aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() lanes писал(а):
Насколько я поняла,у Джеффри была жена,та,которую Саймон считал своей матерью.Он,кажется,вспоминал,что она была очень бледной,болезненной особой.Может они не могли иметь детей? И поэтому усыновление,чтобы все было по закону,чтобы никто не мог оспорить титул и земли))) Ммм... не так немного. Саймон нашел бумаги Джеффри (которого считал родным отцом), в которых говорилось, что Оуэн (настоящий отец Саймона) усыновил ребенка (Саймона) Эстер (так раньше звали Сару). Воть... Может переводчик чего напортачил?... А жену Джеффри он и в самом деле считал своей родной матерью, он ведь так и не узнал правду. Он искал Эстер - Сару, потому что хотел найти своего кузена (кузину), за которого после смерти Оуэна нес ответственность Джеффри (т.е. по сути он искал сам себя) lanes писал(а):
Но почему ее оставили без защиты? Странно все это.Ведь она знала,что они прийдут.Она отправила ребенка к дяде,а почему сразу не пошла с ним к нему)))
Может,действительно,брак был незаконным. Вообще в воспоминаниях Сары Оуэн всегда был ее мужем. Я опять же все отношу к проблемам перевода. Ну неужели автор сама так намудрила в семейных связях, что не смогла разобраться?... Не верю в это. А вот почему Джеффри не позаботился о вдове своего брата не знаю, может они с братом не общались?... А ребенка она отправила к Джеффри уже после того как с ней все это случилось, ей Равенспиры разрешили (опять же вопрос - почему???). И она после этого хотела скрыться совсем, поменяла имя, чтобы никто ее не нашел и позор матери не лег на ее сына. Именно поэтому она ему так ничего и не рассказала lanes писал(а):
Вопросы,вопросы....Куча тайн ага, голова аж кругом идет ![]() lanes писал(а):
Позавчера дочитала "Изумрудный лебедь".
Не понравилось.Как по-моему,это самая слабая книга из серии. Совершенно согласна. lanes писал(а):
А вся эта выдуманная история с Генрихом просто бред.Не поравилось. Меня именно это больше всего раздражало в книге. lanes писал(а):
Очень легко автор варьирует историческими фактами.Раньше я этого как-то не замечала. В этой книге да, чересчур |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ольчик,а что посоветуешь дальше почитать?
Какую серию? Или несерийную? Только я уже читала "Возлюб.враг","Бархат","Фиалка","Тщеславие","Венера","Любимая","Невеста-заложница","Серебряные ночи" и "Почти невинна". А еще из серии Поцелуи читала "Поцелуй вдовы" ![]() Задала тебе задачку,а? ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() lanes писал(а):
Ольчик,а что посоветуешь дальше почитать? Как ты относишься к востоку? Может "Жемчужина гарема"? Если нет, то посмотри третью книгу серии "Поцелуи" - "Тень твоего поцелуя" (мне нравится очень-очень). Или "Колдунья" (что-то мало мы тут про него говорим), "Безжалостное обольщение", "Причуды любви", "Джудит", "Валентинов день". Почитай аннотации, что тебя заинтересует... |
|||
Сделать подарок |
|
black-angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() lanes писал(а):
Позавчера дочитала "Изумрудный лебедь".
Не понравилось.Как по-моему,это самая слабая книга из серии. Воистину сколько людей - только и мнений) На мой взгляд, эта книга лучшая в серии и единственная мне понравившаяся. lanes писал(а):
У меня еще возник один вопрос- В конце каждой книги этот загадочный,красивый браслет "уходит в могилу". Laughing И каждый раз он возвращается чудесным образом,как единственный в своем роде. Непонятненько Да с этим браслетом вообще ничего непонятно) Задумка автора осталась для меня загадкой)) Все эти истории прекрасно обошлись бы без браслета, бессмысленный он какой-то) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() black_angel писал(а):
Все эти истории прекрасно обошлись бы без браслета, бессмысленный он какой-то) А ведь действительно! В каждой книге он присутствует,но связи с ГГями нет.Просто упоминания,что он(браслет) им не нравится.Хоть и очень красив,уникален,старинная работа,но вызывает чувство нежелания его носить.Для чего было его вносить в совершенно разные,не связанные по сюжету,годам,героями,книги? ![]() ![]() black_angel писал(а):
Воистину сколько людей - только и мнений) ![]() Это точно! И каждый видит что-то по-своему.И это хорошо.Так интереснее! ![]() ![]() aolchik писал(а):
Как ты относишься к востоку? Может "Жемчужина гарема"? Хорошо.Пусть будет"Жемчужина гарема" ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() lanes писал(а):
Для чего было его вносить в совершенно разные,не связанные по сюжету,годам,героями,книги? Чтобы объединить в серию? Бессмыслица какая-то. Так хуже того, серия к тому же идет задом наперед - начинается в 18 веке, а заканчивается в 16-м)) И зачем?)) Намудрила Фэйзер на ровном месте) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
Аньга | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Как-то еще не определилась по отношению к этому автору. Может потому, что мало прочитала? Из прочитанного "Случайная невеста" и "Серебряная роза" не произвели впечатления, а вот "Достоинство" понравилось. _________________ Если вам что то не по силам, не по зубам или не по карману - пусть это будет вам пофигу! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Аньга писал(а):
Как-то еще не определилась по отношению к этому автору. Может потому, что мало прочитала? Из прочитанного "Случайная невеста" и "Серебряная роза" не произвели впечатления, а вот "Достоинство" понравилось. С "Невестой" я пока не знакома, а вот "Розу" считаю слабейшим романом у автора из тех, что я прочитала. Почему бы вам не попробовать многими любимого "Возлюбленного врага", например? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
Аньга | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Аньга писал(а):
Как-то еще не определилась по отношению к этому автору. Может потому, что мало прочитала? Из прочитанного "Случайная невеста" и "Серебряная роза" не произвели впечатления, а вот "Достоинство" понравилось. С "Невестой" я пока не знакома, а вот "Розу" считаю слабейшим романом у автора из тех, что я прочитала. Почему бы вам не попробовать многими любимого "Возлюбленного врага", например? Спасибо за подсказку. Попробую почитать "Возлюбленного врага". ![]() _________________ Если вам что то не по силам, не по зубам или не по карману - пусть это будет вам пофигу! |
|||
Сделать подарок |
|
Анастасийка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() минусы тоже есть, для меня немного не привычным был слог, иногда тяжеловатый. Ну и само средневековье мне не совсем по душе пришлось. а в остальном все ок. |
|||
Сделать подарок |
|
аксинья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Анастасийка писал(а):
Прочла на днях роман "Почти невинна", это мой первый роман у автора (думаю, что и не последний). Настюша,как же я рада тебя видеть тут! ![]() ![]() ![]() Анастасийка писал(а):
Яркая сцена в церкви, когда Гай просит отречься от их любви (правда я начиталась отзывов и знала об этом моменте в книге, поэтому он меня тронул не на все 100) ![]() ![]() ![]() Анастасийка писал(а):
Вот так весь роман и мучилась разрываясь от жалости к Эдмунду и жалости к страданием влюбленных, понимая каждую сторону. В общем роман не плохой, заставляет сопереживать. Да,это так-книга постоянно держит в напряжении! Анастасийка писал(а):
Ну и само средневековье мне не совсем по душе пришлось. а в остальном все ок. Я тоже не предпочитаю романы о средневековье!Поэтому хорошо тебя понимаю! ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Но больше всего мне понравился момент, точнее слова Эдмунда перед тем как покинуть этот мир. Он любит ее безумно, но умирая говорит " Хорошо, что теперь вы сможете быть вместе", вот на этом моменте я немного прослезилась, его слова так тронули мою душу, этож как надо любить человека, чтобы перед смертью желать ему любви с другим мужчиной. Вспомнилось сразу, как после побоев (после покушения первый раз) он восстанавливался думая о ней и переживая, чтобы у его жены не был калека-муж, мечтал о ней, думал постоянно, и только благодаря этим воспоминаниям выжил, это показывает на сколько сильны его чувства. Эдмунд - единственный, кто мне понравился в этом романе. Жестоко с ним автор обошлась, незаслуженно, в угоду этой горе-парочке. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Настена, спасибо за отзыв.
Анастасийка писал(а):
мне даже по началу было не приятно читать, что она будучи замужем и зная что муж жив сама вешалась на Гая ну наверняка то она не знала. Официально он был мертв, а рядом любовь всей жизни, так что... Анастасийка писал(а):
Если бы меня выдали за нелюбимого, а рядом постоянно присутствовал любовь всей моей жизни, смогла ли бы я удержатся от искушения? Думаю вряд ли. ![]() Анастасийка писал(а):
Яркая сцена в церкви, когда Гай просит отречься от их любви (правда я начиталась отзывов и знала об этом моменте в книге, поэтому он меня тронул не на все 100) заставляет горевать вместе с героями. наверное самая сильная сцена в книге. Анастасийка писал(а):
Вообще мне его было очень жаль. Да, жалко. Мне еще первую жену Гая было очень жаль. Анастасийка писал(а):
В общем роман не плохой, заставляет сопереживать.
минусы тоже есть, для меня немного не привычным был слог, иногда тяжеловатый. Ну и само средневековье мне не совсем по душе пришлось. а в остальном все ок. а в итоге оценка какая книге? аксинья писал(а):
Так как у автора,действительно,есть еще что почитать! Оксана, а ты не собираешься вернуться к автору? |
|||
Сделать подарок |
|
Анастасийка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Эдмунд - единственный, кто мне понравился в этом романе. Жестоко с ним автор обошлась, незаслуженно, в угоду этой горе-парочке.
К Эдмунду действительно относишься с уважением! В его любовь я верила с первых страниц, и мне его было очень жаль, я понимаю его ревность и страдания.. Но и Гая с Магдаленой тоже понять можно.. aolchik писал(а):
Настена, спасибо за отзыв. Олечка, рада стараться ![]() aolchik писал(а):
наверное самая сильная сцена в книге. Для меня самой сильной показалась сцена гибели Эдмунда и его благословение Гаю и Магдалене. Но и сцена в церкви тоже очень волнующая! aolchik писал(а):
Мне еще первую жену Гая было очень жаль. Да, но о ней как-то быстро забывается, т.к говорилось о ней лишь в начале книги и совсем не много, не успеваешь к ней привыкнуть и проникнуться.. aolchik писал(а):
а в итоге оценка какая книге? Я бы поставила 5, но с небольшим минусом ![]() аксинья писал(а):
М.Струк "В тебе моя жизнь" И я ее сейчас читаю! Интересный роман |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
К Эдмунду действительно относишься с уважением! В его любовь я верила с первых страниц, и мне его было очень жаль, я понимаю его ревность и страдания.. Но и Гая с Магдаленой тоже понять можно.. В чем их понять? Ладно бы, у них любовь была взаимная неземная с первого взгляда... так нет же, Магдалена вешалась на Гая все время и едва муж пропал - а она знала, что он жив! - бегом прыгнула в постель к Гаю. И когда вернулся Эдмунд, продолжала на него вешаться, хотя Гай ей ясно сказал - не могу, он мой племянник и это вопрос чести. Но куда там!.. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[2623] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |