Elenawatson:
– Елизавета Фёдоровна! – окликнул её молодой человек. – Не пугайтесь, пожалуйста. Я вам ничего дурного не сделаю.
Лиза подумала о том, что преступники наверняка говорят своим жертвам нечто подобное. Вряд ли они во всеуслышание сообщают: «Я планирую умертвить вас наиболее жестоким образом».
Однако девушка всё же остановилась и повернулась к мужчине. В этот час жилые комнаты пустовали, но можно было закричать. Наверняка её хоть кто-нибудь услышит. А убегать глупо. Но лучше бы от солнца она взяла с собой не бестолковую соломенную шляпку, а зонтик с острым наконечником.
Елена Михалева "Безупречные создания" ...
diamond:
- Я не в том настроении, чтобы выслушивать твои нотации, – Хойт оттолкнул руку Гленны.
- Хорошо. Просто прекрасно, – Гленна бросила бинт в миску так, что вода из нее выплеснулась через край. – Можешь и дальше сидеть здесь и убиваться. Как я устала от всех вас. То думы какие-то думают, то постоянно жалеют себя, то чувствуют бесполезными. Если хочешь знать мое мнение, то эта ваша Морриган собрала вместе неврастеничных царственных особ.
- Да, раздумывающих, жалеющих себя и чувствующих себя бесполезными. Ты забыла еще кое-кого. Сварливую мегеру.
Она наклонила голову.
- Это устаревшее и неточное слово. Сегодня мы называем таких просто суками.
- Это слово из твоего мира.
- Да. Но только пока ты тут валяешься, задумайся на минутку и посмотри на это. – Гленна жестом указала на кресты, лежащие на столе. – Мы сегодня создали нечто удивительное. Такого мы никогда не делали. Возможно, именно для этого Боги и собрали нас вместе, объединив в эту нелепую армию. Но вместо того, чтобы понять это, ты сидишь в углу и ноешь. А я начинаю думать, что и магия и время были потрачены впустую.
Нора Робертс "Крест Морриган" ...
ИнВериал:
– Здравствуйте, дядюшка; ах, как я рад, что вас вижу! – сказал он и хотел обнять его, но тот успел уйти за стол.
– Здравствуй, Александр! Что это тебя давно не видно?
– Я… занят был, дядюшка: делал извлечения из немецких экономистов…
– А! что ж редактор лжёт? Он третьего дня сказал мне, что ты ничего не делаешь – прямой журналист! Я ж его, при встрече, отделаю…
– Нет, вы ему ничего не говорите, – перебил Александр, – я ему ещё не посылал своей работы, оттого он так и сказал…
– Да что с тобой? у тебя такое праздничное лицо! Асессора, что ли, тебе дали или крест?
Александр мотал головой.
– Ну, деньги?
– Нет.
– Так что ж ты таким полководцем смотришь? Если нет, так не мешай мне, а вот лучше сядь да напиши в Москву, к купцу Дубасову, о скорейшей высылке остальных денег. Прочти его письмо: где оно? вот.
Оба замолчали и начали писать.
– Кончил! – сказал Александр через несколько минут.
– Проворно: молодец! Покажи-ка. Что это? Ты ко мне пишешь. «Милостивый государь Пётр Иваныч!» Его зовут Тимофей Никоныч. «Как пятьсот двадцать рублей!» пять тысяч двести! Что с тобой, Александр?
Пётр Иваныч положил перо и поглядел на племянника. Тот покраснел.
– Вы ничего не замечаете в моём лице? – спросил он.
– Что-то глуповато… Постой-ка… Ты влюблён? – сказал Пётр Иваныч. Александр молчал.
– Так, что ли? угадал?
Александр, с торжественной улыбкой, с сияющим взором, кивнул утвердительно головой.
– Так и есть! Как это я сразу не догадался? Так вот отчего ты стал лениться, от этого и не видать тебя нигде. А Зарайские и Скачины пристают ко мне: где да где Александр Федорыч? он вон где – на седьмом небе!
Пётр Иваныч стал опять писать.
– В Наденьку Любецкую! – сказал Александр.
– Я не спрашивал, – отвечал дядя, – в кого бы ни было – всё одна дурь. В какую Любецкую? это что с бородавкой?
– Э! дядюшка! – с досадой перебил Александр, – какая бородавка?
– У самого носа. Ты всё ещё не разглядел?
– Вы всё смешиваете. Это, кажется, у матери есть бородавка около носа.
– Ну, всё равно.
– Всё равно! Наденька! этот ангел! неужели вы не заметили её? Видеть однажды – и не заметить!
"Обыкновенная история" Иван Гончаров ...
Elenawatson:
Годы все равно, что люди. Одни умирают легко, другие трудно.
Чарльз Диккенс «Рождественские истории» ...
diamond:
Только вернувшись домой, Сэм понял, как много это для него значило. Он припарковался возле паромной переправы, так как хотел немного пройтись, вдохнуть соленый весенний воздух, послушать голоса, доносящиеся с лодок. Сэм Логан хотел увидеть собственными глазами, как жизнь кипит на маленьком кусочке суши близ побережья Массачусетса. И возможно, признался он себе, позволить себе еще немного подготовится перед встречей с женщиной, ради которой он сюда приехал. На теплый прием он не рассчитывал. По правде говоря, Сэм не знал, чего ожидать от Майи. А когда-то все было по-другому. Он знал каждое выражение ее лица, каждую интонацию голоса. Когда-то она встречала его на пристани, и знаменитые рыжие волосы развевались на ветру, а дымчато-серые глаза сияли удовольствием и обещанием. Он почти слышал смех юной Майи, когда она бросалась в его объятия. Но те дни давно миновали, - подумал Сэм, поднимаясь вверх по Хай Стрит вдоль красивых магазинов и офисов. Он намеренно лишил себя все этого – острова и Майи. Но теперь его добровольное изгнание подходило к концу. За это время девочка, которую он знал, превратилась в женщину. В деловую женщину, подумал Сэм со смешком. Не удивительно. Майа всегда имела голову на плечах и наметанный глаз там, где дело касалось прибыли. Если потребуется, он намеревался воспользоваться этим, чтобы добиться ее благосклонности. Ради победы Сэм был готов пойти и на лесть.
Нора Робертс "Игра с огнем" ...
Elenawatson:
Мертвые по крайней мере не лгут и не предают. Только хранят свои секреты, если не знаешь к ним подхода.
Саймон Бекетт "Увековечено костями" ...
diamond:
Чьи-то пальцы сомкнулись на горле и перекрыли доступ кислороду. Аманда инстинктивно забарахталась, вцепилась в чужое запястье обеими руками, пытаясь оторвать от себя и расцарапать, в то же время судорожно стараясь втянуть воздух и закричать. Твердый холодный оружейный ствол прижался к виску.
– Не шевелитесь, – проскрежетало в ухе. – Если будете вести себя тихо, совсем тихо, то мне не придется убивать вас.
Аманда заставила себя медленно опустить руки, но в голове бешено метались мысли. На другом этаже дети. Их безопасность важней всего. И Слоан... Слоан мог примчаться в любой момент, чтобы яростно потребовать откровенного разговора.
– Так-то лучше. – Давление на трахею немного ослабло. – Если закричите, сбегутся все обитатели, и мне придется причинить им вред… но начну я с вас. Вы ведь этого не хотите? – Аманда покачала головой. – Хорошо. А теперь…
Он выругался и снова усилил захват, когда в коридоре заревел Слоан:
– Калхоун! Я с тобой еще не закончил!
– Ни звука, – предупредил мужчина, волоча ее вглубь комнаты. – Или я убью его.
Аманда закрыла глаза и начала молиться.
Нора Робертс "Мужчина для Аманды" ...
Elenawatson:
Мы живем в эпоху, когда каждый может рассказать о себе, что он в большей или меньшей степени участвовал в заговоpax. Мы знаем, следовательно, по собственному опыту, как все происходит в подобных случаях. После того как в порыве воодушевления человек взял на себя обязательство, первое чувство, которое он испытывает, бросая взгляд на свое новое положение, — это чувство сожаления, что он зашел так далеко, потом мало-помалу он свыкается с мыслью о грозящих ему опасностях; услужливое воображение устраняет их из поля зрения и ставит на их место честолюбивые и достижимые цели. Вскоре к этому примешивается гордость: человек понимает, что стал вдруг тайной силой в государстве, где еще вчера был ничем; он с презрением проходит мимо тех, кто живет обыденной жизнью, выше держит голову, горделивее смотрит вокруг, убаюкивает себя мечтами, засыпает, витая в облаках, и в одно прекрасное утро просыпается победителем или побежденным, поднятый на щит народом или размолотый шестернями той машины, которая зовется правительством.
Александр Дюма "Шевалье д`Арманталь" ...
diamond:
Дождь лил всю ночь субботы и нахально задержался до самого конца выходных. Деклан вынужденно сидел дома, причем один. Включив песни Блайнда Лемона Джефферсона, он решил заняться подготовительными работами в библиотеке.
