Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Мир Болливуда

Leisan:

Три фильма я не смотрела Sad Партнер, Выходи за меня замуж и Намастэ Лондон Embarassed Их и не угадала

janin писал(а):
Сердце говорит вперед 16(когда Шахид пытался поговорить с Рани по мужски.... :rofl, 25( сцена в душе это нечто),29 когда Рани пыталась спихнуть красотку Шахиду

фильм обалденный! И Рани такая красотка здесь, похудевшая... И Шахид красавчик, такое тело у него здесь накачанное, но в меру...
Сюжет интересный, не затянутый, плюс спортивный азарт... Laughing Смешных моментов так много... Вообщем, супер! Кто не видел, рекомендую!!!!

...

janin:

Leisan писал(а):
Три фильма я не смотрела Sad Партнер, Выходи за меня замуж и Намастэ Лондон Embarassed Их и не угадала

Посмотри Прикольные фильмы,
Leisan писал(а):
Вот еще одно лицо
Дэвид Дхаван

Смотрела как оказалось очень много его фильмов, и те которые смотрела понравились...
Leisan писал(а):
Только название не Все в жизни бывает, а И в печали, и в радости

Это меня перемкнуло хотела и оттуда нарезку сделать, а еще из Наступит завтра или нет? помните домработницу которая думала что ШКХ и САК парочка, все пыталась Шакруха отвадить от молодого хозяина rofl Smile

...

джухи:

Спасибо,за интересный вечер. Я как-то писала,что раньше любила фильмы Дэвида Дхавана.В 90-х он часто снимал Джухи . И ФИЛЬМЫ БЫЛИ ИНТЕРЕСНЫЕ .а сейчас сплошная туфта. Не беспокоить ,например.Выходи за меняя вообще еле досмотрела. и Партнер на один раз. А ведь в Индии были хитами.

И вообще . там такие комедии культовые,которые для меня ерунда.где-то их перечисляли,но я не могла найти.Самая лучшая комедия всех времен и народов Хочу жениться на дочери миллионерас Салманом,Амиром ,Каришмой и Равиной.Даже вроде продолжение хотят снять.

хотя ,индийцы тоже не поймут наши гайдаеские комедии.

...

джухи:

Leisan писал(а):
у него вроде нет перевода, хоть он и старый?

смотрела когда-то на видеокассете. ерунда

Название: "Хочу жениться на дочери миллионера"
Оригинальное название: Andaz Apna Apna
Год выпуска: 1994
Жанр: мелодрама, комедия, семейный
Выпущено: Индия
Режиссер: Райкумар Сантоши

В ролях: Амир Кхан, Салман Кхан, Равина Тандон, Каришма Капур, Пареш Равал, Мехмуд Кхан, Девен Верма, Джагдип, Виджу Кхоте, Шехзад Кхан.

О фильме: Два простачка Амар и Прем, прочитав в прессе статью о приезде в Индию потенциальной невесты, да еще к тому же и миллионерши, решили попытать себя в роли женихов. Оба конечно же и не подозревают, что в страну приехали две девушки, которые решили ради шутки поменяться местами, и одна из них стала Равиной — дочерью миллионера, а вторая Каришмой, ее подругой. Все бы было хорошо, пока этот обман не всплыл наружу и молодые люди не узнали, кого же они любят на самом деле…

...

janin:

джухи писал(а):
Спасибо,за интересный вечер. Я как-то писала,что раньше любила фильмы Дэвида Дхавана.В 90-х он часто снимал Джухи . И ФИЛЬМЫ БЫЛИ ИНТЕРЕСНЫЕ .а сейчас сплошная туфта. Не беспокоить ,например.Выходи за меняя вообще еле досмотрела. и Партнер на один раз. А ведь в Индии были хитами.

А мне "Партнер" очень нравится Embarassed а песни так вообще супер Ok, "Выходи за меня замуж", не могу сказать что прям уж самый любимый фильм, но прикольных моментов было много, посмотрела с удовольствием....

...

Leisan:

Музыкальная вставка из фильма Любовь с первого взгляда. Очень своеобразная песенка. Кому-то наверняка не понравится...

Но песня эта стала интернациональным хитом и прославила А. Р. Рахмана на весь мир. Считается образцом Урду поэзии, где все передается косвенно, через сравнения. Необыкновенно красивый язык... даже в самой песне это упоминается.
Очень жаль, что смотря фильмы не можем понять слова песен, а они ведь говорят о многом, что для нас остается за кадром Sad Хоть бы субтитры делали для песен, вот было бы здорово Laughing
К тому же восточные стихи такие красивые tender

Chhaiyan Chhaiyan/За тенью

Фильм: Dil Se/Всем сердцем (Любовь с первого взгляда)(1998)
Композитор: А. Р. Рахман
Слова песни: Гульзар
Исполнители: Сукхвиндер Сингх, Сапна Авастхи

Jinke sar ho ishq ki chhaon
Тот, на чью голову ложится тень любви
Paaon ke neeche jannat hogi
Будет иметь рай под ногами
Jinke sar ho ishq ki chhaon...
Тот, на чью голову ложится тень любви...

Chhal chhaiyan chhaiyan chhaiyan chhaiyan
Следуй за тенью...
Sar-e-ishq ki chhaon chal chhaiyan chhaiyan
Под тенью любви, следуй за ней (за тенью)
Pao jannat chale chal chhaiyan chhaiyan
Ступая по раю, следуй за тенью

Woh yaar hai jo khushboo ki tarah
Есть подруга, которая подобна аромату
Jiski zubaan Urdu ki tarah
Чьи слова – словно Урду (т.е. как поэзия)
Meri shaam raat, meri qaayanaat
Она – мой вечер, моя ночь, мой мир
Woh yaar mera saiyaan saiyaan
Эта подруга – моя возлюбленная

Следуй за тенью...

Gulposh kabhi itraaye kahin
Иногда она флиртует, словно цветок
Mehke to nazar aajaye kahin
Ее аромат того гляди станет видимым
Taweez banaake pehnoon use
Превратив его в священный амулет, буду носить
Aayat ki tarah mil jaaye kahin
Может она мне встретится, словно божий дар
Gulposh kabhi itraaye kahin
Иногда она флиртует, словно цветок
Mehke to nazar aajaye kahin
Ее аромат того гляди станет видимым

Mera nagma wohi
Моя мелодия – она
Mera qalma wohi
Моя молитва – она
Mera nagma nagma, mera qalma qalma
Моя мелодия, моя молитва
Woh yaar jo imaan ki tarah
Та подруга для меня как религия

Yaar misaale os dhale
Она появляется подобно утренней росе
Paaonke tale firdaus chale
Райский сад – у нее под ногами
Kabhi daal daal, kabhi paat paat
То в ветвях, то между листьями
Main hawa pe dhoondhoon uske nishaan
В ветре я буду искать ее следы

Sar-e-ishq ke chhaon chal chhaiyan chhaiyan
Под тенью любви, следуй за ней (за тенью)
Paaon jannat chale chal chhaiyan chhaiyan
Ступая по раю, следуй за тенью

Main uski roop ka sheidaai
Я ослеплен ее красотой
Woh dhoop chaaon sa harjaai
Она же непостоянна – то появляется солнечным светом, то уходит в тень
Woh shokh hai rang badaalta hai
Ей нравится каждый раз менять цвета
Main rangroop ka saudaai
Я стану продавцом этих красок

Jinke sar ho ishq ki chhaon
Тот, на чью голову ложится тень любви
Paaon ke neeche jannat hogi
Будет иметь рай под ногами
Shaam raat, meri qaayanaat
Мой вечер, моя ночь, мой мир
Woh yaar mera saiyaan saiyaan
Эта подруга – моя возлюбленная
Следуй за тенью...

...

Leisan:

Всем привет!

что-то пропали все куда-то... Sad

сегодня по Домашнему целый день показывают индийские фильмы и различные программы, посвященные Индии. И вот что услышала...
Все знают, что в Индии существует перенаселение. А когда рождается девочка, то это вообще проблема, т.к. надо собирать приданое. Поэтому многие семьи делают УЗИ и если девочка - делают аборт. И вот сейчас УЗИ в Индии стало подпольным, официально эта процедура запрещена, потому что население стало почти что мужским! Женщин в Индии становится все меньше... Shocked Sad

да, он не шедевр! Единственное, что мне в нем нравится - так это чувства героя Шаха. Когда он признается героине в любви и так сильно хочет услышать признание и от нее, мне становится завидно Laughing Я бы на ее месте Шаху точно бы не отказала... Ar

...

Leisan:

"Zi-TV" у меня тоже не показывает, зато есть Индия-ТВ Laughing

janin писал(а):
на одних мужиках они далеко не уедут.......

мне кажется, что им уже пора отказаться от давних традиций брать приданое с родителей невесты, или делать это чисто символически....иначе, если женщин там станет мало и индусы будут жениться на женщинах других рас, то вымрут как нация. Будет жаль, ведь они такие самобытные, оригинальные...

Ирина, у тебя новая авочка! Красотка! Very Happy
Танцуй, танцуй я тоже не смотрела. Немного посмотрела Слоны, мои друзья. И хочу посмотреть Невеста и предрассудки попозже вечером

джухи писал(а):
передача интересная идет

что за передача? где?

...

Leisan:

по поводу Бомбея/Мумбаи говорил Приядаршан в своем интервью, когда вышел фильм Миллионер из трущоб

Плодовитый на фильмы Приядаршан шокирован и возмущен шумихой вокруг трущобно-гламурной индийской истории Денни Бойла Slumdog Millionaire.

"Slumdog Millionaire – это не более, чем дешевая, убогая и посредственная версия тех коммерческих фильмов о разлученных братьях и влюбленных с детства парочках, которые с блеском писали Салим и Джавед еще в 1970-е. И, пожалуйста, напечатайте мои слова без искажений. Если жюри Золотого Глобуса и Оскара решили наградить этот жалкий фильм, это лишь обличает их полное невежество в мировом кино".

Приян, чей высоко оцененный фильм о шелкопрядах Kanjeevaram/Свадебное сари был показан на кинофестивале в Торонто в прошлом году бок-о-бок с удивительным повествованием Бойла, считает, что индийцы с гордостью заявляют свои права на фильм, который очерняет Мумбай.

«Я смотрел фильм на торонтском кинофестивале вместе со зрителями разных национальностей. Представители с Запада были в восторге. Но никому из индийцев он не понравился. Западу нравится видеть нас, как дикую страну, где процветают эксплуатация и разруха. Неужели им больше нечего показать о нашем прекрасном Мумбае?»

Приян поражен тем, что Мумбай превозносит фильм, который изображает лишь его нелицеприятную сторону. «Почему мы безропотно принимаем такое обращение? Лишь потому, что белый человек снял Slumdog Millionaire, мы в таком восхищении? Я читал роман Викаса Сварупа «Вопрос-ответ» (роман, по которому был снять данный фильм). Лучше бы Мани Ратнам снял по нему фильм. Посмотрели бы вы, как он преподнес бы Мумбай».

Разгневанный режиссер удивлен, почему в Slumdog нет ни единого кадра, изображающего Мумбай в более приглядном виде. «Почему Денни Бойл ни разу не показал Marine Drive? Он что же, полагает, что жители трущоб так и сидят безвылазно в своих трущобах? А сколько там нелепостей... Парень превратился в национального героя на игровом шоу. Один полицеский берет его под арест и безжалостно допрашивает. А где при этом остальные? Разве подобное тюремное заточение возможно в наш век, когда телекамеры способны проникнуть даже в вашу спальню? Если бы кто-то из наших режиссеров снял подобный фильм, мы бы вышвырнули его из этого бизнеса.»

«Пусть они там раздают сколь угодно Оскаров. Нас это не впечатлит», - сердито подытоживает Приян.

Субхаш К. Джа
bollywoodhungama.com

Источник http://bollywoodru.blogspot.com/2009/02/slumdog-millionaire.html

говорят про касты. бедные люди! будь ты гением, тебе не пробиться наверх по-любому...

...

Leisan:

а слышали или читали, как обошлись с детьми с этого фильма? отправили обратно в трущобы, сперва даже не платили положенный гонорар, только после того как вмешались журналисты, заплатили...

janin писал(а):
А я все никак не соберусь....

посмотри, не пожалеешь! двойственное чувство оставляет этот фильм. расскажешь потом Wink ты это умеешь Laughing

...

janin:

Leisan писал(а):
а слышали или читали, как обошлись с детьми с этого фильма? отправили обратно в трущобы, сперва даже не платили положенный гонорар, только после того как вмешались журналисты, заплатили...

Да жесть, я тоже слышала....

Leisan писал(а):
посмотри, не пожалеешь! двойственное чувство оставляет этот фильм. расскажешь потом

Ок ясли соберусь расскажу свои впечатления, а на счет трущоб Мумбая, в "Негодяя" с Шахидом жуть еще та была.... чернуха полная, хотя сыграл он, просто блеск. На счет названия городов я тут фильм смотрела не тек давно тамильский так там Чиннай до сих пор Мадрасом называют, а ехали они по дороги как раз в Бомбей, и еще в каком то фильме слышала старики говорили на кой пи..пи..пи.. было переименовывать и так было хорошо.....

...

Leisan:

janin писал(а):
Я не слышала расскажи,

сделают куклу Барби со внешностью Катрины, одетую в сари. Для продажи

Одетая в национальный индийский костюм, кукла Барби-индианка, вдохновленная на создание образом болливудской актрисы Катриной Кэйф, скоро появится на прилавках во всем мире.

Пока кукла Катрины Кэйф доступна только в музее Барби в США, но к декабрю на рынки во всем мире кукла поступит в продажу.

Однако, в настоящее время, официально ни Катрине, ни сотрудникам корпорации "Барби" не позволяют говорить об этом.

Но стало известно, что представитель компании прилетел в Мумбай в среду для обсуждений съемок лица Катрины, чтобы можно было построить модель Барби. Эти куклы должны выглядеть как настоящая Кэт, они будут помещены в коробки, на которых будет представлена информация об актрисе.

Катрина хотела, чтобы кукла сначала появилась в продаже в Индии. Кукла изначально планировалась в спортивном образе и западной одежде. Но Катрина настояла на индийском одеянии.

* по материалам www.mid-day.com (автор перевода Rulka, khushi.borda.ru)

janin писал(а):
У меня тут планы намечаются, я все про мужчин-актерах рассказывала а теперь есть наметки рассказать о девушках их индийской киноиндустрии Болливуда, Толливуда и Колливуда.

молодец! будем ждать!

джухи писал(а):
Что это за звезда ,если мы про нее не слышали.зачем нам про нее рассказывают.

ее видимо показали потому, что она не индианка...для сравнения, так сказать...

...

janin:

Oy ! /Эй!
Она живёт согласно плану, откладывает каждую копейку и все желания на будущее, не разговаривает с незнакомцами, не отмечает праздников и никуда не спешит...
Он живёт здесь и сейчас, наслаждается каждой минутой, ценит лишь короткие и приятные моменты, нигде не задерживается надолго, никогда и никого не ждёт...
«Эй!» - его первая любовь позвала Его...
Будет ли эта любовь такой, как он привык, - приятной и короткой? Или он захочет, чтобы она осталась с ним на всю жизнь?

В фильме грустный конец...
Его первая любовь, его надежды.... но первую да и вторую серию я вдоволь насмеялась, Сидхарт как всегда неподражаем.

...

janin:

Привет Айша Smile
Brili писал(а):
Я еще ни один фильм не смотрела ЮИ. Фильмы хоть хорошие ? Стоит их смотреть?

Они тебе или понравятся или не понравятся совсем.
Посмотри "Великого война" как советует Иринка,а потом уже можешь решать смотреть тебе ЮИ или нет, можешь посмотреть еще "Покири" , "Арья 2" , "Аадхаван / Aadhavan", "Билла / Billa" , "Настоящий герой / Desamuduru", "Один / Ontari", "Сурья, сын Кришнана / Vaaranam Aayiram", "Непохищенная невеста 2 / Nuvvostanante Nenoddantana (Если ты скажешь, что ты хочешь прийти ко мне, могу ли я сказать нет?)", "Атиди / Athidhi", "Милашка: Сделано в Ченнаи / Bujjigaadu: Made in Chennai", "Неуловимый / Ayan", "Превозмочь себя (Гаджини) / Ghajini" се эти фильмы с переводом.
У дачи в ЮИ Smile

...

джухи:

Brili писал(а):
Я еще ни один фильм не смотрела ЮИ. Фильмы хоть хорошие ? Стоит их смотреть?

так же как в Болливуде,есть плохие и хорошие.Но от Великого воина все в восторге

Покири-с него сняли Вооружен и очень опасен с Салманом. ,Билла-это ремейк Дона с Шахом. Оксана,я ничего не перепутала?

пошла скачивать Настоящего героя .давно не видела фильма с Аллу Арджуном. Правда сюжет как-то не нравится.

.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню