Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

Мечта:

Доведут-это точно!!! Broil
Покушать пинопласт-пожалуйста, Семечки со шкарлупой-нет ничего вкусней Sad полизать забор-деликатес!А каждое утро начинается с "Снова кушать,я никогда не буду есть,я вчера в обед ел" Sad И так каждый день,с ума сойти можна!!!

...

Люська:

Мечта писал(а):
"Снова кушать,я никогда не буду есть,я вчера в обед ел" Sad И так каждый день,с ума сойти можна!!!
О, Лена, наши дети наверное чем-то прививались одинаковым, или в одном клубе состоят! У меня скоро крыша набикрень съедет от мыслей, чем- бы покормить чадушко, чтобы оно ЕЛО.

...

Kliomena:

С едой - беда. Но я не сильно удивляюсь, ибо меня в детстве накормить было ... проще обезьяну разговаривать заставить. И вот хорошо помню, что не хочу есть, а меня пихают.
Потому к малой драконовские методы не применяю, за что регулярно получаю нагоняй от мамы: Ребенок не КОРМЛЕННЫЙ!
И она бегает за деткой с ложкой, а я тихо в стронке покуриваю Laughing

...

TiaP:

Девчонки, приучайте детей к мясу - жареному, вареному, в супчике и в колбаске и в сосисках с пильмешками.
У меня детки, что один, что другой отказываются есть, так я их сразу огорошиваю, что там мясо есть и между делом гарнирчика пару ложек съедят, а щи они у меня и без уговоров едят, только как ложку им зачерпываю, сразу просят чтоб там мяса побольше попало. Оба сейчас с садика после ужина приходят и сразу ко мне клянчить "мама, дай мяса"!

...

Фройляйн:

TiaP писал(а):
Nathalte, я чтоб ребятятки ночью не просыпались, после купания скармливала им по бутылочке смеси в бутылочке с большим потоком - чтоб легко и быстро полностью вся ушла, а потом к груди прикладывала. Наетый ребятёнок быстро отрубался и до 8, а то и 10 утра пушкой было не разбудить. Единственно, что когда мы маленькими были, то все у меня поздно засыпали и купание было около 10, а не 8, как рекомендуют, вечера.

Натуль, Тиа дело говорит! prv Анютке ведь почти 5 месяцев, а значит уже прикармливать пора. Я Адамчику на ночь не просто бутылку с молоком даю, а кашу (жидкую разумеется)! Манную или овсянную - он её выпивает и с 9 вечера до 5-6 часов утра спит беспробудным сном! Попробуй. Ok

...

Люська:

TiaP писал(а):
"Мама, дай мяса"!
Боже, просто музыка для моих ушей Тиа, ты счастливая мама! А тут существует уже список запрещенных продуктов, которые "Ну мама! Я же не ем....." и этот список пополняется отнюдь не по вкусовым качествам, вернее не только по вкусовым, например, один из зимних приколов, "Мама, я не люблю зеленый цвет и есть зеленые овощи не буду" и все! Хоть кол на голове теши, зеленое она теперь не ест.

...

Mary:

Наташенька, девочки правы. Я тоже своей лапушке уже с 4 месяцев на ночь кашку давала и она прекрасно спала до утра. Но я готовую давала, специально с 4 месяцев, а тебе уже можно кашку, что с 5 месяцев дают. Рисовую, гречневую, пшеничную. Овсяную и манную врач мне не рекомендовал давать до 6 месяцев.

...

TiaP:

Люська, ужас какой! Не у меня редко когда такие заскоки, и то ненадолго и касаются в основном ягод и фруктов.
В этом году с начала сезона сын во всю малину лопал, а дочка нос воротила, а как она подешевела - сын нос воротит, зато дочь пиалами глубокими за обе щёки уплетает...
А так у нас есть пара универсальных блюд, которые они любят и если мне их капризы и притензии не нужны - я их готовлю, да и у меня в запасе оружие убеждения есть - мы в одном квартале с мамой мужа живём (до того как расширились вообще в соседних подъездах жили) и дети привыкли к ней каждый день ходить в гости чай пить, так я им ставлю ультиматум - пока не поедите - никуда не пойдёте!

Фро, какая у тебя красивая авочка! Загляденье!

...

Фройляйн:

Mary писал(а):
Наташенька, девочки правы. Я тоже своей лапушке уже с 4 месяцев на ночь кашку давала и она прекрасно спала до утра. Но я готовую давала, специально с 4 месяцев, а тебе уже можно кашку, что с 5 месяцев дают. Рисовую, гречневую, пшеничную. Овсяную и манную воач мне не рекомендовал давать до 6 месяцев.

Почему? Они же специальные, для детей после 4-х месяцев. Ok Хотя рисовая тоже хороша! prv
А вот чтобы накормить старшую у меня тоже беда! Совсем не ест картошку. Вообще! Но что ещё хуже: не ест супы. Sad Я ей уже там всё разомну, доведу суп до состояния каши - нет! Ни в какую. Что с ней делать ума не приложу. no

...

TiaP:

Фро, я с 8-10 месяцев начала деткам супчики (с капустой, с гречкой, с лапшичкой - всегда разные, но все с мясом) давать самим пытаться есть. Садила их на стульчик и помогая, кормила и редко когда из супа пюре делала - они не любили это, да и имхо надо давать им видеть, что в супе плавает - морковка, мяско, картошка - иногда их просила показать чего вылавливать будем и они втягивались в процесс. Может ещё фактор того, что мы всегда говорили, что надо супчики есть чтобы большими вырасти сыграл... Иногда, когда сын ещё маленьким был и приходилось его уговаривать - чередовала супы с морковкой натёртой с сахаром - ложку одного, ложку другого.

Малая картошку по первости тоже не любила, но вот с грибами жареную, да с луком полюбила, да ещё тушеную с мясом и теперь ест всякую. Tongue

...

Nathalte:

Эрика, да вроде считается, что при грудном вскарливании рановато давать еще кашу. Типа, прикорм вообще надо вводить с 6 месяцев. Мы еще даже овощные пюрешки не начали, только фруктовые (яблоко и грушу). Но вообще и правда, пока ей кашки начинать давать те, что с 4 месяцев и на ночь. Надоело вставать постоянно. Сегодня тоже просыпалась каждые два часа. А утром в 9 попыталась, встать, так я ее уложила, сисю насильно сунула и сказала, что мне все равно, что она делать будет, а я буду спать. Дите попыталось поскрипеть, но поняла, что бесполезно,уснула.
А про манную кашку я тоже читала. Дескать, плохо она у детки переваривается. не такая она и полезная.

...

Фройляйн:

Nathalte писал(а):
Эрика, да вроде считается, что при грудном вскарливании рановато давать еще кашу. Типа, прикорм вообще надо вводить с 6 месяцев. Мы еще даже овощные пюрешки не начали, только фруктовые (яблоко и грушу). Но вообще и правда, пока ей кашки начинать давать те, что с 4 месяцев и на ночь. Надоело вставать постоянно. Сегодня тоже просыпалась каждые два часа. А утром в 9 попыталась, встать, так я ее уложила, сисю насильно сунула и сказала, что мне все равно, что она делать будет, а я буду спать. Дите попыталось поскрипеть, но поняла, что бесполезно,уснула.
А про манную кашку я тоже читала. Дескать, плохо она у детки переваривается. не такая она и полезная.

Ой, не знаю я полезная манка или нет, но моя доча на ней выросла. Ok Я ей где-то с 8-ого месяца начала давать (не опытная ещё была, а то бы раньше начала) её на ночь и до 2,5 лет! Она у меня другую никакую не хотела. А сын пьёт/ест всё! Поэтому я ему один вечер такую, на следующий другую... И почему это "при грудном вскарливании рановато давать еще кашу"? Я, конечно, не знаю, может у вас врачи по другому советуют, но у нас все детки (и груднички и искуственники) после 4-х месяцев получают прикормку. Ok Я Адаму даже на неделю раньше стала давать кушать с ложечки. Теперь он в обед ест спагетти болонезе, рис с куриным мясом или овощное ризотто - это его любимые блюда. Laughing В остальном молоко плюс время от времени несколько ложек фруктового пюре.
Кстати, у нас очень-очень многие мамочки отучают своих малышей от груди в 6 месяцев, потому как врачи утверждают что материнское молоко для этого возраста уже недостаточно сытное. Но с этим, я думаю, можно поспорить.

P. S.: Cо всей нынешней массой информации у людей прям повальное "горе от ума".
Ok

...

Сахалинка:

[quote="Kliomena"]Свет, все равно не поняла (видать совсем Темные мы в Проскурове)
А у нас тут вчерась вечерком и с утра с мужем тихий ужас был: дета написала в горшок чем-то сильно розовым. КАПЕЦ! Благо, я уже вспомнила, что мы вчера в обед стрескали целый вареный бурячок. А потом почти ничего не ели. Но шок был еще тот. Shocked Shocked Shocked[/quot]
Клио, просто ты пропустила, когда я писала про наследство. В двух словах расскажу:
Тут дело такое, я по просьбе бабушки по отцу приватизировала ее квартиру на троих деда, ее и дядю. Бабушка хотела мне отписать свою долю, но не успела умерла... Я ка-то не особо задумывалась над этим, думала, что мне нечего не положено. В июле умер дед, тут я узнаю, что оказывается, мне положено половина долей деда, и бабушки.
Прихожу к дяде, он чуть бухой, прошу документы, дал без разговоров. Хорошо с Мишей была, так потом дядя приперся к нам домой в дубину пьяный, с дружком и давай орать, что я его обокрала!! Короче заваруха началась, хотела бросить собирать документы, но сейчас передумала. Думаю заберу МНЕ положено!И все!!!
А каши я начала давать с 4-х месяцев.
Ната, я чередовала каши, и манную давала тоже! И нечего, нормально. У моих зубки рано по вылазили у обоих супы давала с 6 месяцев.
А вот насчет мяса, так Вадим его в супах, борщах, почти не ест. Только шашлык, котлеты, тефтели, в пельменях тоже не любит. А вот Лешик МЯСКО любит в любом видеSmile Но вот капусту, не любят оба! Все в папу, овощи не очень!

...

Kliomena:

Вот и мне здается, что рано с кашами еще. Embarassed Я только в полгода начала давать прикормы. А каши так вообще месяцев в 8 и только безглютеновые (рис, гречка). А манку только после года и то МАлявка на нее криво смотрит.

...

Nathalte:

Фройляйн писал(а):
Nathalte писал(а):
А про манную кашку я тоже читала. Дескать, плохо она у детки переваривается. Не такая она и полезная.

Ой, не знаю я полезная манка или нет, но моя доча на ней выросла. Ok Я ей где-то с 8-ого месяца начала давать (не опытная ещё была, а то бы раньше начала) её на ночь и до 2,5 лет! Она у меня другую никакую не хотела. А сын пьёт/ест всё! Поэтому я ему один вечер такую, на следующий другую... И почему это "при грудном вскарливании рановато давать еще кашу"? Я, конечно, не знаю, может у вас врачи по другому советуют, но у нас все детки (и груднички и искуственники) после 4-х месяцев получают прикормку. Ok Я Адаму даже на неделю раньше стала давать кушать с ложечки. Теперь он в обед ест спагетти болонезе, рис с куриным мясом или овощное ризотто - это его любимые блюда. Laughing В остальном молоко плюс время от времени несколько ложек фруктового пюре.
Кстати, у нас очень-очень многие мамочки отучают своих малышей от груди в 6 месяцев, потому как врачи утверждают что материнское молоко для этого возраста уже недостаточно сытное. Но с этим, я думаю, можно поспорить.

P. S.: Cо всей нынешней массой информации у людей прям повальное "горе от ума".
Ok

Девочке, с которой я лежала в палате, вообще врач раньше 6 месяцев запретила даже соки давать. Есть теперь такое мнение: чем позже прикорм начать, тем лучше для ребенка. При грудном вскармливании, конечно же. Я решила, что дождесь 5 месяцев полных (еще недельку) и начну каши. Кстати, Эрика, мои поздравления!!! Вам уже 5. Сколько рост/вес?
Свет, да и остальные, вы каши покупали специальные или просто сами перемалывали крупы?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню