Регистрация   Вход
На главную » Прочие жанры »

Спасатели книг - игра для рецензентов

Нефритовая статуэтка:

LuSt писал(а):
Вот кстати недавно пересматривала фильм "Она мужчина"

Неужели такой интересный,что пересматривала Laughing ?

...

Peony Rose:

Нефритовая статуэтка писал(а):
Плата же шла на благотворительность, а не целовальникам в карман. Принудительного участия не предполагалось.

Как раз целовальники-звезды школы туда очень неохотно шли - приходилось пускаться на обман, шантаж и прочие ухищрения, чтобы набрать состав, так сказать ))
И если уж творить добро - так подросткам можно газон подстричь, булочки болящему принести, наконец пойти поработать в детдом или приют для старичков.
А тут прямо-таки внушается мысль: любовь можно продавать кому попало.

Нефритовая статуэтка писал(а):
Церемонию предоставления справок о состоянии здоровья перед поцелуями не припоминаю в свои 15-16.

Видимо, тогда вирусные и бактериальные инфекции не были так распространены. Я недавно прочла статью о том, какие возбудители содержатся в слюне человека - теперь хочу это развидеть.
Врачи по-любому советуют целовать только проверенного постоянного партнера )))

LuSt писал(а):
"Она мужчина"

Помню его. Правда, до сих пор удивляюсь, как можно было ту девицу за паренька принять ))
Но как современная вариация Шекспира и Ко - ничего так фильмец.

...

Нефритовая статуэтка:

Peony Rose писал(а):
А тут прямо-таки внушается мысль: любовь можно продавать кому попало.

Да,подтекст какой то скользкий.
Peony Rose писал(а):
Видимо, тогда вирусные и бактериальные инфекции не были так распространены. Я недавно прочла статью о том, какие возбудители содержатся в слюне человека - теперь хочу это развидеть.
Врачи по-любому советуют целовать только проверенного постоянного партнера )))

Да,врачи бьют набат и оно правильно.В школах,вузах рассказывают о безопасном общении.Будем надеяться,что молодежь прислушивается.

...

Кассиопея:

Фаррелл Мэттью - Я все знаю - дубль из ЧЗ

И опять я попала на психологический детектив, но где, на этот раз, присутствует диссоциативное расстройство личности. Не могу сказать, что в восторге, но и плеваться вроде бы не хотелось. Прочитала буквально за вечер, так как по объему роман небольшой, что с одной стороны радует, с другой – нет, так как нет более углубленного проникновения в тему психоанализа.
Произошла авария, в которой погибает женщина. Но это только на первый взгляд – авария, но на самом деле очень хорошая инсценировка убийства. Первый кто на подозрении, конечно же, муж, так как дама оказалась богатой и по завещанию ему отходит не один миллион долларов. Полиция начинает расследование, в котором выясняются очень любопытные факты и это дело оказывается связано с еще одним громким убийством, произошедшим несколько лет назад.
Мои итоговые ощущения. Триллер неплохой, сюжет закручен, интрига вначале была, но к середине приказала долго жить, одним словом… ничего выдающегося тут я не увидела. Не исключаю, что я, может быть, немного переела детективов в последнее время. Впечатления получились двойственные – с одной стороны вроде динамично и интересно, с другой – обычный представитель своего жанра. Ничего нового и выделяющего на фоне других таких же романов я тут не увидела. Скоротать вечерок, не более. Оценка 4-----

...

Peony Rose:

» Проверка книги в списке авторов СИ - обязательно для ЖФ!

Леди, минуточку внимания.

Я понимаю, что все знать невозможно. Но - сейчас авторов СИ издают как горячие пирожки, и обычно уже после того, как все их по сто раз обсудили.
Поэтому прошу всех, кто берет читать женское фэнтези или любое другое произведение отечественного производства - перед тем, как писать отзыв сюда, проверьте, нет ли отзывов в разделе Самиздата на эту конкретную книгу.

Авторы Самиздата

Заранее спасибо!

...

indigo-luna:

Последний поворот на Бруклин (Селби Хьюберт)
К письму Хьюберта, надо еще привыкнуть. Нужно вчитываться в каждую строчку. Если это произойдет, привыкнешь, то получишь, типичную Американу, в картинах-зарисовках, из жизни Бруклина, 50-60-х, прошлого века. Картинки эти, конечно, очень чернушные, но они, характерны, не только для тех лет. Сейчас, аморала, существует не меньше. Другое дело, что эти вещи, никогда, не перестанут казаться мне, неприятными, чуждыми человеческой природе.
И подозреваю, что необычная манера письма, тоже не оригинальная придумка автора. Может, просто, он писал в алкогольном или наркобреду? Не ограничивая себя ни в грязных откровенностях, ни в нецензурных ругательствах, к которым, в литературе, я пока, не привыкла. Моей консервативности, был нанесен серьезный удар. Тем не менее, книга вызывает эмоции(хоть они, и не положительные), а это, уже кое что!
Также, известно, что многие, относят произведение Селби, к классике послевоенной американской прозы, а некоторые, в США, рекомендуют, его к ознакомлению, молодому поколению, наряду с «Гроздьями гнева». Поэтому, я не буду, делать резких заявлений. Каждый читатель, сам оценит и сам решит, читать или не читать…
От меня, книга получит, 3 балла.

...

Peony Rose:

Иван Ефремов "Катти Сарк"

Она была в рубашке тонкой,
Которую еще девчонкой
Носила, и давно была
Рубашка ветхая мала.
(с) Р. Бернс

Прекрасная, полная восхищения морем и его обитателями повесть была первоначально написана автором в 1944 году и переписана в 1956 году после общения с читателями в Англии.

Главной героиней стала она - красавица "Катти Сарк", одно из лучших творений мастеров-корабелов XIX века, названное в честь легендарной ведьмы Нэн Короткая Рубашка. На своем веку судно повидало столько, что полный рассказ составил бы многотомную эпопею, но Ефремову удалось вместить основные факты и в малый объем.

Повесть очень поэтична, содержит рассуждения о том, как порой бывают неблагодарны власть имущие, и как простые люди должны беречь дорого достающиеся жемчужины инженерной мысли наподобие "Катти Сарк". Отрадно, что любовь энтузиастов не дала погибнуть клиперу, и что парусные суда по сей день не вышли из обихода любителей морских прогулок.

Советую всем любителям истории и ценителям корабельного дела.

5 баллов

...

Peony Rose:

Иван Ефремов "Озеро горных духов (Тайна горного озера; Дены-Дерь)"

Рассказ о том, как отважному художнику родом с Алтая и простому геологу удалось совместно раскрыть секрет страшного Озера горных духов - Дены-Дерь.

Веками местные жители передавали из уст в уста легенду о злых духах, которые губят неповинных охотников и просто путешественников. И вот настало время расцвета науки и промышленности, исследователи, лишенные суеверного мировоззрения, шагнули в неизведанное - и не испугались смерти.

Смелым все помогает, что и доказал финал этой замечательной истории в жанре почти документального детектива.

5 баллов

...

Тина Вален:

"Звезды в твоих глазах" Дженн Беннет
Хорошая книга из жанра UA. Мне понравилась.
Зори любит планировать и терпеть не может неожиданностей. Мама уговаривает ее отправится в поход с друзьями и Зори нехотя соглашается. Поход, ночевки в палатках и отсутствие благ цивилизации и так стресс для девушки, а тут еще оказывается, что в их группе - Леннон, парень, который разбил сердце Зори. Завязка интересная и сам сюжет тоже хорош. Тема походов мне нравится, сама я "диванный" турист, но читать о таком люблю. Понравились мне герои. Между ними все было не просто, но они разобрались. Жаль только, что целый год они избегали друг друга, а могли бы все решить еще раньше. Зори оказалась в сложной ситуации со своими родителями и парнем. Отец у нее настоящий подлец и искать оправдания ему не хочется. А вот мачеха просто умница, она будет настоящей поддержкой для Зори.
Советую этот роман любителям жанра.
4 балла.

...

Nadin-ka:

Иван Ефремов ЗВЕЗДНЫЕ КОРАБЛИ

Читая эту небольшую повесь я все время думала о том, что Ефремов большой романтик от науки. Так ярко и красочно описаны в рассказе научные процессы, что это буквально завораживает.
Палеонтолог Алексей Петрович Шатров узнаёт, что его китайские коллеги обнаружили череп динозавра с пулевым отверстием. Откуда на планете семьдесят миллионов лет назад могли быть люди, да еще с современным оружием? И тут он вспомнил своего бывшего ученика, который еще до войны начал разрабатывать теорию, о движении галактик в космическом пространстве.
Ученик ушел на войну и погиб в грандиозном танковом сражении. После безуспешных поисков Шатров отправляется на место сражения и находит записи в подбитом танке.
Перед читателем предстает картина жестокого боя. Советские и немецкие танки стоят вперемешку, все еще направляя друг на друга орудия.
Потом Шатров отправляется в обсерваторию, чтобы увидеть воочию галактики, которые упомянуты в тетради.
Я думала, что речь пойдет об инопланетных кораблях, но оказалось, что писатель сравнивает галактики с гигантскими кораблями, которые движутся космическом пространстве по кем-то проложенному маршруту, то сближаясь, то расходясь. и вот однажды галактики сблизились настолько, что преодолеть расстояние между ними не составило бы труда.
Писатель размышляет о бесконечности космоса, об огромных расстояниях которые невозможно преодолеть. Да космос огромен и враждебен, но на некоторых планетах есть жизнь, которая способна преодолеть враждебность космоса. Она только кажется хрупкой. (5)

...

Кассиопея:

Джонсон Эбигейл - Каждый второй уик-энд

Увидев новую книгу автора Даже если я упаду, который мне понравился, я не откладывая в долгий ящик решила ее прочитать. И опять автор поднимает непростую тему о взаимоотношениях в семье.
Адам и Джолин встретились на соседних балконах и между ними начинает зарождаться дружба, так как оба чувствуют себя одинокими и брошенными в своих семьях, ведь их семьи переживают трудные времена. У Адама погиб брат и это привело к тому, что семья распалась, а у Джолин отец ушел к более молодой женщине, бросив ее и мать.
Автор сумел донести до меня переживания и мысли ребят, психологические проблемы, с которыми они столкнулись, а их диалоги и переписка получились веселыми и душевными. И незаметно для себя, они стали друг другу ближе, чем просто друзья, но они еще так молоды и у них все впереди. Надеюсь, они сумеют сохранить то доверие и робкие ростки чувства, что возникли между ними и помогли им не замкнуться в себе, а изменить свою жизнь к лучшему.
Роман написан в жанре YA, читается легко, слог приятный, повествование не затянуто и ведется от лица обоих героев, что позволяет лучше узнать и прочувствовать их. Это роман о первых чувствах, разочарованиях, дружбе, первой любви, проблемах и взрослении. Оценка 4+

...

indigo-luna:

Ромео должен повзрослеть (Бочарова Татьяна)
Любопытное название, симпатичная обложка, и вот я решила, познакомиться, с еще одним, российским автором. Экспериментом я осталась довольна.
Отметила, что от чтения, почти всегда, было трудно оторваться.
Ровное гладкое повествование, лёгкий слог, нет впечатления, что автор, вымучивает каждое предложение, высасывает из пальца, каждое событие, наращивая текст, вокруг одной пустячной идеи (в последнее время, грешат этим, молодые американские авторы).
Бытовые описания, очень приятные. С удовольствием, читала как герои, готовят или поглощают наши, привычные вкусные обеды и завтраки, а не кока-колу, например, или жирный гамбургер.
Меня, реально, начинает тошнить, даже при упоминании американской еды.
В книге две линии.
Любовная история, милая и домашняя. Она будет понятна, российской читательнице. Сквозит, в ней, извечная «тоска по сильному плечу».
Ох, уж эти наши женщины. Ничему- то их жизнь не учит. Даже принципиальная, неглупая Анна Акулова, после двух месяцев знакомства с мужчиной, полностью расслабляется, полностью доверяется человеку, который, толком, ничего о себе, не рассказывал. А ведь не студентка уже, обжигалась… Надеюсь, на третий раз, Анне повезет.
Детективная линия, тоже показалась мне интересной, но любителям детективов, не стоит рассчитывать на масштабное расследование.
Закрутится все, из за нескольких несчастливых случайностей, разгадку получим, благодаря череде, ну слишком уж «счастливых случайностей». Ну да ладно. Было интересно, а это главное.
Оттого, расщедрюсь на пятерку. Правда, с большим минусом, без замечаний, же не обошлось. (5---)

...

Кассиопея:

Бейкер Чандлер - Черный список

Очередной прочитанный детектив меня не впечатлил, а особенно поднятая тема в нем. Мне она показалась спекулятивной. Сама я с сексуальными домогательствами на работе никогда не сталкивалась, хотя в реале, не отрицаю, оно есть. Тема довольно-таки щекотливая, но в последнее время она уже набила оскомину, когда женщины по прошествии энного количества лет вдруг вспоминают и начинают предъявлять обвинения в адрес известных людей. И у меня всегда возникает вопрос – а где вы были раньше? Так и тут.
Гарретт Эймс становится главным кандидатом на должность гендиректора, да вот только он слишком часто не проходит мимо коллег в юбке, заводя с ними романы, одноночные или продолжительные, с согласия женщины или без. И именно в этот момент три подруги объединились и решили выдвинуть против него обвинения. К чему это привело – да ни к чему хорошему. Да, мужик оказался Подлецом с большой буквы. Положение, власть, деньги позволили ему вести себя так, пока однажды не наступил один прекрасный момент, когда терпелка у некоторых женщин не кончилась. И именно в тот момент, когда ему могло привалить еще больше власти.
Вроде бы, жизненная ситуация, но автор не сумела раскрыть тему, характеры героев и пыталась нагнать интригу. И вроде бы непонятно, сам ли Эймс выбросился из окна или ему помогли, но мне было до того скучно и неинтересно, что ответ на этот вопрос меня не интересовал. Хотя, конечно, концовка получилась неожиданной, с одной стороны, а с другой ну, очень уж притянутой за уши. Само расследование осталось за кадром, хотя фрагменты дознания автор привел, но очень скупо. А феминистки и мужененавистницы тут рулят по полной. Могу сказать одно. Я разочарована. Оценка 2

...

lanes:

Оксана Головина _ Белоснежка и Серый волк
Романтическая история для маленьких девочек.
Когда-то они влюбились в друг друга,но их разлучили.Им было по пятнадцать и социальное положение уже играло роль для ее отца.Она из богатой семьи.Он-сын обычного врача.Но так случилось,что ее отец умирает на столе во время операции,которую вел его отец.Мачеха обвинила в этом врача и не хотела слышать,что он все равно бы умер.Шансов было мало.Его семья уехала из города,а Вера теперь подчиняется мачехе и завещанию отца,по которому она должна выйти замуж за одного из мужчин из списка,написанного "любимым" папочкой.Иначе она потеряет все.Перестанет быть богатой.У нее не будет дома.Она станет нищей.Но молодые люди снова встречаются в университете.И старые чувства вновь вспыхивают.Но мачеха на страже и даже придумывает план,как забрать деньги у Веры.Но Вера все решает по своему.И в день свадьбы она бежит из под венца.А Волков случайно оказывается рядом и спасает ее.Дальше все похоже на сказку,где доброй феей стает помощник мачехи.А гномами-друзья Волкова.И Вера решается.Фиктивный брак и свобода! Но будет ли он фиктивным? Все зависит от них.Ведь чувства никуда не делись.Неплохая сказка на новый лад.Твердые 4б.

...

Тина Вален:

"Принцесса ада" Гарольд Шехтер
Этот роман относится к документальной литературе и я, если честно, понятия не имею, как эта книга оказалась в моем списке на чтение. Маньяки не относятся к моим любимым темам в литературе, но, видимо, название меня привлекло. История самой "кровавой" убийцы Америке Белль Ганнесс, прозванной леди Синяя Борода. Женщина убила более двадцати мужчин, а сама избежала правосудия. Историю ее жизни рассказывает нам автор, при чем, почти в режиме реального времени. Мы видим все, что видели ее современники: статьи в газетах, письма, разговоры. Да, загадка Белль так осталась загадкой, но автор пытался показать свою версию.
Очень тяжело было читать, все-таки документальная литература требует определенного настроения. У меня его не было.
3 балла.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню