Mikaeela:
Эх, знал бы прикуп жил бы в Сочи.)
М-да, после Вики читать про Динку сложно, вечно хочется сравнить, и не в пользу Динки. Мол дуреха, вон как других гнёт и ничего, а ты из-за пустяка чего нюни распустила.
Всё так, да не так)
Вот заклинило Динку на Артёме, а после него и на отношения с другими. Ведь нельзя сказать, что не старается что-то изменить. Работа, спорт, та же готовка, а в итоге... в общем итог один - бар и т.д по списку. Мне кажется Динку замкнуло даже не на Артёме, а на одиночестве, и варится в собственном соку. Ни друзей, ни подруг толковых , ни животинки какой, ни цели в жизни, и стремлений чтобы что-то полезное сделать для окружающих нет. Есть только она и вакуум которым себя сама окружила . Самое грустное, что она живёт в этой реальности. И тут либо выплывет, либо опустится на самое дно... хватит ли сил чтобы оттолкнуться?
Стас... У самого тараканы и предрассудки вагон и тележка, скорее всего Динкину живность он разгонять не будет, у него деть и другие проблемы. Динкина самооценка и уверенность в себе всегда будет под ударом рядом со Стасом . Мне кажется Дина сейчас в априори не может выстроить нормальные здоровые отношения с кем - либо, пока не разберётся в себе. То, как Стас относится к Дине мне не нравится, я выше писала, что думать и говорить о своих серьёзных намерениях в отношении Дины это разные вещи. Хорошо был озвучен факт, что у них отношения горизонтального характера об этом он не давал забыть ни себе ни Дине. Поэтому слова Стаса упали в благодатную почву...
...
Ulana:
Полностью согласна с Micaeela!Дину замкнуло на одиночестве,она почему то считает ,что её счастье зависит от мужчины рядом.Мне кажется ей как и Вике,надо к психологу,который бы помог повысить самооценку.Мне кажется ей не надо ползти к Стасу, добиваться его.Она перед ним не виновата.Ей надо как то найти стержень внутри себя,который не позволит ей по жизни при каких то неудачах, сразу напиваться и скатываться вниз.Понять ,что счастливой можно быть и без мужчины рядом.
...
nimfa:
tasiy писал(а):Когда говорят ,,твой выбор,, значит перекладывают ответственность за дальнейшее развитие отношений. Или просто побоялся попросить остаться, может гордыня. А вообще сам подчеркнул, что ему 35 и он очень опытный человек, а реакция - пацана. Что же Артёму не высказал, это же он задал тон встрече)))
Думаю тут определенное высокомерие Стаса и гордость вперемешку со злостью, что пыталась соврать.
Alenychka писал(а):Сначала порадовала адекватная реакция Франца. Но под конец как-то совсем не серьёзно так реагировать говоря, что хотел предложить жить вместе, а в итоге обидеться не понятно на что и предоставить выбор так, что трактовать кроме как об уходе невозможно. Что и сделала Дина в итоге...
Настя, спасибо за продолжение )

Не скажу что он обиделся, просто дал ей выбор, но не учел, что реакции и мысли у Динки порой не совсем зрелые.
Татьянка писал(а):Спасибо за продолжение.
Ну как всегда, как на вулкане.
маррикн писал(а):Настч, спасибо за продолжение, эмоции как всегда зашкаливают! Франц вроде и взрослый мужик, а ведет себя как подросток. Зачем нужно было устраивать эту поездку - посмотреть на реакцию Дины на Артема? А последняя фраза вообще добила. Правильно сдклада Дина , что ушла, жадь, что в очередной раз обожглась, поверив в лучшее. Пусть теперь Франц за ней побегает....
Очень приятно, что история вызывает эмоции

спасибо
А разве Стас специально устроил поездку? Думаю он даже представить не мог что разыграется вот такая история. Зная что Артем был соседом Динки, кроме тихого уютного вечера он больше ни на что не рассчитывал.
...
nimfa:
diamond писал(а):Всем привет!

Настасья, спасибо за продолжение!
У каждого в жизни бывают поступки, которыми он, мягко сказать, не гордится.
Но в любом случае, это прошлое и никто не вправе за него судить, кроме как ты сам.
Чувствуется, что для Дины - это очень болезненный вопрос и если это её ошибка, то она за неё довольно дорого всё это время расплачивалась.
Неудивительно, что Стас быстро всё понял и надо отдать ему должное, у Артёма он повёл себя более, чем адекватно.
Но что изменилось потом?

Почему он на неё как с цепи вдруг сорвался?
Люда, привет!
Стас и не судил, его зацепила не история Динки и Артема а то что она промолчала о том что они знакомы.
Конечно для нее было шоком что Франц привез ее к Орловым, да и Артем трактовал ее испуганный вид по своему. Но тем не менее она промолчала.
diamond писал(а):Разве Дина обязана была ему как на исповеди во всём признаться и разве у человека не может быть права на свои, какие-то личные секреты?
Ведь далеко не обо всём можно поговорить даже с совсем близкими людьми.
А тем более, когда между Диной и Стасом ещё так всё хрупко.
Что-то я не заметила, чтобы он перед Динкой всю душу раскрыл.
Это возможно только на взаимном доверии, а его далеко ещё нет.
Конечно не должна, но тут можно было даже Орлова одернуть, мол ты чего мы ведь соседями были. Этого было бы достаточно чтобы вопросов больше не у кого не возникло.
Но Динка, это Динка. Для меня наверное нет в этой ситуации виноватых оба "хороши" и обстоятельства
diamond писал(а):И всё-таки Стас спровоцировал, можно сказать, Дину на решение уйти от него.
Как будто ему всё-равно, останется она, или уйдёт? Она так мало значит для него?
И уж совсем недостойно для него было ей сказать, что он хотел уже, чтобы она переехала к нему.
Это как подразнить маленького ребёнка красивой, вкусной конфеткой и не дать её ему.
Конечно, она ушла! И правильно сделала!
Дина просто не могла в этой ситуации поступить иначе.
Слишком больно ей было....
Пусть Стас теперь умничает и дальше,.... но без Дины!
Стас бывает высокомерной скотиной и периодически забывает что Динка совсем еще девчонка
...
nimfa:
мама лена писал(а):Вот слова Твой выбор ее и убили. Зачем ты, Стас, на нее ответственность переложил? Она и так себя виноватой чувствует...эх.....Динка, дурочка, нужно было кусаться и драться , а не покорно с сумочкой на выход...ведь он не гнал!
Все верно не гнал, просто дал выбор, но дал его как взрослой женщине, разбирающийся в людях и способной приструнить мужика (или разогнать его тараканов в даном случае его высокомерие), Динка же на это не способна.
ЯТатьяна писал(а):Похоже Стас приревновал Дину к Артёму. Боится что она по прежнему испытывает чувства к Орлову. Отсюда, видимо и его реакция обиженного юноши. Высказал все девочке, а дальше разговор не продолжил. Динка дуреха снова будет себя ощущать не нужной и недостойной. Настасья, спасибо.
Не думаю, что тут ревность. Скорее некое разочарование. Он понимает что с каждым разом все больше вязнет в этой бестолковой девчонке, а девчонка возможно все еще сохнет по старой любви.
Люсюша писал(а):Настасья, спасибо за продолжение!
Стас, оказывается, уже давно сложил два и два! Но его "твое решение", сказанное холодным тоном, в данный момент воспринималось, как "можешь быть свободна", вот Динка и ушла! Вот тебе и взрослый мужик! С ревностью не справился?
Есть мужчины которые и в 50 лет не способны трезво мыслить.
Vojiki писал(а):Спасибо большое за главу.
Стас, блин, рассказывает, что ему не мало лет, весь такой опытом умудренный, только забывает, что Динка-то - молоденькая совсем. Ну испугалась, ну и что? Так нееет, Ех сиятельству гордость прищемили. Ну вот пусть теперь сидит дурак и думает, постигает значение слова "любовь". А то хочу позову, хочу выкину. Царь,Бог и воинский начальник в одном лице. К 35 годам давно пора понять, что он не центр мироздания.
Все верно, забывает. Потому что когда она рядом вся такая домашняя, то и воспринимается она по другому, ее плюсы перекрывают порой незрелость.
Гордости и высокомерия Францу не занимать
...
nimfa:
Ksu-Ksu писал(а):При встречи можно было и сказать, что они знакомы и не вдаваться в подробности. Дина ведь не говорила Стасу, что она была влюблена в соседа.

все верно *лови цвЯточек*
Ефросинья писал(а):Стас прав абсолютно. Только дура может думать, что она самая умная.
Думаю Динка не со зла промолчала, не с каким-то умыслом, просто по глупому испугалась.
olgats писал(а):Да, вот опять Стас натворил дел... Всё знал, но решил проверить Дину. И чего он хотел этим добиться? Ну спросил бы напрямую у неё, были ли отношения у неё с Артёмом. Думаю, она бы не стала скрывать. А так, устроил целый спектакль. Хотел уже предложить ей переехать к нему и передумал. Вот это лишнее, не стоило этого говорить. Просто Дина под впечатлением всего вечера сразу не прониклась этими словами. Потом дойдут до ее сознания, а она девушка гордая, они могут ее хорошо зацепить. И эта его фраза в конце, на счёт выбора, меня просто добила. Для меня она имеет только одно значение - моё присутствие нежелательно, пора уходить. И Дина правильно сделала, что ушла. Она ни в чем перед Стасом не виновата. Если что-то с кем-то и было, то это до отношений со Стасом. Это её жизнь, и она вправе проживать ее так, как хочет. А вот Стасу придётся потрудится исправить то, что накосячил. Без доверия нет отношений.
Настя, спасибо большое!

Не было у него мысли ее проверить, да он знал что они были соседями, но на этом все. Рассчитывал Франц лишь на уютный вечер с ней и семьей друга и не как не ожидал такого поворота.
Nata-in-hat писал(а):Ох ты ж, какой король-королевич! Сначала готовила ладоши, чтоб поопладировать мудрому Стасу за его адекватное восприятие ситуации. Но его слова потом, что думал позвать к себе жить, да передумал - полный провал... Что за отношение к ней? И прям как к маленькой глупенькой болонке...Что такого страшного она сделала? Очень порадовала ее реакция уйти. Конечно, ей будет плохо, но с таким его отношением в любом случае ей будет плохо, а так без нее может до него чего-нибудь дойдет...
Корона у Стаса есть и этого не отнять.
...
nimfa:
Mikaeela писал(а):Так хотел, чтобы переехала, что решил выставить за двери... Всем своим видом показывая, что ей тут не рады. Ну значит 35 лет, а ума... не шибко далеко от Динки умотал. Я бы, например, может тоже не сказала. Может даже не посчитала бы нужным. Ведь какой у них формат отношений? Горизонтальный и все. Почему она должна ему рассказывать нечто личное. Ведь сам не обмолвился о намерениях, о том, что в этих планах есть Динка, только пристальные взгляды бросал. Динка, что Ванга, должна допереть, что у Стасяна сегодня "власть меняется" и он хочет "жили они долго и счастливо". Она ведь не строит с ним планы на будущее, просто боится что - либо планировать, берет то, что дают и Стас приложил к этому все конечности чтобы она так думала. . Если есть намерения съехаться, то как минимум он считает её своей женщиной. Но как своей женщине он не дал эту уверенность в завтрешнем дне. Она его принимает таким какой есть. А Стасик из себя умника корчит, так что не вырос он короч. И правильно сделала, что ушла.
Спасибо 🌷 💋 🤗 🤗 🤗
Никто не ждал от нее личного, стоило произнести ей всего одну фразу, мол мы знакомы, соседями были, как все вопросы бы отпали. А молчание только породило лишние подозрения и вопросы.
Оба виноваты. Защищать никого не буду
rimmalavrova писал(а):
Настасья, спасибо за продолжение!
Вот Стас вроде умный взрослый мужик, а повел себя ровно так же как и Дина.
Правильно что ушла, пусть теперь помучается!
А Дину жалко, ведь снова накрутит себя, у нее и так с самооценкой беда.....

Римма привет!
У Стаса свои загоны и корона порой жмет
...
nimfa:
diamond писал(а):nimfa писал(а):Ох сижу в кустах и просто тащусь от того как Франца на ленточки режут
Хорошо, конечно, Настасья, когда смешно, но нам-то Динку жалко!
Ну что же такое! Ведь только девчонка стала ощущать себя нужной и Стасу, и Ромке.
Ей нравилась такая жизнь! Всяко лучше, чем быть одной.....
Жаль, конечно!

Неужели она ударится опять по клубам во все тяжкие?
Если что, то виноват в этом будет Стас!
Настучать бы ему по его умной голове!
Эх!.... Нам бы хотя бы тизер!

Бедный Стас везде во всем виноват
ma ri na писал(а):Прочитала и такое чувство разочарования. Нет, не в Дине, в Стасе. Хотя понятно, что им двигало, ревность. Про возраст сказал, про прошлое, и так всё складно, с пониманием, а потом... нет тебе, Дина, веры. Так какой смысл оставаться? Правильно, что ушла, только это Дину окончательно добьёт. Спасибо за продолжение )

Натворит Динка делов
...
nimfa:
diamond писал(а): » Тизер к главе 19.2
Настасья, спасибо за тизер!

Как здорово, когда почаще!
Поворчу на Стасика немного....
Спал он, видите ли, плохо!
Вот же какой!
Всю вину на Дину свалил!
Слишком молода и неопытна!
Так со временем и то, и другое проходит!
А обида может остаться надолго, если не навсегда.
Нечего было её изводить своими вопросами!

Ну не доходит до Стаса порой что она девчонка совсем, забывает он порой об этом
Mikaeela писал(а):Спасибо большое за продолжение.
Уж не знаю про какой детский сад Франц вещает, но сам он ещё с горшка не слез. Главное все понял про Динку, так ему ещё надо было по асфальту её размазать. ( по гланды они видите ли друг в друге , а Динка в курсе? "Поджала хвост", я бы тоже отчалила, никакого уважения к ней. Она несмышленная дурочка, а он царь и Бог во плоти, вундеркинд, знаток. Тупая проверочка. Кроме страсти и похоти ничего в нем к Динке нет, пока так. А съехать это как? Для удобства самого себя?
Стаса оправдывать не буду, но и Динку защищать не могу
...
nimfa:
Марфа Петровна писал(а):Настасья, привет.
Спасибо за продолжение и дразнилку!
Вот Стас своим спонтанным решением отвезти Динку к друзьям сам виноват в случившемся после. Если бы он сказал, когда она спрашивала, к кому ее собрался везти, она бы успела обдумать ситуацию. А так она оказалась нос к носу с Артемом. Да, Артем задал тон разговору, а Динка поддержала его. И права оказалась Кира - надо было сразу признаваться.
Но случилось то, что случилось. И если Стас заявляет, что он достаточно взрослый и опытный, то пусть уж будет последователен, признавая и за Диной право свободы в прошлых отношениях. Ведь это все было ДО него.
И неудивительно, что после такой его тирады Динка смоталась домой. Ей стало обидно после заявления "взрослого" Стаса, что он передумал с ней съезжаться.
Что ж, жду дальнейшего развития событий. Наступления утра, когда Стас собрался ехать к Дине.
Иришка привет!
Стас это Стас
Защищать никого не буду, ни Динку, ни Франца, нейтралитет у меня
Allona писал(а):Франц, алё, ты совсем придурок?!!!

После такого неприкрытого высокомерия и, не побоюсь этого слова, подлости (везти свою девушку специально к человеку, краткие отношения с которым причинили ей столько страданий, - чтобы что? полюбопытствовать, посмотреть на реакцию?) ожидать, что она останется и будет объясняться, прощения, может, просить?! Правильно сделала, что ушла. Эта ситуация ясно показала, что он ее вообще не воспринимает как равную себе, смотрит на нее сверху вниз, а такие отношения не имеют будущего. Поэтому гудбай, Стас, продолжай коллекционировать баб-однодневок в своей постели! Даёшь Дине нового, качественного жениха!
Уф! Вот ведь прямо вывел из себя!
Не знал Стас что тем мудаком в ее жизни был Артем. Если бы знал думаю что не повез бы к Орловым ее.
...
nimfa:
Наталья Ларионова писал(а):Ох Дина ...что же за напасть на тебя такая...
Стас вроде бы и принял ситуацию.. но тут же ее оттолкнул.
Настасья спасибо!!!
Нельзя заставить людей себя уважать, не уважая саму себя.
Сквозит в поведении Динки вот эта слабость, покорность что ли, не знаю какое слово поточнее подобрать.
От того и беды ее.
...
nimfa:
Aydan писал(а):А Стас - трусишка. Все время кичится возрастом и зрелостью, а тут сам поступил как юнец зелёный. Чтобы не переходить к серьёзному шагу сам спровоцировал побег Дины. Зачем? Ещё и в итоге как дитё обиженное заявил, что хотел позвать к себе жить, а ты такая глупая и зелёная.
При этом сам не считает себя виноватым. Я бы на месте Дины тоже сбежала после такого разговора дома
Дина, чувствую, сейчас дел натворит, по привычному сценарию
EvgeshaF писал(а):мне почему то кажется,что Динка какую то дичь натворит((
Конечно натворит, не сошла она еще с колее саморазрушения
olgats писал(а):Ну, Стас... Ну, даёт!.. Ревность взыграла! Он просто её приревновал к Орлову, вернее к её прошлому. И потом, не могу пока его понять: хочу, не хочу; буду, не буду. Зная всё, ждал весь вечер, когда она сама к нему подойдёт. А самому подойти и поговорить слабо? Сам создал такую ситуацию, вот теперь пусть сам её и разруливает. Молодая девчонка, опыта в отношениях нет, а он ждет от неё каких-то действий. Вот она, зная его характер, смылась и пустилась во все тяжкие. Но, что меня радует, не отказался от неё, спешит спасать. Очень жду продолжения...
Настя, спасибо!

Динка сама не дает ему определиться с линией поведения, слишком она порой кидается в крайности, то примерная хозяйка,то отчаянная тусовщица.
Роксана писал(а):Спасибо за продолжение!
...
nimfa:
Марфа Петровна писал(а):Настасья, привет.
Вот же мужики! А говорят - женщины сплетничают.
Ага! Собрались Стас и Артем, поговорили, обсудили Динку. Нет, они не сплетничали! Но результат этих "не сплетен" вылился на бедную Динку.
Девушка расстроена. А способ поднять настроение она знает только один - клуб в компании Насти.
Вот и не спи теперь, Стас, выручай свою Болонку из очередной неприятности.
Спасибо за продолжение!
Иришка привет!
Как показывает жизнь мужчины сплетничают чаще и больше женщин
Ефросинья писал(а):Ну и в чем Стас не прав? Дура? Ещё какая...
ma ri na писал(а):Мы в ответе за тех кого приручили, или которые сами приручились. Вот теперь и гоняй по ночам раз не всё равно. Спасибо,
Настасья )

Мнения разделились с полной противоположностью. Что ж увидим к чему придут герои))
Татьянка писал(а):Спасибо за продолжение.
Блин Дина , ну зачем так? Нашла как себя успокоить. Не понимаю ее.
Когда нет внутри стержня и четкой позиции уважения к себе то очень легко сорваться в самоуничтожение доступным образом
...
nimfa:
diamond писал(а):Всем привет!
nimfa писал(а):если учитывать что Динка в грудь пяткой себя била и говорила что она не умеет врать и всегда говорит честно. То реакция Стаса конечно должна была быть.
Динка еще совсем юная и неопытная девчонка, и её эта неожиданная встреча с Артёмом просто вышибла из равновесия.
Это Франц весь такой взрослый и искушённый товарищ, и может быстро сориентироваться в любой ситуации, а Дина, к сожалению, не смогла.
Странно, что Стас на это не сделал скидку.
И разве он в возрасте Дины всегда был такой продуманный и никогда не косячил?
Мне вот очень жалко Динку, потому что она эмоционально ещё очень неустойчивая и обидеть её очень легко.
После того, как Стас ей показал, что она в общем-то, мало что значит для него, она сгоряча может сделать что-нибудь такое, о чём после пожалеет, но будет поздно.
И я сомневаюсь, что она теперь так легко пойдёт Стасу навстречу, даже если он к ней и приедет, как собирался.
Иначе какой смысл в том, что она от него ушла?

Люда привет!
А может он просто устал на это делать скидку? Ведь порой она ведет себя вполне адекватно...
Alenychka писал(а):Как и ожидалось, что Дина себя накрутит и пойдёт по проверенной дорожке заглушать свои чувства спиртным и тусовками с Баевой...
А Стас тоже, ведь знал что и как будет, но все равно ревность победила, когда предоставил выбор Динке...
Настя, спасибо за продолжение )

Всегда надеешься на благоразумие человека, но не всегда надежда оправдывается
...
nimfa:
diamond писал(а):Настасья, спасибо за продолжение!
Эх, Динка!

Всё-таки опять она стресс снимает известным способом!
Ну, девчонка! А если ещё и наркотой решила побаловаться, то вообще!
В ней как будто два человека уживаются.
С одной стороны - хозяюшка, умеющая хорошо готовить и создавать уют.
А ещё она прекрасно находит язык с детьми!
Но с другой стороны - пестование своих обид, депрессия, эти её вечные неумеренные возлияния, и как следствие, попадание в крайне неприятные ситуации, из которых, надо отдать ему должное, её уже неоднократно вызволял Франц.
Не жизнь у Динки, а сплошные качели!
Самое главное, никто за неё не решит её проблемы.
Она должна уже наконец решить для себя, что для неё важнее?
Если она страдает от одиночества и ей хочется быть кому-то нужной, надо и добиваться этого, а не попадать постоянно в неприятные разборки.
Похоже, Франц после очередного "спасения" Динки потеряет всякое желание общаться с ней.

Люда привет!
Помните как Стас сказал что Динка словно раскачивается на собственных эмоциональных качелях и когда -нибудь наступит момент когда она с них сорвется...
У нее нет той самодостаточности которая бы удерживала баланс между всеми чертами ее характера, ей только предстоит ее обрести.
...