Вся глава сплошной лабиринт, я уже совсем запуталась
Как мне кажется, самый очевидный и простой ответ и будет истинным. Впрочем, кто-то со мной может и не согласиться. ))
LiLinochka писал(а):
Надеюсь только что с герои вернуться их этих приключений живыми.
Ну, в целом - да...
------------------------
Anastazia писал(а):
я тут подумала еще, что они с Потемкиным не просто нагло врут Ивану и заставляют его чувствовать себя сумасшедшим, а могут вполне искренне не знать, что и правда он побывал в параллельном мире.
Я думаю, они в любом случае как минимум догадываются об этом. Больше того, тот особый чай мог быть (как вариант ) попыткой контролировать, в какую реалность Иван попадает. Все зависит от конечного результата, который Потемкину необходим. (Мы не станем спорить, что у него есть цель, не так ли?). И - зачем ему именно Иван и Аманда.
Anastazia писал(а):
Или ждут, что он сам что-то поймет...
Наверное - ждут. Упертому скептику надо сначала ненавязчиво открыть глаза на то, что не все в жизни просто и логично. И вот когда она будет готов услышать...
Не волнуйся, Настя, скоро Потемкин представится и откровенно поговорит с Иваном. Не станет же он от него бесконечно бегать? Он попытается ему все объяснить. Но к чему это приведет...
Anastazia писал(а):
В общем, я хочу верить, что эти двое "за наших"))
мне тоже хочется, чтобы ты в это верила ))
Anastazia писал(а):
Тот эпизод имеет свой особый смысл.
Да? но у меня дальше этого мысль пока совсем не идет))
А вот Потемкин скоро все объяснит
Anastazia писал(а):
А вот здесь мне кажется, что собака была вражеская...
Это с какого угла посмотреть. кто у нас тут "наши" и где "враги"?
Anastazia писал(а):
еще, кстати, помню, что именно в тот момент Иван почему-то вспомнил про Светлану.
Я думаю, они в любом случае как минимум догадываются об этом. Больше того, тот особый чай мог быть (как вариант ) попыткой контролировать, в какую реалность Иван попадает. Все зависит от конечного результата, который Потемкину необходим. (Мы не станем спорить, что у него есть цель, не так ли?). И - зачем ему именно Иван и Аманда.
То есть, все-таки они обо всем осведомлены... но вообще не была уверена, пока ты не сказала точно))
но вообще не была уверена, пока ты не сказала точно
ой, Настя, я не думаю, что именно в этом месте мне надо было интриговать и скрывать истину до последнего. В принципе, об этом будет дальше прямо сказано. Я немного забежала вперед, поскольку ты спросила, но это вряд ли сильно повлияет на твое восприятие. Скорей, снимет хоть один вопрос раньше времени))
Чем дальше в лес, тем больше дров! У меня, как и у Ивана, скоро крыша поедет от догадок и версий. Твой роман можно прямиком нести в редакцию и получать литературную премию. Или склепать с него сценарий, предложить какому-нибудь режиссеру и, глядишь, потом на Оскара потянет, или хотя бы на какой-нибудь Глосус.
Вот, Рудольфо похож на Потемкина, Соло похож на океанолога, вместе они похожи на члена экипажа Радуги. Даже некоторые жизненные вехи у них сходятся. Интересно, на кого будет похож жених Аманды - Эдуардо? И что самое интересное: кто двойник Ивана? Я бы предположила, что на Ковальского, но его гибель была недавней, и Иван, наверное, мог видеть их фото, чтобы сравнить внешность. Или не мог? И вот что. Что такое бессмертие по рагнаровски? С трудом понимаю. Это не бесконечно долгая жизнь одного человека, а некое перемещение из одной реальности в другую, если в первой реальности случилась смерть. Я это пока так вижу и понимаю.А что тогда с сознанием индивидуума делается? Аманда, кажись, погибла в потопе, а другая Форнбаум и не сном не духом о случившемся.
Ой, Наташа, что-то я совсем запуталась. В любом случае, хочу посмотреть на Эдуардо
Спасибо, за это шикарный роман-мозгодробилку, который не дает застояться серому веществу!
Надя, доброго тебе дня, дорогая!
Спасибо за отзыв.
НадяКороткова писал(а):
Твой роман можно прямиком нести в редакцию и получать литературную премию. Или склепать с него сценарий, предложить какому-нибудь режиссеру и, глядишь, потом на Оскара потянет, или хотя бы на какой-нибудь Глосус.
Ну, это ты загнула. Голливуду что позрелищнее подавай. Так что с полным правом уступаю Оскара тебе, у меня-то шансов нет. Зато посмотри, с каким триумфом шествует по миру «Игра престолов». Я думаю, сейчас как раз в моде средневековье, поэтому от всей души желаю поймать момент.
Но за такую неприкрытую лесть в мой адрес – лови от меня цветочки!
Вот, Рудольфо похож на Потемкина, Соло похож на океанолога, вместе они похожи на члена экипажа Радуги. Даже некоторые жизненные вехи у них сходятся. Интересно, на кого будет похож жених Аманды - Эдуардо?
Да, интересно ))
НадяКороткова писал(а):
И вот что. Что такое бессмертие по рагнаровски? С трудом понимаю. Это не бесконечно долгая жизнь одного человека, а некое перемещение из одной реальности в другую, если в первой реальности случилась смерть. Я это пока так вижу и понимаю.
А что - вполне нормальное объяснение. Но - лишь одно из многих возможных. Если ты видишь это таким образом, я счастлива была об этом узнать.
НадяКороткова писал(а):
А что тогда с сознанием индивидуума делается?
А это тот самый вопрос, который не вписывается в твою концепцию. Но от этого концепция не перестает содержать в себе зерно истины. Как утверждают математики - если точка не вписывается в график, ею можно и пренебречь. Но это смотря кто как захочет ))
Знаешь, структура романа, этот многослойный торт наполеон, передает мое личное представление о современной науке. Точно так же в ней полно животрепещущих тем, точно так же много тайн, требующих немедленного раскрытия, и кажется какому-нибудь ученому, что вот-вот он ухватит истину за хвост. А та возьми, да подкинь ему неудобный вопрос! И все ему приходится начинать с начала.
Те девочки, кто с самого начала темы тут, они уже знают и, надеюсь, смирились, что данный роман - это не более, чем символ, провокация, искусственно выстроенное нечто. Для меня это во всех смыслах эксперимент. В романе главный - это не автор, а читатель.
И конечно, мне любопытно. что из всего этого в итоге выйдет.
НадяКороткова писал(а):
В любом случае, хочу посмотреть на Эдуардо
Собственно, ты его уже видела )) Но если ты имеешь в виду именно пару Эдуардо-Аманда, то это как раз сюжет следующей по счету главы. Немного осталось подождать.
НадяКороткова писал(а):
Спасибо, за это шикарный роман-мозгодробилку, который не дает застояться серому веществу!
Да пожалуйста, Надюша! и тебе спасибо, что читаешь.
НадяКороткова писал(а):
Твой роман можно прямиком нести в редакцию и получать литературную премию. Или склепать с него сценарий, предложить какому-нибудь режиссеру и, глядишь, потом на Оскара потянет, или хотя бы на какой-нибудь Глосус.
Ну, это ты загнула. Голливуду что позрелищнее подавай. Так что с полным правом уступаю Оскара тебе, у меня-то шансов нет. Зато посмотри, с каким триумфом шествует по миру «Игра престолов». Я думаю, сейчас как раз в моде средневековье, поэтому от всей души желаю поймать момент.
Но за такую неприкрытую лесть в мой адрес – лови от меня цветочки!
Слушай, мать, я льстить не умею. Из меня фиговая интриганка и подлиза, потому и на работе вечные были терки с дамочками из коллектива и начальницей. Почти всегда говорю, что думаю, режу правду-матку в глаза, что, конечно, ни есть хорошо. И деликатности у меня ноль целых ноль десятых. Поэтому сказала, что думала. Проживи я сто лет, но и тогда бы не написала такого романа, как твой. Мозги у меня не те.
Не зря они спрятались на полянке за поваленными деревьями. Такие разговоры явно не понравились бы Акаве. Тогда получается, что Рогнарок - скопление параллельных миров. Если уничтожить вход в них - "чернильницы! - то погибнуть может многое и многие.
Ведь шастают же люди по этим мирам, трансформируя из сознание.
Бессмертие? Значит ли это, что в "иных мирах" живут бессмертные? И, возможно, пересекают границы этих миров?
А может, все эти искривления действительности - происки вируса Рогнарока? Он же и заставляет людей жить там вечно?
Вселенная с копиями людей? А не это ли случилось с Иваном? Только как это может перекликаться с тем, что происходит на ЭТОЙ базе?
Кирби всегда такая загадочная...словно она была в той волне спряталась и схватила Аманду?
Арестовать Рудольфо? Отменно! А в кого попадет рикошет?!
Господи! Двойники со свертками. Они что, из параллельного мира прибыли? Или Линда подстроила?
О,как! Морли оказался Соло!!!
Теперь и Ваня сомневается с себе - я или не я? Вот не поняла, толи все раскручивается, толи закручивается?)))) Такие события закрутились!!!
Тогда получается, что Рогнарок - скопление параллельных миров. Если уничтожить вход в них - "чернильницы! - то погибнуть может многое и многие.
Да, получается именно так.
и мне понравилась версия, вход в параллельные миры расположен в "чернильницах"!
Действительно, почему бы и не там? ничего не противоречит. Но ты права и в том, что все гипотезы так или иначе отражают картину и могут стать истиной. так что пока - ничего не отбрасываем ))
Elis писал(а):
Кирби всегда такая загадочная...словно она была в той волне спряталась и схватила Аманду?
А что - еще одна отличная догадка! могла, Кирби, могла
Elis писал(а):
Арестовать Рудольфо? Отменно! А в кого попадет рикошет?!
Вот именно - все надо просчитать. на ошибки нет ни права, ни времени.
Elis писал(а):
Двойники со свертками. Они что, из параллельного мира прибыли? Или Линда подстроила?
Слушай, Аня, ты, кажется, эту Линду раскусила вполне вероятно, что в двойниках она ориентируется лучше всех.
Elis писал(а):
Вот не поняла, толи все раскручивается, толи закручивается?))))
По идее, половина книги позади, так что пора бы раскручиваться помаленьку ))
Девушки, недавно мы были в музее доктора Фрейда, слушали лекцию о сновидениях.
Там я увидела одну милую табличку. Сразу пришло в голову, что наш Иван не отказался бы от подобного предложения.
Это как раз, что ему сильно не хватает ))
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
До чего дошел прогресс
Недавно узнала, что разработан и выпущен интересный аксессуар - браслет Cicret, который отдаленно напоминает технологию Преси и сенсорного кольца-контроллера, только немного больше по размерам и пока не взаимодействует с нервной системой человека. Но это только пока Однако голографический экран и функции устройства уже приближаются к своим фантастическим аналогам.
Этот браслет является внешним экраном для смартфона или планшетного компьютера, при этом он использует в качестве сенсорного дисплея кожу на запястье человека.
Пользователь может использовать экран, спроецированный на его запястье, точно так же, как и дисплей своего смартфона – перелистывать страницы, открывать приложения, изменять настройки и т.д.
Браслет водонепроницаемый. А, значит, с ним можно пойти читать свежие новости в ванную или на пляж. Это буквально открывает новую страницу взаимодействия техники и человека.
До чего дошел прогресс
Недавно узнала, что разработан и выпущен интересный аксессуар - браслет Cicret, который отдаленно напоминает технологию Преси и сенсорного кольца-контроллера, только немного больше по размерам и пока не взаимодействует с нервной системой человека. Но это только пока Однако голографический экран и функции устройства уже приближаются к своим фантастическим аналогам.
Этот браслет является внешним экраном для смартфона или планшетного компьютера, при этом он использует в качестве сенсорного дисплея кожу на запястье человека.
Пользователь может использовать экран, спроецированный на его запястье, точно так же, как и дисплей своего смартфона – перелистывать страницы, открывать приложения, изменять настройки и т.д.
Браслет водонепроницаемый. А, значит, с ним можно пойти читать свежие новости в ванную или на пляж. Это буквально открывает новую страницу взаимодействия техники и человека.
Дааа! Развиваемся. Только бы нам это развитие вскорости боком не вошло. Все, о чем писали фантасты 19-20 веков становится реальностью. Но где-то же есть предел, за который нельзя переступать?
Натка, спасибо за введение в новый любопытный гаджет. Прочитаю, отпишусь
Только бы нам это развитие вскорости боком не вошло. Все, о чем писали фантасты 19-20 веков становится реальностью. Но где-то же есть предел, за который нельзя переступать?
Да, Надя, это к вопросу, есть ли у науки совесть и честь?
а то иногда складывается впечатление, что ученые и инженеры готовы взяться за любую задачу, если им заплатят. Не важно - кто заплатит, главное - сколько.
Это, Ната, я к тому, что сколько еще природа будет терпеть назойливое и губительное вмешательство человека. Что-то мне подсказывает, что не долго. Периоды развития Земли имеют цикличность. Природа, мироздание, космос -все взаимосвязано. Это идеальный симбиоз. Бесконечная вереница математических алгоритмов. Природа планеты (Бог?) не прощает ошибок, ни чужих, ни своих собственных.Она создает миры, и если ее что-то не устраивает, сметает их со своей поверхности, и начинает строить новую версию. Порой она заранее подготавливает плацдарм для уничтожения одних видов и зарождения других. Динозавры и млекопитающие какой-то период времени существовали параллельно. Одни ушли, как старая версия Виндоус, вторые выжили, адаптировались и пока что процветают. И человек в том числе. Мне интересно, когда мы уйдем в отстойник, кто будет после нас?
Мне интересно, когда мы уйдем в отстойник, кто будет после нас?
ой, я надеюсь, что не уйдем!
ничего не хочу сказать плохого про динозавров, может быть где-то в космосе существуют даже целые разумные цивилизации ящеров. Но на Земле почему-то развитие резко сменило вектор. И я не думаю, что эта смена была следствием случая или чисто механических причин.
Ты все верно говоришь: человек страшное существо. И гадит, и вредит всячески. Но по какой-то причине его же выбрали на роль "носителя разума"?
Я думаю, за нами присматривают наши создатели. Конечно, человечество может быть просто "экспериментом", развлечением, и в любой момент его могут свернуть и начать новый. Но хочется верить все же, что тут был заложен более глубинный смысл. И мы справимся, преодолеем негатив, заложенный в нас изначально. Ведь и хорошее в нас есть, не правда ли?