Регистрация   Вход
На главную » Хозяюшка »

Цветоводство

Elka:

Солнце писал(а):
я так понимаю - это разновидности кактусов?

Да, это разные виды кактусов.
Солнце писал(а):
а у меня беда случилась...кошка с подоконника свалила гибискус

Какая печаль! А совсем отломалась верхушка?
У нас случай был, правда с деревом. У хурмы сильно надломилась ветка, и мы ее по трещине соединили и замотали обычной черной изолентой и поставили рогатку-подпорку. И она не засохла! Так потом и вытянулась вместе с деревом вверх.

...

Ann Schu:

Солнце писал(а):
а у меня беда случилась...кошка с подоконника свалила гибискус и на самой самой верхушке обломилась верхушка, с 2-мя бутонами, я теперь переживаю, что она, роза, больше не будет расти вверх Sad

Поддерживаю Элен - если верхушка не совсем отвалилась, можно попробовать использовать тот же садовый вар, потом закрепить.
Если же отломилась полностью, тогда вся надежда на верхние боковые почки, разве что деревце будет чуть кривоватым...

...

Elka:

Привет!
Я ранее уже писала, что купила луковички зефирантеса. Часть купила в "Ашане", часть на рынке. Числа 12-14 апреля я их высадила в горшочки. А 17-го апреля улетела на отдых. Звоню сейчас дочке, спрашиваю - ты не забываешь там мои цветочки поливать? А она мне отвечает - у тебя уже выскочка одна расцвела.
Представляете! Shocked На этикетке написано цветут в июле-сентябре. А тут - два горшка от вершка и зацвела. Наказала сфотографировать, если ещё не завял цветочек.

А еще я сегодня купила такой обалденный молочай Милля! tender Цветочек размером с пять копеек. Я в Краснодаре такие не видела. Как провозить в Россию буду?! Надеюсь, все обойдется.

...

Малина Вареньевна:

Elka писал(а):
А тут - два горшка от вершка и зацвела.
Наверное ему очень-очень захотелось ))) вот и не в срок.
Elka писал(а):
А еще я сегодня купила такой обалденный молочай Милля!
Какой красивый!!! Тоже таких не видела, хотя эти молочаи у нас на каждом втором окне стоят.
Удачно вам добраться до нового дома.

У меня небольшой отчетик по загубленным алоэ.
Всё сидит и молчит )))) Из черенков с корнями остался только один. Остальные всё-таки пропали.
А вот срезанные верхушки кажется укоренились. Такие мясистые стали и красивые! Но пока не растут.
Жаль только деток не получилось.
Сфоткать пока не могу, потом обязательно покажу.

А ещё у мну новый жилец!
Нашла наконец-то себе Циперус tender
Давно хотела, но в продаже не могла найти, а у всех знакомых как на зло повымирали.
А тут оказалось у коллеги есть этот цветок. Так она притащила мне несколько укорененных верхушек.

...

Каравелла:

Малина Вареньевна писал(а):
Нашла наконец-то себе Циперус

А у меня Циперус рос огромный, красивый, пушистый (благо подоконники широкие) до тех пор, пока до него не добрался кот. Сгрыз под корень!

...

Ladi Meri:

Давно хотела, но в продаже не могла найти, а у всех знакомых как на зло повымирали.
А тут оказалось у коллеги есть этот цветок. Так она притащила мне несколько укорененных верхушек.

я садила этот цветок много раз, но он у меня почему-то всегда погибал((( А прошлой весной посадила и ура!!!- он растет))))))

Каравелла писал(а):
до тех пор, пока до него не добрался кот. Сгрыз под корень!

говорят кошки его очень любят

...

Ann Schu:

Каравелла писал(а):

А у меня Циперус рос огромный, красивый, пушистый (благо подоконники широкие) до тех пор, пока до него не добрался кот. Сгрыз под корень!

А ещё его очень любит щитовка((( Поэтому обязательно обрабатывать, а ещё можно на грунт положить кусочки апельсиновой или лимонной цедры, щитовка очень не любит цитрусы.

...

Esmerald:

Ann Schu писал(а):
щитовка очень не любит цитрусы.

По-моему, в последние годы щитовка мутировала... У меня лимончик растет ... так я с него периодически отдираю эту гадость...

...

gorlora:

Esmerald писал(а):

По-моему, в последние годы щитовка мутировала... У меня лимончик растет ... так я с него периодически отдираю эту гадость...

Это точно ((( Только вроде как всю вывела , всё вымыла , так она опять появляется((((

...

Малина Вареньевна:

Ann Schu писал(а):
А ещё его очень любит щитовка((( Поэтому обязательно обрабатывать, а ещё можно на грунт положить кусочки апельсиновой или лимонной цедры, щитовка очень не любит цитрусы.
Фу, бяка какая.
У меня два фикуса бенджамина и один серповидный, все почти в мой рост, метра полтора, не считая нескольких маленьких кустиков.
Если заведётся эта гадость - я же повешусь!!! Фикусы для неё тоже лакомство.
Спасибо за совет с цитрусами.
А это реакция на испарение масел? Просто сейчас задумалась, раньше с этой щитовкой сладу не было.
Но лет 10 назад пришлось отказаться от химии и все уборки теперь делаю с эфирными маслами.
Чаще всего как раз лимон или апельсин, ну и сосну люблю.
Так вот, сейчас и подумала, что с тех пор про щитовку и не вспоминаю!
И кстати, белой мошки больше нет (не помню как она называется) Тьфу-Тьфу-Тьфу! (постучала по дереву )))))
Esmerald писал(а):
У меня лимончик растет ... так я с него периодически отдираю эту гадость...
Ну, плоды же она не ест, а эф.масла именно в цедре ))) - размышление вслух )))
Ladi Meri писал(а):
я садила этот цветок много раз, но он у меня почему-то всегда погибал((( А прошлой весной посадила и ура!!!- он растет))))))
Удачи вам двоим, расти и радоваться!
Каравелла писал(а):
до тех пор, пока до него не добрался кот. Сгрыз под корень!
Хм, буду иметь в виду...

...

Aleco:

Пригласили похвастаться. В прошлом году купила цветущую глоксинию (написано только глоксиния брокада). Но ложиться на зиму не стала - два листика так и стояли зелеными. В феврале пошла в рост. А пару дней назад стала расцветать.(фотки немного мутные, и бликуют). Реальный цвет - темно-фиолетовый, с более светлым краем, не белым.

...

Esmerald:

Aleco писал(а):
Глоксиния брокада
Aleco писал(а):
Пригласили похвастаться.

Майн год!!! Олеся, какая красота!!! tender tender tender Она же как бархатная!!!
Это что-то из оперы фиалок? Сорри за дурацкий вопрос...
И ничего не бликует... Очень красивые, и что немаловажно, на мой взгляд, большие цветы!

...

Aleco:

Esmerald писал(а):
Майн год!!! Олеся, какая красота!!!

Спасибо.
Esmerald писал(а):
Это что-то из оперы фиалок? Сорри за дурацкий вопрос...

Нет, фиалки это другое (ими моя сестра увлекается). Глоксинии похожи на большие колокольчики. У меня у бабушки росла простенькая (примерно такая ).
На зиму "ложаться спать".
А я себе купила махровую, выбирала между этой и такой же розовой. Взяла эту.

...

gorlora:

Aleco писал(а):
Пригласили похвастаться.

Красивая такая, супер! Не зря говорят , что цветы- это остатки рая на земле. Сейчас ходишь и на всю эту красоту цветущую любуешься и настроение поднимается.

...

Elka:

Олеся, я рада, что ты зашла в темку!
Хвастайся и другими цветочками здесь. Wink
Я прямо загорелась глоксинией. Но фиалки у меня в этой квартире не прижились. Боюсь и с глоксинией не получится, но попробовать все-таки стоит.

А сейчас покажу те молочайчики, которые я привезла из Ташкента. Конечно пришлось их вытащить из земли, замотать в тряпку. В общем, бедненькие, они у меня перенесли стресс.

Я по приезду, конечно, их посадила заново. Сейчас они не такие красивые. Цветочки завяли, отпали, не все ещё, правда. Но я надеюсь цветы оклемаются быстро.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню