Регистрация   Вход

Блондинка в законе:

Сколько всего пропустила. Тира, Юля, отличные отзывы, четко, подробно, по делу.
gazelka писал(а):
у ТП много разных героинь. и простушки деревенские, и дурочки набитые, и законченные идиотки, и безнадежные романтики, и божьи одуванчики, и безбашенные авантюристки, и профессионалки всех мастей (от ловких мошенниц до безжалостных киллерш), и редкостные стервы, ну и худший из всех типажей: закоренелые подлюги.
но эти... обе две... это что-то без чего-то...
подлые, расчетливые, пакостные, беспринципные, циничные, алчные бабы

Юля, Лада и Танька - это не предел. У ТП таких хватает, это и Полина ("Час-пик для новобрачных") и Лариса ("Мой друг Тарантино"), хотя у Ларисы на мой взгляд вообще с головой были проблемы, и как вершина Лиля ("Любовь очень зла").
Я уже как-то писала, что на мой взгляд, у ТП слишком широкий диапазон характеров героинь.

...

gazelka:

Юля,

Блондинка в законе писал(а):
Лада и Танька - это не предел. У ТП таких хватает, это и Полина ("Час-пик для новобрачных") и Лариса ("Мой друг Тарантино"), хотя у Ларисы на мой взгляд вообще с головой были проблемы, и как вершина Лиля ("Любовь очень зла").

я пока не читала ни одной из этих книг, поэтому хуже этой пары пока еще не видела. вот на них и обрушилось все мое негодование. остальным

Я уже как-то писала, что на мой взгляд, у ТП слишком широкий диапазон характеров героинь.

с одной стороны, это не должно быть плохо, чтобы не было однотипности и похожести, но с радикальностью образов она, по-моему, перебирает. совсем уж ни одним положительным качеством не наделила ни ладулю (грудь не в счет)), ни таньку

_______

а еще, прочла я-таки Новую жизнь. сразу за ней Человека, подарившего собаку. потом сразу еще какой-то рассказ шел про Анфису и Женьку. но я быстро поняла, что это они и читать бросила. что это все было?!
я ведь наивно полагала, что Новая жизнь - это полноценный роман из серии. не одна сцена из жизни без начала и конца, а что-то логически завершенное
из ощущений после прочтение обеих историй осталось чувство восхищения Лукьяновым. в них он показан не как бандит и редкостная сволочь, кем он сам себя считает, а прямо благородный рыцарь из исторических романов. добрый самаритянин. робин гуд. или, на худой конец, санта клаус (ну или олень санта клауса))) и теплое трепетное отношение к нему Ольги в Человеке, несмотря на ее слова и предупреждение держаться от него подальше, тоже говорят в его пользу. и заставляет сочувствовать несчастному влюбленному. в общем, образ рисуется едва ли не ангельский. ну нимб-то над белокурой головушкой уж точно присутствует
так что, наверное, не стоило мне начинать с этих книг. теперь уже я буду к нему необъективна, и всех гадостей, которые он уже совершил, попросту не замечу. или окажусь к ним весьма снисходительна. потому что он мне уже ужасно нравится

...

Тира:

на мой взгляд, у ТП слишком широкий диапазон характеров героинь.

Юля, ты имеешь в виду, что героинь ТП заносит из одной крайности в другую, и вместо того, чтоб придерживаться золотой середины и наградить женского перса гармоничной личностью, Полякова представляет читателям либо конкретных непроходимых дурочек, либо отпетых злодеек? В этом плане мне нравится гг-ня книги "Барышня и хулиган"))
gazelka писал(а):
теперь уже я буду к нему необъективна

Юлька, думаю, ничего непоправимого в этом нет))) Будет время и желание, прочтешь серию Ольга Рязанцева и пополнишь свои знания об Александре Лукьянове. Кстати, а новую жизнь-то вместе с новым лицом и новым паспортом он получил не по программе защиты свидетелей А вообще да, под конец ТП сделала из киллера прям бюро добрых услуг.

...

gazelka:

Тира,

Тира писал(а):
вместо того, чтоб придерживаться золотой середины и наградить женского перса гармоничной личностью, Полякова представляет читателям либо конкретных непроходимых дурочек, либо отпетых злодеек? В этом плане мне нравится гг-ня книги "Барышня и хулиган"))

книжку про Барышню и хулигана (Мишку, кажется? где-то я у вас видела о нем упоминание) я тоже из пыльного архива достала и домой привезла. собираюсь прочесть ее следующей. если она стоящая, конечно...

