Les:
Повилика писал(а):Леся, какой у тебя Мурчик молодец,теперь он может с гордостью носить звание-крысолов!
А он какой гордый! Хвост теперь трубой и на всех свысока смотрит)
Повилика писал(а):Если у тебя какие-то сомнения,то искупай его шампунем от блох, из подвалов коты частенько блох приносят,да и пыльно и грязно там.И кот чище будет, всё-таки коты и шерсть свою вылизывают.
Вот и думаю покупать для профилактики, хотя он и ошейник специальный носит.
сун писал(а):Яд на крыс обычно очень быстро действует и если бы кот попал то мог уже умереть, а так последить, чтобы тошноты, рвоты не было.
Это было ещё вчера. Смотрю сейчас, вроде нормальный - ест, пьёт, рвоты не было, чужого кота со двора прогнал, не штормит его. Думаю всё как обычно - и это радует, а то я переживаю за негодника-крысолова)))
...
butskiy:
Повилика писал(а):Не понимаю,как можно выбросить животное,которое прожило с тобой 10 лет, из-за того что оно заболело? Какие-то скоты!
У нас приблуда тоже, когда прибился, то тоже не блистал здоровьем, но разве это повод?!
А коты, когда болеют, так у меня пол з\п уходит на них - на себя так не трачу.
...
Hella:
Les писал(а):Мой котик Мурчик недавно залез к соседям в подвал (не пойму, что он там забыл) и.... поймал крысу. Не только поймал, но и убил. Сосед видел, как кот выскочил из подвала, держа в зубах эту гадость, немного помотузил её, а потом загрыз. Мало того, он ещё приволок к нам под дверь хвастаться. Я когда увидела, то меня чуть инфаркт на месте не схватил - боюсь крыс очень, даже дохлых. Сосед был в шоке, говорит кот наш был как тигр, мой муж горд теперь, Мурчику ещё и году нет, а так себя проявил, а я.... расстроена. Ведь теперь я кота боюсь в дом пускать, а если и пускаем, то слежу, чтоб на кровать не лез, да и дети не тискали его, как всегда. Окружающие говорят, типа всё хорошо.
Леся, у нас такая же ситуация была, только мышей словил наш пушистик. Мы его помыли шампунем, проглистогонили и прививки сделали у ветеринара. Врач сказал, что больше ничего не надо делать.
...
Катерина-Ф:
Девочки, всем добренького!
Авер писал(а):ЗНАКОМЬТЕСЬ, ЛИЛА
Авер, какая красавица черепашечка! У нее характер прямо написан на мордочке! Сразу понятно, кто в стае патриарх... ээ, матриах!
Авер писал(а):Она просто с голода умирала
Бедняжка, тяжко ей пришлось! Обычно коты на улице что найдут, то и едят, а если котеюшка просто не понимала, что что-то может быть съедобным, не ассоциировала запах с едой...

У меня был Пиночет (Пиня), так тоже умирать пришел к нам, совсем крошечкой, уже почти ослепший, почти облысевший от голода, прямо узник Освенцима... Брррр! Выходила, выкохала, правда, проблемы с кишечником были, не все мог есть, а любил все. Прожил мой Пиня немного лет, но он знал, что его любят и заботятся о нем. Вот и твои котеюшки все чувствуют ласку, любовь и заботу.
Авер писал(а):Это какая-то тварь, которая выбросила 10-летнего кота, потому, что он заболел.
Я не представляю, как выбросить животное, старое, ослабевшее, больное. В конце концов, и люди стареют, заболевают. Тогда паровозиком и от своих детей можно ожидать такой же "заботы", как в случае с Бубликом
(не желаю им это пережить, но ЖЕЛАЮ ИМ ЗАДУМАТЬСЯ об этом). Les писал(а): Мой котик Мурчик недавно залез к соседям в подвал (не пойму, что он там забыл) и.... поймал крысу
Лесюня, так кот-крысолов - это же не просто кот, а гордость всей семьи!

Браво, Мурзик!

Обычно кошки стараются охотиться (инстинкт сохранения потомства, знаешь ли, все как у людей: ребенка надо накормить, напоить и т.д.). Кошаки чаще лентяйничают. А если бы крыса притравленная была, то у Мурзика через несколько часов была бы реакция. Слава Богу, конечно, что обошлось. А так правда, покупай в шампунях - и хватит! Ничего страшного не случилось ведь по сути. Он же не раз бывал уже на улице, ты же не видишь его все время, а так еще неизвестно, по каким местам Мурз пошарить успевает.
...
Les:
Hella писал(а):Леся, у нас такая же ситуация была, только мышей словил наш пушистик. Мы его помыли шампунем, проглистогонили и прививки сделали у ветеринара. Врач сказал, что больше ничего не надо делать.
Я уже покупала его. Но коту это не понравилось. Он был в шоке, жалко, что не сфотографировала, вот умора была. Таблеточку дала, что врач, т. е. ветеринар, прописал, но прививку он не делал, сказал, что позже надо делать.
Катерина-Ф писал(а):Лесюня, так кот-крысолов - это же не просто кот, а гордость всей семьи! Very Happy Браво, Мурзик! Very Happy
А он какой гордый. Дверь в дом теперь задними лапами открывает)))
Катерина-Ф писал(а):Кошаки чаще лентяйничают
Знаю, что коты - лентяи и лежебоки. Но Мурчик мой когда разыграется, то и на дерево, то на крышу залезет. А ещё у него есть такая игра. Вечером, когда уже темно на улице, и когда выходишь во двор, то он из-за угла выскакивает, при этом стоит на задних лапах(!!!), а передние раскидывает, будто обниматься хочет. Я первый раз чуть на асфальт не села от неожиданности. Но сейчас уже все привыкли. Так он немного усложнил свою игру. Теперь кот вот так выскакивает и старается запрыгнуть на нас, т.е. по мере возможности прыгает, куда допрыгнет: мужу прыгает на штаны, может и выше))), мне пару раз на спину прыгал, гадёныш, а детям на плечи или на голову заскакивает. Такие у него игры вот)))
Катерина-Ф писал(а):ты же не видишь его все время, а так еще неизвестно, по каким местам Мурз пошарить успевает.
Это точно, может это и не первая его крыса.
...
Катерина-Ф:
Les писал(а):у него есть такая игра
Ну и где фоторепортаж с ""котоолимпийских " игр?

Ну хотя бы на мобилку: кот-обнимашка - это же уникум!
...
сун:
Les писал(а):еперь кот вот так выскакивает и старается запрыгнуть на нас, т.е. по мере возможности прыгает, куда допрыгнет: мужу прыгает на штаны, может и выше))), мне пару раз на спину прыгал, гадёныш, а детям на плечи или на голову заскакивает. Такие у него игры вот)))
Со стороны конечно смешно выглядит, но вот у моего была привычка, когда я присаживалась застегнуть обувь он прыгал на спину, зимой то ничего было, а один раз летом он соскользнул и вцепился в меня , порвал прилично, кровищи полно было, так, что мы такие игры прекратили.
...
Les:
Катерина-Ф писал(а):Ну и где фоторепортаж с ""котоолимпийских " игр? Wink Ну хотя бы на мобилку: кот-обнимашка - это же уникум! Very Happy
Сама хочу сфоткать, но... Во-первых, всё так неожиданно, что я постоянно теряюсь и забываю про мобилку в кармане, во-вторых, темно, и боюсь что не очень хороший кадр получится. Но я обязательно попробую и потом покажу, обещаю.
сун писал(а):Со стороны конечно смешно выглядит, но вот у моего была привычка, когда я присаживалась застегнуть обувь он прыгал на спину, зимой то ничего было, а один раз летом он соскользнул и вцепился в меня , порвал прилично, кровищи полно было, так, что мы такие игры прекратили.
У нас так кроваво ещё не было, но первый раз очень пугает. Сестра была в гостях, а она у меня кормящая, так думала, что и молоко пропадёт от перепугу, а на второй раз уже и не испугалась)))
...
Повилика:
сун писал(а):Со стороны конечно смешно выглядит, но вот у моего была привычка, когда я присаживалась застегнуть обувь он прыгал на спину, зимой то ничего было, а один раз летом он соскользнул и вцепился в меня , порвал прилично, кровищи полно было, так, что мы такие игры прекратили.
Н-да-а-а! Сун,ну и игры у твоего котэйки, экстремальные для хозяев! Хорошо,что вы такие игры прекратили.
А вот мой кусачка,за пятками охотится в коридоре.А ещё теперь появилась такая привычка:залезает на стул, лапы ставит на стол и окидывает всё хозяйским взглядом,а потом стыривает зажигалки, или конфетки,или сигареты,в общем всю мелочовку,а если её нет чайные пакетики из кружек вытаскивает, когда отвернёшься.Прямо маленький воришка.
...
Катерина-Ф:
Повилика писал(а):Прямо маленький воришка.
Кот-клептоман!
Но ничего серьезнее не тырит? А то придется предпринимать более серьезные меры.
...
Hella:
Les писал(а):Я уже покупала его. Но коту это не понравилось. Он был в шоке, жалко, что не сфотографировала, вот умора была. Таблеточку дала, что врач, т. е. ветеринар, прописал, но прививку он не делал, сказал, что позже надо делать.
Ну значит все хорошо, не стоит переживать
Les писал(а):А ещё у него есть такая игра. Вечером, когда уже темно на улице, и когда выходишь во двор, то он из-за угла выскакивает, при этом стоит на задних лапах(!!!), а передние раскидывает, будто обниматься хочет. Я первый раз чуть на асфальт не села от неожиданности. Но сейчас уже все привыкли. Так он немного усложнил свою игру. Теперь кот вот так выскакивает и старается запрыгнуть на нас, т.е. по мере возможности прыгает, куда допрыгнет: мужу прыгает на штаны, может и выше))), мне пару раз на спину прыгал, гадёныш, а детям на плечи или на голову заскакивает. Такие у него игры вот)))
Наверное забавно все это смотрится))
Les писал(а):Сама хочу сфоткать, но... Во-первых, всё так неожиданно, что я постоянно теряюсь и забываю про мобилку в кармане, во-вторых, темно, и боюсь что не очень хороший кадр получится. Но я обязательно попробую и потом покажу, обещаю.
Очень надеюсь на это посмотреть
Повилика писал(а):А ещё теперь появилась такая привычка:залезает на стул, лапы ставит на стол и окидывает всё хозяйским взглядом,а потом стыривает зажигалки, или конфетки,или сигареты,в общем всю мелочовку,а если её нет чайные пакетики из кружек вытаскивает, когда отвернёшься.Прямо маленький воришка.
Чудо! Наш тоже иногда так шкодничает, то с пакетиками играет, то ручки стаскивает
...
сун:
Повилика писал(а):А ещё теперь появилась такая привычка:залезает на стул, лапы ставит на стол и окидывает всё хозяйским взглядом,а потом стыривает зажигалки, или конфетки,или сигареты,
У нас кошка, делала так, сядит под журнальный столик, спрячет голову из под стола вытянет лапу и начинает лапой аккуратно скидывать все со стола даже не глядя "типа - меня нет". А сейчас кошку раздражает вообще если, что -то на столе есть, она залезет и все по скидывает.
...
Катерина-Ф:
А моя Диночка в печное подувало залезет и сидит. Коричневая, паршивка, сидит, от жужелки почти не отличается. Пару раз чуть не закрыла ее там.
Ей в последнее время понравилось перегоревшие угольки вытаскивать и по комнате гонять. А мышь игрушечная, мягкая, меховая - это, видите ли, не по ней.
У меня теперь иногда бывает курс индийской йоги: хождение по углям. Слава Богу, хоть не по горящим.
...
сун:
Катерина-Ф писал(а):У меня теперь иногда бывает курс индийской йоги: хождение по углям. Слава Богу, хоть не по горящим.
У нас в старом доме кошка в духовку в печке залезала или у поддувала ложилась, один раз бок прилично опалила, но к печке все равно лезла, мерзлячка была.
...
verganvera:
Ко мне кошка попала из газеты ,а началось все так ,наш котик умер прожив 14 лет и 7 месяцев, два года мы не брали кошек,а потом стали искать себе животинку и черт дернул мою дочь вычитать в газете сообщение,что семья хочет отдать в дом где нет других животных маленькую кошечку, полу пушистую сказано сделано, на другой день котэ было уже дома, оно залезло под кровать, а на предложение поиграться вытащило лапку ,за что и получило имя Лапка ,затем вылезло страшилище облезлое и не очень счастливое с большими и грустными глазами .следующим действием был поход на окно где птички свили гнездо и где уже были яички которых не стало ровно через две минуты,проходить мимо зеркал тихо ее высочество отказалось так что проход сопровождался арией зеркала пришлось закрыть затем был поход к соседям через жалюзи но правда когда ее высочество позвали, она тут же прибежал домой ,на мордочке было написано Вы меня звали ,я вот ,я пришла и мы поняли это наша кошка,Глаза стали промывать чайной заваркой ,так как они слезились, купили таблетки от глистов и корм Вискас ела их высочество 2 два дня а потом мы поняли ,что Вискас доедать мы будем сами,но неожиданно обнаружилось ,что мохнатая разбойница любит куриное мясо, желток,где она этому научилась не знаю потому что ее нашли прежние хозяева на улице уже умирающей почти полностью облезлой и мохнатым был только хвостик прошло две недели и в жалюзи она больше не пролазила животик стал мешать,зеркала тоже перестали быть помехой ,а еще научили делать Гоп это когда подымали руку сгибали в локте и она прыгала с пола и обхватывала лапками руку,однажды без всякой просьбы сделать Гоп она показала мне что она умеет а именно когда я несла чай разбойница разбежалась и я вся была в чае с ног до головы это перед работой ,затем она умудрилась поймать мышонка и мне стало жалко малого и я его тихонько отпустила после этого мы познакомились с когтистой лапой Закона и была открыта великая охота на хозяйские ноги единственным спасением был спрей для туалета, постепенно она отвыкла хулиганить ,но она всегда была исключительно чистоплотной кошкой, прошло уже 11 лет за это долгое время она давно обросла такой шерстью, что летом приходится ее стричь, стрижем сами,шкодить и делать стойку на нас шкодница продолжает, она очень тихая кошка кроме 1 мя редко бывает второе мя она выросла полюбила нас а мы ее.,иногда она с нами разговаривает и это здорово потому что знаем что открывая входную дверь .тебя ждут любящие желтые глазища.
...