Разжег камин – ради тепла, да и для поднятия настроения, а потом поймал себя на том, что задумчиво поглаживает скол на изразце. Наверное, лучше оставить его как есть.
Не все должно быть совершенно. Случайности надо принимать и впитывать приведшие к ним обстоятельства.
Деклан хотел снова оживить дом, но стоит ли возрождать его в точном соответствии прежнему облику?
«Я уже внес изменения».
И именно они делали дом принадлежащим Деклану.
Если заменить изразец, отдаст ли он дань истории Холла или изменит?
Особняк Мане не относился к числу счастливых.
От мысли мороз продрал по коже, хотя Деклан стоял спиной к потрескивавшему огню.
Холодный дом, полный секретов, злобы и зависти.
Смерти.
Нора Робертс "Проклятые воды" ...
Elenawatson:
С Каролиною так не выйдет. Нет, супруга пана Зусека — женщина, вне всяких сомнений, привлекательная, обворожительная даже, однако… растратная. Впрочем, не она одна… вон кто-то на столешницу полированную кружку поставил, мало того что горячую, так еще и не отер ее, и подставочкой побрезговал, оттого и случилось на столешнице круглое пятно. Капли же воска, обнаруженные на ковре, пана Вильчевского и вовсе расстроили. Если воск, то, значится, свечами пользуются. А при неаккуратном пользовании — покои же не оставляли ни малейших сомнений, что аккуратность семейству Зусек была несвойственна, — этак и до пожара недалеко.
Пан Вильчевский поджал губы, дав себе зарок всенепременно с жильцами побеседовать, пригрозить выселением. Он в своем праве будет. И плату, каковую внесли аж за три месяца вперед, возвращать не станет, поелику имуществу ущерб причинен.
Карина Демина "Хозяйка Серых земель. Люди и нелюди" ...
ИнВериал:
Они все ехали и ехали, солнце поднялось уже высоко, и Полли старалась не думать о том, как ей хочется есть и еще сильнее – пить. Наконец она осмелилась спросить:
– Куда мы едем?
– В Чаритон, к вашим друзьям мормонам, – немногословно ответил Дарт.
Когда у Полли уже не было сил терпеть, он, наконец, остановил коня у ручья и сказал:
– Вода здесь чистая.
Он наклонился с берега, зачерпнул воду в ладони и стал пить. Полли поступила так же, хотя от ледяной воды у нее сразу онемели пальцы. Потом Дарт вернулся к коню, а она осталась у ручья. Полли стояла и покусывала губу, пытаясь собраться с духом.
– Я жду, – бросил Дарт.
Полли повернулась к нему. В меховом плаще, доходившем ей до самых щиколоток, она выглядела как королева, а ее золотистые волосы сияли на солнце, как корона. Она сказала дрожащим голосом:
– Я никогда не была обручена с Джаредом Марриотом. Я не говорила ему, что вы силой навязывали мне свои ухаживания. Я пыталась ему сказать, что люблю вас, но он не дал мне договорить.
Полли подошла к коню, однако Дарт даже не шелохнулся, чтобы помочь ей сесть в седло.
– А я, – медленно произнес он, – не затевал драку с Марриотом. Я бы никогда не ударил его так, чтобы он потерял сознание, но у него был за поясом нож, и он собирался использовать его против меня.
Они смотрели друг на друга молча, тишину заполняло только журчание воды. Наконец через несколько минут Полли сказала с вызовом:
– Я не шлюха.
– А я не дикарь, – сказал Дарт с едва уловимой насмешкой в голосе.
Она улыбнулась дрожащими губами и несмело спросила:
– Тогда можно мне ехать с вами на коне, как прежде? И можно, мы будем друзьями?
Дарт протянул к ней руки, поднял и усадил в седло впереди себя.
– Мы не можем быть друзьями, – сказал он.
У Полли упало сердце.
– Но почему? Я же объяснила…
– Потому что я не могу жениться на друге, – хрипло сказал Дарт.
"Всего дороже" Маргарет Пембертон ...
diamond:
Когда они подъехали к дому, Ева прямиком направилась в свой офис и немедленно вызвала все необходимые файлы.
Она прикрепила добавочную распечатку данных на доску расследования, которую она установила. И когда она перемещала фотографию Миры из одного конца в другой, пальцы её тряслись.
- Ева, - он, взяв её за плечи, повернул к себе. - Не держи это в себе.
- Не могу. Не разговаривай со мной.
- Ты не сможешь работать в таком состоянии, - он ещё крепче сжал её плечи, когда она попыталась вывернуться. - Не держи это в себе. Дай выход эмоциям, - сказал он более нежным тоном. - Я знаю, что она значит для тебя.
- Господи, - она обвила его руками, сжимая ладонями его плечи и спрятав лицо на его груди. - О, Господи. Держи меня. Всего минутку подержи меня.
Её тело сотрясалось, одна волна дрожи сменяла другую. Она не плакала, но её дыхание было прерывистым, пока он прижимал её к себе.
- Я не могу думать о том, что он может с ней сделать. Если я начну думать об этом, я потеряю голову.
- Тогда вспомни, что она сильная, и она умная. Она знает, что должна делать.
- Да, - её средство связи подало сигнал о поступающих данных. - Должно быть это финансовая информация.
- Я займусь ею, - он отпустил её. - Ему не выиграть этот раунд.
Нора Робертс "Полночь в Смерти" ...
Elenawatson:
Вторым интересом миссис Смайли была ее коллекция бюстгальтеров – по слухам, самая богатая в мире. Надеялись, что по смерти хозяйки это собрание будет передано государству. Оно постоянно пополнялось, ибо миссис Смайли не оставляла надежды отыскать идеальный бюстгальтер.
Никто лучше ее не разбирался в покрое, цвете, конструкции, прилегании и прочих существенных качествах бюстгальтера. Подруги знали, что даже в минуты глубочайшего душевного смятения или телесного недуга ее можно было вернуть к жизни одной фразой: «Мэри, я сегодня видела бюстгальтер, на который тебе стоит взглянуть…»
Стелла Гиббонс "Неуютная ферма" ...
diamond:
- Она моя, - Саша снова повернулся к Еве. – Никто не посмеет её забрать. Она – мой Ангел и будет жить здесь вечно.
- Я – Беата Варга, - она сорвала корону с головы и отбросила её в сторону. – Я не твой Ангел и катился бы ты в ад.
Саша рванул к ней, и, хотя Рорк приготовился отбить эту атаку, Ева сдержала слово. Она выстрелила, парализовав и обездвижив Сашу в самом центре сцены.
Когда он упал, Беата закрыла лицо руками и медленно опустилась на пол почти на границе, освещенной ярким светом.
- Я знала, что кто-нибудь придет. Я знала это.
Ева подошла к ней, опустилась на колени и обняла, когда в помещение ворвалась Пибоди с группой захвата.
Рорк снова вмешался в происходящее.
- Думаю, вы хотите повязать подозреваемого и вытащить его отсюда до того, как он очнется. – Он слегка подопнул лежащий на сцене кинжал. – А вот и орудие убийства.
- Верно, – даже если Пибоди и подумала, что это довольно странно, что её напарница обнимает плачущую девушку, она ничего об этом не сказала. – Мы его вытащим, а я скажу отцу Лопезу и доктору Мире, чтобы остались.
- Чертов ублюдок. – Защелкивая наручники на Саше, Бакстер оглядел комнату. – Весь его мир это сплошная сцена. Трухард вызвал медиков. Для нее, - добавил он, поднимая Сашу на ноги.
Ева позволила полицейской рутине происходить вокруг нее.
Нора Робертс "Одержимость смертью" ...
diamond:
Что он еще мог ей рассказать? Будет ли это для нее шоком или сюрпризом? Роуэн не могла не задавать вопросов. Лиам сказал ей, что он колдун, доказал это и каким-то образом заставил ее принять данный факт. Ее представление о себе самой складывалось на протяжении двадцати семи лет. А Лиам изменил его, рассказав Роуэн, что она тоже колдунья. И доказал это. Ей нужно было не только принять это, но и изучить.
Что же может быть еще?
Ей хотелось, чтобы он заговорил. Но Лиам молчал всю дорогу, пока они при лунном свете шли к его домику. Роуэн уже достаточно изучила его, поэтому знала, что он не скажет ни слова, пока не будет готов.
Когда они добрались до его дома и вошли внутрь, ее нервы были уже натянуты до предела.
Она отказывалась думать о том, что причиной его молчания является ее признание в любви.
- Это настолько серьезно? – Она старалась, чтобы в голосе была легкость, но слова звучали невнятно и напоминали мольбу.
- Для меня да. Тебе же еще предстоит решить.
Он прошел в спальню, и, пробежав пальцами по стене у камина, открыл дверь, о существовании которой Роуэн даже не догадывалась. Потайная дверь вела в комнату, которой, по мнению Роуэн, просто не могло быть.
Нора Робертс "Околдованные" ...