Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

Ханжа:

Иннуля, с новорожденной! Здоровья маме и детке!

Эрика, с именинником! Чтоб не болел и радовал мамочку!

Света, очень надеюсь, что никаким ветром к вам никакую гадость не занесет! А мы вообще все склонны к панике! Только обычно когда нужно бить тревогу у нас молчат(как при Чернобыле), а шум раздувают на пустом месте Sad

...

Luluka:

Эрика, с Днем рождения сынули!!! Пускай Адамчик растет растет здоровым, крепким, счастливым на радость маме и папе!!!

...

Oska:

Кнопа писал(а):
У Оски детки большие. Сейчас от препаратов фтора отказались (а с мая по июнь их просто нельзя категорически). Очень они вредны для печени. Мои продвинутые друзья стоматологи напирают на регулярную чистку зубов, после каждого приёма пищи и перед сном - водичку, можно полоскать (всякими травками противовоспалительными), своевременное покрытие зубок лаком. Всё остальное не помогает.

слушай. у меня малой тогда 2 года было, когда ей назначили, слушай. а чего отказались, помогает же, да и узи мы делали, нормально всё с печенью, как они влияют на печень?
ну вот лак тоже может быть, но тут врач сам решает, нам просто защиту положили не вскрывали лаком, надо будет спросить. слушай, а я малому собралась давать, думала, что будет так же как у малой, ей помогло
Кнопа писал(а):
Кушайте препараты йода. Защищайте щитовидку. Меньше гуляйте, реже проветривайте. Без шуток. Это наш печальный опыт.

согласна
Сахалинка писал(а):
Я смотрела от нас до Токио 11 тыс км

девочки, дорогие, ну это паранойя просто, что с вами????????? когда чернобыль рванул мы жили в 600 км от него, да много людей привезли, эвакуированных из чернобыля, но больше же никого .20 км зоны. даже в Киеве было спокойно. просто улицы мыли каждый день, ну ничего же. да и говорят, что там атомные не такие как наша была ,без графитовых стержней, это менее опасно, так что успокойтесь, наша самая главная беда сейчас ,это что все всё знают и только больше пугают, рассказывая страсти-мордасти. мы через это всё прошли, да много людей умерло от лучевой болезни, но они жили в чернобыле и даже после взрыва их заставили выйти на демонстрацию и 3 дня никто ничего не знал .конечно от такого, это всё понятно, вот они и эвакуировали в 30 км зоне в Японии, ну а вы чего, до вас по меньшей мере 800 - 1000 км, девочки меньше новости слушайте, ну и с препаратами йода поаккуратнее. а то так можно так себе "помочь"

...

mada:

Oska писал(а):
девочки меньше новости слушайте, ну и с препаратами йода поаккуратнее. а то так можно так себе "помочь"

А вот это правильно, сегодня один российский врач сказал, что единственная угроза Японии для нас - это, что паникеры родители отравят своих детей йодом.

...

Kliomena:

Oska писал(а):
девочки, дорогие, ну это паранойя просто, что с вами????????? когда чернобыль рванул мы жили в 600 км от него, да много людей привезли, эвакуированных из чернобыля, но больше же никого .20 км зоны. даже в Киеве было спокойно. просто улицы мыли каждый день, ну ничего же. да и говорят, что там атомные не такие как наша была ,без графитовых стержней, это менее опасно, так что успокойтесь, наша самая главная беда сейчас ,это что все всё знают и только больше пугают, рассказывая страсти-мордасти. мы через это всё прошли, да много людей умерло от лучевой болезни, но они жили в чернобыле и даже после взрыва их заставили выйти на демонстрацию и 3 дня никто ничего не знал .конечно от такого, это всё понятно, вот они и эвакуировали в 30 км зоне в Японии, ну а вы чего, до вас по меньшей мере 800 - 1000 км, девочки меньше новости слушайте, ну и с препаратами йода поаккуратнее. а то так можно так себе "помочь"

Ой, Оска, ты так расписала вроде как ничего страшного тогда и не произошло. Laughing Laughing Laughing При совке же людей легионами в расход пускали. А что? бабы еще нарожают(с) Отсюда и умалчивание, и прочие прелести.

Нам тогда повезло, что ветер на север дул. Белоруссии досталось похлеще. Ветерок тот даже до Канады донес сию радость.

mada писал(а):
А вот это правильно, сегодня один российский врач сказал, что единственная угроза Японии для нас - это, что паникеры родители отравят своих детей йодом.

Помню, мы тож грызли в 86-м первое время йод. Laughing

...

Фройляйн:

Мамочки, спасибо всем за поздравления! Guby

Ой, девчонки, повела я его сегодня в магазин игрушек и час предлагала одну игрушку за другой. Он так ничего и не захотел. Ирис была просто в шоке. Shocked Она потом ещё несколько часов говорила о том, что не понимает почему Адам не выбрал себе подарок! Wink

...

Oska:

Kliomena писал(а):

Ой, Оска, ты так расписала вроде как ничего страшного тогда и не произошло.

произошло и страшное произошло, знаю многих людей, которые работали ликвидаторами на аэс. да досталось многим, знаю. потому что работая в школе каждый год в годовщину аварии проводим эвакуации ,а своим я всегда новое искала, документальных фильмов насмотрелись много про чернобыльскую, и пострадали многие, потому что молчали и скрывали до последнего, но мне кажется ещё опаснее это паника ,которую разжигают всячески, что ты думаешь, сейчас народ начнёт глотать препараты йода и лить на себя тот же йод ,а это так же опасно, как и незащищённому получить ту радиацию. Да всё это страшно, всё это опасно и держит в напряжении, я не спорю
Kliomena писал(а):

Помню, мы тож грызли в 86-м первое время йод.

а мы нет, ничего не принимали, да и не знали по-моему, что надо

...

Кнопа:

mada писал(а):
сегодня один российский врач сказал, что единственная угроза Японии для нас - это, что паникеры родители отравят своих детей йодом.

В профилактической дозе? До 35 лет пить йод в профилактической дозе можно, особенно, детям. А вот с мая по октябрь - перерыв. Взрослым после 35 - вопрос отдельный (эндокринологи некоторые считают, что, как минимум, уже нет нужды и даже опасно).
А лучше, если дети хапнут радиоактивный йод из-за недостатка информации? Хотела бы я глянуть на этого доктора. Объяснили бы народу, что пить и в какой дозе.
Kliomena писал(а):
мы тож грызли в 86-м первое время йод

А нам никто не сказал. Столько рака щитовидки, особенно, на юге страны.
Oska писал(а):
слушай. у меня малой тогда 2 года было,

Я не про возраст. Просто несколько лет назад это была специальная схема по профилактике кариеса постоянных зубов. Но оказалось, что у препаратов фтора много побочных эффектов, а своевременная заливка фиссур (в первую неделю прорезывания постоянного зуба) безопасна и также эффективна. Поэтому у нас от фтора отказались. Вспомнилось, что была даже раньше фторированная минеральная вода Улыбка (там вообще бешеная доза фтора присутствовала). Так стоматологи столько копьев сломали, чтобы её сняли с производства.

...

Сахалинка:

Кнопа писал(а):
Объяснили бы народу, что пить и в какой дозе.

Да говорили, что толку-то! Как скупали и мажутся не переставая Shocked
Я по крайней мере двоих таких знаю, и ребенка мажут.... и не какие уговоры НЕ ПОМОГАЮТ!!!
Девочки я-то панике не поддаюсь...
Честно, пуганная, прошла то, что только можно...
Я спокойно отношусь....ну если честно почти спокойно.
По крайней мере не собираюсь бежать к черту на рога!
А во один знакомый рванул на север со своей новой девушкой... а то что родная дочка с бывшей женой осталось тат его как-то не волнует! Gun
Я наверное НИКОГДА НЕ ПОЙМУ ТАКОЕ... я готова жизнь за ребенка отдать и отдала бы если бы предложили, а ребенок жив был бы!
А тут народил и все.. ну мало ли, что развелись, ребенок же не перестал быть его, не стал чужим...

...

Nathalte:

Фройляйн писал(а):
Ой, девчонки, повела я его сегодня в магазин игрушек и час предлагала одну игрушку за другой. Он так ничего и не захотел. Ирис была просто в шоке. Она потом ещё несколько часов говорила о том, что не понимает почему Адам не выбрал себе подарок!

Эрика, я свою спрашиваю: что ты хочешь в подарок? Так она неизменно отвечает: книженьки.
Адамчик так позрослел. Красавчик!!!!!

...

mada:

Кнопа писал(а):
В профилактической дозе? До 35 лет пить йод в профилактической дозе можно, особенно, детям.

Да нет, Юль. Не думаю, что профилактическая доза повредит, а сказано это было к тому, что в состоянии паники накормят этим йодом по самое не могу!
Сахалинка писал(а):
, и ребенка мажут.... и не какие уговоры НЕ ПОМОГАЮТ!!!

Вот я именно об этом писала.
Фройляйн писал(а):
. Он так ничего и не захотел. Ирис была просто в шоке

Серьезный мужчина уже вырос, что ему игрушки!

...

Кнопа:

mada писал(а):
что в состоянии паники накормят этим йодом по самое не могу!

Сахалинка писал(а):
Да говорили, что толку-то! Как скупали и мажутся не переставая

Мда-а-а!

Nathalte писал(а):
что ты хочешь в подарок? Так она неизменно отвечает: книжень

У нас это неизменно красная машинка. Дома уже целая коллекция. Хотя книгам и заколкам радуется. А кукол сразу раздевает и теряет к ним интерес. Любит мягкие игрушки.

А после больницы всё время играет в доктора: "Скушай ложечку лекарства - оно полезное. Сейчас я тебе сделаю укольчик. Это не больно". И игрушечной клизмой всем нам закапывает нос - папа не смог объяснить для чего она.

...

Kliomena:

Вчерась забавный эксперимент в вечерних новостях продемонстрировали: спецкор в Токио и ведущая в студии новостей в Киеве одновременно измерили радиационный фон.

Так вот в Токио получилось 0,06 микрозивертов, а в Киеве 0,12. Ситуация)))

Кнопа писал(а):
Kliomena писал(а):
мы тож грызли в 86-м первое время йод

А нам никто не сказал. Столько рака щитовидки, особенно, на юге страны.

Я до сих пор вижу картинку: мама забирает меня из садика (тепло, деревья в цвету) и пока идем домой, она говорит, что произошла авария и теперь мы будем сидеть дома. А потом сначала чуть-чуть приоткроем форточку, потом в окно выглянем, а еще когда-нибудь выйдем на улицу.
И вкусные маленькие таблеточки из стеклянной бутылочки мне перепали. Просто, мама и до этой радости с зобом мучилась, и таблетки эти я видела у нее постоянно. Но мне их не давали, а тут... счастье привалило)))

...

Сахалинка:

Ну вот прожили еще один день и "предсказанного" не произошло!
Ну что сказать дебилы они и на Сахалине дебилы Gun

...

Kliomena:

Свет, а чего предсказывали-то?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню