Allegra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Светлана, вот это погружение в книгу! Отставить инфаркт! Не для того все мы переживали за героев, чтобы они расстались. Будут расставания и встречи, и судьба нелёгкая, но вместе они останутся, а как же иначе. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1481Кб. Показать --- Эдинбург в стихах Роберта Бернса от Аники |
|||
Сделать подарок |
|
Magica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Светлана Светлая писал(а):
Добрые люди, помогите, скажите, останутся ли Клэр и Джейми вместе в итоге?...я начала читать первую книгу совсем недавно, скоро закончу, но меня терзает одно очень неприятное ощущение, из-за которого я не могу решиться на чтение остальных книг...я так прониклась к героям, что просто не смогу вынести того, что Клэр и Джейми не останутся вместе. Меня это сводит с ума. Они будут вместе, хотя во второй книге "Стрекоза в янтаре" она все же вернется в 20 век и на двадцать лет они расстанутся. Но на это вынудит ее Джейми. А почему... прочитайте. И вообще, читайте дальше смело. Эту пару ждет еще не мало приключений. |
|||
Сделать подарок |
|
Светлана Светлая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Allegra, О Боже....я аж расплакалась! У меня аж все сейчас внутри взорвется от радости....мне от этой книги совсем башню снесло, такое впервые. Я из-за этого неведения даже сегодня к книжке не притронулась. Боюсь читать, вот и все тут ![]() Но теперь-то я знаю...это все, что мне нужно...теперь я через все пройду! Буду читать и плакать, плакать и читать ![]() ![]() Magica, благодарю....я так рада, что это словами не описать! ![]() ![]() ![]() |
|||
|
---|---|---|---|
![]() Света, ну что вы, не рвите так себе сердце! Хотя... свои первые впечатления уже подзабылись. Я начала читать эту книгу 3 года назад. 2-й том "Чужестранки" даже бросила, потому что там Джейми уж слишком тяжко придётся. Только когда мысленно "переварила" всё, и буря в голове улеглась, взялась читать повторно. Вы уж постарайтесь не принимать так близко к сердцу, ибо героям предстоит ещё много нелёгких ситуаций, и даже трагических. Но именно поэтому воспринимаешь героев как настоящих, в этом притягательность этой книги.
Я уже давно обратила внимание - все, кто начинал читать, быстро делятся на две группы. Или ужасаются, и бросают. Или проникаются настолько, что остаются в восторге от книги, несмотря на всю тяжесть некоторых моментов. "Полное погружение", так сказать. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1481Кб. Показать --- Эдинбург в стихах Роберта Бернса от Аники |
|||
Сделать подарок |
|
Светлана Светлая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Allegra, да, я постараюсь...я полагаю, что я как раз остановилась именно на том моменте второго тома, как вы говорите (у меня соединены они в одной книге), где Джейми приходится тяжко...именно по этой причине мне сразу надо было узнать, как все закончится в итоге...я читала это все уже глубокой ночью, поэтому не сомкнула глаз, все читала и читала, пока не удостоверилась, что с ним все более-менее в порядке ![]() ![]() |
|||
|
kukusia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Барабаны осени. О, дерзкий новый мир!
В общем, понравилось, хотя читалось очень долго. Повествование не ровное - то затянуто и скучно, то события начинают набирать обороты с молниеносной скоростью. Такие тенденции я заметила еще в предыдущей части. Создавалось впечатление, что автор растягивает некоторые главы только для объема. Эх, не устану повторять, что с предыдущими книгами, со всеми страстями и шотландским колоритом уже не сравнить, к сожалению... Но, тем не менее, читала с интересом и, как завороженная, следила за приключениями любимых героев. Признаюсь, что за развитием отношений между Брианной и Роджером мне было намного интереснее следить, чем за интригами и мытарствами героев в Америке 18 века. А Роджер меня вообще покорил в этой книге)) Более интересно стало читать, когда Джейми и Клэр поселились в лесу. А особенно меня очаровала история с черепом и призраком. Надеюсь, ей будет продолжение. Еще хочу отметить, что мне очень понравилась любовная сцена между героями в начале книги на камнях у реки. Так красиво! Что еще хочется написать, так это свои размышления по поводу даты смерти Клэр и Джейми. Мне кажется, автор как-то закрутит так, что нашим героям будет выгодно, что бы их считали мертвыми, а на самом деле они останутся живыми. Или я не права? А еще это хороший повод для Брианны кинутся в прошлое спасать родителей. Другого, более серьезной причины покинуть ей привычный современный мир я даже придумать не могу. Вот такие противоречивые чувства остались у меня после прочтения этой части. Поставлю 4 с минусом. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1698Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() kukusia писал(а): Кто до сих пор сохранил интерес к этой истории, тот однозначно наш человек Барабаны осени. О, дерзкий новый мир! ![]() kukusia писал(а): Именно так. Поэтому американские приключения героев мне уже не так интересны. С Шотландией ничто не сравнится (ну это мои личные тараканы). с предыдущими книгами, со всеми страстями и шотландским колоритом уже не сравнить, к сожалению... ![]() kukusia писал(а):
