долгое время пребывала в страхе перед мужем и перед супружескими отношениями, я думаю, что Таиску в браке с Емельяновым ждет то же самое - кольцо замкнулось. Правда Аринка-то всегда умела даже в плохом находить хорошее, что ей долгое время помогало жить, а вот Таиска...как бы она со всем не озверела в этом браке...
Irenie писал(а):
И всё равно, он к ней слишком мягок! Конечно, надо было не так, как Столожан, но чуууточку построже) А он её балует.

Это да. Я вот надеялась, что в этой паре хоть кто-то будет построже, ведь ещё и Алевтину надо воспитать, ан нет - и Марк не может долго строжиться) Но надо! Аринка дитя дитём, потому именно Марку надо хоть иногда быть "плохим полицейским", иначе избалует всех своих женщин, а потом сам же будет хвататься за голову...
Irenie писал(а):
А я предупреждала! Маркуш у нас молодчинка)

А я в него всегда верила, вот с самого начала, и ни разу не усомнилась)))

...

Ростовчанка:

Ирина , огромное спасибо! На всех парусах приближается окончание и, судя по общей эйфории, энд. Причем, самый что ни на есть хэппи. Ну а чо, почти все злодеи померли/ посажены , злодейка Ульяна куда - то сбежала( и мне крайне не нравится ее бесконтрольное исчезновение, все должны быть пересчитаны и учтены, иначе могут продолжить творить козни, а это не гуд), лишние невесты отданы заслуженным им по праву женихам. Кстати, не думаю, что Борис такой уж гад: в огонь полез? Полез! Значит, Таиска ему страсть как нужна. Вот даже денег Марку совал ( и чего не взял- то, rofl ) . Прибыль вверх полезла! Зря тут ругают Андрюху, он, как истинный бизнесмен, даже Аринкины доходы увеличил ( не говоря уж о своих) , хозяйственный. И все бы ничего, но еще обещанная глава, эпилог и опрос о серии книг заставляет задуматься об этом самом хэппи. И о непредсказуемом авторе. Настораживает. И об отсутствии анонса будущей темы в том числе ( в книге про Варю, она же Маргарита, "ленту" пиарили). P.S. Всё же надеюсь, что Мельников и Каталина поговорят, пусть и не сразу, может все и не так уж плохо? Образ Каталины очень удачный и , не ошибаюсь, но они с Ариной чем- то похожи, обе авантюристки в душе. Издержки фамилии Мелинте.... Flowers

...

Irenie:

Ростовчанка писал(а):
Ирина , огромное спасибо! На всех парусах приближается окончание и, судя по общей эйфории, энд. Причем, самый что ни на есть хэппи. Ну а чо, почти все злодеи померли/ посажены , злодейка Ульяна куда - то сбежала( и мне крайне не нравится ее бесконтрольное исчезновение, все должны быть пересчитаны и учтены, иначе могут продолжить творить козни, а это не гуд), лишние невесты отданы заслуженным им по праву женихам.

Ты за Ульяну-то Захаровну особо не переживай, она же не убийца-психопат, а просто расчётливая авантюристка. Эта мстить не будет никому, зачем ей? Она не из-за черноты души Старика-то убила, а ради личной выгоды. Так что не, не вернётся и никого не обидит.

Ростовчанка писал(а):
Кстати, не думаю, что Борис такой уж гад: в огонь полез? Полез! Значит, Таиска ему страсть как нужна. Вот даже денег Марку совал ( и чего не взял- то, rofl )

точно!) Как моя бабушка говорит? "Дают - бери, бьют - беги!" надо было взять) Кравчик бы точно взял!

Ростовчанка писал(а):
Прибыль вверх полезла! Зря тут ругают Андрюху, он, как истинный бизнесмен, даже Аринкины доходы увеличил ( не говоря уж о своих) , хозяйственный.

Ну вот тут двояко. Как к бизнесмену к нему претензий нет, но это бесчеловечно - так на смерти невинного паренька сыграть.

Ростовчанка писал(а):
И все бы ничего, но еще обещанная глава, эпилог и опрос о серии книг заставляет задуматься об этом самом хэппи. И о непредсказуемом авторе. Настораживает. И об отсутствии анонса будущей темы в том числе ( в книге про Варю, она же Маргарита, "ленту" пиарили).

Хах, ну да, пиарили. А сейчас не пиарим Sad Вот так вот всё у меня прискорбно сложилось Sad

Ростовчанка писал(а):
P.S. Всё же надеюсь, что Мельников и Каталина поговорят, пусть и не сразу, может все и не так уж плохо? Образ Каталины очень удачный и , не ошибаюсь, но они с Ариной чем- то похожи, обе авантюристки в душе. Издержки фамилии Мелинте.... Flowers

Агаааа! Не зря я выписывала нашу "молодую старушку"! Спасибо, Наташа! Мне самой эта героиня очень нравится. Хорошая такая, милая женщина! "настоящая Мелинте"! Wink

...

Ростовчанка:

Воооот. А чего не пиарим? Я лично не готова расставаться. Может хоть намекнешь нам : чего и когда ждать. Не, ну понятно , 54 и эпилог. А потом? Новый год вместе- то встретим? Wink

...

Irenie:

Ростовчанка писал(а):
Воооот. А чего не пиарим? Я лично не готова расставаться. Может хоть намекнешь нам : чего и когда ждать. Не, ну понятно , 54 и эпилог. А потом? Новый год вместе- то встретим? Wink

Я намекну Wink После Эпилога (чтоб впечатления заранее не убивать). А потом и так всё понятно будет!
Наташ, ты так трогательно написала! tender Просто слов нет, спасибо!

...

Irenie:

Ростовчанка писал(а):
Намек понят, шампанское, елки и шарики запасаем.

Гирлянды ещё) И звёздочку одну большую, чтоб сверху повесить! Wink

...

Irenie:

» 54

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню