Регистрация   Вход
На главную » Мистика »

Дж.Р. Уорд - серия Братство Черного Кинжала

Кто ваш любимый персонаж из серии "Братства"?

Батч (Butch O'Neal)
5%
5% [ 42 ]
Блэйлок (Blaylock)
0%
0% [ 6 ]
Вишес (Vishous)
11%
11% [ 86 ]
Все нравятся)))
15%
15% [ 115 ]
Джон (John Matthew)
1%
1% [ 10 ]
Зейдист (Zsadist)
22%
22% [ 171 ]
Зейдист и Вишес
9%
9% [ 71 ]
Зейдист Тормент
0%
0% [ 2 ]
Квин (Qhuinn)
1%
1% [ 12 ]
Ксекс (Xhex)
0%
0% [ 0 ]
Лэсситер (Lassiter)
0%
0% [ 2 ]
Мёрдер (Murhder)
0%
0% [ 0 ]
Мэнни (Manny Manello)
0%
0% [ 1 ]
Пэйн (Payne)
0%
0% [ 1 ]
Ревендж (Rehvenge)
3%
3% [ 24 ]
Ревендж-Квин
0%
0% [ 5 ]
Рейдж (Rhage)
10%
10% [ 81 ]
Роф (Wrath)
9%
9% [ 72 ]
Роф и Вишес
1%
1% [ 13 ]
Роф и Зи
2%
2% [ 22 ]
Рэйдж и Фёри
0%
0% [ 7 ]
Сакстон (Saxton)
0%
0% [ 1 ]
Тормент (Tohrment)
1%
1% [ 9 ]
Трез и иАм (Trez и iAm)
0%
0% [ 0 ]
Фёри (Phury)
1%
1% [ 10 ]

Всего голосов: 763 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

FairyN:

Мимопроходящая писал(а):
Ну вот, а я уже больше месяца считаю, что конец книги по характерам героев и разным жизненным обстоятельствам получился просто изумительный и как нельзя более в точку ;) Smile

Так зачем полемика? Все остануться при своем мнении, каждый книгу через себя пропускает...

...

Мимопроходящая:

Tais писал(а):
Arven, ты дочитай, получишь ответы на некоторые вопросы. Думаю, сложно обсуждать эти темы, пока ты не знаешь всего.

Присоединяюсь, там все ответы даны. У Уорд всё просто не бывает, она любит, когда проклятие становится благословением, как и в случае с Рейджем Smile

Tais писал(а):
Arven писал(а):
то и дело я бросаю читать, хватаю словарь, нахожу перевод слова, соображаю, что получается по смыслу, откладываю словарь и вновь "прилипаю" к английскому тексту.
Очень удобное изобретение нашего века - электронный словарь, все находится за долю секунды по одному клику на нужное слово.

Я лингвой пользуюсь, но со сленгом бывают проблемы, тогда в сети ищу на сайтах, посвящённых современной городской американской лексике.

Tais писал(а):
Мимопроходящая, ты приводила, безусловно, веские аргументы и ты, конечно, права, но в этой ситуации народ больше на чувства опирается, а не на разум. Smile

Так у них же в конце концов закончилось всё замечательно, лучше, чем у других, почему чувства не хотят в это верить?! Smile

Tais писал(а):
Кстати, ты свой фанфик по Квину/Блэю дописала?

Пишу, но он у меня странный какой-то получается, там много всего от лица Сакстона. Кто-нибудь что-нибудь раньше писал? Почему герои не хотят вписываться в рамки, которые ты им задаёшь? В общем моя пока сама не понимает чего пишет no

Tais писал(а):
А, никто не хочет обсудить те ужасы, что Уорд наобещала Вишесу в Lover Unleashed? Мне так страшно за него после этого...

Вишесу ужасы не помешают, после многолетней практики в жизни "на грани" он по-моему немного застоялся в своём счастье. А он не из тех, кто может жить без постоянной борьбы. По жизни сильные и сложные люди не выносят когда у них совсем всё хорошо и гладко, они начинают сами себе создавать проблемы и обычно это заканчивается не очень хорошо.

Tais писал(а):
krasa, Fairy, добро пожаловать.

Да девушки, присоединяйтесь к нашей клумбе, рассказывайте, какие книги прочитали и кто всех больше зацепил?

Tais писал(а):
Fairy писал(а):
А главные герои... это просто чудо! Каждый по своему красив и интересен - это привлекает читателя в этой серии)
Да, в том числе и продуманность, выверенность характера каждого персонажа. И особенно, их уникальность. Зачастую ведь бывает, что у автора персонажи будто списаны один с другого. Ну вот взять Фихан хотя бы, большой ее минус.

Про Фихан не знаю, а в остальном подписываюсь под каждым словом Smile

FairyN писал(а):
Так зачем полемика? Все остануться при своем мнении, каждый книгу через себя пропускает...

Так как раз обсуждения и нужны, обмен мнениями и эмоциями. Литературные и поэтические клубы для того же создавались, там ты высказываешься о своих впечатлениях и можешь выслушать впечатления других, сам узнаёшь что-то новое и другие от тебя могут узнать что-то новое Smile Да здравствуют дискуссии! Ar
FairyN , почитала твои заметки в "трудностях перевода" - очень впечатлена, всё чётко, ясно и всегда по делу. Респект!

...

Nelly:

А мой ступор насчет концовки книги Вишеса продлился неделю, потом кое-как смирилась и есть надежда что может когда-нибудь что-то еще про эту парочку напишет Уорд или в какой-то из книг серии более полно раскроет их отношения, хотя постепенно читая, когда они мелькают мне кажется ситуация не такая уж сложная, так что все не так плохо как в начале мне представлялось. Просто хотелось бы, чтобы весь их интим  и все в этом плане была полно раскрыта

...

FairyN:

Мимопроходящая писал(а):
Так как раз обсуждения и нужны, обмен мнениями и эмоциями. Литературные и поэтические клубы для того же создавались, там ты высказываешься о своих впечатлениях и можешь выслушать впечатления других, сам узнаёшь что-то новое и другие от тебя могут узнать что-то новое Да здравствуют дискуссии!

Ну в этом ключе - да... Wink

Мимопроходящая писал(а):
FairyN , почитала твои заметки в "трудностях перевода" - очень впечатлена, всё чётко, ясно и всегда по делу. Респект!

Спасибо, не зря, видимо, я в переводчики подалась.... Laughing

...

Мимопроходящая:

Nelly писал(а):
А мой ступор насчет концовки книги Вишеса продлился неделю, потом кое-как смирилась...

Мой ступор длился ровно до тех пор, пока я не представила их последующую совместную жизнь. Это было бы из области "Я на тебе как на войне, а на войне как на тебе..." Уорд создала такие характеры, что в таком виде, как они познакомились, они долго бы не ужились. Поэтому я прониклась великолепным, хотя странным и непривычным выходом из ситуации, который нашла Уорд в данных обстоятельствах. И даже не знаю, что могло бы изменить моё мнение о том, что Вишесу в плане любви повезло больше всех из братства (в долгосрочном смысле, конечно же Smile )

FairyN писал(а):
Мимопроходящая писал(а):
Спасибо, не зря, видимо, я в переводчики подалась.... Laughing

Совершенно точно не зря, большинству современных переводчиков только технические тексты доверять можно, к сожалению :( Последнего Коэльо так испортили, что обидно до боли, да и многие книги великолепных авторов абсолютно бездарно искорёжены. Побольше бы таких людей с чувством ритма и стиля, вдумчивых и ответственных, умеющих с блеском преобразовать один язык в другой, не теряя при этом авторский дух. В общем, ещё раз респект, я впечатлена Smile

...

Tais:

Мимопроходящая писал(а):
Tais писал(а):
Мимопроходящая, ты приводила, безусловно, веские аргументы и ты, конечно, права, но в этой ситуации народ больше на чувства опирается, а не на разум. Smile

Так у них же в конце концов закончилось всё замечательно, лучше, чем у других, почему чувства не хотят в это верить?! Smile

Да кто ж их знает... Говорят, что с призраком счастье не построишь, оно какое-то неполное выходит. Впрочем, у Уорд никогда полного и не бывает. Но вот, чего ей точно не прощу, так это того, что она с Рофом сделала.

Мимопроходящая писал(а):
Tais писал(а):
Кстати, ты свой фанфик по Квину/Блэю дописала?

Пишу, но он у меня странный какой-то получается, там много всего от лица Сакстона. Кто-нибудь что-нибудь раньше писал? Почему герои не хотят вписываться в рамки, которые ты им задаёшь? В общем моя пока сама не понимает чего пишет no

Сама я лишена способностей к сочинительству, но, по-моему, это частое явление в писательской среде - герои перестают слушаться своих авторов, начинают вольнодумствовать и вести себя как вздумается. Smile

А Сакстон хороший... Smile Может Уорд когда-нибудь созреет и для него книгу тоже напишет. Мечты, мечты...

Nelly писал(а):
может когда-нибудь что-то еще про эту парочку напишет Уорд или в какой-то из книг серии более полно раскроет их отношения

Есть некоторая надежда на 9-ую книгу (Уорд там наобещала проблем Вишесу), но отдельных историй Вишес/Джейн пока не планируется.

heilen, ты где? Мы тут "Квиров" обсуждаем в преломлении Уорд. Всё пропустишь. Smile

...

Nelly:

Tais писал(а):
Впрочем, у Уорд никогда полного и не бывает. Но вот, чего ей точно не прощу, так это того, что она с Рофом сделала.

а что она с ним сделала?
Tais писал(а):
Сама я лишена способностей к сочинительству, но, по-моему, это частое явление в писательской среде - герои перестают слушаться своих авторов, начинают вольнодумствовать и вести себя как вздумается. Smile

да, часто бывает такое, что авторы жалуются что герои не слушаются их

...

Мимопроходящая:

Tais писал(а):
Говорят, что с призраком счастье не построишь, оно какое-то неполное выходит. Впрочем, у Уорд никогда полного и не бывает. Но вот, чего ей точно не прощу, так это того, что она с Рофом сделала.

Для Вишеса то она не призрак, когда он дотрагивается до Джейн своей рукой, которую на протяжении веков считал проклятием и наказанием, Джейн для него совершенно живая, с нежной шелковистой кожей, с запахами, со всеми теми тактильными ощущениями, что были и до трагедии. Единственная разница - он больше не может поить её своей кровью, что, конечно, для мужчины-вампира из мира Уорд довольно неприятно. А что с Рофом? Ты имеешь в виду слепоту? Ты смотрела старые "Звёздные войны"? Помнишь Йода учил Люка, что зрение может обмануть и специально тренировал его так, чтобы он полагался на другие органы чувств, а не на зрение. Это впоследствии ему очень помогло. Неприятно, конечно, но не смертельно. И открывается, к тому же, целый мир звуков, запахов и вкуса, которые в обычных обстоятельствах не замечаешь.

Tais писал(а):

Такое странное ощущение, как-будто не ты их придумываешь, а они сами тебе диктуют, что и как про них писать. Забавный опыт Smile

Tais писал(а):

А Сакстон хороший... Smile Может Уорд когда-нибудь созреет и для него книгу тоже напишет. Мечты, мечты...

Наверняка созреет, может вторым планом пустит, но книги не может не получиться, уж больно много она ему внимания уделила для просто проходного персонажа. И для Лейлы тоже напишет, она ж у неё со второй книги постоянно присутствует Smile

...

lollipop:

Здравствуйте дамы.Первый раз решила отметиться именно в этой теме.Пользуюсь и-нетом редко,если по работе или учёбе.А тут с подругой недавно на пару заболели и от делать нечего торчали за компом.В YouTube натолкнулись на серию клипов с интригующим названием Black Dagger Brotherhood.Облизнулись на симпатичных парней,а меня разобрал интерес,почему столько шума?Я люблю читать,часто хожу в книжные магазины,но с подобным жанром никогда не сталкивалась.Как оказалось наши переводчики почему-то не жалуют такие книги.Весьма печально."Тёмного любовника" прочитала в ознакомителных целях,а следующие две...Зацепило.К сожалению,мой английский оставляет желать лучшего,иначе прочитала в оригинале.Дамы-переводчицы,спасибо за ваш труд.Первод просто шикарный!Читается легко,весело,интересно.Пользуясь случаем(и вашим опытом),подскажите,пожалуйста,какого автора вы бы ещё посоветовали прочитать.Заранее спасибо.

...

LaLunaLili:

lollipop, добро пожаловать Wink
Не знаю, что вам посоветовать, ибо тут нужно знать, что вы ищите в романах?
По своему опыту скажу, что как Уорд почти никто не пишет. У нее свои идеалы мужчин и стиль подачи.
Из паранормала и эротики (в коем пишет та же Уорд) могу лишь назвать Шерелин Кеньон, Кресли Коул, Джена Шоуолтер.
Мне близка лишь Коул по духу, хотя пыталась читать и остальных. Если вас не смущает эротика как жанр, можете попробовать прочитать повесть "Военачальник хочет вечности" у нас на сайте. Он небольшой, но откровенный. Это своего рода предисловие к серии Бессмертные с приходом ночи. Романы этой серии переводились издательством АСТ: Бессмертная Любовь (например). Но я, как обожатель серии, должна предупредить, что качество перевода ужасное, это помимо вырезанной половины романа. Ни стиль, ни подача не соответствуют оригиналу. У нас на сайте уже идет перевод второй книги серии (но еще не завершен) по стопам АСТ, тут он зовется "Нет голода неистовей". Мы надеемся хоть как-то вернуть Коул ее стиль. Но, как бы там ни было, многие читали с подачи издательства и даже довольны. Дело вкуса, да и на безрыбье, как я поняла... Shocked Non

Тут вы также можете найти романы Шоуолтер и Кеньон. Кеньон, как мне кажется, тоже не плохо пишет, но на Уорд не похоже. Многие хвалят и Шоуолтер. У нее тоже "гарем из красавцев". Smile

...

Мимопроходящая:

Привет, lollipop, и добро пожаловать в тёплую компанию Smile
А что больше всего понравилось из первых трёх книг? Мы желаем подробный отчёт Smile
Я бы порекомендовала ещё серию "Лихорадка" Карен Монинг. Там жарких эротических сцен практически нет (в первых трёх книгах), но сама серия просто изумительна, правда многие её боятся начинать, так как последняя книга выйдет только январе, и ым совсем уже заждались, исстрадались и прочая-прочая. Но всё равно со своей стороны я эту серию очень и очень рекомендую к прочтению Ok Smile

...

Nelly:

lollipop, и я приветствую, сама тоже где-то месяца два ознакомилась кажись с творчеством автора. Но вообще мистика меня потянула именно из-за Джены Шоултер, ее переводы у нас на сайте есть. Ни одна из ее книг из серии Повелители Преисподней не разочаровал меня,ни один из романов из серии, часть прочла в оригинале, с каждым разом все больше нетерпения и с таким нетерпением жду следующей книги. Советую заглянуть и попробовать эту серию Шоултер

...

Tais:

Найти "такое же, как Уорд, но с перламутровыми пуговицами", на мой взгляд, невозможно. Smile Она единственная и неповторимая, и так, как она, не пишет никто.

Но, помимо всего перечисленного, я бы еще серию "Демоника" Лариссы Йон посоветовала (FairyN переводит, если с языком никак), эти книги действительно во многих моментах на Уорд похожи. Начиная с языка и заканчивая отношениями между персонажами-братьями.

Лара Эдриан. Недавно первую книгу ее вампирской серии официально издали. Собственно, дамочка практически и не скрывает, что свою серию с Уорд плагиатила.

И, по-моему, Алиссу Дэй еще упомянуть забыли. Тоже компашка воинов ведь, правда, не вампы.

lollipop писал(а):
Я люблю читать,часто хожу в книжные магазины,но с подобным жанром никогда не сталкивалась.Как оказалось наши переводчики почему-то не жалуют такие книги.

Это потому, что наши издательства СОВСЕМ не жалуют этот жанр ("paranormal romance"). А за рубежом он дико популярен и очень многообразен. Даже "young adult" уже начали потихоньку издавать, но только не "паранормал".
Правда, я заметила, последние годы романы и весь жанр стал все больше смещаться в сторону «городского фэнтези».

Nelly писал(а):
Tais писал(а):
Впрочем, у Уорд никогда полного и не бывает. Но вот, чего ей точно не прощу, так это того, что она с Рофом сделала.

а что она с ним сделала?

Nelly, Мимопроходящая уже ответила. Smile

Мимопроходящая писал(а):
Помнишь Йода учил Люка, что зрение может обмануть и специально тренировал его так, чтобы он полагался на другие органы чувств, а не на зрение. Это впоследствии ему очень помогло. Неприятно, конечно, но не смертельно. И открывается, к тому же, целый мир звуков, запахов и вкуса, которые в обычных обстоятельствах не замечаешь.

Что-то я не могу представить себе, чтобы кто-то добровольно вызвался ослепнуть, ради того, чтобы «открыть целый новый мир звуков и запахов».
Это не просто неприятно. Это ужасно, люди после этого жить не хотят. И усиление остальных чувств довольно слабое утешение в данном случае. А для Рофа это ужасно вдвойне всилу его характера (я уже писала об этом где-то здесь после выхода 7ой книги). Поэтому в 7-ой у меня сердце больше болело за Рофа, чем за Джона. И этого я Уорд действительно не прощу.

Мимопроходящая писал(а):
Единственная разница - он больше не может поить её своей кровью, что, конечно, для мужчины-вампира из мира Уорд довольно неприятно.

Это еще почему? Она ведь может есть, пить. Следовательно, ничто не мешает Вишесу это делать. Поменялась только первопричина. Не необходимость, а удовольствие. И кровь Джейн он пьет, помоему, даже сама Уорд это где-то писала.
И, кстати, я думаю, если мы когда-нибудь дождемся от Уорд ребеночка для Ви, кормление Джейн его кровью, наверняка, будет играть не последнюю роль в вопросе «как это станет возможным».

Мимопроходящая писал(а):
Такое странное ощущение, как-будто не ты их придумываешь, а они сами тебе диктуют, что и как про них писать. Забавный опыт Smile

Практически то же самое говорит и сама Уорд о братьях, разговаривающих у нее в голове. Smile

Мимопроходящая писал(а):
И для Лейлы тоже напишет, она ж у неё со второй книги постоянно присутствует Smile

Для Лейлы она уже обещала на форуме, что книга будет. Говорила, что поначалу не планировала, но теперь поняла, у Лейлы должна быть своя история.

...

Кнопа:

Tais писал(а):
Что-то я не могу представить себе, чтобы кто-то добровольно вызвался ослепнуть, ради того, чтобы «открыть целый новый мир звуков и запахов».

Таис, оно конечно, не совсем в тему. Но мне вспомнился фильм "Город ангелов". Там Николас Кейдж лишился бессмертия ради возможности любить и "открыть целый мир звуков и запахов". Наверно, это вопрос выбора.

...

FairyN:

Кнопа писал(а):
Tais писал(а):

Таис, оно конечно, не совсем в тему. Но мне вспомнился фильм "Город ангелов". Там Николас Кейдж лишился бессмертия ради возможности любить и "открыть целый мир звуков и запахов". Наверно, это вопрос выбора.

Там это было ради любви, Роф же ослеп... просто ослеп... Таис и говорит не про высокие цели, ради которых можно жертвовать чем-то важным, а именно
Цитата:
ослепнуть, ради того, чтобы "открыть целый новый мир звуков и запахов"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню