Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Андрей Дементьев "Встреча влюбленных"
Это чудо, что ты приехал! Выйду к морю — на край земли, Чтоб глаза твои синим эхом По моим голубым прошли. Это чудо, что ты приехал! Выйду к солнцу — в его лучи. Засмеются весенним смехом Прибежавшие к нам ручьи. Море льдами еще покрыто. Замер в слайде янтарный бег. В чью-то лодочку, как в корыто, Белой пеной набился снег. Мы идем вдоль волны застывшей, Вдоль замерзших ее обид. И никто, кроме нас, не слышит, Как во льдах синева грустит. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Светлана Чоколаева
Люди возвращаются из прошлого В самый неожиданный момент. Даже, когда тропы запорошены, И когда на небе солнца нет. По траве запутанной не скошенной, Пробивая камни толстых стен, Люди возвращаются из прошлого. Только вот, скажите мне, зачем? С сердцем опустевшим и изношенным, В зной, и в дождь, и в сильный снегопад, Гостем позабытым и не прошенным Люди возвращаются назад. Сами ищут глупые, дотошные Ими же давно забытый путь. Люди возвращаются из прошлого, Думая, что можно все вернуть. Сразу вспоминают все хорошее: «Помнишь? Знаешь… А могло бы быть…» Кто они? Обычные прохожие. Разве их положено любить? Вечность, что без них когда-то прожили Можно ли забыть? Простить ту боль?! Люди возвращаются из прошлого, Чтобы воскресить свою любовь. Но любовь вернуть ли? Может, тошно им, Что остались в целом-то, «ни с чем»? Люди возвращаются из прошлого. Только не понятно мне, зачем! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Асадов Эдуард. ТрусихаЭдуард Асадов "Трусиха"Шар луны под звездным абажуром Озарял уснувший городок. Шли, смеясь, по набережной хмурой Парень со спортивною фигурой И девчонка — хрупкий стебелёк. Видно, распалясь от разговора, Парень, между прочим, рассказал, Как однажды в бурю ради спора Он морской залив переплывал, Как боролся с дьявольским теченьем, Как швыряла молнии гроза. И она смотрела с восхищеньем В смелые, горячие глаза… А потом, вздохнув, сказала тихо: — Я бы там от страха умерла. Знаешь, я ужасная трусиха, Ни за что б в грозу не поплыла! Парень улыбнулся снисходительно, Притянул девчонку не спеша И сказал: - Ты просто восхитительна, Ах ты, воробьиная душа! Подбородок пальцем ей приподнял И поцеловал. Качался мост, Ветер пел… И для нее сегодня Мир был сплошь из музыки и звёзд! Так в ночи по набережной хмурой Шли вдвоем сквозь спящий городок Парень со спортивною фигурой И девчонка — хрупкий стебелек. А когда, пройдя полоску света, В тень акаций дремлющих вошли, Два плечистых темных силуэта Выросли вдруг как из-под земли. Первый хрипло буркнул: - Стоп, цыпленки! Путь закрыт, и никаких гвоздей! Кольца, серьги, часики, деньжонки — Все, что есть,- на бочку, и живей! А второй, пуская дым в усы, Наблюдал, как, от волненья бурый, Парень со спортивною фигурой Стал спеша отстегивать часы. И, довольный, видимо, успехом, Рыжеусый хмыкнул: - Эй, коза! Что надулась?! — И берет со смехом Натянул девчонке на глаза. Дальше было всё как взрыв гранаты: Девушка беретик сорвала И словами: - Мразь! Фашист проклятый!- Как огнём детину обожгла. — Комсомол пугаешь? Врешь, подонок! Ты же враг! Ты жизнь людскую пьёшь!- Голос рвется, яростен и звонок: — Нож в кармане? Мне плевать на нож! За убийство — стенка ожидает. Ну, а коль от раны упаду, То запомни: выживу, узнаю! Где б ты ни был, все равно найду! И глаза в глаза взглянула твердо. Тот смешался: - Ладно… тише, гром…- А второй промямлил: - Ну их к чёрту! — И фигуры скрылись за углом. Лунный диск, на млечную дорогу Выбравшись, шагал наискосок И смотрел задумчиво и строго Сверху вниз на спящий городок, Где без слов по набережной хмурой Шли, чуть слышно гравием шурша, Парень со спортивною фигурой И девчонка — слабая натура, «Трус» и «воробьиная душа». _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Владимир Рецептер
Как воск, растаю с мыслью о тебе, утратив форму, растекусь по древу. Ты не сдавалась бедственной судьбе и до конца играла королеву. Нет, ты была ей, до конца была, достоинство храня в чаду пророчеств, и ни одно из них не отвела среди своих московских одиночеств. Как королеве с кухней совладать, внутри кольца забытой целым светом, и, сохраняя красоту и стать, справляться с опустевшим кабинетом, в котором только что почил король, туземного не принимавший хамства и честно доигравший злую роль верховника запойного пространства?.. Кого же ты любила весь свой век? Кого искала на путях сумбурных? Не верю, что своих коллег-калек, хромающих до смерти на котурнах… Ужели тот киношный лоботряс и был твоим чудесным принцем крови, который и сгубил тебя, и спас, лишь намекнув о славе и любови?.. При чем тут я... Или другой поэт, простолюдин и тоже выпивоха, который, оставляя этот свет, вновь подтвердил, что не про нас эпоха... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Сирин Инна. Мосток к истокам. ФотоакварелиИнна Сирин "Мосток к истокам. Фотоакварели"Здесь душа не молчит и поёт по-французски, А "родной" не позволит забыть голосок… Он во мне обнажает мой истиннорусский, Строя детской улыбкой к истокам мосток. И душа умилённо свой холст открывает, Чтоб на память оставить в себе яркий мир. Он подарен на миг, но на жизнь согревает, Раздвигая границы незримого вширь. Так бывает, в чужом узнаём мы родное; А быть может, и как-то находим себя. Не даёт нам судьба на дорогах "пустое", Если сердце открыто и смотрит любя. Через время несла я в себе вдохновенье, И позволило небо украсить строкой, И оставить в веках это фотовиденье: Миг, который открыт был мне детской душой. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Юрий Устинов
Снег опадает как листва, Легко, талантливо и длинно. Он длится, как романс старинный Где нам знакомы все слова. Уходит день в вечерний свет, Как от вокзала поезд скорый, Как из меня уходит город, Которого на карте нет. Ищи теперь, хоть днем с огнем, Тот город был моим когда-то, Но только снежная соната Мне вдруг напомнила о нем. Вот так и ты, уйдешь без слов, Я не приму любви, как дара, Останется в тетрадке старой На память несколько стихов. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ВАЛЕНТИН ГАФТ
Мамаша, успокойтесь, он не хулиган... Мамаша, успокойтесь, он не хулиган, Он не пристанет к вам на полустанке, В войну Малахов помните курган? С гранатами такие шли под танки. Такие строили дороги и мосты, Каналы рыли, шахты и траншеи. Всегда в грязи, но души их чисты, Навеки жилы напряглись на шее. Что за манера – сразу за наган, Что за привычка – сразу на колени. Ушел из жизни Маяковский-хулиган, Ушел из жизни хулиган-Есенин. Чтоб мы не унижались за гроши, Чтоб мы не жили, мать, по-идиотски, Ушел из жизни хулиган-Шукшин, Ушел из жизни хулиган-Высоцкий. Мы живы, а они ушли туда, Взяв на себя все боли наши, раны... Горит на небе новая Звезда, Её зажгли, конечно, хулиганы. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Филянова Ксения. Разговор по душам...Ксения Филянова "Разговор по душам..."Давай поговорим с тобой, душа, О том, что так тебя тревожит... За чашкой кофе, не спеша, Обсудим то, о чём не спросят... Мы поговорим с тобою по душам, О шрамах, что внутри так ноют, О том, что шепчешь чуть дыша, И этот стон безумно болен... Мы поговорим о том, как излечить, Чтоб сердце вновь не искалечить, Как научиться просто жить Счастливою дорогой в вечность. Давай поговорим с тобой наедине - Без лишних слов поймем друг друга, Ты всё расскажешь откровенно мне, А я решу, что делать дальше будем... Давай поговорим с тобой, душа, Обсудим всю тревогу честно, Чтоб не вернуться больше никогда Туда, где не хватает солнцу места... _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Анна Полетаева ЭЛЕГИЯ
В час, когда не спеша угасает камин И удары сердечные редки, Можно просто сидеть, вырезать балерин Из дешёвой бумажной салфетки. Подбирается сон - и скребутся в углу То ли мысли твои, то ли мыши: В этот час в тишине обостряется слух - Каждый шорох особенно слышен. То свеча затрещит, то осыпется снег С потревоженной ветки снаружи - Каждый звук оживает в твоем полусне И вокруг неприкаянно кружит... Ты отдал бы все сказки, одну за одной, Лишь бы кто-нибудь обнял за плечи, Заслоняя собой целый мир - и окно, За которым сгущается вечер... Но пустое, ты с этим один на один - Так же стар, как и твой Копенгаген. Можно просто сидеть, вырезать балерин Из ненужной мечты и бумаги... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Дементьев Андрей. Баллада о любвиАндрей Дементьев "БАЛЛАДА О ЛЮБВИ"— Я жить без тебя не могу, Я с первого дня это понял... Как будто на полном скаку Коня вдруг над пропастью поднял. — И я без тебя не могу. Я столько ждала! И устала. Как будто на белом снегу Гроза мою душу застала. Сошлись, разминулись пути, Но он ей звонил отовсюду. И тихо просил: "Не грусти..." И тихое слышалось: "Буду..." Однажды на полном скаку С коня он свалился на съемках... — Я жить без тебя не могу,— Она ему шепчет в потемках. Он бредил... Но сила любви Вновь к жизни его возвращала. И смерть уступила: "Живи!" И все начиналось сначала. — Я жить без тебя не могу...— Он ей улыбался устало, — А помнишь на белом снегу Гроза тебя как-то застала? Прилипли снежинки к виску. И капли росы на ресницах... Я жить без тебя не смогу, И значит, ничто не случится. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Эдуард Багрицкий ОСЕНЬ
По жнитвам, по дачам, по берегам Проходит осенний зной. Уже необычнее по ночам За хатами псиный вой. Да здравствует осень! Сады и степь, Горючий морской песок - Пропитаны ею, как черствый хлеб, Который в спирту размок. Я знаю, как тропами мрак прошит, И полночь пуста, как гроб; Там дичь и туман В травяной глуши, Там прыгает ветер в лоб! Охотничьей ночью я стану там, На пыльном кресте путей, Чтоб слушать размашистый плеск и гам Гонимых на юг гусей! Я на берег выйду: Густой, густой Туман от соленых вод Клубится и тянется над водой, Где рыбий косяк плывет. И ухо мое принимает звук, Гудя, как пустой сосуд; И я различаю: На юг, на юг Осетры плывут, плывут! Шипенье подводного песка, Неловкого краба ход, И чаек полет, и пробег бычка, И круглой медузы лед. Я утра дождусь... А потом, потом, Когда распахнется мрак, Я на гору выйду... В родимый дом Направлю спокойный шаг. Я слышал осеннее бытие, Я море узнал и степь; Я свистну собаку, возьму ружье И в сумку засуну хлеб.. . Опять упадает осенний зной, Густой, как цветочный мед,- И вот над садами и над водой Охотничий день встает... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ![]() Марина Есенина В этом тихом молитвенном шёпоте ласковых звёзд... Не дышать… Только чувствовать трепет касанья… Только, душу теплом согревая, уткнуться в плечо… И забыть обо всём – о разлуках, о боли, прощаньях… И не помнить, что где-то там в сердце холодная льдинка всё колет ещё… Замереть… Отдаваясь рукам твоим властным… В них одних мне легко и спокойно… и нет больше бед… И унылый ноябрь превращается в добрую сказку… И так хочется верить, что всё это счастье продолжится тысячу лет… Утонуть… В этом бархатном голосе Бога… В этом тихом молитвенном шёпоте ласковых звёзд… Не молчи, не молчи… дай мне сказку приблизить немного… Унеси мою память хотя б на мгновенье от горьких мучительных слёз… Загадать… На звезде, что качнулась над домом… Пусть не сбудется… пусть… все равно… пока сердце поёт, Загадаю любовь – белоснежной фатой невесомой, Распахнув небеса, пусть летит она в свой нескончаемо-долгий полет!.. Не дышать… Замереть… утонуть… в этом чуде… Легкой бабочкой лунно-янтарною тронуть зарю… И не вспомнить потом, как был путь удивительно труден… Я люблю тебя, слышишь… я так тебя сильно и нежно, мой ангел, люблю!.. © Copyright: Марина Есенина, 2010 Свидетельство о публикации №110110809576 _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Иван Елагин ПО ДОРОГЕ ОТТУДА
Отчего, не знаю, взоры Неожиданно привлёк Этот звякающий шпорой, Этот бронзовый сапог! О бретерах и о мотах Рассказали, как слова, Кружева на отворотах, Щегольские кружева. А за окнами всё то же: Тот же тополь, тот же дом, Тот же сгорбленный прохожий, Тот же двор, покрытый льдом… С глаз долой! Спустите шторы! Мы устроим век иной! Здесь сегодня мушкетёры Побеседуют со мной! Попрошу, чтоб рассказали Всё, что знали на земле: О боях, о кардинале, О надмённом короле, О дорогах и тавернах И аббатствах вековых, О любовницах неверных И дуэлях роковых!.. У бочонка сядут гости, Будет смех и стук костей, И монет тяжёлых горсти Лягут в складки скатертей, Всё растает на рассвете, Как бургундского пары. И останусь я, да эти Стены, книги и ковры… За опущенною шторой Я до утра лампу жёг, Оттого, что звякнул шпорой Мушкетёрский сапожок! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Самарина-Лабиринт Ирина. Услышьте сердце...Ирина Самарина-Лабиринт "Услышьте сердце..."Порой слепой способен видеть лучше зрячих... Он смотрит сердцем - это очень много значит... А мы не видим тех чудес, что окружают... Наш кругозор пустые ценности сужают... Мы ценим то, за что оплачено деньгами, А важно то, о чём молились со слезами... Мы бережём в своих шкатулках украшенья, Не сохранив друг к другу даже уваженья... Мы, замерзая, одеваемся теплее, Не понимая, что бессильны батареи... Мы получать хотим и греться...греться...греться... Но излучать тепло не хочет наше сердце... Любовь мы путаем с потребностью коварной, Но нет отдачи для души... элементарной... Любовь - не брать, а отдавать, ведь счастье в этом!!! Мы ценим фантик, но важнее вкус конфеты... Без доброты и сострадания друг к другу, Наш поезд жизни мчит по замкнутому кругу... Глухой способен слышать то, о чём молчите... Услышьте сердце, верьте в Бога, жизнь цените... _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Анна Лукас | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Леонид Филатов
СПАСИБО В наш трудный, но все-таки праведный век, Отмеченный потом и кровью, Не хлебом единым ты жив, человек, - Ты жив, человек, и любовью. Не злись, что пришла – оттеснила дела, Не злись, что пришла – не спросила, - Скажи ей спасибо за то, что пришла, - Скажи ей за это спасибо!.. Когда удается одерживать верх Тебе над бедою любою, - Не волей единой ты жив, человек, - Ты жив, человек, и любовью. Не хнычь, что была, мол, строптива и зла, Не хнычь, что была, мол, спесива, - Скажи ей спасибо за то, что была, - Скажи ей за это спасибо!.. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |