cata:
Диана,спасибо за продолжение.Вот и подруга вернулась ,но какая же Аннушка легкомысленная,то одного любит,то другого а третий ей вообще в отцы годится.Уж больно неверие в Петра,укоренилось в душе Варвары. И сны снятся ,покоя не дают Интересно,что она выкинет,не сделала бы хуже. Вот почему то я сразу не восприняла Дарью
...
натаниэлла:
Привет!
ах, какая Анна ветреная девушка! как ветер мая))) Уже и дука неополитанского подцепила, хочу от него дочку - и точка.
а с Дашей-смолянкой что-то нечисто. Что-то Анна про нее слышала или знает? Так потупилась сразу.
Сон Варвары насторожил. то ли ревность, то ли предчувствие.
А Алеша не ослеп!

ах, как я рада!
Дианочка, большое спасибо за главу!
Марьяша - коллажи
...
Марьяша:
» Коллаж от Марьяши к 34 главе))
Дианочка, спасибо за продолжение! Ой, Варя, Варя! Теперь я точно поверила в её искренние чувства к Петру

Ведь сколько надо смелости, чтобы решится на такой поступок. Благо папенька ей помещал.

Но сдаётся мне, наша барышня не будет сидеть сложа руки. Рванется за Петром. А вот кто удивил меня, так это Аннушка. Порхает как бабочка) уж пусть определиться и решит чего она хочет

С нетерпением жду продолжения
И коллажик принесла )
Спасибо, ещё раз солнце
...
yulechka asgard:
Всем привет, спасибо за проду!
Какой тревожный сон у Вари, сразу подумала что это к смерти Петра, после того, как ей тяжело было идти по поляне, потом после появления Дарьи-смерти ждать еще рано!
Рада за Вяземскую. Быстро же прошло увлечение Крейцем! Клин клином вышибает
...
Margot Valois:
Диана, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за продолжение!
Ох, до чего же ветреная Аннушка!
Сны Варвары пугают, а её готовность пуститься в авантюру заставляет волноваться за барышню.
...
Natalie Sun:
Диана,доброй ночи. Спасибо тебе большое за такое интересное и динамичное продолжение.
Бедная наша Варя не счастливые сны ей снятся, что она даже решила последовать за любимым,но слава богу Батюшка и Матушка вовремя приехали в гости. Я переживаю как бы Варя не совершила не поправимый поступок. Она уехала с Батюшкой в деревню, а в ее головке совсем другие мысли...
Аннушка думаю, что она нас всех удивила...

Она порхает как мотылек с цветка на цветок... Мне кажется, что она еще не нашла свою единственную любовь, а это не любовь, а мимолетная влюбленность...
Отдельное спасибо Cata,Марьяши за красоту в нашей интересной теме...
...
Диана Казанцева:
Девочки, всем доброго дня и радужного настроения!
Погода все еще преподносит сюрпризы, то дождь, то град, то жара, то заморозки)) Будем надеяться, что это ненадолго и скоро вновь засияет солнышко, а то мерзнуть уже как-то надоело

Парад в Москве впечатлил, но вот марширующие, мне реально их было жаль. У многих были сизые носы и замерзшие улыбки на лицах.
Комментарии
Алена
alenatiptop писал(а): Всё таки Варенька подумывает о побеге! Вот ведь неугомонная!
Подумывает, да. Не сидится ей на месте)
Сata
cata писал(а):Вот и подруга вернулась ,но какая же Аннушка легкомысленная,то одного любит,то другого а третий ей вообще в отцы годится.
Аннушку замуж пора выдавать, а то вдруг и на третьем не остановится))
cata писал(а):Уж больно неверие в Петра,укоренилось в душе Варвары. И сны снятся ,покоя не дают.
Это все девичьи сомнения, отсюда и сны.
cata писал(а): Интересно,что она выкинет,не сделала бы хуже.
Об этом следующая глава.
cata писал(а): Вот почему то я сразу не восприняла Дарью
Дарья девица себе на уме. Но, возможно, у нее другие планы, не те, что нарисовало воображении Варвары
Нат
натаниэлла писал(а):
ах, какая Анна ветреная девушка! как ветер мая))) Уже и дука неополитанского подцепила, хочу от него дочку - и точка.
Ага, такая она у нас

Родителям в оба глаза надо за дочуркой приглядывать.
натаниэлла писал(а):а с Дашей-смолянкой что-то нечисто. Что-то Анна про нее слышала или знает? Так потупилась сразу.
Анна знает про Дашу лишь то, что сказала ей Варя. Сама она ее не знает)
натаниэлла писал(а):Сон Варвары насторожил. то ли ревность, то ли предчувствие.
А, может, и то, и другое
натаниэлла писал(а):А Алеша не ослеп! :ar ах, как я рада!
И я рада! Алеша нам еще нужен здоровый и смелый.
alenatiptop писал(а):Маш, спасибо за коллажи! :tender
натаниэлла писал(а):Марьяша - коллажи

Присоединяюсь!
Маша
Марьяша писал(а): Ой, Варя, Варя! Теперь я точно поверила в её искренние чувства к Петру :tender Ведь сколько надо смелости, чтобы решится на такой поступок. Благо папенька ей помещал. :ok Но сдаётся мне, наша барышня не будет сидеть сложа руки. Рванется за Петром.
Ты права, смелость для такого дела нужна. Варя у нас ко всему прочему девица решительная, перед трудностями не пасует. Видит цель и идет к ней, но прежде думает. И здесь подумает...
Марьяша писал(а): А вот кто удивил меня, так это Аннушка. Порхает как бабочка) уж пусть определиться и решит чего она хочет :ooh
Аннушка уже ясно высказалась, чего хочет))
Марьяша писал(а): И коллажик принесла ) :wink
Огромное спасибо! Маша, ты прям будущее предвидишь))
Юля
yulechka asgard писал(а):Какой тревожный сон у Вари, сразу подумала что это к смерти Петра, после того, как ей тяжело было идти по поляне, потом после появления Дарьи-смерти ждать еще рано!
Варя много чего себе надумала, взвинтила себя. Конечно, и поводы были... но все же будем надеяться, что до настоящей трагедии не дойдет.
yulechka asgard писал(а):Рада за Вяземскую. Быстро же прошло увлечение Крейцем! Клин клином вышибает :preved :preved
Вот это точно! Долго княжна не горевала. Укатила в Москву и познакомилась там с иностранцем, да не абы каким, а герцогом и дипломатом))
Рита
Margot Valois писал(а):Ох, до чего же ветреная Аннушка!
Не без этого, уж точно. С другой стороны, может это такая защитная реакция, чтобы не страдать, не воспринимать все близко к сердцу, не мучиться от неразделенной любви.
Margot Valois писал(а):Сны Варвары пугают, а её готовность пуститься в авантюру заставляет волноваться за барышню.
Сны Варвары напугали ее саму, отсюда и родилось решение. Нетипичное для барышни, авантюрное, конечно, рисковое, однако хочется верить, что все же не безрассудное. Девушка она у нас осторожная, очертя голову вскачь не несется. Подумает еще, поразмыслит
Натали
Natalie Sun писал(а):Бедная наша Варя не счастливые сны ей снятся, что она даже решила последовать за любимым,но слава богу Батюшка и Матушка вовремя приехали в гости. Я переживаю как бы Варя не совершила не поправимый поступок. Она уехала с Батюшкой в деревню, а в ее головке совсем другие мысли... :shock
Мысли Вари, конечно, настораживают. Но посмотрим, что она, в конце концов, решит и кого еще встретит. Может до "не поправимого" и не дойдет
Natalie Sun писал(а):Аннушка думаю, что она нас всех удивила... :wink Она порхает как мотылек с цветка на цветок... Мне кажется, что она еще не нашла свою единственную любовь, а это не любовь, а мимолетная влюбленность... :wink
Выводов делать пока рано, у них с герцогом все только начинается)) вдруг там родители вмешаются и сделают так, как нужно им
Natalie Sun писал(а):Отдельное спасибо Cata,Марьяши за красоту в нашей интересной теме... -D :flowers
Спасибо мастерицам!
Натали, спасибо тебе за твои эмоции

и за конфетки)
Девочки, дорогие мои, благодарю вас за отзывы и за сердечки!
Всех обнимаю, целую, ловите от меня букетики
...
Nadin b:
Диана, огромное спасибо за продолжение!!!
И меня пугают мысли Варвары. Почему бы ей не поверить Петру и просто подождать. Он ведь не в увеселительную прогулку направился. Это война. И счастье, что она не разрушила мирную жизнь, а коснулась лишь военных лиц. И разве можно пренебречь долгом перед отечеством, чтобы выполнить обещание любимой. Мы планируем будущее, даем близким обещания. Но жизнь поворачивает по своему, и с этим приходится мириться, а вставать в позу: он мне обещал, и совершать глупости по этому поводу - ребячество.
...
Диана Казанцева:
Надя, привет! Спасибо за комментарий к главе и спасибо за розы
Nadin b писал(а):И меня пугают мысли Варвары. Почему бы ей не поверить Петру и просто подождать. Он ведь не в увеселительную прогулку направился. Это война.
Да, война...
и это не место для женщин, скажут ей. Однако...
...если бы Варвара еще в полной мере осознавала, что такое война, то, может быть, и не решилась ни на какие поездки. Но ведь мы помним, что Павел в своих письмах писал ей, как под стенами Очакова

устраивают фейерверки, ставятся спектакли. Там Потемкин практически малый двор организовал. Возможно, поэтому страха, как такового у нее и нет.
...
ЕлеNка:
Диана, спасибо за продолжение

Всегда жду новой главы с большим нетерпением)
Неужели Варя все ж отправится к Петру.... Рисковая девушка она у нас. Решиться на такое....ну тут одно сплошное восхищение с моей стороны. Хотя надеюсь, что все ж это не случится))
Аннушка, поразила который раз, но, к сожалению, не в положительном плане. Что-то тянет её к каким то крайностям. Легкомвсленная прям какая то. То в одного влюбилась, то в другого и самое интересное не в тех совсем людей.
...
Anastazia:
Диана, леди
Очень потихоньку, но читаю дальше

Насчет тетушки Екатерины и Шаховского - а ведь почудилось мне что-то такое, еще при их встрече в театре. Не зря, как выяснилось

Любопытно, как дальше себя тетушка поведет. Шаховский что-то не очень нравится, как-то некрасиво с бывшей возлюбленной расстается.
И сцена с визитом Лизы к Петру на самом интересном месте окончилась - позволил он ей остаться? Скорее всего, да. Ох, мужчины-мужчины...
Читаю дальше.
...
Малинка:
Диана, спасибо за главу! ! !
...
uljascha:
Странный сон, какой-то недобрый что ли, хоть и, надеюсь, не пророческий.
А Варю папенька правильно увез, а то наделает глупостей, как Наташа Ростова.
Хотя, с другой стороны, в имении больше свободы, оттуда и сбежать проще...
...
Диана Казанцева:
Девочки, всем привет! Хорошего вечера!
Ленок
ЕлеNка писал(а):Диана, спасибо за продолжение :flowers Всегда жду новой главы с большим нетерпением)

как приятно)
ЕлеNка писал(а):Неужели Варя все ж отправится к Петру.... Рисковая девушка она у нас. Решиться на такое....ну тут одно сплошное восхищение с моей стороны. Хотя надеюсь, что все ж это не случится))
Окончательное решение Варя примет в следующей главе.
ЕлеNка писал(а):Аннушка, поразила который раз, но, к сожалению, не в положительном плане. Что-то тянет её к каким то крайностям. Легкомвсленная прям какая то. То в одного влюбилась, то в другого и самое интересное не в тех совсем людей.
Легкомысленная, это точно. Ей нужен мужчина, на мой взгляд, уже состоявшийся, опытный, который без труда может поддерживать ее интерес к нему. Иначе она так и останется в вечном поиске.
Настя
Anastazia писал(а):Насчет тетушки Екатерины и Шаховского - а ведь почудилось мне что-то такое, еще при их встрече в театре. Не зря, как выяснилось
Легкие намеки там присутствовали, верно))
Anastazia писал(а): Любопытно, как дальше себя тетушка поведет.
Затаит обиду, конечно.
Anastazia писал(а):Шаховский что-то не очень нравится, как-то некрасиво с бывшей возлюбленной расстается.
Да? а мне кажется, вполне обычная сцена расставания бывших любовников... Там дальше будет один эпизод, который объяснит отношение Шаховского к Екатерине.
Anastazia писал(а):И сцена с визитом Лизы к Петру на самом интересном месте окончилась - позволил он ей остаться? Скорее всего, да. Ох, мужчины-мужчины...
Это будет иметь неприятные последствия для самой Лизы

муж-то не дремлет...
Малинка
Малинка писал(а):Диана, спасибо за главу! ! !
Пожалуйста!
Ульяша
uljascha писал(а):А Варю папенька правильно увез, а то наделает глупостей, как Наташа Ростова.
Хотя, с другой стороны, в имении больше свободы, оттуда и сбежать проще...
Батюшка-то в имении лучше приглядит за дочуркой, чем тетушка в городе. Но вот, ежели вместо батюшки будет кто-то другой, тогда вопрос остается открытым
Спасибо, дорогие мои, за ваши отклики и за комментарии к роману!
P.S. Девочки, если мои планы никто не нарушит

, завтра выложу продолжение.
...
Anastazia:
Диана,
Диана Казанцева писал(а):Затаит обиду, конечно.
На Шеховского - понятно, но лишь бы Варю это не задело. Екатерина-то, вроде, догадалась, отчего ее возлюбленный бросил.
Кажется мне, иметь во врагинях такую даму, приятного мало.
Диана Казанцева писал(а):Да? а мне кажется, вполне обычная сцена расставания бывших любовников... Там дальше будет один эпизод, который объяснит отношение Шаховского к Екатерине.
Да отношение и так, в принципе понятно: зачем нужна старая любовница, когда на горизонте появилась молодая

Не знаю, конечно, предыстории их отношений, но в этом эпизоде Шаховский показал себя удивительно бездушным. Не ожидала даже такого. Почему нельзя было расстаться по-человечески, зачем он ее унижал, обесценивал ее чувства?
Диана Казанцева писал(а):Это будет иметь неприятные последствия для самой Лизы муж-то не дремлет...
Бедная Лиза((
да, я уже дальше прочитала. Барон неприятный человек, конечно... Лизу действительно жаль, что все так у нее сложилось.
А от араба баронского - вот честно, мороз по коже.
...