Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Линда Ховард "Ребенок Сары"

Иннулька:

Цитата:
Не дай бог перенести таких страданий никому. Как он ещё с ума не сошёл. Как говорится, врагу не пожелаю.
Меня удивляет единодушное непонимание героя, коллективное осуждение.

Аборт? Да бросьте! Можно подумать, это экзотика какая-то в нашей жизни, а все мы ярые поборники веры, запрещающей "убийство в утробе".
Да, для Сары нормально, естественно даже не думать о том, чтобы избавиться от ребёнка - но не потому что она женщина (вот уж не аргумент!), а потому что она давно мечтает о ребёнке. Хочет его, причём сильно.

А для Роума совершенно естественно не желать этого. Не желать новой боли, когда он и старую-то ещё не пережил. Все обратили внимание на его взрыв: ах, незаслуженно оскорбил. Да, незаслуженно, но ведь сразу понял и извинился. А то, что для него это шок? Удар под дых? А то, что ему нужно время, чтобы всё переварить? А то, что в любом случае ему приходится преодолевать себя, потому что беременная Сара - это постоянное напоминание о его мёртвых детях, которых он и по сей день оплакивает, причём до такой степени, что даже не может слышать, как другого мальчика - не его - кто-то называет именем его сына? А уж каким напоминаем будет младенец! Ему мучительны воспоминания - он уходит от них, и он боится повторения трагедии со своим третьим ребёнком. Он плачет... Мужчина. Сильный. Очень сильный. Вы хоть на мгновение можете себе представить эту боль?!

Рада, что не можете. Но и осуждать его не можете.

Он ещё не выздоровел. Ему ещё многое предстоит понять и преодолеть. И то, что он любит Сару - а в этом нет никаких сомнений - поможет ему.

Подписываюсь под каждым словом Very Happy Very Happy Very Happy

...

Karmenn:

Цитата:
Все мы эгоисты.

Великое заблуждение. Wink

...

kabardinochka:

Karmenn писал(а):
Великое заблуждение.
Тя монахи не разыскивают случайно? Можа ты у нас энта... реинкарнация того, чье имя не принято произносить вслух? Wink

...

Ka-Chi:

Karmenn писал(а):
Цитата:
Все мы эгоисты.

Великое заблуждение. Wink

Да неужели?

...

Ann045:

Москвичка, как будто этот аборт облегчит ему жизнь. Наоборот, понимание того, что он "убил" своего ребенка принесет новую боль и чувство вины к букету уже имеющихся страданий.

...

FairyN:

Ann045 писал(а):
Москвичкакак будто этот аборт облегчит ему жизнь. Наоборот, понимание того, что он "убил" своего ребенка принесет новую боль и чувство вины к букету уже имеющихся страданий.

Для того, чтоб он не совершил такой ошибки, Бог дал ему Сару.

...

kabardinochka:

Господи ты боже мой... облегчит жизнь - не облегчит жизнь... Он это сказал!!! Сказал!!! И пусть даже он искренне думает, что так ему будет легче!!! А я сегодня сказала, что не пойду на ужин с подругой! А сейчас жалею... причем очень...

...

Москвичка:

Ann045 писал(а):
Москвичка, как будто этот аборт облегчит ему жизнь. Наоборот, понимание того, что он "убил" своего ребенка принесет новую боль и чувство вины к букету уже имеющихся страданий.

А я не утверждаю, что облегчит. Он сейчас так считает. Думает, что будет лучше. Но ведь человек предполагает, а Бог располагает...

И кстати, Ваша уверенность в том, что лучше от этого ему не будет, - это ведь в актив нашему герою. Положительный он. Порядочный.
Потому как эгоисту как раз и было бы потом хорошо.

...

Ann045:

Москвичка писал(а):
И кстати, Ваша уверенность в том, что лучше от этого ему не будет, - это ведь в актив нашему герою. Положительный он. Порядочный.

А я и не утверждаю, что он законченный негодяй. Роум вообще лапочка, НО его слова ужасны, жестоки и вы меня не переубедите в обратном.
Вот кстати мнение самой писательницы об этом: Ни одна женщина не должна слышать таких слов, мрачно подумала она.

kabardinochka писал(а):
И пусть даже он искренне думает, что так ему будет легче!!! А я сегодня сказала, что не пойду на ужин с подругой! А сейчас жалею... причем очень...

Shocked ну вы нашли, что сравнить))) кстати, зря не пошли..сейчас были бы сытой и довольной)

FairyN писал(а):
Для того, чтоб он не совершил такой ошибки, Бог дал ему Сару.

вот с этим согласна. Роум+Сара= Любовь Ok

...

Москвичка:

Ann045 писал(а):
НО его слова ужасны, жестоки и вы меня не переубедите в обратном.
Вот кстати мнение самой писательницы об этом: Ни одна женщина не должна слышать таких слов, мрачно подумала она.

Миллионы женщин делают аборты и не считают это жестокостью, для Вас это ужасно, а для кого-то обычное дело.

А что касается мнения писательницы, так его в романе нет. Автор сохраняет нейтралитет, как и полагается в данном случае. Вы процитировали слова героини, её мнение.

...

Лариче:

Леди, очень благодарна за перевод! Вот не понимаю, откуда у Сары психология ЖЕРТВЫ: красивая, образованная, уверенная в себе (если не считать отношений с Роумом) и привлекательный мужчина появился на горизонте (Макс), нет - она терпит одно унижение за другим, которые давно бы уже убили любую любовь и вот получает самое жестокое оскорбление-нежелание отца ребенка его иметь. По логике вещей Сара должна бросить Роума, хотя бы ради нормального развития ребенка -ужасно осознать, что отец не хотел твоего появления на свет, но я больше, чем уверенна ,что Сара простит ему и это. Вот что больше всего бесит Gun

...

Ann045:

Москвичка писал(а):
Миллионы женщин делают аборты и не считают это жестокостью, для Вас это ужасно, а для кого-то обычное дело.

Ну ситуации у всех разные, мы разбираем наш случай))
А вы считаете, что Роум вообще молодец, что такое предложил и, что Сара вообще зануда, что не соглашается?

...

даниэлла:

Спасибо! Ar
Переломный момент всего романа. Все зависит от принятого решения.

...

Vero-nik:

Огромное спасибо за перевод! Very Happy Very Happy Very Happy Побежала читать!

...

kabardinochka:

Та та та та Роум вообще молодец!!! Я бы даже сказала, он умница!!! Он любит, ненавидит, он взрывается, успокаивается, негодует, ошибается, просит прощения, ищет решения, находит их, срывается, берет себя в руки, идет навстречу, и еще еще еще... ЖИВОЙ!!! Сексуальный, мужественный, бесподобный. В нем страсти кипят!!! А Сара - да, зануда! Точно подмечено!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню