Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

По ту сторону звезд (интеллектуальный триллер 18+)

натаниэлла:

LiLinochka писал(а):
Нат, спасибо большое за продолжение

Пожалуйста, Лина! Flowers
LiLinochka писал(а):
Вся глава сплошной лабиринт, я уже совсем запуталась

Как мне кажется, самый очевидный и простой ответ и будет истинным. Впрочем, кто-то со мной может и не согласиться. ))
LiLinochka писал(а):
Надеюсь только что с герои вернуться их этих приключений живыми.

Ну, в целом - да...

------------------------
Anastazia писал(а):
я тут подумала еще, что они с Потемкиным не просто нагло врут Ивану и заставляют его чувствовать себя сумасшедшим, а могут вполне искренне не знать, что и правда он побывал в параллельном мире.

Я думаю, они в любом случае как минимум догадываются об этом. Больше того, тот особый чай мог быть (как вариант Wink ) попыткой контролировать, в какую реалность Иван попадает. Все зависит от конечного результата, который Потемкину необходим. (Мы не станем спорить, что у него есть цель, не так ли?). И - зачем ему именно Иван и Аманда.
Anastazia писал(а):
Или ждут, что он сам что-то поймет...

Наверное - ждут. Упертому скептику надо сначала ненавязчиво открыть глаза на то, что не все в жизни просто и логично. И вот когда она будет готов услышать...
Не волнуйся, Настя, скоро Потемкин представится и откровенно поговорит с Иваном. Не станет же он от него бесконечно бегать? Он попытается ему все объяснить. Но к чему это приведет...
Anastazia писал(а):
В общем, я хочу верить, что эти двое "за наших"))

мне тоже хочется, чтобы ты в это верила ))
Anastazia писал(а):
Тот эпизод имеет свой особый смысл.

Да? но у меня дальше этого мысль пока совсем не идет))

А вот Потемкин скоро все объяснит Smile
Anastazia писал(а):
А вот здесь мне кажется, что собака была вражеская...

Это с какого угла посмотреть. кто у нас тут "наши" и где "враги"? Wink
Anastazia писал(а):
еще, кстати, помню, что именно в тот момент Иван почему-то вспомнил про Светлану.

Вот-вот! Ooh

...

Anastazia:

натаниэлла писал(а):
Я думаю, они в любом случае как минимум догадываются об этом. Больше того, тот особый чай мог быть (как вариант ) попыткой контролировать, в какую реалность Иван попадает. Все зависит от конечного результата, который Потемкину необходим. (Мы не станем спорить, что у него есть цель, не так ли?). И - зачем ему именно Иван и Аманда.

То есть, все-таки они обо всем осведомлены... но вообще не была уверена, пока ты не сказала точно))

...

натаниэлла:

Anastazia писал(а):
но вообще не была уверена, пока ты не сказала точно

ой, Настя, я не думаю, что именно в этом месте мне надо было интриговать и скрывать истину до последнего. В принципе, об этом будет дальше прямо сказано. Я немного забежала вперед, поскольку ты спросила, но это вряд ли сильно повлияет на твое восприятие. Скорей, снимет хоть один вопрос раньше времени))

...

НадяКороткова:

Нат, привет!

Чем дальше в лес, тем больше дров! У меня, как и у Ивана, скоро крыша поедет от догадок и версий.Smile Твой роман можно прямиком нести в редакцию и получать литературную премию. Или склепать с него сценарий, предложить какому-нибудь режиссеру и, глядишь, потом на Оскара потянет, или хотя бы на какой-нибудь Глосус.

Вот, Рудольфо похож на Потемкина, Соло похож на океанолога, вместе они похожи на члена экипажа Радуги. Даже некоторые жизненные вехи у них сходятся. Интересно, на кого будет похож жених Аманды - Эдуардо? И что самое интересное: кто двойник Ивана? Я бы предположила, что на Ковальского, но его гибель была недавней, и Иван, наверное, мог видеть их фото, чтобы сравнить внешность. Или не мог? И вот что. Что такое бессмертие по рагнаровски? С трудом понимаю. Это не бесконечно долгая жизнь одного человека, а некое перемещение из одной реальности в другую, если в первой реальности случилась смерть. Я это пока так вижу и понимаю.А что тогда с сознанием индивидуума делается? Аманда, кажись, погибла в потопе, а другая Форнбаум и не сном не духом о случившемся.
Ой, Наташа, что-то я совсем запуталась. В любом случае, хочу посмотреть на ЭдуардоSmile
Спасибо, за это шикарный роман-мозгодробилку, который не дает застояться серому веществу! tender Flowers Flowers

...

натаниэлла:

Надя, доброго тебе дня, дорогая!
Спасибо за отзыв.
НадяКороткова писал(а):
Твой роман можно прямиком нести в редакцию и получать литературную премию. Или склепать с него сценарий, предложить какому-нибудь режиссеру и, глядишь, потом на Оскара потянет, или хотя бы на какой-нибудь Глосус.

Ну, это ты загнула. Голливуду что позрелищнее подавай. Так что с полным правом уступаю Оскара тебе, у меня-то шансов нет. Зато посмотри, с каким триумфом шествует по миру «Игра престолов». Я думаю, сейчас как раз в моде средневековье, поэтому от всей души желаю поймать момент.
Но за такую неприкрытую лесть в мой адрес – лови от меня цветочки!

НадяКороткова писал(а):
Вот, Рудольфо похож на Потемкина, Соло похож на океанолога, вместе они похожи на члена экипажа Радуги. Даже некоторые жизненные вехи у них сходятся. Интересно, на кого будет похож жених Аманды - Эдуардо?

Да, интересно ))
НадяКороткова писал(а):
И вот что. Что такое бессмертие по рагнаровски? С трудом понимаю. Это не бесконечно долгая жизнь одного человека, а некое перемещение из одной реальности в другую, если в первой реальности случилась смерть. Я это пока так вижу и понимаю.

А что - вполне нормальное объяснение. Very Happy Но - лишь одно из многих возможных. Если ты видишь это таким образом, я счастлива была об этом узнать.
НадяКороткова писал(а):
А что тогда с сознанием индивидуума делается?

А это тот самый вопрос, который не вписывается в твою концепцию. Но от этого концепция не перестает содержать в себе зерно истины. Как утверждают математики - если точка не вписывается в график, ею можно и пренебречь. Но это смотря кто как захочет ))
Laughing
Знаешь, структура романа, этот многослойный торт наполеон, передает мое личное представление о современной науке. Точно так же в ней полно животрепещущих тем, точно так же много тайн, требующих немедленного раскрытия, и кажется какому-нибудь ученому, что вот-вот он ухватит истину за хвост. А та возьми, да подкинь ему неудобный вопрос! И все ему приходится начинать с начала.
Те девочки, кто с самого начала темы тут, они уже знают и, надеюсь, смирились, что данный роман - это не более, чем символ, провокация, искусственно выстроенное нечто. Для меня это во всех смыслах эксперимент. В романе главный - это не автор, а читатель.
И конечно, мне любопытно. что из всего этого в итоге выйдет.
НадяКороткова писал(а):
В любом случае, хочу посмотреть на Эдуардо

Собственно, ты его уже видела )) Но если ты имеешь в виду именно пару Эдуардо-Аманда, то это как раз сюжет следующей по счету главы. Немного осталось подождать.
НадяКороткова писал(а):
Спасибо, за это шикарный роман-мозгодробилку, который не дает застояться серому веществу!

Да пожалуйста, Надюша! Poceluy и тебе спасибо, что читаешь.

...

НадяКороткова:

натаниэлла писал(а):
НадяКороткова писал(а):
Твой роман можно прямиком нести в редакцию и получать литературную премию. Или склепать с него сценарий, предложить какому-нибудь режиссеру и, глядишь, потом на Оскара потянет, или хотя бы на какой-нибудь Глосус.

Ну, это ты загнула. Голливуду что позрелищнее подавай. Так что с полным правом уступаю Оскара тебе, у меня-то шансов нет. Зато посмотри, с каким триумфом шествует по миру «Игра престолов». Я думаю, сейчас как раз в моде средневековье, поэтому от всей души желаю поймать момент.
Но за такую неприкрытую лесть в мой адрес – лови от меня цветочки!