Тира писал(а):
Будет время и желание, прочтешь серию Ольга Рязанцева и пополнишь свои знания об Александре Лукьянове.

видимо, придется... интересно, чего ж он там накуралесить успел, что так неоднозначно и противоречиво к нему относятся. Жень терпеть его не может, но большинство души не чают. равно как и сам автр, по ходу дела
кстати, после Человека, подарившего собаку, я чуточку прониклась и к самой ольге, так что, может, действительно не буду откладывать в уж очень долгий ящик свое более близкое знакомство с героями серии

Тира писал(а):
Кстати, а новую жизнь-то вместе с новым лицом и новым паспортом он получил не по программе защиты свидетелей А вообще да, под конец ТП сделала из киллера прям бюро добрых услуг.

это я уже догадалась. и полагаю, не получил, а самвзял ;) он ведь самостоятельный парень. одинокий волк. ах, люблю таких поганцев

...

Блондинка в законе:

gazelka писал(а):
я пока не читала ни одной из этих книг, поэтому хуже этой пары пока еще не видела. вот на них и обрушилось все мое негодование. остальным

Почитай. Это хорошие детективы. По крайней мере "Час-пик" и "Любовь зла". Правда, именно детективы, т.к. никакой любовью или юмором там не пахнет.
gazelka писал(а):
совсем уж ни одним положительным качеством не наделила ни ладулю (грудь не в счет)), ни таньку

А как же мозг? У Таньки он точно есть. А вот у Лады его значительно меньше, иначе держалась бы от подруги подальше. Если бы для осуществления очередного гениального плана понадобилось, то Танька и Ладе бы "спела".
gazelka писал(а):
из ощущений после прочтение обеих историй осталось чувство восхищения Лукьяновым. в них он показан не как бандит и редкостная сволочь, кем он сам себя считает, а прямо благородный рыцарь из исторических романов. добрый самаритянин.

Типичный пример того, как человек ведет себя в разных ситуациях. Да, в "Новой жизни" он пожалел девочку Мусю. Но была еще причина, Марина посчитала его идиотом, которым можно вертеть как захочется и он объяснил гражданам, что с ним так не поступают.
А вот в "Человеке"... ну, думаю он действительно считает, что ребенок Ольги его, и в нем проснулась какая-то сентиментальность, вот он и помог девушке с ребенком.
Хотя, говорят, любовь меняет людей и он стал мудрее, ему захотелось сделать что-то хорошее.
Тира писал(а):
Юля, ты имеешь в виду, что героинь ТП заносит из одной крайности в другую, и вместо того, чтоб придерживаться золотой середины и наградить женского перса гармоничной личностью, Полякова представляет читателям либо конкретных непроходимых дурочек, либо отпетых злодеек?

Ну, у ТП хватает вменяемых героинь. Просто такие персонажи как Лиля или овца-Изабелла это слишком.
Тира писал(а):
В этом плане мне нравится гг-ня книги "Барышня и хулиган"))

Люблю эту книгу. И Ольга там не дурочка, просто немного наивная и неопытная.
gazelka писал(а):
видимо, придется... интересно, чего ж он там накуралесить успел, что так неоднозначно и противоречиво к нему относятся.

О, он очень деятельный парень, много чего успел. Каждая книга с его участием это отличный детектив.
gazelka писал(а):
большинство души не чают. равно как и сам автр, по ходу дела

Это точно. ТП его явно любит, даже собирается написать от его лица еще одну книгу.

...

Последняя любовь Самурая:

gazelka писал(а):
из ощущений после прочтение обеих историй осталось чувство восхищения Лукьяновым. в них он показан не как бандит и редкостная сволочь, кем он сам себя считает, а прямо благородный рыцарь из исторических романов. добрый самаритянин. робин гуд. или, на худой конец, санта клаус (ну или олень санта клауса))) и теплое трепетное отношение к нему Ольги в Человеке, несмотря на ее слова и предупреждение держаться от него подальше, тоже говорят в его пользу. и заставляет сочувствовать несчастному влюбленному. в общем, образ рисуется едва ли не ангельский. ну нимб-то над белокурой головушкой уж точно присутствует

Ты б почитала "Вкус ледяного поцелуя", где он её с щемящим чувством нежности Ольгу по голове ногой бьёт, а потом ножом всё тело режет!!!
Вот уж ангел небесный...
Повторю в миллионный раз - тот человек, который описан в "Новая жизнь" и "Человек, подаривший собаку" - это кто угодно - Робин Гад, Санта Крус, но не Лукьянов! Такие мрази хорошими в одночасье не становятся... а его Полякова взяла и кастрировала на этих книгах... и стал он кротким агнцем, вот только я б слюни-то поподтёрла и посоветовала бы почитать первые книги из серии ОР!!!!!

...

gazelka:

Это хорошие детективы. По крайней мере "Час-пик" и "Любовь зла". Правда, именно детективы, т.к. никакой любовью или юмором там не пахнет.

в книге с названием "Любовь зла" ни слова о любви? а другого названия для нее не нашлось? хм..

А как же мозг? У Таньки он точно есть. А вот у Лады его значительно меньше, иначе держалась бы от подруги подальше. Если бы для осуществления очередного гениального плана понадобилось, то Танька и Ладе бы "спела".

точно бы спела. точнее, споет еще. недолго поди ладушке радоваться жизни первой леди))
мозг есть. но я про качества характера. про дух и все такое. а мозг... он либо есть, либо нет. никакой заслуги самой таньки в этом нет

Типичный пример того, как человек ведет себя в разных ситуациях. Да, в "Новой жизни" он пожалел девочку Мусю. Но была еще причина, Марина посчитала его идиотом, которым можно вертеть как захочется и он объяснил гражданам, что с ним так не поступают.

достойная причина для того, чтоб кого-то проучить. я бы тоже не удержалась. но если при этом можно кого-то спасти, почему нет?

А вот в "Человеке"... ну, думаю он действительно считает, что ребенок Ольги его, и в нем проснулась какая-то сентиментальность, вот он и помог девушке с ребенком.

а мне показалось, что он был честен, говоря, что ни женщина не его, ни ребенок. ему просто уйти от нее тяжело. вот он и был рядом, пока она еще была одна. а почему девочку аней назвали? в этом тоже какая-то фишка? он усмехнулся при звуках имени

Это точно. ТП его явно любит, даже собирается написать от его лица еще одну книгу.

книгу или такое же "четверостишие"?

Последняя любовь Самурая писал(а):
Ты б почитала "Вкус ледяного поцелуя", где он её с щемящим чувством нежности Ольгу по голове ногой бьёт, а потом ножом всё тело режет!!! Вот уж ангел небесный...

Такие мрази хорошими в одночасье не становятся... а его Полякова взяла и кастрировала на этих книгах... и стал он кротким агнцем, вот только я б слюни-то поподтёрла и посоветовала бы почитать первые книги из серии ОР!!!!!

Жень, ты чего на меня рычишь? я ж честно призналась, что не читала ОР, поэтому никаких ужасов, им совершенным, не знаю. ни о зверствах его, ни о гадостях мне неизвестно. я сужу по нему только как по Берсеньеву и вот по этим двум крохотным рассказикам, где он не то чтобы нормальный, а даже почти что герой

Повторю в миллионный раз - тот человек, который описан в "Новая жизнь" и "Человек, подаривший собаку" - это кто угодно - Робин Гад, Санта Крус, но не Лукьянов!

это я тебе могу только на слово поверить, потому что другого лукьянова пока не знаю. только такого вот, кастрированного и плохого в нем ничего не вижу

...

gazelka писал(а):
Жень, ты чего на меня рычишь? я ж честно призналась, что не читала ОР, поэтому никаких ужасов, им совершенным, не знаю. ни о зверствах его, ни о гадостях мне неизвестно. я сужу по нему только как по Берсеньеву и вот по этим двум крохотным рассказикам, где он не то чтобы нормальный, а даже почти что герой

Забыла написать ту же фразу, что и ты, когда описывала Ладушку - извините за резкость, но накипело!
gazelka писал(а):
это я тебе могу только на слово поверить, потому что другого лукьянова пока не знаю. только такого вот, кастрированного и плохого в нем ничего не вижу

А я тебе уже сейчас могу сказать, что ты уже подсознательно любишь лапушку-Лукьяшика... и какая б гадость о нем тебе не открылась в дальнейшем - ты ему все простишь и оправдаешь...
Эта дилема похожа на побои жены...
Муж её постоянно избивает, потом клянётся, что в последний раз и что он её любит... а та ИДИОТКА НАБИТАЯ верит и прощает. а он через денёк-другой снова за старое... так и живут "душа в душу". А ведь любой нормальный здравомыслящий человек, посмотрев на ситуацию со стороны, скажет - беги от урода куда глаза глядят!
А она зубы выбитые изо рта выплёвуя говорит - Бьёт, значит любит!
Тогда таких баб остаётся только жалеть!

...

gazelka:

Забыла написать ту же фразу, что и ты, когда описывала Ладушку - извините за резкость, но накипело!

той досталось за дело, а мне пока (пока только пока) ни за что!

я тебе уже сейчас могу сказать, что ты уже подсознательно любишь лапушку-Лукьяшика... и какая б гадость о нем тебе не открылась в дальнейшем - ты ему все простишь и оправдаешь...

не стану отрицать. но не подсознательно люблю лукьянова-гада, который так тебе противен, а симпатизирую тому - бескорыстному спасителю чужой ему глухонемой девочки и совершенно незнакомого маленького похищенного мальчика, - о котором написала автор.
еще неделю назад я и не подозревала о существовании этого лукьянова и думать о нем не думала. и то, что успела о нем узнать, не вызывает у меня ненависти. как раз обратное было бы крайне странным

Бьёт, значит любит!

видимо, ОР тоже долгое время проповедовала ту же истину

Тогда таких баб остаётся только жалеть!

эта фраза тоже подошла бы к обсуждению поведения ОР, но сейчас ведь речь не о ней. ее я знаю куда меньше, чем лукьянова. лишь беременная женщина с рыжей таксой и увядшей розой... а! и еще муж на хаммере. вот и вся информация
вот прочту все, что заприметила с ваших советов, потом, может и до рязанцевой доберусь. или не доберусь...

...

gazelka писал(а):
вот прочту все, что заприметила с ваших советов, потом, может и до рязанцевой доберусь. или не доберусь...

В любом случае серию про ОР читать нужно!!! Она одна из лучших у ТП!!! Вернее так - она самая лучшая!!!
Накинулась я на тебя заранее, предвещая все хвалебные оды в честь Лукьянова, которые предвижу в будущем)
Извини меня, засранку, я не специально... Stena
Просто меня бесит, когда элементарные и очевидные для меня вещи, такие как образ мерзавца-киллера, другие в упор не видят, буд-то бельмо на глазу... да ещё некоторые и восхищаются...
Это типа, если бы тебе сказали, что Чикатила не виноват, что у него помутнение на луну находит, а так он хороший мужик, директор школы и жену любит... что-то в этом духе...

Щас Юля (та, которая Блондинка) напишет, что я совершенно неправильное сравнение подобрала... точно напишет... а мне вот так ваш Лукьянов и видится, только как монстр и я буду всегда и всем это говорить!

gazelka, тебе всё-таки обязательно стоит прочесть эту серию... хотя бы для того, чтобы сложить своё собственное мнение о персонажах!

...

Блондинка в законе:

Повторю в миллионный раз - тот человек, который описан в "Новая жизнь" и "Человек, подаривший собаку" - это кто угодно - Робин Гад, Санта Крус, но не Лукьянов! Такие мрази хорошими в одночасье не становятся...

Жень, да с чего ты взяла, что он изменился? Потому что он помог девчонкам? Так эта помощь ему ничего не стоила, но иногда, даже последнему мерзавцу хочется чувствовать себя человеком. А что касается серии Феньки... Он больше не киллер, не осуществляет свои гениальные планы, ему просто нет нужды применять насилие. Если помнишь, он был таким же в "Аста-ла-виста, беби".
gazelka писал(а):
в книге с названием "Любовь зла" ни слова о любви? а другого названия для нее не нашлось? хм..

Тут смотря, что подразумевать под словом "любовь", то что было там я любовью назвать не могу.
gazelka писал(а):
а мне показалось, что он был честен, говоря, что ни женщина не его, ни ребенок.

Он в конце сказал ОР что-то вроде "Если ты никому не не расскажешь, то никто не узнает. По крайней мере не от меня".
gazelka писал(а):
а почему девочку аней назвали? в этом тоже какая-то фишка? он усмехнулся при звуках имени

Он попросил ОР если родится девочка назвать Аней, т.к. так звали его мать.
gazelka писал(а):

книгу или такое же "четверостишие"?

книга, а может даже серия.

...

gazelka:

Последняя любовь Самурая,

серию про ОР читать нужно!!! Она одна из лучших у ТП!!! Вернее так - она самая лучшая!!!

вот с этим я вряд ли когда-нибудь соглашусь. даже еще не начав читать, могу сказать с уверенностью - феньку (не ее, конеш, а стаса в той серии) для меня она не перешибет

Накинулась я на тебя заранее, предвещая все хвалебные оды в честь Лукьянова, которые предвижу в будущем)

и все равно зря накинулась. по крайней мере заранее. сейчас меня лукьянов крайне мало интересует. точнее даже сам он ничуть не интересует, только его берсеньевский период. и то исключительно потому, что он феньке правильные слова говорит, правильные для меня, как стасовского защитника. вот за него можешь на меня всех собак спустить, а лукьяша ваш мне до лампочки

Просто меня бесит, когда элементарные и очевидные для меня вещи, такие как образ мерзавца-киллера, другие в упор не видят, буд-то бельмо на глазу... да ещё некоторые и восхищаются...

так ведь образ мерзавца-киллера - он самый выгодный. иначе зачем бы ТП о нем столько книг наваяла и в новую серию пихнула, и еще от его лица даже обещает продолжить писать?
вот меня, кстати, значительно больше, чем сам лукьянов интересует, а почему же ТП, коль так любит своего неоднозначного героя, не оставила его с ольгой, не сделала счастливым. ну или не сделала так, что он ольгу эту забудет на следующий же день... знаешь, мне думается, что она даст ему еще один шанс влюбиться "раз и навсегда". почти уверена в этом. ради этого наверняка и "очищает" она его мутный образ, и другим человеком делает, и всякие поступки благородные (ну или полублагородные, как тебе больше нравится) навяливает. в общем, готовит парня к большой и чистой. фанатам на радость, нелюбителям на негодование

Это типа, если бы тебе сказали, что Чикатила не виноват, что у него помутнение на луну находит, а так он хороший мужик, директор школы и жену любит... что-то в этом духе...

интересный ход мысли... наверняка и у него есть свой фанклуб

gazelka, тебе всё-таки обязательно стоит прочесть эту серию... хотя бы для того, чтобы сложить своё собственное мнение о персонажах!

пока такого желания у меня не возникло. две последние книги (рассказики) серии я прочла. они и на серию-то не похожи. отрывки из жизни. толком непонятно, в какие периоды жизни. я ведь даже в Новой жизни про пластику и не поняла, пока мне вы не сказали. и думала, что этот момент в его жизни был уже далеко за рязанцевой (почему-то так и хочется ее румянцевой назвать))

Блондинка в законе,

Тут смотря, что подразумевать под словом "любовь", то что было там я любовью назвать не могу.

спасибо за разъяснение. так бывает...

Он в конце сказал ОР что-то вроде "Если ты никому не не расскажешь, то никто не узнает. По крайней мере не от меня".

видимо, в каком-то другом конце. раньше. то есть мне это еще только скажут ))

Он попросил ОР если родится девочка назвать Аней, т.к. так звали его мать.

да?! и она послушалась? а почему? странная какая тетенька. собаку свою - сашкой. дочку - как его мать... сразу стало безумно жаль сурового мужа на хаммере... она вроде как его выбрала, но слишком много в ее жизни прошлого. несладко ему наверняка со всем этим. он ведь знает обо всем

книга, а может даже серия.

вот это я точно прочту. только пусть сначала будет про феньку...

...

gazelka писал(а):
вот с этим я вряд ли когда-нибудь соглашусь. даже еще не начав читать, могу сказать с уверенностью - феньку (не ее, конеш, а стаса в той серии) для меня она не перешибет

Ох, ну тут уж всеобщее мнение таково, что серия про Феньку и рядом не валялась с серией про ОР!!!
Их даже сравнивать я не буду!
gazelka писал(а):
так ведь образ мерзавца-киллера - он самый выгодный. иначе зачем бы ТП о нем столько книг наваяла и в новую серию пихнула, и еще от его лица даже обещает продолжить писать?

Есть у ТП парочка книг с гг-ем киллером, но ни один из них не ведёт себя так мерзко и недостойно, как это делал Лукьянов на протяжении семи книг.
gazelka писал(а):
знаешь, мне думается, что она даст ему еще один шанс влюбиться "раз и навсегда". почти уверена в этом.

И опять одна большая и глупая ошибка - с чего ты взяла, что Лукьянов способен любить? Хоть кого-то любить... почитай предыдущии дискуссии в этой теме... я там подробно свою позицию по этому поводу расписала!
gazelka писал(а):
две последние книги (рассказики) серии я прочла. они и на серию-то не похожи. отрывки из жизни. толком непонятно, в какие периоды жизни. я ведь даже в Новой жизни про пластику и не поняла, пока мне вы не сказали. и думала, что этот момент в его жизни был уже далеко за рязанцевой (почему-то так и хочется ее румянцевой назвать))

Зря ты, кстати, с конца начала читать...

...

gazelka:

» Фильмы по мотивам книг ТП - начало обсуждения

Последняя любовь Самурая,

Ох, ну тут уж всеобщее мнение таково, что серия про Феньку и рядом не валялась с серией про ОР!!! Их даже сравнивать я не буду!

и не надо. я ведь не серии сравниваю, а свое отношение к ним, точнее, к одному конкретному герою. в одной серии он есть, в другой нет. есть другие, конечно... ну посмотрим. а мнения все равно могут разниться. кто-то серию про анфису и женьку считает лучшей, я же с трудом одну книжку одолела и больше не тянет. если ОР я, может, и прочту, то уж АиЖ точно не стану. просто времени жалко

Есть у ТП парочка книг с гг-ем киллером, но ни один из них не ведёт себя так мерзко и недостойно, как это делал Лукьянов на протяжении семи книг.

и киллеры тоже люди )) и среди них есть как хорошие, добрые, душевные, со своими принципами и кодексом чести (насколько это возможно, конеш), так и мрази. как везде, в общем

И опять одна большая и глупая ошибка - с чего ты взяла, что Лукьянов способен любить? Хоть кого-то любить... почитай предыдущии дискуссии в этой теме... я там подробно свою позицию по этому поводу расписала!

ни с чего не взяла. это лишь мое предположение. судя по тому, что я уже про него читала, ольгу он любит. может, не совсем традиционной любовью, но по-любому выделяет ее из всех и относится с теплотой. для таких как он (судя по твоим описаниям) уже это очень и очень много значит.
дискуссии читать пока воздержусь. хочется сначала свое мнение сложить, а уж потом знакомиться с другими. чтобы исключить предвзятость

зря ты, кстати, с конца начала читать...

наверное. но это не специально получилось. я изначально узнала о лукьянове как о берсеньеве, а это уже "с конца". одна крохотная новелла о девочке мусе мало что могла изменить

на днях я посмотрела экранизацию любимой мной "Строптивой мишени". видела какие-то отзывы. многие считают этот сериал одним из лучших, снятым по ТП. не могу сказать того же самого. точнее, в сравнении с остальными, он может и не так плох, но все равно ужасен.
вроде подбор актеров достаточно удачный на первый взгляд, но все равно не то. алексей очень мил, хотя должен иметь внушительную комплекцию и быть почти уродливым – из-за шрамов на лице. да и характер у него тот еще – взрывной, непримиримый, бесхитростный. а тут не бандит и уголовник, а прям… конюх! и динка. неглупая, продуманная и точно знающая, что и от кого хочет получить. еще и сногсшибательная внешне. породистая одним словом. а здесь прям девочка-одуванчик. ни стержня, ни вкуса.
и сценаристы опять умудрились не только с персонажами наврать, так и с сюжетом перемудрили. убрали из него все, что делает мишень мишенью и раскрывает героев (взаимные подколки лешки и дины про "не суйся в чужие дела, дальше проживешь", то, как он ее на ремне подвешивал, ее слежку, расчетливое убийство серого, раскопку могил "с душой"…), заменив какими-то дурацкими (якобы смешными) подробностями о бандитах-недоделках. лешка из несгибаемого мстителя сволочному "дружку" превращается в робкого парнишку, который типа с родней приехал попрощаться. динка из зачинщиков (одной из) всей мутки с наркотой оказывается невинной овечкой, случайно попавшей под раздачу и вообще не понимающей, что происходит. равно как и олег с герой. особенно гера. из мозга сложнейшей операции сценаристы делают пассивного тупенького гомика…
более-менее удался только крестный и эдичка. выбор актеров хорош, ну и передача образа тоже на уровне. но этого мало. событий в фильме чуть, хотя целый сериал, но куча времени потрачена непонятно на что. можно было снять конфетку, а это… только деньги зря перевели, а люди время зря тратят на его просмотр. обиииидно

...

Тира писал(а):
что-то я совсем от жизни отстала... уже и сериал есть?!))) Когда-то видела парочку отстойных фильмов, снятых не то что по мотивам книг ТП, а такое впечатление, что с чьего-то пьяного пересказа, и зареклась смотреть впредь.

Тира, "Строптивая мишень" - это сериал из 5 (кажется) серий.
И то, что это лучшая пока что экранизация по книгам ТП - это правда! По крайней мере режиссёрская работа там на порядок выше той же "Тонкой штучки"... просто это не каждый может понять и увидеть... а жаль!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню