Регистрация   Вход
На главную » Ролевые игры »

Игровой клуб "ОПГ" [АРХИВ 1]

Elenyshka:

Здравствуйте, леди клуба "ОПГ")

Croshka писал(а):
По идее, цель не равно результат))) и банкет это не отменяет ни при каком раскладе))

Не важен результат совершенно, я пока еще даже не могу понять, с чего игра начнется. Клан заговорщиков в одном углу темы, клан незаговорщиков в другом углу. Игроки плавно втекают каждый в свой угол с вводными постами. Или как?

Две темы - "Заговорщики" и "Незаговорщики". Разогрев-общение в каждой теме до момента осады замка - заговорщики заговаривают, незаговорщики ни о чем не догадываются. Встречаемся все в теме "Незаговорщиков" при осаде их замка и дальше открытый финал?

Дело в том, что, до 24 марта осталось мало времени, а я до сих пор не знаю, ни кем я иду в игру, ни как я туда войду. Риторический вопрос "Что делать?"

Танюшка писал(а):
И если дам сердца вписывают в список ролей - значит для них всё же есть дело? ))))

Тебе же написали: вышивать и смешивать яды) Это и есть женское дело)

Танюшка писал(а):
Вот когда её приправят лямурами - совсем другое дело )))

Он в стане заговорщиков, она - нет. И такой лямур, что жизни нет)) А дальше по все по сценарию))

...

Croshka:

Elenyshka
Давайте упростим задачу для нас обеих))
А) возьмите роль.
Б) тема будет одна) но если Вы обеспокоены тем, что собираетесь заблудиться, не переживайте: могу обещать отправить и направить Вам ссылку)

...

Фройляйн:

Croshka писал(а):
Фройляйн,
мамушка, ну ты шухеру навела своим "открытым финалом" )))) раньше, у меня была группа спокойных самоубийц, а теперь все на панике )))

Адреналин - классная штука.)) Кто знает - кто знает, чем закончится наша осада и банкет.)))) Тем более, что понятия добра и зла здесь настолько условные, что остаться в живых можно пожелать обеим сторонам. Впрочем, как и гибели они достойны поголовно.

...

Elenyshka:

Croshka писал(а):
Elenyshka

Давайте) Упростим до минимума))) Значит по здравому размышлению я явно переоценила свои игровые опыт и мастерство) Посему возвращаюсь на галерку, откуда все видно и слышно. Посмотрю на практике, что значит локационный тип игры, как все это оформляется на практике, ну и все остальное тоже посмотрю)))
Я явно отстала от передовой ролевой мысли))))

...

Croshka:

Elenyshka писал(а):
Croshka писал(а):
Elenyshka

Давайте) Упростим до минимума))) Значит по здравому размышлению я явно переоценила свои игровые опыт и мастерство) Посему возвращаюсь на галерку, откуда все видно и слышно. Посмотрю на практике, что значит локационный тип игры, как все это оформляется на практике, ну и все остальное тоже посмотрю)))
Я явно отстала от передовой ролевой мысли))))

Хорошо. Надеюсь, что следующая игра принесет Вам возможность принять участие и придется Вам по душе.
Приятно слышать о том, что вот буквально несем прогресс))

Девы, уже определившиеся со своими предпочтениями)) жду от вас четкие и финальные имена и внешности.

На данный момент мы все еще ищем:
Кардинала/представителя церкви;
Изобретателя;
Типаж Макиавелли;
Типаж Катерины Сфорца.
Думаю, мы можем взять пару ролей для девушек.
Сейчас точно заняты две (жду подтверждения от тех, кто писал мне лс).

...

Танюшка:

Может быть сделать небольшие вензеля в стиле бароко? Например с буквами "CB" для сторонников герцога и с инициалами главного заговорщика, кто там он будет у нас по имени... чтобы поставить в подписи, так же как это было в тех же викингах - распределение по домам, или в квесте - по группам...

...

Croshka:

*закуривая* я бы с удовольствием выдала ники команд друг другу, если бы все игроки, которые еще не финализировали свои заявки, оказались на карте)) как бэ намекает.
Потому в интересах всех сделать это побыстрее) чтобы можно было провести совещания хотя бы в пнк.

Танюшка, да)) я тоже хотела попросить об этом, но пока ты делаешь авы, молчала)
Спасибо, здорово, если это можно будет сделать. Как бэ намекает-2, что нужны имена ))

...

Solnyshko:

Ку-ку Все погружаются в эпоху?)

А я тут читаю в обедах на работе Сабатини, и какой там Чезаре Борджиа герой! Умный, красивый, сильный, проницательный, военный гений, стратег и везунчик... Прям вижу в нём капитана Блада.
Но вчера-сегодня смотрю сериал "Борджиа", который с Джереми Айронсом, в Википедию попутно нос сунула... И что-то данные не сходятся Особенно не с художественным сериалом, а относительно правдивой Вики.
Может, Чезаре и хорошо воевал, объединяя области Италии (хотя, на деле-то - просто подчиняя их Папской власти), но сам Папа был тот ещё интриган, да и сын немало в этом преуспел. И про то, как спустя год якобы прощённых заговорщиков убили, тоже прочитала. Хотя, прошу заметить: не всех!) Только самых главных заговорщиков, и то один не приехал.

К чему я? Сабатини излишне романтизировал герцога Валентино.
И в книге почти нет подробностей того, как проводится осада и защита, вот! Smile И в сериале их тоже практически нет. Как играть, как играть?

И что мы там в итоге осаждаем\защищаем-то?))) Хоть почитать описание крепости и как на самом деле она взята была.

...

Peony Rose:

Solnyshko писал(а):
И в книге почти нет подробностей того, как проводится осада и защита, вот! И в сериале их тоже практически нет. Как играть, как играть?

Солныш, вот я сейчас поинтересовалась подробностями... и сама не рада.
В описываемый период как раз стали меняться принципы фортификации. Крепости-замки начали иначе выстраивать линии обороны, соответственно нападающие стали иначе их атаковать/осаждать.

В общем, кому надо - ловите ссылки.
Яковлев В.В. История крепостей, отдел второй
Он же полная версия, не по главам
В.Ф. Шперк История фортификации (главы I–V)
Средневековые замки - устройство и осада
Завоевание замков
Защита замка в средние века

Если совсем в общих чертах - осаждали, только если не сумели взять с наскока, первой же атакой, и крепость была слишком укреплена (стены, рвы, валы, орудия), большой гарнизон, много воды и продовольствия, умный командир и пр. Нападавшие, если они не слишком умные, сидели под стенами, ругались нецензурно и использовали всякие прибамбасы: катапульты, артиллерию, делали подкопы, лезли на стену по лестницам и получали всякие сюрпризы типа кипящей смолы и более гадких вещей )) А умные, не теряя времени, просто подкупали кого-нибудь внутри, и темной ночкой спокойно входили в крепость и перерезали защитников, ага )

И кто там жаловался на мрачное средневековье и Возрождение? (с) ваш любимый Борджа

...

Croshka:

Деликатно откашливается. Читайте про фортификацию, читайте))))

Peony Rose, огромное спасибо за подборку полезных ссылок!

Добавлено:
Девы, стороны (мужчины, дев не отмечала) в противостоянии на карте отмечены значками, которые для нас сделала Танюшка) за что большущее ей спасибо)
Команда Чезаре Форца - CF
Команда Джованни Бентини - JB

Предлагаю провести совещания команд в чате, коль уж такая пьянка, во вторник - 22го))
*я как раз завершу обмывание элем своего увольнения и буду вся ваша))*
Чезаре и Джованни, организуйте это там, как для вас и ваших игроков по времени удобно))
Солныш, к 22му вечер сообщу вам и про крепость. Думаю, это будет сочетание описания реальных крепостей. Чтобы вы прочитать не могли))

...

anel:

Solnyshko писал(а):
Но вчера-сегодня смотрю сериал "Борджиа", который с Джереми Айронсом

смотрела его давно - очень мне этот сериал не нравился..
в отличии от этого https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=12981

На счет Чезаре, выскажу свое мнение - он был неоднозначным историческим персонажем. Умен, красив, умел повести за собой, сильный не только телом, но и духом. В тоже время был беспринципным и неразборчивым в средствах.
Вобщем, есть за что уважать, и за что презирать))

...

Solnyshko:

Peony Rose писал(а):
Нападавшие, если они не слишком умные, сидели под стенами, ругались нецензурно и использовали всякие прибамбасы: катапульты, артиллерию, делали подкопы, лезли на стену по лестницам и получали всякие сюрпризы типа кипящей смолы и более гадких вещей )) А умные, не теряя времени, просто подкупали кого-нибудь внутри, и темной ночкой спокойно входили в крепость и перерезали защитников, ага )

Пиончик, спасибо за ссылки, и ещё более - за это краткое резюме)))

Фройляйн писал(а):
Совсем не вижу в Чезаре героя. Блестящий политик, военный и стратег, но и гнили в нём достаточно. С другой стороны, они все там такие были, что уж.

Это если разные источники почитать Smile А у Сабатини он истинный герой романов

Фройляйн писал(а):
О осаде тоже толком ничего не нашла. Ну что ж, будем действовать по наитию.)))) Наташ, что мы крепость не осадим, что ли?))

Осадим, отчего ж не осадить?))) Что потребуется - сами придумаем, с обоих сторон.
anel писал(а):
смотрела его давно - очень мне этот сериал не нравился..
в отличии от этого https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=12981

Увы, два сериала мне не одолеть От этого ещё пять серий осталось, из принципа завтра-послезавтра вечерами добью, наверное. А потом уже некогда будет.

...

Croshka:

Вводная по локации (будет продублирована в тему игры)
Осажденная крепость - Фарелино.

В Тоскане Фарелино известен тем, что город-крепость стоит на возвышении, созданном развилкой опоясывающей его с двух сторон реки.
К отгороженному с трех сторон пропастью и водой городу ведет лишь одна дорога.
Рядом расположены мелкие крестьянские поселения, две пограничных крепости - Кастель-де-Сан-Пьетро и Кастель-Болоньезе.
Город разделен на две части. За городскими стенами расположен еще один круг - цитадель, окруженная рвом.
Стены главной башни цитадели достигают около шести футов толщины. Практически не пробиваемы для артиллерийских орудий.

http://rutlib.com/book/2992/p/15
Больше всего похоже на Форли

Если кратко, идея следующая.
Река, достигая Фарелино, распадается на два рукава.
В этом распаде создано возвышение, на котором стоит город. Это и слабость, и преимущество.

Город - это два кольца обороны: городские стены - за ними укрепленная цитадель.
Если падут городские стены, останется окруженная рвом цитадель.
_______
Игроки в команде Борджа начинают в Имоле.
Игроки команды заговорщиков начинают в Ла-Маджоне.

Борджа ведет свои воиска, значительно ослабленные предательством его капитанов и уходом с ними солдат, к Фарелино.
Фарелино - крепость, которую защищают заговорщики/один из них.

...

Croshka:

К 10 по мск буду дома. Всем везде отвечу)

В теме игры писала в Растяжке времени, что между днем 1 и днем 2 скачок по времени. Минимум, дней пять.
Ибо раньше так быстро не ходили.

Чез узнает о заговоре очень просто: его же капитаны не ответят ему на требование прислать войска, полагаю. Что хотелось обыграть, не обсуждая. Но, видимо, это нужно.

...

Croshka:

Фройляйн писал(а):
Croshka писал(а):
В теме игры писала в Растяжке времени, что между днем 1 и днем 2 скачок по времени. Минимум, дней пять.
Ибо раньше так быстро не ходили.

Не видела. Дописывала?
Croshka писал(а):
Чез узнает о заговоре очень просто: его же капитаны не ответят ему на требование прислать войска, полагаю. Что хотелось обыграть, не обсуждая. Но, видимо, это нужно.

Это нужно, ибо, например, я исхожу

Что называется, одним выстрелом двух зайцев. Чезик узнал о заговоре, а заговорщики о том, что их заговор перестал быть секретом.

Дописывала, как и добавила туда описание локации-крепости и расписание.
Это из той самой книги про Чеза от Сабатини или другой источник?
Там, на деле, реально надо знать две главы. Ссылки я лучше сюда и кину. Сейчас только открою.
А вариантов (отыгрываемых) узнать о заговоре реально дофига.
Описанный мной о войсках. Приведенный тобой о союзниках. Даже отказ в ответ на приглашение Папы посетить Рим подозрителен. И исторически смешано было все это.
Просто я слишком полагаюсь на то, что прочитала историческое, и, видимо, это надо прояснить для всех.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню