Джейн Фэйзер

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>02 Авг 2012 8:46

lanes писал(а):
Насколько я поняла,у Джеффри была жена,та,которую Саймон считал своей матерью.Он,кажется,вспоминал,что она была очень бледной,болезненной особой.Может они не могли иметь детей? И поэтому усыновление,чтобы все было по закону,чтобы никто не мог оспорить титул и земли)))

Ммм... не так немного. Саймон нашел бумаги Джеффри (которого считал родным отцом), в которых говорилось, что Оуэн (настоящий отец Саймона) усыновил ребенка (Саймона) Эстер (так раньше звали Сару). Воть... Может переводчик чего напортачил?... А жену Джеффри он и в самом деле считал своей родной матерью, он ведь так и не узнал правду. Он искал Эстер - Сару, потому что хотел найти своего кузена (кузину), за которого после смерти Оуэна нес ответственность Джеффри (т.е. по сути он искал сам себя)
lanes писал(а):
Но почему ее оставили без защиты? Странно все это.Ведь она знала,что они прийдут.Она отправила ребенка к дяде,а почему сразу не пошла с ним к нему)))
Может,действительно,брак был незаконным.

Вообще в воспоминаниях Сары Оуэн всегда был ее мужем. Я опять же все отношу к проблемам перевода. Ну неужели автор сама так намудрила в семейных связях, что не смогла разобраться?... Не верю в это. А вот почему Джеффри не позаботился о вдове своего брата не знаю, может они с братом не общались?... А ребенка она отправила к Джеффри уже после того как с ней все это случилось, ей Равенспиры разрешили (опять же вопрос - почему???). И она после этого хотела скрыться совсем, поменяла имя, чтобы никто ее не нашел и позор матери не лег на ее сына. Именно поэтому она ему так ничего и не рассказала
lanes писал(а):
Вопросы,вопросы....Куча тайн

ага, голова аж кругом идет
lanes писал(а):
Позавчера дочитала "Изумрудный лебедь".
Не понравилось.Как по-моему,это самая слабая книга из серии.

Совершенно согласна.
lanes писал(а):
А вся эта выдуманная история с Генрихом просто бред.Не поравилось.

Меня именно это больше всего раздражало в книге.
lanes писал(а):
Очень легко автор варьирует историческими фактами.Раньше я этого как-то не замечала.

В этой книге да, чересчур
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>04 Авг 2012 15:56

Ольчик,а что посоветуешь дальше почитать?
Какую серию?
Или несерийную?
Только я уже читала "Возлюб.враг","Бархат","Фиалка","Тщеславие","Венера","Любимая","Невеста-заложница","Серебряные ночи" и "Почти невинна".
А еще из серии Поцелуи читала "Поцелуй вдовы" tender и,кажется,"Ключ к счастью"(но эту книгу плохо помню.Просто обложка и аннотация очень знакомы)
Задала тебе задачку,а? Wink Laughing

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Авг 2012 19:36

lanes писал(а):
Ольчик,а что посоветуешь дальше почитать?

Как ты относишься к востоку? Может "Жемчужина гарема"? Если нет, то посмотри третью книгу серии "Поцелуи" - "Тень твоего поцелуя" (мне нравится очень-очень). Или "Колдунья" (что-то мало мы тут про него говорим), "Безжалостное обольщение", "Причуды любви", "Джудит", "Валентинов день". Почитай аннотации, что тебя заинтересует...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

black-angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2007
>04 Авг 2012 19:54

lanes писал(а):
Позавчера дочитала "Изумрудный лебедь".
Не понравилось.Как по-моему,это самая слабая книга из серии.

Воистину сколько людей - только и мнений) На мой взгляд, эта книга лучшая в серии и единственная мне понравившаяся.
lanes писал(а):
У меня еще возник один вопрос- В конце каждой книги этот загадочный,красивый браслет "уходит в могилу". Laughing И каждый раз он возвращается чудесным образом,как единственный в своем роде. Непонятненько

Да с этим браслетом вообще ничего непонятно) Задумка автора осталась для меня загадкой)) Все эти истории прекрасно обошлись бы без браслета, бессмысленный он какой-то)

You have been the One for me...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>04 Авг 2012 20:06

black_angel писал(а):
Все эти истории прекрасно обошлись бы без браслета, бессмысленный он какой-то)

А ведь действительно!
В каждой книге он присутствует,но связи с ГГями нет.Просто упоминания,что он(браслет) им не нравится.Хоть и очень красив,уникален,старинная работа,но вызывает чувство нежелания его носить.Для чего было его вносить в совершенно разные,не связанные по сюжету,годам,героями,книги? Чтобы объединить в серию? Бессмыслица какая-то. Laughing
black_angel писал(а):
Воистину сколько людей - только и мнений)

prv
Это точно! И каждый видит что-то по-своему.И это хорошо.Так интереснее! Wink Ведь тогда можно поспорить...и остаться при сврем мнении. Laughing
aolchik писал(а):
Как ты относишься к востоку? Может "Жемчужина гарема"?

Хорошо.Пусть будет"Жемчужина гарема" Laughing

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Авг 2012 12:28

lanes писал(а):
Для чего было его вносить в совершенно разные,не связанные по сюжету,годам,героями,книги? Чтобы объединить в серию? Бессмыслица какая-то.

Так хуже того, серия к тому же идет задом наперед - начинается в 18 веке, а заканчивается в 16-м)) И зачем?)) Намудрила Фэйзер на ровном месте)

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Аньга Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 23.09.2010
>14 Авг 2012 12:48

Как-то еще не определилась по отношению к этому автору. Может потому, что мало прочитала? Из прочитанного "Случайная невеста" и "Серебряная роза" не произвели впечатления, а вот "Достоинство" понравилось.

>14 Авг 2012 13:40

Аньга писал(а):
Как-то еще не определилась по отношению к этому автору. Может потому, что мало прочитала? Из прочитанного "Случайная невеста" и "Серебряная роза" не произвели впечатления, а вот "Достоинство" понравилось.

С "Невестой" я пока не знакома, а вот "Розу" считаю слабейшим романом у автора из тех, что я прочитала. Почему бы вам не попробовать многими любимого "Возлюбленного врага", например?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Аньга Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 23.09.2010
>14 Авг 2012 18:03

black_angel писал(а):
Аньга писал(а):

С "Невестой" я пока не знакома, а вот "Розу" считаю слабейшим романом у автора из тех, что я прочитала. Почему бы вам не попробовать многими любимого "Возлюбленного врага", например?

Спасибо за подсказку. Попробую почитать "Возлюбленного врага".

Анастасийка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 30.11.2011
>15 Авг 2012 23:05

Всем привет! Прочла на днях роман "Почти невинна", это мой первый роман у автора (думаю, что и не последний). В общем осталась довольна! Очень яркие герои, интересный сюжет. На долю героини выпала тяжелая судьба, росла без родителей, отец недолюбливал, выдали замуж за нелюбимого человека, столько горя свалилось на 11 летнюю девочку. Она сильная личность раз не сломалась. Ну а потом начинается самое интересное. Бурные роман с Гаем, возвращение мужа, разлука с любовником.. С ума сойти! Все это очень сложно. В начале книги я не понимала героиню, мне даже по началу было не приятно читать, что она будучи замужем и зная что муж жив сама вешалась на Гая, мне было жаль Эдмунда,, но потом я поставила себя на место героини. Если бы меня выдали за нелюбимого, а рядом постоянно присутствовал любовь всей моей жизни, смогла ли бы я удержатся от искушения? Думаю вряд ли. В итоге я прониклась симпатией к героям, радовалась вместе с ними и горевала тоже. Яркая сцена в церкви, когда Гай просит отречься от их любви (правда я начиталась отзывов и знала об этом моменте в книге, поэтому он меня тронул не на все 100) заставляет горевать вместе с героями. Но больше всего мне понравился момент, точнее слова Эдмунда перед тем как покинуть этот мир. Он любит ее безумно, но умирая говорит " Хорошо, что теперь вы сможете быть вместе", вот на этом моменте я немного прослезилась, его слова так тронули мою душу, этож как надо любить человека, чтобы перед смертью желать ему любви с другим мужчиной. Вспомнилось сразу, как после побоев (после покушения первый раз) он восстанавливался думая о ней и переживая, чтобы у его жены не был калека-муж, мечтал о ней, думал постоянно, и только благодаря этим воспоминаниям выжил, это показывает на сколько сильны его чувства. Вообще мне его было очень жаль. Я поставила себя и на его место и тоже прониклась к нему. Вот так весь роман и мучилась разрываясь от жалости к Эдмунду и жалости к страданием влюбленных, понимая каждую сторону. В общем роман не плохой, заставляет сопереживать.
минусы тоже есть, для меня немного не привычным был слог, иногда тяжеловатый. Ну и само средневековье мне не совсем по душе пришлось. а в остальном все ок.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

аксинья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 15.11.2011
>16 Авг 2012 2:34

Анастасийка писал(а):
Прочла на днях роман "Почти невинна", это мой первый роман у автора (думаю, что и не последний).

Настюша,как же я рада тебя видеть тут! Very Happy Спасибо за чудесный отзыв! Flowers Очень надеюсь,что и дальше будешь частой гостьей в этой теме!Так как у автора,действительно,есть еще что почитать! tender
Анастасийка писал(а):
Яркая сцена в церкви, когда Гай просит отречься от их любви (правда я начиталась отзывов и знала об этом моменте в книге, поэтому он меня тронул не на все 100)

Got Got Got
Анастасийка писал(а):
Вот так весь роман и мучилась разрываясь от жалости к Эдмунду и жалости к страданием влюбленных, понимая каждую сторону. В общем роман не плохой, заставляет сопереживать.

Да,это так-книга постоянно держит в напряжении!
Анастасийка писал(а):
Ну и само средневековье мне не совсем по душе пришлось. а в остальном все ок.

Я тоже не предпочитаю романы о средневековье!Поэтому хорошо тебя понимаю! Чтобы лучше проникнуться творчеством Дж.Фэйзер советую прочитать у нее и другие романы(я тебе их перечисляла)-там со слогом и стилем все впорядке! Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Авг 2012 8:45

Анастасийка писал(а):
Но больше всего мне понравился момент, точнее слова Эдмунда перед тем как покинуть этот мир. Он любит ее безумно, но умирая говорит " Хорошо, что теперь вы сможете быть вместе", вот на этом моменте я немного прослезилась, его слова так тронули мою душу, этож как надо любить человека, чтобы перед смертью желать ему любви с другим мужчиной. Вспомнилось сразу, как после побоев (после покушения первый раз) он восстанавливался думая о ней и переживая, чтобы у его жены не был калека-муж, мечтал о ней, думал постоянно, и только благодаря этим воспоминаниям выжил, это показывает на сколько сильны его чувства.

Эдмунд - единственный, кто мне понравился в этом романе. Жестоко с ним автор обошлась, незаслуженно, в угоду этой горе-парочке.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Авг 2012 9:23

Настена, спасибо за отзыв.
Анастасийка писал(а):
мне даже по началу было не приятно читать, что она будучи замужем и зная что муж жив сама вешалась на Гая

ну наверняка то она не знала. Официально он был мертв, а рядом любовь всей жизни, так что...
Анастасийка писал(а):
Если бы меня выдали за нелюбимого, а рядом постоянно присутствовал любовь всей моей жизни, смогла ли бы я удержатся от искушения? Думаю вряд ли.

Анастасийка писал(а):
Яркая сцена в церкви, когда Гай просит отречься от их любви (правда я начиталась отзывов и знала об этом моменте в книге, поэтому он меня тронул не на все 100) заставляет горевать вместе с героями.

наверное самая сильная сцена в книге.
Анастасийка писал(а):
Вообще мне его было очень жаль.

Да, жалко. Мне еще первую жену Гая было очень жаль.
Анастасийка писал(а):
В общем роман не плохой, заставляет сопереживать.
минусы тоже есть, для меня немного не привычным был слог, иногда тяжеловатый. Ну и само средневековье мне не совсем по душе пришлось. а в остальном все ок.

а в итоге оценка какая книге?
аксинья писал(а):
Так как у автора,действительно,есть еще что почитать!

Оксана, а ты не собираешься вернуться к автору?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Анастасийка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 30.11.2011
>05 Сен 2012 22:13

black_angel писал(а):
Эдмунд - единственный, кто мне понравился в этом романе. Жестоко с ним автор обошлась, незаслуженно, в угоду этой горе-парочке.

К Эдмунду действительно относишься с уважением! В его любовь я верила с первых страниц, и мне его было очень жаль, я понимаю его ревность и страдания.. Но и Гая с Магдаленой тоже понять можно..
aolchik писал(а):
Настена, спасибо за отзыв.

Олечка, рада стараться pioneer
aolchik писал(а):
наверное самая сильная сцена в книге.

Для меня самой сильной показалась сцена гибели Эдмунда и его благословение Гаю и Магдалене. Но и сцена в церкви тоже очень волнующая!
aolchik писал(а):
Мне еще первую жену Гая было очень жаль.

Да, но о ней как-то быстро забывается, т.к говорилось о ней лишь в начале книги и совсем не много, не успеваешь к ней привыкнуть и проникнуться..
aolchik писал(а):
а в итоге оценка какая книге?

Я бы поставила 5, но с небольшим минусом Non
аксинья писал(а):
М.Струк "В тебе моя жизнь"

И я ее сейчас читаю! Интересный роман
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Сен 2012 9:39

Анастасийка писал(а):
К Эдмунду действительно относишься с уважением! В его любовь я верила с первых страниц, и мне его было очень жаль, я понимаю его ревность и страдания.. Но и Гая с Магдаленой тоже понять можно..

В чем их понять? Ладно бы, у них любовь была взаимная неземная с первого взгляда... так нет же, Магдалена вешалась на Гая все время и едва муж пропал - а она знала, что он жив! - бегом прыгнула в постель к Гаю. И когда вернулся Эдмунд, продолжала на него вешаться, хотя Гай ей ясно сказал - не могу, он мой племянник и это вопрос чести. Но куда там!..

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>17 Июл 2025 18:35

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете дополнять информацию в каталоге и участвовать в уточнении информации других пользователей при помощи тикетной системы. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Галя, твой рассказ напомнил мне про Ару. Ара - попугай, большой и очень говорливый. Живет у профессора моей дочки. В доме для попугая... читать

В блоге автора miroslava: ВУЗ-рецепт

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Королевские стихи

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Джейн Фэйзер [2623] № ... Пред.  1 2 3 ... 67 68 69 ... 83 84 85  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение