Адальмина:
Ленни писал(а):я бы его с удовольствием перечитала - там про отношения Евы и Миры хороши.

Здорово там за ними наблюдать, у них там небольшая критическая фаза наметилась и они еще лучше раскрываются.
Ленни писал(а):И какую версию брать - форумную или издателей?
Мне обе понравились, поэтому мне все равно.
Призрак смерти издательский как-то не очень, а
Интерлюдия смерти вообще фууу.
Ленни писал(а):А я с него начала и даже думала, что вся серия в таком "комиксном" стиле будет.
Хорошо, что нет. Как-то мне этот Немезид не очень.

Хотя про Зорро и Робин Гудов всяких я люблю читать.
Ленни писал(а):Но герои мне понравились.
Мне они тоже нравятся, но меньше всех остальных.
Дебора чересчур правильная и принципиальная, никак от нее этого не ожидала.
Гейдж тоже хорош - поперся к прокурору просить, чтобы ее от дела отстранили.
Что меня всегда устраивало в отношениях
Евы и
Рорка - то, что они принимали друг друга такими, какие они есть,
Рорк не пытался при малейшей опасности остановить
Еву и не мешал ей действовать, как ей необходимо, лишь помогал по мере необходимости (когда он к
Тиблу приходил в
Расплате за смерть и
Объятиях смерти, я не учитываю, так как считаю, что он поступил правильно

).
Ева в свою очередь не просила его отказываться от сомнительного бизнеса, он отказался сам.
А
Дебора и
Гейдж все время друг другу что-то доказывают, все пытаются повлиять один на другого.
Ленни писал(а):До сцены в компьютерной комнате дошла?
И такое будет?

Мне пока хватило лимузина, замка, кофе, правда здесь меня это сходство больше раздражает.
...
Розамунда:
А я сегодня начала читать "
Чёрные холмы", прихватила книжку с собой, и конечно не удержалась, чтобы не заглянуть в неё, когда случилось свободное время.
Девочки, мне таааааааааааак нравится

, прочитала ещё совсем немного, но сама атмосфера романа, красивая первозданная природа, деревянные ранчо, лошади, и главное - пума. Я пока только о детстве главных героев прочитать успела, уже заинтригована и в книгу прочно влипла

, так что мой след. отзыв будет о ней.
Нашла немного красивых фотографий пум, какие удивительно красивые и грациозные животные, понятно, чем они так заворожили главную героиню.
...
NatalyNN:
Розамунда писал(а):А я сегодня начала читать "Чёрные холмы",
а я уже прочитала... (спасибо нашим пчелкам!

) описание природы и зверей - изумительное!

А вот сюжет как-то не захватил...

сама не знаю почему...

вроде все на месте - и интрига, и любовь, и убийца-психопат... может, просто я зажралась,

простите за грубость? или настроение не то было... в общем, расстроилась...
...
Ленни:
Цитата:Здорово там за ними наблюдать, у них там небольшая критическая фаза наметилась и они еще лучше раскрываются.
Мира там "покапризничала" немного. Эта история и дальше упоминается... помнится после такого упоминания и стала искать, где это Мира в опасности была и чего Ева никак забыть не может
Цитата:Мне обе понравились, поэтому мне все равно.
Цитата:Призрак смерти издательский как-то не очень, а Интерлюдия смерти вообще фууу
Интрелюдия в издательстком самая отвратная из переводов про Еву, ИМХО. У деовчек намного лучше получилось

.
Цитата:Хорошо, что нет. Как-то мне этот Немезид не очень. Хотя про Зорро и Робин Гудов всяких я люблю читать.

мне все Невидимка покоя не давал - Гейдж еще дальше пошел - исчезал вместе с одеждой, вот никак от этого "сюжета" избавиться не могла
Цитата:Мне они тоже нравятся, но меньше всех остальных.
тут согласна... а после первой от Деборы можно было большего ожидать

а тут сплошной принцип... ну хоть от красивого белья не отказалась и соседка у нее душевная
Цитата:Что меня всегда устраивало в отношениях Евы и Рорка - то, что они принимали друг друга такими, какие они есть, Рорк не пытался при малейшей опасности остановить Еву и не мешал ей действовать, как ей необходимо, лишь помогал по мере необходимости (когда он к Тиблу приходил в Расплате за смерть и Объятиях смерти, я не учитываю, так как считаю, что он поступил правильно ). Ева в свою очередь не просила его отказываться от сомнительного бизнеса, он отказался сам.
даже когда "вывихи и завихрения" бывают - это очень "в тему", без ломаний и переделываний... Рорк помнится просил Еву отказаться от чего-то, но это он расстроен был и Ева все прекрасно поняла - умничка наша.
Цитата:Нашла немного красивых фотографий пум, какие удивительно красивые и грациозные животные, понятно, чем они так заворожили главную героиню.
очень красивые кисы
Цитата:Девочки, мне таааааааааааак нравится , прочитала ещё совсем немного, но сама атмосфера романа, красивая первозданная природа, деревянные ранчо, лошади, и главное - пума. Я пока только о детстве главных героев прочитать успела, уже заинтригована и в книгу прочно влипла
Оооо.. вся любовь и переживания впереди.
Наташа, межет настроение для другого было или ожидания не те... у меня бывает
...
NatalyNN:
Ленни писал(а):Наташа, межет настроение для другого было или ожидания не те... у меня бывает

просто для меня каждая новая Робертс - настоящий праздник!

прямо-таки облизываюсь в предвкушении!

а когда не нравится ее книга - очень расстраиваюсь...

ну, ничего, вернусь к ней позже, может, и зацепит!
...
Адальмина:
Ленни писал(а):Эта история и дальше упоминается...
И я такое помню.
Ленни писал(а):помнится после такого упоминания и стала искать, где это Мира в опасности была и чего Ева никак забыть не может
По-моему, в
Свидетеле смерти Ева Миру от убийц защитить хотела из-за сложной ситуации с Никси, а Мира сопротивлялась, тогда Ева напомнила ей про Палмера. Я все понять не могла, откуда это.

Стала искать, увидела, что в серии есть рассказы и набрела на ЛВН.
Ленни писал(а):У деовчек намного лучше получилось.
У них атмосфера серии передана, ритм, стиль, слог.

А издатели как будто старались превратить рассказ в какой-то обыкновенный ЛР.
Ленни писал(а):а после первой от Деборы можно было большего ожидать

Я считала, что она будет намного проще к жизни относится, будет похожа на Марго, а она больше как Ева только с каким-то гипертрофированным поклонением закону.
Ленни писал(а):Рорк помнится просил Еву отказаться от чего-то, но это он расстроен был и Ева все прекрасно поняла - умничка наша.
Там уж его чаша терпения переполнилась, его задели лично. Если бы он смолчал, это был бы уже не Рорк. Он и так, как муж копа, любому сто очков форы даст.

А Ева смогла его понять, так как умеет различать главное от второстепенного, главное - вовремя в чувство привела и подсказала более правильный путь.
Розамунда писал(а):А я сегодня начала читать "Чёрные холмы"
Скорее бы прочитать.

Затерялась где-то в пути моя книжка...
NatalyNN писал(а):а когда не нравится ее книга - очень расстраиваюсь...
И у меня тоже так. Хоть их и мало, разочарований этих, но каждый раз расстраиваюсь.
NatalyNN писал(а): ну, ничего, вернусь к ней позже, может, и зацепит!
У меня иногда при перепрочтении еще лучше идет, чем сначала.
...
Ленни:
Цитата:У них атмосфера серии передана, ритм, стиль, слог. А издатели как будто старались превратить рассказ в какой-то обыкновенный ЛР.
в итоге не получилось ничего
Цитата:Я считала, что она будет намного проще к жизни относится, будет похожа на Марго, а она больше как Ева только с каким-то гипертрофированным поклонением закону.
Цитата:По-моему, в Свидетеле смерти Ева Миру от убийц защитить хотела из-за сложной ситуации с Никси, а Мира сопротивлялась, тогда Ева напомнила ей про Палмера. Я все понять не могла, откуда это. Стала искать, увидела, что в серии есть рассказы и набрела на ЛВН.
Кажется там

и тоже в поисках набрела, сначала на английском скачала, а потом сюда по ссылке зашла - тут не просто книжечка, а еще и перевод готовый был
Цитата:Там уж его чаша терпения переполнилась, его задели лично. Если бы он смолчал, это был бы уже не Рорк. Он и так, как муж копа, любому сто очков форы даст. А Ева смогла его понять, так как умеет различать главное от второстепенного, главное - вовремя в чувство привела и подсказала более правильный путь

его задели и чувства вполне понятны, так что это "вмешательство" совсем не удивляет. А Ева с ним хорошо поговорила, мне очень поравилось... и где только научилась
Цитата:просто для меня каждая новая Робертс - настоящий праздник! прямо-таки облизываюсь в предвкушении! а когда не нравится ее книга - очень расстраиваюсь... ну, ничего, вернусь к ней позже, может, и зацепит!
Я так несколько книг откладывала, а потом удивлялась, что мне там не понравиться могло

С Робертс так уж не помню, чтобы разочароввывалась, но после перечтения больше нравилось - это было.
Цитата:У меня иногда при перепрочтении еще лучше идет, чем сначала.
точно

так что не расстраивайся - даже если эта так уж на душу не ляжет - будут другие
...
Ми-ми:
О-о-о, я приготовила пум в разных видах, а Рози своих успела показать!!! Но я тогда тех, каких у нее нет, покажу. Там с детенышами есть забавная.
Я дочитала уже до середины и в восторге. Меня как раз очень увлек сюжет. Так интересно про заповедник и зоопарк читать, про работу Лил, прямо завидно. Эх, я бы тоже хотела так работать!
Адальмина писал(а):Мне они тоже нравятся, но меньше всех остальных. Дебора чересчур правильная и принципиальная, никак от нее этого не ожидала.
Да, мне тоже Ночная тень показалась странной, хорошо, что я начала не с нее, поэтому как-то пропустила мимо ушей эти странности и продолжила Ночной эфир читать.
Адальмина писал(а):Хоть их и мало, разочарований этих, но каждый раз расстраиваюсь.
А у меня нет разочарований у Н.Р. вообще. Мне все у нее нравится, но есть конечно самые любимые и остальные хорошие. Всегда можно найти, за что оценить высоко, что-нибудь да зацепит.
Так что все-таки будем обсуждать из серии Евы? Мне надо бы перечитать, а то все слилось уже в голове в одну и большую историю.
...
Natalina:
У меня тоже нет разочарований в Норе, просто что-то не таким стилем ярким идет, а более мягко или слишком предсказуемо.
Я писала где-то, что третья книга "Острова ведьм" совсем не та - не для такой темпераментной героини. А пока плохого совсем про какой-либо роман, рассказ ДЕТЕКТИВ, в особенности, сказать не могу.
Девочки, Вы молодцы - читаете на инглиш или покупаете книги, а я грешу лишь скачиванием с разных источников. Все хранится в компе и иногда перелистывается под настроение.
Да - скажите, что будем следующее обсуждать, чтобы обновить приятные воспоминания о прочитанном
...
Розамунда:
Цитата:Я дочитала уже до середины и в восторге. Меня как раз очень увлек сюжет. Так интересно про заповедник и зоопарк читать, про работу Лил, прямо завидно. Эх, я бы тоже хотела так работать!
Я вчера книгу читала пол ночи, всё не могла оторваться. Пока тоже на половине остановилась, после того, как Лил усыпила тигра, которого маньяк выпустил из клетки.
Мне так было жаль пуму, которую преступник пристрелил просто развлекаясь, чтобы попробовать, как это...

Я всё надеялась, что Лил успеет, что пума будет только ранена, но нет

Я очень надеюсь, что больше, никто из питомцев Лил не пострадает, особенно Малыш - ведь зная, как Лил к нему привязана, именно на него маньяк может переключиться.
Пока что гадаю, кто же этот маньяк, список кандидатов на роль у меня уже сформировался
Ми-ми, какая чудесная фотография пумы с детенышем!
Цитата: А вот сюжет как-то не захватил... сама не знаю почему... вроде все на месте - и интрига, и любовь, и убийца-психопат... может, просто я зажралась, простите за грубость? или настроение не то было... в общем, расстроилась...
Наташа, я думаю, что дело в настроении, попробуй вернуться к книге через какое-то время, возможно посмотришь на неё, на сюжет, на героев, совсем по другому.
Цитата: У меня тоже нет разочарований в Норе, просто что-то не таким стилем ярким идет, а более мягко или слишком предсказуемо.
Натали,

, аналогично. В каждой книге автора нахожу для себя что-то интригующее и привлекательное, Робертс меня ещё ни разу не разочаровала
...
NatalyNN:
Розамунда писал(а):Я очень надеюсь, что больше, никто из питомцев Лил не пострадает, особенно Малыш
о, наш Малыш еще себя проявит!

мало никому не покажется!
...
Ленни:
Ми-ми, мы на фото еще посмотрим, сколько бы ни выкладывали

такие красивые пушистики!
Цитата:Так что все-таки будем обсуждать из серии Евы? Мне надо бы перечитать, а то все слилось уже в голове в одну и большую историю.
Я бы рассказе остановилась - во-первых, следующий; во-вторых, до понедельника как раз прочитать
Рози, ау!
Цитата:Пока тоже на половине остановилась, после того, как Лил усыпила тигра, которого маньяк выпустил из клетки.
Мне так было жаль пуму, которую преступник пристрелил просто развлекаясь, чтобы попробовать, как это...
Очень жаль

гадский гад, хотя ему тоже не понравилось... Вообще двинутый капитально, столько натворить успел
Цитата:Я очень надеюсь, что больше, никто из питомцев Лил не пострадает, особенно Малыш - ведь зная, как Лил к нему привязана, именно на него маньяк может переключиться.
ну и Лил знает, как ей все животные дороги
Цитата:Пока что гадаю, кто же этот маньяк, список кандидатов на роль у меня уже сформировался

много?
Цитата:просто что-то не таким стилем ярким идет, а более мягко или слишком предсказуемо.
все вопрос личных предпочтений, ожиданий и настроения.
Еще мне очень понравилась вторая пара и старшее поколение - потрясающие люди. Как бабушка с внуком поговорила - по всем рпавилам: проговорила его обиду, дала понять, что он услышан, показала отношение, как человеку чье мнение уважают и слышат.
И вот тут фото посмотрела и для Лил мне тоже Кройк подходящей кажется
Цитата:о, наш Малыш еще себя проявит! мало никому не покажется!

Малыш герой.
И на счет Джулии,
сегодня пересматривала с дочкой фильм Огнем и мечом, так мне Изабелла Скорупко нравится, как вариант
...
Vlada:
Девочки Рорка, я тут немного не в тему, но...откопала такое чуДо природы, кандидат для героев Норы Робертс. Зовут Алексис Папас (грек, Ми-ми, радуйся!).
Любуйтесь
...
Ленни:
Цитата:Девочки Рорка, я тут немного не в тему, но...откопала такое чуДо природы
Как это с таким чудом и не в тему
хорош
Цитата:С ВОЛКОМ ПРОСТО НЕ МОГЛА НЕ ПОДУМАТЬ ПРО РОРКА
класс

и гольфики симпатичные
...
Ми-ми:
Ленни писал(а):Я бы рассказе остановилась - во-первых, следующий; во-вторых, до понедельника как раз прочитать
Ну так на каком рассказе? Имя, сестра, имя! Я их несколько читала, но не последние, все ждала, когда закончат перевод полностью, не люблю кусками читать, впечатление не то.
Ленни писал(а):И вот тут фото посмотрела и для Лил мне тоже Кройк подходящей кажется
Да, девочка подошла, но вот парня я не так представляла, он ведь жил тогда еще дома и выглядеть должен как истинный
Салливан Третий, гарвардский мальчик, дорогая стрижка даже в рабочей одежде придает лоск.
Vlada писал(а):Зовут Алексис Папас (грек, Ми-ми, радуйся!). Любуйтесь
Я любуюсь! Действительно, направление поиска правильное, хотя волосы мне у твоего Ритика больше нравятся.
(Я вот только не могу понять, почему это должно радовать меня больше других. Национальная принадлежность - последнее, на что обращаю внимание. Уместней смеяться над вечной верностью двум кельтским мужчинам, один из которых был для меня первым Рорком, какого представила, впервые читая первую книжку.)
Эх, вот можно было бы сложить все нужные черты разных подходящих кандидатов, чтобы овал лица от одного, глаза от другого, нос, губы и т.д. Рорк Аполлонович Бельведерский.
...