Хомячковая:
» Кастинг в шизофринию
neangel писал(а):
Люба, ты про кого вообще? Или так, сказать, что отзывы нужны и полезны?
И отзывы и домашние задания

. Фамилию не хочу говорить, ибо смысла нету. Теперь же о прочитанном.
Дружинина Екатерина "Кастинг в шизофринию"
Ээээ, первые две страницы бред, реально бред, эта симфония, этот полет... короче бред, но бред не случайный. Далее всё нормально идет, интрига, избранность, естественно дева с особенностями, а не хухры-мухры, в общем обычная приключенческая история попаданки, причем где-то на 4 по шкале развлекательного чтива. Однако песец, ой сорри, конец подкрался незаметно и он потряс, причем что редкость потряс в хорошем смысле этого слова. Из-за конца в принципе автору идет 4+, но по шкале уже более серьезных книг

. Не хочу и не буду спойлерить, однако конец

. А ХЭ или нет решать не нам. Однако мне понравилось. Если бы думала что Нина выдержала бы все остальное кроме конца, то порекомендовала бы ей

.
Verka писал(а):А если еще "Радугу на земле" вспомнить..
И вспомнить как обе серии безбожно слили в продолжении, то сорри, первые книги стоят на полке, продолжение в топку.
...
НЭССИ:
» трилогия "Истории трех Галактик"
Fallenfromgrace, трилогия "Истории трех Галактик"
Ссылка: http://samlib.ru/f/fallenfromgrace/index_14.shtml (тексты не полные на СИ,автор на ПродаМан перебралась)
"Зов"1 (сейчас автор переписывает что-то,заново выкладывает на ПродаМане,название будет другое)
Сделав шаг в неизвестность, она оказалась на планете, где ненавидят существ с примесью сверхъестественной крови.
Доверившись симпатичному дракону, добавила ко всем своим бедам еще и личные переживания.
А ведь ей просто нужно было найти несостоявшегося жениха, возвратив долг юности.
Но когда ты являешься дочерью сирены, помолвленной на крови, даже самые благородные поступки могут повлечь за собой непредсказуемые последствия.
Решит ли все проблемы единственная песня, ради которой она была рождена?
Ну очень странно у меня началось знакомство с этой трилогией.К середине первой книги думала,что вторую не буду читать точно.А вот передумала))
Что понравилось...автор придумала интересный мир и к описанию каждой расы и их особенностям подошла серьёзно (к сожалению это видно стало туда дальше, первая немного сыровата всё таки...не зря наверное её переписывает). События закрутились буквально с первого мгновения.И сразу интерес появился узнать что же будет дальше.И,в принципе по сюжету так и было до самого конца. То есть,затянуло.
Герои...девушка понравилась своим характером. Пусть к середине книги импульсивность её немного превысила планку, но не смертельно на мой взгляд. В той ситуации я сама не знаю как бы себя повела. И вот тут мы подходим к моменту,после которого я сомневалась в своем желании читать вторую книгу)))(пусть они все о разных героях,но очень связаны...очень)
Главный герой...Сильный,загадочный,любящий.Но слишком таинственный. Там была ситуация странная,не хотелось бы спойлерить.Просто до середины книги героиня не знала о нём совсем ничего (хотя и не осознавала этого).И вот причина такой скрытность героя мне была непонятна.То есть,он как бы пояснил мимолётно потом,но мне было мало.Потому что в его силах было не доводить героиню до того,что узнав правду она его видеть не хотела.Была не одна возможность раскрыть карты,но он не воспользовался. И потом слишком быстро девушка это ему простила.Ну не знаю...я бы была очень зла.Ну очень! И когда читала тоже злилась постоянно. Слишком сложная была ситуация,спорная и потому - неприятная.А они замяли как-то быстро. Я хотела больше пояснений...выяснений даже.
Последняя часть книги - сплошная любовь и ми-ми-ми.Приятно,красиво, и безумно нежно. Но вот от той ситуации у меня остался осадок немаленький. Я люблю,если уж герои косячат,то потом нормально поясняют почему и зачем.И даже если пояснили (а тут я не спорю,что так даже нужно было поступить герою),то вовремя.А не тогда,когда дрова успевает наломать и вторая половина. Хочу чтобы героиня задавала вопрос: "почему раньше не сказал",а не я

От меня
3 + балла
"Дороже чести" 2
Она стала разменной монетой в противостоянии оборотней и драконов.
Но вместо того, чтобы опустить голову и покорно следовать судьбе, выбрала для себя путь борьбы и решила скрываться.
Однако, когда справляться с бедами в одиночку становится невозможно, приходится обратиться к драконам за рукой помощи, потому что кроме себя самой она должна защищать еще и сестру.
Взамен она готова предложить самое дорогое: свою способность искать горгулий...
Да,я стала читать дальше.Потому что в конце первой книги появились герои,история которых описана во второй.И очень их ситуация меня заинтересовала.
Опять хочу сказать о созданном мире. Постепенно раскрывается всё больше подробностей о разных расах.Интересно было.И как бы сюжет из первой плавно перетекает во вторую.То есть,главные герои другие,но много и о первых пишется (похоже,как у Зеа Рэй в Детях Амира.Борьба с нехорошими "людьми",те же герои,но в каждой книге отдельная пара главная).
История героев второй книги,как и говорила,началась раньше.Уже 5 лет прошло после окончания сюжета первой книги. И блин,опять у меня одни нервы))
Героиня является истинной для дракона (там такие заморочки,ага),она об этом не знает,а все вокруг знают(нехилая такая толпа).И вот все они начинают её подталкивать к герою,но не говорят ничего.Нельзя.Пусть сами разбираются.А он...ну тоже,зачем ей говорить?Да бросьте.Надо...а я не знаю что надо.Я так и не поняла почему он сразу не сказал ей что именно она его истинная.Это при том(что хуже всего),что она знает,что эта истинная у него есть,только не в курсе,что это она сама. И вот они летят по делам на корабле,месяца 4. Она приревновала к одной подруге его.Он понял это и...молчит.Эта плачет у себя в каюте от ревности,а он сидит у себя и вроде жалеет её,но улыбается.Ревнует,значит что-то чувствует к нему.А пойти и сказать девушке,что зря ревнует?Что там совсем ничего нет с другой (она героиня третьей книги). Нет,два месяца он бесится ходит,не разговаривают,она избегает его, обижена,на девушку ту тоже волком смотрит.ДВА МЕСЯЦА!Пока случайно именно та,другая,не рассказывает ей,что они только друзья,он её тренирует. Вау,счастье у героини,подлетает герой,радости куча,поцелуи-обнимашки.Помирились (капец,зачем это хождение по мукам было???). Чтобы через ревность поняла,что тянется к нему?Так не дурак ли ты??? Дальше-лучше. Он начинает её соблазнять,но без секса (секс только когда она полностью признается себе,что жить без него не может).Спит с ней рядом,обнимает,целует,доводит до потери пульса.Чтобы она полюбила,привыкла.Чтобы ей стало всё равно,что у него есть истинная.Нормально?А то,что девушка вроде не подлая совсем,что ей больно так тянуться к вроде как занятому мужчине?Что она каждую минуту переживает,страдает,не знает что делать?И когда в итоге не выдерживает и срывается,мол,не могу,хочу тебя,пофиг на истинную - он счастлив.От чего?Что заставил своими нежностями переступить её через себя? И апофеозом становится финал,когда она узнаёт,что она и есть истинная,что они уже женаты(переспали таки,а это автоматом свадьба),вы думаете кто-то что-то захотел узнать?ОНА ДАЖЕ НЕ СПРОСИЛА ПОЧЕМУ ОН НЕ ПРИЗНАЛСЯ!!То есть,ей всё равно,что 4 месяца он молчал,смотрел как она страдала,ревновала.Ей не интересно узнать причину молчания?Хотел приручить чтобы не сбежала узнав правду(это я сама такие выводы сделала...он - могила)?Так всё равно,почему не сказал?Что бы это изменило,знание правды? Дурость какая-то,и всё тут. Я не поняла.И мне было неприятно даже больше,чем самой героине.Она так спокойно приняла,что её водили за нос.ВСЕ ВОКРУГ.Дурочкой сделали.Ну и что?Зато любовь какая,боже ж ты мой.
В общем,опять я не понимаю поступков героев.Даже не так...причины этих поступков не поясняются.А я такое не люблю.Можно любую дурость описать,но пожалуйста,автор,поясни почему так было.Я могу понять,могу не понять,но ЗНАТЬ хочу причины и следствие.Почему герои молчат (что в первой книге,что во второй) ?Почему, как только проявляется любовь - полностью пропадает жажда узнать правду?Словно им всё равно стаёт.Именно в этой книге мне было жаль героиню. Один приручить хотел,ага...но не заботился совсем о чувствах избранницы при этом.А она...даже не спросила "почему??".Это меня взбесило.
3 - - балла И я пошла читать третью)))Ну понравился мне мир авторский.Хотелось узнать как всё разрешится для населявших его рас (не один мир...действие происходило на разных планетах).
"Каменный рассвет" 3
Верховная Жрица сирен сияет недоступной красотой. Она дипломатична, улыбчива, приветлива, но застывший в ее глазах лед делает образ сухим и безжизненным. Раз став во главе нации, она определила свое призвание и отказалась от желаний сердца. Но что произойдет, если вдруг вернется кто-то, решивший растопить многолетний холод?
Как же мне страшно было открывать эту книгу))Думала,опять испытание для моих нервов))Но не читать не могла.В кои-то веки дурость главных героев была для меня не на первом месте.Понравился язык и стиль автора,сюжеты,атмосфера.
И слава Богу,что в этой книге было всё совсем по-другому с героями))Нет,конечно драма в прошлом,обиды и даже расставание на долгие годы (опять же,в конце второй книги о них немного рассказывается). Но ту они как "люди" говорить умеют! Я,честное слово,тряслась уже.Каждую минуту ждала когда герой или ревновать заставит,или молчать будет,только глазами сверкать.Что опять останусь без пояснения причины расставания, а только с мгновенным всепрощением героиней без вопросов.Нет,они поговорили.УРЯЯЯЯЯ.И тут было то,что я ждала в первых книгах. Я не смогла оправдать героя,да он сам так себе и не простил ту ошибку.Но как же точно,чётко себя повёл сейчас. Нормальным,обычным,ПРАВИЛЬНЫМ способом возвращал себя в жизнь любимой. Пусть был неправ,пусть идиотом и дураком был,но он САМ себя таким и считал.И делал всё,чтобы исправить...вернуть. Умочка просто в этом плане. И героиня была честна и с ним,и с собой. Любила,но с умом, видя все его недостатки ,и простила тоже как-то...правильно.
Сюжет закрутился,вышли на "финиш" все проблемы и непонятки. "Разбор полётов" произошел,все счастливы...и я тоже. За эту часть поставлю даже
5 баллов. Перед тем как начать писать отзывы,думала будет 4.Ну,такого чтобы сердце выскакивало и щенячий визг - не было. Но сейчас поняла,что всё равно мне понравилось буквально всё. Особенно на фоне нервотрёпки от героев в первых двух книгах))
За всю трилогию ставлю
4 (с большим минусом) ...
Хомячковая:
Одувалова Анна "Ядовитая"
А знаете неплохо так. Действо происходит на фоне учебы в маг академии. Героиня не бекающая и мекающее создание, яд - это ее прозвище, кстати вполне заслуженное. Герой - ее злейший недруг, но охота пуще неволи, захочешь выяснить имя убийцы не так раскорячишься. Кстати ЛЛ вроде бы и есть, но желание - это не есть любовь))), да и общая постель еще не повод, поэтому будем считать что там всё сложно. Детектив не однозначный, запутанный, но кто убийца я догадалась почти сразу при появлении персонажа (ну не понравился он мне). Хотя остальные персонажи были мне симпатичны, они достаточно четко прописаны и не похожи друг на друга. Оценка... наверное 5-. Минус за отсутствие дикого восторга.
...
Туфелька:
Автор:
Быстрова Мария
Название:
Похищенная ученица
Серия:
Водители дирижаблей-1
Тип: Приключения, Фэнтези
Тема: магакадемия
Состояние: завершено, автор бесплатно высылает окончание книги
Ссылка:
http://samlib.ru/b/bystrowa_m_b/pohishennajauchenica.shtml
Аннотация:
На родине Яну Брайл ждала смерть, но неожиданно судьба дает ей второй шанс начать жизнь заново. Теперь девушке предстоит обучаться в престижной магической школе далекой мифической страны. Что ждет ее в новом мире? Готова ли легендарная Регесторская Империя принять чужестранку, или магам нужна лишь ее сила? А тут еще и эти озабоченные поклонники прохода не дают... Яна Брайл не привыкла верить на слово и искать опасных приключений, но судьба продолжает вплетать молодую студентку в новые неприятности.
Отзыв-спойлер.
Итак, главная героиня - девушка (вернее, замужняя женщина) из страны, где уничтожают магов. Еще она замужем за садистом, и ее семейная жизнь - сплошной кошмар (особых описаний жестокости нет, потому что начинается книга с того, что героиня хочет убить своего мужа, даже пусть ее казнят, но тут-то ее и крадут. Непонятно только, как ее магический дар похитители выяснили)
В соседней стране, отделенной непреодолимыми горами, магов наоборот, любят и ценят, но там рождается мало женщин с магическим даром. Вот девушек из соседних стран и похищают. И сразу в магическую академию, на обучение, и заодно и знакомство с магами-студентами, глядишь, и сладится, и поженятся, свой дар взаимно увеличат, и деток магических нарожают. Сплошная прибыль государству.
Героиня из-за своей печальной истории человеком стала циничным и недоверчивым, всё подвоха ищет, но - не находит. Учится, живет в общежитии в комнате с двумя девицами, одна - гулящая, другая - плакса, которые периодически втягивают героиню в разные переделки, и ту безвинно вечно наказывают. Фишка такая у автора, любит, чтоб безвинно пострадать.
Герой ужасен. Вот правда, реально ужасен. Он удался автору))) Обычно пишут только, что жесткий да гадкий герой, а на деле рисуют нормального человека, быстро превращающегося вообще в усю-пусю перед героиней.
Здесь же Эр Гарс и вправду ужас школы. Он не ректор), но преподаватель многих дисциплин, а еще до кучи глава Тайного ведомства, самый сильный маг и сводный брат короля. Ну чтоб мало не было)
Еще он ненавидит девушек, учащихся в магической школе, считает их бесполезными, и всячески издевается. Почему он их ненавидит - не объясняется. Книгу я не дочитала, может, там потом будет какая трагическая история, обелившая героя), но по факту - садистские издевательства преподавателя над студентками без всякой причины. Он получает от этого удовольствие. У меня такой герой ничего, кроме отвращения, вызвать не может.
Его садизм мало того, что отвратителен, он вредит делу обучения и особенно воспитания студентов. Потому что преподавателю, способному издеваться, никто доверять не будет. И когда девушки узнают о студенте, употреблявшему наркотики, они боятся обратиться к Эр Гарсу, уверенные, что виноваты во всем все равно будут они сами.
Герой не только плохой преподаватель, но и негодный начальник Тайного ведомства. Мало иметь агентов, нужно, чтобы у каждого из этих агентов были свои осведомители, и все эти птички поют, поставляя каждая своему агенту разные донесения.
Здесь же ничего подобного нет и в помине. Внутри студенческих групп нет ни одного человека Эр Гарса. Если бы хоть один студент или студентка были завербованы Тайным ведомством, всех этих напастей, свалившихся на школу, можно было бы избежать, потому что многие студенты или знали о Граллере, или хотя бы не доверяли ему.
Да после странной реакции Граллера на проверку на наркотик если бы его допросили как следует (или студентов его группы, ребят из его комнаты), если бы обыскали его тумбочку - многое бы выяснилось, и все несчастья будущие были бы предотвращены. Это же элементарные следственные действия, даже не тайного ведомства, а обычной полиции. Но Супергерой-НачальникТайногоВедомства-и-СильныйМаг об этих простейших вещах даже не подозревает.
Неудивительно, что против его страны, с таким беззубым тайным ведомством, плетутся один за другим успешные заговоры. Удивительно, что эта страна еще существует.
Книгу я не дочитала. Дошла до нападения Граллера на школу, да и закрыла ее. Наверное, там дальше будет любовь. Но что-то меня такой герой совсем не прельщал, а его косяки (или косяки автора?) уж очень возмущали.
Итоговая 2 с плюсом.
...
Yayoi:
» Одинокая душа для ведьмы с ребенком
Кручко А.
Одинокая душа для ведьмы с ребенком
Мне понравилось. Хорошо, душевно написано. Как раз хотелось бытовушку и хозяйственную женщину.
Сюжета как такового нет, кроме попаданства и обустройства на новом месте. Но герои приятные и я не обращала внимания на это. Но... ближе к концу какое-то недоумение поселилось в душе - и это все? вот так быстро? Все у нее получается. Мало людей вокруг хороших, так и дар увеличился, деньги тут как тут, мужчина обозначился. Слишком сладко. Хотелось какого-то препятствия и затраченных усилий на его преодоление, чтобы порадоваться за героиню.
Оценка - 4--- ...
Neznanka:
Какой-то глобальный нечитец! Что не возьму, то не идет. То герои не милы, то сюжет странный, то задумка не устраивает. Кого читать, куда податься? Попробовала Маханенко, не идет, Мясоедов со своим ведьмаком тоже не то... Пехов не по душе... хочется чего-то про хозяйственную особу, которая будет копаться по дому и мирно поживать... эх.. Я тут вспомнила, что еще одну книгу Фирсановой читала (я оказывается ее все одиночки перечитала))). Итак собственно отзыв:
Автор: Фирсанова Ю.
Название: Наколдованная любовь.
Аннотация: Загадала волшебную любовь? Получай, Оля! Только учти, в нагрузку к поклоннику из сказки прилагается «романтический тур» в страшный лес Фодаж, поиски Камня Истины и должность походного кашевара по совместительству. Ибо пожилые маги-спутники горазды не только искусно колдовать и давать мудрые советы, но и котлеты молотят будь здоров. А могучее тело истинного рыцаря не одними грезами о возлюбленной питается. Зато, какая бы опасность ни попалась на пути: морловага, кровожадные лягушки, морочные заграды, пауки или оборотни, — встретят ее герои плечом к плечу и дадут бой, если, конечно, не успеют вовремя сбежать… Ох и причудливую игру затеяли семеро богов с земной девушкой, магом, рыцарем и сейфаром!
Сюжета я не помнила, но вспомнила эту жвачку-гуляшку по рыцарям из зеркала и подгоревшим котлетам героини. История простая, но в принципе милая. Приворожили значит иномирного рыцаря к нашей земной девушке, а она его не любит. Как исправить? Надо пройти страшные места и выйти к волшебной полянке (или что там у них было - холмик?). Всю книгу они идут, но и тут у автора все спокойно и размеренно. Любовь есть, правда скромненькая и тихая. Смешные моменты тоже присутствуют. Прочитала раз, больше перечитывать не буду.
Оценка 4. Минус балл за оцередное присутствие богов (уж очень автор их любит)
...
На-та-ли:
» Джекпот 4
Яна Рокова, Laki "Джекпот 4".
Книгу я прочитала , всё же хотелось посмотреть как пройдет встреча с родными и т.д. Надеялась на скорую свадьбу. Оказалось , что не всё так быстро.
Всё больше напрягает главный герой . Хотя тут я списываю на обретение единственной и неповторимой. Поэтому мозги у демонёнка набекрень. Хотя если учесть , что он наследник немалой империи , такое поведение недопустимо.
Но ладно сын так себя ведет , но и поведение самого повелителя странное. Впрочем "яблочко от яблоньки".
Сама героиня ведет себя как обычно , стойко держится на экзамене , обижается на любимого по глупостям и одновременно успокаивает его демоническую сущность.
В принципе из этой книги можно было сделать несколько глав , оставив самое главное. И из серии могла получиться неплохая юморная книга.
Но увы. Не уверена , что буду читать последнюю книгу. Хотя может по диагонали и пролистаю.
А за эту 3 с минусом.
...
НЭССИ:
» Мертвые тоже хотят жить!
Ирина Ангара "Мертвые тоже хотят жить!"
Ссылка: http://samlib.ru/a/angara/mertva.shtml
Умерла? И что? А жить хочется... и отомстить тоже. Навеяно осенью и непрекращающимися дождями. Внимание! Упоминаемые болезни существуют в природе, но несколько переработаны под мою реальность.
Окончания на СИ нет.Будет платно на ПМ.
Какая-то странная история получилась. Вроде бы всё вот оно,как на ладони,но в итоге ничего не видно. Сама тема сюжета интересная.
Души убитых,не уходящие за грань,а имеющие возможность вернуться в другое тело. Да,было бы интересно,если бы автор раскрыла более подробно этот процесс. Вообще,о жизни и законах таких не мёртвых рассказано мимоходом и очень мало. А это же главная фишка книги. Что они имеют свои привила - понятно,что стараются держаться "кучи",тоже ясно.Но что,как и почему - тайна. Я думала,когда героиня "вольётся" в их круг,что-то изменится.Но нет.По намёкам вроде всё ясно,но,повторюсь,глубоко автор не "ныряла" в описания.
2/3 книги были очень скучными.Я читала и зевала. Если бы не начало,где автор страху нагнала на меня(слишком подробно описывала зверское убийство героини..спойлер наверное,но там в первых двух абзацах это описывается).И потом как-то жутковато было пока она металась по кладбищу и моргу.Бррр. Но хоть какое-то действие было. Потому что потом пошла такая скукота. Разговоры,мысли,попытки узнать на что способна,мелкая месть,новое знакомство с таким же как она (да,тут тоже странно...такое количество текста ушло на описание её жизни и общения с этим человеком,чтобы потом резко вывести его из повествования?). Да,вроде можно сказать,что событий много...но всё равно скукота полная.ИМХО. Пошла,села,посмотрела,подумала,к брату сходила,к мужу сходила,опять к брату пошла,опять мужа навестила.Чуть не бросила читать. Ждала только когда же она встретится с другими (как ей было обещано). Вот в последней части наконец-то встретила.Стало живее.Наверное потому что любовная линия наконец-то "нарисовалась".Хоть и слишком резкая какая-то.Мужчина просто её к себе забрал(она как бы сама попросила помощи), и сразу...нет,не секс,но утренние поцелуи,контроль:"ты моя". Нет,потом пояснила автор почему так.Мол он разглядел ЕЁ,и чувства появлялись постепенно.Но вот самое начало их знакомства всё равно для меня так и осталось слишком резким.
Потом...ну не знаю я как героиня могла спокойно общаться с таким мужчиной.Доминант,контроль каждого шага (с нежностью и без грубости,конечно)...но не после мужа же!!! Да там должна бежать без оглядки от мужчин такого характера. А её только такие и окружают. Муж,брат,отец,крёстный,любимый новый,типа друг,который помогал поначалу. Все такие "альфа-самцы".И она спокойно себя чувствовала.Это после мужа-то???Да меня передёргивало от одного упоминания его имени.А героиня ещё и встречалась с ним когда мстила-пакостила,и как-то не сильно переживала. Да уж...нервы стальные.
Потом,с убийством её.Ну как-то совсем на тормозах была спущена эта ситуация.Тем более,что он не одну её так изувечил и убил.А героиня...жизнью своей скучнейшей жила и не так уж часто думала об этой мрази.То есть,думала,но не в том ключе. Не было сделано ничего для того,чтобы его остановить. Совсем. Двоих убил! А если бы и дальше убивал? И отговорки,что,мол,поделать-то ничего нельзя,выкрутится в любом случае - это всё отговорки,я считаю.Тем более с такими-то возможностями,что появились у героини.
Ещё что обидно...кусика текста у меня не было.Самого важного наверное.Я понимаю по сюжету,что там совсем немного не хватает,но неприятно. Но это конечно не влияет на оценку книги,так...к слову. Эт у меня такой файл.
В общем,как итог...Мне было скучно почти всю книгу. Не хватило пояснений этого явления,как не мертвые, сюжет топтался на месте слишком долго.Понравилось описание чувств главных героев в конце,но опять же и это было не так как хотелось.Мешало " резкое вхождение" в жизнь героини героя до того,как они так сблизились духовно.
От меня
3 - балла. Если бы меньше "воды" было (простите,2/3 книги почти ни о чём - для меня перебор),побольше разъяснений нового статуса героини, и не такая мгновенная любовная линия - я бы даже 4 поставила. А так...не нужного - много,важного - пшик.ИМХО.
...
Позитивщица:
Здравствуйте Леди. Решила опять выглянуть из кустов.
Очень хочется поделиться своим мнением не об определенном произведении, а о полюбившемся авторе.
Дарья Андреевна Кузнецова. Не помню с какой книги я начала знакомство с ее творчеством, но автор очень заинтересовал. К сожалению все книги прочитаны и мне грустно. Хочу сказать, что Кузнецова одна из немногих авторов, чьи книги можно найти в свободном доступе. Для меня это очень острый вопрос. Я пыталась у трех авторов попросить дать возможность прочитать их книги, но отнеслась ко мне с пониманием и добром только Милена Завойчинская, за что ей моя глубокая благодарность. Одна потребовала доказать мою болезнь?! Вторая просто проигнорировала. Так что я "завязала" с этим делом(((
Теперь "личное" мнение: все книги(сюжеты) очень разные в хорошем смысле. Нравятся герои - как правило сильные и порядочные. Красивая и сильная любовь, но без розовых соплей. Эротика, но без анатомических подробностей. Сегодня дочитала
"Кошка на счастье" и даже про оборотней рассказано без обычных заморочек для такого сюжета. И, что очень для меня важно, обязательный ХЭ. В общем то, "что доктор прописал". Не все буду перечитывать -
"XXI век не той эры" и
"Абсолютное оружие" немного жестковато для меня. Достаточно редко мне встречаются книги, читая которые, одновременно хочется поскорее дочитать до конца и бояться пропустить хоть слово. Это тот самый случай.
Простите за сумбурный отзыв.
Оценка автору 5+
...
geyspoly:
Проклятый эксперимент. Бонна (Чиркова Вера)
Начало понравилось. От героя сбежала жена, а ее сестра приходит на помощь герою в уходе за крошкой - сыном. Мне даже пришло в голову, что из этого мог бы получится интересный любовный роман. Но потом началась катавасия с магией, монстрами, тасканием героини туда — сюда. И сразу почему-то стало скучно. Кроме того не совсем понятно почему герой женился на сестре героини если он был влюблен в героиню. И если у героя и его жены был уговор расстаться через короткое время, то зачем надо было спать вместе и беременеть? Что-то автор перемудрила. (3)
...
tatiana-z:
Одувалова Анна
Горячая афера
Прочла за вечер и то, что прочла понравилось, но окончания то нет.Книга вроде и закончена , а многие вопросы остались открытыми.Что сказать о сюжете : очень динамичный с хорошей интригой; о героях : страстные и гармоничные натуры с уклоном аферистов,о ХЭ : на мой взгляд, автор на тот момент не придумала окончание и оставила как есть ( троих в подвале сгоревшего особняка, а главного героя в неведении об этих троих )...Оценка 5- Жду проду.
...
Хомячковая:
Мне в последнее время просто потрясающе везет. Послдение книги просто прелесть, за исключением одной, но она была не плохая, а просто никакая, зато остальные как минимум неординарные, а то и просто прелесть. Ну по книге, на которую я сейчас оставлю отзыв просто не могло быть сомнений. Ролдугина Софья "Моя рыжая проблема"
Здесь не будет вкуса кофе, когда читаешь историю, здесь не будет такой героини как Лале. Здесь будет логика, гадание что правильно и выживание, жизнь на грани))). Героиня попадает в иной мир, вернее ее ыдергивают из родного мира как морковку с грядки. Благо она везучая и еще умеет думать и решать и пытаться добиться своего. Что не совсем понравилось... вот этот вот резонанс... это честно такая проблема

, сплошная морока короче. Герой понравился, шебутной, веселый, с двойным дном и заботящийся о героине

. Легкий налет сумашедшенки (нет-нет никаких ассоциаций с ключом, пишу же небольшой налет, а не полное сумасшествие

), хорошо прописанный мир, правда без полного погружения как в ключе, но очень даже неплохо. К сожалению нет той атмосферности что в историях, но если отвлечься что я ожидала иного мира и по другому описанного от данного автора, то можно считать что книга просто улет. Оценка 5.
...
Verka:
Ролдугина Софья "Моя рыжая проблема"
Хомячковая писал(а):Ролдугина Софья "Моя рыжая проблема"
Сейчас дочитываю, полна самых приятных впечатлений. ГГня - умничка, ГГой - очаровашка, мир не шаблонный, много описаний, которые роман совсем не портят, язык изумительный. Есть и приключения, и юмор, и романтика, иногда появляется ощущение слащавости, потом все выравнивается, сюжет очень гармоничный. То, что ожидается продолжение, меня только радует, очень понравились герои и мир. От меня 5. (
наконец-то я во флэшмобе поучаствовала 
)
...
RiSsa:
» Одинокая душа для ведьмы с ребенком
Алёна Кручко "Одинокая душа для ведьмы с ребенком"
Ну здравствуй, флешмоб! )
И я читала, но не дочитала.
Попаданка в возрасте 63 лет - ну это перебор. От слова совсем. Она уже всё видела-перевидела и на тебе, читатель должен поверить, что женщина в возрасте внезапно стала юной феей со всеми вытекающими. Дамы, ну у всех же практически есть родственники-друзья-коллеги в этом возрасте. Ну какие юные феи?? Там уже консерватизм галопирует во всех направлениях.
Помимо этого мне было банально скучно - кругом все няши и вообще люди высоких душевных принципов. Все друг друга любят и садят огород. Тут же любовь всей жизни нарисовалась, вызывая зевоту.
Так можно обрисовать неделю из своей жизни, добавив элемент фэнтези, - завтраки и ужины каждый день, мой муж точно решит, что в сказку попал.
Вопчем, 3 балла. Скучно, пресно, ни о чём.
...
Veresk:
Птица-Фея писал(а):Peony Rose писал(а):К сведению поклонников Осояну - после поисков и чтения последних новостей на Литэре и инфы в ее группе ВК выяснила, что автор сейчас публикует НОВУЮ версию дилогии.
Эм... то есть, она переписывает то, что уже было издано на бумаге и что прочитано многими читателями??
А смысл?
Нет, понимаю, переосмысление по-новому и исправление истории, но...
Вот именно, что переосмысление-исправление, вот именно, что "но"(((
Ладно Осояну (хотя я именно поэтому не люблю разорванные в реальном времени серийные книги: автор меняется и в одну воду дважды не войдешь, боюсь, дух книги сильно изменится).
А, например,
Наталья Авербух. Когда-то была известна своей *Границей*. Неплохая фэнтезюшка, да неидеальная, да с шероховатостями, длинноватая, но ведь неплохая, достаточно позитивная вещица. То же самое можно сказать и о других произведениях автора. Но что-то в жизни автора случилось, и ему стало стыдно за свои творения. В результате, вот уже лет семь Наталья переписывает свои старые вещи. Ни одной новой книжки, только переписка. И ладно бы мелкие исправления, нет, поменялось практически все от настроения (вместо приключений, сказки - реал нуар какой-то) до канвы (по-крайней мере, в тех двух, куда я заглянула). Остались только имена и названия. Возросло ли качество? Не знаю, по тому, что таки прочитала, не заметила.
А итог? Кто помнит и
читает Наталью Авербух? Я давно упоминаний о ней не встречала.
...