Регистрация   Вход
На главную » Ролевые игры »

Игровой клуб "ОПГ" [АРХИВ 1]

Танюшка:

Solnyshko писал(а):
Какие исходные положения для наших персонажей?
Вижу в описании капитаны\заговорщики, но поподробнее? Весь же заговор уже не надо отыгрывать, мы уже в какой-то близкой к финалу точке?
А суть заговора можно? Хотя бы то, что всё равно всем персам знать полагается?

Не могу понять, каким мне перса задумывать, с чем он в игровую ситуацию придёт, и, соответственно, какой пост входной писать.

Вот сформулировано именно то, что и мне не даёт покоя )))) Ибо совершенно не понимаю, с какой стороны подойти. Несмотря на то, что литературу упомянутую я читала - игровую ситуацию не вижу. Так что у перса моего есть только лицо и всё.

Если заговорщиков казнят - то это должны быть реальные исторические техи? А живым-то что делать? Пожалуйста, объясните подробнее, что вообще планируется. А то сказать - вы там почитайте учебник китайского - вовсе не значит, что с начала игры я на китайском заговорю))))))

...

nikulinka:

Фройляйн писал(а):
Девы, которые самоотверженно берутся за самое тяжёлое - женские роли. Подумайте, плиз, на берегу, а стоит ли? Отыгрываемые действия далеки от романтики и я боюсь, что в итоге, вы просто заскучаете в своём женском швейном кружке.

То есть предлагаешь игру из мужиков?))) Я еще не знаю получится ли у меня сыграть, но посоветуйте мне что-нибудь для прочтения или просмотра не очень объемное?))) Ибо я совсем не успеваю ничего((.
froellf писал(а):
Электра писал(а):
Нинуль, мне помогает горло аскорбинкой пополоскать(1 ампула на пол кружки воды)

Мне тантум-верде и имбирь с мёдом и лимоном. Выздоравливай, Никуль.

Специалисты, мне помогает все и сразу, в один день горстями))))))))Ибо когда у меня адски болит горло я злая как гризли, и ничего не хочу, ничего не могу, только ворчу)))))). Уже слава богу не болит)) только хрипит)

...

Croshka:

Эрика, я помню.
Девы, в лс совершенно не успеваю в течение рабочих дней. Не игнорю, постараюсь ответить.
Вопросы о локации правильные. Ответы распишу чуточку ближе к игре?
почему, решив уволиться, я стала работать еще (!) больше?!

...

Фройляйн:

nikulinka писал(а):
То есть предлагаешь игру из мужиков?)))

На самом деле, я не вижу в этом варианте ничего плохого.) Помнится, мы как-то уже подумывали сделать игру только с мужчинами.
Конкретно в этой игре, отсутствие женщин
а) избавит тех, кто за женскими персонажами, от лишних переживаний
б) сделает мужских персов отчаяннее (ибо держаться не за что)
в) концовку, опять же, спокойнее для всех
nikulinka писал(а):
Я еще не знаю получится ли у меня сыграть, но посоветуйте мне что-нибудь для прочтения или просмотра не очень объемное?))) Ибо я совсем не успеваю ничего((.

Я - нет, не посоветую. Мои воспоминания на тему обрывочны и я ещё не начала освежать память. Пусть Крошенция советует.

...

Croshka:

Италия эпохи Возрождения: этикет, образ идеального придворного.

По отношению к лицам благородного происхождения использовали обращение "мессер" (рыцари, судьи, доктора медицины и юриспруденции, церковные иерархи).
К замужним женщинам - "монна".
По отношению к незамужней женщине использовали обращение "донна". Обращались по имени.
По отношению к представителям среднего класса использовалось обращение "сер".
К представителям цехов, художникам, музыкантам было принято обращаться - "маэстро".
Начиная с периода раннего средневековья, затем в XV и частично в XVI столетиях слово "синьор" означало владельца земляного надела и в качестве обращения не употреблялось. В конце XVI столетия стало употребляться в качестве нейтрального обращения.
Обращения согласно титулам
К королю – Ваше величество.
К принцу и герцогу – Ваша светлость.
К маркизам и графам – Ваше сиятельство.
К кардиналу и епископу – Ваше преосвященство. Обращение «высокопреосвященство» появилось гораздо позже, в 1630 году при Урбане VIII.
К папе – Ваше святейшество.
К священнику – прете.
К монаху – фра.
Люди благородного происхождения в Италии не обязательно имели титул. Фамилия в большинстве случаев указывала принадлежность к тому или иному роду, титул указывал на обладание землями и являлся своего рода чиновничьей «должностью». Как и земли мог переходить по наследству или быть передан в связи с теми или иными событиями. Дворянство представляло собой не придворных при монаршьей особе, а представителей правящей элиты. В некоторых случаях правители городов государств дворянами, в современном понимании этого термина, не являлись. В Риме знатные горожане именовались патрициями, в Венеции – нобилями. В Венецианской республике правила по отношению к знати были весьма строгими. Строго сословные браки, рамки сословий не нарушались ни при каких обстоятельствах. В некоторых областях ситуация могла выглядеть совершенно иначе – человек, обладающий внушительным капиталом и общественной поддержкой в итоге становился правителем (например, знаменитый род Медичи) или князем церкви (о чем свидетельствуют биографии некоторых римских пап).

Виконт. Слово «виконт» идёт из древнего французского visconte (современный французский: vicomte), от слова из средневековой латыни vicecomitem, винительный падеж от vicecomes, из позднелатинского vice- «помощник» + латинского comes «компаньон, делегат императора» (см граф). Таким образом, виконт — заместитель графа, «вице-конт» (vice-conte). Впервые в качестве ранга британского пэрства виконт записан в 1440, когда Джон Бомонт, 1-й виконт Бомонт, был таковым сделан королём Генрихом VI. В описываемое время возможно употребление этого термина (архаичной его формы) в качестве «должности», но не титула поскольку ранние виконты не получали свой титул от монарха и не наследовали его, а назначались графами.
Барон. Титул барона в Италии в описываемый период отсутствует как таковой и представляет собой эквивалент «vicecomitem».
Граф (от нем. Graf; лат. comes (букв.: «спутник»), фр. comte, англ. earl или count) — королевское должностное лицо в Раннем Средневековье в Западной Европе. Титул возник в IV веке в Римской империи и первоначально присваивался высшим сановникам (например, comes sacrarum largitionum — главный казначей). В период феодальной раздробленности — феодальный владетель графства.
Маркиз (фр. Marquis, англ. Marquess, итал. Marchese, новолат. marchisus или marchio, от нем. нем. Markgraf) — западно-европейский дворянский титул (маркизат). Согласно иерархии находится между герцогским и графским титулами. В раннем средневековье в Западной Европе должностное лицо в подчинении короля, наделённое широкими административными, военными и судебными полномочиями в марке. На своих территориях маркграфы обладали властью уровня герцога за единственным исключением: во время военных походов маркграфы следовали за герцогским знаменем. В Италии, где императоры позднее также ввели титул маркграфа, a также во Франции, он стал только дворянским титулом.
Герцог (нем. Herzog, фр. duc, англ. duke, итал. duca) у древних германцев — военный предводитель, избираемый родоплеменной знатью; в Западной Европе, в период раннего средневековья, — племенной князь, а в период феодальной раздробленности — крупный территориальный владетель, занимающий первое место после короля в военно-ленной иерархии. В Германии и Италии с ростом политической раздробленности герцогствами стали называться многие вновь образовавшиеся территориальные владения.
Принц (нем. Prinz, англ. и франц. prince, исп. príncipe, от лат. princeps — первый) — один из высших титулов представителей аристократии. В игровом промежутке в некоторых случаях является эквивалентом герцога или обозначает прямых потомков монарха. В настоящее время соответствие термина «принц» в западноевропейских языках употребляется как в обобщенно-абстрактном смысле («государь», «монарх», ср. название работы Макиавелли «Государь» — итал. il Principe), так и в нескольких конкретных значениях.
Король (лат. rex, фр. roi, англ. king, нем. König) — титул монарха, обычно наследственный, но иногда выборный, глава королевства. Королева — женщина-правительница королевства или супруга короля.

Следует учитывать, что Италия в описываемую эпоху представляла собой несколько городов-государств, в каждом из которых были свои принципы управления. Феодал являлся полновластным правителем тех или иных земель (городов, военных укреплений). Земли либо переходили по наследству, либо жаловались, в том числе высшим духовным лицом (папой). Иначе обстояла ситуация с Венецианской и Генуэзской республиками, подчинявшихся власти дожа. Должность дожа не переходила по наследству и являлась выборной.

Общие сведения
С появлением шпаги, а также специального покроя костюма, мужчины почти не опускали руки вниз. Руки могли быть соединены ладонями внизу под животом; скрещиваться на груди, упираться в бока; правая рука ставилась на поясницу, опираясь на нее тыльной стороной ладони, а левая — на воображаемый эфес; обе руки могли быть положены на эфес.
Знатные женщины, отойдя от формы ритуального поклона, также начали пользоваться техникой светского поклона, приспособив его к особенностям женского костюма. Поклон служил выражением приветствия при встрече, в прощании, он выражал согласие и благодарность.
Конкретные формы поклонов зависели от многих факторов: степени воспитанности, привычек, положения в обществе, возраста, отношения к лицу, которому кланялись, и других обстоятельств.
Лица, не носившие шпаги, при поклоне могли отодвигать любую ногу. Когда мужчина хотел быть более почтительным, он выполнял двойной поклон. «Сударь, здравствуйте, как ваше здоровье?» Использовалось следующее распределение слов и движений. Слово «сударь» произносили в момент подъема руки при встрече. После того, как приветствующий склонился, он говорил (на паузе) «здравствуйте», а после финального движения второго поклона продолжал: «как ваше здоровье?» Далее собеседники подходили друг к другу для беседы.

Для дам:
Типичная осанка выглядела следующим образом: свободная стойка, сложенные ладони под грудью. Туловище и голова несколько откинуты назад. Осанка как бы подчеркивала линию живота. Положение рук под грудью применялось наиболее часто.
Второе положение — кисти держали под грудью, ладонями вниз, локти были направлены в стороны. Это положение придавало осанке официальный характер. Третье положение состояло в том, что одна из рук с платочком, цветком, веером, или без них была приложена к одному плечу. Эта манера придавала осанке грациозный вид.
Поклоны женщин и девушек
Женщины и девушки пользовались тремя видами поклонов — бытовыми, этикетными и ритуальными. Первый имел значение обычного приветствия и выполнялся при встречах, прощаниях, был выражением благодарности, согласия и т. п. Второй, более вычурный и торжественный, выражал особое почтение, давал возможность женщине показать изысканную грациозность. Третий применялся в различных дворцовых и религиозных церемониях.
Бытовой поклон
При обычном поклоне женщина вытягивала правую руку вперед, кисть была свободной. Техника исполнения соответствовала мужскому поклону, но амплитуды движений, выполняемых правой рукой, были значительно меньше, чем у мужчин, левая рука оставалась почти неподвижной. В момент исполнения третьего отрезка поклона дамы, отводя руку в сторону, склоняли только голову, поскольку туалет мешал наклону тела вперед. В заключительном отрезке правая нога подтягивалась к левой (неполную третью позицию), а руки соединялись в позе над грудью или под ней.
Этикетный поклон
Этот поклон бытовал в Испании, Франции и Англии примерно до середины XVII столетия и не проник в Италию, Германию и Скандинавские страны. Поклон начинался исполнением первых четырех движений бытового поклона, на счете четыре женщина подтягивала правую ногу к левой в неполную третью позицию, выпрямляя левое колено и поднимая голову, но оставляла правую руку отведенной в сторону. Из этого положения начиналось выполнение второго поклона. На счете «пять» (в первой четверти второго такта) небольшим полукруговым движением дама отводила прямую правую ногу на один шаг назад (в неполную четвертую танцевальную позицию) и, одновременно сгибая локоть, прикладывала кисть правой руки к сердцу. На счете «шесть», приседая на правой ноге и разгибая локоть, отводила правую руку в сторону, одновременно наклоняя голову. На счете «семь», выпрямляя голову и оставляя правую руку отведенной в сторону, женщина передвигала левую ногу скользящим полу круговым движением назад за правую. На счете «восемь», заканчивая поклон, согнув правый локоть, клала кисть на сердце.
Ритуальный поклон
Время появления этого поклона неизвестно, но в Италии он применялся уже в XIV веке. Техника ритуального поклона не изменялась в течение шести-семи веков. На счете «раз» складывая руки под грудью или над ней, дама отодвигала назад левую (правую) ногу на один шаг; стопы при этом должны были быть чуть развернуты. На счете «два», медленно приседая, почти опускалась на колено отодвинутой ноги и склоняла голову, а затем так же медленно поднималась в рост, подтягивая отодвинутую ногу. Этот поклон выполняли также, делая шаг вперед. Глубина приседания и пауза в позе поклона зависели от степени почтения к человеку, которому адресовался поклон. Было, например, требование находиться в поклоне до тех пор, пока высокопоставленное лицо не обратится с какими-либо словами, либо пока оно не пройдет мимо дамы. Таким был этикет в большинстве стран Западной Европы. Следует обратить внимание на совершенно вертикальное положение тела при приседании.

Этикет во время трапез
В течении XV столетия использовалась серебряная или оловянная посуда, плоские тарелки отсутствовали. Зачастую пирующие могли есть из одного, общего блюда, буквально перебирая его содержимое руками. Представители низших сословий в качестве посуды использовали порожние буханки хлеба с выбранной мякотью. Ели руками, хлебные мякиши и корки использовались для «черпания» подливы.
Однако, не стоит полагать, что в эпоху Ренессанса не было правил поведения за столом.
Считалось неприличным плевать (в том числе и объедками) через весь стол, солить мясо обмакивая его непосредственно в солонку, выбирать остатки пищи из зубов пальцами или ножом.
Индивидуальная посуда получила распространение в 1500-х годах, таким образом почти тысячелетний период общих блюд подошел к концу. Однако простой люд и купцы по-прежнему трапезничали на кухнях, представители высших слоев общества по обыкновению ели в главной зале собственного имения. Специальные трапезные помещения (столовые) получат широкое распространение только к XVIII столетию.

Идеальный придворный
«Il libro del Cortegiano» Бальдассаре Кастильоне (1478-1529) — один из шедевров итальянской прозы XVI века. Основная задача книги, как ее понимал сам Кастильоне, — одна, хотя в ней много отступлений: нарисовать идеальный тип придворного. Кастильоне <...> не боится перегрузить своего придворного такими качествами, которые трудно соединить в одном лице, — ибо убежден, что такое соединение все-таки возможно. Какие же это качества?
Придворный должен быть благородного происхождения. Это первое и необходимое условие. И не только просто родовитым человеком; его «порода» должна сказываться в его внешности: в осанке, в выражении лица, в изяществе. Главной профессией придворного должна быть профессия воина, но воин-придворный не должен быть грубым солдатом: он должен быть храбр с неприятелем, но сдержан, скромен, лишен хвастливости в обычное время. И противоположной крайностью не должен страдать придворный: в нем не должно быть изнеженности и женственных манер, которыми щеголяют некоторые.
Одеваться он должен не с чрезмерной изысканностью; как большинство воспитанных людей, не более. Но нравиться и производить впечатление ему нужно; в нем должна быть красота; рост его не должен быть ни чрезмерно высок, ни чрезмерно мал; то и другое возбуждает смех. Он должен быть хорошо сложен и ловок во всех телесных упражнениях: должен отлично знать верховую езду, хорошо биться на копьях, на шпагах, на кинжалах и даже выступать на бое быков. В делах чести, раз вопрос не может разрешиться мирно, должен твердо идти до конца и не поступать так, как делают иные: выбирают оружие, которое не колет и не рубит. Должен быть искушен во всех видах спорта: хорошо бегать, прыгать, плавать, метать камни, играть в мяч.
Затем идут все более мирные требования. Придворному нужно любить все игры и удовольствия, которые подобают человеку хорошего общества: танцы, верховую езду и особенно охоту, настоящую забаву вельможи. Ему нужно уметь поддерживать разговор, шутить, быть остроумным. Во всем этом он должен стараться отличиться перед другими.
Но двух вещей он не должен забывать никогда. Во-первых, быть изящным во всем; это непременное требование для того, кто хочет успеха. Кто изящен, тот имеет успех. Кому природа не дала изящества, тот должен выработать его в себе воспитанием, подражанием. «Подобно тому как пчелка, летая по зеленым лугам, ищет цветы среди трав, так и наш придворный должен красть изящество у всякого, у кого оно есть». И если оно у него не врожденное, а выработанное, это не должно быть заметно. «Настоящее искусство то, которое не кажется искусством». Второе требование, чтобы была непринужденность, но непринужденность естественная и не переходящая в рисовку. Когда человек всячески старается показать, что он не думает о том, что делает, это значит, что он думает об этом чересчур много. Когда непринужденность переходит известные, средние границы, она становится аффектированной. Простота и естественность нужны во всем: в музыке, в живописи, в повседневном обиходе. «Иной не побыл и года вне дома, а вернувшись начинает говорить на романьольском диалекте, по-испански, по-французски и еще Бог знает как, а это все происходит от желания показать, что он много знает».
Но этого мало. Придворный должен быть широко и многосторонне образованным человеком. «В литературе он должен быть образован более, чем посредственно, по меньшей мере в тех науках, которые мы зовем гуманитарными; знать он должен не только латинский язык, но и греческий, ибо по-гречески божественно изложено много различных вещей. Должен он быть начитан в поэтах и не меньше в ораторах и историках, а сверх того искусен в писании прозой и стихами, больше всего на нашем родном итальянском, что, кроме удовольствия, которое принесет ему самому, доставит ему возможность занимать приятными беседами дам, которые обыкновенно любят эти вещи». Разумеется, придворному нужно знать еще и современные иностранные языки.
Когда возникает вопрос, соединима ли профессия воина, которая должна быть у придворного главной, с большим литературным образованием, оратор горячо отвечает: «Я должен упрекнуть французов, которые думают, что литературное образование вредит профессии воина. Я считаю, что никому так не идет быть литературно-образованным, как воину. Я хочу, чтобы эти две сцепленные между собою и одна другую дополняющие профессии были и в нашем придворном».
Однако и это еще не все. Придворный должен уметь играть на нескольких инструментах и петь. «Потому что, если подумать хорошенько, никакой отдых от трудов, никакое лекарство для слабой души не может быть более благородным и приятным, чем музыка. Особенно при дворах, где музыка не только всякого заставляет забывать неприятности. Там ведь многое делается, чтобы доставить удовольствие дамам, а в их души, мягкие и нежные, легко проникает музыкальная гармония и наполняет их сладостью». Несколько больше аргументов требуется, чтобы доказать, что придворному нужно уметь рисовать и писать красками. «Не удивляйтесь, — говорит оратор, — что я хочу и этого искусства, которое кажется, быть может, в настоящее время чересчур ремесленным и недостойным дворянина». И после неизбежных примеров древности идет длинное доказательство практической пользы умения рисовать, «особенно на войне», где нужно зарисовывать местность, реки, мосты, снимать планы. Потом выясняется ценность искусства для души.
(По материалам из сети Интернет и с сайта il novellino)

...

Croshka:

Все персонажи игры условно разделены на две основные группы: "команда Борджа" и "команда заговорщиков".

Чезаре Борджа до 1502 года значительно продвинулся в завоевании Тосканы, взял несколько городов-крепостей, его власть вместе с властью папского престола набирала силу. Союзы других государств (нр, Франции) с городами-государствами, такими как Флоренция уже не казались столь незыблемыми.
А никто в Италии из синьоров не хотел терять власть и собственные земли.
В такой ситуации и в таком историческом развитии и возник "заговор кондотьеров".
Инициаторами его были Орсини и некогда преданные Борджа капитаны его же войска.
Заговорщики собрались в Ла-Маджоне, решив придумать план, чтобы уничтожить Борджа.

По расписанию и примерной последовательности игры:
1 день - заговорщики собираются и продумывают план своих действия против Борджа.
В клане Чезаре есть две задачи а) узнать о заговоре (решаемо)) б) решить вопрос, какими будут дальнейшие действия.
2 и 3 день - перед Борджа стоит задача взятия крепости (Камерино или Фаенца - тут я подумаю, какую крепость нам осаждать сподручнее)). Цель - раскол в стане заговорщиков, чтобы кто-то из них ослабел, кто-то пошел на уступки.
Предлагаю а) кому-то из заговорщиков быть в крепости; б) тут открыты вакансии для военного совета и жителей-защитников города-крепости.
4 день - торжественный прием/банкет - знаменует вступление Борджа в город, примирение с врагами (тут мы все умиляемся))
Не забываем о том, что заговорщики могут спокойно оставаться в стане Чезаре.
5 день - развязка (хоть тут не буду палить сценарий. Что, все уже догадались?))
6 день - заканчиваем сюжетные линии.

Прототипы для возможных ролей:
Будет добавлено

В стане Чезаре:
Агабито Герарди - личный секретарь
Риарио делла Ровере - исторически не верно, но кардинал, участвовавший в распрях с Орсини, умен, имеет опыт военного дела, изворотлив аки змий.
Бальдасаре Шипионе - истинно рыцарское сердце! - занят
Капитан - занят
Художник-маэстро-изобретатель, в эпоху Микеланджело и да Винчи нельзя без такого человека на время осады.
Макиавелли (был рядом достаточно долгое время в качестве посла Флоренции).
Микеле Корелья (Мигель да Корелла) - личный палач Чезаре Борджа - занят.

В обеих командах:
(Слуги, дамы сердца, дамы не для сердца))

В лагере заговорщиков:
Вителоццо Вителли - капитан, добывавший для Чезаре Тосканскую корону, но восставший против него. - занят.
Кардинал Орсини
Паоло и Франческо Орсини
Катерина Сфорца (ищем вас, прекрасная интриганка, вас уже даже ждет верная подруга и любительница порошков в полом камне на перстне)
Джанпаоло Бальони (и вас тоже ищем, прекрасный!)
+ 1 женская роль - занята.

...

Croshka:

nikulinka писал(а):

То есть предлагаешь игру из мужиков?))) Я еще не знаю получится ли у меня сыграть, но посоветуйте мне что-нибудь для прочтения или просмотра не очень объемное?))) Ибо я совсем не успеваю ничего((

Бачу, что, видимо, должна за беспредел дамского табора в чате Викингов))))
Потому Италия у нас мужская-мужская. На самом деле, есть красивые, хорошие варианты на женские роли, но очень уж мы ограничены в их числе. Плюс, реально скучно будет осаду играть.
Нинуль, Сабатини О Чезаре Борджа - так и забей в гугле. Для вдохновения тебе предоставит инфу.
Жизнь Чезаре Борджа, вообще, достаточно достоверная исторически и без романтических додумок в основном.
Elenyshka, это не был намек, что я работаю и мне мешают)) это был намек, что я такая деловая и краткая в ответах, потому что не успеваю общаться нормально) рада, что смогла ответить на основное.

Девы, я не успеваю за вами!
Ночь-ночь. Вот теперь ночь. Пойду я вздремну, а то немного спать осталось.

...

Solnyshko:

Фройляйн писал(а):
Конкретно в этой игре, отсутствие женщин
а) избавит тех, кто за женскими персонажами, от лишних переживаний
б) сделает мужских персов отчаяннее (ибо держаться не за что)
в) концовку, опять же, спокойнее для всех
Эээээй, а я чо, зря беру внешку, у которой в кои-то веки хоть что-то есть на историческую тему в исходниках?)))
Ну и как же мужикам совсем без дам? Ни поволочиться, ни жениться, ни под бочок не подгрести, чтоб спать теплее было)))
И общаться в игре всегда интереснее, когда круг общения разнополый.
Хотя до воссоединения двух групп дамам не особо будет что играть, это да...
Croshka писал(а):
Италия эпохи Возрождения: этикет, образ идеального придворного.

Я поняла только одно: мой персонаж будет необразованным!)))

...

froellf:

Девы, вас на ночь оставить прям нельзя ))))Вот не был бы смарт таким упрямым, показала бы то самый, очень подходящий смайлик))) вчера перед отключкой видела его)))))
Croshka писал(а):
Про дам и не особо, что делать.
Помешивать яд и молиться ))) помешивать и молиться))

И вышивать, и вышивать. Крестики.
Ой! А иде (где) ты букву "д" потеряла, Крош?)))
И спасибо за инфу, очень познавательно.

Solnyshko писал(а):
Эээээй, а я чо, зря беру внешку, у которой в кои-то веки хоть что-то есть на историческую тему в исходниках?)))
Ну и как же мужикам совсем без дам? Ни поволочиться, ни жениться, ни под бочок не подгрести, чтоб спать теплее было)))
И общаться в игре всегда интереснее, когда круг общения разнополый.

Согласна))
Без женщин жить нельзя на свееете, нет!
Solnyshko писал(а):
.
Хотя до воссоединения двух групп дамам не особо будет что играть, это да...

Натуль! Эт чёй-то нечего? Можно тАкое замутить)))) Макиавелли поседеет))))))) могу шепнуть на ушко)))

...

Elenyshka:

Фройляйн писал(а):
Сколько раз вы играли в декорациях этой деревни?

Сколько раз захотим, столько и сыграем) Надоедают ли, знаешь, иногда графы и маркизы) Хочется чего-то простого, сеновально-огородного)))
Фройляйн писал(а):
Парни Хамфри в одной игре были?

В одной собрались, по разным разойдутся)
Фройляйн писал(а):
Да что там считать, на двух М одна Ж.))

Ага. Получается так) Хотя я еще вчера в пылу подсчета статистических данных подзабыла про бравого участкового Петра Дуплоноженко))
Фройляйн писал(а):
Тем более, уши погреть хочется.)) О делах минувших дней и я пять копеек вставить могу.)

Успеем еще) Мы разве куда спешим?
Фройляйн писал(а):
Игра, дай Бог памяти, начнётся с двух локаций. Чезаре со своей командой в пункте А, заговорщики в пункте Б. На начало игры заговор - факт, и Чезаре о нём знает или как раз узнаёт.

Так все. Я загрузилась, как баржа утюгами и с этого места совершенно перестала понимать о чем идет речь)))
Товарищи ведущие, а можно мне дать роль и указать задачу? Тогда я бы направила всю фантазию на выполнение поставленной задачи и было бы легче всем. Потому что, если вдруг меня фантазия начнет бить пыльным мешком по голове, я могу совершенно не то играть.
nikulinka писал(а):
То есть предлагаешь игру из мужиков?)))

Почему нет? Я могу себе кучу виртуальных подружек придумать)))
Croshka писал(а):
Elenyshka, это не был намек, что я работаю и мне мешают)) это был намек, что я такая деловая и краткая в ответах, потому что не успеваю общаться нормально) рада, что смогла ответить на основное.

Эээ??? Моя попытка быть вежливой опять не удалась?))) Я не расценила Ваши слова, как намек, потому что знаю, что такое много работы) Да, основное поняла, за что спасибо)

В общем, посмотрела я список нужных ролей и ... Эрика, ты бы все-таки подумала о том, что я тебе предложила, вдруг да понадобится) Если нет, тогда буду думать, как выкручиваться)

...

Croshka:

А я? А я? А как же я? Почему я не знаю о предложении Эрике)) вдруг мне тоже понадобится.
Elenyshka
Роль указать? Хорошо. Вопрос только в том, насколько вы будете ею довольны.
По пониманию ситуации с работой - спасибо)

...

Танюшка:

Фройляйн писал(а):
Счастье моё, Солныш, посмотри на ситуацию трезво. Давай вместе посмотрим.
По расписанию и примерной последовательности игры:
1 день 2 и 3 день 4 день 5 день 6 день -

Ну не знаю)))) По мне если игра будет без отношений вообще-вообще, то будет скучно ))) Я вообще не фанат сухой истории самой по себе. Вот когда её приправят лямурами - совсем другое дело )))

И если дам сердца вписывают в список ролей - значит для них всё же есть дело? ))))

...

Фройляйн:

О сухости истории.

Мы тут с заговорщиками заговариваем и пришли к тому, что скучно играть, зная чем всё закончится. И у меня родилось предложение. Кстати, родилось оно после прочтения вот этой строки
Цитата:
я подумаю, какую крепость нам осаждать сподручнее)). Цель - раскол в стане заговорщиков, чтобы кто-то из них ослабел, кто-то пошел на уступки.

Нету, нету у нас таких Weicheier.
Собственно, предложение: А давайте оставим исход открытым?)) По-моему, нет ничего хуже предсказуемости.

В этом случае, Крош, подбери мне даму.)) Во всех смыслах прекрасную, из тех, что не для сердца, а для интриг.))))

...

anel:

Мне тоже кажется не интересным отыгрывать заранее известный конец. Может и правда сделать открытым исход игры - кто победит, тот победит)) Так будет гораздо интереснее, и вялость от того, что "все равно меня убьют" уйдет. И будет реальная борьба со всеми вытекающими.

...

Croshka:

По идее, цель не равно результат))) и банкет это не отменяет ни при каком раскладе))
Фройляйн, их есть у меня! Дама во всех отношениях прекрасная не для сердца!))

Девы, еду с работы. В лс буду сильно позже.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню