Маэстро (НФ)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>08 Фев 2024 14:19

Привет всем еще раз!

Nadin-ka писал(а):

Мне кажется Макс с Разиным с удовольствием свалили бы старцев. Оба служат им по принуждению. И это их бесит.
Они оба имеют силу и власть, которая ограничивается старцами. Допустим, они избавились от старцев, потом начинается война межу ними - кто тут главный

Надюша, ты зришь в корень
Никто из этих двоих не желает чувствовать себя на вторых ролях

*
Вика,
Виктория В писал(а):

Шаровые молнии, танцующие возле Андрея - красивая картинка получилась

Спасибо!
Наконец-то настоящая сказка началась
Виктория В писал(а):
Исчезновение Дениса означает как я понимаю, что его план избавления от Сапотникова удался, не хочется думать о похищении

Посмотрим, что с ним случилось. В следующей главе будут все ответы
Виктория В писал(а):
. Поздравлю тебя с красивым коллажем от Маши

Благодарю!
И тебе огромнейшее спасибо за отзыв!

Irenie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2014
>08 Фев 2024 14:42

» арт от Irenie: Марина на г.Тип-Тяв

Nadin-ka писал(а):
Мне кажется Макс с Разиным с удовольствием свалили бы старцев. Оба служат им по принуждению. И это их бесит.

А у меня была теория, что Макс - один из старцев. А сейчас получается, что нет. Особенно после той истории, где они якобы расплатились с ними жизнью погибшего мальчика... nus Наташа ещё очень уклончиво ответила, у меня теперь ещё больше мыслей. Пока подумаю))) Ещё новую главу не успела прочитать.

Девочки, у GPT4 родилась фантазия на тему рыжеволосой ведьмы и самарских гор.

tender
Профиль ЛС  

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>08 Фев 2024 16:21

Irenie писал(а):

Девочки, у GPT4 родилась фантазия на тему рыжеволосой ведьмы и самарских гор.

Ирина, я в восхищении от такой красивой графики! Very Happy wo

Tannit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2015
>08 Фев 2024 17:28

Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение, фото-экскурсию, музыку. Flowers
Прикольное видео с "Маршем рыцарей". wo Впечатляющее заявление. Горжусь нашей мощной культурой и богатым культурным наследием.
Глава пронизана мистикой и волшебством. Чудесные описания природы и музыки, и мелодий природы.
Денис впервые предстал уверенным в себе и в своих силах. Целостной личностью и на своем месте. Он пришел к цели подготовленным, знающим и, главное, с верой в свою победу. И Андрея заколдовал. Laughing

Относительно Волжской археологии. Там на любом прибрежном холме копни - найдешь исторический памятник, следы древних поселений, городищ и крепостей. Большинство из них остаются безымянными.
Что касается легенды об Анге-Потяй - понимаю, что образ сильно адаптированный для романа - то, полагаю, она сравнительно поздняя, и в ней слились предания о мокшанской царевне Нарчатке и булгарской Алтынчеч (кстати, переводится как "Златовласка"), дочери хана - девах-воительницах, сражавшихся против Орды.
Имя первой связано с уникальным Золотаревским городищем, а второй - с Биляром, столицей Волжской Булгарии.
То есть, это героини одного региона, одного периода (13 век) и абсолютно одинаковый фольклорный ответ общей внешней угрозе.

>08 Фев 2024 18:33

Доброго всем вечера!

Ирина,
Огромное спасибо за иллюстрации к сцене из предыдущей Интермедии!
Прекрасные картины получились!

*
Таня,
спасибо за отклик!
Tannit писал(а):

Прикольное видео с "Маршем рыцарей". Впечатляющее заявление. Горжусь нашей мощной культурой и богатым культурным наследием

Вот и я решила погордиться.
Tannit писал(а):

Глава пронизана мистикой и волшебством. Чудесные описания природы и музыки, и мелодий природы

Спасибо.
Мистики у меня совсем мало, порой и забываешь, что это сказка. Но впереди будет еще немного колдовства
Tannit писал(а):

Денис впервые предстал уверенным в себе и в своих силах. Целостной личностью и на своем месте. Он пришел к цели подготовленным, знающим и, главное, с верой в свою победу

Денис почти готов к той миссии, что на него возложена. Почти. Если сможет собрать недостающие частицы, то выстоит и победит.
Tannit писал(а):
И Андрея заколдовал

Андрей - все, считай, что спекся
Уверовал и как всякий неофит вот-вот заделается самым верным апологетом всего магического.
Tannit писал(а):

Что касается легенды об Анге-Потяй - понимаю, что образ сильно адаптированный для романа - то, полагаю, она сравнительно поздняя, и в ней слились предания о мокшанской царевне Нарчатке и булгарской Алтынчеч (кстати, переводится как "Златовласка"), дочери хана - девах-воительницах, сражавшихся против Орды

Огромное спасибо за интересную историческую справку!
Про Нарчатку читала, но остальное мне внове.
Да, образ Анге в романе адаптирован и сокращен, но чистоты ради, предание об уснувшей царице на Самарской Луке тоже есть. Так что аналогия с Авалоном и спящим Артуром присутствует
Причем, царицу часто Анкой еще называют, не Анге, а Анка, Аннушка)).
и сказания эти самые разные

*
Вика, спасибо, что отметила красоту в теме

>08 Фев 2024 20:00

натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
Прикольное видео с "Маршем рыцарей". Впечатляющее заявление. Горжусь нашей мощной культурой и богатым культурным наследием
Вот и я решила погордиться.
Смотрю, там много русской классики, сыгранных онлайн-оркерстами. Символично.
натаниэлла писал(а):
Мистики у меня совсем мало, порой и забываешь, что это сказка. Но впереди будет еще немного колдовства
Описания сильные - дают прям объемные картинки. Ну и музыка из эпиграфа фоном идет.
натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
Денис впервые предстал уверенным в себе и в своих силах. Целостной личностью и на своем месте. Он пришел к цели подготовленным, знающим и, главное, с верой в свою победу
Денис почти готов к той миссии, что на него возложена. Почти. Если сможет собрать недостающие частицы, то выстоит и победит.
Он соберет. Знаю. Smile Иначе бы и роман не стоило начинать.
натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
И Андрея заколдовал
Андрей - все, считай, что спекся
Уверовал и как всякий неофит вот-вот заделается самым верным апологетом всего магического.
Некоторые вещи на свете проще принять такими, какие они есть, нежели пытаться объяснить. Smile Так оно полезней для психического здоровья. Причем переход от неверия к вере практически безболезненный, в отличие от смены убежденности в чем-либо полным разочарованием.

Полагаю, что мировоззрение Андрея не сильно разрушится. И он, конечно, не начнет молиться каждому пню и кусту. Laughing Просто при его аналитическом складе ума, к имеющейся фактологии добавится еще одна компонента, мистическая, и вместо скептического метода он будет использовать философской подход. При решении логических задачек станет учитывать сверхъестественный фактор, и то при абсолютной невозможности объяснить проблему с точки зрения здравого смысла.
натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
Что касается легенды об Анге-Потяй - понимаю, что образ сильно адаптированный для романа - то, полагаю, она сравнительно поздняя, и в ней слились предания о мокшанской царевне Нарчатке и булгарской Алтынчеч (кстати, переводится как "Златовласка"), дочери хана - девах-воительницах, сражавшихся против Орды
Огромное спасибо за интересную историческую справку!
Да это так, чисто умозрительно. Но безусловная связь точно есть.
Тогда никаких интернетов не было, а любая новая устная инфа являлась товаром. Ее копили, обобщали, приукрашали и разносилидальше.
натаниэлла писал(а):
Да, образ Анге в романе адаптирован и сокращен, но чистоты ради, предание об уснувшей царице на Самарской Луке тоже есть. Так что аналогия с Авалоном и спящим Артуром присутствует
Во-первых, Спящая красавица, король Артур, Илья Муромец и даже, в какой-то мере, Ктулху являются мифологическим архетипом. Юнг с Фрейдом не дадут соврать. Laughing
Во-вторых, любой народ, имея на своей исконной земле сколь-нибудь примечательные геологические образования, сочинял о них сказки. Это повелось еще со времен анимизма, одной из древнейший религий, когда все природные явления и окружающие предметы наделялись душой.
В образе Анге слились два прототипа - Мать-земля и дева-воительница, защитница родной земли. Плюс элемент любовного-романтического флера, в фольклоре без него никуда.
Культ Матери-Земли для народов-аграриев главнейший, а поскольку сельхоз. работы были сезонными, то Земля, соответственно, засыпала на зиму и пробуждалась весной.
Такова база, а дальше начинаются варианты.
натаниэлла писал(а):
Причем, царицу часто Анкой еще называют, не Анге, а Анка, Аннушка)).
и сказания эти самые разные
Анна - христианское имя. Просто созвучное. Даже не знаю, можно ли отнести это к элементам народной этимологии. Да и нужно ли?

>08 Фев 2024 21:15

Tannit писал(а):
Описания сильные - дают прям объемные картинки. Ну и музыка из эпиграфа фоном идет

Ах, ты льешь бальзам на мое сердце
Спасибо
Tannit писал(а):

Он соберет. Знаю. Иначе бы и роман не стоило начинать

Конечно, соберет. Просто предупреждаю, что это еще не все. Осталось последнее испытание
Tannit писал(а):

Полагаю, что мировоззрение Андрея не сильно разрушится. И он, конечно, не начнет молиться каждому пню и кусту

Хе, молиться пням он точно не будет
Но он не ожидал от себя ничего подобного. Был уверен, что обойдется без магических подпорок, что на все найдется свое научное объяснение.
Но ты права: Андрею придется расширять свою жизненную философию
Потом ведь и Ключ добавится - материальный объект внеземных технологий со всеми вытекающими. Так что придется еще и признавать, что человечество не единственная разумная цивилизация
Tannit писал(а):

Такова база, а дальше начинаются варианты

Ну да...
Меня поражает, что на достаточно компактной территории проживают бок о брк представители столь различных этносов. На Луке уникальная ситуация: одно село мокшанское, соседнее - эрзянское, далее живут чисто русские, переселенные из Новгорода или Вятки. И это сотни лет такой клубок! И переплетается между собой, и сохраняется, и пришлые культуры влияют, и совсем древние пласты не отмерли окончательно. Даже язык: эрзяне - мордва и мокшане - мордва, при этом языки разные, даже могут не понимать друг друга, пусть и соседи.
Что-то просачивалось, разумеется, но традиции строго хранили.
Но советская власть потом все различия как-то сгладила. Равномерно все перемешала. И мне кажется, вот эта "Анка" вместо "Анге" - это уже в советское время, а не под влиянием христианизации в 19 веке

>09 Фев 2024 3:56

натаниэлла писал(а):
Меня поражает, что на достаточно компактной территории проживают бок о брк представители столь различных этносов. На Луке уникальная ситуация: одно село мокшанское, соседнее - эрзянское, далее живут чисто русские, переселенные из Новгорода или Вятки. И это сотни лет такой клубок! И переплетается между собой, и сохраняется, и пришлые культуры влияют, и совсем древние пласты не отмерли окончательно. Даже язык: эрзяне - мордва и мокшане - мордва, при этом языки разные, даже могут не понимать друг друга, пусть и соседи.
Факт. В истории были миролюбивые народы и народы-завоеватели.
Все больше склоняюсь к мысли, что все дело в этногенетике. Взять, к примеру, две ветви европейцев - R1b и R1a. Известно, что т.н. эрбины буквально зачищали захваченные территории, физически уничтожили представителей всех предшествовавших им древних культур Европы. Жестко. Жертвы практически всех массовых захоронений Европы второй половины 2 тыс. до н.э. - вехи на пути их миграции. В то же время носители R1a расселялись тихой сапой, просачиваясь между автохтонами, роднясь с ними или мирно уживаясь на протяжении веков, кого-то, в конце концов, полностью ассимилировали. Безусловно, не обходилось без войн и конфликтов, но все в пределах нормы для того периода.

The Loving Soul Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 06.01.2011
>09 Фев 2024 12:10

Нат, привет! Flowers
Я продвигаюсь дальше, 21-25 главы.
Эльвиру жаль. Она старается, где-то переигрывает, но в целом она привязана к Денису, может и не любит его, скорее ей нравится быть девушкой известного музыканта, но при этом она очень хороший друг и товарищ. А Денис местами кажется зазвездившимся, грубым, неприспособленным - живой человек, в общем. Laughing
К Маэстро вернулась музыка вместе с загадочной незнакомкой Анной. Получается, это её автомобиль засветился на камерах, но он принадлежит Разину. Интересно, кем Анна приходится ему? Дочерью?
А Пигаль может молчит потому что на нем тоже лечит ограничение, чтобы не болтал, как на отца Зубковой?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Фев 2024 20:41

Добрый вечер!

Таня,
Tannit писал(а):

Все больше склоняюсь к мысли, что все дело в этногенетике. Взять, к примеру, две ветви европейцев - R1b и R1a

Весьма любопытные сведения. Надо бы поплотнее изучить эту генеалогию. Много слышала про этногенетику, но представляю себе очень поверхностно.
Прочла твои рассуждения с огромным интересом
Спасибо!

*
Марина,
The Loving Soul писал(а):

Эльвиру жаль. Она старается, где-то переигрывает, но в целом она привязана к Денису, может и не любит его, скорее ей нравится быть девушкой известного музыканта, но при этом она очень хороший друг и товарищ

У тебя очень глубокий взгляд на этот персонаж, спасибо!
Да, Эля остается недооцененной. Денис ее совсем не понимает.
А Денис местами кажется зазвездившимся, грубым, неприспособленным - живой человек, в общем.

Он такой, да. Ну, что поделаешь? Медные трубы вредны для многих, сколько характеров сломали вместо того, чтобы закалить.
Но Денис уже начинает осознавать кое-что. Измениться в момент невозможно, старые привычки и паттерны поведения придется изживать постепенно, месяцами, но он будет стараться, потому что не совсем потерян как человек
Он уже меняется
Получается, это её автомобиль засветился на камерах, но он принадлежит Разину. Интересно, кем Анна приходится ему?

Автомобиль ее, это верно. И с Разиным ее кое-что связывает

А Пигаль может молчит потому что на нем тоже лечит ограничение, чтобы не болтал, как на отца Зубковой?

Возможно. Пигаль многое знает, и то, как он старательно обходит острые вопросы, говорит, что и о последствиях ему известно. Разина он боится.

Спасибо за отзыв!

The Loving Soul Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 06.01.2011
>09 Фев 2024 22:11

Нат
натаниэлла писал(а):
У тебя очень глубокий взгляд на этот персонаж, спасибо!
Да, Эля остается недооцененной. Денис ее совсем не понимает.
Я уже писала в другом романе, что у тебя все персонажи очень живые и неоднозначные, этим мне и нравятся. У всех есть свои достоинства и недостатки.
натаниэлла писал(а):
Он уже меняется
Ему деваться некуда) Тут только вперёд. Не только учиться разговаривать с людьми, ценить друзей, понимать где враги, но и изучать собственные способности.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Фев 2024 22:20

Марина,
Я уже писала в другом романе, что у тебя все персонажи очень живые и неоднозначные, этим мне и нравятся. У всех есть свои достоинства и недостатки

Мне так интересней работать.
В принципе, жанр сказки допускает некоторую шаблонность, но мы легкими путями не ходим.
Спасибо, дорогая, мне очень приятна твоя высокая оценка
Ему деваться некуда

Главное, что Денис это понимает.
Иначе бы повесть была слишком короткой и без счастливого конца

>10 Фев 2024 11:53

натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
Все больше склоняюсь к мысли, что все дело в этногенетике. Взять, к примеру, две ветви европейцев - R1b и R1a
Весьма любопытные сведения. Надо бы поплотнее изучить эту генеалогию. Много слышала про этногенетику, но представляю себе очень поверхностно.
Поделись, когда найдешь что-то интересное.
Приобщаюсь понемногу к палеогенетике. Хотя в этих формулах я ни в зуб ногой и забываю буквы и цифры, но люблю рассматривать карты со стрелочками миграций и разноцветными ареалами расселения. Laughing
Имей в виду, что эту дисциплину как бы не совсем признают в академических кругах. Если с ее прикладной частью особо не поспоришь, то к теоретической время от времени возникают вопросы этического характера.
Но мы с тобой не академики и можем свободно делать разные дилетантские выводы. Smile

Nadin b Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.11.2013
>10 Фев 2024 13:08

Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за продолжение и музыкальное сопровождение к нему.
Денис, даже одержимый идеей своими глазами увидеть заповедные места, где может храниться ключ, не теряет способности замечать знаки судьбы. Страшно представить себе, что бы произошло, не заметь он арканов, сплетенных над входом в дом. Конечно, полоз привлек внимание, но ведь Андрей хотел проигнорировать его.
Поражает сила музыки, создаваемой Мастером. Даже насквозь рационалистичный, прагматичный Андрей оказался околдованным ею.
Начинается настоящая магия. Сцена со светящимися звездочками, порожденными волшебной игрой Дениса, оказалась очень зримой. Я словно воочию ее увидела. И как одна из звездочек увела Андрея, чтобы не мешать Денису творить волшебство.
Только вот куда он исчез? И тревожно. И понятно, что ему удалось вступить в контакт.
Легенды Самарской Луки очень красочные. Интересно то, что в них главную роль почти всегда играет женщина. Может напрасно мы отошли от матриархата.
Красота в теме необыкновенная. Очень понравились работы и Марьяши, и Ирины. У Марьяши горы символично отзываются на призыв Дениса. А Ирина создала очень красивый образ Марины.

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>10 Фев 2024 19:53

Спящая царица может услышать такую неистовую музыку и отреагировать ))) Он же женщина, в конце концов )
Денис теперь там, куда простым людям вход заказан. На его стороне талант, любовь и желание жить и творить - а это немало.

Спасибо!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 23:36

А знаете ли Вы, что...

...кроме каталога художественной литературы на сайте есть большой каталог познавательной литературы женской тематики

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Муж выкладывает из домашнего бара все спиртные напитки и аккуратненько складывает всё в спортивную сумку. Жена его спрашивает: - Коля,... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Маэстро (НФ) [25610] № ... Пред.  1 2 3 ... 67 68 69 ... 99 100 101  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение