Мда, надеялась, кто-то еще присоединится к разговору о Квирах. Знаю, что тут некоторые смотрели.
И почему, интересно, до сих пор на форуме нет темы по "Queer as folk" и мы их тут обсуждаем? (Периодически проверяю, но тему никто не создает, а сама тоже не хочу).
Ха, мне тут пришло в голову еще одно доказательство, что Уорд «Квиров» смотрела, из области «совсем уж бредовое».

Помнишь, там в серии 5.10 Синди Лаупер вживую выступает в Вавилоне. А у Уорд в бонусах Вишес тоже одну из ее песен напевает себе под нос.
Мимопроходящая писал(а): Четвёртое, что меня поразило - это блестяще подобранный саундтрек. Просто фантастика, помнишь, первая сцена между Брайаном и Джастином? Песня, на тему "Ты думаешь, что ты мужчина, но на самом деле ты мальчик - моя игрушка (a boy/my toy)"? Как она там к месту была!
Согласна с тобой по всем пунктам, но на саундтреке не могу не остановится отдельно. Это что-то невероятное. Нигде такого не встречала, чтобы при таком обилии песен (штук по 8 на серию) буквально каждая первая стопроцентно попадала в сцену. В «Квирах» можно одним только саундом истории рассказывать.
Я как услышала это
You think you're a man but you're only a boy
You think you're a man but you're only a toy
You think you're a man but you just couldn't see
You weren't man enought to satisfy me
так и выпала в осадок. (У меня теперь в сознании песня и сцена настолько неразрывно связаны, что я их по отдельности даже не воспринимаю

).
Если вслушиваться в слова песен, буквально каждая раскрывает сцену еще глубже, добавляет ей красок. А ведь какая должно быть гигантская работа проделана по отысканию и подбору этой музыки!
Ну вот, помнишь, например, конец серии 3.09, недавно воссоединившиеся голубки, постель, «размораживающий» тамошнего Рейджа «блоу джоб»

и…
Here by my side, an angel
Here by my side, the devil
Never turn your back on me
Never turn your back on me, again
Here by my side, it's Heaven
Here by my side, you are destruction
Here by my side, a new colour to paint the world
Never turn your back on it
Never turn your back on it, again
Here by my side, it's Heaven
Или вот в конце 3.07, когда измученный «отлучением от тела»

Брай видит только что расставшегося с Итаном Джастина в Вавилоне с каким-то парнем. И, стоит только им встретится взглядами, как песня взрывается этим
«Я хочу тебя. Хочу чувствовать тебя изнутри. Ты мне нужен, чтобы ощутить себя живым. Заставь меня почувствовать себя живым»… и уже дальше они глаз друг от друга оторвать не могут.
В 1.18, упомянутая тобой сцена, разговор о будущем Джастина, вправление мозгов, и там звучит «Forever Young»
So many adventures couldn't happen today
So many songs we forgot to play
So many dreams swinging out of the blue
We let them come true
Forever young, I want to be forever young
do you really want to live forever, forever and ever
Или когда Джастин в конце этой же серии рисует на своем же заявлении в Дартмут, а фоном идет знаменитая Квиновская «Kind Of Magic».
В конце 5.07 после встречи Брая и Джаса на улице, они расходятся, Брай идет по улице, и играет
The other nite, dear,
As i lay sleeping
I dreamed i held you in my arms.
When i awoke, dear,
I was mistaken
And i hung my head and cried.
You are my sunshine,
My only sunshine.
You make me happy
When skies are grey.
You'll never know, dear,
How much i love you.
Please don't take my sunshine away.
И конечно же эта офигительная
"А что ты сделал сегодня, чтобы гордиться собой?" (Heather Small - Proud), звучащая в самой первой и самой последней сериях начальным и завершающим аккордом, своеобразный гимн «квиров». Потрясающая песня, и с каким посылом, я просто до дыр ее затерла.
Это просто первые песни, что мне вспомнились, но вообще можно тыкнуть в любую, и она будет идеально соответствовать своей сцене и дополнять ее. У меня вообще пол саундтрека Квиров на ПМЖ в плеере.
Мимопроходящая писал(а):Хотя там не только между Джастином и Брайаном сцены хороши
Безусловно, не только. В «Квирах» вообще количество гениальности на квадратный сантиметр экрана просто зашкаливает.
Я, например, очень люблю сцену, когда Тэд приходит к Эммету на собрание группы «Увидеть свет» и произносит свою речь о том, что Бог создавал нас по своему подобию и любит такими, какие мы есть. Ох и сильная же.
Мимопроходящая писал(а):Меня зацепили первые серии "Не родись красивой" (это тоже что-то из области фантастики в плане юмора, диалогов, интерьеров и блестящей актёрской игры) и первый сезон "Остаться в живых", ну и мини-сериал "Мастер и Маргарита", хотя поначалу я его страшно ненавидела и ругала страшными словами.
Честно говоря, я русские сериалы не могу смотреть. Единственное исключение сделала для «Мастера и Маргариты» и все неожиданно оказалось не так уж плохо, как я ожидала. Я даже его пересматривала. А «Lost» я (наверно единственная на планете) почему-то невзлюбила с первой серии.
Из любимых сериалов у меня еще «Юристы Бостона» (Boston Legal). И актерская игра, и море юмора, и подумать есть над чем. А главные герои и их отношения - просто нечто феерическое!
Мимопроходящая писал(а):Tais писал(а):Согласна. Тут каждый может найти что-то для себя, если только преодолеет нелепое убеждение, что любовь между мужчинами априори "гадость". Сериал-то по большому счету не столько о геях, сколько об отношениях между людьми, о любви и дружбе, преодолении трудностей и взрослении. Близкие каждому понятия.
И ещё здесь много о лжи и предательстве, притворстве и нелепых обидах. В общем, весь спектр жизненных проблем, больших и маленьких.
…о различиях между полами, о мужской и женской психологии, о разных подходах и взглядах на любовь, секс и дружбу у мужчин и женщин, о границах и допустимом в отношениях, ну и о толерантности, конечно…
Мимопроходящая писал(а):Что значит у нас в Питере? Я пока ещё себя питерской считаю, хоть и не живу там второй год, но всё моё в Питере

Я купила у метро Удельная, там на Енотаевской есть магазинчик редких дисков
О, землячка.

Я подумала поначалу, что ты к нам только наездами в качестве туриста.
Мда, Удельная мне совсем не по пути, но буду знать.
А почему ты просто не скачала «Квиров»? Твои деньги ведь ни до создателей сериала, ни даже до переводчиков все равно не дойдут.
Мимопроходящая писал(а):Tais писал(а):Судя по тому, что у тебя перевод с матом, это второй, сделанный истинными фанатами сериала (в частности, Медведицей), проверявшими и перепроверявшими каждую фразу.
В первом-то старом переводе мата почти не наблюдалось, но зато все остальное там было настолько ужасно, что хотелось либо застрелить, либо утопить переводчика. Потом оживить и проделать все это еще раз.
Перевод делала некая Анастасия Киселенко, читает мужской голос в единственном экземпляре, иногда в слова не попадает, но перевод более, чем адекватный, по моим меркам. Хотя, конечно, попадаются моменты, которые мне не нравятся. Например, помнишь момент где Брайан приходит домой после кутузки, а Джастин, уже надававший Сепу (главному в ночном клубе, где тот танцевал) и уволившийся, ему говорит: "Я готов принять твоё предложение, если оно всё ещё стоит", а Брайан смотрит на своё возбуждённое достоинство и отвечает: "Всё ещё стоит". Так вот там это переведено: "Я готов принять твоё предложение, если оно всё ещё на повестке дня", "Всё ещё стоит". Короче в одном из самых классных моментов в фильме убили всю соль
Ага, Анастасия Кисиленко это
Медведица и есть, большая почитательница Квиров. А текст Данила Ивин читает.
Сцену эту, конечно же, помню, очень переживательная. Как нелегко было Браю дать Джасу набраться собственного опыта и ошибок.
Что касается «стоит/не стоит», я помню этот момент в субтитрах. Там было:
- Я готов принять твоё предложение, если оно всё ещё стоит на повестке дня.
- Все еще стоит.
Видимо, озвучальщик потерял слово.
Но вообще в сериале ведь очень много моментов с игрой слов, которую просто никак не передашь на русский. Как бы ребята ни старались. И чемпион по этой части, конечно, слово «come» (мое любимое брайановское, например, "So are you coming or going? Or coming and then going? Or coming and staying?"). Еще, вот вспомнила, была, например, шутка, обыгрывающая слово «cunt» про музыку «кант-ри» и женщин. Ну и как тут передашь?..
Мимопроходящая писал(а):Это действительно надо слышать, у них такие голоса потрясные, и выражение, с которым они произносят те или иные фразы тоже стоит отдельного внимания. А когда Брайан кривляется, это что-то с чем-то, я готова часами слушать, как он меняет голоса, как в том моменте в баре, когда он промывает мозги Джастину насчёт его решения отправиться в Дартмунд, - это просто блеск, обожаю этот момент).
Ага, замечательная сцена.

Обожаю мимику Брайана, меня прям завораживают его выражения лица. Тем более такого, как ты правильно заметила, неверояно красивого лица.

И я еще очень люблю Брайановские Взгляды с большой буквы. Он уж как посмотрит… Помнишь, его взгляд в конце второго сезона, когда Джастин уходит с вечеринки с Итаном. Брай снимает маску и… Или как он перед этим, в предыдущей серии на Джаса посмотрел, когда тот заявился домой и сразу хотел смыться в душ, а Брайан давай его целовать, и потом как глянет… А как он хищно-заинтересованно на Джаса в самый первый раз смотрел… Блин, за лицом Гейла Харольда следить одно удовольствие!
Мимопроходящая писал(а):Tais писал(а):Ты знаешь, ничего не хочу плохого про великобританскую сказать, вроде и актеры хорошие, и смотреть интересно, и вообще именно она первой была, но вот не складываются у меня как-то по жизни отношения с английским кино. Чего-то мне в нем не хватает всегда. К тому же, несмотря на то, что некоторые события совпадают, это совершенно другой сериал и другая жизнь. И даже заканчивается все по-другому.
Наверное я его не буду пока смотреть, не хочется что-то

Спасибо за предупреждение, я как раз собиралась
Хм, вобще-то я не пыталась тебя отвратить.

Собственно, ты, как каждый сумасшедший фан квиров,

вроде как обязана ознакомится с первоисточником.

И негатива о великобританской версии мне, кажется, не встречалось. Она просто другая.
Мимопроходящая писал(а):не могу представить себе Вишеса, от души над чем-то хохочущим или просто дурачащимся.
Хохочущим могу, но КРАЙНЕ редко. Дурачащимся – кто угодно, только не Вишес. Так же как и танцы совершенно не по его части.
Мимопроходящая писал(а):Наверное Квинн, это Брайан в двадцатилетнем возрасте.
Что ж, вполне возможно. С некоторыми оговорками все же.
Мимопроходящая писал(а): Tais писал(а):Блин, чувствую кончатся все эти разговоры очередным пересматриванием...
А ты когда в последний раз смотрела? Думаю, уже пора снова окунуться, зима на носу, срочно нужен положительный заряд
Эээ, месяца два-три всего прошло. Надо бы еще «погодить».