ARINARINA:
» Сердце демона
Лиса Марья - Сердце демона
Последняя любовь Самурая писал(а):
Опять у меня полоса невезений в фэнтезийной литературе...
Лиса Марья - Сердце демона
Мнение:
Иногда и нескольких строк достаточно понять, что из себя представляет автор...
В данном случае мне хватило пролога! Нафиг было растягивать вступление на 4 страницы, если с лихвой хватило бы двух! А так, автор всеми возможными и невозможными выражениями мусолил одну и ту же мысль... притом повторяя её по-кругу, как заведенный болванчик!!!
После 4 страниц пролога мне было откровенно тошно читать дальше, но я заставила себя, из-за хороших отзывов...
Когда же выяснилось, что гг-ня школьница, это меня доконало и обрубило напрочь малейший интерес к этому произведению!!!
Так смешно читать потуги автора писать о серьёзных чувствах и отношениях, когда этой самой героине нет и 17!!! О! Майн! Гот! В общем читала я ровно до середины, потом, извините, моё терпение окончилось... но и половины прочитанного мне с лихвой достаточно, чтобы понять, что эта книга абсолютно мне не понравилась!
Если же автор взрослая сформировавшаяся личность, то пусть он меня извинит, но выглядит его произведение, как потуги тинейджера играть во взрослую жизнь, не более! Или мысли взрослой женщины, куоторая заигралась в подростка.
Писал бы автор что-то лёгкое, светлое с юмором... а со временем брался бы за более взрослую прозу.
Вот такой вот крик души... а читать-то всё-равно нечего!
Насчет "Медальона" ничего сказать не могу. Не читала.
А вот насчет "Сердца демона" у меня другое мнение.
Да, повествование начинается со школьного возраста гг-и. Но это завязка истории! В дальнейшем уже идет рассказ о молодой, но вполне взрослой женщине. Вы бросили читать не дойдя до этого.
Все, что написано, это ее любовь. Странная и страшная. Такая какой гг-я ее понимает и принимает. Даже если любимые и не демон все равно всем достается разная любовь. Кому-то пронзительно чистая и светлая, а кому-то вот такая. Но именно она дает ей ощущение счастья.
Гг-я вообще редкий человек. Ее желание отдать любимому все. И жизнь, и душу.
А назвать женщину, которая готова пожертвовать собой ради будущего своего ребенка, "женщиной заигравшейся в подростка" как-то странно.
Возможно это не ваш автор!
...
Последняя любовь Самурая:
» Другой Киев
Шалена Олена - "Другой Киев"
Аннотация:
Славянское фэнтези о обычной студентке, Полине Дашко, которая открывает для себя другую сторону родного города.
Бросила я на середине этот злосчастный "Другой Киев"!
Не пошло никак, и это с учётом того, что я очень редко бросаю произведения, не дочитав до конца.
Мне было откровенно скучно!!! Сюжет плёлся черепахой и дойдя до середины я поняла, что ничего интересного уже и не дождусь.
Многочисленный отступления и фантазии на счёт Киевской Руси в целом и города Киева в частности, и тогдашних обрядов мне были не интересны!!! Абсолютно!
Так что вооот(((( разочарована я((((
Марья писал(а):Добрый день Евгения.
Вечер добрый, автор.
Марья писал(а): Но позвольте, если б вы читали, что-то кроме пролога вы бы поняли что моей героини на момент основных событий было 19 лет. Извините что возмутилась но в моем романе есть откровенные сцены а развращением малолетних, я не занимаюсь.
В моём отзыве написано, что я прочитала ваше произведение до середины, поэтому конечно же я была осведомлена о возрасте гг-ни.
И мне приятно, что вы адекватно и даже спокойно отнеслись к отрицательному отзыву.
Доброй ночи.
...
Lacrimosa:
Единственное, что порадовало меня за последнее время из женского фэнтези -
Ирина Сыромятникова "Житие мое" и "Алхимик с боевым дипломом". В кои-то веки адекватное описание ГГ-мужчины, без истерических выходок и глупых хиханек. Причем Томас Тангор получился весьма гармоничной личностью - несмотря на то, что он - черный маг, эгоист-одиночка, всё-таки и ему не чужды благородные порывы.
Думаю, то ли сразу скачать и прочитать "Монтер путей господних ", то ли сначала поискать его в магазине.
А как насчет остальных книг автора? Что вы можете о них сказать?
SleepWalker писал(а): "Разрушители" Сыромятниковой
Кстати, да)
...
Марья:
Если брать язык мне очень нравиться как пишут
Стефания Анна
У Ани очень интересный и продуманный мир живые не картонные персонажи. Меня ее повествование затянуло с первых строк.
Прокопович Евгения: а вот тут все сложнее первая книга мне безумно понравилась, вторя тоже а вот дальше уже не пошло. Но это не значит что плохо написано. Возможно под настроение я и дочитаю...
Сейчас читаю
Соболева Ульяна: "Любовь за гранью"
...
SleepWalker:
Знаете, иногда такая муть попадается, причем изданная, что от отчаяния и раздражения хочется купленную книгу сгрызть. И сил ну никаких нет дочитать до конца. А переступать через себя... честно, себя жалко (и книгу, все-таки обложка красивая)
Lacrimosa писал(а):Думаю, то ли сразу скачать и прочитать "Монтер путей господних ", то ли сначала поискать его в магазине
Не найдешь, его, насколько знаю, еще не издали. Я читала с СИ, а уж потом озаботилась покупками книг, очень уж хочется, чтобы книги
Сыромятниковой у меня были все.
Lacrimosa писал(а):А как насчет остальных книг автора? Что вы можете о них сказать?
"Разрушители"... если сравнивать с
"Житием", то этот роман слабее. Если же его сравнивать с другими романами других авторов, то не в пример лучше. Как всегда отлично описанный мир, красивый описательный язык, интересные герои. Правда если
"Житие" захватило меня с первых строк, то вначале, читая
"Разрушителей" мне было скучновато. Зато по ходу чтения, интерес нарастает
Интересное все-таки воздействие на меня оказывают книги
Сыромятниковой! После нее ВСЁ, что ни начинаю читать, кажется блеклым и неинтересным

Приходится пережидать, пока пройдет.
...
Марья:
SleepWalker писал(а):Аннотация интересная! А можно поподробнее о сюжете? И там любовь да, есть?
По поводу сюжета мне сложно рассказать не выдав интриги. А по поводу любви она там есть, и все поступки героев совершенны именно во имя любви.
...
Kerata:
» Дьявол начинает и...
мойра писал(а): Спасибо, Kerata, за наводку. А что-нибудь еще у автора читала? Стоит еще что-то читать? А то зачастую у автора на 10 пустяшек 1 стоящее произведение.
Да, я читала у нее - "Святая инквизиция", но это не фэнтези, скорее такая своеобразная утопия, но все равно интересно.
А с фентези у меня последнее время не складываются отношения)
Начала читать
Козак Елену. "Дьявол начинает и..."
Аннотация: Они заключили пари. На кону судьба страшного мира Сорины, в котором каждую могут признать ведьмой и сжечь на костре. Но Дьявол не из тех, кто играет честно. Он делает первый, запрещеннный ход и...
Не мое, не пошло, может кто читал и подскажет стоит ли продираться дальше первых 50-ти страниц...я вот просто читаю тут читаю и параллельно замечаю, что думаю совершенно о другом, вообще о посторонних вещах, начинаю вспоминать а что же я там прочитала - и не помню! Хотя у этого же автора вполне сносно пошли "Темные желания", правда написано всего две книги, по сюжету должна быть как минимум третья.
...
Cherr:
» Расправить крылья
Прочитала книгу
"Расправить крылья". Автор Ружанская Марина.
В аннотации было написано: Сказка...Наивно, заштамповано, ничего нового вы здесь не найдете.
В чем-то я согласна с автором, но читается легко. Такая наивная сказочка об ангелах и демонах и о любви.
Тем, кому нравится читать романы про взросление главной героини, книга придется по душе. И герой не подкачал для сказки. Эдакий циничный властный демонюга, который в конце концов влюбился в героиню.
Язык живой и понятный. Могу смело поставить твердую четверку.
Не отлично, только из-за некоторых поступков героев. Особенно ГГ-ой. Порой вел себя не так как подобает неизвестно сколько тысячелетнему повелителю демонов.
Для тех, кто предпочитает наличие откровенных сцен в книге, автор выложила бонусную главу в СИ.
Было приятно скоротать вечер за чтением.
...
Lemella:
» Подвиг Мирославы
Бойцева Юлия Анатольевна
Подвиг Мирославы
Ссылка:
http://zhurnal.lib.ru/b/bojcewa_j_a/podvigmiroslavi.shtml
Аннотация: У каждого хоть раз возникало желание вернуться в прошлое и что-то исправить. И речь идет не только о том, что кардинально изменило бы дальнейшую жизнь. Кто-то хотел бы сказать то, на что не хватило мужества, кто-то хотел бы по-другому поступить. Желания у всех разные. Мирославе нужно было лишь убедиться в том, что ее воспоминания - не детская фантазия, а реальность. И судьба дала ей такой шанс. Но стоило ли жить прошлым?
Комментарий: Очень не избитый сюжет для сюжета про попаданку. Хотя в конце некоторые события были излишни, автор подустал и забыл объяснить зачем это надо было. Но даже если закрыть на это глаза, сама канва сюжета очень ничего.
Что касается ГГ-ни, вначале она была лучше и интереснее. В конце превратилась в истеричку. Автор опять-таки видно подустал к концу книги.
Два главных героя ( а у них там треугольник был) симпатичные и интересные. Каждый по-своему оказался не таким, каким казался героине на первый взгляд. Это интересно.
Любовная линия есть и даже двойная. Не буду спойлерить.
[/i]
...
Lemella:
Михеев Михаил
Охота на невесту (издана как Воин и маг)
http://samlib.ru/m/miheew_m_a/ohotananewestu.shtml
Аннотация: Написано в соавторстве с Ю. Сетковой. Окончено Владетельный граф, боевой маг высшего ранга и седьмой паладин ордена Неприкасаемых, решил жениться. Род продолжить. К выбору спутницы жизни умудрённый опытом (но бодренький телом - колдуны стареют ме-едленно) и не страдающимй сословными предрассудками герой подошёл основательно и прагматично, послав по своим деревенькам искать вот такое: "- девица 18-23 весен (пометочка острой палочкой о соответствии - чирк) - ликом благородна, по происхождению крестьянка (чирк) - станом крепка - ликом светла (чирк-чирк) - целомудренна - освидетельствовано магом третьего ранга (чирк) - зубы белые, крепкие, в достаточном возрастной норме количестве (чирк!) - явилась чисто вымытой, не изукрашенной, без следов приворота - освидетельствовано магом третьего ранга (чирк-чирк-чирк) - наделена даром естественного (наследственного) происхождения". И как-то не предполагалось, что "осчастливенная" девица вместо подготовки к свадьбе пустится в бега...
Комментарий: Я читала очень много положительных отзывов, так что мой, может быть, исключение.
Прочитала процентов 30 на читалке. И что-то пока читаю через силу.
Для меня очень тяжелый слог у автора. Начинается абзац одной мыслью. Потом идет отступление в воспоминания. Описываются подробно воспоминания. Через несколько страниц продолжается первоначальный абзац. К этому времени забываешь вообще, о чем была речь в том самом абзаце. Приходится или пропускать эти воспоминания-отступления, или читать. но потом возвращаться и вспоминать о первоначальной мысли автора. Тяжковато как-то.
И что еще меня очень сильно напрягает, так это сама речь героев. Вот скажите мне, в те глухие времена средневековья (или просто дааавным-дааааавно) люди уже оперировали такими словами как: прозондировать, перепрофилировать, имидж и т.д. и т.п. У меня как-то "волосики на голове шевелятся", когда ГГерой, по совместительству воин и маг, беспокоится о своем имидже!!! пффф....
Но сюжет интересный. Для очень терпеливых людей

Может кому понравится!
...
» Пророчица
Александра Мороз - Пророчица
У живущих на сумеречной стороне мира есть поверье. Оно гласит, что когда деяния тех, в чьих руках находится власть, переполнят терпение Мира, то придет Пророчица. Женщина, рожденная стать Матерью для народа. Пророчица - истинная властительница, и никто не вправе оспаривать ее власть. Так говорило поверье, но насколько оно правдиво? Почти четыре столетия прошло с тех пор, как умерла последняя Пророчица, и настал момент, когда один из оракулов предсказал возрождение властительницы. Казалось бы, все просто. Но предсказание запускает колесо судьбы, которое меняет уже проложенные пути... Ведь никто не знает, что есть видение: инструмент в руках судьбы или ее подсказка? Опыт гласит: чем сильнее мы пытаемся избежать предсказанного, тем быстрее оно исполнится.
Не зацепило, ну вот ни капельки!
Не заинтересовал ни сюжет, ни герои... никакого накала, вообще никаких чувств при прочтении у меня не возникло.
С таким же успехом я могла читать нудный реферат по физике.
...
Kerata:
Последнее прочитанное и дочитанное -
Жданова Светлана, Алауэн. История одного клана.
Аннотация
Вот ведь странный народ — эти драконы!
Хочется поэкспериментировать с заклинаниями прошлого? Необходим друг и охранник для несколько бесшабашной возлюбленной? Не можешь встретить ту единственную, а любви и нежности очень хочется? Будем работать с тем, что есть.
На беду, не будем уточнять чью, им в руки попала я. И все, прощай спокойная жизнь клана драконов-оборотней Алауэн. Думать ведь надо, кого подбираешь.
Я в драконы бы пошла, пусть меня научат!
Сразу скажу так - мне понравилось начало и концовка, концовка не в смысле взаимоотношения главных героев, а в более глобальном сюжетном смысле. Правда некоторые фразы и поступки героев по ходу действия вызывали некое противоречие и даже отторжение. Герои для меня слишком противоречивы, и терзания героини - хочу, не хочу, ах, меня предали, ах, я обиделась, ну, ща я вам всем тут покажу...Середина не понравилась категорически, Слишком много всего намешано незначительного, что никоим образом не сказывается на сюжете, но как нельзя лучше раскрывает взаимоотношения героев, ну да романтическое же чтиво...хотя это я уже придираюсь ибо не люблю таких героев, хотя на книгу море положительных отзывов. Возможно она мне попалась не совсем под настроение. (вот, на этом месте у меня вырубился комп и пришлось печатать все заново)))
...
» Вампиры Северного Рима
Прочитала два романа
Гайи Антонин "Вампиры Северного Рима"
Аннотация:
Она писала романтичные книжонки о вампирах, не любила толпы, любила мечтать и не позволяла никому что-либо решать за себя. Но в одночасье ее мир стал с ног на голову - когда она узнала, что вампиры существуют, и эти потрясно красивые и иронично-жестокие твари вовсе не так милы, как ей мечталось... Что сулит Гайе грядущее? Кто знает. Особенно после некоторых последних событий и вестей. Кем станет для нее зеленоглазый красавчик-вампир с каменным сердцем и холодной головой?
И главное. Встретит ли Гайя того единственного на земле человека, в чьих силах рассказать ей всю правду о ней самой?..
Мнение:
Никакого Северного Рима - действие происходит в славном граде Киеве в наше время. Гг-ня пишет романы про вампиров, живёт и не тужит... однажды вечером во дворе встречает одного кровососа за трапезой... и у неё сносит крышу (по так и непонятной мне причине) Она разыскивает этого вампира, спасает его от гопников, позднее вылечивает от сифилиса и от неминуемой смерти... Вот так она попадает в скрытый мир Киевских вампиров... Вампиры у автора - жестоки, развратны, относятся к людям, как к жратве... и это местами будоражит и пугает. Но к гг-не вампиры относятся не так, как к обычному корму... почему? Да потому, что она сама не совсем человек... но об этом уж читайте сами...
Лично мне оба романа понравились! Второй даже больше первого!
Интересный, насыщенный сюжет... оригинальная, непростая гг-ня. И брутальный и жестокий гг-й - вот такой микс мне всегда приходился по душе) И именно поэтому я советую всем, кто ещё не читал эту серии, прочесть её!
P.S. Я так поняла, что третьей книги пока нет? Кто-нибудь что-нибудь слышал о её написании?
...
ARINARINA:
Kerata, Жданова Светлана, "Алауэн. История одного клана".
Мне понравилось. Это второе что я прочла у Ждановой. Милые такие дракончики! Но вот продолжение... Маленький рассказик "Маленькие детки..." - смешно и забавно. И в стиле "Истории...". А вот рассказ "Наша зима", в общем-то продолжение, но как-то не очень. Мне показался скучным.
Уласевич, "Ты"
http://samlib.ru/u/ulasewich_s_a/you.shtml
Холодный ветер снова взметнул в воздух кучу пустых банок от пива вместе с полиэтиленовой упаковкой и, бросив их об земь, погнал по пустынному ночному переулку, грязному и неуютному. Адреан фыркнул и снова продолжил наблюдение за одной из безлюднейших улиц самого опасного района. Где-то вдали шумели, сигналили, бились машины, орала музыка, горели огни неоновых ламп - там кипела жизнь ночного города. А здесь царили тишина, холод и пустота. Адреан встал, отряхнул полы отсыревшего пальто и прыгнул на соседнюю крышу, потом на вторую, третью, четвёртую. Облетев квартал, вампир снова вернулся на прежнее место и стал ждать.
Прочла. Осталось впечатление незаконченности. Но не незаконченного конца. Задумка сюжета сама по себе очень интересная - главный гг-ой талантливый художник-вампир, ученик Леонардо да Винчи и Микеланжело, успешный и в наше время, и какая-то современная девушка... Которая вроде бы явилась в этот мир с душой да Винчи.
Ну, а в общем, ничего не понятно. С чего это вдруг мальчик, которого нашел на дороге великий художник, стал вампиром? Да и с девушкой чего вдруг ЭТО случилось?
Мое мнение - кроме интересных задумок дальше не пошло.
...
frola:
Женя мне тоже понравились Вампиры Северного Рима. Третья книга сейчас пишется. Уже 3 главы есть. Вот тут можно их прочитать.
http://gaia.mybb.ru/viewtopic.php?id=54
Правда последние обновления могут читать только те кто общается на этом форуме и набрал не менее 10 сообщений. Вообще-то странная политика автора. Получается что книга пишется лишь для избранных. Лично я не могу себя заставить просто трепаться на форуме по поводу того или иного поступка героев романа.
...