Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб "Сделано в СССР"

Туфелька:

Elka писал(а):
Но очень я любила картонных куколок. И сама их рисовала, и вырезала из бабушкиной "Работницы". А потом рисовала и вырезала к этим куклам одежду. У каждой куклы был свой гардероб - коробка из-под конфет. И таких коробок у меня было штук 6-7. Периодически я кукол с одеждами раздавала подружкам, а себе рисовала новые.

Nadin-ka писал(а):
Куклы бумажные были,одежек у них море было. Особенно любила одевать их в модные брючные костюмы. Куклы были все с косами.

Воот, я тоже рисовала бумажных кукол (из журналов готовые меня не устраивали, фигурой не вышли)), и одежку к ним. Шить получалось плохо, а нарисовать одежду - милое дело)) И в этих именно бумажных самодельных кукол мы с подружкой играли, стыдно признаться, до 7 класса. У них была старая баня, которой не пользовались, и она стала нашим игровым домиком, там мы и пропадали. Уже ее старший брат смеяться над нами начал, такие большие, а до сих пор в куклы играете)

...

Aruanna Adams:

Туфелька писал(а):
я тоже рисовала бумажных кукол
А я вырезала из журналов - нарисовать самой куклу я была совершенно точно не способна. А вот платьишки там, юбочки - более-менее справлялась. Но играла в таких не очень долго.
А вот для настоящей немецкой куклы у меня был вагон вещичек - мама для нее и шила, и вязала.
Помню, что переходила уже в 4-й класс, а все возила куклу и весь ее гардероб с собой в пионерский лагерь. Как сейчас помню: аккуратно заправленная кровать, на ней подушка трегольником поставлена. На подушке повязан пионерский галстук, а перед ней сидит кукла. Каждый день в новом туалете. rofl

...

Olushka:

Девочки, всех именинниц - с прошедшими днями рождения!
По теме - кукол вырезала, наряды на них рисовала. Муж крестной служил в ГДР, нам с сестрой оттуда несколько кукол перепало, и мы шили на бабушкиной ручной машинке наряды)))

...

Cama s ytra:

Всем привет! Вот и я созрела с анкетой)))

...

tatka-aa:

Olushka писал(а):
По теме - кукол вырезала, наряды на них рисовала

И я тоже . Мне мама выписывала журнал Пионер, там такие куклы иногда были. Вот их и вырезала, а наряды рисовала сама, хотя рисовать никогда не умела. Да еще помню картонную куклу на пузе с магнитом видимо, в комплекте с нарядами, мама привозила откуда то.
А по поводу рукоделия. Как показывает практика, если родственники умеют шить/вязать, то дети не умеют ничего. У меня же мама ничего не умеет, поэтому вязать я научилась лет восьми у соседки. Мы жили в комуналке, зимы тогда были морозные, и часто не учились (морозный гудок, помните) вот и сидела от скуки у бабушки-соседки, а она всё носки вязала. Ну и мне захотелось, сначала она учила, а потом кто под руку подвернется. Шить научилась сама. Летом у бабушки скучно было, вот и резала её старые платья. В 14 лет уже носила свои юбки, шапки. А в пятнадцать сшила себе халат и купальник по выкройке из журнала Пионер. Есть фото, я в нем на море у бабушки. Позорище конечно еще то

...

Татьяна Ясина:

tatka-aa писал(а):
Как показывает практика, если родственники умеют шить/вязать, то дети не умеют ничего.

Умею Laughing Причём мама говорит, что вяжу лучше, чем она - у меня петли мельче выходят и получается ровнее. Но терпения не хватает(((( Высчитывать так и не научилась, если что-то понравится в журнале, но это что-то не моего размера будет.

...

cata:

Первых бумажных кукол,мне родители привезли с Москвы.Был набор девочка и мальчик.Я долго с ними играла,покуда младший брат не оторвал им головы.А вообще в куклы играли чуть ли до окончания школы.двоюродная сестра была на 6 лет младше,вот с ней и шили наряды куклам.А вязать научилась, когда дочь родилась.В магазине в 90 х все исчезло,пришлось научится

...

Туфелька:

Aruanna Adams писал(а):
На подушке повязан пионерский галстук, а перед ней сидит кукла. Каждый день в новом туалете.

tatka-aa писал(а):
Как показывает практика, если родственники умеют шить/вязать, то дети не умеют ничего.

Это от конкретного человека зависит, если есть склонность к шитью-вязанию, - научится это делать, у родственников, или не в семье. Если нет - не научится (я).
Мама у меня вяжет очень хорошо, шить практически не умеет (ну там шторы подшить на машинке - это максимум). Я же до того не люблю брать в руки иголки с нитками, что иной раз сама себе удивляюсь, ну почему?? Даже если нужно жалкую пуговицу пришить, я буду откладывать это до последнего, забывать, и проч. Не говоря уже о чем-то посерьезнее. Вязать я научилась, и даже неплохо, но потом все равно это дело забросила. А теперь уж и не уверена, что вспомню, как какие петли делаются. Ну настолько не мое это Sad

...

Aruanna Adams:

tatka-aa писал(а):
Не соглашусь. Моя мама прекрасно шила, в молодости вязала и крючком, и спицами, но примерно в 30 лет освоила "Северянку", и далее вязала только на машинке.
Я научилась шить, вязать на спицах и крючком. И не хуже мамы. А вязать на спицах - так точно лучше.

Один в один по журналу связать получится отнюдь не всегда: на одних и тех же спицах из одной и той же пряжи у разных вязальщиц получается полотно различной плотности. Потому что руки у всех разные, и нить ложится каждый раз по-своему. Поэтому во всех случаях понравившуюся в журнале модель надо рассчитывать конкретно на себя: связать достаточно большой образец (чтобы оценить плотность получаемого вязаного полотна с учетом выбранного узора), рассчитать количество петель и рядов, расширение/сужение и проч. с учетом собственных размеров.
Собственно с шитьем аналогично: в журналах выкройки даны на стандартную фигуру. Многие из нас, особенно с возрастом, подпадают под стандарт? Smile Тоже надо докручивать. Что-то при в процесс выкраивания учитывать, что-то уже по ходу собственно шитья.

К слову во времена СССР продавалось очень много выкроек как детских, так и взрослых. Про журналы и не говорю.
Мама сама не моделировала - этому все же надо учиться. Мама шила как раз по готовым выкройкам. Помню - у нас были стопки и выкроек, и журналов...

...

Peony Rose:

Бумажные куклы - это прекрасно К сожалению, восьмидесятые годы 20 века в Союзе не были очень щедры на такие наборы "Вырежи и одень девочку/мальчика". Так что рисовала сама. Одно время увлеклась вредительством, едва не пострадала домашняя библиотека - уж больно картиночки там были... подходящие для вырезания Laughing Плюс еще по счастливому случаю перепали куколки из-за границы, и они та-ак отличались от наших, что я долго с недоумением сравнивала: сами фигуры, выражения лиц, прически... сочетания красок и картон, какой-то очень плотный, глянцевый, шикарный ))
Да, в тему кукол вспомнилось: страдала очень из-за того, что нормальных мальчишек не было в продаже Smile Пришлось одну из немецких кукляшек, так сказать, официально сделать мальчиком. Благо там одежка была подходящая: комбинезончик, водолазка, кепочка.

...

Gerxard:

Всем привет!

Ну, как готовы узнать результаты голосования?
Но, прежде, я хочу поблагодарить всех не оставшихся равнодушными и приславших нам письма! Я понимаю насколько трудно было сделать свой выбор и очень благодарна Вам за то, что вы решились на это !

Переходим к результатам голосования. Напомню, что участники выбирали троих участниц из предложенного списка номинантов, также можно было проголосовать за участника, которого не было в списке, но проголосовавший решил бы, что он достоин этого звания. И мне очень приятно, что и меня выбрали shuffle , хотя я не считаю себя достойной этих званий, но кроме разве " Самый активный участник" , тут уже не поспоришь.

Разница между участницами во всех номинациях небольшая, всего лишь в 1-2 голоса. Самой сложной номинацией была " Советский кинозритель". Номинантов было очень много и все они заслуживали этого звания! Борьба была не шуточной, за всех участников номинации голосовали и долгое время у нас не складывалась тройка. Все решилось в последний момент.

Итак...

Еще одно звание , лично от меня, "Незабываемая" присуждается создателю темы " Советские музыкальные комедии", организатору Викторин, моему бессменному помощнику и советчику- Леночке ( Chelena) !

Все победители получат значки и именные открытки от одного из наших лучших советских дизайнеров Кристины (Esmerald) .
Не вошедших в тройку призеров, прошу не расстраиваться, все вы большие молодцы и я очень благодарна, что вы всегда рядом со мной, поддерживаете меня и принимаете участие во всех моих опросах, мероприятиях и задумках! Poceluy А вся эта номинация-это несерьезно! Вы все -победители!

P. S. Кстати, Irisha-IP , не одна я считаю, что ты "Советский эрудит"

И ВСЕХ С ГОДОВЩИНОЙ НАШЕГО КЛУБА! УРА, ТОВАРИЩИ!

...

Nadin-ka:

Очень рада за победителей и призеров! это заслуженная победа! Я так мучилась с выбором, тянула до последнего. Но поскольку взяла себе за правило не про пускать ни одного мероприятия в Ксюшиных темах, то пришлось выбирать. Безумно рада своему второму месту в номинации Советский читатель Такая приятная неожиданность!

...

Дели:

ПОЗДРАВЛЯЮ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПРИЗЁРОВ!!!

ДЕВОЧКИ, ВСЕХ С ГОДОВЩИНОЙ КЛУБА!!! Poceluy Poceluy Poceluy

...

Татьяна Ясина:

Приятно видеть себя в призёрах, спасибо всем, кто голосовал))) Поздравляю всех призёров и всех, кто не занял призовых мест. Мы всё равно вместе! Я удивляюсь, что народ смог вообще какой-то выбор сделать - я так и не смогла, для меня все равные и все лидеры. И всех нас с годовщиной клуба!

...

Кроля Рыжая:

Ксюша , девочки , Lady's , спасибо , огромное спасибо за выбор ,
за доверие. Постараюсь оправдать .
Поздравляю всех призерок , номинанток и подруг по клубу .
С годовщиной ВСЕХ

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню