lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июл 2017 7:12
Девочки,Большое СПАСИБО за продолжение!!!
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Lorik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июл 2017 20:11
» Глава 17Перевод - Trinity-Редактура - Lorik, Araminta Оформление - Анна Би С ее лица сбегает краска. Мама опускается на стул рядом с кроватью. Она логично предположила, что я – ее Лара, которая стремится доказать всем и вся невиновность Джона Крейна. Теперь мне известно кое-что очень важное: Лара поделилась с мамой своими подозрениями о том, что Джекс подставил Джона Крейна. Но рассказала ли мама Джексу, или это осталось между нами? Если бы Джекс узнал, что я его раскусила, я могла бы умереть даже безо всякого кровоизлияния в мозг. Лучше не рисковать. Молли пропала, а я не хочу подвергать их с мамой лишней опасности. Даже простое признание того, что я из альтернативного прошлого или настоящего, поставит маму под удар, но тут уж ничего не поделаешь. А часть меня, значительная часть, желает причинить ей боль. Все чего я хотела – это узнать ее поближе, но чем больше времени мы проводим вместе, тем сильнее я жалею, что мы встретились. В моих воспоминаниях она была лучше. А теперь я осталась наедине с болью, и даже папы нет рядом. Мама облизывает губы, собираясь что-то сказать. Морально готовлюсь к тому, что услышу, и пытаюсь придумать ответ. Я не представляю, что делать. Не представляю, как оградить нас от ужасной правды, что последние десять лет мы жили с человеком, разрушившим нашу семью. Придется импровизировать. – Джекс удочерил тебя. – Мамин голос дрожит. – Ты… – Я имела в виду другое, и, по-моему, ты это понимаешь. Думаю, ты уже давно догадалась, разве нет? Она прикасается к упавшим на мое лицо кудрям, сжимает губы, чтобы унять дрожь, но не произносит ни слова, вынуждая меня продолжить. – Ты умерла, – шепчу я, опасаясь говорить громче. – Меня вырастил овдовевший отец. Он был для меня всем, однако ничего я так не хотела, как познакомиться с тобой, поэтому и воспользовалась шансом – исключительным шансом – спасти тебя. Мама закрывает глаза, по ее щекам текут слезы. – Ты была той девушкой в переулке, которая получила пулю и исчезла. Я киваю. Может, нам все-таки удастся по-настоящему откровенно поговорить. – Я еще несколько лет назад заметила, что ты на нее похожа. – Она глубоко вдыхает, ее грудь вздымается и опадает в такт очистительному дыханию. – Но за последние дни сходство усилилось. Твои кудри… – говорит она, перебирая пальцами мои локоны. – Она расхотела на тебя походить. – Нет! – надтреснутым голосом восклицает мама, и я вижу, как боль и обида вытравливаются на ее лице. – Ты винила во всем меня, но мне тоже было больно. Джон пытался меня убить. Мы остались без средств к существованию. Не я выбрала для нас эту жизнь, и мне она ненавистна не меньше, чем тебе… Я раздуваю ноздри. – Он невиновен. Я видела, как он страдал, потеряв тебя. Он многим пожертвовал, чтобы нас не разлучили. Трудился на трех работах, жил в убогой квартирке, чтобы мы могли свести концы с концами. – Тогда зачем изменять прошлое? К чему рисковать своей жизнью? – Потому что я хотела спасти тебя для нас. Хотела познакомиться с моей мамой. Хотела, чтобы мы все были вместе. И уж точно я спасла тебя не ради твоей работы и не для того, чтобы ты снова вышла замуж. Она устало склоняет голову. Я закрываю глаза, чувствуя, что в голове разыгрывается буря – предвестница очередного приступа мигрени. Однако боль пока терпимая. – И как, по-твоему, я должна распорядиться этой информацией? – шепчет мама. – Поблагодарить тебя? Помчаться к твоему отцу? Забыть Молли? – Не знаю. Для начала можешь прекратить смотреть на меня так, словно ты меня ненавидишь. Она выпячивает нижнюю губу. – Ради бога, Лара, я не испытываю к тебе ненависти. Она встает и отходит к стене. Прислонившись к ней, мама вся скрючивается, словно ей на плечи навалилась гора. – Значит, я умерла? – Тебя застрелили в переулке, – киваю я. – И ты подставилась под пулю? – Мама оборачивается и смотрит на меня. – Я должна была умереть. Ну и что мне теперь делать, черт побери? – Она прикрывает рот дрожащей ладонью, но ей не удается заглушить стон. Опустив взгляд на руки, я все жду и жду, когда сумею сказать маме, как сильно ее люблю, но, похоже, этому никогда не бывать. – То, что твоему отцу не предъявили обвинение, не значит, что он невиновен. А то, что он обожал тебя, не означает, что он любил и меня. – Я видела, что любил. Он сохранил твои фотографии. И просматривал их, когда думал, что меня нет поблизости. – Я дергаю пальцы. – И… он отправил меня в прошлое, в мой день рождения – мой первый день рождения – в том итальянском ресторанчике на Четвертой улице. Я видела, как счастливы вы были. На ее губах расцветает удивленная улыбка. Улыбка, которую я увидела самой первой в своей жизни. – Я и забыла об этом месте. Нам там нравилось. А ты… была такой счастливой малышкой. – Я столкнулась с официанткой. Она уронила посуду, и тогда я поняла, что могу взаимодействовать с прошлым иначе, чем говорили техники. Мама резко втягивает воздух. Я практически вижу, как крутятся в ее голове колесики. Вероятно, она думает о своем исследовании. Размышляет, не была ли я одной из ее испытуемых. – Значит, ты вернулась… спасти меня. Думала, ты проснешься, и мы все будем жить долго и счастливо, так, что ли? Я пожимаю плечами. – А почему нет? Откуда мне было знать, что кто-то подставит отца? Прижав руку к груди, мама делает вдох, и воздух между нами буквально вибрирует. – Хочешь доказать его невиновность, так? – Она быстро моргает. – Этот рентгеновский снимок доказывает, что ты умираешь, Лара. Умираешь. – Именно поэтому мне надо действовать быстро. Мама качает головой. – Я работала кое над чем, что может тебе помочь. Это рискованно, однако я не вижу других вариантов. – Я знаю, над чем ты работала, и знаю, что ты хочешь уйти. Так что можешь уже прекратить притворяться. У мамы широко распахиваются глаза и начинают дрожать руки. – Лара, то, что тебе известно… – Опасно. Я знаю. – Может тебя убить! – Она вновь глубоко вздыхает и закрывает глаза. – Кому ты рассказала? – Никому. – Слава богу. Нам недолго осталось терпеть. Я все подготовила, но пока что… Джекса в это посвящать нельзя. Сначала надо вернуть Молли. А мама в курсе, что это Джекс пытался ее убить? – Молли у сенатора? Мама с трудом сглатывает. – Я не знаю. Если бы знала… – Но подозреваешь. Ты должна сообщить полиции. – Сенатор убьет Молли, – шепчет мама. – Я не могу. В кои-то веки я с ней согласна. – Нельзя предпринимать против нее никаких шагов, пока Молли в руках ее подручных. Надо подождать и узнать, что ей нужно. А в первую очередь необходимо тебя подлатать. Она обнимает меня, и мой гнев тает. Я помню, что говорила, однако теперь это не кажется таким уж важным. Ее крепкие объятия успокаивают. Она хочет обо всем позаботиться. И я тоже этого хочу, но не могу ей этого позволить. Мама улыбается, и я замечаю радость в ее глазах. – У меня такое чувство, будто я вижу тебя впервые. В каком-то смысле, пожалуй, так оно и есть. Она встает, одергивает брюки и прикладывает ладонь к моему лбу. Папа не раз делал то же самое, когда я сидела дома на больничном, однако, в отличие от мамы, его лицо никогда не прорезали такие глубокие тревожные складки. Ее взгляд задумчив, и я представляю, какие мысли, должно быть, вертятся в ее голове. Молли вообще не должна была родиться. Она не должна была сойтись с Джексом. Неужели Джон Крейн действительно невиновен? Мама наклоняется и целует меня, перебирая пальцами мои волосы. Я закрываю глаза и, к своему удивлению, чувствую лишь любовь. В этот момент все, что я сделала, уже не кажется напрасным. Даже если мои чувства неприемлемы, я не могу от них отмахнуться. Ведь все, чего я хотела – это иметь маму. – Я все подготовлю. А ты отдыхай. Я вернусь. – Она направляется к двери. – Мама? Я люблю тебя, – сжимая простыни в руках, говорю я. Она кивает, и я замечаю, что у нее на глаза вновь наворачиваются слезы. – Ты и не представляешь. После ее ухода я закрываю глаза и несколько раз глубоко вдыхаю, а потом отбрасываю простыни и вырываю кислородные трубки из носа. Мамины планы прекрасны, однако я не могу лежать и бездействовать, когда мой отец сидит в тюрьме, а Молли пропала. Ее похитили по моей вине, и на случай, если я не выживу, надо действовать быстро. Несколько минут уходит на то, чтобы приспособиться к ходьбе. Пошатываясь, подхожу к гардеробу, на дне которого нахожу свою сложенную одежду. Быстро одевшись, хватаю с верхней полки спортивную сумку с вышитой надписью «Клиническая больница штата Массачусетс», перекидываю ее через плечо и выглядываю в коридор. Вижу лишь нескольких медсестер, которые, отвернувшись от меня, занимаются своими делами. Выскользнув из палаты, спешу к лестнице с указателем «Выход». Взявшись за ручку двери, ведущей на лестничную клетку, замечаю возле кафетерия знакомое лицо. На лице Джекса отражается крайнее изумление, и он едва не роняет чашку кофе. Закусив губу, отворачиваюсь, толчком распахиваю дверь и устремляюсь к ступенькам. – Лара! – кричит Джекс мне вдогонку. Он оказывается на лестничной клетке, прежде чем защелкивается дверь. – Не надо, Лара! Но я уже преодолела полпролета. Я бегу со всех ног вниз по лестнице, не смея остановиться и перевести дух, пока, сильно запыхавшись, не достигаю нижнего этажа. Сверху доносятся тяжелые шаги, отдающиеся металлическим гулом. Нельзя, чтобы меня поймали. Нельзя. Шмыгнув в больничный вестибюль, мчусь к стеклянным дверям. Люди замирают на месте и глазеют на меня. – Остановите ее! – выкрикивает бегущий позади Джекс. Приближаюсь к двум охранникам, блокирующим выход. Один из них пытается меня схватить, но я проскакиваю мимо и, упав на пол, проскальзываю вперед головой через открытую дверь. Свежий утренний воздух наполняет легкие, пока я тяжело бегу по освещенному уличными фонарями тротуару вверх по склону к ожидающему такси. Распахнув пассажирскую дверь заднего сидения, бросаюсь на подушки. Убедившись, что ноги в машине, захлопываю дверь. – Поехали! Водитель, надо отдать ему должное, подчиняется. Он бросает на меня взгляд в зеркало заднего вида. Я замечаю усталые голубые глаза и щетину на подбородке, свидетельствующую о том, что таксист не брился по меньшей мере несколько дней. – Не скажете, куда мы едем? – В «ИМКА» на Броад-стрит. Он вскидывает брови. – А у вас достаточно денег? Путь-то неблизкий. Вместо ответа показываю кредитку. Да, мне это по карману. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nimeria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июл 2017 20:22
Lorik писал(а): Девочки, большое спасибо за продолжение!
Перевод - Trinity-
Редактура - Lorik, Araminta Оформление - Анна Би Вот Ларка дает! Сбежала таки из больнички Интересно, как инфа о прошлом повлияет на маму и Джекса? Поверят ли? Предпримут ли что-нибудь? Себе во вред... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Anam | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июл 2017 20:30
Спасибо большое за главу!!!
Не знаю, что сказать хочу следующую ))) может, вот-вот братца увидим? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1286Кб. Показать --- by Лена/Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Vichmand | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июл 2017 20:38
Спасибо за новую главу. Наконец поговорили откровенно мама и дочка. Может, я параноик, но какая-то фальшивая нота послышалась. Лара что-то не договаривает. И правильно делает. А сейчас убежала спасать. Но ведь спасать нужно ее. |
|||
Сделать подарок |
|
ma ri na | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июл 2017 20:46
Lorik писал(а):
Перевод - Trinity-
Редактура - Lorik, Araminta Оформление - Анна Би Девочки, спасибо за продолжение ) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1525Кб. Показать --- by Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
amelidasha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июл 2017 20:47
|
|||
Сделать подарок |
|
Фелиция | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июл 2017 21:24
Спасибо огромное за продолжение! Значит маман заметила сходство дочери и девушки, которая ее спасла, а потом исчезла. И у нее даже мысли не возникло, что это могла быть Лара? А Джекс, значит, сторожил, чтобы не сбежала? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 231Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Наядна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июл 2017 21:29
|
|||
Сделать подарок |
|
Stella Luna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июл 2017 21:47
Что-то странно мама отреагировала на откровения Лары. Тут целая жизнь изменилась, а она так да-да, я давно подозревала. И это все? Темнит, ой темнит.
Джекс караулил Лару у палаты, потому что знал, что она сбежит? Lorik писал(а):
Не я выбрала для нас эту жизнь, и мне она ненавистна не меньше, чем тебе… Хохо, и что это значит? Что мама не хотела выходить за Джекса? Lorik писал(а):
– Мама? Я люблю тебя, – сжимая простыни в руках, говорю я.
Она кивает, и я замечаю, что у нее на глаза вновь наворачиваются слезы. – Ты и не представляешь. Э-э, это что значит? Лара не представляет как ее любит мама? Вообще странно, что она так и не сказала, что любит. Все-таки не такой непосильный труд. Lorik писал(а):
Он бросает на меня взгляд в зеркало заднего вида. Я замечаю усталые голубые глаза и щетину на подбородке, свидетельствующую о том, что таксист не брился по меньшей мере несколько дней. Зачем это автор на этом внимание акцентирует? Появление Шпекса не признанного Ларой в щетине? Спасибо за продолжение и оформление! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Anam | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июл 2017 22:00
Stella Luna писал(а):
Lorik писал(а): Он бросает на меня взгляд в зеркало заднего вида. Я замечаю усталые голубые глаза и щетину на подбородке, свидетельствующую о том, что таксист не брился по меньшей мере несколько дней. Зачем это автор на этом внимание акцентирует? Появление Шпекса не признанного Ларой в щетине? А я пропустила сей момент. Да, Стеллик, Рекса в студию!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1286Кб. Показать --- by Лена/Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Victoria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июл 2017 22:41
Lorik писал(а):
Перевод - Trinity-
Редактура - Lorik, Araminta Оформление - Анна Би Девочки, спасибо большое за продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 466Кб. Показать --- by Esmerald / by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июл 2017 22:46
Спасибо за продолжение, девушки
Ну Ларка дает С кровоизлиянием в мозг и такими скачками Маман, конечно, повела себя неоднозначно, как по мне, она сейчас думает о том, чью же сторону принять. Ибо сразу всех тут не охватишь точно. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июл 2017 22:49
Ну вот она все и сказала. Мама конечно не удивилась, что Лара совершила прыжок во времени. А чему тут удивляться? Она ведь периодически имеет дело с путешественниками во времени. И раз запущен этот маховик, кто угодно рядом с тобой может оказаться не тем кем кажется на первый взгляд. Да и то что ее могли убить для нее не новость, она всегда допускала, что такое может произойти. Маму только несказанно удивила цель путешествия дочери. А Джекс не хотел ведь уходить. Дежурил рядом с дверью, боялся, что Ларка удерет. Гнался он за ней не как обеспокоенный отец. А еще ему очень хотелось знать, что Лара скажет матери.
Итак Миранда с Джексом прекрасно знают, кто похитил Молли. А еще они знают на что способна сенатор. Stella Luna писал(а):
Зачем это автор на этом внимание акцентирует? Появление Шпекса не признанного Ларой в щетине? Да ну, щетина же не может замаскировать лицо. Девочки, спасибо за продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
mada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июл 2017 22:49
Что-то маман как-то вяленько отреагировала на то, что Лара спасла ей жизнь! И я тоже обратила внимание на те моменты, что Стеллик упомянула, явно Миранда что-то не договаривает!
И неизвестно, что за таксист такой, как бы наша Лара опять не попала в какую передрягу. Девочки, спасибо за продолжение! _________________ by Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
03 Дек 2024 1:30
|
|||
|
[22418] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |