Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

НЭССИ:

» Время жить

Буланова Александра "Время жить"
Ссылка: http://samlib.ru/a/aleksandra_b/time2.shtml
Аннотации нету
От себя...Если кратко,то это история о молодой вдове,оставшейся без гроша и ищущей работу. Нашла,на свою голову.С таки хозяином и врагов не нужно (но какой же он классныыыыыыый). Ирония,тонкий юмор,интересные персонажи,динамичный сюжет и,конечно же, милая любовная линия.

Ну очень приятная история tender Для меня она стала прямо как глоток свежего,бодрящего воздуха после удушающей "Леди Теней". Интересные,характерные персонажи.Просто незабываемый магистр,от которого я в полном "обалдении" Serdce , милая, добрая главная героиня, интрига и тонкая, светлая,ненавязчивая любовная линия (кто-то скажет,что её было слишком мало,но для такой небольшой истории - в самый раз.ИМХО)
Не скажу,что всё идеально.Конечно,не без минусов ( в моем понимании) роман. Мне показалось,что главный герой затмил героиню.Она была на каждой странице,но за этим вихрем,тайфуном,цунами...просто терялась в большинстве случаев. Да все терялись.Слишком много энергии и харизмы в этом мужчине (а юмор,это просто что-то...я с улыбкой начала читать,с нею же и закончила))). Ещё немного скомканным был конец.То есть, слишком резво со всем разобрались, да не до конца(вопросы остались...додумывать надо самому как дальше судьбы героев сложатся.Удастся ли им провернуть то,что планировали.Всё таки сильных противников за спиной оставляют). Но всё равно, ХЭ однозначный и оригинальный (в духе магистра,ага Wink )
И всё же,всё же...сколько бы недоработок не было,шероховатостей или ещё чего...мне очень приятной показалась эта история.Даже перечитаю как-нибудь,когда нужно будет поднять себе настроение.Но не тупым,примитивным юмором, а вот такой тонкой,приятной игрой wo Твёрдая 4 от меня. Автору большое спасибо!

...

Людмилочка:

Peony Rose писал(а):
По всему видать, вляпалась ты, Люда, не туда.

Да, Элли, не туда. А ведь все так хорошо начиналось!

НЭССИ писал(а):
Вольная Мира "Исчезнувшая стихия"

Людмилочка писал(а):
Автор: Вольная Мира
Название: Исчезнувшая стихия

Мне не понравилось категорически то,что начинается книга словно она минимум 5 в серии,а не первая и единственная. Так пишет автор,как будто я уже должна знать кто там и что.Я такое не люблю. Дурочкой себя чувствую. И вместо того,чтобы сидеть и читать о героях и сюжете,я перевариваю информацию и пытаюсь сложить в "общую картинку".Бросила без сожаления.

НЭССИ, и правильно сделала! Там дальше еще запутанней. Я сперва тоже не могла понять о чем там все герои говорят и на что намекают, а потом бросила и перестала об этом заморачиваться - просто по диагонали смотрела и все. Не люблю, когда возникает желание не вчитываться в текст, а пролистать. Но это именно тот случай. Еще мне не понравилось что герои мусолят одно и тоже как заезженные пластинки. Вот зациклятся на чем-то и все, и долбают одну и туже тему. Глупо и не интересно. Герои какие-то картонные и плоские, легенда, которая легла в основу - это вообще не понятное нечто. Какие-то каменные маки, какой-то исчезнувший город... В результате ни маков, а город отстраивали заново. Смысл? Я не поняла. Все какое-то притянутое за уши. В том числе и внезапные чувства героев. Она то верещит, что замуж категорически не хочет, то уже на все согласная. То в жар, то в холод. То героиню крысы искусали, что на ней живого места не осталось, то на следующий день как она очнулась и пришла в себя - уже поражает акробатическими этюдами в постели...
В общем, нет. Это не мой автор.

...

Allegra:

» Время жить

Буланова Александра
Время жить

Часть 1
Часть 2

Чудная сказочная вещица. И сюжета-то как такового нет, но автор так выплетает словесные кружева, что невозможно оторваться. Я и бытовых подробностей не заметила, точнее они были так в меру, что смотрелись совершенно естественно.
Юмор - то искрометный, то с грустинкой.
Герой – сгусток энергии, как молния, которая ослепляет, но и притягивает.
Героиня – милая печаль, доброта и забота.
Тонкая любовная линия, как дрожащая паутинка.
Дворцовые интриги, страшные тайны, призраки прошлого.
Местами слишком наивно, например, проникновение в сокровищницу, где хранится манускрипт. Много осталось за кадром, много намёков, что-то и вовсе не прописано, и нужно догадываться. Я за это не в претензии, вся история выдержана в одном стиле.
Но претензия моя в том, что начиная наслаждаться словесным кружевом, тут же спотыкаешься об кучу лишних запятых, как об насыпанный среди цветов мусор. Только поэтому 4.

...

Туфелька:

» Бытие неигрового персонажа

Епифанова Анастасия "Бытие неигрового персонажа"

В свободном доступе на странице СИ автора, пишется.

Это литРПГ. Собственно, на этом отзыв можно было бы закончить))
Полюбившийся в последнее время авторам сюжет о попадании реального человека в игру.
У этой книги 2 особенности - в главной роли не герой, а героиня, и она попадает не в игрока, а в неигрового персонажа, которые населяют компьютерную игру. Развиваться такие неигровые персонажи тоже могут, но задания от искусственного интеллекта игры не получают, наоборот, сами могут их раздавать.
Язык у книжки неплохой, любителям литРПГ можно в нее и заглянуть. Вот только пока не закончена.
4 с минусом.

...

Sheraleyainn:

» Фаэрверн навсегда

Итак, сегодняшняя жертва моего читательского произвола - Лесса Каури "Фаэрверн навсегда"
осторожно, книжка в настоящий момент платная

Изначально планировалось почитать что-нибудь относительно легкое и романтичное. И главное не сильно многобуквенное.
По последнему возражений нет. А в остальном..
Начиналось все вполне за здравие, несмотря на предшествовавшие с героиней события. Вороги, они же адепты новой веры/воины света/паладины (гога/жора..ну вы поняли) разорили обитель главгероини (и зачистки по всей стране если что идут). Но героиня молодцом, она выжила, у нее есть миссия -- догнать обозы паладинов, где они везут награбленные ценности, среди которых есть нечто, нужное героине. И вот по пути она натыкается на помирающего героя-паладина, то бишь врага, которого сокрушил предательски брошенный в спину кинжал. Первой мыслью героини было конечно плюнуть (раз семь) и поехать дальше, но голос Богини (с которой она вообще частенько и свободно общается) напоминает ей о всепрощении и ее целительском долге. В общем, героя она не прикапывает, а даже лечит и везет с собой.
Это самое начало-завязка.
Не то, чтобы идея свежа и блещет оригинальностью, но в целом из этого можно построить отличный сюжет, расписать развитие отношений. Опять же интрига на нечто важное для героини и отлов предателя, пустившего кинжал (кто это был к слову становится ясно сразу по кинжалу). Но все это вылилось в нечто..скажем пустое. Много воды на тему религии и веры, много притянуто за уши по интригам и ходам, боги, которые на самом деле не боги, а силы равновесия спускаются с небес/поднимаются из преисподней и решают свои проблемы. Не, ну им скучно, я понимаю, а тут шахматки такие.
Отношения ггероев не раскрыты. Т.е. сначала герой ворог, а потом после того, как зашевелилась извилина, он раз и уже нежный любовник. А потом и жизнь готов положить за ради любимой. Воин че, ему только дай волю за кого-нить сдохнуть (он много раз пытался, даже в самом начале романа чуть не помер).
Единственное, что меня радовало на протяжении романа, что не показаны/рассказаны всякие ужасы: кровь-кишки-изнасилования и прочее в том же духе. Но увы, автор видимо решил, что трагизьму таки не хватат и таки снасильничал главгадом героиню. Но вы не переживайте! Автор довольно мягко обошелся со страдалицей. Ну противно конечно было, но главное, вовремя подумать об Англии, в смысле о Богине и забыть об этом эпизоде раз и навсегда. Т.е. даже такая сцена вышла.. никакая.
В общем, за никакой сюжет и за его описание от меня щедрая 2

...

НЭССИ:

Марина Ефиминюк "Бесстрашная"
Ссылка: http://samlib.ru/e/efiminjuk_m_w/besstrashnajaserijamagijasterw.shtml

Как же мне уже надоело это всё...Как же хочется взять книгу и дочитать её до конца с удовольствием.Второй раз за два дня у меня с этим делом беда.Только единственное отличие - этой я прочитала 2/3.И "фсё",выдохлась.Думала дотяну даже просто перелистывая страница на перемотке,но только глаза заболели на это мельтешение смотреть.И я поняла,что просто издеваюсь над собой.Оно мне надо?
Я такая злая,ужас. Не могу понять,то ли я стала чересчур въедливой (не замечала раньше за собой),то ли действительно логика приказала долго жить и у этой книги. Если предыдущая брошенная бесила отсутствием обоснуя в поведении героев,то тут плюс к тому же и сюжет такой "дырявый",хоть вой.
Многие говорят,что эта книга - копия какой-то там дорамы.Знаете?Я не смотрела ни одну дораму,но те,кто так говорят просто счастливчики.Потому что они хоть знают что ждать от книги.Я же как слепой котёнок,наивная думала,что автор все сама покажет и расскажет.Ага,размечталась. Каждое событие бралось из воздуха,действия героини вообще непонятные. И да,почему в Магии Стерв эта книга я так и не поняла.Разве что эта девчушка в последней трети книги станет стервой.В том,что я прочитала...ну,можно любым словом её назвать,но уж точно не стервой.
Дальше буду спойлерить,но по-другому не смогу высказать всё накипевшее. Всю дурость сюжета.
Не могу понять много разных моментов.Или это я невнимательная,или автор писала то,что у неё в голове имело вполне логическое пояснение,но "на бумаге" забывала это раскрыть.Так в голове у неё и осталось. Ну смотрите сами (если думаете читать книгу,то может лучше не открывать) :

И что удивительно...Вот 2/3 книги копалась героиня в расследовании, спасалась от наёмников, чуть не самоубилась,в тюрьме посидела.И...разобрались с зачинщиком в двух строчках.Тоесть, слился он незаметно,быстро, как и не было его.Один "Пф",и кончилось всё. Блин...цензурных слов не осталось.
Во как меня накрыло Laughing Бросила.Не могу больше.И это с учётом того,что я на 99% уверена в том,что разгадала одну тайну(там с загадочным незнакомцем) в окружении героини буквально мгновенно. А вот по мелочам сюжетным ничего не поняла.Во как автор замутила. То есть,главные интриги прозрачнее слезы,а мелкие такие,что без 100 грамм не разберёшься.
От меня 2 балла. Это нервотрёпка какая-то. Даже если откинуть все мои 100000 вопросов,всё равно мне ни сюжет,ни герои не понравились. Но это всё ИМХО,конечно.

...

НЭССИ:

Марина Ефиминюк "Бесстрашная"
KaiSatoru писал(а):
Главный герой — ночной курьер — Хилер, а он же сын одного из пяти друзей, скончавшийся в роковой 1992 г., получает заказ от анонима, который желает найти дочь своей нуны. Так и встречается тройка, состоящая из двух репортеров и курьера (играющего роль начинающего и избитого жизнью паренька), которая станет бороться за правду в Южной Корее и сможет показать обратную сторону тех, что правят их страной. Непременно, на их пути будет достаточно преград, доставляющих героям сердечную боль, но они смогут найти лазейку даже из замурованной комнаты.

Вот так и есть Smile Только в примитивнейшем виде это переиграно. Тоесть,не так глобально, как борьба за правду целой страны. Тут тоже ночной курьер (почти так и называется,но не курьер,а посыльный...ночной))))))),тоже заказ выполняет(про дочь я не дочитала...ну,именно суть заказа видимо в конце раскроется.Хотя,может и раньше бы раскрылась,если бы героиня не строила из себя не понятно кого и выслушала того,кто заказал её поиск),два репортёра и политика тоже есть. Но в рамках одного города. И главный адвокат, и мэр,и посол королевский.Сердечная боль тоже есть,у героини.Остальные мутные пока.Тоесть,это видимо в последней части книги раскроется,но мне уже не интересно с кем и как будет героиня (это мне,которая без романтики никуда Laughing ). Не знаю конечно насколько там "картинка" похожа с сериалом,но то,что моменты слишком многие совпадают,это видно теперь точно.Эх...жаль,что фантазия у наших авторов начала "выдыхаться" Sad
KaiSatoru писал(а):
Возможно, там ходы какие-то взяты, но явно неумно.

Вот-вот.Хотя,подождём,может кто-то ещё прочитает её. Вдруг это я просто такая невнимательная.То есть,там всё как на ладони,а мне не понятно Smile Но обычно так бывает если я на сюжет не сильно "смотрю",а балдею от любовной линии,к примеру.Тогда могу и не обратить внимание на некоторые детали,что ускользают от меня.Но здесь отвлекаться не на что было.Романтика только-только к концу 2/3 книги начала вырисовываться,в вопросы у меня буквально с самого начала появились Stena

...

Peony Rose:

» Бессмертный

Солодкова Татьяна «Бессмертный»

http://samlib.ru/s/solodkowa_t_w/bessmertnyi.shtml

Аннотация: Ее зовут Миранда, но она предпочитает, чтобы к ней обращались по фамилии - Морган. Она космический пилот, уроженка планеты Земля и истинная патриотка. Когда Морган было десять, ее старший брат погиб в войне с планетой Лондор, и теперь, даже пятнадцать лет спустя, лондорцы для нее личные враги. Но Земля втянута в новый военный конфликт, заключив с Лондором договор о сотрудничестве, и Морган попадает на лондорский корабль, вынужденная участвовать в программе по обмену. Одна среди врагов, наедине со своими детскими страхами и земными предрассудками. Вот только кто ее настоящий друг, а кто враг?..

Выложено полностью, бесплатно.

Много спойлеров, много букв, поэтому кладу все под спойлер, кто хочет читать – не смотрите.

Я поставлю тройку, ибо до конца дочитала. Но это тройка с прицелом на твердую два.
И да – бабам нельзя идти в армию с невылеченными мозгами, собственно, как и мужикам, ибо чревато геноцидом, суицидом и прочим –цидом.

...

Люшечка:

Девушки, посоветуйте книгу, в которой глав. героиня была бы сильной. ткмной магичкой, ведьмой и т.д. Только реально темной, а не только по цвету магии) способной на жестокость, а не трепетная барышня, добрая и всепрощающая все на свете. устала я от таких героинь.хочу умную, циничную и главное с темной силой.Может встречали такие книги у наших или зарубежных авторов? подскажите, пожалуйста.

...

Люшечка:

[quote="НЭССИ"]
Люшечка писал(а):
Девушки, посоветуйте книгу, в которой глав. героиня была бы сильной. ткмной магичкой, ведьмой и т.д. Только реально темной, а не только по цвету магии) способной на жестокость, а не трепетная барышня, добрая и всепрощающая все на свете. устала я от таких героинь.хочу умную, циничную и главное с темной силой.Может встречали такие книги у наших или зарубежных авторов? подскажите, пожалуйста.

Сакрытина Мария "Я клянусь тебе в вечной верности" точно подходит под требуемые параметры Smile[/quote
Спасибо! Может ещё что вспомните Embarassed , извините, что так внаглую.
.

...

tatka-aa:

» Практикум для теоретика

Всё хватит! Лопнуло терпение! К чертям! Evil or Very Mad
О чем бишь я? Сижу, вяжу, слушаю
автор: Стриковская Анна
название: Практикум для теоретика.

А как всё начиналось tender Легко читается (слушается), нормальный язык и написано без ошибок (они особенно нервируют если не читать, а слушать). Нормальная героиня. Не девственница, кстати, Wink пару мужиков сменила и не заморачивается. Адекватная, расчетливая, умная. Сюжет- бытовушка, моя любимая бытовушка, и где то 1/3 книги я слушала с удовольствием. Всё вроде логично и приятно, но потом поняла, что сюжет стал пробуксовывать на месте и превратился в жевательную резинку. Целый день прослушала про одно и тоже. Даже бытовушка должна иметь хоть какое то действо. Не хотелось отрываться от работы, уговаривала себя что всё наладится и сюжет сдвинется таки с места. Очень бесило то, что героиня оказалась "ну самая умная", вот никто кроме неё не смог упорядочить работу преподавателей и сообразить как стимулировать студентов у посещению лекций и к учебе. Профессора отработавшие кучу времени ничего не знают, одна она самая умная. Tongue И если бы автор просто упомянула, так нет, она половину из того что я прослушала долбила и долбила об этом. А сегодня слушая тоже самое, решила заканчивать мазохизмом заниматься. Из 44 файлов, прослушала 23.
Оценка ? Вроде бы и не дослушала половину, но всё же поставлю 3 с натягом.

...

-Tashka-:

"Ядовитая" .Одувалова.
Вот уж где я потерялась ,точно.
Так и не смогла отличить мораль от морализации.
Сразу:прочитала роман легко,героиня отвратительная,герои чуть лучше ( наверное,и только потому что понятнее).
Поступки героини ,на первый взгляд,такие правильные ,в итоге ,сместили вектор плохо-хорошо и запутали меня окончательно .
Дано:Героиня,борец с несправедливостью (любой и везде и всюду и всегда...)
Герои-любовник 1 Влюбленный продавец наркотиков .
Герой-любовник 2.Тот кто накачал героиню наркотиками и подставил.
Вопрос:Кто героине более мил?
Ответ:Кто гаже тот и мил.
Впрочем, такой выбор ,частенько встречается в ЛР всех жанров,но еще ни разу такого не читала про положительных героинь (а в этом романе Яд-очень положительная и правильная ),которая подставляет своего любовника 1.То есть не просто сдает правоохранительным органам своего горе-любовника за распространение наркотиков,а именно подставляет .Это что за мораль? Зачем подставлять ? За что мстить?
Сообщить куда надо ей (героине) слишком просто и скучно( а он виноват ли ж в том,что в нее любился и переспал),надо мужика растоптать .Вот причину такого отношения понять не смогла,честно.
Как и не смогла понять всепрощения любовника 2.
Того,кто ее опоил наркотиком,организовал травлю героини в колледже и врал,врал,врал...но полюбил Laughing ,потом,может быть.
Воспринимать героиню,как весы Фемиды я не смогла.А вот как заигравшуюся дуру-смогла.
За роман-4.
Очень неплохой язык,герои живые ,и это то произведение о котором можно спорить,на мой взгляд.

...

Verka:

"Ядовитая" .Одувалова.
-Tashka- писал(а):
Герои-любовник 1 Влюбленный продавец наркотиков .

Тут все нормально, они были любовниками, пока ГГня считала его обычным студентом. Как только она узнала, что парень наркоторговец, пожалела, что спала с ним и порвала отношения без всяких сомнений.
-Tashka- писал(а):
Впрочем, такой выбор ,частенько встречается в ЛР всех жанров,но еще ни разу такого не читала про положительных героинь (а в этом романе Яд-очень положительная и правильная ),которая подставляет своего любовника 1.То есть не просто сдает правоохранительным органам своего горе-любовника за распространение наркотиков,а именно подставляет .Это что за мораль? Зачем подставлять ? За что мстить?

Ну она же стерва все-таки, а не пай девочка. Она ему с самого начала говорила, что связываться с ней себе дороже. Мстить есть за что, если бы парень втерся ко мне в доверие, соблазнил, а потом бы я узнала не от него, что он наркоту распространяет, я бы тоже обиделась. Да и не была она правильной с самого начала, подкинуть в качестве мести сокурснику легкий наркотик в шкафчик, это ни разу не положительный поступок.

...

tatiana-z:

» Тело архимага

Стриковская Анна Артуровна

Тело архимага

Книга понравилась и вообще мне нравится как пишет автор.Что сказать о героях - они замечательные : умные , адекватные,целеустремленные.Героиня в самом начале излишне расчетлива, но учитывая детство и юность ее можно понять.Опять же , не взирая на расчетливость , она не склонна к предательству. Думаю , что этим она и покорила своего архимага.Оценка 5

...

Птица-Фея:

» Как стать вампиром

А я таки приступила к чтению своего домашнего задания . Григорьева Светлана "Как стать вампиром".
И вот что меня удивляет:
Ладно, я промолчу насчет начальных сцен. Девушка, студентка, возвращается в университет, встречает в столовой трех новичков - брата с сестрой и их двоюродного брата. Все они такие холодные-холодные, красивые-красивые. Конечно, нашей героине двоюродный больше всего понравился, она так мило оценивает его филейную часть и парень тут же оборачивается и подмигивает нашей красотке... Ничего не напоминает? Ну да, "Сумерки" во всей красе.
Ладно, я молчу про язык и грамматику автора, все мы не пушкины и толстые, чтобы на полтора листа одно предложение забабахивать. Вот такие моменты встречаются повсеместно:
Мы умастились за наш любимый столик в углу, у окна. - умастились?
Мы с трудом нашли столик в соседнем кафе, где варили замечательный кофе и подавали чай с травками. То, что надо в такую ветреную и слякотную погоду. Таких как мы умников, набралось почти целое кафе. - ээээ, мне всегда казалось ,что понятие "с трудом нашли в кафе столик" и предполагает автоматически его полную забитость посетителями, нет? Зачем дублировать одно и тоже?
Диалоги топорные и подчас глупые и пустые,  действия героев не сказать что сильно понятные,  особенно у главгероини. Пока толком сказать ничего не могу,  ибо прочитано от силы страниц 20.
Но, блин, объем текста - 1500 кб, почти 1,5 метра!!

PS. Но вот этот кусок меня просто добил. 
-В каком? - панически спросила я и принялась рыться в сумочке в поисках зеркальца.
   Влад молча протянул руку и опустил солнцезащитный козырек с моей стороны, на обратной стороне которого был закреплен интересующий меня предмет женской первостепенной необходимости и самой сильной мотивационная составляющая их поведения
Это вот последнее про мотивационную и тд - это вообще о чем? ? 
И такой красоты там будет полтора метра? ? 
Мать моя королева,  проще Шопенгауэра осилить,  нежели этот опус. ...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню