Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

"Помечтай немножко" или клуб поклонниц С.Э.Филлипс

Mint:

Djamiko, спасибо за столь содержательный отзыв. Я, кстати, оправдываю юношеский эгоизм и жестокость Шугар Бет. Да, конечно, всё, что она делала тогда - плохо, но все её неприглядные поступки легко и просто объяснить. Главный злодей во всей этой истории - "замечательный" папаша. Ну хорошо, не сложились отношения с женой, любишь другую, но с ребёнком-то зачем так? Поведи он себя по-другому - познакомь девчонок, подружи... а он - оскорблять, унижать Шугар Бет перед Уинни. Мне Унни жалко было, когда в юности Шугар над ней измывалась. Тогда она ведь тоже ни в чём не виновата была, только - что родилась на свет. Но потом эту ущербную страдалицу, прикарманившую - пусть и по завещанию - всё имущество я просто возненавидела. Когда Шугар увидела на шее Унни жемчуг... мне её (Шугар Бет) стало так жалко.

Djamiko писал(а):
Также хотелось упомянуть, как яростно она пыталась обеспечить дочку своего любимого старого мужа, я даже растрогалась.

Да - это очень трогательно. И ведь не хотела и не собиралась переубеждать Колина, что деньги ей нужны не на себя. Шугар Бет это не надо было, цель у неё была другая.

Djamiko писал(а):
Min я постараюсь)))

Давай. Если что - свисти, мы будем тебя морально поддерживать. Laughing

Евик, с изумрудом тебя!

Regina, с хризолитом тебя!

...

Dolly:

Djamiko, а как тебе конец романа?
Мне например книга безумно нравится, очень яркая и не односторонняя героиня с раненым, еще в детстве, сердцем и герой... Закидайте меня помидорами, но как-то Колин на фоне Шугар Бет просо теряется и мне не нравится финал с этой свадьбой... Хотелось найти Колина и чем-то крякнуть его по голове... Вот такое мое скромное мнение...

Лиза спасибо за опрос, это познавательно и интересно!
Даешь мальчиков! И вопросы нужны очень хитренькие, что б наши нервы разбередить!!!

...

Mint:

Dolly писал(а):
Хотелось найти Колина и чем-то крякнуть его по голове...

За что? За то, что в церкви долго не появлялся? Что по мне - Коллин - мудрый, если можно так выразиться, и уравновешенный мужчина. Да, было дело, накосячил, но сразу понял, что не прав. Умение признавать свои ошибки - ценнное качество.

...

Magdalena:

Mint писал(а):
Я, кстати, оправдываю юношеский эгоизм и жестокость Шугар Бет.

И я тоже) У меня особое отношение к этому роману. Т.к. я в опросе про героиню выбрала именно Шугар Бэт. Помню его до сих пор в мельчайших подробностях. Столько отзывов видела, где люди пишут, что это легкомысленный романчик, ни тебе тут переживаний, ни интриги. Как-то даже обидно за "Милашку.." становится Sad У меня вот например слезы иногда наворачивались на глаза. Грусть вызывает и самоирония Шугар, и ее реплики, наполненные горечью и печалью. И в то же время она вызывает уважение: не каждая бы на ее месте смогла вернуться в город, где тебя все ненавидят, ради того, чтобы помочь своей падчерице. И Уинни мне не нравится. Жаль ее, девочку-подростка...А вот во взрослом возрасте она сама сущий ад. Только делала все пакости незаметно, исподтишка.

...

katty:

Ох - сколько всего интересного)))) оживление оживление!!!))))

LizOk писал(а):
Постараюсь, побыстрее, конечно,

Мы - не сомневаемся, что будет все ок)))))
Лучше не торопись - мальчики - народ не простой - тут надо с чувством, с толком, с расстановкой))))

Magdalena писал(а):
Блин, так получилось случайно)Хотела Лизу процитировать...

Я думаю, все поняли))))

Magdalena писал(а):
Да ужжж.....придется выбирать самого-самого..

Да уж да уж)))) самого самого среду самых самых))))))))))) хы хы

Djamiko писал(а):
Девочки, я вот села читать Блестящую девочку, но у меня, что-то не идет. Скучно и нудно как-то.

Не бросай!!! По началу мне тоже так казалось - дальше будет очень интересно!!! Не пожалеешь!!!

Djamiko писал(а):
Вот и отзыв по роману СЭФ «Ну разве она не милашка?»

Отличный отзыв - спасибо))))) Обожаю этот роман)))) Один из самых любимых))))

Mint писал(а):
Я, кстати, оправдываю юношеский эгоизм и жестокость Шугар Бет. Да, конечно, всё, что она делала тогда - плохо, но все её неприглядные поступки легко и просто объяснить. Главный злодей во всей этой истории - "замечательный" папаша.

Вот и я считаю, что поведение Шугар Бэт в детстве - исключительная реакция на семейные обстоятельства! В том числе и мама ее виновата - представляю диссонанс детской души - с одной стороны - для папы - самая плохая, а с другой стороны - для мама - "Шугар Бэт - ты женщина на все времена"...
Mint писал(а):
Ну хорошо, не сложились отношения с женой, любишь другую, но с ребёнком-то зачем так?

Нельзя переносить ненависть к супругу на ребенка - это очень было жестоко... и я прекрасно понимаю Шугар Бэт - пусть Уинни считает, что у Бэт все все было... но не было у нее главного - любви отца... причем не было - не обоснованно, просто по факту...
Mint писал(а):
Что по мне - Коллин - мудрый, если можно так выразиться, и уравновешенный мужчина. Да, было дело, накосячил, но сразу понял, что не прав. Умение признавать свои ошибки - ценное качество.

Согласна! Колин - один из тех ГГ-ев, который привлекает тебя не столько внешним образом, а внутренним содержанием... и думаю у СЭФ отлично получилось рассказать всем дамам, что ум - одна из самых сексуальных частей мужчины)))))
Dolly писал(а):
Даешь мальчиков!

Ого - где-ты такого слюнтяйчика нашла?)))))))))))))))

...

Иса:

katty писал(а):
Не знаю... я не могу читать - если мне не интересны герои... эээ - они же и делают сам сюжет... а тогда - что конкретно тебе понравилось.... если и вторая линия по твоему слабая?????)))

Я не говорила, что герои совсем мне неинтересныSmile. То, что Кит мне хотелось отправить на исправительные работы и вообще отлупить, не означает, что про её проделки читать скучно. Я и про подонков могу прочитать, если интересно написано. А Филлипс это умеет. Да и Бэрон мне всё-таки понравился. Но я бы ему другую героиню желала. И сюжет увлёк. И все эти страсти-мордасти их довольно зрелищны, хоть и лишены, возможно, смыслаSmile. Понравилось, что Сьюзен довольно интересно показала историю и прорекламировала классику. Про атмосферу молчу - это во всех книгах здорово передано. И ещё понравилась - динамичность, в этом довольно небольшом (сравнительно, конечно) романе уместилось довольно много и событий, и происшествий.

sveta-voskhod, с аметистами! Smile

...

lyasya:

Mint писал(а):
Но потом эту ущербную страдалицу, прикарманившую - пусть и по завещанию - всё имущество я просто возненавидела. Когда Шугар увидела на шее Унни жемчуг... мне её (Шугар Бет) стало так жалко.

У меня такая же реакция была. Уинни для меня отрицательная героиня! Мстительная, закомплексованная особа.
katty писал(а):
Magdalena писал(а):
Да ужжж.....придется выбирать самого-самого..

Да уж да уж)))) самого самого среду самых самых))))))))))) хы хы

Непростая задачка будет! Я люблю их всех (кроме Коупленда)

...

katty:

Иса писал(а):
Я не говорила, что герои совсем мне неинтересны.

Извини - не поняла сразу)))
Иса писал(а):
Я и про подонков могу прочитать, если интересно написано. А Филлипс это умеет.

Да - в этом действительно что-то есть - интересно - не подумала об этом...
Иса писал(а):
Да и Бэрон мне всё-таки понравился. Но я бы ему другую героиню желала.

Вот это - ТОЧНО!!!!!)))))))))
Иса писал(а):
этом довольно небольшом (сравнительно, конечно) романе уместилось довольно много и событий, и происшествий.

Это верно... но возможно это и подпортило - в том смысле, что СЭФ отвлеклась от ГГ-ни)
lyasya писал(а):
Уинни для меня отрицательная героиня! Мстительная, закомплексованная особа.

Вот и я так считаю! Мне странно было даже в книги читать как все ее жалеют.. знаете, да, Шугар Бэт была жестока к ней, НО - сама Уинни по характеру была серой мышью, закомплексованной и неуверенной в себе, если бы Уинни по характеру была крутышка - она дала бы Шугар Бэт отпор... я к тому, что не во всем плохом виновата Шугар Бэт... как бы там ни было - но с нами люди ведут себя так - как мы позволяем им себя вести! и еще - плохой характер Уинни проявился и во взрослом возрасте! И еще - Уинни - если не ошибаюсь так и не призналась ни себе, ни всем, ни Шугар Бэт, что она просто тупо завидовала и сама, считаю, виновата в том, что было и получилось - ах мой муж меня не любит, а я для него тааак стараюсь! А то что ты заставила его жениться на тебе, т.к. была беременна? И почему именно он? Почему именно эти подруги? Почему именно эти жемчуга Диди? Маленькая мстительная завистливая девчонка - пора взрослеть!!!! Фу!

...

Djamiko:

Привет))

Mint писал(а):
Djamiko, спасибо за столь содержательный отзыв.

Пожалуйста)
Mint писал(а):
Я, кстати, оправдываю юношеский эгоизм и жестокость Шугар Бет. Да, конечно, всё, что она делала тогда - плохо, но все её неприглядные поступки легко и просто объяснить. Главный злодей во всей этой истории - "замечательный" папаша. Ну хорошо, не сложились отношения с женой, любишь другую, но с ребёнком-то зачем так? Поведи он себя по-другому - познакомь девчонок, подружи... а он - оскорблять, унижать Шугар Бет перед Уинни. Мне Унни жалко было, когда в юности Шугар над ней измывалась. Тогда она ведь тоже ни в чём не виновата была, только - что родилась на свет. Но потом эту ущербную страдалицу, прикарманившую - пусть и по завещанию - всё имущество я просто возненавидела. Когда Шугар увидела на шее Унни жемчуг... мне её (Шугар Бет) стало так жалко.

Да ее в какой-то степени оправдать можно, правильно сказано "замечательный" папаша постарался, но ведь это все не делает невинной Шугар Бет перед всеми остальными. Что насчет Уинни, то поставьте себя на ее месте...она вообще с самого начала была не причем. Она всего лишь оказалась дочкой, которую любил этот самый "папаша". И такой маленькой девочкой она боялась высунуть нос, дабы не встретить Шугар Бет. И конечно, когда она выросла, то стала усложнять жизнь Шугар в отместку за все...хотя иногда мне хотелось самой задушить эту Уинни, и да момент с жемчугом так же сильно разозлил меня.
А помните когда пожар в магазинчике произошел?? Это было нечто, Шугар женщина хоть куда, смогла же сделать себя героиней))))
Mint писал(а):
Да - это очень трогательно. И ведь не хотела и не собиралась переубеждать Колина, что деньги ей нужны не на себя. Шугар Бет это не надо было, цель у неё была другая.

Вот-вот за это особенно обидно было...
Mint писал(а):
Давай. Если что - свисти, мы будем тебя морально поддерживать.

Спасибо большое Laughing
Dolly писал(а):
Djamiko, а как тебе конец романа?
Мне например книга безумно нравится, очень яркая и не односторонняя героиня с раненым, еще в детстве, сердцем и герой... Закидайте меня помидорами, но как-то Колин на фоне Шугар Бет просо теряется и мне не нравится финал с этой свадьбой... Хотелось найти Колина и чем-то крякнуть его по голове... Вот такое мое скромное мнение...

Ну у каждого свое мнение, а мне понравился роман.Да честно говоря, хотелось так же чем нибудь пригреть по голове Колина)) Но вот не согласна, что он теряется на фоне Шугар, он мужик хоть куда. Несмотря на то что писатель, он был действительно мужчина, умел не только пальчиками по клавиатуре трынкать, но и выполнял сложную физическую работу)))
katty писал(а):
Отличный отзыв - спасибо))))) Обожаю этот роман)))) Один из самых любимых))))

Спасибо Катя)) Сама очень люблю этот роман)))
katty писал(а):
Не бросай!!! По началу мне тоже так казалось - дальше будет очень интересно!!! Не пожалеешь!!!

Я на это очень надеюсь)

Спасибо всем!!!))

И кстати всех с повышением, тех кого не поздравила (времени совсем нет.. ) тоже поздравляю!!!)))

...

Mischel:

Мне очень нравится "Ну разве она не милашка".
Шугар Бэт просто умничка, справилась со всеми сложностями и осталась на высоте. Жизнь и Дидди сделали из нее сильную женщину. В романе вседозволенность Шугар со стороны матери описывается негативно, но мне кажется, Дидди пыталась компенсировать своей любовью и мнением, что Шугар самая лучшая, невнимание со стороны отца. И в этом она молодец, не зря Уинни завидовала Шугар. Уинни мне не понравилась, она не искала свое место в жизни, а просто заняла освободившееся место Шугар и еще сделала ту во всем виноватой. И хорошо, что Шугар не осталась с Райаном, он какой-то тюфяк, ничего кроме красивой внешности в нем не увидела. Зато Колин не давал нашей героине скучать. Местами и правда хотелось его стукнуть, особенно на банкете. Подставил Шугар с Сивиллами, а потом можешь идти, сбегай, мол тебя все поймут, что ты не выдержала, ушла. А Шугар молодец, не сдалась.

...

katty:

Mischel писал(а):
И хорошо, что Шугар не осталась с Райаном, он какой-то тюфяк, ничего кроме красивой внешности в нем не увидела.

Согласна... Боюсь, если бы она с ним осталась - съела бы на завтрак и не подавилась)
Mischel писал(а):
Зато Колин не давал нашей героине скучать. Местами и правда хотелось его стукнуть, особенно на банкете. Подставил Шугар с Сивиллами, а потом можешь идти, сбегай, мол тебя все поймут, что ты не выдержала, ушла. А Шугар молодец, не сдалась.

Конечно, обидно и не приятно - но полезно для Шугар Бэт - она и сама думаю понимала и кажется даже сказала, что тем самым отдает старые долги... это было испытание, которое она с блеском прошла. И мне, кстати, понравилось, что Бэт не стала дуться на Колина ,ей было плохо, но она понимала, что заслужила такое отношение.... и Колин, кстати, тоже молодец - вовсе не такой кровожадный как хотел показаться))) и ведь даже на приеме уже не побоялся показать всем, что хватит и он больше не станет унижать Бэт... за что он мне еще больше понравился)

...

Mint:

Mischel писал(а):
Дидди пыталась компенсировать своей любовью и мнением, что Шугар самая лучшая,

Так это во сто крат лучше, чем когда ребёнка тычут носом в его недостатки.

Mischel писал(а):
а просто заняла освободившееся место

Так и есть.

Mischel писал(а):
И хорошо, что Шугар не осталась с Райаном, он какой-то тюфяк, ничего кроме красивой внешности в нем не увидела.

Райан - хороший человек, но он не для Шугар - однозначно.

Mischel писал(а):
Местами и правда хотелось его стукнуть, особенно на банкете.

О! Мстя, она ж сладка))), но на банкете мне хотелось стукнуть не Колина, а Уинни и часть гостей, потому что именно они наслаждались "избиением".

...

Mischel:

Mint писал(а):
О! Мстя, она ж сладка))) но на банкете мне хотелось стукнуть не Колина, а Уинни и часть гостей, потому что именно они наслаждались "избиением".

Сивилл не хотелось стукнуть. Да, они не правы, но уж очень они реалистичны, и я думаю, что много людей поступили бы также. Они долго копили яд и знали, что возможно это их единственный шанс унизить Шугар, и то не из-за того, что добились многого, а просто потому что у Шугар был тяжелый период в жизни. Они не сильно повзрослели, у них как в школе: против кого дружим, девочки? и еще им нужен лидер. Не уверена, что за таких подруг следует бороться. Да, Щугар их обидела, она очень резко оборвала связь с ними и с городом, но сколько людей после школы идут своей дорогой, и только чего-то достигнув возвращаются к старым друзьям, и настоящая дружба преодолевает это время. И еще, считаю, что Сивиллам не удалось унизить Шугар, она не дала понять им, насколько ей больно.

...

sveta-voskhod:

Eva, поздравляю с изумрудами!!!

Regina, поздравляю с хризолитами!!!
Спасибо за поздравления, девочки!! Poceluy
Мин!!! Полностью тебя поддерживаю в отношении к Шугар Бет и Уинни! Папаша сволочь последняя. Жена хреновая, дочь еще хуже! Собери манатки и вали к хорошим!!! Пусть немного грубо, но... Так нет!! Он на деньги жены содержит любовницу и внебрачную дочь, и гнобит при этом ни в чем не повинного ребенка. Я бы на месте Шугар эту Уинни Gun

...

-Eva-:

Всем большой привет!!!

Цитата:
Итоги опроса: На месте какой героини романов С.Э. Филлипс Вы могли бы себя представить?

Если честно, была у меня мысль такая, что Феб и Шугар Бет наберут больше всех голосов (ибо героини шикарны )))) Но итоги очень интересны и порадовали)) Лиза и Катя, еще раз спасибо вам за опрос))) теперь бы по парням))) Кого из героев напомнинает ваш муж? шутка)))

Djamiko, спасибо тебе за такой отзыв!

Ну что сказать, все мы в юношестве были эгоистичными личностями, что скрывать то)) Просто с годами кто-то становится менее эгоистечен, кто-то понимает, что был не прав, а кто-то как был эгоистом так им и остался...
Mint писал(а):

Djamiko писал(а):
Также хотелось упомянуть, как яростно она пыталась обеспечить дочку своего любимого старого мужа, я даже растрогалась.

Вот за это я и полюбила Шугар. Она не перед кем не оправдывается, зачем? К чему трепаться: вот я буду делать добро, дайте только найти картину и продать ее... ))))
Dolly писал(а):
но как-то Колин на фоне Шугар Бет просо теряется

Хех, я его в романе не потеряла, а очень даже и нашла ))) Колин и Шугар, отличная гармоничная пара))) один другого дополняет, имхо

Magdalena писал(а):
Mint писал(а):
Я, кстати, оправдываю юношеский эгоизм и жестокость Шугар Бет.

И я тоже)

и я того же мнения (с)
lyasya писал(а):
Я люблю их всех (кроме Коупленда)

Он будет первым с конца))))))
Mischel писал(а):
Жизнь и Дидди сделали из нее сильную женщину.

Дидди научилась не сдаваться и всегда держать спину ровно))
Mint писал(а):
Райан - хороший человек, но он не для Шугар - однозначно.

Для Уинни самое оно))

Всем спасибо за поздравления!! Мне жутко приятно!!!

Регина, с повышением))))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню