Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Мариука:

Natalina писал(а):
Убеждена, что невозможно прожить столько лет с убийцей и не распознать его. Его влюбленность в сестру должна была быть очевидна - посдле смерти Джулии все у них наладилось.

Мне тоже как-то не вериться, что можно прожить двадцать лет с человеком и не заподозрить что он любит вовсе не тебя, хотя, я наверное, единственный человек, который не подозревал Девида в убийстве Но это в книге, а в реальной жизни с нами происходит и не такое, мы-то видим все только со своей колокольни, а в книге нам описывают всё
А может она была так счастлива, так хотела верить что любима, что не обращала ни на что внимание
Ленни писал(а):
эх, еще как можно... это в книжке все расписано, а жизнь сами живем, без подсказок

, вот-вот, и приходиться приспосабливаться и на что-то закрывать глаза
Адальмина писал(а):
Особенно запомнилось, как отец и сын всеми путями старались спастись от ее вкусной и здоровой пищи.

Адальмина писал(а):
Думаю, тут еще немалую роль сыграло то, что такую жизнь ей навязали бабушка и дедушка, стараясь оградить ее от реальности, вот она и выбрала для себя этот путь.

да, и потом она просто любила эти места, если б я туда попала, то тоже не уехала

Адальмина писал(а):
И мне понравилось, что он не спасовал перед ее бабушкой.

Я прям аплодировала Ною в этот момент, а как я была зла на бабушку за ее "проверку" . Но потом она себя реабилитировала, когда подумала "Как злиться на мальчика, который так любит свою мать"

...

Natalina:

Да, девочки, согласна с Вами насчет Ноя - и проверки родственниками и проверки временем - выдержал как экзамен. Настоящая любовь побеждает Ar

Наверное ассоциации с Евой вызваны мучавшими Ливи кошмарами, плюс ей разными мелочами напоминали о прошедших событиях - сколько раз Еве то одно, преступление, то другое напоминало об ужасе детства. Иногда преступники то уведомляли о совершении, то предупреждали о намерениях совершить преступления.
Конечно, Ной - лапуля, но Рорк - женская мечта.

В Турции есть экскурсия одна, на которую надо ехать вдоль обрыва над морем - на 35 км, если не ошиблась, 145 раз поворот петляет - многих тошнило.
Когда читала, что тропа петляла и с высоты можно было видеть реку, вспоминала именно эти крутые повороты Embarassed

...

Адальмина:

Мариука писал(а):
а как я была зла на бабушку за ее "проверку"

Очень жестоко она здесь поступила с Лив, решила проверить слова Ноя, поиздевалась над внучкой. Dur
Мариука писал(а):
Но потом она себя реабилитировала, когда подумала "Как злиться на мальчика, который так любит свою мать"

Я тоже за эту ее мысль зацепилась и простила ее тогда.
Мариука писал(а):
и потом она просто любила эти места

Да, этот мир ей здорово подходит. И Ной хорошо, что выбрал профессию писателя - ему только место надо, чтобы ноутбук пристроить.
Мариука писал(а):
если б я туда попала, то тоже не уехала

а я бы заблудилась в трех соснах. А в подобной красоте я уже была - в Беловежской пуще. Но только так на экскурсию, отдохнуть от городской суеты, а насовсем это не для меня.
Natalina писал(а):
Наверное ассоциации с Евой вызваны мучавшими Ливи кошмарами, плюс ей разными мелочами напоминали о прошедших событиях - сколько раз Еве то одно, преступление, то другое напоминало об ужасе детства. Иногда преступники то уведомляли о совершении, то предупреждали о намерениях совершить преступления.

Я, кстати, из-за названия "Ночные кошмары" ждала чего-то совсем страшного, но здесь роман мне показался скорее психологичным, чем страшным. И лучше бы его назвали "Конец реки", как у Робертс - ведь здесь каждый ищет свой способ справиться с той трагедией, ищет свой собственный конец реки.

...

Ленни:

Цитата:
Мне тоже как-то не вериться, что можно прожить двадцать лет с человеком и не заподозрить что он любит вовсе не тебя

все зависит от его поведения и собственных ожиданий.

Цитата:
Национальный парк Олимпик, Вашингтон

красота... Мурочка, мерси за фото

Цитата:
Здесь они поступили очень эгоистично, спасались сами от своей боли и тоски, не думая о ребенке.

может они думали, что раз им так легче, то и для внучке будет лучше не вспоминать и не знать каждый по-своему боль переживает. Конечно им надо было найти силы и рассказать, но всегда есть "но"...

Цитата:
Я прям аплодировала Ною в этот момент, а как я была зла на бабушку за ее "проверку" . Но потом она себя реабилитировала, когда подумала "Как злиться на мальчика, который так любит свою мать"

зато прониклась окончательно... вообще бабуля у Ливи с характером.

Цитата:
хотя, я наверное, единственный человек, который не подозревал Девида в убийстве

Мурка, а кого?

Цитата:
И лучше бы его назвали "Конец реки", как у Робертс - ведь здесь каждый ищет свой способ справиться с той трагедией, ищет свой собственный конец реки.

название автора больше подходит. И наше новое Река снов тоже куда ближе Ночных кошмаров.

...

Мариука:

Ленни писал(а):
Мурка, а кого?

Сначала саму Джейми, о тех пор пока она не пришла в тюрьму с Сэму.
А потом Лукас Мэннинг, и влюблен он был в нее, а он не подпускала к себе. и амбициозен, чтоб признаться в убийстве
И мог знать про детство Оливии, роза на подушке, шкатулка и все такое, ведь они были друзья с Джулией.
И потом, Ной не мог дозвониться до него, когда начала вся эта котовасия в парке. Да у меня даже сомнений не было, что это не Мэннинг
Адальмина писал(а):
а я бы заблудилась в трех соснах

я бы тоже, меня в лесу только на веревочке водить нужно
Адальмина писал(а):
А в подобной красоте я уже была - в Беловежской пуще.

я тоже вспомнила что у на есть неплохие места и на Кубани, если кому интересно, водопады Руфабго и плато Лого-Наки

...

Адальмина:

Мариука писал(а):
А потом Лукас Мэннинг, и влюблен он был в нее, а он не подпускала к себе. и амбициозен, чтоб признаться в убийстве
И мог знать про детство Оливии, роза на подушке, шкатулка и все такое, ведь они были друзья с Джулией.
И потом, Ной не мог дозвониться до него, когда начала вся эта котовасия в парке. Да у меня даже сомнений не было, что это не Мэннинг

Я тоже на него подумала и сомневалась потом между ним и Дэвидом. Весьма убедительно Робертс его подставляла.
Мариука писал(а):

rofl wo аналогично
Мариука писал(а):
я тоже вспомнила что у на есть неплохие места и на Кубани, если кому интересно, водопады Руфабго и плато Лого-Наки

Красота какая.

Ленни писал(а):
может они думали, что раз им так легче, то и для внучке будет лучше не вспоминать и не знать каждый по-своему боль переживает. Конечно им надо было найти силы и рассказать, но всегда есть "но"...

Это верно... Просто было очень жаль малышку Ливи, которая в один миг потеряла свое беззаботное детство, когда нашла тот сундук.
Ленни писал(а):
И наше новое Река снов тоже куда ближе Ночных кошмаров.

prv

...

Ленни:

Цитата:

tender очень красиво.

Цитата:
Беловежская пуща

не зря песни слагают tender

Летом с детьми тоже заповедник посетила, тоже очень красиво, впечатлились.

Цитата:
Цитата:
а я бы заблудилась в трех соснах

еще один "клуб"... *помнится инструктора по спортивному оринтированию до белого каления доводила*. Хотя, как говориЦЦа "захочешь замуж, запоешь"

Цитата:

Про Лукаса мелькали мысли, но только "что он тоже мог бы"
Цитата:
Весьма убедительно Робертс его подставляла.

ага, очено верно - именно подставляла
Цитата:
Это верно... Просто было очень жаль малышку Ливи, которая в один миг потеряла свое беззаботное детство, когда нашла тот сундук.

это да... но тут можно и иначе посмотреть - детство у нее потерялось со смертью матери, а бабушка с дедушкой постарались его вернуть, может быть благодаря их молчанию оно и было беззаботным
Мне было так жаль малышку, которая услышам про смерть мамы выбежала на улицу а там журналюги на нее набросились plach

...

Розамунда:

Цитата:
люди часто не замечают (или не хотят замечать) того что под носом происходит - если только изначально не подозревать близких во всех грехах или близкие не серийные убийцы, которые каждый вечер по колено в крови приходят - зато что творится на расстоянии знают и видят лучше...

Конечно он себя ни чем не выдал, все годы хранил свою страшную тайну. И если человек не страдает особой подозрительностью, то подозревать его Джейми и повода не было, на её взгляд. Мне вот только интересно, неужели она не замечала, что он неровно дышит к её сестре, ведь женская интуиция по идее должна бы была сработать, но нет, наверное просто предпочла глаза закрыть, да и "преступника" вроде бы сразу нашли, так что даже и раскручивать ничего не стала.

Цитата:
– Нет, папа! Нет, нет, нет!
– Ливи, милая, все хорошо. Я здесь. Тетя Джейми с тобой.
– Не пускай его! Не дай ему найти меня! – Ливи с плачем бросилась в объятия Джейми.

В тот момент слова Ливи были трактованы единственно правильным, как Джейми тогда казалось путём. Это уже позже, через много лет правда вышла наружу. В принципе ситуация такая могла бы и в реальной изни повториться, когда реальный преступник спрятался и ушёл от наказания.

Цитата:
Я согласна, поначалу может и завидовала, хотя зависть не совсем то определение... а потом приняла как есть - любовь к сестре оказалась сильнее остального.

Я допускаю, что она могла завидовать, когда Джулия стала актрисой, многие молодые девушки мечтают об этом, и когда слава её настигла, а потом....вряд ли бы Джейми так и продолжала жить с этим чувством, она сама в жизни состоялась, вышла замуж, хорошая семья, муж, как она думала её любит, избрала свой путь, в общем я думаю что чувство зависти, даже если оно и было прошло быстро.

Цитата:
с самого начала поверила, что Сэм пришел когда Джулия была уже мертва... искать долго не пришлось - кого в подозреваемые определили тот им и оказался.
А Сэма мне жаль слабый, но не плохой... и ребенка своего он любил очень сильно.

Сэма мне было очень жалко, хотя - будь он дома, вместе с Джулией и Ливи , ничего бы этого не случилось. Будь у них крепкая семья, не сойди Сэм с дорожки прямой, в общем вряд ли убийца отважился бы приблизится к Джулии, он нанёс удар, когда она была беззащитна.

Цитата:
Думаю, тут еще немалую роль сыграло то, что такую жизнь ей навязали бабушка и дедушка, стараясь оградить ее от реальности, вот она и выбрала для себя этот путь. Ей ничего другого не оставалось. Правда, как раз этот мир ей очень хорошо подходит.

Бабушка и дедушка пытались воспитать Ливи иначе, чем Джулию, ввести её в другой мир, в другую среду обитания, чтобы не повторилась эта трагедия, чтобы Ливи не повторила этот путь , не попала в тот мир блеска и фальши, в котором вращалась её мать. Они пытались взрастить в девочке гармонию и внутреннее равновесие, окружив её зелёным миром природы.

...

Ленни:

Цитата:
Мне вот только интересно, неужели она не замечала, что он неровно дышит к её сестре, ведь женская интуиция по идее должна бы была сработать, но нет, наверное просто предпочла глаза закрыть, да и "преступника" вроде бы сразу нашли, так что даже и раскручивать ничего не стала.

Скорее судила по себе - раз она живет с ним потому что любит, значит и он также к ней относится... его отношение к сестре, так Джулией все восхищались. Интуиция... даже если что-то и ёкало - относился Дэвид к ней так как она от него и ожидала, видимость была достойная - потому и не закралось подозрение. Любовь и женская интуиция это не всегда совместимо женщине хочется любить и быть любимой.

Цитата:
В тот момент слова Ливи были трактованы единственно правильным, как Джейми тогда казалось путём.

И не только Джейми, все вывод сделили однозначный, даже с меньших слов.

Цитата:
Я допускаю, что она могла завидовать, когда Джулия стала актрисой, многие молодые девушки мечтают об этом, и когда слава её настигла

если только сама мечтала быть актрисой...

Цитата:
Сэма мне было очень жалко, хотя - будь он дома, вместе с Джулией и Ливи , ничего бы этого не случилось. Будь у них крепкая семья, не сойди Сэм с дорожки прямой, в общем вряд ли убийца отважился бы приблизится к Джулии, он нанёс удар, когда она была беззащитна

как бы знать, что за поворотом... наркота жуткая штука.

...

Elka:

Этот роман я читала под названием "Ночные кошмары". Когда читала, чего-то мне не хватало, динамизма, что-ли. Я даже, помню, сравнила свой процесс чтения с медленным поездом, который никак не наберет скорость. Отношение к прочитанному такое, ровное. Не супер, но и не плохой роман. А к концу я даже стала входить во вкус. Согласна, описания природы замечательные! Мурочка, спасибо за фотки Национального парка Олимпик. И всем остальным - за наши отечественные красоты!
А еще у Ноя забавный друг Майк!

...

Адальмина:

Ленни писал(а):
А вот окажись женщина без мужа в незнакомом городе, да еще с дитенышем висящем на руке - после 5 минут хлопания глазами и паники в голове - куда бежать - очень даже ориентируется... откуда что берется и куда потом в присутствии мужа девается

Ну надо же лишний раз подчеркнуть свою женскую слабость, чтобы они не забывали, что они сильная половина человечества. К чему им знать, что и без них хорошо справляемся?
Ленни писал(а):
Любовь и женская интуиция это не всегда совместимо женщине хочется любить и быть любимой.

Маскировался он хорошо, ничем своего чересчур личного отношения к Джулии не выказывал. Да и потом не была это с его стороны настоящая любовь, скорее одержимость и еще ему импонировало, что Джулия - звезда, вот и хотел рядом с ней засиять. Будь это любовью, может, Джейми и распознала бы, но это не любовь.
Розамунда писал(а):
Я допускаю, что она могла завидовать, когда Джулия стала актрисой, многие молодые девушки мечтают об этом, и когда слава её настигла, а потом....вряд ли бы Джейми так и продолжала жить с этим чувством, она сама в жизни состоялась, вышла замуж, хорошая семья, муж, как она думала её любит, избрала свой путь, в общем я думаю что чувство зависти, даже если оно и было прошло быстро.

Мне тоже поначалу показалось, что она все-таки завидовала сестре - та красавица, все ее выделяли, захотела стать актрисой - стала и достигла большого успеха, отхватила себе одну из самых завидных партий в Голливуде - и он тут же на ней женился, ребенка сразу родила. Я такое в мыслях Джейми почувствовала. Потом она уже успокоилась по этому поводу, как мне показалось, еще до трагедии. И мне было ее искренне жаль, когда она в конце говорила Ливи, как же ей повезло с мужем.
Розамунда писал(а):
Бабушка и дедушка пытались воспитать Ливи иначе, чем Джулию, ввести её в другой мир, в другую среду обитания, чтобы не повторилась эта трагедия, чтобы Ливи не повторила этот путь , не попала в тот мир блеска и фальши, в котором вращалась её мать. Они пытались взрастить в девочке гармонию и внутреннее равновесие, окружив её зелёным миром природы.

Но внутренне у них была и более эгоистичная цель - раз не уберегли дочку, уберечь для себя внучку. Хотя эгоизмом это тоже не назовешь - это просто их способ справиться с горем.
Ленни писал(а):
Летом с детьми тоже заповедник посетила, тоже очень красиво, впечатлились.
Самарская лука

Красотень. Сколько же и у нас красот немыслимых.
Ленни писал(а):
Мне было так жаль малышку, которая услышам про смерть мамы выбежала на улицу а там журналюги на нее набросились

Мне тоже было жаль, но детская память избирательная - вот она этот эпизод и забыла.
А потом вдруг, когда нашла сундук, сразу стала мыслить по-взрослому - и то беззаботное время вмиг ушло.
Ленни писал(а):
детство у нее потерялось со смертью матери, а бабушка с дедушкой постарались его вернуть, может быть благодаря их молчанию оно и было беззаботным

Ну не обязательно же сразу говорить правду, но вот так совсем молчать, как будто мамы и вовсе не было.

...

Ленни:

Цитата:
Ну надо же лишний раз подчеркнуть свою женскую слабость, чтобы они не забывали, что они сильная половина человечества. К чему им знать, что и без них хорошо справляемся?

сАвсем не надо... "очень сильная вещь, эта самая женская слабость"
Цитата:
Будь это любовью, может, Джейми и распознала бы, но это не любовь.

если бы Дэвид действительно любил Джулию, вряд ли он смог бы так притворяться.
Цитата:
Мне тоже было жаль, но детская память избирательная - вот она этот эпизод и забыла.

От плохого защищаемся как можем, детская память милосердна... со временем может вернуться, но взрослому осмыслить, справиться и объяснить уже легче.
Цитата:
Ну не обязательно же сразу говорить правду, но вот так совсем молчать, как будто мамы и вовсе не было.

"по умолчанию" - мама была, она на небе... что еще сказать? Лгать тоже не выход - правда потом еще больнее ударит. И за каждым словом могут разные вопросы таиться... и как на них отечать

Цитата:
Но внутренне у них была и более эгоистичная цель - раз не уберегли дочку, уберечь для себя внучку. Хотя эгоизмом это тоже не назовешь - это просто их способ справиться с горем.

эгоизм есть всегда, в наших переживаниях за родных он тоже есть - как мы без них... После трагедий еще больше все обостряется... с ними можно не соглашаться, но понять их очень легко.

...

Розамунда:

Цитата:
Скорее судила по себе - раз она живет с ним потому что любит, значит и он также к ней относится... его отношение к сестре, так Джулией все восхищались. Интуиция... даже если что-то и ёкало - относился Дэвид к ней так как она от него и ожидала, видимость была достойная - потому и не закралось подозрение.

Наверное действительно верила, что у них любовь, крепкая семья, и те чувства, которые испытывает к нему она взаимны, наверное с самого начала так оно и было, это позже его интерес и болезненная страсть на Джулию перекинулись. А наверное после убийства уже с женой, как с отражением образа оставался, и главное - чтобы себя никак не выдать, примерный семьянин и отличный приёмный папочка, ..... кошмар. Ведь и Ливи, и её тётя ходили по лезвию ножа, жизнь со скрытым монстром, который, заподозрив неладное, сразу же начал нападать, это могло и раньше произойти, не только по прошествии такого долгого времени.

Цитата:
И не только Джейми, все вывод сделили однозначный, даже с меньших слов.

Интересно, если бы с ребёнком профессиональный психолог поработал, был бы вывод таким же однозначным, все тогда приняли единую сторону по смыслу слов, дальше докапываться уже никто не стал, хотя....возможно что ситуация в тот момент могла бы и по иному повернуться. Впрочем, в тот момент все психику ребёнка оберегали, Ливи и так очень много пережила, чтобы ещё вторгаться в её душевный мир и заставлять всё это переживать повторно, возможно так её тётя подумала, или же об этом просто не шло речи, так как все были уверены в виновности её отца.

Цитата:
Я даже, помню, сравнила свой процесс чтения с медленным поездом, который никак не наберет скорость. Отношение к прочитанному такое, ровное. Не супер, но и не плохой роман.

До момента, пока отец Ливи не вышел на свободу роман действительно развивался оч. медленно, скорее внимание уделялось Ливи и её чувствам к главному герою, нежели самому детективу.

Цитата:
Мне тоже поначалу показалось, что она все-таки завидовала сестре - та красавица, все ее выделяли, захотела стать актрисой - стала и достигла большого успеха, отхватила себе одну из самых завидных партий в Голливуде - и он тут же на ней женился, ребенка сразу родила. Я такое в мыслях Джейми почувствовала. Потом она уже успокоилась по этому поводу, как мне показалось, еще до трагедии.

Вот и мне кажется, что какая-то маленькая толика зависти была у не по отношению к Джулии, может быть после того, как вышла замуж всё это пропало, она же смогла свою жизнь устроить так, как сама хотела.

Цитата:

Это не эгоизм, а желание защитить, исправить те ошибки, которые они допустили, как считали с Джулией, и конечно после той трагедии попытались всё поменять, и создать для Ливи жизнь абсолютно в другом ключе.

...

Адальмина:

Розамунда писал(а):
Ведь и Ливи, и её тётя ходили по лезвию ножа, жизнь со скрытым монстром, который, заподозрив неладное, сразу же начал нападать, это могло и раньше произойти, не только по прошествии такого долгого времени.

Так что хорошо что бабушка и дедушка увезли Ливи далеко, заодно и от этого монстра подальше.
Розамунда писал(а):
Интересно, если бы с ребёнком профессиональный психолог поработал, был бы вывод таким же однозначным, все тогда приняли единую сторону по смыслу слов, дальше докапываться уже никто не стал, хотя....возможно что ситуация в тот момент могла бы и по иному повернуться.

Но ведь она ничего про Дэвида и не знала, он в ее воспоминаниях даже не присутствовал. Он всю эту канитель затеял, а Ливи ведь про него ничего не знала, она спустилась вниз уже после убийства, когда там появился Сэм. Так что и психолог тут не помог бы.
Розамунда писал(а):
может быть после того, как вышла замуж всё это пропало, она же смогла свою жизнь устроить так, как сама хотела.

Я тоже думаю, когда появился "любящий" и любимый муж, все прошло.
Ленни писал(а):
"по умолчанию" - мама была, она на небе... что еще сказать? Лгать тоже не выход - правда потом еще больнее ударит. И за каждым словом могут разные вопросы таиться... и как на них отечать

Ну да, тяжко им бы пришлось - как вспоминая мать, умолчать об отце, а ведь о папе бы тоже последовали вопросы и вдруг Ливи опять вспомнила бы этот кошмар.
Ленни писал(а):
После трагедий еще больше все обостряется... с ними можно не соглашаться, но понять их очень легко.

prv И такое можно ко всем героям романов Робертс применить - героев она выписывает убедительно и они кажутся еще более живыми со своими слабостями и ошибками.
Все-таки Робертс психологию человеческих отношений здорово прорабатывает - который раз читаю и заново в этом убеждаюсь в каждом новом романе.
Ленни писал(а):
"очень сильная вещь, эта самая женская слабость"

отличное резюме

...

Ленни:

Цитата:
Интересно, если бы с ребёнком профессиональный психолог поработал, был бы вывод таким же однозначным, все тогда приняли единую сторону по смыслу слов, дальше докапываться уже никто не стал, хотя....возможно что ситуация в тот момент могла бы и по иному повернуться.

Не знаю... без согласия родных к ребенку доступа нет... и Фрэнк с ней неплохо "поработал", на тот момент большего добиться было сложно да и ничего оправдывающего отца Ливи не видела А вот Сэма под гипнозом можно было и "подержать"...

Цитата:
Ведь и Ливи, и её тётя ходили по лезвию ножа, жизнь со скрытым монстром, который, заподозрив неладное, сразу же начал нападать, это могло и раньше произойти, не только по прошествии такого долгого времени.

Еще один плюс в жизни Ливи у бабушки и дедушки - подальше от любящего дядюшки.

Цитата:
Все-таки Робертс психологию человеческих отношений здорово прорабатывает - который раз читаю и заново в этом убеждаюсь в каждом новом романе.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню