Kate-rinka:
LaLunaLili писал(а):Катюш, так ты решила делать Ниферу роман? Эт, конечно, дело авторское, но если честно, я для себя никак не смогу оправдать его жестокость и садизм... по-моему ЭТА клиника не лечится...любовью...
Я вот пока думаю

но раньше Эрика и Стенли эта история никак не выйдет и неизвестно еще что этот герой нам приподнесет

а вот что если эта клиника
любовью и вызвана

любовь бывает разная, любить и проявлять это чувство тоже можно по разному, как и страдать

а с годами это потом может перерасти в озлобленность и жестокость, если есть к этому предрасположенность и если изначально на это толкают слишком сильные чувства
LaLunaLili писал(а):Ну так пусть лечиться изверг.
Так может ему и нужно найти хорошее лекарство
В общем-то

я не настаиваю на его истории, просто если кому-то она будет интересна, и герой у нас не испортится больше, чем есть

то можно будет попробовать

и не обязательно роман, а просто какой-нибудь изощренный рассказ
Пикcи писал(а):Катен, по моему восприятию Батлер - шикарный Нифер, идеальный. Я отталкиваюсь не от типажа актера и сыгранных им ролей, а от образа Нифера.
Натаха 
поняла тебя
Пикcи писал(а):Чтобы мотивировать свое мнение, приведу пример - Олин Макс, ну сама вспомни, кем он был и кем стал, когда обрел свою женщину.
Ой,
Натаха 
скажу по секрету - Макс не всем нравится

хотя я от него прибалдевала
Пикcи писал(а):Я еще в школе в подонке Свидригайлове усмотрела положительные черты, за что огребла от училки по полной. Мне высказали, что нельзя обладать таким видением отрицательных литературных героев.
Да вот и меня на
плохих всегда тянуло

а порой и на
очень плохих
Пикcи писал(а):Так что Нифер у нас ни есть мужчина-безнадега, не поддающийся реабилитации урод и подонок. Я уверена, что и у Нифера имеется свой шанс.
Согласна

если ему подсунуть достойную женщину

которая будет своего рода для него, как губка, способная с удовольствием впитывать все то, из чего он состоит

то есть по сути дела - такая же ненормальна дамочка

и у меня уже есть даже такая на примете
Розик 
про Нифера, если будет, еще все впереди

и в нашу тут историю влезать не будет
kosmet писал(а):Не думаю, что Макса и Нифера можно сравнивать, при всей своей зацикленности и безумии на боли, Макс умел быть другом, умел жертвовать собой ради тех, кого считал своими близкими, и делал это. Пока Нифер нам себя таким не показал
Лёлик 
я с тобой согласна, Макс другой (ну ты же знаешь, какое мое о нем мнение

) но не думаю, что
Наташа их сравнивала

просто привела пример, что могут меняться даже безумные, если есть тому достойная причина, хотя на счет Нифера я не могу сказать, что его можно сильно изменить

скорее
потушить его жестокость и направить кое-какие черты в другое русло
kosmet писал(а):Да, я его хвалила, как персонажа, именно за то, что он четко и настолько явно прописан садистом не имеющим ни единой положительной черты, что сложно выдерживать, и восхищалась именно тем, что Кате удается так четко прописать такого персонажа
Лёль 
стараюсь

и вот ваше
уважение к нему, как к отрицательному персонажу, заставило меня начать в нем капаться

и вообще посмотреть на него по-другому.
И кстати -
хочу повторить - он хорошим не будет

но кому-то и о таком герое может быть интересно почитать

хотя, вы ж мну знаете, что всегда стараюсь выдерживать героя в своем стиле, но при этом не стала бы сводить историю Нифера к одному садизму и мерзости
...
Пикcи:
Оля, но ведь у твоего Макса тоже определенный поворотный момент в жизни был, момент, когда у него появились те, ради кого он жертвовал. А до этого он был одиночкой, и в его жизни не было причин для жертв. Позитив в нем начал проявляться на определенном этапе. Хотя, возможно, я что-то упустила или не поняла. ))) И я согласна с Катей, Ниферу не обязательно быть хорошим, я говорю о том, что такой талантливый актер как Батлер способен шикарно сыграть подонка. А привлекательный подонок во сто крат интереснее, нежели уродская злобная морда. Ибо уродливый подонок - это слишком плоско и прямолинейно. И я действительно не считаю, что Макс и Нифер одинаковы, Катя правильно поняла мою мысль. И я её сейчас попыталась раскрыть. Люди или не-люди меняются под влиянием обстоятельств, своей реакции на них, и под воздействием других людей. Это относится как к Максу, так и к Ниферу может относится.
...
kosmet:
Пикcи писал(а):твоего Макса тоже определенный поворотный момент в жизни был, момент, когда у него появились те, ради кого он жертвовал. А до этого он был одиночкой, и в его жизни не было причин для жертв. Позитив в нем начал проявляться на определенном этапе.
Наташа, но ведь Макс сначала пожервовал собой, потому они появились, те самые друзья. Он сознательно заменил собой Грегори, потому что ему стало жаль его, а самому было все равно, пыткой больше, или меньше, потому, он и предложил себя на его место, видя, что тот - не выдерживает, он проявил сочувствие еще тогда, первым.... Пока, исходя из того, как
Катя Нифера показывала, он не кажется способным на такую жертву ...
...
Алура:
А я бы с удовольствием почитала про Нифера!Да он конечно жесть еще та!но про плохишей тоже интересно читать!герои разные нужны,герои разные важны!!!!да и импонируют мне больше жесткие типки.
и очень интересно кого же Ниферу преподнесет автор!!!!!Катя,я уже все в предвкушении.не бросай эту затею!!!Буду ждать этот роман.
ну и конечно же продолжение в уже пишущихся!
...
kosmet:
Хм, ты дописала, пока я отвечала. Что ж, измениться может каждый... а особенно, написать об этом автор может так, как пожелает, тут я ничего не могу сказать.
...
Пикcи:
Оля, ну понимаешь, все же какие-то изменения в Нифере могут быть возможны, я же не говорю, что он был черным-черным, аки трубочист, жгущий свои сапоги, и резко станет бело-пушистым, как ангел небесный, и запоет в церковном хоре. Просто за динамикой развития его образа следить интересно, он же не статичен. Яркий персонаж. Отрицательный, скотина, гад, урод, извращенец, но при этом очень яркий и запоминающийся. Но иногда и законченные твари совершают нелогичные поступки, и у них может быть любовь, болезненная и извращенная, в той форме, которая неприемлима для большинства людей, но любовь.
А вообще, все началось с разговора о том, может ли Джерард Батлер быть лицом Нифера или нет. Я как раз в меньшинстве. Мне Нифер с таким лицом и телом кажется очень удачным. Подонок да еще и с дегенеративной мордой - это ведь плоскость и скукота.
...
Kate-rinka:
Так, девочки
релакс 
я угощаю
Пикcи писал(а):Просто за динамикой развития его образа следить интересно, он же не статичен. Яркий персонаж. Отрицательный, скотина, гад, урод, извращенец, но при этом очень яркий и запоминающийся. Но иногда и законченные твари совершают нелогичные поступки, и у них может быть любовь, болезненная и извращенная, в той форме, которая неприемлима для большинства людей, но любовь.
Натаха 
согласна, правда не все это приемлют для такого героя, но это нормально

все всё воспринимают и понимают по-разному

но герои и правда нужны разные

чтоб на любой вкус
Пикcи писал(а):А вообще, все началось с разговора о том, может ли Джерард Батлер быть лицом Нифера или нет. Я как раз в меньшинстве. Мне Нифер с таким лицом и телом кажется очень удачным.
Вот и мне так показалось

но и тут у всех тоже может быть разное мнение, потому что Батлера все ассоциируют по своему

он всеж известная и примелькавшая личность и на него уже накладывается свой образ, хош не хош. Так что и на Нифера я предложила бы разные образы, на любой вкус.
А вообще

лучше забудем пока о Нифере, а то Эрик обидется, что его уже попашка и тут притесняет
Лёлик 
за Максика не переживай

мы его не сравниваем и любим
Алура
Алура писал(а):Да он конечно жесть еще та!но про плохишей тоже интересно читать!герои разные нужны,герои разные важны!!!!
Точно-точно
Алура писал(а):и очень интересно кого же Ниферу преподнесет автор!!!!!Катя,я уже все в предвкушении.не бросай эту затею!!!Буду ждать этот роман.
Такому как Нифер нужна куда более извращенная дамочка

но со своими слабостями и со свои голодом, ему под стать

а на счет затеи буду активно думать

но все это после Эрика и достаточно отдельно от него

...
Алура:
Катя,ты права девушка ему нужна под стать!мягкую натуру с тонкой душевной организацией он сотрет в порошок!так что нужно чтоб могла ему в ответ попку надрать!
ну да,Эрик уже наверно приобиделся.так что давай о нем.....когда тут проду ждать????очень почитать хочется!
...
Хома:
Катюш,

спасибо за замечательный кусочек! Эрик просто чудо!

Безумно интересно, как события будут развиваться дальше.
Кстати, историю про Нифера я бы с удовольствием почитала, уж очень он персонаж колоритный.
...
Kate-rinka:
Алура писал(а):Катя,ты права девушка ему нужна под стать!мягкую натуру с тонкой душевной организацией он сотрет в порошок!так что нужно чтоб могла ему в ответ попку надрать!
Алура 
это верно
Алура писал(а):ну да,Эрик уже наверно приобиделся.так что давай о нем.....когда тут проду ждать????очень почитать хочется!
Ой)

я наверное сейчас Ангелов немножко напишу, а потом сразу к Эрику
Даша 
спасибо дорогая, про Нифера поняла

а дальше скоро будет
...
Алура:
C нетерпением буду ждать проду и в этой теме и в Архангелах
...
Tais:
Катя, двойное спасибо за Эрика с маленьким ликанчиком! Только очень уж мало они пообщаться успели.
По поводу Нифера.
Лично мне такой роман будет интереснее истории Стенли. А это может быть только роман, т.к. не думаю, что образ Нифера действительно успеет раскрыться в рамках короткого рассказа. Тут все на порядок сложнее, чем с Оскалом. Если
Кате удастся заставить читателей восхищаться не только жестокостью и силой Нифера, но и разглядеть в нем еще что-то, а также правдоподобно вынудить самого Нифера это "что-то" чувствовать, цены такой книге не будет.
Нифер далеко не Эрик и история у него должна быть соответствующей. А это уже требует немного другого жанра, который наверное, не всем будет приятен и понятен. Вряд ли в Нифере присутствует какая-то мягкость, поэтому ничего кроме жести от его истории не ждешь. Он садист, и быть им не перестанет, несмотря ни на что. А посему и рейтинг там наверно ближе к NC-21.
Хм, а что же такое должно быть в истории с почти мафусаиловским рейтингом NC-170, который тут предлагали?
П.С. Батлера в роли Нифера, к сожалению, тоже никак не вижу.
У Нифера, на мой взгляд, не отталкивающая внешность, по крайней мере, до тех пор, пока не посмотришь ему в глаза. У него такая жесткая привлекательность, резкие черты…
...
Kate-rinka:
Алура писал(а):C нетерпением буду ждать проду и в этой теме и в Архангелах
Алура
Таис
Tais писал(а):Лично мне такой роман будет интереснее истории Стенли.
Таис
Tais писал(а):А это может быть только роман, т.к. не думаю, что образ Нифера действительно успеет раскрыться в рамках короткого рассказа.

ну вот я не знаю на самом деле, какой длины может получится его история, оно ж все так не предсказуемо

но главное чтобы действительно в объем вместить все для достаточного раскрытия героя
Tais писал(а):Если Кате удастся заставить читателей восхищаться не только жестокостью и силой Нифера, но и разглядеть в нем еще что-то, а также правдоподобно вынудить самого Нифера это "что-то" чувствовать, цены такой книге не будет.

вот тут я предпочитаю, чтобы от меня многого не ждали

я просто буду стараться и делать так как получается
Tais писал(а):Нифер далеко не Эрик и история у него должна быть соответствующей. А это уже требует немного другого жанра, который наверное, не всем будет приятен и понятен.
Это верно
Tais писал(а):Вряд ли в Нифере присутствует какая-то мягкость.
Согласна, вряд ли

его
нежность может быть только в его грубости, и вот как раз это один из моментов, который не все смогут понять
Tais писал(а):Он садист, и быть им не перестанет, несмотря ни на что.
Именно
Tais писал(а):П.С. Батлера в роли Нифера, к сожалению, тоже никак не вижу.
У Нифера, на мой взгляд, не отталкивающая внешность, по крайней мере, до тех пор, пока не посмотришь ему в глаза. У него такая жесткая привлекательность, резкие черты…

завернули вы Батлера на корню прям

млин) придется рыть инет
...
huntingcat:
Kate-rinka писал(а): 
завернули вы Батлера на корню прям

млин) придется рыть инет

А мне нравится такой Нифер.

Действительно очень брутальный и .... даже сексуальный...
...
Пикcи:
Вот и мне нравится. Я все же считаю, что Батлер прекрасный актер, и ему по силам как ангельских мужчин играть, так и законченных подонков.
...