Слушай, мать, я льстить не умею. Из меня фиговая интриганка и подлиза, потому и на работе вечные были терки с дамочками из коллектива и начальницей. Почти всегда говорю, что думаю, режу правду-матку в глаза, что, конечно, ни есть хорошо. И деликатности у меня ноль целых ноль десятых. Поэтому сказала, что думала. Проживи я сто лет, но и тогда бы не написала такого романа, как твой. Мозги у меня не те. Smile Tongue

...

натаниэлла:

НадяКороткова писал(а):
Проживи я сто лет, но и тогда бы не написала такого романа, как твой. Мозги у меня не те.

А тебе и не надо. То, что ты делаешь, отнюдь не лишено совершенства. У каждого из нас своя ниша - и слава богу.
А откровенность - ценю. Flowers

...

Elis:

Привет, Наташенька!

Не зря они спрятались на полянке за поваленными деревьями. Такие разговоры явно не понравились бы Акаве. Тогда получается, что Рогнарок - скопление параллельных миров. Если уничтожить вход в них - "чернильницы! - то погибнуть может многое и многие.
Ведь шастают же люди по этим мирам, трансформируя из сознание.
Бессмертие? Значит ли это, что в "иных мирах" живут бессмертные? И, возможно, пересекают границы этих миров?
А может, все эти искривления действительности - происки вируса Рогнарока? Он же и заставляет людей жить там вечно?
Вселенная с копиями людей? А не это ли случилось с Иваном? Только как это может перекликаться с тем, что происходит на ЭТОЙ базе?
Кирби всегда такая загадочная...словно она была в той волне спряталась и схватила Аманду?
Арестовать Рудольфо? Отменно! А в кого попадет рикошет?!
Господи! Двойники со свертками. Они что, из параллельного мира прибыли? Или Линда подстроила?
О,как! Морли оказался Соло!!!
Теперь и Ваня сомневается с себе - я или не я? Вот не поняла, толи все раскручивается, толи закручивается?)))) Такие события закрутились!!!

Спасибо, дорогая Flowers Flowers Flowers

...

натаниэлла:

Аня, привет! hi Как я тебе рада-то!
Elis писал(а):
Тогда получается, что Рогнарок - скопление параллельных миров. Если уничтожить вход в них - "чернильницы! - то погибнуть может многое и многие.

Да, получается именно так.
и мне понравилась версия, вход в параллельные миры расположен в "чернильницах"! Very Happy
Действительно, почему бы и не там? ничего не противоречит. Но ты права и в том, что все гипотезы так или иначе отражают картину и могут стать истиной. так что пока - ничего не отбрасываем ))
Elis писал(а):

Кирби всегда такая загадочная...словно она была в той волне спряталась и схватила Аманду?

А что - еще одна отличная догадка! могла, Кирби, могла Wink
Elis писал(а):
Арестовать Рудольфо? Отменно! А в кого попадет рикошет?!

Вот именно - все надо просчитать. на ошибки нет ни права, ни времени.
Elis писал(а):
Двойники со свертками. Они что, из параллельного мира прибыли? Или Линда подстроила?

Слушай, Аня, ты, кажется, эту Линду раскусила Laughing вполне вероятно, что в двойниках она ориентируется лучше всех.
Elis писал(а):
Вот не поняла, толи все раскручивается, толи закручивается?))))

По идее, половина книги позади, так что пора бы раскручиваться помаленьку ))

Спасибо, дорогая, за прекрасный отзыв! Flowers

--------------------------------------------------------------

Девушки, недавно мы были в музее доктора Фрейда, слушали лекцию о сновидениях.
Там я увидела одну милую табличку. Сразу пришло в голову, что наш Иван не отказался бы от подобного предложения.
Это как раз, что ему сильно не хватает ))

Правда, когда мы были в музее, дверь оказалась запертой Laughing

...

натаниэлла:

» 3.36. Ошеломительные известия

...

натаниэлла:

» Будущее начинается сегодня (новые технологии)

До чего дошел прогресс
Недавно узнала, что разработан и выпущен интересный аксессуар - браслет Cicret, который отдаленно напоминает технологию Преси и сенсорного кольца-контроллера, только немного больше по размерам и пока не взаимодействует с нервной системой человека. Но это только пока Wink Однако голографический экран и функции устройства уже приближаются к своим фантастическим аналогам.
Этот браслет является внешним экраном для смартфона или планшетного компьютера, при этом он использует в качестве сенсорного дисплея кожу на запястье человека.
Пользователь может использовать экран, спроецированный на его запястье, точно так же, как и дисплей своего смартфона – перелистывать страницы, открывать приложения, изменять настройки и т.д.
Браслет водонепроницаемый. А, значит, с ним можно пойти читать свежие новости в ванную или на пляж. Это буквально открывает новую страницу взаимодействия техники и человека.

...

НадяКороткова:

натаниэлла писал(а):
До чего дошел прогресс
Недавно узнала, что разработан и выпущен интересный аксессуар - браслет Cicret, который отдаленно напоминает технологию Преси и сенсорного кольца-контроллера, только немного больше по размерам и пока не взаимодействует с нервной системой человека. Но это только пока Однако голографический экран и функции устройства уже приближаются к своим фантастическим аналогам.
Этот браслет является внешним экраном для смартфона или планшетного компьютера, при этом он использует в качестве сенсорного дисплея кожу на запястье человека.
Пользователь может использовать экран, спроецированный на его запястье, точно так же, как и дисплей своего смартфона – перелистывать страницы, открывать приложения, изменять настройки и т.д.
Браслет водонепроницаемый. А, значит, с ним можно пойти читать свежие новости в ванную или на пляж. Это буквально открывает новую страницу взаимодействия техники и человека.

Дааа! Развиваемся. Только бы нам это развитие вскорости боком не вошло. Все, о чем писали фантасты 19-20 веков становится реальностью. Но где-то же есть предел, за который нельзя переступать?

Натка, спасибо за введение в новый любопытный гаджет. Прочитаю, отпишусь

...

натаниэлла:

НадяКороткова писал(а):
Только бы нам это развитие вскорости боком не вошло. Все, о чем писали фантасты 19-20 веков становится реальностью. Но где-то же есть предел, за который нельзя переступать?

Да, Надя, это к вопросу, есть ли у науки совесть и честь?
а то иногда складывается впечатление, что ученые и инженеры готовы взяться за любую задачу, если им заплатят. Не важно - кто заплатит, главное - сколько.

...

НадяКороткова:

Это, Ната, я к тому, что сколько еще природа будет терпеть назойливое и губительное вмешательство человека. Что-то мне подсказывает, что не долго. Периоды развития Земли имеют цикличность. Природа, мироздание, космос -все взаимосвязано. Это идеальный симбиоз. Бесконечная вереница математических алгоритмов. Природа планеты (Бог?) не прощает ошибок, ни чужих, ни своих собственных.Она создает миры, и если ее что-то не устраивает, сметает их со своей поверхности, и начинает строить новую версию. Порой она заранее подготавливает плацдарм для уничтожения одних видов и зарождения других. Динозавры и млекопитающие какой-то период времени существовали параллельно. Одни ушли, как старая версия Виндоус, вторые выжили, адаптировались и пока что процветают. И человек в том числе. Мне интересно, когда мы уйдем в отстойник, кто будет после нас?

...

натаниэлла:

НадяКороткова писал(а):
Мне интересно, когда мы уйдем в отстойник, кто будет после нас?

ой, я надеюсь, что не уйдем! Shocked
ничего не хочу сказать плохого про динозавров, может быть где-то в космосе существуют даже целые разумные цивилизации ящеров. Но на Земле почему-то развитие резко сменило вектор. И я не думаю, что эта смена была следствием случая или чисто механических причин.
Ты все верно говоришь: человек страшное существо. И гадит, и вредит всячески. Но по какой-то причине его же выбрали на роль "носителя разума"?
Я думаю, за нами присматривают наши создатели. Конечно, человечество может быть просто "экспериментом", развлечением, и в любой момент его могут свернуть и начать новый. Но хочется верить все же, что тут был заложен более глубинный смысл. И мы справимся, преодолеем негатив, заложенный в нас изначально. Ведь и хорошее в нас есть, не правда ли?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню