Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Ленни:

Цитата:
Ну так на каком рассказе? Имя, сестра, имя! Я их несколько читала, но не последние, все ждала, когда закончат перевод полностью, не люблю кусками читать, впечатление не то.

а в блог заглянуть? по-очереди:
8. Midnight in Death (1998) Полночь в смерти - перевод на форуме - https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=4950
и издательский вариант Ночь смерти в сборнике "Интерлюдия смерти".

Цитата:
Да, девочка подошла, но вот парня я не так представляла, он ведь жил тогда еще дома и выглядеть должен как истинный
Салливан Третий, гарвардский мальчик, дорогая стрижка даже в рабочей одежде придает лоск.

Да мальчика это я так... хотя... ну вот тут чем не герой? ну "испортилась" стрижка малость, на каникулах со всеми бывает

и детектив, и "селянин", и вполне себе Гарвард.

Цитата:
Эх, вот можно было бы сложить все нужные черты разных подходящих кандидатов, чтобы овал лица от одного, глаза от другого, нос, губы и т.д. Рорк Аполлонович Бельведерский.

Ми-ми, чаще всего при таких раскладках получается кошмарный ужОс видела я пару таких попыток
тут уж природа должна сама постараться...

...

пушистик:

Vlada писал(а):
АЛЕКСИС ПАПАС

Очень хорош. Мне он Гейджа из "Ночной тени " напомнил.

...

Vlada:

Ми-ми писал(а):
Я вот только не могу понять, почему это должно радовать меня больше других. Национальная принадлежность - последнее, на что обращаю внимание

Я просто помню твое небольшое пристрастие к грекам, как у меня к восточным национальностям Laughing А так я с тобой согласна - это последнее. Laughing
Ленни писал(а):
чаще всего при таких раскладках получается кошмарный ужОс

Да, природа делает лучше, но мы всегда чем-то недовольны, как героиня Островского.
пушистик писал(а):
Очень хорош. Мне он Гейджа из "Ночной тени " напомнил.

Еще не читала, потом сравню. shuffle
Я так понимаю, перечитываем Ночь смерти?

...

Розамунда:

Цитата:
Я бы рассказе остановилась - во-первых, следующий; во-вторых, до понедельника как раз прочитать

Лады, давайте рассказик обсудим в понедельник, эх....наметилась уже на полноформатную книжечку по серии, но до понедельника её вряд ли перечитать успеем

Цитата:
Очень жаль гадский гад, хотя ему тоже не понравилось... Вообще двинутый капитально, столько натворить успел

У него азарта не было, у этого гада, пума же сбежать никуда не могла, просто кричала , а этот гад..., я так надеялась, что пуму спасут

Цитата:
много?

Пока что 3 человека, но одного почти уже исключила. ПЫ Сы, по иронии судьбы, этот исключённый наверняка и окажется маньяком

Цитата:
Еще мне очень понравилась вторая пара и старшее поколение - потрясающие люди. Как бабушка с внуком поговорила - по всем рпавилам: проговорила его обиду, дала понять, что он услышан, показала отношение, как человеку чье мнение уважают и слышат.

Старшее поколение в книги замечательное, а подруга Лил и тот паренёк очень интересная парочка. Там ещё Робертс подкинула небольшой нюансик, как разница в возрасте 4 года, вроде бы раньше у неё в книгах не было такого. В любом случае, читать даже интереснее было.

Цитата:
И вот тут фото посмотрела и для Лил мне тоже Кройк подходящей кажется

Хорошо подходит , я ещё свой вариант хочу предложить:

...

Ленни:

Цитата:
Лады, давайте рассказик обсудим в понедельник, эх....наметилась уже на полноформатную книжечку по серии, но до понедельника её вряд ли перечитать успеем

Вообще никак, я и рассказик может только к вечеру понедельника или на следующий день. А полноформат никуда не убежит

Цитата:
У него азарта не было, у этого гада, пума же сбежать никуда не могла, просто кричала , а этот гад..., я так надеялась, что пуму спасут

Ему было любопытно... там дальше он все сам "расскажет".

Цитата:
Пока что 3 человека, но одного почти уже исключила. ПЫ Сы, по иронии судьбы, этот исключённый наверняка и окажется маньяком

Цитата:
Там ещё Робертс подкинула небольшой нюансик, как разница в возрасте 4 года, вроде бы раньше у неё в книгах не было такого. В любом случае, читать даже интереснее было.

не помню такого... а тут интересно было про них читать, про метания Тэнси и про спокойную уверенность Фарли.

Цитата:
Хорошо подходит , я ещё свой вариант хочу предложить:
Сальма Хайек

Рози, почти совпали я ее для мамы думала... но и для Лили отлично

Еще момент с бельем прелесть

...

коко:

Vlada писал(а):
Девочки Рорка, я тут немного не в тему, но...откопала такое чуДо природы, кандидат для героев Норы Робертс. Зовут Алексис Папас (грек, Ми-ми, радуйся!).

Любуйтесь

АЛЕКСИС ПАПАС

Ну,прям Рорк-черты лица вполне подходят.Лицо вроде бы открытого человека,а вот глаза таинственные.Ведь наш Рорк бывает разным,есть у него и темные стороны...

...

Ka-Chi:

Читаю "Ночную тень". И все больше утверждаюсь во мнении, что Норе Робертс не дает покоя образ Брюса Уэйна.
И не только в этой книге.
Взять нашу любимую серию. Миллиардер, дворецкий, и Ева Даллас. Чем не бетмен, только без маски? И женского полу. rofl И Рорк тоже иногда "надевает маску". Одни его примочки технические чего стоят! Laughing

...

Мариука:

Ленни писал(а):
Заглянула на сайт ЦП - написали, что Белладонна уже продается и разместили отзывы девочек - знакомые все лица отзывы

а отзывы-то взяли с нашего сайта
Ленни писал(а):
В Лабиринте страничку с Белладонном открыли - дороговастенькие там книжечки однако

ага, а Ночной дым уже продают - 237 р , я буду ждать пока в магазинчике появиться
Ka-Chi писал(а):
Читаю "Ночную тень". И все больше утверждаюсь во мнении, что Норе Робертс не дает покоя образ Брюса Уэйна.

а мне все Ева с Рорком мерещится в каждом произведении
Ленни писал(а):
Еще момент с бельем прелесть

и продолжение тоже очаровательное

...

Ми-ми:

Ура! я закончила читать Черные Холмы и теперь быстренько до вечера просмотрю рассказ, вспомню. Но мне ТА-А-АК понравились Холмы! Сейчас дам отзыв в каталог литературы.

Удивительно гармоничный роман. История заповедника и история двух детей, ставших взрослыми и получивших взрослые проблемы, но разобравшиеся с ними без потерь. Так интересно читать про будни заповедника и его обитателей, про его сотрудников, про их работу со зверями. Эти звери становятся знакомыми, начинают интересовать своими историями жизни. Тигры, пумы, ягуар и рыси попали в рай для зверей, оказавшись в любящих и заботливых руках Лилиан и ее сотрудников. Такие интересные подробности про кормежку хищников, про их здоровье и даже чистку зубов мне например были важнее, чем преступник, хотя его психология описана Робертс как всегда грамотно. Мне интересней было читать подробности работы заповедника и про организацию работы на фермах и ранчо. И безусловно – история любви молодых пар, Лил и Купера и Тенси с Фарли. Так приятно, что обе они адекватные, открыты чувствам, без надуманных причин для истерик и трагедий. Лил и Купер столкнулись с трудностями жизни, но мне кажется, что оба повели себя правильно, если бы не было разлуки, вряд ли Лил состоялась бы как специалист, в любом случае проявилась неудовлетворенность или в личном плане, или в карьере, и случившийся вариант не самый худший и безусловно хорошо закончившийся. Фарли вообще душечка со своей несгибаемой уверенностью в любви и маленькими слабостями и колебаниями влюбленного человека. Такой Мужчина и ребенок в одном лице. К счастью, Тенси не стала долго мучить его, сразу оценив приобретенное сокровище. Так трогательна сцена, когда Фарли с переполненным сердцем выходит на веранду и называет Дженну мамой.
Купер вообще для меня истинный герой, с его любовью к старым деду с бабушкой, готовностью жить рядом с ними, сделать их ранчо делом своей жизни. И то, как развивается его любовь с Лил, как он не стесняется говорить об этом, признаваться в своих чувствах, анализировать возникающие проблемы отношений с Лил, - так приятно на фоне романов с надуманными ситуациями. Роман просто замечательный, мне понравился и станет одним из самых любимых у Робертс, рядом с Северным сиянием, Сегодня вечером и всегда, Жарким полднем и некоторыми сериалами.
Владе шопоголику посвящается эта часть повествования:
Цитата:
— Как я понимаю, вы неплохо провели время, — Салливан подвинул ей хлеб.
— Это точно. Правда, мне потребовалось какое-то время, чтобы переключиться на общие хлопоты. Тэнси купила потрясающее платье! Она в нем такая красавица! У меня теперь тоже новое платье, так что невесте не будет стыдно за подружку. Затем мы отправились искать туфли. Если бы ты видел, с каким энтузиазмом Люси и моя мама их мерили... Все подряд... Потом наш отряд промаршировал в салон сумок.
Лил сооружала себе гигантский сэндвич, а заодно излагала Куперу детали шопинга.
Мы прочесывали магазины, как хищники в поисках добычи. К концу дня моя кредитная карточка уже жалобно попискивала, — положив сэндвич, Лил налила себе чаю и наконец села. — Бедные мои ноги!..
Она в изнеможении скинула туфли.
— Ты знаешь, это все-таки очень утомляет. В смысле хождение по магазинам. Выматываешься так, словно целый день не разгибалась на работе.
— Угу, — он положил ногу Лилиан себе на колени и стал разминать ступню.
Лил блаженно зажмурилась.

...

Natalina:

Дочитала "Холмы" до сцены убийства пумы в клетке. Не знаю кто это, но думаю, что врач, который ровесник папы Лилы.

Жуткое впечатление, когда обижают беззащитных, как ребенка - как Еву. Осадок прямо сильный остался. Надо с этими эмоциями до завтра переспать, отвлечься - повязать и завтра начать читать - за новыми впечатлениями.

А природа хороша - у Норы уже было описание заповедника - про Оливию в туристическом центре.

Хороша наша писательница Very Happy

...

Мариука:

Ми-ми, хороший отзыв
Ми-ми писал(а):
Владе шопоголику посвящается эта часть повествования:

и еще немного от меня
Цитата:
Поход по магазинам продлился до самого вечера. Наконец, нагруженные целым ворохом пакетов, Коробок и свертков, женщины с трудом втиснулись в машину Дженны. Когда они высадили в Дедвуде Тэнси и ее мать, на улицах уже горели фонари.
— У меня такое чувство, что мы прошли сегодня не меньше двадцати миль, — Люси устало вытянула ноги. — Больше всего я мечтаю сейчас полежать в горячей ванне и потом как следует отдохнуть.
— А мне ужасно хочется есть, — призналась Дженна. — Просто зверский аппетит разыгрался! Впрочем, ноги и у меня болят.
— Это все потому, что ты не пожелала снимать новые туфли. Так и ходила в них до вечера.
— Я просто не могла устоять — очень хотелось покрасоваться. Только подумайте, я купила сразу три пары туфель! Вы все плохо на меня влияете!
— Ты купила их на распродаже.
— На распродаже — одну пару!
— Все равно ты сэкономила на них, так что это покупкой не считается.
— Думаешь?
— Конечно! — кивнула Люси. — Выходит, ты купила всего две пары туфель, причем одни нарядные — для свадьбы. Ты просто обязана была приобрести их! Если исходить из этого, ты купила всего одни туфли.

Natalina писал(а):
Не знаю кто это, но думаю, что врач, который ровесник папы Лилы.

ох как хочется рассказать , я нем

...

Ленни:

Цитата:
Только в инет-магазине пока нет.

И так не видно, сегодня забежала в парочку

Цитата:
ага, а Ночной дым уже продают - 237 р

дикая цена , ИМХО, поскромнее надо бы.

Цитата:
а отзывы-то взяли с нашего сайта

я заметила.

Цитата:
и продолжение тоже очаровательное

ага.

Ми-ми, замечательный отзыв, спасибо

Цитата:
Фарли вообще душечка со своей несгибаемой уверенностью в любви и маленькими слабостями и колебаниями влюбленного человека. Такой Мужчина и ребенок в одном лице. К счастью, Тенси не стала долго мучить его, сразу оценив приобретенное сокровище. Так трогательна сцена, когда Фарли с переполненным сердцем выходит на веранду и называет Дженну мамой.
Купер вообще для меня истинный герой, с его любовью к старым деду с бабушкой, готовностью жить рядом с ними, сделать их ранчо делом своей жизни.

Фарли просто прелесть, по-простому и все ясно. Выбор колечка очень поравился tender
А отношения со страшим поколением душевные, прочные и надежные - очень порадовало - хорошие отношения на переднем плане, родители Купера, Фарли где-то там...

Цитата:
Дочитала "Холмы" до сцены убийства пумы в клетке. Не знаю кто это, но думаю, что врач, который ровесник папы Лилы.

Для шопоголила веселые подарочки

...

Vlada:

Мы сегодня собирались обсуждать НОЧЬ СМЕРТИ. Я так рада, что мы за нее взялись, потому что читала ее один раз, все уже забыла, и теперь как в первый рах наслаждаюсь. Больше всего мне нравятся диалоги Евы и Рорка, что и как они говорят друг другу. Для меня Рорк притягателен не своим богатством и красотой ( это бонусы), а тем. как он строит свои отношения с женой. Не подавляет, не отмахивается. Она для него не просто красивая и любимая женщина, она для него ЛИЧНОСТЬ.

...

Адальмина:

Vlada писал(а):
Я так рада, что мы за нее взялись, потому что читала ее один раз, все уже забыла, и теперь как в первый рах наслаждаюсь.

Я тоже рассказы меньше всего в серии перечитывала, поэтому за пару часов в субботу проглотила с удовольствием.
Vlada писал(а):
Больше всего мне нравятся диалоги Евы и Рорка, что и как они говорят друг другу. Для меня Рорк притягателен не своим богатством и красотой ( это бонусы), а тем. как он строит свои отношения с женой. Не подавляет, не отмахивается. Она для него не просто красивая и любимая женщина, она для него ЛИЧНОСТЬ.

Да, да, да, наблюдать за ними - просто удовольствие.
Цитата:
— Прости, мне пришлось уехать. — Она подошла к нему, и их пальцы переплелись. — А еще хуже, что мне придется пойти в свой кабинет и поработать по крайней мере несколько часов.
— Но минутка у тебя есть?
— Да, наверное. Не больше. — Ева позволила Рорку усадить себя на колени. А себе позволила просто прижаться к нему, наслаждаясь его запахом, его прикосновениями. — Боюсь, у тебя были другие планы на сегодняшний день.
— Это мне за то, что я женился на копе. — В его голосе слышались певучие ирландские нотки. — За то, что люблю копа, — добавил он, приподнял ее голову и поцеловал.
— В данный момент крайне невыгодная сделка.
— Только не для меня. — Рорк запустил пальцы в ее коротко стриженные каштановые волосы. — Именно ты мне нужна, Ева. Женщина, которая мчится из дома на место убийства. Женщина, которая знает, что значит для меня первое издание Йейтса.

Так чудесно читать, как Рорк читает свой подарок, а то я читала сразу романы один за другим и недоумевала, почему не упоминается про подарок Евы на Рождество и как Рорк его принял.

Еще, кстати, о подарках :
Цитата:
Соммерсет демонстративно поднял куртку с перил, как только Ева стала подниматься по лестнице на второй этаж. Услышав недовольное ворчание, она обернулась. Кончиками пальцев дворецкий держал перчатки, которые Ева, скомкав, сунула в карман куртки.
— Что вы с ними сделали?
— Всего лишь изолирующий состав. — Ева забыла очистить его, прежде чем запихнуть перчатки в карман.
— Это же ручная работа, итальянская замша, на норковой подбивке.
Норка? Проклятье. С ума он сошел, что ли? — Качая головой, Ева продолжала подниматься по лестнице. — Норковая подбивка, черт возьми! Я их потеряю через неделю, и, значит, глупая норка умерла зря. — В коридоре второго этажа она бросила взгляд на дверь в кабинет Рорка, снова покачала головой и прошла к себе.

Ева, как всегда, неподражаема.

...

Vlada:

Natalina писал(а):
, никогда за всеми Леди мне не успеть, так это при том, что я дома сейчас сижу.
Буду просто читать обсуждения и вставлять, если будет что.

нАТАЛИ. ДА И НЕ НУЖНО ГНАТЬСЯ, наслаждайся книгами Норы и общением с нами. я тоже еще далеко не все книги читала. хотя мои детки давно выросли. Мы рады всем, кто с нами! Laughing
Детективная линия в НОЧИ СМЕРТИ опять связана со старым преступлением, и опасность грозит всем, кто причастен к поимке мучителя. И удивляешься. почему он вырос извергом? Генная мутация? Когда был этот момент, который превратил красивого парня в ужасного мучителя?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню