Спасибо большущее всем от всей души за то, что находите на меня время, силы и тепло!!!
Спасибо громадное за ваши рассуждения, эмоции и поддержку!!! Всё это бесценно!!! И действительно... тоже как вторая работа для вас выходит Очень ценю ваши старания: и отзывы, и лайки!!!
Спешите ко мне каждый день или около того... еще и извиняетесь... если подзадержались... хотя никто ничего мне ни на каплю не должен)
Ох... я прям таю)) Спасибо большущее за вашу щедрость, за доброту и любовь!!! Искренне надеюсь... что нигде ничем не разочарую...
Уф, добралась наконец))) а то все огороды да украшения в реале, даже отзыв написать некогда
Оля, спасибо за такую душевную главу))) и на руках поносили и и по душам почти договорили. Особое спасибо за бабулечку прям реального человека видела, только давно это было, в начале 90-х, бабуля та была прям один в один... И на стол самое лучшее и в доме все гостям, и сердобольность та же... Спасибо
Уф, добралась наконец))) а то все огороды да украшения в реале, даже отзыв написать некогда
Тут прям столько вопросов, интриги и фантазии разгульной в голове
ElenaSh писал(а):
Оля, спасибо за такую душевную главу))) и на руках поносили и и по душам почти договорили.
Спасибо огромное!!! Очень приятно!!!
ElenaSh писал(а):
Особое спасибо за бабулечку прям реального человека видела, только давно это было, в начале 90-х, бабуля та была прям один в один... И на стол самое лучшее и в доме все гостям, и сердобольность та же...
Ох, я просто... слов нет
Спасибо громадное за такие слова, откровения!!! Безумно приятно... что удалось... передать солнечность этого образа, теплого очага детской сказки)
1. Когда знакомил женщин, не сказал, что это моя бабушка, а только назвал имя Анна Федосеевна.
2. При разговоре не проскальзывает тех слов, что обычно кровные родственники говорят.
3. Когда уезжал, говорил только с Лизой, будь бабушка родная, он бы ее хоть обнял на прощание.
4. О чем он со старушкой говорил наедине - неизвестно, но... между ними ощущается дистанция, так обычно чужие люди себя ведут, где чужой человек промолчит, родной прямо в лоб скажет.
2. При разговоре не проскальзывает тех слов, что обычно кровные родственники говорят.
Он ей говорит "Ба"... но только наедине... для него это его признание ее как своей бабушки - нечто... очень личное, трепетное, важное.
sensa писал(а):
3. Когда уезжал, говорил только с Лизой, будь бабушка родная, он бы ее хоть обнял на прощание.
Он бы и с Лизой не прощался, если бы та не попросила этого...
Слишком больно ему прощаться, расставаться... Эмоции через край - потому сбегает от всего этого... Хотя при этом очень ранит других - не понимает еще, уступает своим чувствам.. а не мудрости.
Жаль, что иногда осознание может прийти слишком поздно.
sensa писал(а):
4. О чем он со старушкой говорил наедине - неизвестно, но... между ними ощущается дистанция, так обычно чужие люди себя ведут, где чужой человек промолчит, родной прямо в лоб скажет.
Говорили о том, что при Лизе... ему было бы стыдно рассказывать... Слишком личное. А так как Костя - очень закрытый в чувствах... то посчитал, что объяснить всецело ситуацию о том... чем ныне живет и с чем приехал - решил наедине...
Тем более с Лизой вот-вот только помирились... в душе еще кавардак, прострация... Он верит Цветковой, тянется к ней - но и боится одновременно... потому что уже однажды открыл ей душу - а Лисавета не просто плюнула... а смачно так харкнула в нее...
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Реву...
Оля, бабулечка, прям точно живая, мудрая, все понимающая, любящая, настоящий ангел хранитель, вымолит для своего "внука" его счастье, это просто смысл её жизни на данный момент: жив!здоров!... Теперь и любовь появилась
Мне, кажется, таких бабулечек сейчас редко встретишь, это именно тот человек из 80-90х, которые тем бытом жившие, теми устоями. Спасибо большое
Всем утро доброе!!! Оля, труженица, спасибо за замечательную главу!!! Хорошо ,что Костя Лизу к своей бабушке привез. Анна Федосеевна, мудрая женщина. Видит все и помогает Лизе. Жду продолжение.
Доброе утро!
Спасибо за душевную главу, Оля!
Это просто, как будто, не Лиза, а я сама у бабушки побывала. Сколько пережить пришлось им всем: бабушке с Ваней, Костику. Как беда сплотила их всех. И даже после гибели Ивана, Костя помогает и навещает Анну Федосеевну. Пусть и не родная по крови, но любит его, как родного внука. И жизнь его и беды, как свои воспринимает.
Лиза правильно сделала, что раскрыла всю себя, а бабушка совет мудрый дала.
Теперь нам остается Костю дождаться и сознаться во всем. Да только далеко еще до финального звонка. Там еще, Оля, нам много всякого напридумает, вместе с Лизой.
Жду, с нетерпением, продолжения.
Олечка, спасибо за такую душевную трогательную главу! Вот Лизке повезло, что Костя ее к своей бабушке привез. Это же сразу как будто на исповеди у священника был и на приеме у психотерапевта одновременно. Бабуля умело ее на путь истинный наставила и раны ее вскрыла. Она же первая, кому Лиза решилась рассказать про свою проблему. Я все боялась, вдруг не скажет. Сказала. Уф... Я всю главу сама затаившись читала, до того прониклась... Побила жизнь Костика...Бабуля нам всем раскрыла его характер. И очень порадовало меня, как он воспринял Лизку в первую встречу. Уже тогда она для него была его невестой.
Оля, ты великолепна!
А спицы, как и грабли... ей давать низзя - точно себя укокошит... и без посторонней помощи
Тогда пущай лук сидит чистит! в хозяйстве всегда пригодится, и наревется заодно....на несколько лет вперед а пока с потопом сражается думать не будет
Оленька, зайка моя, ты шо ж творишь?? я (простите) на сопли вся изошла с этой главой!
Бабуленьке респект. Вот думаю она то точно мозг Лизавете вправила.
Сколь подробностей то, сколь откровения.
если бы Костян меня до того не сразил, счаз бы точно влюбилась
Жалко то его как!!
Он еще и через детдом прошел
Оля, спасибо за продолжение.
Очень мудрая женщина встретилась Лизе на ее жизненном пути и дала ей самый правильный совет -
нельзя молчать и скрывать свою проблему от Кости.
А уж вместе можно все решить и пережить.