автор как-то закрутит так, что нашим героям будет выгодно, что бы их считали мертвыми, а на самом деле они останутся живыми В "Огненном кресте" этот момент ещё не раскрыт, но по логике вещей так и должно быть. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1481Кб. Показать --- Эдинбург в стихах Роберта Бернса от Аники |
|||
Сделать подарок |
|
Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() «Путешественница. Лабиринты судьбы»
Даже и не знаю, какое впечатление на меня произвел данный роман. Вроде историю любви Клэр и Джейми надо подвести к логическому завершению. Как-то мне не очень нравится то, что герои встретились аж через двадцать лет после расставания. Хорошо, такое развитие сюжета можно принять, но зачем же продолжать эту бесконечную историю? Начинает напоминать сериал. Условно роман можно поделить на две части: до перемещения Клэр в XVIII век и события в этом веке. Клэр в XX веке и она же в XVIII веке – будто два разных человека. В первом случае, это разумная женщина, а рядом с Джейми она превращается в девчонку, готовую к приключениям. Джейми тоже уже не тот, к сожалению. Да, он повзрослел и многое пережил. И в нем исчезло очаровательное мальчишество. Спит с дочерью работодателя, бордели, пираты и проч. На мой взгляд, все это лишнее. Второй брак, конечно же, подобрали ему плохую супругу, дабы на ее фоне выгодно отличалась Клэр. Избитый прием. Зачем он вообще женился на этой Лаогере? Дженни поступила, мягко говоря, некрасиво. Да, надо было обеим женам сказать правду, но ведь это можно сделать деликатно. Испортили характер Дженни, которая считает себя вправе вмешиваться в дела брата без его ведома. Да, она его любит, да, она о нем беспокоится, но ведь он уже не неразумный юнец, имеет право самостоятельно принимать решения. Отношения между Клэр и Фрэнком совсем опечалили: нет между ними любви, только дочь Клэр и Джейми их связывала, да дружеское расположение друг к другу. А после, Фрэнка и вовсе «убила» автор. Кстати, куда делся Джек Рэндолл? «Свято место пусто не бывает» и вот уже ему на смену очередной любитель мужского пола – майор Джон Грей. И, конечно же, его привлечет рыжая шевелюра Джейми. Честно говоря, сколько можно уже эту тему поднимать? Встреча Клэр и Джейми после стольких лет разлуки показалась не слишком эмоциональной, хотя постельные утехи традиционно имели место быть. Странно, что Джейми сразу же не поехал вслед за Клэр. Он ведь мог ее второй раз потерять, и теперь уже окончательно. Пока нравится Роджер и не очень Брианна. Но посмотрим, что из них сделает автор. Оценка – 4 -. Роман во многом разочаровал, однако, серию постараюсь продолжить, все-таки, интересно, чем же все закончится. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 7488Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Consuelo писал(а):
Вроде историю любви Клэр и Джейми надо подвести к логическому завершению. Как-то мне не очень нравится то, что герои встретились аж через двадцать лет после расставания. Хорошо, такое развитие сюжета можно принять, но зачем же продолжать эту бесконечную историю? Начинает напоминать сериал. Примерно так и есть. Я могу предположить, что первоначально Диана Гэблдон не намеревалась писать продолжение серии. Первые 2 книги (в 4-х томах) имеют вполне логическое завершение – Джейми отправил беременную Клер домой, спасая её и ребёнка, а сам погиб в Каллоденской битве. Но, возможно, читатели не смирились с таким трагическим финалом, или сама автор не смогла расстаться со своими героями, и в итоге серия получила продолжение. Consuelo писал(а):
Джейми тоже уже не тот, к сожалению. Да, он повзрослел и многое пережил. И в нем исчезло очаровательное мальчишество. Ну так к моменту встречи героев Джейми уже 45 лет. А вот Клер кажется всё той же безбашенной девчонкой, в свои 50. Consuelo писал(а):
Испортили характер Дженни, которая считает себя вправе вмешиваться в дела брата без его ведома. Меня это тоже возмущало. В прошлых книгах Дженни была таким положительным персонажем, и такая неприятная метаморфоза. Consuelo писал(а):
Кстати, куда делся Джек Рэндолл? Ну как же? В самом начале книги: Consuelo писал(а):
Странно, что Джейми сразу же не поехал вслед за Клэр. Он ведь мог ее второй раз потерять, и теперь уже окончательно. Тоже этому удивлялась. А поехал бы, так и не получил бы пулю от Лаогеры. Consuelo писал(а):
Роман во многом разочаровал, однако, серию постараюсь продолжить, все-таки, интересно, чем же все закончится. О, закончится ещё не скоро, учитывая, что сериал автором ещё не закончен. А что написано, не всё переведено. Кристина, фильм смотрите? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1481Кб. Показать --- Эдинбург в стихах Роберта Бернса от Аники |
|||
Сделать подарок |
|
Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Allegra писал(а):
Но, возможно, читатели не смирились с таким трагическим финалом, или сама автор не смогла расстаться со своими героями, и в итоге серия получила продолжение. Тогда можно было бы и на пятой книге остановиться)) Хотя, конечно, это дело автора. Allegra писал(а):
Ну так к моменту встречи героев Джейми уже 45 лет. А вот Клер кажется всё той же безбашенной девчонкой, в свои 50. Вот этот диссонанс и удивил. Allegra писал(а):
Ну как же? В самом начале книги:
Раненый Джейми лежит на Каллоденском поле Это я помню, а дальше что? Кладбище? Было бы хоть упоминание. Allegra писал(а):
О, закончится ещё не скоро, учитывая, что сериал автором ещё не закончен. А что написано, не всё переведено. Да, это долгоиграющая песня))) Allegra писал(а):
Кристина, фильм смотрите? Даже отчитываюсь в теме))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 7488Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Consuelo писал(а):
Это я помню, а дальше что? Кладбище? Было бы хоть упоминание. Эммм... Кажется, где-то мелькнёт, что тело Джека не отправили на родину, а где-то в Шотландии похоронили. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1481Кб. Показать --- Эдинбург в стихах Роберта Бернса от Аники |
|||
Сделать подарок |
|
Magica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Allegra писал(а):
Я могу предположить, что первоначально Диана Гэблдон не намеревалась писать продолжение серии. Первые 2 книги (в 4-х томах) имеют вполне логическое завершение – Джейми отправил беременную Клер домой, спасая её и ребёнка, а сам погиб в Каллоденской битве. Но, возможно, читатели не смирились с таким трагическим финалом, или сама автор не смогла расстаться со своими героями, и в итоге серия получила продолжение. Вот это меня и настораживает. В последствии история уже получается про кого угодно, но только не про Клэр и Джейми. Начиная с того момента, как они приплывают в Америку, персонажей добавилось раза в два, линия главных героев постепенно отходит в сторону, на первый план выходят Роджер и Брианна и американские друзья и родственники Клэр и Джейми. В "Огненном кресте" от главной пары вообще остались рожки да ножки. Хорошо, если в общей сложности, страниц десять про них непосредственно наберется, а так уже вовсю идет история Роджера и Брианны, а наша парочка - просто бабушка и дедушка, которые нянчат внучка, ну и Клэр иногда кого-нибудь лечит. Впрочем, если эту историю считать сагой, то тогда все в порядке. Началась эра младшего поколения, но мне, если честно, они не очень интересны. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Барабаны осени. Удачный ход
Дочитала! Вроде бы и не мучила я эту книгу (или она меня) - читала с большим интересом, а первую четверть так вообще с восторгом, но реально устала к концу. По началу очень нравилось. Вот люблю я все эти интриги вокруг камней, да еще и кусочек Шотландии нам перепал. Роджера еще больше полюбила, когда он сломя голову рванул в прошлое за любимой. Очень тронула встреча Брианны с родственниками, а особенно с Джейми. Как я была рада за него!!! До слез растрогалась и несколько раз перечитала этот момент. Но вот когда пощла вся эта круговерть с беременностью Брианны и злоключениями Роджера, я начала потихонечку злится. А местами еще и затянуто... Долго думала над оценкой. В результате - твердая "4". Согласна, что главные теперь уже не Клэр с Джейми - это совсем друга история. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1698Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() kukusia писал(а):
Барабаны осени. Удачный ход Книга и для меня была утомительной. Идиотку Брианну хотелось придушить, Роджера было очень жалко, а индейские жестокости напугали. Зато в этой книге раскрылся характер Френка, и я ему всё простила. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1481Кб. Показать --- Эдинбург в стихах Роберта Бернса от Аники |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Allegra писал(а):
Зато в этой книге раскрылся характер Френка, и я ему всё простила. Да, совсем забыла - ход с письмом просто шикарный! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1698Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[5522] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |